Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Пармезан?

712  1 2 все
Мелисска прохожий14.02.13 23:30
Мелисска
14.02.13 23:30 
Как звать его по-немецки? где купить, а? во многих рецептах русских есть.....
#1 
sweiger Дядя Шарик14.02.13 23:33
sweiger
NEW 14.02.13 23:33 
в ответ Мелисска 14.02.13 23:30
http://de.wikipedia.org/wiki/Parmesan Есть везде...
Ваш сын Дядя Шарик.
#2 
Katjuha знакомое лицо14.02.13 23:44
Katjuha
NEW 14.02.13 23:44 
в ответ Мелисска 14.02.13 23:30
Он на итальянском пишется Parmigiano. Я в первый раз тоже долго искала. Я в Реве или Реале беру.
#3 
Мелисска прохожий14.02.13 23:49
Мелисска
NEW 14.02.13 23:49 
в ответ Katjuha 14.02.13 23:44
Спасибо!
#4 
Викa Дракон домашний15.02.13 00:19
Викa
NEW 15.02.13 00:19 
в ответ Мелисска 14.02.13 23:30
В ответ на:
во многих рецептах русских есть.....
а может всё-таки в итальянских?
#5 
sweiger Дядя Шарик15.02.13 00:32
sweiger
NEW 15.02.13 00:32 
в ответ Викa 15.02.13 00:19
Ну почему, шанежки кватро формаджио, равильмени болоньез, чиабатушки с сыром, расстегицца - чем не русская кухня.
Ваш сын Дядя Шарик.
#6 
MissFine коренной житель15.02.13 00:44
MissFine
NEW 15.02.13 00:44 
в ответ sweiger 15.02.13 00:32
БорщьЕзо ди свеклИно забыл: если его в тарелке пармезаном посыпать - ух, какое итальяно получается
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#7 
sweiger Дядя Шарик15.02.13 01:01
sweiger
NEW 15.02.13 01:01 
в ответ MissFine 15.02.13 00:44
Не, это уже из укральянской кухни. Пшенотто с пармезаном тоже ничего себе...
Ваш сын Дядя Шарик.
#8 
Викa Дракон домашний15.02.13 01:28
Викa
NEW 15.02.13 01:28 
в ответ sweiger 15.02.13 01:01
Чёрный Ангел патриот15.02.13 13:20
Чёрный Ангел
NEW 15.02.13 13:20 
в ответ sweiger 15.02.13 00:32
я вчера чуть с диване не укатилась, хохотала
#10 
santa0 знакомое лицо15.02.13 14:54
santa0
NEW 15.02.13 14:54 
в ответ MissFine 15.02.13 00:44
Это,что на полном серьезе? И вкусно?
Мне почему то пармезан все время вонял,потными ногами, я всегда пыталась его избегать.Этой осенью,проездом были в Сомо в Benneto и привезли от туда и он не воняет.Вот теперь в морозилке лежит и ждет когда мучные изделия готовятся,вот теперь попробую на борщ Спасибо
#11 
Simple Nothing is f*cked15.02.13 14:58
Simple
NEW 15.02.13 14:58 
в ответ santa0 15.02.13 14:54
Зрелый сыр всегда имеет запах. Сколько ваш зрел?
#12 
santa0 знакомое лицо15.02.13 15:43
santa0
NEW 15.02.13 15:43 
в ответ Simple 15.02.13 14:58
Я не знаю сколько он зрел,но он не вонючий.А вот тот который уже тертый здесь в Германии разный покупали,и в ресторанах и у нас и в Америке на салат стружкой насыпано было мне и пробовать не нужно было,я уже из далека этот запах улавливала.Мой муж всегда говорил,что настоящий пармезан не воняет,а я не верила. Вот пока в Италии не попробовала и не убедилась,что носками может и не вонять.В ресторане в Отеле даже в пачечках уже тертый ,такого запаха не имел,как здесь.Поэтому я и думала,что весь пармезан должен этот запах иметь,брррр.
#13 
Simple Nothing is f*cked15.02.13 17:09
Simple
NEW 15.02.13 17:09 
в ответ santa0 15.02.13 15:43
Тертый пармезан - это как резиновая женщина. Без комментариев.
#14 
santa0 знакомое лицо15.02.13 18:29
santa0
NEW 15.02.13 18:29 
в ответ Simple 15.02.13 17:09
a некоторым нравятся,потому ,что всегда молчит

#15 
sheepsheep коренной житель15.02.13 18:38
sheepsheep
NEW 15.02.13 18:38 
в ответ santa0 15.02.13 14:54
В ответ на:
Вот теперь в морозилке лежит и ждет когда мучные изделия готовятся,вот теперь попробую на борщ Спасибо

а где тут смайлик, у которого глаза из орбит вылезают?!
Я вам советую купить книгу: "Старинные русские рецепты с пармезаном. Хозяюшке на заметку".
#16 
MissFine коренной житель15.02.13 19:45
MissFine
NEW 15.02.13 19:45 
в ответ santa0 15.02.13 14:54
Про борщ - это была шутка. Хотя...Может и правда вкусно
У меня был однажды такой затяжной период, когда я всё (кроме десертов) пармезанила. В том числе и супы, и жареную картошку, и т.д.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#17 
kasandra2003 патриот15.02.13 19:54
kasandra2003
NEW 15.02.13 19:54 
в ответ MissFine 15.02.13 19:45
В ответ на:
пармезанила.

а наша местная молодежь, кетчупует буквально всё..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#18 
santa0 знакомое лицо15.02.13 20:40
santa0
NEW 15.02.13 20:40 
в ответ MissFine 15.02.13 19:45
,да все могло быть,я вот на зеленых салатах тоже первый раз увидела
#19 
santa0 знакомое лицо15.02.13 20:52
santa0
NEW 15.02.13 20:52 
в ответ sheepsheep 15.02.13 18:38
У меня есть тоже старинные русские рецепты,но без пармезана. Я его только на все макар.изделия добавляю как раз для фигуры полезно нужно мне завязывать это дело...
#20 
1 2 все