Вход на сайт
Научите, как сделать сырники?
NEW 22.02.13 14:54
сегодня сделала по Вашему рецепту!
получились воздушные, легкие сырники. наверное, потому что в них нет муки, а манка не чувствуется совсем.
Спасибо
в ответ Lisi0607 03.02.13 21:13
В ответ на:
вообщем, покупаете обычный творог Quark в обычном немецком магазине, 500 гр. выкладываете в чашку , туда высыпаете пакет сухой манной каши-Гриесбрай любого производителя, если любите более сладкие- то еще добавьте сахару , изюм и одно яйцо. все перемешиваете и пусть постоит минут 15-20.
потом разогреваете сковородку, минимум масла и жарите. сырники формируете мокрыми руками.
вообщем, покупаете обычный творог Quark в обычном немецком магазине, 500 гр. выкладываете в чашку , туда высыпаете пакет сухой манной каши-Гриесбрай любого производителя, если любите более сладкие- то еще добавьте сахару , изюм и одно яйцо. все перемешиваете и пусть постоит минут 15-20.
потом разогреваете сковородку, минимум масла и жарите. сырники формируете мокрыми руками.
сегодня сделала по Вашему рецепту!
получились воздушные, легкие сырники. наверное, потому что в них нет муки, а манка не чувствуется совсем.
Спасибо

NEW 24.02.13 10:18
в ответ Lisi0607 22.02.13 14:55
сделал я сырники по вашему рецепту, в 500 гр. кварка положила 92 гр. воллькорн-грис, и ето свё постояло, дольше чем 20 мин, потом добавила яйцо, немного кураки порезанной и две чайные ложки агава сиропа. пожарила на немного масле, а они пригорели, стала переворачивать, поджаристая корочка отрывалась от самого сырника. В итоге как то перевернула дожарила, и решила остальное остальную массу в духовке допечь на листе. пропеклось хорошо, но думаю на вкус не всем вы понравилось, мне так нормально. но почему у меня к с ковороде пристали? вы же написали на небольшом колечестве масла, ну я немного и налила, если налить много, конечно не пристанут, но будут очень калорийными.
NEW 27.02.13 12:09
в ответ olik4 24.02.13 10:18
может от сковороды зависит ? я только что пожарила по этому рецепту, всё получилось на ура, жарила на керамике, с капелькой масла. единственно что ещё, я сырники слегка в кукурузной муке обваляла, так же по совету на этой ветке, но это скорее для красоты было, но может тоже свою роль сыграло.

Вообще- то я очень приличная, но иногда ругаюсь матом, потому что мат, он как Рафаелло- вместо тысячи слов..))
NEW 27.02.13 15:33
честно говоря, первый раз слышу, чтобы у кого то не поучилось,я думаю, сироп был лишним ,он нарушил консистенцию, да и сковорода могла подвести. масла , конечно, нужно не много, но может быть вы, и совсем мало положили?
NEW 27.02.13 18:03
в ответ Поло 06.02.13 19:06
Девочки а я варю творог всегда сама! У меня мой малой(2,8 года) до 200 грамм в день может съесть такого домашнего!
Беру упаковку молока 3,5% литровую выливаю в кастрюлю большую. Добавляю Sahnequark маленькие упаковки 40% жирности( можно любой другой жирности) 6-7 штук.
Размешиваю аккуратно, чтобы небыло одним комком. и жду пока начнёт закипать, выключаю плиту и оставляю до утра(если варила вечером) Утром отцеживаю и вуаля!!!!!
Мои теперь никакого другого творога не признают! И вареники и сырники и всё что хочешь! А я люблю просто так со сметанкой чуть-чуть!!!
Приятного аппетита!!!
Беру упаковку молока 3,5% литровую выливаю в кастрюлю большую. Добавляю Sahnequark маленькие упаковки 40% жирности( можно любой другой жирности) 6-7 штук.
Размешиваю аккуратно, чтобы небыло одним комком. и жду пока начнёт закипать, выключаю плиту и оставляю до утра(если варила вечером) Утром отцеживаю и вуаля!!!!!
Мои теперь никакого другого творога не признают! И вареники и сырники и всё что хочешь! А я люблю просто так со сметанкой чуть-чуть!!!
Приятного аппетита!!!

NEW 01.03.13 11:43
в ответ kauffrau 27.02.13 15:38
Покупаете самый простой, я покупаю от "JA", 3 упаковки. Разминаете его в посудине пару минут вилкой, чтобы разбить все комочки, чтоб масса стала однородной. Добавляете столовую ложку сахара и 1 яйцо, перемешиваете. Потом на своё усмотрение добавляете муку (я использую кукурузную) - на своё усмотрение потому, что кто-то любит, чтоб сырники были поплотнее, а кто-то понежнее. Тесто кладу на горячую сковороду ложкой, потом ложкой же придаю быстренько округлую форму и сверху приглаживаю, чтоб плоский был, сантиметр толщины самое то. Жарить не на самом большом огне.
Кстати, тут про сковородки говорили, что не на каждой сковородке получаются - это так, я перепробовала 4 своих сковороды, все тефлоновые, пока не нашла одну, в которой сырники получаются на ура, не пригорают, скользят по ней легко. В других 3-х сковородках ужасно прилипало, поджареный слой отрывался от сырника, выглядели некрасиво. Сковороды все в одинаковом состоянии, не обшкрябаные.
Кстати, тут про сковородки говорили, что не на каждой сковородке получаются - это так, я перепробовала 4 своих сковороды, все тефлоновые, пока не нашла одну, в которой сырники получаются на ура, не пригорают, скользят по ней легко. В других 3-х сковородках ужасно прилипало, поджареный слой отрывался от сырника, выглядели некрасиво. Сковороды все в одинаковом состоянии, не обшкрябаные.

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
01.03.13 13:09
в ответ sofiano 01.03.13 12:59
Обжора!

п.с. тоже наверное наваяю сегодня. Уж очень вкусно тут всё расписали.


п.с. тоже наверное наваяю сегодня. Уж очень вкусно тут всё расписали.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 01.03.13 13:18
Вкусно и вообще - я люблю сырники))
Теперь буду из двух упаковок риккот делать. А то я поделить не могла по чЭстному, потому что два сырника съела в процессе)))))))))))))))
Тесто получается не густое, муки немного добавила, яйцо, сахар, соду - нет. На сковородку - ложкой. Но поджарились хорошо, вообще не теряли форму, хорошо переворачивались.
Надо попробовать с манкой еще вместо муки.
Теперь буду из двух упаковок риккот делать. А то я поделить не могла по чЭстному, потому что два сырника съела в процессе)))))))))))))))
Тесто получается не густое, муки немного добавила, яйцо, сахар, соду - нет. На сковородку - ложкой. Но поджарились хорошо, вообще не теряли форму, хорошо переворачивались.
Надо попробовать с манкой еще вместо муки.
NEW 01.03.13 22:25
в ответ blumenkind 01.03.13 14:40
www.amazon.de/Dr-Oetker-S%C3%BC%C3%9Fe-Mahlzeit-Grie%C3%9Fbrei/dp/B004SNC...
в Кауфланд в отделе где пудинги (порошок)
в Кауфланд в отделе где пудинги (порошок)
NEW 02.03.13 18:24
ну, я тоже сделала, из Рикоты. мне не очень понравилось, можно сказать.так себе
мне кажется из такого творога ленивые вареники хороши, а сырники,ну
ни в какое сравнение , что мне рецепт дали, а я поделились, не идет
мне кажется из такого творога ленивые вареники хороши, а сырники,ну
ни в какое сравнение , что мне рецепт дали, а я поделились, не идет

NEW 02.03.13 18:28
а можно для тех, кто не в танке, объяснить чем эта манка отличается от обычной? 
спрошу по-другому. можно ли просто манку? перевела, что эта в пакетике сладкая, другие отличия есть?

спрошу по-другому. можно ли просто манку? перевела, что эта в пакетике сладкая, другие отличия есть?
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку