Вход на сайт
афганская кухня
NEW 21.02.13 17:51
афганская кухня- вот никогда не пробовала, что-то не попадались мне рестораны,,, вернее был один, но там почему-то никогда и никого не было,,, расскажите, кто знает
NEW 21.02.13 19:50
я , когда в институте училась, ела у своих однокурсников очень вкусные блюда, много мяса, чечевичные каши, там много специй,
а мясо, помню, варили огромным куском в скороварке, потом посыпали мелко-тонко нарезанным луком и поливали лимоном,
еще была обалденная курица в красном соусе, если вам нужно очень могу поискать, у меня где то даже был рецепт
а мясо, помню, варили огромным куском в скороварке, потом посыпали мелко-тонко нарезанным луком и поливали лимоном,
еще была обалденная курица в красном соусе, если вам нужно очень могу поискать, у меня где то даже был рецепт
NEW 21.02.13 20:36
В афганском ресторане в Мюнхене сплошные бобовые+мясо с индийскими приправами. Супы из смеси бобовых вкусные
Мясо так себе -на гриле, посыпанно зирой с паприкой и кинзой с луком. Лепешек нет.
в ответ sweiger 21.02.13 18:27
В ответ на:
Думаю, я не сильно ошибусь, если предположу, что там на 99% то же, что и у соседей (Таджикистан, Туркменистан, Иран и т.п.)
Думаю, я не сильно ошибусь, если предположу, что там на 99% то же, что и у соседей (Таджикистан, Туркменистан, Иран и т.п.)
В афганском ресторане в Мюнхене сплошные бобовые+мясо с индийскими приправами. Супы из смеси бобовых вкусные
21.02.13 22:49
в ответ Баба Дуня 21.02.13 21:35
общаюсь с иранкой,к ней в гости ходит афганка.Они ,конечно,разговаривают на одном языке и готовят почти одинаково.Фасоль с рисом.Щербет-мука жареная в слив.масле+са.пудра+орехи,сверху имбирь.Их мясные фрикадельки в 1 л гранатового сока с 0,5 кг молотых грецких орехов мне оч.понравились.Вкус кисло-сладкий
NEW 21.02.13 23:06
в ответ Баба Дуня 21.02.13 22:56
ндаа:-) только орехи надо самой очистить,не покупать уже очищенные в пакетах. Сок 100% гранатовый,у нас он продается в Эдеке(5,90€)Иногда в мясо еще добавляют сахар для сладости,вобщем по вкусу.Фрикадельки из 1 кг говядины.Все тушить примерно час.
NEW 22.02.13 11:27
в ответ Баба Дуня 21.02.13 17:51
У меня подружка встречалась с афганцем, один раз пригласил и нас на ужин, какая же это вкуснота была: жаренные баклажаны вкуснющие, мясо, рис как-то по-особому варил, ну налопалась я тогда
Сейчас пока писала-вспоминала, слюней полный рот набежал
Сейчас пока писала-вспоминала, слюней полный рот набежал
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
NEW 22.02.13 12:19
Ничего себе обосрали как !!! Ужас!!! Почему такое отношение ??? Девушка я вам наоборот посоветую афганскую кухню ))) очень очень вкусно!!! Я работаю в индийско-афганском ресторане с открытия его 1.5 года я вас уверяю плохого не посоветую .. Приходите к нам я вас обслужу и предложу вкусненько покушать... Steindamm 35 Delhi-Darbaar Hamburg
NEW 22.02.13 13:55
рецепт курицы не нашла пока, нашла жаркое из мяса
вот рецепт
Разогреть масло. Порезать лук. Мясо нарезать кубиками. Все это обжарить в масле. Сладкий перец почистить от семян и порезать кольцами. Персики разрезать на две части и удалить косточки. Из чернослива также удалить косточки.
Через 10 минут после начала приготовления мяса и лука добавить к ним предварительно приготовленные перец, персики, чернослив и специи. Все это обжарить в течение 5 минут, непрерывно помешивая. После этого влить кислое молоко так, чтобы оно закрыло мясо и поставить в духовку. Тушить до полной готовности (к концу приготовления молоко должно выкипеть).
вот рецепт
Разогреть масло. Порезать лук. Мясо нарезать кубиками. Все это обжарить в масле. Сладкий перец почистить от семян и порезать кольцами. Персики разрезать на две части и удалить косточки. Из чернослива также удалить косточки.
Через 10 минут после начала приготовления мяса и лука добавить к ним предварительно приготовленные перец, персики, чернослив и специи. Все это обжарить в течение 5 минут, непрерывно помешивая. После этого влить кислое молоко так, чтобы оно закрыло мясо и поставить в духовку. Тушить до полной готовности (к концу приготовления молоко должно выкипеть).