Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Пармезан?

712  1 2 все
Мелисска прохожий14.02.13 23:30
Мелисска
14.02.13 23:30 
Как звать его по-немецки? где купить, а? во многих рецептах русских есть.....
#1 
sweiger Дядя Шарик14.02.13 23:33
sweiger
NEW 14.02.13 23:33 
в ответ Мелисска 14.02.13 23:30
http://de.wikipedia.org/wiki/Parmesan Есть везде...
Ваш сын Дядя Шарик.
#2 
Katjuha знакомое лицо14.02.13 23:44
Katjuha
NEW 14.02.13 23:44 
в ответ Мелисска 14.02.13 23:30
Он на итальянском пишется Parmigiano. Я в первый раз тоже долго искала. Я в Реве или Реале беру.
#3 
Мелисска прохожий14.02.13 23:49
Мелисска
NEW 14.02.13 23:49 
в ответ Katjuha 14.02.13 23:44
Спасибо!
#4 
Викa Дракон домашний15.02.13 00:19
Викa
NEW 15.02.13 00:19 
в ответ Мелисска 14.02.13 23:30
В ответ на:
во многих рецептах русских есть.....
а может всё-таки в итальянских?
#5 
sweiger Дядя Шарик15.02.13 00:32
sweiger
NEW 15.02.13 00:32 
в ответ Викa 15.02.13 00:19
Ну почему, шанежки кватро формаджио, равильмени болоньез, чиабатушки с сыром, расстегицца - чем не русская кухня.
Ваш сын Дядя Шарик.
#6 
MissFine коренной житель15.02.13 00:44
MissFine
NEW 15.02.13 00:44 
в ответ sweiger 15.02.13 00:32
БорщьЕзо ди свеклИно забыл: если его в тарелке пармезаном посыпать - ух, какое итальяно получается
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#7 
sweiger Дядя Шарик15.02.13 01:01
sweiger
NEW 15.02.13 01:01 
в ответ MissFine 15.02.13 00:44
Не, это уже из укральянской кухни. Пшенотто с пармезаном тоже ничего себе...
Ваш сын Дядя Шарик.
#8 
Викa Дракон домашний15.02.13 01:28
Викa
NEW 15.02.13 01:28 
в ответ sweiger 15.02.13 01:01
Чёрный Ангел патриот15.02.13 13:20
Чёрный Ангел
NEW 15.02.13 13:20 
в ответ sweiger 15.02.13 00:32
я вчера чуть с диване не укатилась, хохотала
#10 
santa0 знакомое лицо15.02.13 14:54
santa0
NEW 15.02.13 14:54 
в ответ MissFine 15.02.13 00:44
Это,что на полном серьезе? И вкусно?
Мне почему то пармезан все время вонял,потными ногами, я всегда пыталась его избегать.Этой осенью,проездом были в Сомо в Benneto и привезли от туда и он не воняет.Вот теперь в морозилке лежит и ждет когда мучные изделия готовятся,вот теперь попробую на борщ Спасибо
#11 
Simple Nothing is f*cked15.02.13 14:58
Simple
NEW 15.02.13 14:58 
в ответ santa0 15.02.13 14:54
Зрелый сыр всегда имеет запах. Сколько ваш зрел?
#12 
santa0 знакомое лицо15.02.13 15:43
santa0
NEW 15.02.13 15:43 
в ответ Simple 15.02.13 14:58
Я не знаю сколько он зрел,но он не вонючий.А вот тот который уже тертый здесь в Германии разный покупали,и в ресторанах и у нас и в Америке на салат стружкой насыпано было мне и пробовать не нужно было,я уже из далека этот запах улавливала.Мой муж всегда говорил,что настоящий пармезан не воняет,а я не верила. Вот пока в Италии не попробовала и не убедилась,что носками может и не вонять.В ресторане в Отеле даже в пачечках уже тертый ,такого запаха не имел,как здесь.Поэтому я и думала,что весь пармезан должен этот запах иметь,брррр.
#13 
Simple Nothing is f*cked15.02.13 17:09
Simple
NEW 15.02.13 17:09 
в ответ santa0 15.02.13 15:43
Тертый пармезан - это как резиновая женщина. Без комментариев.
#14 
santa0 знакомое лицо15.02.13 18:29
santa0
NEW 15.02.13 18:29 
в ответ Simple 15.02.13 17:09
a некоторым нравятся,потому ,что всегда молчит

#15 
sheepsheep коренной житель15.02.13 18:38
sheepsheep
NEW 15.02.13 18:38 
в ответ santa0 15.02.13 14:54
В ответ на:
Вот теперь в морозилке лежит и ждет когда мучные изделия готовятся,вот теперь попробую на борщ Спасибо

а где тут смайлик, у которого глаза из орбит вылезают?!
Я вам советую купить книгу: "Старинные русские рецепты с пармезаном. Хозяюшке на заметку".
#16 
MissFine коренной житель15.02.13 19:45
MissFine
NEW 15.02.13 19:45 
в ответ santa0 15.02.13 14:54
Про борщ - это была шутка. Хотя...Может и правда вкусно
У меня был однажды такой затяжной период, когда я всё (кроме десертов) пармезанила. В том числе и супы, и жареную картошку, и т.д.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#17 
kasandra2003 патриот15.02.13 19:54
kasandra2003
NEW 15.02.13 19:54 
в ответ MissFine 15.02.13 19:45
В ответ на:
пармезанила.

а наша местная молодежь, кетчупует буквально всё..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#18 
santa0 знакомое лицо15.02.13 20:40
santa0
NEW 15.02.13 20:40 
в ответ MissFine 15.02.13 19:45
,да все могло быть,я вот на зеленых салатах тоже первый раз увидела
#19 
santa0 знакомое лицо15.02.13 20:52
santa0
NEW 15.02.13 20:52 
в ответ sheepsheep 15.02.13 18:38
У меня есть тоже старинные русские рецепты,но без пармезана. Я его только на все макар.изделия добавляю как раз для фигуры полезно нужно мне завязывать это дело...
#20 
kasandra2003 патриот15.02.13 21:27
kasandra2003
NEW 15.02.13 21:27 
в ответ santa0 15.02.13 20:52
В ответ на:
У меня есть тоже старинные русские рецепты,но без пармезана.

да его бабушки не любили видимо..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#21 
Викa Дракон домашний16.02.13 00:40
Викa
NEW 16.02.13 00:40 
в ответ santa0 15.02.13 14:54, Последний раз изменено 16.02.13 00:43 (Викa)
аааааа в морозилку то зачем? он хорошо и очень долго хранится просто завёрнутый в бумажное полотенце
в морозилку убираю, если остался тёртый, иначе он плесневеет, потом на запеканку пойдёт, а куском просто заворачиваю и в дверке холодильника лежит
тёртый из магазина правда мерзко воняет, берём только куском
правда мне больше пекорино нравится, он из овечьего молока
#22 
santa0 знакомое лицо16.02.13 12:11
santa0
NEW 16.02.13 12:11 
в ответ Викa 16.02.13 00:40
Купили с дуру два больших куска,мне в морозилке как то спокойней,а то вдруг тоже вонять начнет
#23 
Lady*Kracher знакомое лицо16.02.13 14:10
Lady*Kracher
NEW 16.02.13 14:10 
в ответ santa0 16.02.13 12:11
пармезан воняет? ну это Вы его ещё с другим сыром не сравнили
у пармезана, на мой вкус, приятный аромат, ну и вкус, его просто так могу есть... а вот у пекорино, кстати, ни вкус ни аромат не привлекает имхо
#24 
santa0 знакомое лицо16.02.13 14:20
santa0
NEW 16.02.13 14:20 
в ответ Lady*Kracher 16.02.13 14:10
Нет,мне он раньше вонял.Вот настоящий попробовала,у него не было этого мерзкого запаха.Я знаю как воняет например Мюнстер,такое только мой муж любит.брбрбр Все равно я не ем пармезан нигде,кроме Италии или из Италии.
#25 
sweiger Дядя Шарик16.02.13 17:05
sweiger
NEW 16.02.13 17:05 
в ответ Lady*Kracher 16.02.13 14:10
Я тоже не понял, как пармезан может вонять. Он же не лимбургер какой-нибудь, в самом деле... Вот тот гм... пахнет, как в казарме.
Ваш сын Дядя Шарик.
#26 
Дуcя завсегдатай16.02.13 19:59
NEW 16.02.13 19:59 
в ответ Lady*Kracher 16.02.13 14:10
В ответ на:
у пекорино, кстати, ни вкус ни аромат не привлекает

Какой пекорино? Их в Италии... жизни не хватит все попробовать - в каждой южной деревне каждой провинции свои дедовы рецепты.
#27 
Lady*Kracher знакомое лицо16.02.13 20:00
Lady*Kracher
NEW 16.02.13 20:00 
в ответ Дуcя 16.02.13 19:59
дама, я не в Италии, я здесь
#28 
1 2 все