Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Итальянский "салат" из баклажанов

2502  1 2 3 4 все
sheepsheep коренной житель12.02.13 11:36
sheepsheep
12.02.13 11:36 
Или баклажан?? Короче, покупаю такой салат: баклажаны, помидоры, базилик обжаренные. И, кажется, все. Вкус просто потрясающий, но не специй, ни чеснока, не пойму, в чем секрет. Может, в оливковом масле? Оно какого-то потрясающего качества?? Никто не знает, что за салат-антипасти я имею ввиду?
Если что, он продается в Carschhause у нас в Дюссике, на этаже с деликатесами в ресторане il Pastiano.
#1 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒12.02.13 12:32
kajf
NEW 12.02.13 12:32 
в ответ sheepsheep 12.02.13 11:36
мы иногда солим капусту малыми партиями. мой дядька тоже. мне наша нравится но у него почему-то лучше. рецепты одинаковы но у него вкуснее. оказалаось он усилитель вкуса ложками добавляет, гад. все таки наша капуста лучше, хоть и вкус проще.
vaya con dios
#2 
santa0 знакомое лицо12.02.13 13:00
santa0
NEW 12.02.13 13:00 
в ответ kajf 12.02.13 12:32
Лучше попроще ,но без таких вот добавок
#3 
sheepsheep коренной житель12.02.13 15:08
sheepsheep
NEW 12.02.13 15:08 
в ответ kajf 12.02.13 12:32
Нет. Усилителя нету, исключено. Я толком две не могу понять: помидоры у них свежие или из банки. Какие-то они очень темные для свежих...
#4 
Mummik патриот12.02.13 15:30
Mummik
NEW 12.02.13 15:30 
в ответ sheepsheep 12.02.13 15:08
ну есть тёмные, почти чёрные сорта или помидоры могут быть немного подвялены, тогда они тоже темнее выглядят
хорошая крыша летает сама
#5 
Donna_Le постоялец12.02.13 15:41
NEW 12.02.13 15:41 
в ответ sheepsheep 12.02.13 11:36
Может быть вяленые?
Порядочный человек это тот, кто делает пакости без удовольствия.
#6 
  Sepia свой человек12.02.13 15:47
NEW 12.02.13 15:47 
в ответ Donna_Le 12.02.13 15:41
В ответ на:
Может быть вяленые?
Они уже с пряностями и приправами, придают вкус всему блюду.
#7 
barka14 коренной житель12.02.13 18:31
NEW 12.02.13 18:31 
в ответ Donna_Le 12.02.13 15:41
наверно, да вяленые помидорки поджарили с баклажанами.. такой вот вкус и получается
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#8 
sheepsheep коренной житель12.02.13 18:54
sheepsheep
NEW 12.02.13 18:54 
в ответ Donna_Le 12.02.13 15:41
Я тоже думала, что вяленные. Но у их вкус более интенсивный. Я думаю, наверное, они просто очень качественное масло используют, в этом секрет. А базилик почти свежий, наверное, его после жарки добавляют?
#9 
Mummik патриот12.02.13 18:58
Mummik
NEW 12.02.13 18:58 
в ответ sheepsheep 12.02.13 18:54
а баклы точно жареные? может их вместе с помидорами вначале запекают а потом кортко на сковородку?)
особенно если ни разу такого не видели/ели;)
хорошая крыша летает сама
#10 
sheepsheep коренной житель12.02.13 20:56
sheepsheep
NEW 12.02.13 20:56 
в ответ Mummik 12.02.13 18:58
Нет, не похоже, что запекают..
В смысле, не ела? Вообще очень люблю антипасти и люблю баклажаны. Поэтому я их ела и в Италии и сама готовила в самых разных видах, и книг по итальянец кухне у меня полно.
Ресторан этот держит одна семья, они, конечно, не раскрывают секрета приготовления... Вот я и спросила, может кто-то слышал о таком рецептике?
#11 
  Sepia свой человек12.02.13 21:23
NEW 12.02.13 21:23 
в ответ sheepsheep 12.02.13 20:56
А может после жарки поливают каким-нибудь оливковым маслом с добавками, например, Knoblauchöl, Rosmarinöl, Basilikumöl? Знакомый повар-итальянец поделился своим "секретом", он каждое блюдо поливает оливковым маслом уже в тарелке, даже если оно до этого готовилось в достаточном количестве масла, например, пасту и пиццу обязательно. Для этого использует конечно высокосортное нерафинированное масло, а жарит, кстати, на рафинированном оливковом.
#12 
Mummik патриот12.02.13 21:50
Mummik
NEW 12.02.13 21:50 
в ответ sheepsheep 12.02.13 20:56
ну я тоже баклы люблю и антипасти, но то что тут зачастую продаёться мне не вкусно-кисло или много безвкусного масла
поэтому готовим сами да и масло сами покупаем, в том числе и ароматизированнок
то что удаёться продегустировать в отпуске не в счёт;)
про рецепт не слышала...но рискнула предположить, в намазки например всё же печёные баклы используют;)
хорошая крыша летает сама
#13 
Cicinuzza завсегдатай12.02.13 21:56
NEW 12.02.13 21:56 
в ответ sheepsheep 12.02.13 11:36
помню вас из дискуссии об оливковом масле
моя свекровь (сицилийка, ага.. или может сицилианка )), готовит это блюдо часто, особенно в сезон, когда и баклажаны и томаты- настоящие
Это блюдо исконно сицилийское и зовется Капоната Сичилиана (Caponata Siciliana)
Готовится так:
Баклажаны режем кубиками и жарим в оливковом масле.
Помидоры перетираем в специальной штуке, которая разделяет мякоть помидоров и кожицу, и перетирает мякоть на сок.
Сельдерей режем и жарим, как и баклажаны, в масле.
Паприку (которая "болгарский перец") тоже режем на кусочки и тоже жарим.
В кастрюлю наливаем оливковое масло и слегка подрумяниваем порезаный чеснок и лук (пара луковиц)
Добавляем получившийся томатный сок и варим с полчасика. Добавляем сахар, соль, но не много, т.к. жидкость уварится, ее станет меньше и, соответственно, концентрация сахара, а особенно- соли, увеличится.
Пожареные баклажаны, паприку и сельдерей откидаем на марлю или друшлаг, даем стечь лишнему маслу.
Закидаем их к томатному соусу и варим все на медленном огне часика два (нужно смотреть по консистенции, если томатный сок хорошенько выпарился, то кастрюлю можно снимать с огня).
В конце добавляем свежий базилик, винный уксус (белый, не бальзамико) перемешанный с парой ложек сахара, каперсы и оливки. Все хорошо вымешиваем.
К сожалению, точных пропорций не могу дать, т.к. свекровь всегда варит огромную бадью этой вкуснятины и ничего не меряет и не взвешивает
Но приблизительно баклажанов должно быть в 2 раза больше, чем сельдерея. А паприки меньше чем баклажанов. Тоесть, главный ингридиент- баклажаны, затем паприка, затем сельдерей. Уксуса ложим столько, чтобы чувствовался его вкус, но не сильно, лучше несколько раз по чуть-чуть ложить, и остановиться, когда вкус капонаты уже нравится.

#14 
Баба Дуня местный житель12.02.13 22:35
Баба Дуня
NEW 12.02.13 22:35 
в ответ sheepsheep 12.02.13 11:36
В ответ на:
но не специй, ни чеснока,

просто вы их не замечаете, самое простое с виду может быть на самом деле оч сложным
#15 
Баба Дуня местный житель12.02.13 22:36
Баба Дуня
NEW 12.02.13 22:36 
в ответ Cicinuzza 12.02.13 21:56
сельдереи - корень или стебли?
#16 
Cicinuzza завсегдатай12.02.13 22:39
NEW 12.02.13 22:39 
в ответ Баба Дуня 12.02.13 22:36
стебли
#17 
Баба Дуня местный житель12.02.13 22:42
Баба Дуня
NEW 12.02.13 22:42 
в ответ Cicinuzza 12.02.13 22:39
интересныи рц, и как раз баклажанчик есть в наличии с сельдереемспасибо
#18 
Cicinuzza завсегдатай12.02.13 23:02
NEW 12.02.13 23:02 
в ответ Баба Дуня 12.02.13 22:42
не за что
надеюсь, этот салат-антипасто вам понравится
у нас он разлетается вмиг, даже если сварили 10 л
#19 
Баба Дуня местный житель13.02.13 00:22
Баба Дуня
NEW 13.02.13 00:22 
в ответ Cicinuzza 12.02.13 23:02
а еше какие рц свекровь делает? передаите еи от меня привет
#20 
1 2 3 4 все