Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Каким "русским" блюдом угостить коллег?

1112  1 2 все
levuwka посетитель22.02.13 12:23
levuwka
22.02.13 12:23 
Здравствуйте все! у меня проблема - на след. неделе меняю отдел, на прощание надо чем-нибудь угостить коллег. Они просят пельмени - но они так пахнут. и времени совершенно нет их лепить (им надо самодельные). Сладкое не годится - в пост они сладкое не едят. Печь не могу - духовка толком не работает, греет только сверху, снизу все сырое.. в общем ума не приложу, помогите!!
#1 
Herzog von Lettland (Diddly-Squat)22.02.13 12:24
Herzog
NEW 22.02.13 12:24 
в ответ levuwka 22.02.13 12:23
селедку под шубой.
#2 
Стоик старожил22.02.13 12:29
Стоик
NEW 22.02.13 12:29 
в ответ levuwka 22.02.13 12:23
zuckerhaus местный житель22.02.13 12:30
NEW 22.02.13 12:30 
в ответ levuwka 22.02.13 12:23
Блинчики чем то начиненные..
#4 
MissFine коренной житель22.02.13 12:34
MissFine
NEW 22.02.13 12:34 
в ответ levuwka 22.02.13 12:23
Извиняюсь за офф-топик, но сильно удивилась - поэтому спрошу всё же...
Это какой пост коллеги держат, при котором пельмени можно, а сладкое - нельзя?
По теме: вы бы перечислили тогда все продукты, которые им нельзя. Будет легче что-то присоветовать
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#5 
sonnen_blume свой человек22.02.13 12:35
sonnen_blume
NEW 22.02.13 12:35 
в ответ levuwka 22.02.13 12:23
такая тема поднимается с завидным постоянством, поройтесь в архивах.
блины с творогом, икрой, мясной начинкой, с чем их там еще начиняют.
пирожки жаренные с капустой/картошкой/грибами/ с чем их там еще начиняют..
каша гречневая - самая русская еда
(вобще интересно, сладкое в пост они не едят, а мясо едят?)
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#6 
levuwka посетитель22.02.13 12:38
levuwka
NEW 22.02.13 12:38 
в ответ Herzog 22.02.13 12:24
Я селедку обожаю, но боюсь немцы есть не будут ( очень специфично. про блинчики спасибо, тоже думала, но с ними тоже много возни, и иногда они у меня рвутся когда переворачиваю. да, и пост у них тут какой то непонятный.. мы мясо не едим, яица и пр., а они не едят сладкого.. т.е. с мясом наверно будут, а сладкие нет..
#7 
  превед! старожил22.02.13 12:41
превед!
NEW 22.02.13 12:41 
в ответ levuwka 22.02.13 12:23
а блинчики с икрой или творогом тоже не пойдут?! (у меня лично опыта не было (я всегда пироги ношу), но папа носил в чисто немецкий коллектив инженеров такие блины и после только их и просили)
#8 
levuwka посетитель22.02.13 12:42
levuwka
NEW 22.02.13 12:42 
в ответ sonnen_blume 22.02.13 12:35
да, не едят сладкое в пост, и алкоголь не пьют. так было бы проще, обычно все приносят Kuchen или Muffins.
#9 
  превед! старожил22.02.13 12:56
превед!
NEW 22.02.13 12:56 
в ответ levuwka 22.02.13 12:42
так а блины с фаршем или икрой? можно и блины (тесто) испечь практически без сахара
#10 
  Lisi0607 постоялец22.02.13 13:01
NEW 22.02.13 13:01 
в ответ превед! 22.02.13 12:41
с икрой точно нет, они уж очень осторожно ее едят, а вот с картошкой, грибами или творогом, идет на ура!
#11 
Mummik патриот22.02.13 13:19
Mummik
NEW 22.02.13 13:19 
в ответ levuwka 22.02.13 12:23
про блины вам уже сказали
можете постных пирожков нажарить
хорошая крыша летает сама
#12 
  Lisi0607 постоялец22.02.13 13:21
NEW 22.02.13 13:21 
в ответ Mummik 22.02.13 13:19
лучше напечь. странно, но жаренные блинчики едятся охотно, а пирожки-это жир и каллории. парадокс
#13 
  ludowika знакомое лицо22.02.13 13:22
NEW 22.02.13 13:22 
в ответ levuwka 22.02.13 12:23
так в пост и пельмени нельзя
кроме пельменей местные немцы очень любят чебуреки-по 2 больших чебурека на человека и кофе будет самое -то
также любят борщ, сметану с зеленью и чесноком сделайте отдельно в мисочку-пусть берут по желанию,мясо порезать, как на гуляш-лопают все!!!!!!
блины тоже хороши, но начинку бы сделать разную и поставить отдельно-пусть каждый делает,что любит-от нутеллы, меда, до мясной и творожной-или сами накрутите, уложите в отдельные посудины и подпишите красиво
с удовольствием едят пирожки ,раз духовка не работает, то жаренные-тоже с разной начинкой и подпишите их, чтобы каждый взял по своему вкусу,а не надкусывал и кривился
#14 
Mummik патриот22.02.13 13:29
Mummik
NEW 22.02.13 13:29 
в ответ Lisi0607 22.02.13 13:21
у автора духовка не пашет, так было бы проще-сделал большой луковый пирог и все довольны)
хорошая крыша летает сама
#15 
bord коренной житель22.02.13 18:05
bord
NEW 22.02.13 18:05 
в ответ levuwka 22.02.13 12:38
варенники с картошкой и жаренным луком...... вкуснооо
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#16 
Баба Дуня местный житель22.02.13 18:56
Баба Дуня
NEW 22.02.13 18:56 
в ответ levuwka 22.02.13 12:23
котлеты! русское и вкусно
#17 
  Джи-джа прохожий22.02.13 18:57
Джи-джа
NEW 22.02.13 18:57 
в ответ bord 22.02.13 18:05
Вот точно,вроде и пельмени и без мяса
Еще можно в пюре грибы добавить,тоже вкусные варенники получаются.
#18 
  ludowika знакомое лицо22.02.13 19:50
NEW 22.02.13 19:50 
в ответ Баба Дуня 22.02.13 18:56, Последний раз изменено 22.02.13 19:51 (ludowika)
В ответ на:
котлеты! русское и вкусно
и не только русскоеwww.kochbar.de/rezept/406907/Hackfleisch-Fleischkuechle-mit-Gurkensalat-u...чет проспал повар,цвет не международный

#19 
Люся_ знакомое лицо22.02.13 19:54
NEW 22.02.13 19:54 
в ответ sonnen_blume 22.02.13 12:35
да нет,
и это мимо.
http://www.chefkoch.de/rs/s0/buchweizenbr%E4tlinge/Rezepte.html
котлеты да еще и из гречки
#20 
Люся_ знакомое лицо22.02.13 19:56
NEW 22.02.13 19:56 
в ответ levuwka 22.02.13 12:23, Последний раз изменено 22.02.13 19:59 (Люся_)
ловите
варите боршь, а еще лучше без мяса - свекольник, дабы избежать тупых шуток о конском мясе
http://elena-fialka.livejournal.com
#21 
yarik9 а я девушка с веером22.02.13 20:09
yarik9
NEW 22.02.13 20:09 
в ответ levuwka 22.02.13 12:23, Последний раз изменено 22.02.13 22:17 (yarik9)
кем вы работаете? что за нестандартное ублажение почти бывших коллег...
тортик к чаю и до свидания
или же сделать завтрак в виде бутеров и плюшек
максимум
#22 
davidka2004 коренной житель22.02.13 20:40
davidka2004
NEW 22.02.13 20:40 
в ответ yarik9 22.02.13 20:09
В ответ на:
или же сделать завтрак в виде бутеров и плюшек
максимум

Абсолютно правильно---- булки темные и белые...помазки дозволенные.сыр-колбаса..чай-кофе и ДО свиданья Друзья .не поминайте лихом
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#23 
santa0 знакомое лицо22.02.13 20:41
santa0
NEW 22.02.13 20:41 
в ответ Люся_ 22.02.13 19:56
Я тоже за чебуреки,блинчики,селедка под шубой или плов,можно салат Тифани(где половинки винограда образуют верхний слой).
С борщём тоже такое дело,на любителя.Мои родствен.немцы его не очень,а тем более со сметаной.Не доходит до них,что сметана в обязательном порядке,едят все без.
#24 
Michail47 знакомое лицо22.02.13 20:45
NEW 22.02.13 20:45 
в ответ ludowika 22.02.13 19:50
В ответ на:
котлеты! русское и вкусно
и не только русскоеwww.kochbar.de/rezept/406907/Hackfleisch-Fleischkuechle-mit-Gurkensalat-u...чет проспал повар,цвет не международный

немцы котлеты подругому готовят, русские котлеты другие, я люблю как раз русские
#25 
bord коренной житель22.02.13 20:47
bord
NEW 22.02.13 20:47 
в ответ yarik9 22.02.13 20:09
В ответ на:
кем вы работаете? что за нестандартное ублаженние почти бывших коллег...

тоже вот этим заинтересовалась? ни разу не сталкивалась с тем, что коллеги такие балованныеЮ чтоли, в еде.
И с постом, как-то странно звучит, ну едят они в пятницу в больш. не все рыбу на обед, но чтоб от сладкого отказаться... сила.
Здесь, на родине последнего Папы Римского (чтоб ему здоровья прибавилось) уж как к этим постам скрупулезно относятся... но сладенькое уминают.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#26 
Michail47 знакомое лицо22.02.13 20:49
NEW 22.02.13 20:49 
в ответ santa0 22.02.13 20:41, Последний раз изменено 22.02.13 20:55 (Michail47)
В ответ на:
Я тоже за чебуреки,блинчики,селедка под шубой или плов,можно салат Тифани

в бекерайке купите им штреифен и досвидания. Нехватало мне например ещё немцам манты или вареники с творогом готовить
наварите им лучше ухи, да чтоб ещё с костями была. Уха - истинная русская еда. Не манты и не вареники...
#27 
  ludowika знакомое лицо22.02.13 21:50
NEW 22.02.13 21:50 
в ответ Michail47 22.02.13 20:49
не скажи!...если взаимоотношения хорошие, то почему бы и не накормить,если даже к этому еще и просят?!
мы на работе устраиваем раз в год после рождества или после нового года встречу коллег -каждый приносит свое блюдо,вот где разнообразие, но уже всем ясно, что более всего нравится-просто подходишъ и смотришь,какой поднос пустеет быстро
чебуреки,корейские салаты,баклажаны, всякие лаксовые и мясные рулеты уходят в первую очередь
#28 
yarik9 а я девушка с веером22.02.13 22:20
yarik9
NEW 22.02.13 22:20 
в ответ ludowika 22.02.13 21:50
на халяву канешн охотно просят, если безотказно себя вести еще и спрашивать, чего изволите
лепить на всю ораву пельмени или еще что то муторное - надо быть другом семьи и никак не меньше
с какого фига на них тратить свои силы и время, тем паче, что раб.отношения закончились
чтобы вкусно помнили?? ну так для нормальных людей это не критерий
а остальные - лесом
#29 
  ludowika знакомое лицо22.02.13 22:28
NEW 22.02.13 22:28 
в ответ yarik9 22.02.13 22:20
вы о чем? так и они с удовольствием всех угощают, если честно, то даже чаще наших и без всяких заморочек-то тортик принесут"мама в детстве делала", то маковый рулет "по оминому рецепту" то салат ананасовый с луком, то колбаски по гречески(жена немка-муж грек), мы уже за многие годы "срослись" наверное
#30 
yarik9 а я девушка с веером22.02.13 23:27
yarik9
NEW 22.02.13 23:27 
в ответ ludowika 22.02.13 22:28
я поэтому и спросила про область деятельности
если маленькая семейная спетая контора - это одно
но ТС сказала, что у них маффины и т п в этих случаях - стандарт
а тут захотели разносолов вдруг и именно с неё
#31 
Michail47 знакомое лицо23.02.13 17:45
NEW 23.02.13 17:45 
в ответ yarik9 22.02.13 23:27
меня одно время спрашивали что я ем, я им рассказывал что манты, фаршированные перцы и так далее. Так они начали мне говорить это я бы поел , на перцы я бы домой пришёл... Тут я задумался... А моей коллеге один коллега сказал, я охотно ем всё с русского магазина, вы мне к кофе приносите. Она ему про красную икру рассказала, так он с неё 2 недели бутырброды с икрой просил.
#32 
1 2 все