Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Гости на пороге

1195  
vlada2012 гость24.02.13 20:52
24.02.13 20:52 
Девчата, поделитес пожалуиста вашими проверенными быстрыми рецептиками, когда гости уже на пороге. А то многие рецепты из инета, которые стоят в етои категории, очен долгие(((1-2 часа точно. в свою очеред даю рецепт быстрого, вкусного пирога из песочного теста:
100 г маргарина,
1/2 стакана сахара (120 г),
1 стакан муки (160 г),
1 яйцо,
щепотка соли,
щепотка соды.
Варенье
Маргарин растерет с сахаром, потом добавит осталные ингредиенты( кроме вареня). включит духовку на 180 градусов. Тесто распределит по форме, намазат варенэм, поставит в духовку. Можно сверху из обрезкоб теста сделат решетку)
Приятного апеттита))
#1 
sweiger Дядя Шарик24.02.13 22:08
sweiger
NEW 24.02.13 22:08 
в ответ vlada2012 24.02.13 20:52
Замените маргарин сливочным маслом, сразу почувствуете, насколько станет вкуснее и ароматнее. Если убрать из рецепта сахар, то получится отличная основа для какого-нибудь киша, а киш - это быстро вкусно и огромный простор для творчества. Самое быстрое - тунец из баночки или кохшинкен и томат ломтиками, если еще прижарить луковицу, то вообще отлично, залить болтушкой из яйца, крем-фреша (сметана, сливки), сыра, можно в болтушку добавить любимых трав и специй.
Ваш сын Дядя Шарик.
#2 
ТВОЯ ИГРУШКА старожил24.02.13 22:19
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 24.02.13 22:19 
в ответ sweiger 24.02.13 22:08
ух ты а рецепт такой же- только без сахара? а как тунец по-немецки?
а пропорции у болтушки какие?
в обчем, по подробнее
#3 
kasandra2003 патриот24.02.13 22:40
kasandra2003
NEW 24.02.13 22:40 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 24.02.13 22:19
thunfisch.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#4 
kasandra2003 патриот24.02.13 22:50
kasandra2003
NEW 24.02.13 22:50 
в ответ vlada2012 24.02.13 20:52, Последний раз изменено 24.02.13 22:57 (kasandra2003)
к примеру вот картофельный киш, (кто-то тут ссылочку давал). по этому же принципу можно вместо картошки, кабачки кружками, грибы или что там из овощей имеется или любите..
http://natalya0117.livejournal.com/42915.html#cutid1
капустник вот (обсуждали его недавно тут, этот вариант у Фиалки мне кажется лучше всех..)
http://elena-fialka.livejournal.com/77821.html
ещё несколько вкусных идей..
http://natalya0117.livejournal.com/48451.html
http://natalya0117.livejournal.com/68181.html
а ещё вспомнила, луковый пирог, но если сильно быстро надо, то за основу взять готовое дрожжевое тесто или слоёнку..
http://www.russiantaste.com/rec/1841
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#5 
kasandra2003 патриот24.02.13 23:17
kasandra2003
NEW 24.02.13 23:17 
в ответ sweiger 24.02.13 22:08
д. Шарик спасибо кстати за идею с кишем, смори какое чудо нашла..на днях возможно приготовлю как раз всё есть.
http://natalya0117.livejournal.com/24946.html
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#6 
sweiger Дядя Шарик24.02.13 23:33
sweiger
NEW 24.02.13 23:33 
в ответ kasandra2003 24.02.13 23:17
Расскажешь потом. Что-то я как-то засомневался по поводу заливки из этого рецепта. Там никакой ошибки, случайно? 250+300 мл. жидкости и 2 яйца и 2 желтка... Как оно застынет?
Ваш сын Дядя Шарик.
#7 
kasandra2003 патриот24.02.13 23:57
kasandra2003
NEW 24.02.13 23:57 
в ответ sweiger 24.02.13 23:33
да мне тоже бросилось в глаза, что жидкости много для заливки..вот что у неё написано..что-то не пойму на какой 1 литр пропорции? )
А также нам понадобится (пропорции даны на 1 литр ):
250 мл молока
300 мл сливок
2 яйца
2 желтка

если что, я сделаю свою заливку из кремфреш и яйца (как на луковый пирог делаю..)
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#8 
sweiger Дядя Шарик25.02.13 00:02
sweiger
NEW 25.02.13 00:02 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 24.02.13 22:19
Практически то же самое. Я делаю по формуле 3:2:1 (3 части муки, 2 части масла, 1 часть чего-нибудь жидкого, например, сметанки, кефира, йогурт, желток, да хоть вина какого-нибудь плеснуть). Муку со щепоткой соли порубить или перетереть с маслом, добавить жидкую часть, немного помешать, но только чтоб хоть как-то перемешалось, но не вымешивать. Нельзя допустить, чтоб клейковина набухла и склеила тесто. Для этого муку сначала перетирают с маслом для песочного теста, потом, когда добавлена жидкая часть, стараются как можно меньше месить тесто. Достаточно просто собрать все в шар, пусть даже оно не очень лепится вместе, положить в холодильник на пол часика, потом тесто можно будет легко раскатать или просто руками размять в форме.
Болтушку тоже часто делаю на глаз. Два-три яйца, крем-фреш (сливки, сметану), можно сыр. Травы-специи. Лучше первых пару раз сделать по готовым рецептам, потом уже будет легко делать все на глазок.
Ваш сын Дядя Шарик.
#9 
Викa Дракон домашний25.02.13 00:53
Викa
NEW 25.02.13 00:53 
в ответ sweiger 25.02.13 00:02
В ответ на:
Два-три яйца, крем-фреш (сливки, сметану), можно сыр.
можно часть сметаны фришкезе заменить, я с цуккини и вялеными помидорами делаю с козьим фришкезе, мням!
#10 
Викa Дракон домашний25.02.13 00:57
Викa
NEW 25.02.13 00:57 
в ответ vlada2012 24.02.13 20:52, Последний раз изменено 25.02.13 00:59 (Викa)
ещё быстрее бисквитный рулет
включаем духовку, противень застелить бакпапир, 3 яйца взбить в пену с 0,5 стакана сахара, перемешать с 0,5 стакана муки, вылить на бумагу и на 10 минут в духовку, вытащить и горячим сразу намазать джемом и скрутить в рулет
или остудить бисквит и намазать взбитыми сливками и скрутить
а песочный с джемом и решёткой называется линцерторте http://www.russiantaste.com/rec/1935
#11 
sweiger Дядя Шарик25.02.13 01:05
sweiger
NEW 25.02.13 01:05 
в ответ Викa 25.02.13 00:53

Мой любимый киш - тунец и жареный лук. Две-три средних луковицы томлю на сковороде меееедлееенно и дооолгооо на сливочном масле, пока они не превращаются почти в пасту.
Ваш сын Дядя Шарик.
#12 
Викa Дракон домашний25.02.13 01:57
Викa
NEW 25.02.13 01:57 
в ответ sweiger 25.02.13 01:05
да в киш что угодно можно сложить и залить яйцами со сметаной, самый универсальный пирог
в тесто можно добавить перец, мускат или травки
#13 
vlada2012 гость27.02.13 18:44
NEW 27.02.13 18:44 
в ответ Викa 25.02.13 01:57
я тоже считаю что он просто идеален, т.к. все что ест в холодилнике можно в него упрятат))
вот рецепт кексика, получается всегда:
4 яица
2 Becher сахара
1 Becher раст.масла
1 Becher иогурта
4 Becher муки
1 Pck. Backpulv
все смешат, бехер берется от югурта, потом етим стаканчиком все осталное мереется) в разогретои до 180 гр. духовке до готовности
#14