Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рис, как в греческом ресторане.

934  1 2 все
Elena Prekrasna коренной житель15.02.13 18:50
Elena Prekrasna
NEW 15.02.13 18:50 
Очень мне там рис нравится, а как его сделать? Они туда томатную пасту добавляют или что другое? Специи может какие специальные? Ну очень хочется, не дайте помереть без риса ;)
#1 
  Лилак прохожий15.02.13 19:25
NEW 15.02.13 19:25 
в ответ Elena Prekrasna 15.02.13 18:50
Рис ???? А может это орзо ?
#2 
kasandra2003 патриот15.02.13 19:32
kasandra2003
NEW 15.02.13 19:32 
в ответ Лилак 15.02.13 19:25
Рис там подают..шариками формуют.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#3 
Elena Prekrasna коренной житель15.02.13 19:40
Elena Prekrasna
NEW 15.02.13 19:40 
в ответ Лилак 15.02.13 19:25
Вот так этот красненький рис выглядит
#4 
bord старожил15.02.13 19:42
bord
NEW 15.02.13 19:42 
в ответ Elena Prekrasna 15.02.13 19:40
млин, кто ж на ночь такие картинки выставляет...
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#5 
kasandra2003 патриот15.02.13 19:43
kasandra2003
NEW 15.02.13 19:43 
в ответ Elena Prekrasna 15.02.13 19:40
похоже что там том.паста да..
в нашем греческом вечно он пересоленный, я его никогда не ем..
попробуй вот так:
http://www.chefkoch.de/rezepte/290511107960605/Griechischer-Tomatenreis.html
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#6 
sheepsheep коренной житель15.02.13 19:44
sheepsheep
NEW 15.02.13 19:44 
в ответ bord 15.02.13 19:42
мы завтра как раз идем в греческий- поэтому иду спать спокойно
#7 
Elena Prekrasna коренной житель15.02.13 19:51
Elena Prekrasna
NEW 15.02.13 19:51 
в ответ sheepsheep 15.02.13 19:44
Мы вчера там на дом заказывали, поэтому и вспомнила про этот рис :)
#8 
Elena Prekrasna коренной житель15.02.13 19:52
Elena Prekrasna
NEW 15.02.13 19:52 
в ответ kasandra2003 15.02.13 19:43
Спасибо, попробую!
#9 
Mummik патриот15.02.13 20:35
Mummik
NEW 15.02.13 20:35 
в ответ kasandra2003 15.02.13 19:43
у нас греческий вообще отвратный, рис я там даже и не пробовала(
по фото и ссылке рис на парболид похож...или меня зрение подводит?
он конечно никогда не превращаеться в кашу...но и вкуса в нем почти нет
я бы автору предложила специи по ссылке, а вот рис взять нормальный, хорошенько промыть и замочить минут на 30 хотя бы, ну а потом сразу в соус не отваривая....
но это это так...мысли в слух)
хорошая крыша летает сама
#10 
tatjna2007 свой человек15.02.13 20:53
tatjna2007
NEW 15.02.13 20:53 
в ответ Лилак 15.02.13 19:25
На фото греческий райснудель.
#11 
kasandra2003 патриот15.02.13 21:22
kasandra2003
NEW 15.02.13 21:22 
в ответ Mummik 15.02.13 20:35
В ответ на:
у нас греческий вообще отвратный, рис я там даже и не пробовала(

у нас тоже не очень, по крайней мере в последнее время совсем испортились, всё пересаливают конкретно..(видимо чтоб не испортилось..консервант жешь..)
с рисом соленым эт я так поскромничала..но что интересно - ресторан всегда забит..а мы решили туда больше не ходить, чай не кипяченный стал последней каплей..
В ответ на:
рис я там даже и не пробовала(

я маленько отщипнула..
В ответ на:
на парболид похож

да его у нас и подают, мне этот рис не нра..он мне перловку напоминает.
я басмати лю..
В ответ на:
замочить минут на 30 хотя бы, ну а потом сразу в соус не отваривая....

ты имеешь в виду в соусе варить?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#12 
Mummik патриот15.02.13 21:47
Mummik
NEW 15.02.13 21:47 
в ответ kasandra2003 15.02.13 21:22, Последний раз изменено 15.02.13 21:47 (Mummik)
В ответ на:
ты имеешь в виду в соусе варить?

ага
я так и с булгуром поступаю, получаеться достаточно рассыпчато, ароматно и не каша
замачивание действует очень благотворно не только на бобовые;)
хорошая крыша летает сама
#13 
davidgilmore постоялец15.02.13 22:02
davidgilmore
NEW 15.02.13 22:02 
в ответ Elena Prekrasna 15.02.13 18:50
дык вариантов может быть море, ето вам повара того ресторана надо спросить, не думаю что односложно рис с томатом и все,,,рц в инете самые разные,,,
Love my London!
#14 
kasandra2003 патриот15.02.13 22:12
kasandra2003
NEW 15.02.13 22:12 
в ответ Mummik 15.02.13 21:47
а какой рис предпочитаешь больше?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#15 
Mummik патриот15.02.13 22:22
Mummik
NEW 15.02.13 22:22 
в ответ kasandra2003 15.02.13 22:12
я так круглый делаю, правда я из испании привожу, но думаю из турецкого тоже похож....вот запас закончиться и протестирую)
а басмати я просто отвариваю с оливковым маслом или на манер иранского, с катрошкой внизу, тогда надо всё же отварить немного
или аш, с лавашом вместо картошки
хорошая крыша летает сама
#16 
MissFine коренной житель15.02.13 22:49
MissFine
NEW 15.02.13 22:49 
в ответ Mummik 15.02.13 22:22
Один из моих любимых рецептов для басмати - "коричневый рис" (эт моё название - в оригинале как-то иначе, кажется)
Мелконарубленный лук обжарить в раст. масле, в кастрюльке, до средне-коричневого цвета.
Жарить на слабом огне, минут 15-20.
Тоись он сначала вроде как тушиться - а потом начинает именно зажариваться.
Туда же кидаем рис (я закидываю всегда сухой, даже не промывая) и обжариваем на уже более сильном огне - до полупрозрачности.
Залить водой, дать вскипеть, посолить, добавить чуть карри и белого перца - и, убавив огонь до минимума, варить под крышкой до готовности.
На 1 ст. риса беру 2-3 средних луковицы, 1ч.л. карри, 1ч.л. соли, и воды столько, чтобы покрывала рис на 2-3см.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#17 
kasandra2003 патриот15.02.13 23:20
kasandra2003
15.02.13 23:20 
в ответ Mummik 15.02.13 22:22
В ответ на:
или на манер иранского, с катрошкой внизу,

тут кто-то писал вроде об этом блюде..может это ты и была?
напиши, если не трудно рецепт.
А аш? это что?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#18 
kasandra2003 патриот15.02.13 23:25
kasandra2003
NEW 15.02.13 23:25 
в ответ MissFine 15.02.13 22:49
у меня такой вариант риса тоже присутствует, только я в казанчике делаю, уже и забыла когда рис просто в кастрюльке варила..
с овощами и специями импровизирую каждый раз...а вот рис всегда басмати.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#19 
zuckerhaus местный житель16.02.13 00:13
NEW 16.02.13 00:13 
в ответ Elena Prekrasna 15.02.13 18:50, Последний раз изменено 16.02.13 00:14 (zuckerhaus)
Сколько я в германии живу, никогда не была ни в одном даже средненьком греческом ресторане.. Рис - обычный отварной с идиотской пастой томатной... Я мясо так вообще ужас.
Для сравнения зайдите в греции хотя бы в забегайловку - как небо и земля..
#20 
1 2 все