Login
кто поможет с рецептами на юбилей.непереносимость глютена, лактозы.
NEW 20.02.13 15:42
кто поможет с рецептами на юбилей?Грядет юбилей, гостей 15чел. нужно продуманное меню
ничего тяжелого , из прошлых времен.
Имениннику нельзя глютен , лактозу!
ничего тяжелого , из прошлых времен.
Имениннику нельзя глютен , лактозу!
NEW 20.02.13 15:53
in Antwort Lisi0607 20.02.13 15:42
Читайте ЭТо и вот Это==какая проблема в меню? все просто и легко
http://lada-stoligvo.narod.ru/recept_bez_glutena.html
forum.deti.mail.ru/nashi_deti/ot_semi_i_do_dvenadcati/neperenosimost_lakt...
Любой соус можно пригтовить на молоке без лактозы или на соевом молоке
Сыры есть уже всякие
Йогурты и сметаны тоже
Нужно чуть включить фантазию и желание
http://lada-stoligvo.narod.ru/recept_bez_glutena.html
forum.deti.mail.ru/nashi_deti/ot_semi_i_do_dvenadcati/neperenosimost_lakt...
Любой соус можно пригтовить на молоке без лактозы или на соевом молоке
Сыры есть уже всякие

Йогурты и сметаны тоже

Нужно чуть включить фантазию и желание

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 20.02.13 15:57
in Antwort Lisi0607 20.02.13 15:42
ну мука без глютена имеется в магазинах. Продукты без лактозы тоже. Мне кажется будет проше, если вы напишите что вы хотите приготовить, а потом уже посмотреть, что заменить надо.
NEW 20.02.13 15:59
in Antwort Чёрный Ангел 20.02.13 15:57, Zuletzt geändert 20.02.13 16:02 (Lisi0607)
хочу приготовить ужин. несколько салатиков. пару- тройку закусок. горячее
а где есть эти продукты без глютена?
я зашла в Реформ Хуас. выбор не велик, да есть мука, хлеб ужасный, макароны, печенья и все пожалуй, да и цены ого
я зашла в Реформ Хуас. выбор не велик, да есть мука, хлеб ужасный, макароны, печенья и все пожалуй, да и цены ого
NEW 20.02.13 17:04
in Antwort Lisi0607 20.02.13 15:42, Zuletzt geändert 20.02.13 17:09 (Hrrum)
А вы уверены, что именинник будет у вас есть? Как я понимаю, вы не вместе живете? Ему достаточно одной крупинки чтобы страдать целую неделю после "отравления"
У меня коллега страдает непереносимостью глютена, она ест только свое или ходит в проверенные рестораны, где работают специально обученные повара. Она сразу попросила не пытаться печь или готовить специально ради нее безглютеновые блюда на дни рождения, так как она не может на 100% доверять.
Если все-таки будете готовить для именинника, имейте ввиду, что посуда и разделочные доски должны быть идеально чистыми из посудомойки. Миксер ваш, которым вы взбиваете/мешаете тесто, использовать нельзя, так как в нем куча муки, которое контаминирует ваше безглютеиновое тесто. Со скалками/тесторезками то же самое.
Изучайте этикетки. Осторожно с понятием "Gewürze" - в них может содержаться глютен. Моя коллега пробивает точное содержание продуктов в интернете...
Удачи!
У меня коллега страдает непереносимостью глютена, она ест только свое или ходит в проверенные рестораны, где работают специально обученные повара. Она сразу попросила не пытаться печь или готовить специально ради нее безглютеновые блюда на дни рождения, так как она не может на 100% доверять.
Если все-таки будете готовить для именинника, имейте ввиду, что посуда и разделочные доски должны быть идеально чистыми из посудомойки. Миксер ваш, которым вы взбиваете/мешаете тесто, использовать нельзя, так как в нем куча муки, которое контаминирует ваше безглютеиновое тесто. Со скалками/тесторезками то же самое.
Изучайте этикетки. Осторожно с понятием "Gewürze" - в них может содержаться глютен. Моя коллега пробивает точное содержание продуктов в интернете...
Удачи!
NEW 20.02.13 19:46
in Antwort Lisi0607 20.02.13 15:59
ну вы поточней пишите со всеми состовляющими, иначе как мы вам поможем
NEW 20.02.13 21:04
in Antwort Lisi0607 20.02.13 15:42, Zuletzt geändert 20.02.13 21:06 (Mummik)
хм...на вкскидку мясо, рыба, овощи, гречка, рис, картошка, бобовые, орехи, яйца, растительное масло
вполне можно соорудить меню, в чём проблема то?
именно как в старые времена оливье не прокатит...а вот винегрет вполне;)
да вот хотя бы баклажанный салат на соседней ветке обсуждают...там вариантов тьма и всё без лактозы и глютена)
вполне можно соорудить меню, в чём проблема то?
именно как в старые времена оливье не прокатит...а вот винегрет вполне;)
да вот хотя бы баклажанный салат на соседней ветке обсуждают...там вариантов тьма и всё без лактозы и глютена)
хорошая крыша летает сама
21.02.13 09:14
в магазине DM есть продукты без глютена от фирмы Schär. Цены вроде-бы доступные.
in Antwort Lisi0607 20.02.13 15:59
В ответ на:
в магазине DM есть продукты без глютена от фирмы Schär. Цены вроде-бы доступные.
NEW 21.02.13 10:01
Они ест" и в Реал и в других бол"ших магазинах- широкий довол"но выбор, а в последнее время даже в Лидл и Алди периодически появлятся стали.
in Antwort Polarbaerchen 21.02.13 09:14
In Antwort auf:
в магазине ДМ есть продукты без глютена
в магазине ДМ есть продукты без глютена
Они ест" и в Реал и в других бол"ших магазинах- широкий довол"но выбор, а в последнее время даже в Лидл и Алди периодически появлятся стали.
NEW 21.02.13 11:14
in Antwort KasaRosa 21.02.13 10:01
Безглютеновых продуктов дейтсвительно большой выбор стал, но неужели имениннику обязательно на праздничный стол макароны, хлеб и печенье?
Мука, да понадобится. Безглютеновый, безлактозный пирог/торт на основе например песочного теста - и никаких проблем.
Мука, да понадобится. Безглютеновый, безлактозный пирог/торт на основе например песочного теста - и никаких проблем.
NEW 21.02.13 11:28
А почему нет?
Проблемы смотрите выше- сообщ. ном 5
Я лично лучше буду ест" макароны и печен"e, в которых уверена, чем торт, которы мне якобы "можно", а потом 3 дня мучится.
in Antwort Peskova 21.02.13 11:14, Zuletzt geändert 21.02.13 11:31 (KasaRosa)
In Antwort auf:
но неужели имениннику обязательно на праздничный стол макароны, хлеб и печенье?
но неужели имениннику обязательно на праздничный стол макароны, хлеб и печенье?
А почему нет?
In Antwort auf:
Безглютеновый, безлактозный пирог/торт на основе например песочного теста - и никаких проблем.
Безглютеновый, безлактозный пирог/торт на основе например песочного теста - и никаких проблем.
Проблемы смотрите выше- сообщ. ном 5
Я лично лучше буду ест" макароны и печен"e, в которых уверена, чем торт, которы мне якобы "можно", а потом 3 дня мучится.
NEW 21.02.13 11:36
in Antwort KasaRosa 21.02.13 11:28
Это могут проблемы отдельно упомянутого человека.
С едой в ресторанах - да, иногда повара сами не знают, что в каких-то составляющих спрятана мука.
А с ограничениями "отдельный миксер, отдельная доска" в домашних условиях я не сталкивалась.
Тогда и хлеб нарезать нельзя, да и макароны не отварить. Да и вообще вилками пользоваться тоже, а то вдруг там микроэлементы обыкновенных макарон остались.
С едой в ресторанах - да, иногда повара сами не знают, что в каких-то составляющих спрятана мука.
А с ограничениями "отдельный миксер, отдельная доска" в домашних условиях я не сталкивалась.
Тогда и хлеб нарезать нельзя, да и макароны не отварить. Да и вообще вилками пользоваться тоже, а то вдруг там микроэлементы обыкновенных макарон остались.
NEW 21.02.13 11:51
in Antwort Peskova 21.02.13 11:36, Zuletzt geändert 21.02.13 12:08 (KasaRosa)
Глютен по вашему тол"ко в муке, хлебе и макаронах?
Я уже давно не экспериментирую...
Последнее время даже Бакпулвер глутенфрай беру..
Ну и куча других разных тонкостей..
Я уже давно не экспериментирую...
Последнее время даже Бакпулвер глутенфрай беру..
Ну и куча других разных тонкостей..
NEW 21.02.13 12:09
in Antwort KasaRosa 21.02.13 11:51, Zuletzt geändert 21.02.13 12:10 (Peskova)
Нет, не только.
Но, когда я готовлю, то я точно знаю, какие составляющие я применяю. И уже много лет человек с непереносимостью глютена от моей еды не страдает (в местах общепита кстати тоже категорически не питается).
Так почему же ТС не доверять?
Она, что сугубо по личной инициативе меню составляет? В тайне от именинника?
Но, когда я готовлю, то я точно знаю, какие составляющие я применяю. И уже много лет человек с непереносимостью глютена от моей еды не страдает (в местах общепита кстати тоже категорически не питается).
Так почему же ТС не доверять?
Она, что сугубо по личной инициативе меню составляет? В тайне от именинника?
NEW 21.02.13 12:35
А это вы читали?
Человек не в курсе даже, где это ест".
Мой ответ был именно на этот вопрос. А что на стол ставит"- лучше у именинника спросит".
in Antwort Peskova 21.02.13 12:09, Zuletzt geändert 21.02.13 12:36 (KasaRosa)
In Antwort auf:
А это вы читали?
Человек не в курсе даже, где это ест".
Мой ответ был именно на этот вопрос. А что на стол ставит"- лучше у именинника спросит".
NEW 21.02.13 12:48
in Antwort KasaRosa 21.02.13 12:35
Я этот вопрос поняла, как ожидание некоего безлютенового супермаркета с болшим выбором. А по моему мнению пары-тройки специальных продуктов вполне достаточно для приготовления беглютеновых блюд.
NEW 21.02.13 13:08
Ну до этого может через нескол"ко лет и доживём.
Пока будем брат", что дают. И я не считаю, что выбор мален"кий такой уж сейчас. Чего не хватает, можно и в интернете заказат".
Если представляеш", с чем имееш" дело- то да...
У меня уже глаз намётан на это..
in Antwort Peskova 21.02.13 12:48, Zuletzt geändert 21.02.13 13:16 (KasaRosa)
In Antwort auf:
ожидание некоего безлютенового супермаркета с болшим выбором.
ожидание некоего безлютенового супермаркета с болшим выбором.
Ну до этого может через нескол"ко лет и доживём.
Пока будем брат", что дают. И я не считаю, что выбор мален"кий такой уж сейчас. Чего не хватает, можно и в интернете заказат".
In Antwort auf:
по моему мнению пары-тройки специальных продуктов вполне достаточно для приготовления беглютеновых блюд.
по моему мнению пары-тройки специальных продуктов вполне достаточно для приготовления беглютеновых блюд.
Если представляеш", с чем имееш" дело- то да...
У меня уже глаз намётан на это..

NEW 21.02.13 13:08
in Antwort KasaRosa 21.02.13 12:35
это я не в курсе. хотелось дедуле сюрприз сделать. я просто не думала. что это такая проблема
NEW 21.02.13 13:13
in Antwort Lisi0607 21.02.13 13:08
Ну тогда спросите, какие продукты он обычно ест- и от этого танцуйте.
Посмотрите рецепты, которые я вам в личку скинула.
Что-нибуд" да подберёте подходящее и вкуснен"кое.
Посмотрите рецепты, которые я вам в личку скинула.
Что-нибуд" да подберёте подходящее и вкуснен"кое.
NEW 21.02.13 13:25
in Antwort Peskova 21.02.13 12:48
В ответ на:
как ожидание некоего безлютенового супермаркета с болшим выбором
http://www.glutenfrei-supermarkt.de/как ожидание некоего безлютенового супермаркета с болшим выбором