Login
Питание во время Поста
NEW 20.03.13 12:42
in Antwort CR7_ 18.03.13 13:51, Zuletzt geändert 20.03.13 13:05 (Martini Girl)
Вчера готовила постные "манты". Тесто без яиц, начинка из тёртой тыквы, моркови, кинзы и имбиря. Соус острый, томатный с соей. "Баклажанята "с зелёной пастой карри , cha om и кокосовым молоком. Салат из бобов мунго. Не постящимся друзям понравилось.
Постная кухня супер разнообразна, если фантазию "врубить".
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 20.03.13 13:05
in Antwort Martini Girl 20.03.13 12:42
капустняк

Африканская гордость кус-кус!

Африканская гордость кус-кус!

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 20.03.13 13:33
вкусно звучит!
а где ты тыкву раздобыла?
рецептик битте
у меня бобы как то не в ходу))а ведь они полезны!
in Antwort Martini Girl 20.03.13 12:42
В ответ на:
начинка из тёртой тыквы, моркови, кинзы и имбиря
начинка из тёртой тыквы, моркови, кинзы и имбиря
вкусно звучит!
а где ты тыкву раздобыла?
В ответ на:
Салат из бобов мунго
Салат из бобов мунго
рецептик битте
у меня бобы как то не в ходу))а ведь они полезны!
NEW 20.03.13 13:38
in Antwort bord 20.03.13 13:05
капустняк это постные щи?или какое то блюдо?
кус-кус хорошая идея!
как я про него забыла!
О!у меня два суперских рецептика.один новый из марокко с соком грейпфрута)
третья твоя фотка?
..вижу томатики кубиками,кольца лука,базилик?брокколи?
а соус какой?
вообще бы рецептик тоже полностью битте
кус-кус хорошая идея!
О!у меня два суперских рецептика.один новый из марокко с соком грейпфрута)
третья твоя фотка?
а соус какой?
NEW 20.03.13 13:39
in Antwort kasandra2003 19.03.13 21:33
NEW 20.03.13 13:53
in Antwort birlka 20.03.13 13:33
Бобы свежие на развес из азиатского магазина. Просто промыла, замочила на пару минут в кипятке с уксусом . Заправка- сок лайма, чеснок, соль, ореховое масло. Можно зелень. Тыкву в том же азиатском магазине, где и бобы, и тайские баклажаны раздобыла.
Тыква тоже азиатская, вот такая.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 20.03.13 14:01
in Antwort birlka 20.03.13 13:33, Zuletzt geändert 20.03.13 14:08 (Martini Girl)
В салат из бобов можно и мелко резаный Cha Om добавить, он тоже полезный, но он мне слишком резко "пахнет" в сыром виде. После тепловой обработки окейно.
NEW 20.03.13 14:14 
бобы не варила???
замочила..и так сырыми что-ли...?
на тыкву сразу бы подумала,декоративная
я подобные на тыквенной выставке покупала для декораций
ии какая она на вкус?
in Antwort Martini Girl 20.03.13 13:53
бобы не варила???
замочила..и так сырыми что-ли...?
на тыкву сразу бы подумала,декоративная
я подобные на тыквенной выставке покупала для декораций
ии какая она на вкус?
NEW 20.03.13 14:29
in Antwort birlka 20.03.13 13:38
Капустняк (рецепт не мой)
В капустняк капусту всегда мелко секут, почти в кашу.
Варят его как из квашеной капусты, так и из свежей, свежую капусту, натирают на крупной терке!
В кастрюлю налить воды, добавить морковь, лук.
Квашеную капусту, (очень кислую – промыть) мелко - мелко покрошить, просто измельчить.
На сковороду налить растительное масло, добавить к нему капусту и тушить до готовности в процессе тушения подливать воду. Очищенный картофель нарезаем кубиком, опускаем в кипящую воду, варим до готовности.
Затем добавляем квашеную капусту, и пшено.
Морковь и лук обжариваем на сковороде до прозрачного состояния.
Не возбраняется добавить чеснок.
Посыпаем зеленью.
Ингредиенты:
Тыква,Кабачки цуккини,Морковь,Сельдерей,Турецкий горох(нут) можно чечевицу (желтую чечевицу залить кипятком и все после 25 минут настаивания она готова), Растительное масло,Соль,перец,специи,Зелень,Кус-кус
....разогреваем небольшое количество растительного масла,
Режем морковку,бросаем в казан обжариваться,
Режем тыкву кубиками,отправляем к моркови,
Режем стебли сельдерея,добавляем туда же,
Режем кабачки цуккини,добавляем к остальным овощам,
Все слегка обжариваем,добавляем соль,перец и специи
... доливаем воды,закрываем крышкой и тушим
Когда овощи почти готовы,а вода выпарилась добавляем сок из консервированного нута и тушим еще немного,Затем добавляем сам нут,потом зелень,перемешиваем и выключаем огонь. Закрываем снова крышкой,пусть настоится.
Кус-Кус насыпаем в посуду с крышкой,добавляем ложечку растительного масла,заливаем кипятком и накрываем крышкой
Даем набухнуть пару минут,разминаем вилкой.Выкладываем на тарелку Кус-Кус,сверху овощное рагу.
В капустняк капусту всегда мелко секут, почти в кашу.
Варят его как из квашеной капусты, так и из свежей, свежую капусту, натирают на крупной терке!
В кастрюлю налить воды, добавить морковь, лук.
Квашеную капусту, (очень кислую – промыть) мелко - мелко покрошить, просто измельчить.
На сковороду налить растительное масло, добавить к нему капусту и тушить до готовности в процессе тушения подливать воду. Очищенный картофель нарезаем кубиком, опускаем в кипящую воду, варим до готовности.
Затем добавляем квашеную капусту, и пшено.
Морковь и лук обжариваем на сковороде до прозрачного состояния.
Не возбраняется добавить чеснок.
Посыпаем зеленью.
В ответ на:
третья твоя фотка?
а соус какой?
Кус - кус с овощами (рецепт не мой)
третья твоя фотка?
а соус какой?
Ингредиенты:
Тыква,Кабачки цуккини,Морковь,Сельдерей,Турецкий горох(нут) можно чечевицу (желтую чечевицу залить кипятком и все после 25 минут настаивания она готова), Растительное масло,Соль,перец,специи,Зелень,Кус-кус
....разогреваем небольшое количество растительного масла,
Режем морковку,бросаем в казан обжариваться,
Режем тыкву кубиками,отправляем к моркови,
Режем стебли сельдерея,добавляем туда же,
Режем кабачки цуккини,добавляем к остальным овощам,
Все слегка обжариваем,добавляем соль,перец и специи
... доливаем воды,закрываем крышкой и тушим
Когда овощи почти готовы,а вода выпарилась добавляем сок из консервированного нута и тушим еще немного,Затем добавляем сам нут,потом зелень,перемешиваем и выключаем огонь. Закрываем снова крышкой,пусть настоится.
Кус-Кус насыпаем в посуду с крышкой,добавляем ложечку растительного масла,заливаем кипятком и накрываем крышкой
Даем набухнуть пару минут,разминаем вилкой.Выкладываем на тарелку Кус-Кус,сверху овощное рагу.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково так спросить: "Как же
ты живешь, без мозгов-то?"
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 20.03.13 14:52
in Antwort birlka 20.03.13 14:14
Тыква на вкус похожа на хоккаидо + кабачок.
Бобы не варила. Пророщенные бобы мунго.

NEW 20.03.13 16:08
какая интересная комбинация квашеной капусты и пшена!
предпалагаю,из старинной русской кухни?нет?
у меня дедишка помню любил щи из квашеной капусты вместе вприкуску с густой пшённой кашей на воде
а я удивлялась,как такое можно есть
буду варить Капустняк

спасиб за рецетик
кус -кус.с овощным рагу поняла)
спрашивала про третью фоту,где то ли броколли выглядывает,то ли зонтик укоропа)
in Antwort bord 20.03.13 14:29
В ответ на:
Затем добавляем квашеную капусту, и пшено
Затем добавляем квашеную капусту, и пшено
какая интересная комбинация квашеной капусты и пшена!
предпалагаю,из старинной русской кухни?нет?
у меня дедишка помню любил щи из квашеной капусты вместе вприкуску с густой пшённой кашей на воде
а я удивлялась,как такое можно есть
буду варить Капустняк
спасиб за рецетик
кус -кус.с овощным рагу поняла)
спрашивала про третью фоту,где то ли броколли выглядывает,то ли зонтик укоропа)
NEW 20.03.13 16:12
in Antwort Martini Girl 20.03.13 14:52
какие они ,бобы интересные...!

я с пророщенным дела пока не имела.у меня только кресс салат и луковые перья на окне)
ты прямо их с такими ростиками покупаешь?и в кипяток?
а они не обламываются?
на вкус это что-то особенное или просто полезные они?
давай ещё рецептики
(ты постишься или это рецепты из повседневной жизни?:-)
я с пророщенным дела пока не имела.у меня только кресс салат и луковые перья на окне)
ты прямо их с такими ростиками покупаешь?и в кипяток?
а они не обламываются?
на вкус это что-то особенное или просто полезные они?
давай ещё рецептики
NEW 20.03.13 16:21
in Antwort birlka 20.03.13 16:12
у меня сегодня сладкая розовая картошка с чесночно-ореховой пастой и зёрнами граната
чтобы просто картофель немного разнообразить:)
вот,получилось такое блюдо,которое и второе и десерт в одном лице:-)
и на третье)клюквенный негустой кисель из мороженой клюквы

чтобы просто картофель немного разнообразить:)
вот,получилось такое блюдо,которое и второе и десерт в одном лице:-)
и на третье)клюквенный негустой кисель из мороженой клюквы

NEW 20.03.13 16:31
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/22786276.html?Cat=&page=15&view=collaps...

in Antwort birlka 20.03.13 13:38
В ответ на:
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/22786276.html?Cat=&page=15&view=collaps...
хорошая крыша летает сама
NEW 20.03.13 16:58
in Antwort birlka 20.03.13 16:21
Вау!!! Красотища какая! Класс! )))
Да, я начала пост. Может не совсем строгий, но буду держаться столько, на сколько меня хватит.
Пророщенные бобы можно либо минуты две быстро поджарить на ореховом и даже на кунжутном(если быстро) масле с муэрами, пореем итд... Как гарнир. А в пост(сегодня приготовлю как раз) например с Glasnudeln, Zuckerschoten, Muer Pilzen+ grüne od.rote Currypaste .Получится что-то типа постной фунчозы. Либо я замачиваю их на пару минут в кипятке с уксусом/лимонный сок + чуть сахара. Из них уходит чуть землянистый привкус и запах, тогда можно есть сырими в салатах.
Да, я начала пост. Может не совсем строгий, но буду держаться столько, на сколько меня хватит.
Пророщенные бобы можно либо минуты две быстро поджарить на ореховом и даже на кунжутном(если быстро) масле с муэрами, пореем итд... Как гарнир. А в пост(сегодня приготовлю как раз) например с Glasnudeln, Zuckerschoten, Muer Pilzen+ grüne od.rote Currypaste .Получится что-то типа постной фунчозы. Либо я замачиваю их на пару минут в кипятке с уксусом/лимонный сок + чуть сахара. Из них уходит чуть землянистый привкус и запах, тогда можно есть сырими в салатах.
NEW 20.03.13 17:23
Ах да...
Нет, ростки не обламываются. Только если передержать в кипятке, станут мягкими...В китайских ресторанах их тоже ошпаривают кипятком для салатов. На счёт вкуса...Не знаю. Я их люблю с детства. Бабушка проращивала сама. Ну она с дедушкой выросла в Китае, так что китайские блюда мне близки, а азиатский магазин, как для многих русский:-))))))))). Бываю там часто.
Ещё рецептики...Например баттернат с пшёнкой или овощные псевдочебурек:-)))))))(в теме о чебуреках недавно писала)...Только начала. Как чего-нибудь наваяю, напишу.:-)))
Нет, ростки не обламываются. Только если передержать в кипятке, станут мягкими...В китайских ресторанах их тоже ошпаривают кипятком для салатов. На счёт вкуса...Не знаю. Я их люблю с детства. Бабушка проращивала сама. Ну она с дедушкой выросла в Китае, так что китайские блюда мне близки, а азиатский магазин, как для многих русский:-))))))))). Бываю там часто.
NEW 20.03.13 18:01
Девочки, если не секрет - а зачем вы поститесь? Какое отношение все эти ваши изыски вегетарианские имеют к посту? Ответ прост- никакого...
Пост - это аскетические упражнения как помощь в борьбе с грехами и со склонностями к грехам для верующих людей. Тренировка воздержания во всём - в еде, и в языке. Упор - молитвы и участие в службах. На еде в пост вообще нельзя никак зацикливаться, пусть даже "постной"- за столом и плитой проводить как можно меньше. Пища - простая и дешёвая, деньги на питание- экономятся и отдаются нуждающимся. Сами же - простое что-то пожевали, только чтобы были силы, и всё. А у вас тут чистой воды гедонизм культивируется - все эти ахи и вздохи по поводу "постных блюд". Не обижайтесь пожалуйста, но не надо профанировать православный пост. Ну понятно, тут кулинарный раздел. Так надо бы и переименовать тему - что-то типа - "вкусненькие вегетарианские и веганские блюда". Но пост тут не при чём.
Пост - это аскетические упражнения как помощь в борьбе с грехами и со склонностями к грехам для верующих людей. Тренировка воздержания во всём - в еде, и в языке. Упор - молитвы и участие в службах. На еде в пост вообще нельзя никак зацикливаться, пусть даже "постной"- за столом и плитой проводить как можно меньше. Пища - простая и дешёвая, деньги на питание- экономятся и отдаются нуждающимся. Сами же - простое что-то пожевали, только чтобы были силы, и всё. А у вас тут чистой воды гедонизм культивируется - все эти ахи и вздохи по поводу "постных блюд". Не обижайтесь пожалуйста, но не надо профанировать православный пост. Ну понятно, тут кулинарный раздел. Так надо бы и переименовать тему - что-то типа - "вкусненькие вегетарианские и веганские блюда". Но пост тут не при чём.
NEW 20.03.13 18:15
in Antwort Teresin 20.03.13 18:01, Zuletzt geändert 20.03.13 18:17 (sofiano)
Н.П
http://www.wco.ru/biblio/books/shmelev2/Main.htm
СОДЕРЖАНИЕ
ПРАЗДНИКИ
ВЕЛИКИЙ ПОСТ
БЛАГОВЕЩЕНЬЕ
ПАСХА........
СОДЕРЖАНИЕ
ПРАЗДНИКИ
ВЕЛИКИЙ ПОСТ
БЛАГОВЕЩЕНЬЕ
ПАСХА........
NEW 20.03.13 18:30
И к чему эта ссылка на Шмелёва? Он что - "рупор православия"? Лично мне этот писатель - вообще не близок, Вам - вероятно, нравится...По сути вопроса это ничего не меняет. Суть поста - не в ублажении чрева, пусть и постной пищей, это уж точно. Все эти "соевые гуляшики"- самообман. Несовместимость принципиальная с постом. О посте посмотрите лучше у митрополита Антония (Сурожского), а ещё лучше- посмотрите небольшую книгу отца Александра (Шмемана) о Великом посте. Она есть в сети свободно.
in Antwort sofiano 20.03.13 18:15
В ответ на:
Н.П
СОДЕРЖАНИЕ
ПРАЗДНИКИ
ВЕЛИКИЙ ПОСТ
БЛАГОВЕЩЕНЬЕ
ПАСХА........
Н.П
СОДЕРЖАНИЕ
ПРАЗДНИКИ
ВЕЛИКИЙ ПОСТ
БЛАГОВЕЩЕНЬЕ
ПАСХА........
И к чему эта ссылка на Шмелёва? Он что - "рупор православия"? Лично мне этот писатель - вообще не близок, Вам - вероятно, нравится...По сути вопроса это ничего не меняет. Суть поста - не в ублажении чрева, пусть и постной пищей, это уж точно. Все эти "соевые гуляшики"- самообман. Несовместимость принципиальная с постом. О посте посмотрите лучше у митрополита Антония (Сурожского), а ещё лучше- посмотрите небольшую книгу отца Александра (Шмемана) о Великом посте. Она есть в сети свободно.