Вход на сайт
Итальянский "салат" из баклажанов
NEW 19.02.13 14:00
в ответ kasandra2003 19.02.13 12:45
Ну, раздавали или нет - это осталось неизвестным
поскольку инфу, где можно купить ковёр, девушка тоже просила ей в личку всех отсылать...
Наверное, просто недавно в форумах, вот и приписывает "пожалуйста в личку"
По теме:
н.п.
Сделала на днях баклажанное блюдо: баклажаны и цуккини нарезать кружочками (если они очень крупные, то половинками кружочков) и обжарить на сковородке для стейков.
Можно и на обычной, но на стейковой они получаются как загрилинные, и масла меньше впитывают.
Паприка (я взяла 2-х цветов - красную и зелёную) довольно крупными полосками, лук тоже крупными полукольцами - тоже обжарить.
Всё складывать в форму для духовки, глубокую.
Дальше жарим помидоры (дольками), чеснок мелконарубленный, немного острого чили (мелкими колечками) и нарубленную кинзу - в сковородку кидать именно в такой последовательности, и с промежутком в 1 минуту. Чтобы помидоры уже начали поджариваться, потом чтоб чеснок дал "амбрЭ"
, ну а кинзу под занавес, чтобы только схватилась.
Заливаем их томатным соком, солим-перчим, немножко лимонного сока и щепотку сахара.
Всё смешать с обжаренными овощами, и в духовку на 20 минут.
Кушать можно и в горячем, и в холодном виде.
Народ сказал - вкусно
п.с. жарила на оливковом масле - совсем капельку, только чтобы сковородка не совсем сухая была.

Наверное, просто недавно в форумах, вот и приписывает "пожалуйста в личку"

По теме:
н.п.
Сделала на днях баклажанное блюдо: баклажаны и цуккини нарезать кружочками (если они очень крупные, то половинками кружочков) и обжарить на сковородке для стейков.
Можно и на обычной, но на стейковой они получаются как загрилинные, и масла меньше впитывают.
Паприка (я взяла 2-х цветов - красную и зелёную) довольно крупными полосками, лук тоже крупными полукольцами - тоже обжарить.
Всё складывать в форму для духовки, глубокую.
Дальше жарим помидоры (дольками), чеснок мелконарубленный, немного острого чили (мелкими колечками) и нарубленную кинзу - в сковородку кидать именно в такой последовательности, и с промежутком в 1 минуту. Чтобы помидоры уже начали поджариваться, потом чтоб чеснок дал "амбрЭ"

Заливаем их томатным соком, солим-перчим, немножко лимонного сока и щепотку сахара.
Всё смешать с обжаренными овощами, и в духовку на 20 минут.
Кушать можно и в горячем, и в холодном виде.
Народ сказал - вкусно

п.с. жарила на оливковом масле - совсем капельку, только чтобы сковородка не совсем сухая была.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 19.02.13 15:25
в ответ MissFine 19.02.13 14:00
В следующий раз когда будешь жарить такую вкусноту,
, а я страстный поклонник баклажан и томатов, пришли пожалуйста баночку эдак литровую таких вот баклажан, 
а то я тут на работекак представила, что аж до фаерабенда не дотяну,
да, адрес скину в личку 

NEW 19.02.13 17:12
я делаю на скорую руку так называемые Meditirana-Gemüse, рецепт как-то в журнале вычитала, но не записала, потом по памяти, как всегда с импровизациями попробовала сделать, всем понравилось домашним.
овощи, какие дома есть режутся кубиками (примерно в раных количествах)
баклажаны, цукини, паприка, лук помельче, шампиньоны свежие, помидоры, свежая фасоль стручковая (если нет свежей, беру замороженную)
морковь тру на шайбочки (чтоб не очень толстые, примерно мм 2)
иногда и картошку туда же кубиками добавляю, под настроение или если других овощей не так много.
все перемешываю в чашке, солю, посыпаю обильно смесью трав сухих (итальянские, французские, для пицы - что дома есть), немного оливкого масла туда же, потом все в форму для духовки выкладываю и в духовку на 180° пока овощи не сготовятся. пару раз перемешиваю, чтоб побольше зарумянившихся овощей было.
и со свежим багетом подаю. можно как с духовки вытащила, чеснока по-вкусу добавить.
овощи, какие дома есть режутся кубиками (примерно в раных количествах)
баклажаны, цукини, паприка, лук помельче, шампиньоны свежие, помидоры, свежая фасоль стручковая (если нет свежей, беру замороженную)
морковь тру на шайбочки (чтоб не очень толстые, примерно мм 2)
иногда и картошку туда же кубиками добавляю, под настроение или если других овощей не так много.
все перемешываю в чашке, солю, посыпаю обильно смесью трав сухих (итальянские, французские, для пицы - что дома есть), немного оливкого масла туда же, потом все в форму для духовки выкладываю и в духовку на 180° пока овощи не сготовятся. пару раз перемешиваю, чтоб побольше зарумянившихся овощей было.
и со свежим багетом подаю. можно как с духовки вытащила, чеснока по-вкусу добавить.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
19.02.13 21:41
в ответ Xava 19.02.13 21:17
В ответ на:
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 20.02.13 00:01
в ответ Xava 19.02.13 15:25
Так я и к себе пригласить могу
- тогда больше вкусняшек, чем просто баночка баклажан, достанется

Кёльн? Кёльн!

NEW 20.02.13 07:51
в ответ Xava 20.02.13 07:45
А я делаю тоже довольно извсестный всем салат, ну может кому еще сгодиться, на терке бернер для помеса (брусочки которая), тру баклажаны, цукини, так же режу паприку большими кубиками или полосками, все на лист, без специй и масла в духовку. Затем тру морковь тоже брусочками только мелкими. заправляю тем же дрессингом Кнорр или другим, который в масле разводится, можно самим всяких травок чуть чуть лимонного сока, давлю немного чеснока, но можно и без него. Пока баклажаны в духовке морковь уже немного настоитьсяв этом дрессинге с чесноком, затем из духовки вытаскиваю лист, даю остыть и туда же к морковке все смешиваю даю настояться и вуаля,
салат готов. Иногда к нему если есть добавляю зелень, укроп.

NEW 20.02.13 09:32
Подтверждаю!
Рекомендую!
Я не знаю, как называется это баклажанное блюдо (наверное, овощное рагу или рататуй), но было очень вкусно. За это отдельное спасибо!
в ответ MissFine 19.02.13 14:00
В ответ на:
Сделала на днях баклажанное блюдо...
...Народ сказал - вкусно
Сделала на днях баклажанное блюдо...
...Народ сказал - вкусно
Подтверждаю!

Я не знаю, как называется это баклажанное блюдо (наверное, овощное рагу или рататуй), но было очень вкусно. За это отдельное спасибо!

Früher an Später denken!
NEW 20.02.13 12:34
в ответ Xava 20.02.13 07:45
я ж говорю, рецепт симпровизированный, можно все что нравится и не нужно, что не нравится. (я таким принципом руководствуюсь). могу себе представить, добавить в это блюдо например еще артишоки (которые маринованные продают в масле), когда овощи почти уже готовы (О! идея, надо будет попробовать), но вот свеклу там не представляю. Pinienkern (кедровые орешки) иногда добавляю, если дома есть.
NEW 20.02.13 15:33
в ответ Leo_lisard 20.02.13 09:32
NEW 21.02.13 00:05
в ответ Викa 20.02.13 23:59
Вик, да то не рататуй был
Просто баклажанная импровизация "из того, что было"(обычно я без цуккини делаю - почему-то не слишком нравится их сочетание с баклажанами)

Просто баклажанная импровизация "из того, что было"(обычно я без цуккини делаю - почему-то не слишком нравится их сочетание с баклажанами)
Кёльн? Кёльн!

NEW 21.02.13 00:46
в ответ MissFine 21.02.13 00:05