Вход на сайт
Итальянский "салат" из баклажанов
12.02.13 11:36
Или баклажан?? Короче, покупаю такой салат: баклажаны, помидоры, базилик обжаренные. И, кажется, все. Вкус просто потрясающий, но не специй, ни чеснока, не пойму, в чем секрет. Может, в оливковом масле? Оно какого-то потрясающего качества?? Никто не знает, что за салат-антипасти я имею ввиду?
Если что, он продается в Carschhause у нас в Дюссике, на этаже с деликатесами в ресторане il Pastiano.
Если что, он продается в Carschhause у нас в Дюссике, на этаже с деликатесами в ресторане il Pastiano.
NEW 12.02.13 12:32
в ответ sheepsheep 12.02.13 11:36
мы иногда солим капусту малыми партиями. мой дядька тоже. мне наша нравится но у него почему-то лучше. рецепты одинаковы но у него вкуснее. оказалаось он усилитель вкуса ложками добавляет, гад. все таки наша капуста лучше, хоть и вкус проще.
vaya con dios
NEW 12.02.13 20:56
в ответ Mummik 12.02.13 18:58
Нет, не похоже, что запекают..
В смысле, не ела? Вообще очень люблю антипасти и люблю баклажаны. Поэтому я их ела и в Италии и сама готовила в самых разных видах, и книг по итальянец кухне у меня полно.
Ресторан этот держит одна семья, они, конечно, не раскрывают секрета приготовления... Вот я и спросила, может кто-то слышал о таком рецептике?
В смысле, не ела? Вообще очень люблю антипасти и люблю баклажаны. Поэтому я их ела и в Италии и сама готовила в самых разных видах, и книг по итальянец кухне у меня полно.
Ресторан этот держит одна семья, они, конечно, не раскрывают секрета приготовления... Вот я и спросила, может кто-то слышал о таком рецептике?
NEW 12.02.13 21:23
в ответ sheepsheep 12.02.13 20:56
А может после жарки поливают каким-нибудь оливковым маслом с добавками, например, Knoblauchöl, Rosmarinöl, Basilikumöl? Знакомый повар-итальянец поделился своим "секретом", он каждое блюдо поливает оливковым маслом уже в тарелке, даже если оно до этого готовилось в достаточном количестве масла, например, пасту и пиццу обязательно. Для этого использует конечно высокосортное нерафинированное масло, а жарит, кстати, на рафинированном оливковом.
NEW 12.02.13 21:50
в ответ sheepsheep 12.02.13 20:56
ну я тоже баклы люблю и антипасти, но то что тут зачастую продаёться мне не вкусно-кисло или много безвкусного масла
поэтому готовим сами да и масло сами покупаем, в том числе и ароматизированнок
то что удаёться продегустировать в отпуске не в счёт;)
про рецепт не слышала...но рискнула предположить, в намазки например всё же печёные баклы используют;)
поэтому готовим сами да и масло сами покупаем, в том числе и ароматизированнок
то что удаёться продегустировать в отпуске не в счёт;)
про рецепт не слышала...но рискнула предположить, в намазки например всё же печёные баклы используют;)
хорошая крыша летает сама
NEW 12.02.13 21:56
в ответ sheepsheep 12.02.13 11:36
помню вас из дискуссии об оливковом масле 

моя свекровь (сицилийка, ага.. или может сицилианка )), готовит это блюдо часто, особенно в сезон, когда и баклажаны и томаты- настоящие
Это блюдо исконно сицилийское и зовется Капоната Сичилиана (Caponata Siciliana)
Готовится так:
Баклажаны режем кубиками и жарим в оливковом масле.
Помидоры перетираем в специальной штуке, которая разделяет мякоть помидоров и кожицу, и перетирает мякоть на сок.
Сельдерей режем и жарим, как и баклажаны, в масле.
Паприку (которая "болгарский перец") тоже режем на кусочки и тоже жарим.
В кастрюлю наливаем оливковое масло и слегка подрумяниваем порезаный чеснок и лук (пара луковиц)
Добавляем получившийся томатный сок и варим с полчасика. Добавляем сахар, соль, но не много, т.к. жидкость уварится, ее станет меньше и, соответственно, концентрация сахара, а особенно- соли, увеличится.
Пожареные баклажаны, паприку и сельдерей откидаем на марлю или друшлаг, даем стечь лишнему маслу.
Закидаем их к томатному соусу и варим все на медленном огне часика два (нужно смотреть по консистенции, если томатный сок хорошенько выпарился, то кастрюлю можно снимать с огня).
В конце добавляем свежий базилик, винный уксус (белый, не бальзамико) перемешанный с парой ложек сахара, каперсы и оливки. Все хорошо вымешиваем.
К сожалению, точных пропорций не могу дать, т.к. свекровь всегда варит огромную бадью этой вкуснятины и ничего не меряет и не взвешивает
Но приблизительно баклажанов должно быть в 2 раза больше, чем сельдерея. А паприки меньше чем баклажанов. Тоесть, главный ингридиент- баклажаны, затем паприка, затем сельдерей. Уксуса ложим столько, чтобы чувствовался его вкус, но не сильно, лучше несколько раз по чуть-чуть ложить, и остановиться, когда вкус капонаты уже нравится.

моя свекровь (сицилийка, ага.. или может сицилианка )), готовит это блюдо часто, особенно в сезон, когда и баклажаны и томаты- настоящие
Это блюдо исконно сицилийское и зовется Капоната Сичилиана (Caponata Siciliana)
Готовится так:
Баклажаны режем кубиками и жарим в оливковом масле.
Помидоры перетираем в специальной штуке, которая разделяет мякоть помидоров и кожицу, и перетирает мякоть на сок.
Сельдерей режем и жарим, как и баклажаны, в масле.
Паприку (которая "болгарский перец") тоже режем на кусочки и тоже жарим.
В кастрюлю наливаем оливковое масло и слегка подрумяниваем порезаный чеснок и лук (пара луковиц)
Добавляем получившийся томатный сок и варим с полчасика. Добавляем сахар, соль, но не много, т.к. жидкость уварится, ее станет меньше и, соответственно, концентрация сахара, а особенно- соли, увеличится.
Пожареные баклажаны, паприку и сельдерей откидаем на марлю или друшлаг, даем стечь лишнему маслу.
Закидаем их к томатному соусу и варим все на медленном огне часика два (нужно смотреть по консистенции, если томатный сок хорошенько выпарился, то кастрюлю можно снимать с огня).
В конце добавляем свежий базилик, винный уксус (белый, не бальзамико) перемешанный с парой ложек сахара, каперсы и оливки. Все хорошо вымешиваем.
К сожалению, точных пропорций не могу дать, т.к. свекровь всегда варит огромную бадью этой вкуснятины и ничего не меряет и не взвешивает

Но приблизительно баклажанов должно быть в 2 раза больше, чем сельдерея. А паприки меньше чем баклажанов. Тоесть, главный ингридиент- баклажаны, затем паприка, затем сельдерей. Уксуса ложим столько, чтобы чувствовался его вкус, но не сильно, лучше несколько раз по чуть-чуть ложить, и остановиться, когда вкус капонаты уже нравится.
NEW 13.02.13 08:55
в ответ Cicinuzza 12.02.13 21:56
Ой, спасибо большое! 
Эта семья как раз с Сицилии вроде бы!!! Я думаю, они готовят нечто похожее, но упрошенную версию. Потому что у них цвет преобладает не красный, а "баклажан". И баклажаны остаются с поджаренной корочкой- значит, их не тушат. Я приготовлю в выходные по вашей версии! Думаю, будет очень вкусно!
Я-то обычно готовлю так, как меня научил повар на Искии ( я все-таки вытянула из него рецепт
): баклажаны нарезаются вдоль тонкими ломтиками, обжариваются в минимуме оливковом масле и выкладываются на салфетку, чтобы впитать лишнее масле. Затем баклажаны сбрызгивают смесью сока лимона и оливкового масла, набросать немного мелко-порезанного чеснока и зелени.

Эта семья как раз с Сицилии вроде бы!!! Я думаю, они готовят нечто похожее, но упрошенную версию. Потому что у них цвет преобладает не красный, а "баклажан". И баклажаны остаются с поджаренной корочкой- значит, их не тушат. Я приготовлю в выходные по вашей версии! Думаю, будет очень вкусно!
Я-то обычно готовлю так, как меня научил повар на Искии ( я все-таки вытянула из него рецепт

NEW 13.02.13 16:35
в ответ sheepsheep 13.02.13 08:47
не во всех блюдах чеснок сшибает в нос, как в борше с чесночными пампушками,,, итальянцы, например, могут поджарить зубок чеснока в оливковом масле, зубок удалить и продолжать готовить на етом масле,,, так что чеснок типа и был, но в тарелке его нет , да и напрямую его невозможно распробовать,
NEW 13.02.13 16:38
ето классическии рц овошеи гриль, так можно сделать разные овоши - перцы, кабачки, лук пореи, аспарагус, даже зеленыи лук и получаетша шикарная закуска, украшаюшая стол
в ответ sheepsheep 13.02.13 08:55
В ответ на:
баклажаны нарезаются вдоль тонкими ломтиками, обжариваются в минимуме оливковом масле и выкладываются на салфетку, чтобы впитать лишнее масле. Затем баклажаны сбрызгивают смесью сока лимона и оливкового масла, набросать немного мелко-порезанного чеснока и зелени.
баклажаны нарезаются вдоль тонкими ломтиками, обжариваются в минимуме оливковом масле и выкладываются на салфетку, чтобы впитать лишнее масле. Затем баклажаны сбрызгивают смесью сока лимона и оливкового масла, набросать немного мелко-порезанного чеснока и зелени.
ето классическии рц овошеи гриль, так можно сделать разные овоши - перцы, кабачки, лук пореи, аспарагус, даже зеленыи лук и получаетша шикарная закуска, украшаюшая стол
NEW 16.02.13 15:32
в ответ Sepia 14.02.13 15:59
Не кидайтесь тапками
я тоже бакладжаны в соусе как выше в рецепте делаю, только режу их вдоль, мы языки называем А еще я напишу рецепт легкий из полуфабрикатов, идет на закуску на "Ура!" это конечно не то что автору ветки нужно, но может кому пригодиться. Нарезаю баклажаны кружочками, и или просто солю или посыпаю итальянским порошком для салатов, который в масле разводят, сухой дрессинг. Поливаю оливковым маслом, можно и сразу развести салат дрессинг в масле и обвалять там кружочки баклажан и в духовку. Кружочки зажарятся, затем даю остыть и в банку, перекладываю с чили хот соусом, и в холодильник, на следующий день едим, вкуснота,
один раз гости неожиданно нарисовались. через два часа ели, тоже всем понравилось.

NEW 16.02.13 20:12
Присоединяюсь. Я тоже так делаю.
Тут недавно смешная история приключилась...
Я не добавляю чеснок ни в пельмени, ни в котлеты, ни в голубцы (фарш) Я делаю соус к этой еде с чесноком или без (кому как нравится)
Были на той неделе в гостях, где хозяйка очень вкусно все готовит, торты изумительные печет просто!
Но! Она добавляет в пельменный фарш стока чеснока (ну и лука тоже, кстати), что выхлоп держится дня три потом еще
. В общем наелись мы этих чесночных пельменей, муж и дети потом ходили весь вечер стонали- "Зачем мы там вообще ели?!"
в ответ Sepia 14.02.13 15:59
В ответ на:
Естественно вкус присутсвует, но не тот привычный навязчивый и долгоиграющий вкус свежего чеснока. Попробовать стоит. Аромат от жарки потрясающий.
Естественно вкус присутсвует, но не тот привычный навязчивый и долгоиграющий вкус свежего чеснока. Попробовать стоит. Аромат от жарки потрясающий.
Присоединяюсь. Я тоже так делаю.

Тут недавно смешная история приключилась...

Были на той неделе в гостях, где хозяйка очень вкусно все готовит, торты изумительные печет просто!
Но! Она добавляет в пельменный фарш стока чеснока (ну и лука тоже, кстати), что выхлоп держится дня три потом еще

NEW 18.02.13 23:47
в ответ anurika20 18.02.13 22:40
Дорогая
anurika20
Если Вам что-то от кого-то надо, то почему эти люди - от которых Вы ожидаете помощи или совета - должны писать Вам в личку?
Меня уже давно интересует этот вопрос (ещё с ветки о коврах)

Если Вам что-то от кого-то надо, то почему эти люди - от которых Вы ожидаете помощи или совета - должны писать Вам в личку?
Меня уже давно интересует этот вопрос (ещё с ветки о коврах)

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 19.02.13 14:00
в ответ kasandra2003 19.02.13 12:45
Ну, раздавали или нет - это осталось неизвестным
поскольку инфу, где можно купить ковёр, девушка тоже просила ей в личку всех отсылать...
Наверное, просто недавно в форумах, вот и приписывает "пожалуйста в личку"
По теме:
н.п.
Сделала на днях баклажанное блюдо: баклажаны и цуккини нарезать кружочками (если они очень крупные, то половинками кружочков) и обжарить на сковородке для стейков.
Можно и на обычной, но на стейковой они получаются как загрилинные, и масла меньше впитывают.
Паприка (я взяла 2-х цветов - красную и зелёную) довольно крупными полосками, лук тоже крупными полукольцами - тоже обжарить.
Всё складывать в форму для духовки, глубокую.
Дальше жарим помидоры (дольками), чеснок мелконарубленный, немного острого чили (мелкими колечками) и нарубленную кинзу - в сковородку кидать именно в такой последовательности, и с промежутком в 1 минуту. Чтобы помидоры уже начали поджариваться, потом чтоб чеснок дал "амбрЭ"
, ну а кинзу под занавес, чтобы только схватилась.
Заливаем их томатным соком, солим-перчим, немножко лимонного сока и щепотку сахара.
Всё смешать с обжаренными овощами, и в духовку на 20 минут.
Кушать можно и в горячем, и в холодном виде.
Народ сказал - вкусно
п.с. жарила на оливковом масле - совсем капельку, только чтобы сковородка не совсем сухая была.

Наверное, просто недавно в форумах, вот и приписывает "пожалуйста в личку"

По теме:
н.п.
Сделала на днях баклажанное блюдо: баклажаны и цуккини нарезать кружочками (если они очень крупные, то половинками кружочков) и обжарить на сковородке для стейков.
Можно и на обычной, но на стейковой они получаются как загрилинные, и масла меньше впитывают.
Паприка (я взяла 2-х цветов - красную и зелёную) довольно крупными полосками, лук тоже крупными полукольцами - тоже обжарить.
Всё складывать в форму для духовки, глубокую.
Дальше жарим помидоры (дольками), чеснок мелконарубленный, немного острого чили (мелкими колечками) и нарубленную кинзу - в сковородку кидать именно в такой последовательности, и с промежутком в 1 минуту. Чтобы помидоры уже начали поджариваться, потом чтоб чеснок дал "амбрЭ"

Заливаем их томатным соком, солим-перчим, немножко лимонного сока и щепотку сахара.
Всё смешать с обжаренными овощами, и в духовку на 20 минут.
Кушать можно и в горячем, и в холодном виде.
Народ сказал - вкусно

п.с. жарила на оливковом масле - совсем капельку, только чтобы сковородка не совсем сухая была.
Кёльн? Кёльн!

NEW 19.02.13 15:25
в ответ MissFine 19.02.13 14:00
В следующий раз когда будешь жарить такую вкусноту,
, а я страстный поклонник баклажан и томатов, пришли пожалуйста баночку эдак литровую таких вот баклажан, 
а то я тут на работекак представила, что аж до фаерабенда не дотяну,
да, адрес скину в личку 

NEW 19.02.13 17:12
я делаю на скорую руку так называемые Meditirana-Gemüse, рецепт как-то в журнале вычитала, но не записала, потом по памяти, как всегда с импровизациями попробовала сделать, всем понравилось домашним.
овощи, какие дома есть режутся кубиками (примерно в раных количествах)
баклажаны, цукини, паприка, лук помельче, шампиньоны свежие, помидоры, свежая фасоль стручковая (если нет свежей, беру замороженную)
морковь тру на шайбочки (чтоб не очень толстые, примерно мм 2)
иногда и картошку туда же кубиками добавляю, под настроение или если других овощей не так много.
все перемешываю в чашке, солю, посыпаю обильно смесью трав сухих (итальянские, французские, для пицы - что дома есть), немного оливкого масла туда же, потом все в форму для духовки выкладываю и в духовку на 180° пока овощи не сготовятся. пару раз перемешиваю, чтоб побольше зарумянившихся овощей было.
и со свежим багетом подаю. можно как с духовки вытащила, чеснока по-вкусу добавить.
овощи, какие дома есть режутся кубиками (примерно в раных количествах)
баклажаны, цукини, паприка, лук помельче, шампиньоны свежие, помидоры, свежая фасоль стручковая (если нет свежей, беру замороженную)
морковь тру на шайбочки (чтоб не очень толстые, примерно мм 2)
иногда и картошку туда же кубиками добавляю, под настроение или если других овощей не так много.
все перемешываю в чашке, солю, посыпаю обильно смесью трав сухих (итальянские, французские, для пицы - что дома есть), немного оливкого масла туда же, потом все в форму для духовки выкладываю и в духовку на 180° пока овощи не сготовятся. пару раз перемешиваю, чтоб побольше зарумянившихся овощей было.
и со свежим багетом подаю. можно как с духовки вытащила, чеснока по-вкусу добавить.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 19.02.13 21:41
в ответ Xava 19.02.13 21:17
В ответ на:
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 20.02.13 00:01
в ответ Xava 19.02.13 15:25
Так я и к себе пригласить могу
- тогда больше вкусняшек, чем просто баночка баклажан, достанется

Кёльн? Кёльн!

NEW 20.02.13 07:51
в ответ Xava 20.02.13 07:45
А я делаю тоже довольно извсестный всем салат, ну может кому еще сгодиться, на терке бернер для помеса (брусочки которая), тру баклажаны, цукини, так же режу паприку большими кубиками или полосками, все на лист, без специй и масла в духовку. Затем тру морковь тоже брусочками только мелкими. заправляю тем же дрессингом Кнорр или другим, который в масле разводится, можно самим всяких травок чуть чуть лимонного сока, давлю немного чеснока, но можно и без него. Пока баклажаны в духовке морковь уже немного настоитьсяв этом дрессинге с чесноком, затем из духовки вытаскиваю лист, даю остыть и туда же к морковке все смешиваю даю настояться и вуаля,
салат готов. Иногда к нему если есть добавляю зелень, укроп.

NEW 20.02.13 09:32
Подтверждаю!
Рекомендую!
Я не знаю, как называется это баклажанное блюдо (наверное, овощное рагу или рататуй), но было очень вкусно. За это отдельное спасибо!
в ответ MissFine 19.02.13 14:00
В ответ на:
Сделала на днях баклажанное блюдо...
...Народ сказал - вкусно
Сделала на днях баклажанное блюдо...
...Народ сказал - вкусно
Подтверждаю!

Я не знаю, как называется это баклажанное блюдо (наверное, овощное рагу или рататуй), но было очень вкусно. За это отдельное спасибо!

Früher an Später denken!
NEW 20.02.13 12:34
в ответ Xava 20.02.13 07:45
я ж говорю, рецепт симпровизированный, можно все что нравится и не нужно, что не нравится. (я таким принципом руководствуюсь). могу себе представить, добавить в это блюдо например еще артишоки (которые маринованные продают в масле), когда овощи почти уже готовы (О! идея, надо будет попробовать), но вот свеклу там не представляю. Pinienkern (кедровые орешки) иногда добавляю, если дома есть.
NEW 20.02.13 15:33
в ответ Leo_lisard 20.02.13 09:32
NEW 21.02.13 00:05
в ответ Викa 20.02.13 23:59
Вик, да то не рататуй был
Просто баклажанная импровизация "из того, что было"(обычно я без цуккини делаю - почему-то не слишком нравится их сочетание с баклажанами)

Просто баклажанная импровизация "из того, что было"(обычно я без цуккини делаю - почему-то не слишком нравится их сочетание с баклажанами)
Кёльн? Кёльн!

NEW 21.02.13 00:46
в ответ MissFine 21.02.13 00:05
NEW 22.02.13 00:05
в ответ Leo_lisard 21.02.13 08:48
Это ты сказал - а я только кивнула (потому как ты всё лучше знаешь)
Мне ещё это блюдо обозвали сотЭ из баклажан: я тоже кивнула.

Мне ещё это блюдо обозвали сотЭ из баклажан: я тоже кивнула.

Кёльн? Кёльн!

NEW 23.02.13 20:22
Отправитель: Leo_lisard
Заголовок: Re: Итальянский "салат" из баклажанов
В ответ на:а как на счёт прованских трав?
За неимением прованских трав приходится использовать заменители, кинзу, например. Сами подумайте: ну откуда в Воронеже прованские травы?
В Воронеже есть прованские травы. Гарантирую на 100%
в ответ Leo_lisard 21.02.13 08:47
Отправитель: Leo_lisard
Заголовок: Re: Итальянский "салат" из баклажанов
В ответ на:а как на счёт прованских трав?
За неимением прованских трав приходится использовать заменители, кинзу, например. Сами подумайте: ну откуда в Воронеже прованские травы?
В Воронеже есть прованские травы. Гарантирую на 100%
NEW 23.02.13 21:27
в ответ Ritta Bach 23.02.13 20:22
NEW 23.02.13 22:59
В данный момент я не в Германии, а в Баварии, как сказал бы Пикуль...
Совет неплох. Слушайте! Я вот скоро буду проводить мастер-класс, приходите поучиться.

в ответ Викa 23.02.13 21:27
В ответ на:
да он не в Воронеже, а в Германии
да он не в Воронеже, а в Германии
В данный момент я не в Германии, а в Баварии, как сказал бы Пикуль...

В ответ на:
слушайте его больше
слушайте его больше
Совет неплох. Слушайте! Я вот скоро буду проводить мастер-класс, приходите поучиться.

Früher an Später denken!
NEW 23.02.13 23:07 
зы, а в профиле Кёльн стоит, нехорошо обманывать
в ответ Leo_lisard 23.02.13 22:59
В ответ на:
Слушайте!
мы сначала кепочкой с 4 козырьками запасёмсяСлушайте!

зы, а в профиле Кёльн стоит, нехорошо обманывать
NEW 23.02.13 23:25
в ответ Leo_lisard 23.02.13 22:59
Что за мастер-класс
почему я не в курсе?!

Кёльн? Кёльн!