Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Итальянский "салат" из баклажанов

2502  1 2 3 4 все
Cicinuzza завсегдатай13.02.13 00:40
NEW 13.02.13 00:40 
в ответ Баба Дуня 13.02.13 00:22
спасибо ))
ой, да много всяких рецептов- пармиджана, польпеттоне, костолетта, фриттелле.. только эта тема не о моей свекрови и ее сицилийских рецептах, это уже будет флуд
#21 
Баба Дуня местный житель13.02.13 04:14
Баба Дуня
NEW 13.02.13 04:14 
в ответ Cicinuzza 13.02.13 00:40
вообше-то ветка о баклажанах,,, но есессно хорошего понемножку
#22 
sheepsheep коренной житель13.02.13 08:47
sheepsheep
NEW 13.02.13 08:47 
в ответ Баба Дуня 12.02.13 22:35
В ответ на:
просто вы их не замечаете, самое простое с виду может быть на самом деле оч сложным

Чеснок не замечаю?! Ну это каким вкусом надо обладать, чтобы чеснок не заметить
#23 
sheepsheep коренной житель13.02.13 08:55
sheepsheep
NEW 13.02.13 08:55 
в ответ Cicinuzza 12.02.13 21:56
Ой, спасибо большое!
Эта семья как раз с Сицилии вроде бы!!! Я думаю, они готовят нечто похожее, но упрошенную версию. Потому что у них цвет преобладает не красный, а "баклажан". И баклажаны остаются с поджаренной корочкой- значит, их не тушат. Я приготовлю в выходные по вашей версии! Думаю, будет очень вкусно!
Я-то обычно готовлю так, как меня научил повар на Искии ( я все-таки вытянула из него рецепт ): баклажаны нарезаются вдоль тонкими ломтиками, обжариваются в минимуме оливковом масле и выкладываются на салфетку, чтобы впитать лишнее масле. Затем баклажаны сбрызгивают смесью сока лимона и оливкового масла, набросать немного мелко-порезанного чеснока и зелени.
#24 
Баба Дуня местный житель13.02.13 16:07
Баба Дуня
NEW 13.02.13 16:07 
в ответ Cicinuzza 13.02.13 00:40
сделала упрошенныи вариант - оч вкусно! секрет етого блюда в сочетании винного уксуса и сахара,
#25 
  Sepia свой человек13.02.13 16:31
NEW 13.02.13 16:31 
в ответ sheepsheep 13.02.13 08:47
Если чеснок самым первым пожарить на масле и вытащить из сковороды, а дальше жарить все остальное или добавить сухой чеснок (у меня как-раз итальянский), то вы его ни на вкус ни на вид особо в блюде не отличите. Я уже давно так делаю.
#26 
Баба Дуня местный житель13.02.13 16:35
Баба Дуня
NEW 13.02.13 16:35 
в ответ sheepsheep 13.02.13 08:47
не во всех блюдах чеснок сшибает в нос, как в борше с чесночными пампушками,,, итальянцы, например, могут поджарить зубок чеснока в оливковом масле, зубок удалить и продолжать готовить на етом масле,,, так что чеснок типа и был, но в тарелке его нет , да и напрямую его невозможно распробовать,
#27 
Баба Дуня местный житель13.02.13 16:38
Баба Дуня
NEW 13.02.13 16:38 
в ответ sheepsheep 13.02.13 08:55
В ответ на:
баклажаны нарезаются вдоль тонкими ломтиками, обжариваются в минимуме оливковом масле и выкладываются на салфетку, чтобы впитать лишнее масле. Затем баклажаны сбрызгивают смесью сока лимона и оливкового масла, набросать немного мелко-порезанного чеснока и зелени.

ето классическии рц овошеи гриль, так можно сделать разные овоши - перцы, кабачки, лук пореи, аспарагус, даже зеленыи лук и получаетша шикарная закуска, украшаюшая стол
#28 
Leo_lisard финансист14.02.13 10:58
Leo_lisard
NEW 14.02.13 10:58 
в ответ Sepia 13.02.13 16:31
В ответ на:
вы его ни на вкус ни на вид особо в блюде не отличите. Я уже давно так делаю.

Не проще ли было бы совсем его не использовать: и возни меньше, и дешевле.
Früher an Später denken!
#29 
  Sepia свой человек14.02.13 15:59
NEW 14.02.13 15:59 
в ответ Leo_lisard 14.02.13 10:58
Неверно выразилась, пардон. Естественно вкус присутсвует, но не тот привычный навязчивый и долгоиграющий вкус свежего чеснока. Попробовать стоит. Аромат от жарки потрясающий.
#30 
Xava свой человек16.02.13 15:32
Xava
NEW 16.02.13 15:32 
в ответ Sepia 14.02.13 15:59
Не кидайтесь тапками я тоже бакладжаны в соусе как выше в рецепте делаю, только режу их вдоль, мы языки называем А еще я напишу рецепт легкий из полуфабрикатов, идет на закуску на "Ура!" это конечно не то что автору ветки нужно, но может кому пригодиться. Нарезаю баклажаны кружочками, и или просто солю или посыпаю итальянским порошком для салатов, который в масле разводят, сухой дрессинг. Поливаю оливковым маслом, можно и сразу развести салат дрессинг в масле и обвалять там кружочки баклажан и в духовку. Кружочки зажарятся, затем даю остыть и в банку, перекладываю с чили хот соусом, и в холодильник, на следующий день едим, вкуснота, один раз гости неожиданно нарисовались. через два часа ели, тоже всем понравилось.
#31 
Баба Дуня местный житель16.02.13 17:38
Баба Дуня
NEW 16.02.13 17:38 
в ответ Xava 16.02.13 15:32, Последний раз изменено 16.02.13 17:39 (Баба Дуня)
тогда они острые получаются? вед етот соус острыи или разныи есть?я пока от капонаты еше не отошла,, так понравилось
#32 
Tante Ina коренной житель16.02.13 20:12
Tante Ina
NEW 16.02.13 20:12 
в ответ Sepia 14.02.13 15:59
В ответ на:
Естественно вкус присутсвует, но не тот привычный навязчивый и долгоиграющий вкус свежего чеснока. Попробовать стоит. Аромат от жарки потрясающий.

Присоединяюсь. Я тоже так делаю.
Тут недавно смешная история приключилась...Я не добавляю чеснок ни в пельмени, ни в котлеты, ни в голубцы (фарш) Я делаю соус к этой еде с чесноком или без (кому как нравится)
Были на той неделе в гостях, где хозяйка очень вкусно все готовит, торты изумительные печет просто!
Но! Она добавляет в пельменный фарш стока чеснока (ну и лука тоже, кстати), что выхлоп держится дня три потом еще. В общем наелись мы этих чесночных пельменей, муж и дети потом ходили весь вечер стонали- "Зачем мы там вообще ели?!"
#33 
Xava свой человек16.02.13 20:14
Xava
NEW 16.02.13 20:14 
в ответ Баба Дуня 16.02.13 17:38
Да не очень острые, такие сладковато остренькие из за соуса, я еще чесночок давлю иногда между баклажанами в банку, вот сразу забыла написать... Как скорый закусинус пойдет
#34 
Баба Дуня местный житель16.02.13 21:21
Баба Дуня
NEW 16.02.13 21:21 
в ответ Tante Ina 16.02.13 20:12
в ообше-то острым запахом тока свежии обладает, потом уже не так несет, после термоомработки
#35 
anurika20 завсегдатай18.02.13 22:40
NEW 18.02.13 22:40 
в ответ sheepsheep 12.02.13 20:56
Привет !!!! ПОжалуйста напишите вкусный и классный рецептик из баклажан. Я тоже знаю разные, но хочется чего то особенного. Пожалуйста в личку
.
#36 
kasandra2003 патриот18.02.13 23:46
kasandra2003
NEW 18.02.13 23:46 
в ответ anurika20 18.02.13 22:40
В ответ на:
Пожалуйста в личку

у нас тут секретов нет..
.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#37 
MissFine коренной житель18.02.13 23:47
MissFine
NEW 18.02.13 23:47 
в ответ anurika20 18.02.13 22:40
Дорогая anurika20
Если Вам что-то от кого-то надо, то почему эти люди - от которых Вы ожидаете помощи или совета - должны писать Вам в личку?
Меня уже давно интересует этот вопрос (ещё с ветки о коврах)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#38 
Xava свой человек19.02.13 07:59
Xava
NEW 19.02.13 07:59 
в ответ anurika20 18.02.13 22:40
В ответ на:
Я тоже знаю разные, но хочется чего то особенного. Пожалуйста в личку

Так вы нам и напишите всем в личку ваши разные рецепты!
#39 
kasandra2003 патриот19.02.13 12:45
kasandra2003
NEW 19.02.13 12:45 
в ответ MissFine 18.02.13 23:47
ковры по блату раздавали?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#40 
1 2 3 4 все