Вход на сайт
Рис, как в греческом ресторане.
NEW 15.02.13 18:50
Очень мне там рис нравится, а как его сделать? Они туда томатную пасту добавляют или что другое? Специи может какие специальные? Ну очень хочется, не дайте помереть без риса ;)
NEW 15.02.13 19:43
в ответ Elena Prekrasna 15.02.13 19:40
похоже что там том.паста да..
в нашем греческом вечно он пересоленный, я его никогда не ем..
попробуй вот так:
http://www.chefkoch.de/rezepte/290511107960605/Griechischer-Tomatenreis.html
в нашем греческом вечно он пересоленный, я его никогда не ем..
попробуй вот так:
http://www.chefkoch.de/rezepte/290511107960605/Griechischer-Tomatenreis.html
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 15.02.13 20:35
в ответ kasandra2003 15.02.13 19:43
у нас греческий вообще отвратный, рис я там даже и не пробовала(
по фото и ссылке рис на парболид похож...или меня зрение подводит?
он конечно никогда не превращаеться в кашу...но и вкуса в нем почти нет
я бы автору предложила специи по ссылке, а вот рис взять нормальный, хорошенько промыть и замочить минут на 30 хотя бы, ну а потом сразу в соус не отваривая....
но это это так...мысли в слух)
по фото и ссылке рис на парболид похож...или меня зрение подводит?
он конечно никогда не превращаеться в кашу...но и вкуса в нем почти нет

я бы автору предложила специи по ссылке, а вот рис взять нормальный, хорошенько промыть и замочить минут на 30 хотя бы, ну а потом сразу в соус не отваривая....
но это это так...мысли в слух)
хорошая крыша летает сама
NEW 15.02.13 21:22
у нас тоже не очень, по крайней мере в последнее время совсем испортились, всё пересаливают конкретно..(видимо чтоб не испортилось..консервант жешь..)
с рисом соленым эт я так поскромничала..
но что интересно - ресторан всегда забит..а мы решили туда больше не ходить, чай не кипяченный стал последней каплей..
я маленько отщипнула..
да его у нас и подают, мне этот рис не нра..он мне перловку напоминает.
я басмати лю..

ты имеешь в виду в соусе варить?
в ответ Mummik 15.02.13 20:35
В ответ на:
у нас греческий вообще отвратный, рис я там даже и не пробовала(
у нас греческий вообще отвратный, рис я там даже и не пробовала(
у нас тоже не очень, по крайней мере в последнее время совсем испортились, всё пересаливают конкретно..(видимо чтоб не испортилось..консервант жешь..)
с рисом соленым эт я так поскромничала..


В ответ на:
рис я там даже и не пробовала(
рис я там даже и не пробовала(
я маленько отщипнула..
В ответ на:
на парболид похож
на парболид похож
да его у нас и подают, мне этот рис не нра..он мне перловку напоминает.
я басмати лю..


В ответ на:
замочить минут на 30 хотя бы, ну а потом сразу в соус не отваривая....
замочить минут на 30 хотя бы, ну а потом сразу в соус не отваривая....
ты имеешь в виду в соусе варить?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 15.02.13 21:47
ага
я так и с булгуром поступаю, получаеться достаточно рассыпчато, ароматно и не каша
замачивание действует очень благотворно не только на бобовые;)
В ответ на:
ты имеешь в виду в соусе варить?
ты имеешь в виду в соусе варить?
ага
я так и с булгуром поступаю, получаеться достаточно рассыпчато, ароматно и не каша
замачивание действует очень благотворно не только на бобовые;)
хорошая крыша летает сама
NEW 15.02.13 22:22
в ответ kasandra2003 15.02.13 22:12
я так круглый делаю, правда я из испании привожу, но думаю из турецкого тоже похож....вот запас закончиться и протестирую)
а басмати я просто отвариваю с оливковым маслом или на манер иранского, с катрошкой внизу, тогда надо всё же отварить немного
или аш, с лавашом вместо картошки
а басмати я просто отвариваю с оливковым маслом или на манер иранского, с катрошкой внизу, тогда надо всё же отварить немного
или аш, с лавашом вместо картошки
хорошая крыша летает сама
NEW 15.02.13 22:49
в ответ Mummik 15.02.13 22:22
Один из моих любимых рецептов для басмати - "коричневый рис" (эт моё название
- в оригинале как-то иначе, кажется)
Мелконарубленный лук обжарить в раст. масле, в кастрюльке, до средне-коричневого цвета.
Жарить на слабом огне, минут 15-20.
Тоись он сначала вроде как тушиться - а потом начинает именно зажариваться.
Туда же кидаем рис (я закидываю всегда сухой, даже не промывая) и обжариваем на уже более сильном огне - до полупрозрачности.
Залить водой, дать вскипеть, посолить, добавить чуть карри и белого перца - и, убавив огонь до минимума, варить под крышкой до готовности.
На 1 ст. риса беру 2-3 средних луковицы, 1ч.л. карри, 1ч.л. соли, и воды столько, чтобы покрывала рис на 2-3см.

Мелконарубленный лук обжарить в раст. масле, в кастрюльке, до средне-коричневого цвета.
Жарить на слабом огне, минут 15-20.
Тоись он сначала вроде как тушиться - а потом начинает именно зажариваться.
Туда же кидаем рис (я закидываю всегда сухой, даже не промывая) и обжариваем на уже более сильном огне - до полупрозрачности.
Залить водой, дать вскипеть, посолить, добавить чуть карри и белого перца - и, убавив огонь до минимума, варить под крышкой до готовности.
На 1 ст. риса беру 2-3 средних луковицы, 1ч.л. карри, 1ч.л. соли, и воды столько, чтобы покрывала рис на 2-3см.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 16.02.13 00:13
Сколько я в германии живу, никогда не была ни в одном даже средненьком греческом ресторане.. Рис - обычный отварной с идиотской пастой томатной... Я мясо так вообще ужас.
Для сравнения зайдите в греции хотя бы в забегайловку - как небо и земля..
Для сравнения зайдите в греции хотя бы в забегайловку - как небо и земля..