Вход на сайт
Торт из готовых коржей.
NEW 24.02.13 21:32
в ответ wuno4ka 17.02.13 15:12
девочки,сделала торт "битое стекло" и что то он у меня не очень получился.почему то когда начала резать,он разваливаться стал ,на тарелку ложишь он сразу падает.я теперь думаю что сделала не так,наверное слишком мелко коржи крошила или всё таки дозу поменьше нужно брать или ещё какая то ошибка может быть? а так вкусныййй.

хорошего человечка должно быть многооо.
25.02.13 12:12
делала..все строго..по рецепту..хотя брала 3 стаканчика по 200 г сметаны ..= 600 г
.. получилось..на аххх ..
может сметанный крем жидким у вас был..с желатином много воды взяли..
коржики рвала на кусочки гдето 3 x 4 см.. последний корж ..очень хорошо придавливала..
делала в миске на 4 литра.. был ..не высокий..а широкий тортик..держался ..отлично..
в ответ Ксюша34 24.02.13 21:32
делала..все строго..по рецепту..хотя брала 3 стаканчика по 200 г сметаны ..= 600 г


может сметанный крем жидким у вас был..с желатином много воды взяли..
коржики рвала на кусочки гдето 3 x 4 см.. последний корж ..очень хорошо придавливала..
делала в миске на 4 литра.. был ..не высокий..а широкий тортик..держался ..отлично..

was, wie bitte?...
NEW 25.02.13 17:15
в ответ kristall888 25.02.13 12:12
спасибо за ответ.а сметану вы какую брали?я вот думаю,что лучше может брать жирную "creme"?буду теперь тоже брать 3 баночки,я брала 2 с половинкой.с желатином воды было как написано в рецепте 10 ложек,я брала столовых.вот в следующий раз последний корж тоже буду хорошо придавливать и дозу возьму другую,что бы тортик тоже широкий был,а то у меня он высокий получился.но на вкус он очень вкусный получился 

хорошего человечка должно быть многооо.
NEW 25.02.13 17:38
в моем понятии ´´сметана´´.. creme fraiche..
хмм..по рецепту 20 г желатина..(желатин у меня был пластинчатый..а не рассыпной..)..
я его разбавляла..по инструкции с пакетика
...уже не помню..но помойму в 0,5 литров воды..
получается у меня еще жиже..чем у вас должен был бить ..

может дело в последнем корже..хорошо им придавить весь тортик..?..
главное..что был вкусный..и всем понравился..и это радует..

В ответ на:
а сметану вы какую брали?я вот думаю,что лучше может брать жирную "creme"?
а сметану вы какую брали?я вот думаю,что лучше может брать жирную "creme"?
в моем понятии ´´сметана´´.. creme fraiche..

В ответ на:
с желатином воды было как написано в рецепте 10 ложек,я брала столовых
с желатином воды было как написано в рецепте 10 ложек,я брала столовых
хмм..по рецепту 20 г желатина..(желатин у меня был пластинчатый..а не рассыпной..)..
я его разбавляла..по инструкции с пакетика

получается у меня еще жиже..чем у вас должен был бить ..


может дело в последнем корже..хорошо им придавить весь тортик..?..

главное..что был вкусный..и всем понравился..и это радует..


was, wie bitte?...
NEW 25.02.13 17:41
Может быть вы не так быстро работали с тортом после того как попал желатин в сметанную массу??
Коржи я не крошу, и даже не ломаю.. Я заранее их режу на квадратики размером примерно 2х2, 2х3, как получится, чтобы не терять время, т.к. жеалтин потихонечку начинает густеть..
А какой желатин вы брали??
Я беру порошковый:

В одной упаковке 3 мешочка, я беру 3-4 таких мешочка (на 3 баночки сметаны и 1 баночку сливок)..... Замачиваю в воде, как стоит на упаковке, а дальше - по-рецепту..
в ответ Ксюша34 24.02.13 21:32
В ответ на:
.я теперь думаю что сделала не так,наверное слишком мелко коржи крошила или всё таки дозу поменьше нужно брать или ещё какая то ошибка может быть?
.я теперь думаю что сделала не так,наверное слишком мелко коржи крошила или всё таки дозу поменьше нужно брать или ещё какая то ошибка может быть?
Может быть вы не так быстро работали с тортом после того как попал желатин в сметанную массу??
Коржи я не крошу, и даже не ломаю.. Я заранее их режу на квадратики размером примерно 2х2, 2х3, как получится, чтобы не терять время, т.к. жеалтин потихонечку начинает густеть..
А какой желатин вы брали??
Я беру порошковый:

В одной упаковке 3 мешочка, я беру 3-4 таких мешочка (на 3 баночки сметаны и 1 баночку сливок)..... Замачиваю в воде, как стоит на упаковке, а дальше - по-рецепту..
Улыбайтесь!!! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так,
чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу! ❀‿❀
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 25.02.13 17:44
Вот и я так же.. Тогда стопудово получится.. А главное: быстро работать после того, как желатин попадёт в крем..
в ответ kristall888 25.02.13 12:12
В ответ на:
делала..все строго..по рецепту..хотя брала 3 стаканчика по 200 г сметаны ..= 600 г
делала..все строго..по рецепту..хотя брала 3 стаканчика по 200 г сметаны ..= 600 г
Вот и я так же.. Тогда стопудово получится.. А главное: быстро работать после того, как желатин попадёт в крем..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 26.02.13 01:14
в ответ люба.к 25.02.13 17:41
да вроде бы всё быстро делала,всё заранее подготовлено было.я брала желатин в русском,тоже порошковый.и делала тоже всё по рецепту.ну я надеюсь ,что скоро у меня этот тортик опять затребуют,больно всем понравился.тогда думаю получится как надо.а первый блин он всегда как говорится комом

хорошего человечка должно быть многооо.
NEW 02.03.13 19:20
в ответ Blümchen0 05.02.13 07:49
http://shefpovarok.blogspot.de/2013/03/blog-post_2067.html
неплохой рецепт, можно использовать готовые коржи:-)
неплохой рецепт, можно использовать готовые коржи:-)

Que femme veut dieu le veut.
NEW 03.03.13 17:54
в ответ Blümchen0 05.02.13 07:49