Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Итальянский "салат" из баклажанов

2502  1 2 3 4 все
sheepsheep коренной житель12.02.13 11:36
sheepsheep
12.02.13 11:36 
Или баклажан?? Короче, покупаю такой салат: баклажаны, помидоры, базилик обжаренные. И, кажется, все. Вкус просто потрясающий, но не специй, ни чеснока, не пойму, в чем секрет. Может, в оливковом масле? Оно какого-то потрясающего качества?? Никто не знает, что за салат-антипасти я имею ввиду?
Если что, он продается в Carschhause у нас в Дюссике, на этаже с деликатесами в ресторане il Pastiano.
#1 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒12.02.13 12:32
kajf
NEW 12.02.13 12:32 
в ответ sheepsheep 12.02.13 11:36
мы иногда солим капусту малыми партиями. мой дядька тоже. мне наша нравится но у него почему-то лучше. рецепты одинаковы но у него вкуснее. оказалаось он усилитель вкуса ложками добавляет, гад. все таки наша капуста лучше, хоть и вкус проще.
vaya con dios
#2 
santa0 знакомое лицо12.02.13 13:00
santa0
NEW 12.02.13 13:00 
в ответ kajf 12.02.13 12:32
Лучше попроще ,но без таких вот добавок
#3 
sheepsheep коренной житель12.02.13 15:08
sheepsheep
NEW 12.02.13 15:08 
в ответ kajf 12.02.13 12:32
Нет. Усилителя нету, исключено. Я толком две не могу понять: помидоры у них свежие или из банки. Какие-то они очень темные для свежих...
#4 
Mummik патриот12.02.13 15:30
Mummik
NEW 12.02.13 15:30 
в ответ sheepsheep 12.02.13 15:08
ну есть тёмные, почти чёрные сорта или помидоры могут быть немного подвялены, тогда они тоже темнее выглядят
хорошая крыша летает сама
#5 
Donna_Le постоялец12.02.13 15:41
NEW 12.02.13 15:41 
в ответ sheepsheep 12.02.13 11:36
Может быть вяленые?
Порядочный человек это тот, кто делает пакости без удовольствия.
#6 
  Sepia свой человек12.02.13 15:47
NEW 12.02.13 15:47 
в ответ Donna_Le 12.02.13 15:41
В ответ на:
Может быть вяленые?
Они уже с пряностями и приправами, придают вкус всему блюду.
#7 
barka14 коренной житель12.02.13 18:31
NEW 12.02.13 18:31 
в ответ Donna_Le 12.02.13 15:41
наверно, да вяленые помидорки поджарили с баклажанами.. такой вот вкус и получается
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#8 
sheepsheep коренной житель12.02.13 18:54
sheepsheep
NEW 12.02.13 18:54 
в ответ Donna_Le 12.02.13 15:41
Я тоже думала, что вяленные. Но у их вкус более интенсивный. Я думаю, наверное, они просто очень качественное масло используют, в этом секрет. А базилик почти свежий, наверное, его после жарки добавляют?
#9 
Mummik патриот12.02.13 18:58
Mummik
NEW 12.02.13 18:58 
в ответ sheepsheep 12.02.13 18:54
а баклы точно жареные? может их вместе с помидорами вначале запекают а потом кортко на сковородку?)
особенно если ни разу такого не видели/ели;)
хорошая крыша летает сама
#10 
sheepsheep коренной житель12.02.13 20:56
sheepsheep
NEW 12.02.13 20:56 
в ответ Mummik 12.02.13 18:58
Нет, не похоже, что запекают..
В смысле, не ела? Вообще очень люблю антипасти и люблю баклажаны. Поэтому я их ела и в Италии и сама готовила в самых разных видах, и книг по итальянец кухне у меня полно.
Ресторан этот держит одна семья, они, конечно, не раскрывают секрета приготовления... Вот я и спросила, может кто-то слышал о таком рецептике?
#11 
  Sepia свой человек12.02.13 21:23
NEW 12.02.13 21:23 
в ответ sheepsheep 12.02.13 20:56
А может после жарки поливают каким-нибудь оливковым маслом с добавками, например, Knoblauchöl, Rosmarinöl, Basilikumöl? Знакомый повар-итальянец поделился своим "секретом", он каждое блюдо поливает оливковым маслом уже в тарелке, даже если оно до этого готовилось в достаточном количестве масла, например, пасту и пиццу обязательно. Для этого использует конечно высокосортное нерафинированное масло, а жарит, кстати, на рафинированном оливковом.
#12 
Mummik патриот12.02.13 21:50
Mummik
NEW 12.02.13 21:50 
в ответ sheepsheep 12.02.13 20:56
ну я тоже баклы люблю и антипасти, но то что тут зачастую продаёться мне не вкусно-кисло или много безвкусного масла
поэтому готовим сами да и масло сами покупаем, в том числе и ароматизированнок
то что удаёться продегустировать в отпуске не в счёт;)
про рецепт не слышала...но рискнула предположить, в намазки например всё же печёные баклы используют;)
хорошая крыша летает сама
#13 
Cicinuzza завсегдатай12.02.13 21:56
NEW 12.02.13 21:56 
в ответ sheepsheep 12.02.13 11:36
помню вас из дискуссии об оливковом масле
моя свекровь (сицилийка, ага.. или может сицилианка )), готовит это блюдо часто, особенно в сезон, когда и баклажаны и томаты- настоящие
Это блюдо исконно сицилийское и зовется Капоната Сичилиана (Caponata Siciliana)
Готовится так:
Баклажаны режем кубиками и жарим в оливковом масле.
Помидоры перетираем в специальной штуке, которая разделяет мякоть помидоров и кожицу, и перетирает мякоть на сок.
Сельдерей режем и жарим, как и баклажаны, в масле.
Паприку (которая "болгарский перец") тоже режем на кусочки и тоже жарим.
В кастрюлю наливаем оливковое масло и слегка подрумяниваем порезаный чеснок и лук (пара луковиц)
Добавляем получившийся томатный сок и варим с полчасика. Добавляем сахар, соль, но не много, т.к. жидкость уварится, ее станет меньше и, соответственно, концентрация сахара, а особенно- соли, увеличится.
Пожареные баклажаны, паприку и сельдерей откидаем на марлю или друшлаг, даем стечь лишнему маслу.
Закидаем их к томатному соусу и варим все на медленном огне часика два (нужно смотреть по консистенции, если томатный сок хорошенько выпарился, то кастрюлю можно снимать с огня).
В конце добавляем свежий базилик, винный уксус (белый, не бальзамико) перемешанный с парой ложек сахара, каперсы и оливки. Все хорошо вымешиваем.
К сожалению, точных пропорций не могу дать, т.к. свекровь всегда варит огромную бадью этой вкуснятины и ничего не меряет и не взвешивает
Но приблизительно баклажанов должно быть в 2 раза больше, чем сельдерея. А паприки меньше чем баклажанов. Тоесть, главный ингридиент- баклажаны, затем паприка, затем сельдерей. Уксуса ложим столько, чтобы чувствовался его вкус, но не сильно, лучше несколько раз по чуть-чуть ложить, и остановиться, когда вкус капонаты уже нравится.

#14 
Баба Дуня местный житель12.02.13 22:35
Баба Дуня
NEW 12.02.13 22:35 
в ответ sheepsheep 12.02.13 11:36
В ответ на:
но не специй, ни чеснока,

просто вы их не замечаете, самое простое с виду может быть на самом деле оч сложным
#15 
Баба Дуня местный житель12.02.13 22:36
Баба Дуня
NEW 12.02.13 22:36 
в ответ Cicinuzza 12.02.13 21:56
сельдереи - корень или стебли?
#16 
Cicinuzza завсегдатай12.02.13 22:39
NEW 12.02.13 22:39 
в ответ Баба Дуня 12.02.13 22:36
стебли
#17 
Баба Дуня местный житель12.02.13 22:42
Баба Дуня
NEW 12.02.13 22:42 
в ответ Cicinuzza 12.02.13 22:39
интересныи рц, и как раз баклажанчик есть в наличии с сельдереемспасибо
#18 
Cicinuzza завсегдатай12.02.13 23:02
NEW 12.02.13 23:02 
в ответ Баба Дуня 12.02.13 22:42
не за что
надеюсь, этот салат-антипасто вам понравится
у нас он разлетается вмиг, даже если сварили 10 л
#19 
Баба Дуня местный житель13.02.13 00:22
Баба Дуня
NEW 13.02.13 00:22 
в ответ Cicinuzza 12.02.13 23:02
а еше какие рц свекровь делает? передаите еи от меня привет
#20 
Cicinuzza завсегдатай13.02.13 00:40
NEW 13.02.13 00:40 
в ответ Баба Дуня 13.02.13 00:22
спасибо ))
ой, да много всяких рецептов- пармиджана, польпеттоне, костолетта, фриттелле.. только эта тема не о моей свекрови и ее сицилийских рецептах, это уже будет флуд
#21 
Баба Дуня местный житель13.02.13 04:14
Баба Дуня
NEW 13.02.13 04:14 
в ответ Cicinuzza 13.02.13 00:40
вообше-то ветка о баклажанах,,, но есессно хорошего понемножку
#22 
sheepsheep коренной житель13.02.13 08:47
sheepsheep
NEW 13.02.13 08:47 
в ответ Баба Дуня 12.02.13 22:35
В ответ на:
просто вы их не замечаете, самое простое с виду может быть на самом деле оч сложным

Чеснок не замечаю?! Ну это каким вкусом надо обладать, чтобы чеснок не заметить
#23 
sheepsheep коренной житель13.02.13 08:55
sheepsheep
NEW 13.02.13 08:55 
в ответ Cicinuzza 12.02.13 21:56
Ой, спасибо большое!
Эта семья как раз с Сицилии вроде бы!!! Я думаю, они готовят нечто похожее, но упрошенную версию. Потому что у них цвет преобладает не красный, а "баклажан". И баклажаны остаются с поджаренной корочкой- значит, их не тушат. Я приготовлю в выходные по вашей версии! Думаю, будет очень вкусно!
Я-то обычно готовлю так, как меня научил повар на Искии ( я все-таки вытянула из него рецепт ): баклажаны нарезаются вдоль тонкими ломтиками, обжариваются в минимуме оливковом масле и выкладываются на салфетку, чтобы впитать лишнее масле. Затем баклажаны сбрызгивают смесью сока лимона и оливкового масла, набросать немного мелко-порезанного чеснока и зелени.
#24 
Баба Дуня местный житель13.02.13 16:07
Баба Дуня
NEW 13.02.13 16:07 
в ответ Cicinuzza 13.02.13 00:40
сделала упрошенныи вариант - оч вкусно! секрет етого блюда в сочетании винного уксуса и сахара,
#25 
  Sepia свой человек13.02.13 16:31
NEW 13.02.13 16:31 
в ответ sheepsheep 13.02.13 08:47
Если чеснок самым первым пожарить на масле и вытащить из сковороды, а дальше жарить все остальное или добавить сухой чеснок (у меня как-раз итальянский), то вы его ни на вкус ни на вид особо в блюде не отличите. Я уже давно так делаю.
#26 
Баба Дуня местный житель13.02.13 16:35
Баба Дуня
NEW 13.02.13 16:35 
в ответ sheepsheep 13.02.13 08:47
не во всех блюдах чеснок сшибает в нос, как в борше с чесночными пампушками,,, итальянцы, например, могут поджарить зубок чеснока в оливковом масле, зубок удалить и продолжать готовить на етом масле,,, так что чеснок типа и был, но в тарелке его нет , да и напрямую его невозможно распробовать,
#27 
Баба Дуня местный житель13.02.13 16:38
Баба Дуня
NEW 13.02.13 16:38 
в ответ sheepsheep 13.02.13 08:55
В ответ на:
баклажаны нарезаются вдоль тонкими ломтиками, обжариваются в минимуме оливковом масле и выкладываются на салфетку, чтобы впитать лишнее масле. Затем баклажаны сбрызгивают смесью сока лимона и оливкового масла, набросать немного мелко-порезанного чеснока и зелени.

ето классическии рц овошеи гриль, так можно сделать разные овоши - перцы, кабачки, лук пореи, аспарагус, даже зеленыи лук и получаетша шикарная закуска, украшаюшая стол
#28 
Leo_lisard финансист14.02.13 10:58
Leo_lisard
NEW 14.02.13 10:58 
в ответ Sepia 13.02.13 16:31
В ответ на:
вы его ни на вкус ни на вид особо в блюде не отличите. Я уже давно так делаю.

Не проще ли было бы совсем его не использовать: и возни меньше, и дешевле.

Früher an Später denken!

#29 
  Sepia свой человек14.02.13 15:59
NEW 14.02.13 15:59 
в ответ Leo_lisard 14.02.13 10:58
Неверно выразилась, пардон. Естественно вкус присутсвует, но не тот привычный навязчивый и долгоиграющий вкус свежего чеснока. Попробовать стоит. Аромат от жарки потрясающий.
#30 
Xava свой человек16.02.13 15:32
Xava
NEW 16.02.13 15:32 
в ответ Sepia 14.02.13 15:59
Не кидайтесь тапками я тоже бакладжаны в соусе как выше в рецепте делаю, только режу их вдоль, мы языки называем А еще я напишу рецепт легкий из полуфабрикатов, идет на закуску на "Ура!" это конечно не то что автору ветки нужно, но может кому пригодиться. Нарезаю баклажаны кружочками, и или просто солю или посыпаю итальянским порошком для салатов, который в масле разводят, сухой дрессинг. Поливаю оливковым маслом, можно и сразу развести салат дрессинг в масле и обвалять там кружочки баклажан и в духовку. Кружочки зажарятся, затем даю остыть и в банку, перекладываю с чили хот соусом, и в холодильник, на следующий день едим, вкуснота, один раз гости неожиданно нарисовались. через два часа ели, тоже всем понравилось.
#31 
Баба Дуня местный житель16.02.13 17:38
Баба Дуня
NEW 16.02.13 17:38 
в ответ Xava 16.02.13 15:32, Последний раз изменено 16.02.13 17:39 (Баба Дуня)
тогда они острые получаются? вед етот соус острыи или разныи есть?я пока от капонаты еше не отошла,, так понравилось
#32 
Tante Ina коренной житель16.02.13 20:12
Tante Ina
NEW 16.02.13 20:12 
в ответ Sepia 14.02.13 15:59
В ответ на:
Естественно вкус присутсвует, но не тот привычный навязчивый и долгоиграющий вкус свежего чеснока. Попробовать стоит. Аромат от жарки потрясающий.

Присоединяюсь. Я тоже так делаю.
Тут недавно смешная история приключилась...Я не добавляю чеснок ни в пельмени, ни в котлеты, ни в голубцы (фарш) Я делаю соус к этой еде с чесноком или без (кому как нравится)
Были на той неделе в гостях, где хозяйка очень вкусно все готовит, торты изумительные печет просто!
Но! Она добавляет в пельменный фарш стока чеснока (ну и лука тоже, кстати), что выхлоп держится дня три потом еще. В общем наелись мы этих чесночных пельменей, муж и дети потом ходили весь вечер стонали- "Зачем мы там вообще ели?!"
#33 
Xava свой человек16.02.13 20:14
Xava
NEW 16.02.13 20:14 
в ответ Баба Дуня 16.02.13 17:38
Да не очень острые, такие сладковато остренькие из за соуса, я еще чесночок давлю иногда между баклажанами в банку, вот сразу забыла написать... Как скорый закусинус пойдет
#34 
Баба Дуня местный житель16.02.13 21:21
Баба Дуня
NEW 16.02.13 21:21 
в ответ Tante Ina 16.02.13 20:12
в ообше-то острым запахом тока свежии обладает, потом уже не так несет, после термоомработки
#35 
anurika20 завсегдатай18.02.13 22:40
NEW 18.02.13 22:40 
в ответ sheepsheep 12.02.13 20:56
Привет !!!! ПОжалуйста напишите вкусный и классный рецептик из баклажан. Я тоже знаю разные, но хочется чего то особенного. Пожалуйста в личку
.
#36 
kasandra2003 патриот18.02.13 23:46
kasandra2003
NEW 18.02.13 23:46 
в ответ anurika20 18.02.13 22:40
В ответ на:
Пожалуйста в личку

у нас тут секретов нет..
.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#37 
MissFine коренной житель18.02.13 23:47
MissFine
NEW 18.02.13 23:47 
в ответ anurika20 18.02.13 22:40
Дорогая anurika20
Если Вам что-то от кого-то надо, то почему эти люди - от которых Вы ожидаете помощи или совета - должны писать Вам в личку?
Меня уже давно интересует этот вопрос (ещё с ветки о коврах)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#38 
Xava свой человек19.02.13 07:59
Xava
NEW 19.02.13 07:59 
в ответ anurika20 18.02.13 22:40
В ответ на:
Я тоже знаю разные, но хочется чего то особенного. Пожалуйста в личку

Так вы нам и напишите всем в личку ваши разные рецепты!
#39 
kasandra2003 патриот19.02.13 12:45
kasandra2003
NEW 19.02.13 12:45 
в ответ MissFine 18.02.13 23:47
ковры по блату раздавали?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#40 
sheepsheep коренной житель19.02.13 12:54
sheepsheep
NEW 19.02.13 12:54 
в ответ anurika20 18.02.13 22:40
В ответ на:
Я тоже знаю разные, но хочется чего то особенного

А вдруг мой "особенный" рецепт, это ваш " разный"?
#41 
MissFine коренной житель19.02.13 14:00
MissFine
NEW 19.02.13 14:00 
в ответ kasandra2003 19.02.13 12:45
Ну, раздавали или нет - это осталось неизвестным поскольку инфу, где можно купить ковёр, девушка тоже просила ей в личку всех отсылать...
Наверное, просто недавно в форумах, вот и приписывает "пожалуйста в личку"
По теме:
н.п.
Сделала на днях баклажанное блюдо: баклажаны и цуккини нарезать кружочками (если они очень крупные, то половинками кружочков) и обжарить на сковородке для стейков.
Можно и на обычной, но на стейковой они получаются как загрилинные, и масла меньше впитывают.
Паприка (я взяла 2-х цветов - красную и зелёную) довольно крупными полосками, лук тоже крупными полукольцами - тоже обжарить.
Всё складывать в форму для духовки, глубокую.
Дальше жарим помидоры (дольками), чеснок мелконарубленный, немного острого чили (мелкими колечками) и нарубленную кинзу - в сковородку кидать именно в такой последовательности, и с промежутком в 1 минуту. Чтобы помидоры уже начали поджариваться, потом чтоб чеснок дал "амбрЭ", ну а кинзу под занавес, чтобы только схватилась.
Заливаем их томатным соком, солим-перчим, немножко лимонного сока и щепотку сахара.
Всё смешать с обжаренными овощами, и в духовку на 20 минут.
Кушать можно и в горячем, и в холодном виде.
Народ сказал - вкусно
п.с. жарила на оливковом масле - совсем капельку, только чтобы сковородка не совсем сухая была.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#42 
Xava свой человек19.02.13 15:25
Xava
NEW 19.02.13 15:25 
в ответ MissFine 19.02.13 14:00
В следующий раз когда будешь жарить такую вкусноту, , а я страстный поклонник баклажан и томатов, пришли пожалуйста баночку эдак литровую таких вот баклажан, а то я тут на работекак представила, что аж до фаерабенда не дотяну, да, адрес скину в личку
#43 
sonnen_blume свой человек19.02.13 17:12
sonnen_blume
NEW 19.02.13 17:12 
в ответ Xava 19.02.13 15:25, Последний раз изменено 19.02.13 21:43 (sonnen_blume)
я делаю на скорую руку так называемые Meditirana-Gemüse, рецепт как-то в журнале вычитала, но не записала, потом по памяти, как всегда с импровизациями попробовала сделать, всем понравилось домашним.
овощи, какие дома есть режутся кубиками (примерно в раных количествах)
баклажаны, цукини, паприка, лук помельче, шампиньоны свежие, помидоры, свежая фасоль стручковая (если нет свежей, беру замороженную)
морковь тру на шайбочки (чтоб не очень толстые, примерно мм 2)
иногда и картошку туда же кубиками добавляю, под настроение или если других овощей не так много.
все перемешываю в чашке, солю, посыпаю обильно смесью трав сухих (итальянские, французские, для пицы - что дома есть), немного оливкого масла туда же, потом все в форму для духовки выкладываю и в духовку на 180° пока овощи не сготовятся. пару раз перемешиваю, чтоб побольше зарумянившихся овощей было.
и со свежим багетом подаю. можно как с духовки вытащила, чеснока по-вкусу добавить.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#44 
Xava свой человек19.02.13 21:17
Xava
NEW 19.02.13 21:17 
в ответ sonnen_blume 19.02.13 17:12
Очень интересный рецепт, а они не сухие будут, может потом немного оливкового масла капнуть? Или они тушаться в форме в духовке,а на какой температуре?
#45 
sonnen_blume свой человек19.02.13 21:41
sonnen_blume
NEW 19.02.13 21:41 
в ответ Xava 19.02.13 21:17
В ответ на:
все перемешываю в чашке, солю, посыпаю обильно смесью трав сухих (итальянские, французские, для пицы - что дома есть), немного оливкого масла туда же, потом все в форму для духовки выкладываю и в духовку на 180° пока овощи не сготовятся. пару раз перемешиваю, чтоб побольше зарумянившихся овощей было.

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#46 
MissFine коренной житель20.02.13 00:01
MissFine
NEW 20.02.13 00:01 
в ответ Xava 19.02.13 15:25
Так я и к себе пригласить могу - тогда больше вкусняшек, чем просто баночка баклажан, достанется
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#47 
Xava свой человек20.02.13 07:43
Xava
NEW 20.02.13 07:43 
в ответ MissFine 20.02.13 00:01
Ой да нам только свистни, чего чего а покушать мы всегда готовы!
#48 
Xava свой человек20.02.13 07:45
Xava
NEW 20.02.13 07:45 
в ответ sonnen_blume 19.02.13 21:41
Спасибо, просмотрела про масло, наверное в субботоу заварганю такое чудо!!! А без грибов можно? Или они там связывающее звено?
#49 
Xava свой человек20.02.13 07:51
Xava
NEW 20.02.13 07:51 
в ответ Xava 20.02.13 07:45
А я делаю тоже довольно извсестный всем салат, ну может кому еще сгодиться, на терке бернер для помеса (брусочки которая), тру баклажаны, цукини, так же режу паприку большими кубиками или полосками, все на лист, без специй и масла в духовку. Затем тру морковь тоже брусочками только мелкими. заправляю тем же дрессингом Кнорр или другим, который в масле разводится, можно самим всяких травок чуть чуть лимонного сока, давлю немного чеснока, но можно и без него. Пока баклажаны в духовке морковь уже немного настоитьсяв этом дрессинге с чесноком, затем из духовки вытаскиваю лист, даю остыть и туда же к морковке все смешиваю даю настояться и вуаля, салат готов. Иногда к нему если есть добавляю зелень, укроп.
#50 
Leo_lisard финансист20.02.13 09:32
Leo_lisard
NEW 20.02.13 09:32 
в ответ MissFine 19.02.13 14:00
В ответ на:
Сделала на днях баклажанное блюдо...
...Народ сказал - вкусно

Подтверждаю! Рекомендую!
Я не знаю, как называется это баклажанное блюдо (наверное, овощное рагу или рататуй), но было очень вкусно. За это отдельное спасибо!

Früher an Später denken!

#51 
sonnen_blume свой человек20.02.13 12:34
sonnen_blume
NEW 20.02.13 12:34 
в ответ Xava 20.02.13 07:45
я ж говорю, рецепт симпровизированный, можно все что нравится и не нужно, что не нравится. (я таким принципом руководствуюсь). могу себе представить, добавить в это блюдо например еще артишоки (которые маринованные продают в масле), когда овощи почти уже готовы (О! идея, надо будет попробовать), но вот свеклу там не представляю. Pinienkern (кедровые орешки) иногда добавляю, если дома есть.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#52 
Викa Дракон домашний20.02.13 15:33
Викa
NEW 20.02.13 15:33 
в ответ Leo_lisard 20.02.13 09:32
с каких пор рататуй стал с кинзой?
#53 
Xava свой человек20.02.13 20:54
Xava
NEW 20.02.13 20:54 
в ответ sonnen_blume 20.02.13 12:34
спасибо!!!
#54 
Leo_lisard финансист20.02.13 23:11
Leo_lisard
NEW 20.02.13 23:11 
в ответ Викa 20.02.13 15:33
В ответ на:
с каких пор рататуй стал с кинзой?

Профсоюз поваров города Воронежа постановил: обязательно класть кинзу в рататуй.
Но я никогда не клал в рататуй кинзу, только кориандр.

Früher an Später denken!

#55 
Викa Дракон домашний20.02.13 23:59
Викa
NEW 20.02.13 23:59 
в ответ Leo_lisard 20.02.13 23:11
а как на счёт прованских трав?
#56 
MissFine коренной житель21.02.13 00:05
MissFine
NEW 21.02.13 00:05 
в ответ Викa 20.02.13 23:59
Вик, да то не рататуй был
Просто баклажанная импровизация "из того, что было"(обычно я без цуккини делаю - почему-то не слишком нравится их сочетание с баклажанами)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#57 
Викa Дракон домашний21.02.13 00:46
Викa
NEW 21.02.13 00:46 
в ответ MissFine 21.02.13 00:05
да я то поняла, а товарищ зелёный фантазирует
#58 
Leo_lisard финансист21.02.13 08:47
Leo_lisard
NEW 21.02.13 08:47 
в ответ Викa 20.02.13 23:59
В ответ на:
а как на счёт прованских трав?

За неимением прованских трав приходится использовать заменители, кинзу, например. Сами подумайте: ну откуда в Воронеже прованские травы?

Früher an Später denken!

#59 
Leo_lisard финансист21.02.13 08:48
Leo_lisard
NEW 21.02.13 08:48 
в ответ MissFine 21.02.13 00:05
В ответ на:
Вик, да то не рататуй был

А мне сказала рататуй! Говорила мне матушка - не верь девчонкам, обманут...

Früher an Später denken!

#60 
MissFine коренной житель22.02.13 00:05
MissFine
NEW 22.02.13 00:05 
в ответ Leo_lisard 21.02.13 08:48
Это ты сказал - а я только кивнула (потому как ты всё лучше знаешь)
Мне ещё это блюдо обозвали сотЭ из баклажан: я тоже кивнула.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#61 
Ritta Bach прохожий23.02.13 20:22
NEW 23.02.13 20:22 
в ответ Leo_lisard 21.02.13 08:47

Отправитель: Leo_lisard
Заголовок: Re: Итальянский "салат" из баклажанов
В ответ на:а как на счёт прованских трав?
За неимением прованских трав приходится использовать заменители, кинзу, например. Сами подумайте: ну откуда в Воронеже прованские травы?
В Воронеже есть прованские травы. Гарантирую на 100%
#62 
Викa Дракон домашний23.02.13 21:27
Викa
NEW 23.02.13 21:27 
в ответ Ritta Bach 23.02.13 20:22
да он не в Воронеже, а в Германии, слушайте его больше
#63 
Ritta Bach прохожий23.02.13 21:59
NEW 23.02.13 21:59 
в ответ Викa 23.02.13 21:27
Да, да. Я это поняла. Просто - удивительное совпадение; буквально недавно прикупила себе пакет прованских трав, а тут
вдруг случайно прочитала - "...Ну откуда в Воронеже прованские травы!")))))))
#64 
Leo_lisard финансист23.02.13 22:54
Leo_lisard
NEW 23.02.13 22:54 
в ответ Ritta Bach 23.02.13 21:59
Так вы из Воронежа? И что, там и артишоки есть?

Früher an Später denken!

#65 
Leo_lisard финансист23.02.13 22:59
Leo_lisard
NEW 23.02.13 22:59 
в ответ Викa 23.02.13 21:27
В ответ на:
да он не в Воронеже, а в Германии

В данный момент я не в Германии, а в Баварии, как сказал бы Пикуль...
В ответ на:
слушайте его больше

Совет неплох. Слушайте! Я вот скоро буду проводить мастер-класс, приходите поучиться.

Früher an Später denken!

#66 
Викa Дракон домашний23.02.13 23:07
Викa
NEW 23.02.13 23:07 
в ответ Leo_lisard 23.02.13 22:59
В ответ на:
Слушайте!
мы сначала кепочкой с 4 козырьками запасёмся
зы, а в профиле Кёльн стоит, нехорошо обманывать
#67 
Leo_lisard финансист23.02.13 23:11
Leo_lisard
NEW 23.02.13 23:11 
в ответ Викa 23.02.13 23:07
В ответ на:
зы, а в профиле Кёльн стоит, нехорошо обманывать

У настоящего моряка в каждом порту семья...

Früher an Später denken!

#68 
MissFine коренной житель23.02.13 23:25
MissFine
NEW 23.02.13 23:25 
в ответ Leo_lisard 23.02.13 22:59
Что за мастер-класс почему я не в курсе?!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#69 
Ritta Bach прохожий23.02.13 23:32
NEW 23.02.13 23:32 
в ответ Leo_lisard 23.02.13 22:54
Отправитель: Leo_lisard
Заголовок: Re: Итальянский "салат" из баклажанов
Так вы из Воронежа? И что, там и артишоки есть?
Эххх....чего тут только теперича нет...
#70 
Leo_lisard финансист23.02.13 23:46
Leo_lisard
NEW 23.02.13 23:46 
в ответ MissFine 23.02.13 23:25
В ответ на:
Что за мастер-класс почему я не в курсе?!


Früher an Später denken!

#71 
1 2 3 4 все