Вход на сайт
Итальянский "салат" из баклажанов
NEW 13.02.13 08:55
в ответ Cicinuzza 12.02.13 21:56
Ой, спасибо большое! 
Эта семья как раз с Сицилии вроде бы!!! Я думаю, они готовят нечто похожее, но упрошенную версию. Потому что у них цвет преобладает не красный, а "баклажан". И баклажаны остаются с поджаренной корочкой- значит, их не тушат. Я приготовлю в выходные по вашей версии! Думаю, будет очень вкусно!
Я-то обычно готовлю так, как меня научил повар на Искии ( я все-таки вытянула из него рецепт
): баклажаны нарезаются вдоль тонкими ломтиками, обжариваются в минимуме оливковом масле и выкладываются на салфетку, чтобы впитать лишнее масле. Затем баклажаны сбрызгивают смесью сока лимона и оливкового масла, набросать немного мелко-порезанного чеснока и зелени.


Эта семья как раз с Сицилии вроде бы!!! Я думаю, они готовят нечто похожее, но упрошенную версию. Потому что у них цвет преобладает не красный, а "баклажан". И баклажаны остаются с поджаренной корочкой- значит, их не тушат. Я приготовлю в выходные по вашей версии! Думаю, будет очень вкусно!
Я-то обычно готовлю так, как меня научил повар на Искии ( я все-таки вытянула из него рецепт

NEW 13.02.13 16:35
в ответ sheepsheep 13.02.13 08:47
не во всех блюдах чеснок сшибает в нос, как в борше с чесночными пампушками,,, итальянцы, например, могут поджарить зубок чеснока в оливковом масле, зубок удалить и продолжать готовить на етом масле,,, так что чеснок типа и был, но в тарелке его нет , да и напрямую его невозможно распробовать,
NEW 13.02.13 16:38
ето классическии рц овошеи гриль, так можно сделать разные овоши - перцы, кабачки, лук пореи, аспарагус, даже зеленыи лук и получаетша шикарная закуска, украшаюшая стол
в ответ sheepsheep 13.02.13 08:55
В ответ на:
баклажаны нарезаются вдоль тонкими ломтиками, обжариваются в минимуме оливковом масле и выкладываются на салфетку, чтобы впитать лишнее масле. Затем баклажаны сбрызгивают смесью сока лимона и оливкового масла, набросать немного мелко-порезанного чеснока и зелени.
баклажаны нарезаются вдоль тонкими ломтиками, обжариваются в минимуме оливковом масле и выкладываются на салфетку, чтобы впитать лишнее масле. Затем баклажаны сбрызгивают смесью сока лимона и оливкового масла, набросать немного мелко-порезанного чеснока и зелени.
ето классическии рц овошеи гриль, так можно сделать разные овоши - перцы, кабачки, лук пореи, аспарагус, даже зеленыи лук и получаетша шикарная закуска, украшаюшая стол
NEW 16.02.13 15:32
в ответ Sepia 14.02.13 15:59
Не кидайтесь тапками
я тоже бакладжаны в соусе как выше в рецепте делаю, только режу их вдоль, мы языки называем А еще я напишу рецепт легкий из полуфабрикатов, идет на закуску на "Ура!" это конечно не то что автору ветки нужно, но может кому пригодиться. Нарезаю баклажаны кружочками, и или просто солю или посыпаю итальянским порошком для салатов, который в масле разводят, сухой дрессинг. Поливаю оливковым маслом, можно и сразу развести салат дрессинг в масле и обвалять там кружочки баклажан и в духовку. Кружочки зажарятся, затем даю остыть и в банку, перекладываю с чили хот соусом, и в холодильник, на следующий день едим, вкуснота,
один раз гости неожиданно нарисовались. через два часа ели, тоже всем понравилось.



NEW 16.02.13 20:12
Присоединяюсь. Я тоже так делаю.
Тут недавно смешная история приключилась...
Я не добавляю чеснок ни в пельмени, ни в котлеты, ни в голубцы (фарш) Я делаю соус к этой еде с чесноком или без (кому как нравится)
Были на той неделе в гостях, где хозяйка очень вкусно все готовит, торты изумительные печет просто!
Но! Она добавляет в пельменный фарш стока чеснока (ну и лука тоже, кстати), что выхлоп держится дня три потом еще
. В общем наелись мы этих чесночных пельменей, муж и дети потом ходили весь вечер стонали- "Зачем мы там вообще ели?!"
в ответ Sepia 14.02.13 15:59
В ответ на:
Естественно вкус присутсвует, но не тот привычный навязчивый и долгоиграющий вкус свежего чеснока. Попробовать стоит. Аромат от жарки потрясающий.
Естественно вкус присутсвует, но не тот привычный навязчивый и долгоиграющий вкус свежего чеснока. Попробовать стоит. Аромат от жарки потрясающий.
Присоединяюсь. Я тоже так делаю.

Тут недавно смешная история приключилась...

Были на той неделе в гостях, где хозяйка очень вкусно все готовит, торты изумительные печет просто!
Но! Она добавляет в пельменный фарш стока чеснока (ну и лука тоже, кстати), что выхлоп держится дня три потом еще


NEW 18.02.13 23:47
в ответ anurika20 18.02.13 22:40
Дорогая
anurika20
Если Вам что-то от кого-то надо, то почему эти люди - от которых Вы ожидаете помощи или совета - должны писать Вам в личку?
Меня уже давно интересует этот вопрос (ещё с ветки о коврах)

Если Вам что-то от кого-то надо, то почему эти люди - от которых Вы ожидаете помощи или совета - должны писать Вам в личку?
Меня уже давно интересует этот вопрос (ещё с ветки о коврах)

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
