Login
Артишоки
21.02.13 19:14
Приветствую всех!
поделитесь пожалуйста рецептами Ваших любимых соусов к артишокам!
заранее очень благодарна!
поделитесь пожалуйста рецептами Ваших любимых соусов к артишокам!
заранее очень благодарна!
wenn nicht ich - wer dann?
NEW 22.02.13 10:35
in Antwort cemoi 21.02.13 19:14
тишина???
я имею в виду свежие большие соцветия, которые отвариваются с лимоном. я их очень люблю, а мой Vinaigrette и чесночный соус уже начали надоедать. хочется чего-нибудь новенького!!! может-быть Вы что-то другое пробовали?
я имею в виду свежие большие соцветия, которые отвариваются с лимоном. я их очень люблю, а мой Vinaigrette и чесночный соус уже начали надоедать. хочется чего-нибудь новенького!!! может-быть Вы что-то другое пробовали?
wenn nicht ich - wer dann?
NEW 22.02.13 13:25
in Antwort cemoi 22.02.13 10:35
мне с оливковым маслом и специями не надоедает)
а вы почистите и потушите с овощами, тогда и соус не надо отдельно готовить
а вы почистите и потушите с овощами, тогда и соус не надо отдельно готовить
хорошая крыша летает сама
NEW 22.02.13 14:33
in Antwort Mummik 22.02.13 13:25
NEW 22.02.13 16:14
Вот в чем секрет! А я их так ел, сырыми - не понравилось...
in Antwort Mummik 22.02.13 13:25
В ответ на:
а вы почистите и потушите с овощами
а вы почистите и потушите с овощами
Вот в чем секрет! А я их так ел, сырыми - не понравилось...

Früher an Später denken!
NEW 22.02.13 20:04
in Antwort cemoi 21.02.13 19:14
Если речь о вареных артишоках, то делаю так: варю артишоки минут 45 в соленой воде со щепоткой сахара. В качестве соуса или скорее дипа подаю либо растопленое сливочное масло с солью и чесноком либо дип из сливок с горгонзолой, черным перцем и петрушкой, зашущеный мукой или кукурузным крахмалом 

NEW 22.02.13 21:27
in Antwort Leo_lisard 22.02.13 16:14
я раз купила лет 15 назад, разабрала все по листику и выкинула, так и не сообразила- как же это готовят?!

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 22.02.13 21:32
in Antwort schoop 22.02.13 20:04
а вот так я их ещё не пробовала.. спасибо, обязательно испробую Ваше предложение !!!
wenn nicht ich - wer dann?
NEW 22.02.13 21:36
тоже обожаю маринованный из Пенни..
in Antwort Mummik 22.02.13 13:25
В ответ на:
мне с оливковым маслом и специями не надоедает)
мне с оливковым маслом и специями не надоедает)
тоже обожаю маринованный из Пенни..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 22.02.13 21:42
in Antwort Светлана31 22.02.13 21:27
у артишока срезается стебель и ровно подрезаются лепестки. варится мин 45 в подсол. воде + лимон. соцветия после варки переворачиваются, чтобы вышла вода. и подают их с соусами / дипами. едят (обсасывают) только мягкую часть лепестка , к-ые легко отделяются от соцветия. потом удаляются "волосы" и перед Вами "сердце" артишока - самая вкуснейшая его частъ!!!
wenn nicht ich - wer dann?
NEW 23.02.13 00:45
in Antwort cemoi 21.02.13 19:14
Люди, как вы их чистите? Я снимала грубые листья, а по ними - какой-то пух, как у одуванчиков. Что там есть надо? Этот пух? Или я перезрелые покупала?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 23.02.13 11:23
in Antwort bambamamba 23.02.13 00:45
"грубые листья " - отделяются по одному от соцветия, макаются в соус и "обсасывается" только мягкая часть.
"пух" - это так называемые "волосы" артишока - осторожно удаляются ложкой, а под ними сердце артишока. см. сообщение выше!!!
"пух" - это так называемые "волосы" артишока - осторожно удаляются ложкой, а под ними сердце артишока. см. сообщение выше!!!
wenn nicht ich - wer dann?
NEW 23.02.13 19:39
Вопрос был по соусам а не как артишоки готовятся. Я их ем с соусами Hollandaise и Bernaise( рецепты в инете) или в Aldi уже готовые.
in Antwort cemoi 21.02.13 19:14, Zuletzt geändert 24.02.13 19:08 (ded34)
В ответ на:
рецептами Ваших любимых соусов
рецептами Ваших любимых соусов
Вопрос был по соусам а не как артишоки готовятся. Я их ем с соусами Hollandaise и Bernaise( рецепты в инете) или в Aldi уже готовые.
NEW 23.02.13 21:30
in Antwort ded34 23.02.13 19:39
NEW 25.02.13 12:49
in Antwort cemoi 22.02.13 21:42
Боже мой, да не наказывайте 45 мин варкой, за 10-15 готовы.
После чистки, получается типа чашечки, заполняю фаршем, заливаю томатным соком , дольку чеснока, поперчить, посолить, + топленого масла, сколько зависит от кол-ва артишоков и любви к жирности, и на огонь, забыла дополнить, что готолю их с картошкой ( почищенную картошку разрезаю на половики, в середине чайной ложкой выскабливаю ямки, заполняю фаршем, выскабленную часть, так же кладу в кастрюлю или их с фарщем смешиваю или просто фарш тефтельками рядом. Вот такая картина: 3 в 1 кастрюле
После чистки, получается типа чашечки, заполняю фаршем, заливаю томатным соком , дольку чеснока, поперчить, посолить, + топленого масла, сколько зависит от кол-ва артишоков и любви к жирности, и на огонь, забыла дополнить, что готолю их с картошкой ( почищенную картошку разрезаю на половики, в середине чайной ложкой выскабливаю ямки, заполняю фаршем, выскабленную часть, так же кладу в кастрюлю или их с фарщем смешиваю или просто фарш тефтельками рядом. Вот такая картина: 3 в 1 кастрюле
NEW 25.02.13 17:43
У меня не готовы и лепестки с них просто не отрываются, даже через 20 минут - все это уже пробовано. Так что 40-45 минут - вполне нормальное время варки для большого артишока
in Antwort R_E_lenok 25.02.13 12:49
В ответ на:
да не наказывайте 45 мин варкой, за 10-15 готовы.
да не наказывайте 45 мин варкой, за 10-15 готовы.
У меня не готовы и лепестки с них просто не отрываются, даже через 20 минут - все это уже пробовано. Так что 40-45 минут - вполне нормальное время варки для большого артишока

NEW 25.02.13 18:18
in Antwort cemoi 22.02.13 14:33
извиняюсь...я думала что ответила
просто смешиваю оливковое масло с рубленой/сушеной зеленью которая есть в наличии, немного разбавляю отваром от артишоков
если при варке было не очень много лимона, то можно ещё бальзамико или ароматного уксуса добавить
хорошо если есть лимонное оливковое масло, оно очень ароматное
при желании отвар вначале можно загустить кукурузной мукой
ну а если вместе с овощами, то я кладу уже чищенные плюс
пучок молодого лука-перья порезаль, луковки целиком
морковь крупными шайбами, молодую картошку половинками
всё это слоями закидываю в кастрюлю, заливаем по желанию бульоном(овощной, куриный-у меня всегда есть замороженные пакетики в морозилке)
ну или просто водой с добавлением лимонного сока и оливкового масла, соль, перец и рубленая зелень!
на среднем огне мучаем минут 30 и поедаем
если хочеться соуса погуще, то жидксть сливаем и загущаем опять же кукурузной мукой
кстати на Кипре любят артишоки поедать в сыром виде, предварительно выдерживая в воде с лимоном
подают с сельдереем или тхинным соусом

просто смешиваю оливковое масло с рубленой/сушеной зеленью которая есть в наличии, немного разбавляю отваром от артишоков
если при варке было не очень много лимона, то можно ещё бальзамико или ароматного уксуса добавить
хорошо если есть лимонное оливковое масло, оно очень ароматное
при желании отвар вначале можно загустить кукурузной мукой
ну а если вместе с овощами, то я кладу уже чищенные плюс
пучок молодого лука-перья порезаль, луковки целиком
морковь крупными шайбами, молодую картошку половинками
всё это слоями закидываю в кастрюлю, заливаем по желанию бульоном(овощной, куриный-у меня всегда есть замороженные пакетики в морозилке)
ну или просто водой с добавлением лимонного сока и оливкового масла, соль, перец и рубленая зелень!
на среднем огне мучаем минут 30 и поедаем
если хочеться соуса погуще, то жидксть сливаем и загущаем опять же кукурузной мукой
кстати на Кипре любят артишоки поедать в сыром виде, предварительно выдерживая в воде с лимоном
подают с сельдереем или тхинным соусом
хорошая крыша летает сама
NEW 25.02.13 18:19
in Antwort R_E_lenok 25.02.13 12:49
NEW 25.02.13 18:21
in Antwort kasandra2003 22.02.13 21:36