Вход на сайт
Гости на пороге
1195
24.02.13 20:52
Девчата, поделитес пожалуиста вашими проверенными быстрыми рецептиками, когда гости уже на пороге. А то многие рецепты из инета, которые стоят в етои категории, очен долгие(((1-2 часа точно. в свою очеред даю рецепт быстрого, вкусного пирога из песочного теста:
100 г маргарина,
1/2 стакана сахара (120 г),
1 стакан муки (160 г),
1 яйцо,
щепотка соли,
щепотка соды.
Варенье
Маргарин растерет с сахаром, потом добавит осталные ингредиенты( кроме вареня). включит духовку на 180 градусов. Тесто распределит по форме, намазат варенэм, поставит в духовку. Можно сверху из обрезкоб теста сделат решетку)
Приятного апеттита))
100 г маргарина,
1/2 стакана сахара (120 г),
1 стакан муки (160 г),
1 яйцо,
щепотка соли,
щепотка соды.
Варенье
Маргарин растерет с сахаром, потом добавит осталные ингредиенты( кроме вареня). включит духовку на 180 градусов. Тесто распределит по форме, намазат варенэм, поставит в духовку. Можно сверху из обрезкоб теста сделат решетку)
Приятного апеттита))
NEW 24.02.13 22:08
в ответ vlada2012 24.02.13 20:52
Замените маргарин сливочным маслом, сразу почувствуете, насколько станет вкуснее и ароматнее. Если убрать из рецепта сахар, то получится отличная основа для какого-нибудь киша, а киш - это быстро вкусно и огромный простор для творчества. Самое быстрое - тунец из баночки или кохшинкен и томат ломтиками, если еще прижарить луковицу, то вообще отлично, залить болтушкой из яйца, крем-фреша (сметана, сливки), сыра, можно в болтушку добавить любимых трав и специй.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 24.02.13 22:50
к примеру вот картофельный киш, (кто-то тут ссылочку давал). по этому же принципу можно вместо картошки, кабачки кружками, грибы или что там из овощей имеется или любите..
http://natalya0117.livejournal.com/42915.html#cutid1
капустник вот (обсуждали его недавно тут, этот вариант у Фиалки мне кажется лучше всех..)
http://elena-fialka.livejournal.com/77821.html
ещё несколько вкусных идей..
http://natalya0117.livejournal.com/48451.html
http://natalya0117.livejournal.com/68181.html
а ещё вспомнила, луковый пирог, но если сильно быстро надо, то за основу взять готовое дрожжевое тесто или слоёнку..
http://www.russiantaste.com/rec/1841
http://natalya0117.livejournal.com/42915.html#cutid1
капустник вот (обсуждали его недавно тут, этот вариант у Фиалки мне кажется лучше всех..)
http://elena-fialka.livejournal.com/77821.html
ещё несколько вкусных идей..
http://natalya0117.livejournal.com/48451.html
http://natalya0117.livejournal.com/68181.html
а ещё вспомнила, луковый пирог, но если сильно быстро надо, то за основу взять готовое дрожжевое тесто или слоёнку..
http://www.russiantaste.com/rec/1841
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 24.02.13 23:17
в ответ sweiger 24.02.13 22:08
д. Шарик спасибо кстати за идею с кишем,
смори какое чудо нашла..на днях возможно приготовлю как раз всё есть.
http://natalya0117.livejournal.com/24946.html

http://natalya0117.livejournal.com/24946.html
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 24.02.13 23:57
в ответ sweiger 24.02.13 23:33
да мне тоже бросилось в глаза, что жидкости много для заливки..вот что у неё написано..что-то не пойму на какой 1 литр пропорции?
)
А также нам понадобится (пропорции даны на 1 литр ):
250 мл молока
300 мл сливок
2 яйца
2 желтка
если что, я сделаю свою заливку из кремфреш и яйца (как на луковый пирог делаю..)

А также нам понадобится (пропорции даны на 1 литр ):
250 мл молока
300 мл сливок
2 яйца
2 желтка
если что, я сделаю свою заливку из кремфреш и яйца (как на луковый пирог делаю..)
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 25.02.13 00:02
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 24.02.13 22:19
Практически то же самое. Я делаю по формуле 3:2:1 (3 части муки, 2 части масла, 1 часть чего-нибудь жидкого, например, сметанки, кефира, йогурт, желток, да хоть вина какого-нибудь плеснуть). Муку со щепоткой соли порубить или перетереть с маслом, добавить жидкую часть, немного помешать, но только чтоб хоть как-то перемешалось, но не вымешивать. Нельзя допустить, чтоб клейковина набухла и склеила тесто. Для этого муку сначала перетирают с маслом для песочного теста, потом, когда добавлена жидкая часть, стараются как можно меньше месить тесто. Достаточно просто собрать все в шар, пусть даже оно не очень лепится вместе, положить в холодильник на пол часика, потом тесто можно будет легко раскатать или просто руками размять в форме.
Болтушку тоже часто делаю на глаз. Два-три яйца, крем-фреш (сливки, сметану), можно сыр. Травы-специи. Лучше первых пару раз сделать по готовым рецептам, потом уже будет легко делать все на глазок.
Болтушку тоже часто делаю на глаз. Два-три яйца, крем-фреш (сливки, сметану), можно сыр. Травы-специи. Лучше первых пару раз сделать по готовым рецептам, потом уже будет легко делать все на глазок.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 25.02.13 00:53
в ответ sweiger 25.02.13 00:02
В ответ на:
Два-три яйца, крем-фреш (сливки, сметану), можно сыр.
можно часть сметаны фришкезе заменить, я с цуккини и вялеными помидорами делаю с козьим фришкезе, мням!Два-три яйца, крем-фреш (сливки, сметану), можно сыр.
NEW 25.02.13 00:57
ещё быстрее бисквитный рулет
включаем духовку, противень застелить бакпапир, 3 яйца взбить в пену с 0,5 стакана сахара, перемешать с 0,5 стакана муки, вылить на бумагу и на 10 минут в духовку, вытащить и горячим сразу намазать джемом и скрутить в рулет
или остудить бисквит и намазать взбитыми сливками и скрутить
а песочный с джемом и решёткой называется линцерторте http://www.russiantaste.com/rec/1935
включаем духовку, противень застелить бакпапир, 3 яйца взбить в пену с 0,5 стакана сахара, перемешать с 0,5 стакана муки, вылить на бумагу и на 10 минут в духовку, вытащить и горячим сразу намазать джемом и скрутить в рулет
или остудить бисквит и намазать взбитыми сливками и скрутить
а песочный с джемом и решёткой называется линцерторте http://www.russiantaste.com/rec/1935
NEW 25.02.13 01:57
в ответ sweiger 25.02.13 01:05
да в киш что угодно можно сложить и залить яйцами со сметаной, самый универсальный пирог
в тесто можно добавить перец, мускат или травки
в тесто можно добавить перец, мускат или травки
NEW 27.02.13 18:44
в ответ Викa 25.02.13 01:57
я тоже считаю что он просто идеален, т.к. все что ест в холодилнике можно в него упрятат))
вот рецепт кексика, получается всегда:
4 яица
2 Becher сахара
1 Becher раст.масла
1 Becher иогурта
4 Becher муки
1 Pck. Backpulv
все смешат, бехер берется от югурта, потом етим стаканчиком все осталное мереется) в разогретои до 180 гр. духовке до готовности
вот рецепт кексика, получается всегда:
4 яица
2 Becher сахара
1 Becher раст.масла
1 Becher иогурта
4 Becher муки
1 Pck. Backpulv
все смешат, бехер берется от югурта, потом етим стаканчиком все осталное мереется) в разогретои до 180 гр. духовке до готовности