Вход на сайт
как правильно хранить морковь
17.02.13 18:06
Подскажите пожалуйста, как правильно хранить морковь?
У меня на лоджии (где холодно и сыро- подозреваю, что в этом проблема!) быстро начинает покрываться черными пятнами, гнить и еще может начать расти: пускает зелень!
В холодильнике тоже быстро пропадает.
Хозяюшки, как вы поступаете?
У меня на лоджии (где холодно и сыро- подозреваю, что в этом проблема!) быстро начинает покрываться черными пятнами, гнить и еще может начать расти: пускает зелень!
В холодильнике тоже быстро пропадает.
Хозяюшки, как вы поступаете?
NEW 17.02.13 20:15
в ответ Nelly_Nelly 17.02.13 18:06
Быстро - это сколько? Я храню в холодильнике, но у меня она максимум три-четыре дня лежит, я много использую. Она сейчас в магазинах, в основном, так себе, вот и не лежит долго. Ее везут, хранят где-то в холоде, моют, затем она может несколько дней полежать в полиэтилене в тепле на полках, от перепада температур полиэтилен запотевает изнутри, морковка преет, вот и пропадает быстро.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 17.02.13 21:28
в ответ Namibia 17.02.13 21:13
А у меня и та, что на развес (при покупке была красивая-прекрасивая) на лоджии полежала неделю, сегодня достаю- пакет изнутри мокрый, морковь ... гниет!
Я уже начала экспериментировать: достала из пакетов, протерла насухо, постелила в корзинку газету, на нее морковь. Посмотрю, что будет...
Помню у бабушки в подвале в песке хранилась всю зиму! А как в квартире хранить? У меня подозрение, что есть какой-то способ, о кот. я не знаю!
Я уже начала экспериментировать: достала из пакетов, протерла насухо, постелила в корзинку газету, на нее морковь. Посмотрю, что будет...
Помню у бабушки в подвале в песке хранилась всю зиму! А как в квартире хранить? У меня подозрение, что есть какой-то способ, о кот. я не знаю!
NEW 17.02.13 21:40
примерно знаю что будет..задрябнет..(вы завернули её в газету или как?)
у меня лично так, если вдруг заваляется последняя штучка без мешочка, то дрябнет, если в мешке или в пластиковой коробке, то лежит неделями и ничего ей не делается..
не знаю может от холодильника эт всё зависит..
в ответ Nelly_Nelly 17.02.13 21:28
В ответ на:
постелила в корзинку газету, на нее морковь.
постелила в корзинку газету, на нее морковь.
примерно знаю что будет..задрябнет..(вы завернули её в газету или как?)
у меня лично так, если вдруг заваляется последняя штучка без мешочка, то дрябнет, если в мешке или в пластиковой коробке, то лежит неделями и ничего ей не делается..
не знаю может от холодильника эт всё зависит..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 18.02.13 09:41
в ответ Nelly_Nelly 17.02.13 18:06
кухонные бумажные салфетки в 2-3 слоя ложу в подходящую пластиковую дозу, сверху морковь и в холодильник,
неделю точно пролежит, мы бывает не успеваем съедать, тогда морковь вялая становится, на терке не натрешь,
но в суп порезать можно, черных пятен никогда не бывает
неделю точно пролежит, мы бывает не успеваем съедать, тогда морковь вялая становится, на терке не натрешь,
но в суп порезать можно, черных пятен никогда не бывает
NEW 18.02.13 19:45
в ответ Runiza 18.02.13 18:40
Я даже открывала на эту тему отдельную ветку.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!