Вход на сайт
Еда для похудения за 10 минут? Давайте придумывать и делиться.
09.02.13 00:30
Не знаю, может, и была такая тема. Она аналогична теме про лентяев, но есть еще условие-требование к блюду: допустимость его для похудательного питания. Нарочно не пишу "диеты", речь идет об изменении питания на длительное время, в идеале, на всю оставшуюся...
Значит, исключаем жирное, сладкое, жареное, мучное, ну, в общем, от чего толстеют.
Собираем тут быстрые простейшие рецепты "похудательнх" блюд. И чтоб на приготовление уходило 10-15 минут, чтобы можно было поскорее удрапать с кухни.
На завтрак я, например, заливаю овсянку кипятком и иду в душ. Потом добавляю немного пастеризованного молока и готово дело. Не фонтан, но есть можно, вкус вполне приятный.
Или куриная грудь с овощами на сковородке, тоже быстрое дело.
Накидайте, pls, чего-нить подобного, чтобы поменьше на кухне торчать! А то я как там застряну, так и тянет на вредности.
Значит, исключаем жирное, сладкое, жареное, мучное, ну, в общем, от чего толстеют.
Собираем тут быстрые простейшие рецепты "похудательнх" блюд. И чтоб на приготовление уходило 10-15 минут, чтобы можно было поскорее удрапать с кухни.
На завтрак я, например, заливаю овсянку кипятком и иду в душ. Потом добавляю немного пастеризованного молока и готово дело. Не фонтан, но есть можно, вкус вполне приятный.
Или куриная грудь с овощами на сковородке, тоже быстрое дело.
Накидайте, pls, чего-нить подобного, чтобы поменьше на кухне торчать! А то я как там застряну, так и тянет на вредности.
NEW 09.02.13 00:51
в ответ Dashiela 09.02.13 00:30
"Oh Andy, du siehst so schick aus."
"Und du.. siehst dünn aus.."
"Ehrlich? Das ist für Paris. Ich mache eine neue Diät - ich esse gar nichts. Und jedesmal wenn ich das Gefühl habe ohnmächtig zu werden, esse ich einen Käsewürfel."
(С) Der Teufel trägt Prada
"Und du.. siehst dünn aus.."
"Ehrlich? Das ist für Paris. Ich mache eine neue Diät - ich esse gar nichts. Und jedesmal wenn ich das Gefühl habe ohnmächtig zu werden, esse ich einen Käsewürfel."
(С) Der Teufel trägt Prada
vaya con dios
NEW 09.02.13 01:04
Ну а насколько от этого блюда вам похудеть удалось ?
В ответ на:
На завтрак я, например, заливаю овсянку кипятком и иду в душ. Потом добавляю немного пастеризованного молока и готово дело. Не фонтан, но есть можно, вкус вполне приятный
На завтрак я, например, заливаю овсянку кипятком и иду в душ. Потом добавляю немного пастеризованного молока и готово дело. Не фонтан, но есть можно, вкус вполне приятный
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 09.02.13 02:38
Ну вот что ты тут народ обманываешь?!
От двух лепестков - нифига и низачто!!!
А вот от трёх или даже 2,5 - то таки ужыс...
в ответ sweiger 09.02.13 02:18
В ответ на:
Если не расходовать, то от двух лепестков одуванчика в день будет прибавка в весе.
Если не расходовать, то от двух лепестков одуванчика в день будет прибавка в весе.
Ну вот что ты тут народ обманываешь?!
От двух лепестков - нифига и низачто!!!
А вот от трёх или даже 2,5 - то таки ужыс...
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 09.02.13 10:32
Не нужны никакие рецепты! Вообще худеть не надо. Вот я толстый и почти лысый и не переживаю по этому поводу. А еще очки и шляпу надел... Вот, лучше песенку послушайте. Стихи плохие и не мои к тому же, но смысл в них правильный:
Девочки-Пампушки
Не люблю я баб худых, очень тощих, вечно злых
Обожаю я толстушек - их характер неспесив.
За такой, как за горою, я устрою жизнь в тепле
Хоть обнять одной рукою не удастся мне.
Углядев такое тело, груди пышны, как балкон,
Я смотрю осоловело - это вам не силикон!!!
За бока схвачу и складку ощущаю в кулаке
Ох, любовь моя кроватку раздолбает снова мне.
Девочки, девочки - пампушки, девочки, девчонки - хохотушки
Девочки, они всегда отменный, девочки, имеют аппетит.
Девочки, они всегда голодны, девочки, почти всегда свободны.
Мальчики, ну как таких пампушек, мальчики, ну как не полюбить.
Кушай, кушай на здоровье, ничего прекрасней нет
Можно есть без перерыва - никаких тебе диет!
На пампушек есть любитель, обольститель и ловец
Никогда он не поймает мандавошек на “конец”.
Я скажу открытым текстом - здесь не страшен даже СПИД
Занимайтесь с ними сексом - ничего вам не грозит!
И добры, и безотказны, очень милые всегда
Эти пышные забавы, эти пышные тела.
Девочки, они всегда голодны, девочки, почти всегда свободны
(с)
В ответ на:
рецепты "похудательнх" блюд
рецепты "похудательнх" блюд
Не нужны никакие рецепты! Вообще худеть не надо. Вот я толстый и почти лысый и не переживаю по этому поводу. А еще очки и шляпу надел... Вот, лучше песенку послушайте. Стихи плохие и не мои к тому же, но смысл в них правильный:
Девочки-Пампушки
Не люблю я баб худых, очень тощих, вечно злых
Обожаю я толстушек - их характер неспесив.
За такой, как за горою, я устрою жизнь в тепле
Хоть обнять одной рукою не удастся мне.
Углядев такое тело, груди пышны, как балкон,
Я смотрю осоловело - это вам не силикон!!!
За бока схвачу и складку ощущаю в кулаке
Ох, любовь моя кроватку раздолбает снова мне.
Девочки, они всегда голодны, девочки, почти всегда свободны.
Кушай, кушай на здоровье, ничего прекрасней нет
Можно есть без перерыва - никаких тебе диет!
На пампушек есть любитель, обольститель и ловец
Никогда он не поймает мандавошек на “конец”.
Я скажу открытым текстом - здесь не страшен даже СПИД
Занимайтесь с ними сексом - ничего вам не грозит!
И добры, и безотказны, очень милые всегда
Эти пышные забавы, эти пышные тела.
Девочки, они всегда голодны, девочки, почти всегда свободны
(с)
Früher an Später denken!
NEW 09.02.13 10:52
в ответ Филиппа 09.02.13 05:02
Это понятно, что расходуются. Они расходуются на каждый вздох, каждый удар сердца или даже каждый раз, когда мы взбираемся на весы. Я себе грубо представляю калории в виде бензина, а себя в виде машины. Если заправлять, но не ездить, то вокруг натечет ужасная лужа бензина, от которой моет легко все сгореть. Лужа бензина - это жир. Ужасный, вонючий рыхлый жир, который мне надо будет таскать с собой, он будет колыхаться и не давать дышать, двигаться и вообще жить. А сгореть может моя хорошая форма, здоровье, самочувствие, радость жизни. Обнаружить эту лужу можно достаточно просто с помощью весов. Достаточно лишь вставать на них пару раз в неделю. Если лужа уже видна в зеркале, значит, уже цу шпет, это уже не лужа,
а море. Если я обнаруживаю у себя признаки вышеописанной лужи, я начинаю меньше заправляться
и больше ездить. Как-то так.
Но бывают всякие нюансы. У знакомой что-то со щитовидкой, ей врачи сказали, что хоть вообще ничего не ешь, все равно будешь поправляться. :(
Но бывают всякие нюансы. У знакомой что-то со щитовидкой, ей врачи сказали, что хоть вообще ничего не ешь, все равно будешь поправляться. :(
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 09.02.13 11:37
я вот лично не верю, когда говорят, крест на пузе ем тока одуванчики и толстею
больные люди - это отдельная тема всё же
В ответ на:
я вот лично не верю, когда говорят, крест на пузе ем тока одуванчики и толстею
больные люди - это отдельная тема всё же
NEW 09.02.13 11:53
в ответ yarik9 09.02.13 11:42
если нам уже дана судьбой огромная привилегия готовить все что мы хотим, то давайте уже готовить вкусно и есть с удовольствием.
просто не надо жрать много. и самое главное не пихать в себя всякую... сладкую мелочь между едой и не кушать на ночь. и все.
просто не надо жрать много. и самое главное не пихать в себя всякую... сладкую мелочь между едой и не кушать на ночь. и все.
vaya con dios
NEW 09.02.13 11:57
в ответ Филиппа 09.02.13 11:50
Здорово!
У меня так не получается. Если перестану двигаться, сразу начну полнеть. У меня 170 рост, 71-73 вес, сейчас на велике редко езжу, т.к. зима, но летом много, догоню до 70. Мне так нормально, меньше уже буду суховат.
Года три-четыре назад было и за 90 кг зашкаливало. 
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 09.02.13 12:33
Всем участникам темы огромное спасибо: насмеялась от души, подняли настроение! Со всеми согласна про не жрать и двигаться. 
У меня проблема не с количеством съеденного, у меня проблема зажирания стресса сладким. В последние годы у меня были очень серьезные проблемы: болезнь и смерть любимого папы, вот я и трескала сладкое, чтоб не свихнуться от отчаяния.
Когда все спокойно, мне есть совсем не хочется, поэтому нет смысла готовить что-то "серьезное из трех блюд с компотом": вполне устраивают овсянка, творог, кефир, овощные супчики и тыды. Я попросила поделиться разнообразными легкими и быстрыми в приготовлении блюдами.
Спортом я занимаюсь: nordic walking на 5-9 км ежедневно плюс комплекс гимнастики на все группы мышц, в том числе и мышц лица.
Написала так подробно, чтобы не отвлекались больше на эту тему, лучше помогите с блюдами. Можно самые полоумные предлагать, главное, чтобы без сахара и жира.
В теме про лентяев? Пойду посмотрю, спасибо.
У меня проблема не с количеством съеденного, у меня проблема зажирания стресса сладким. В последние годы у меня были очень серьезные проблемы: болезнь и смерть любимого папы, вот я и трескала сладкое, чтоб не свихнуться от отчаяния.
Когда все спокойно, мне есть совсем не хочется, поэтому нет смысла готовить что-то "серьезное из трех блюд с компотом": вполне устраивают овсянка, творог, кефир, овощные супчики и тыды. Я попросила поделиться разнообразными легкими и быстрыми в приготовлении блюдами.
Спортом я занимаюсь: nordic walking на 5-9 км ежедневно плюс комплекс гимнастики на все группы мышц, в том числе и мышц лица.
Написала так подробно, чтобы не отвлекались больше на эту тему, лучше помогите с блюдами. Можно самые полоумные предлагать, главное, чтобы без сахара и жира.
В ответ на:
Я ниже в теме писала о моем белковом салатике! Худеть во !!!!а так если не готовить то гречка кипятком залитая с вечера
Я ниже в теме писала о моем белковом салатике! Худеть во !!!!а так если не готовить то гречка кипятком залитая с вечера
В теме про лентяев? Пойду посмотрю, спасибо.
NEW 09.02.13 12:38
Пока ушли пять кг за пять недель. Я ж не одну овсянку ем.
Но я и не спешу, мне надо вернуться в форму и остаться в ней, а не изображать гармошку "потолстею- похудею". Да и кожу не хочется испортить, чтобы морщины появились, ну нафик...
В ответ на:
Пока ушли пять кг за пять недель. Я ж не одну овсянку ем.
NEW 09.02.13 12:46
в ответ Dashiela 09.02.13 12:33
я сейчас держу ежегодный после новогодний "Пост", поэтому из актуального.
Glasnudel залить на пару минут кипятком и откинуть, нашинковать тонко китайскую капусту, добавить немного квашеной (я беру из АЛДИ, которая в ведерках). выжать сок из половинки лиметте и добавить сою. все смешать. все. ах да, есть палочками а не вилкой.
Glasnudel залить на пару минут кипятком и откинуть, нашинковать тонко китайскую капусту, добавить немного квашеной (я беру из АЛДИ, которая в ведерках). выжать сок из половинки лиметте и добавить сою. все смешать. все. ах да, есть палочками а не вилкой.
vaya con dios
NEW 09.02.13 12:57
в ответ Dashiela 09.02.13 12:47
так готовьте обычные свои блюда,только без "плохих" продуктов,зажарок. Ешьте больше паровым способом приготовленные. Белое мясо. У меня зажоры бывают,сладким перед теми самыми днями,да ещё муж шуршун. Но цель была поставлена я к ней шла с гордо поднятой головой,сбросив более 20кг. Зато теперь ляпота,ем всё,что люблю ни в чём себе не отказывая,у меня сейчас пицца в духовке стоит,с утреца тесто замесила. На завтрак были блинчики,на обед маффины.
Вот так и живу,правда на неделе сладкое ем до 12, ну и обжорства нет. Зато в выходные отрываюсь по полной.
NEW 09.02.13 13:24
в ответ Чёрный Ангел 09.02.13 13:15
Такие корректоры фигуры когда-то можно было наблюдать повсеместно в заведениях совиного общепита. Такие вилки были через одну в столовках, а такие ложки обычно можно было найти в заведениях, гордо именовавших себя "Кафе". Обычно они привязывались цепочкой к прилавку, и настаивались в стакане с непонятного цвета жидкостью. Подходишь к прилавку, заказываешь чай или кофе, получаешь, потом мешаешь этой ложкой. Все одной. И чай, и кофе. Потом обратно в стакан. Следующий. Для томатного сока отдельно, чтоб соль мешать. Тоже на цепочке и с дыркой. Это сейчас такие вещи изумляют, а тогда - вроде, так и надо. Что такое на самом деле "Кафе", я понял, только когда впервые побывал в Риге.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 09.02.13 14:12
Все мы настолько индивидуальны, что наверное нет универсальных похудательных блюд, эффективных для каждого организма. Кто-то хорошо сбрасывает, потребляя сырые овощи/фрукты,.. кто-то хорошо худеет на кисло-молочных продуктах,.. кому-то бывает достаточно лишь исключить сладкое/жирное и уже хорошо худеется.
Прислушайтесь к своему огранизму и отсюда можно будет легко самой сориентироваться насчёт того, какие блюда дадут Вам наилучший похудательный эффект.
Лично мне очень хорошо худеется на супах!
Считаю, что потребляя не сухую пищу, а пищу с бульонами (овощные или совсем постные куриные и говяжьи), я как бы немного «обманываю» желудок. А именно, горячий суп скорее даёт ощущение сытости, чем «твёрдая» пища, а значит будет съедено меньше по объёму, потреблено меньше калорий во время еды и не захочется перекусов потом.
Помните, как в голодные времена после революции в России народ запивал этот самый голод кипяточком? Горячая жидкость в желудке действительно на некоторое время создаёт ощущение сытости и притупляет чувство голода. Поэтому на «суповой диете» создаётся иллюзия, что ты очень хорошо наелся, а при этом в желудке-то в основном лишь бульончик!
Я варю себе очень часто совершенно простой постный суп, который-то и конкретного рецепта особо не имеет. Вобщем как-то вот так:
В кипящую воду забрасываем нашинкованные овощи, которые есть в доме или которые просто хочется видеть в супе. (шинковать не очень мелко, овощи не должны потерять форму после варки). Это может быть морковь, капуста белокачанная, болгарский перец, кольраби, корень сельдерея и т.п. – такие овощи забрасываем в кипящую воду первыми. Дать покипеть, а потом ближе к концу приготовления супа кидаем в наш супец более «нежные» создания: цветную капусту, брокколи и мелко нарезанные помидоры. Не забываем конечно про соль, специи и зелень, ведь хоть суп этот и практически «пустой» - на воде, но он всё-таки должен быть ароматным и должен вызывать аппетит.
Набор овощей можно сколько угодно менять на свой вкус и под настроение. В один день я подбираю лишь зелёные овощи, в другой день беру красные, в следующий раз делаю овощную подборку как на щи, или на борщ, или кидаю в кастрюльку ещё и горсточку какой-нибудь крупы. Только картошку я совсем не использую. Если суп получается слишком бедный на вкус, то добавляю себе в тарелку потом ложку сметаны, например. Вобщем, никаких догм и правил, а сплошная импровизация на тему овощного супчика. Когда овощи и крупа сварены, то надо лишь дать супу немного настояться, но есть его следует всё же достаточно горячим.
Попробуйте, если есть желание, разбавить Вашу диету таким простым блюдом. Может и Вам понравится «сидеть» на супчиках, как мне?!
Прислушайтесь к своему огранизму и отсюда можно будет легко самой сориентироваться насчёт того, какие блюда дадут Вам наилучший похудательный эффект.
Лично мне очень хорошо худеется на супах!
Помните, как в голодные времена после революции в России народ запивал этот самый голод кипяточком? Горячая жидкость в желудке действительно на некоторое время создаёт ощущение сытости и притупляет чувство голода. Поэтому на «суповой диете» создаётся иллюзия, что ты очень хорошо наелся, а при этом в желудке-то в основном лишь бульончик!
Я варю себе очень часто совершенно простой постный суп, который-то и конкретного рецепта особо не имеет. Вобщем как-то вот так:
В кипящую воду забрасываем нашинкованные овощи, которые есть в доме или которые просто хочется видеть в супе. (шинковать не очень мелко, овощи не должны потерять форму после варки). Это может быть морковь, капуста белокачанная, болгарский перец, кольраби, корень сельдерея и т.п. – такие овощи забрасываем в кипящую воду первыми. Дать покипеть, а потом ближе к концу приготовления супа кидаем в наш супец более «нежные» создания: цветную капусту, брокколи и мелко нарезанные помидоры. Не забываем конечно про соль, специи и зелень, ведь хоть суп этот и практически «пустой» - на воде, но он всё-таки должен быть ароматным и должен вызывать аппетит.
Набор овощей можно сколько угодно менять на свой вкус и под настроение. В один день я подбираю лишь зелёные овощи, в другой день беру красные, в следующий раз делаю овощную подборку как на щи, или на борщ, или кидаю в кастрюльку ещё и горсточку какой-нибудь крупы. Только картошку я совсем не использую. Если суп получается слишком бедный на вкус, то добавляю себе в тарелку потом ложку сметаны, например. Вобщем, никаких догм и правил, а сплошная импровизация на тему овощного супчика. Когда овощи и крупа сварены, то надо лишь дать супу немного настояться, но есть его следует всё же достаточно горячим.
Попробуйте, если есть желание, разбавить Вашу диету таким простым блюдом. Может и Вам понравится «сидеть» на супчиках, как мне?!
NEW 09.02.13 14:29

Для меня тоже супы на 100% эффективнее всяких там салатиков и иже с ними.
Тоже люблю на супчиках худеть!

А вот когда мой муж озадачивается своим весом и начинает разгрузочные дни, то он начинает потреблять очень много кисломолочки: заменяет некоторые приёмы пищи просто стаканом (или двумя) кефира или Buttermilch, заменяет мясо низкокалорийными сырами. А ещё ест много помидоров.
Но это именно его похудательная еда. Мне например такое совсем не подходит и не даёт нужного эффекта. Так что действительно - всё индивидуально, у каждого свои рецепты, свои блюда для похудения, Вы правы. 
Для меня тоже супы на 100% эффективнее всяких там салатиков и иже с ними.
А вот когда мой муж озадачивается своим весом и начинает разгрузочные дни, то он начинает потреблять очень много кисломолочки: заменяет некоторые приёмы пищи просто стаканом (или двумя) кефира или Buttermilch, заменяет мясо низкокалорийными сырами. А ещё ест много помидоров.
NEW 09.02.13 15:22
Не помним, слава Богу. Но по себе заметила, что если кофе пьешь, то есть не хочется.
в ответ Лагута 09.02.13 14:12
В ответ на:
Помните, как в голодные времена после революции в России народ запивал этот самый голод кипяточком?
Помните, как в голодные времена после революции в России народ запивал этот самый голод кипяточком?
Не помним, слава Богу. Но по себе заметила, что если кофе пьешь, то есть не хочется.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 09.02.13 15:54
губа конечно не дура, но так вряд ли получится..
или так и придется на овсянке сидеть, ну или ещё кус-кус..опятъ же и к нему надо что-то - те же овощи потушить,
а это не 15 минуток..
у Фиалки вот например столько блюд всяких диетических..
http://elena-fialka.livejournal.com/190048.html
http://elena-fialka.livejournal.com/190494.html
http://elena-fialka.livejournal.com/191162.html
http://elena-fialka.livejournal.com/192001.html
http://elena-fialka.livejournal.com/192870.html
http://elena-fialka.livejournal.com/194942.html
СУПЫ:
http://elena-fialka.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%83%D0%BF%D1%8B
КУРИНЫЕ ГРУДКИ:
elena-fialka.livejournal.com/tag/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%...
КОТЛЕТЫ/ТЕФТЕЛИ (из кур.грудки, рыбные, овощные - в общем всякие..)
elena-fialka.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%...
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ:
elena-fialka.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0%20%D0%B8%...
В ответ на:
И чтоб на приготовление уходило 10-15 минут, чтобы можно было поскорее удрапать с кухни.
И чтоб на приготовление уходило 10-15 минут, чтобы можно было поскорее удрапать с кухни.
губа конечно не дура, но так вряд ли получится..
а это не 15 минуток..
у Фиалки вот например столько блюд всяких диетических..
http://elena-fialka.livejournal.com/190048.html
http://elena-fialka.livejournal.com/190494.html
http://elena-fialka.livejournal.com/191162.html
http://elena-fialka.livejournal.com/192001.html
http://elena-fialka.livejournal.com/192870.html
http://elena-fialka.livejournal.com/194942.html
СУПЫ:
http://elena-fialka.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%83%D0%BF%D1%8B
КУРИНЫЕ ГРУДКИ:
elena-fialka.livejournal.com/tag/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%...
КОТЛЕТЫ/ТЕФТЕЛИ (из кур.грудки, рыбные, овощные - в общем всякие..)
elena-fialka.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%...
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ:
elena-fialka.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0%20%D0%B8%...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 09.02.13 16:11
я утром кидаю в пароварку яйцо, овощи, это могут быть паприка, броколи, морковь, цукини и т.д.
за 10 минут всё готово. Чищу яйцо, оно получается всмятку, ложу на красивую тарелочку, вокруг
овощи разного цвета, присыпаю всё это специями, даже позволяю майонезика немножко, с утра можно...
красиво и вкусно.
овсяная каша на воде, будет вкуснее если в неё добавить сухофрукты, орехи, мёд.
а на обед или ужин можно рыбку приготовить за пол часа, так же на пару.
Рыбу я посыпаю специями, лучком, поливаю лимонон, заворачиваю в фольгу и на пол часа в пароварку.
Рядышком можно положить фенхель... ну или другие овощи.
за 10 минут всё готово. Чищу яйцо, оно получается всмятку, ложу на красивую тарелочку, вокруг
овощи разного цвета, присыпаю всё это специями, даже позволяю майонезика немножко, с утра можно...
красиво и вкусно.
Рыбу я посыпаю специями, лучком, поливаю лимонон, заворачиваю в фольгу и на пол часа в пароварку.
NEW 09.02.13 16:39
в ответ koolka 09.02.13 16:11
В ответ на:
я утром кидаю в пароварку яйцо, овощи, это могут быть паприка, броколи, морковь, цукини и т.д.
красиво и вкусно.
Все очень поэтично легко и, наверное, вкусно.(только "ложить" мешает)я утром кидаю в пароварку яйцо, овощи, это могут быть паприка, броколи, морковь, цукини и т.д.
красиво и вкусно.
NEW 09.02.13 16:47
в ответ irinabaechka 09.02.13 13:38
В ответ на:
Я вот никак не могу понять, они все какие-то искусственные, точнее безвкусные.. сплошная гидропоника.
Что это за яблоко, которое лежит и не гниет? Что в нем?
Покупайте овощи по сезону. Что-то на базаре, что-то в супермаркете, что-то местное (яблоки), что-то привозное. У нас сейчас, например, ни огурцы свежие ни помидоры не идут. Зато капуста любого сорта прекрасно, зеленые салаты тоже не идут. Скоро пойдет спаржа (ням-ням). Покупать сейчас сливу и абрикосы - выброшенные деньги. Клубника только в качестве декорации. Зато позже с полей или у частников очень даже можно кушать :) Картофелем, мы южно-казахстанцы, не избалованы, а здесь столько сортов сразу (еще не все перепробовала), цуккини всегда можно хорошие найти, лучше на ощупь, баклажаны лучше в турецком. Помидоры
в последние годы стали очень даже ничего, намного лучше, чем еще лет 10-15 назад. Ягода в сезон на базаре всеми нами очень любима. Сейчас покупаю замороженную малину, дочь может за один присест полпачки съесть, не дождавшись мюслей.Я вот никак не могу понять, они все какие-то искусственные, точнее безвкусные.. сплошная гидропоника.
Что это за яблоко, которое лежит и не гниет? Что в нем?
NEW 09.02.13 18:11
пару дней назад была передача... здесь много советов по питанию и примеры хорошие... посмотрите если интересно
http://www.youtube.com/watch?v=bDDNUwlInls
там ещё продолжение есть... 2 дня показывали
http://www.youtube.com/watch?v=bDDNUwlInls
там ещё продолжение есть... 2 дня показывали
NEW 09.02.13 19:16
Хотя вопрос не ко мне, но я отвечу:-)
От возраста тоже многое зависит. Скажем...худенькие по природе дамы лет до 45 примерно "жирноэ и сладкоэ" могут есть и не поправляться. А потом, вследствие гормональных изменений, не поправляться уже не получается.
Т.е. чтобы сохранить вес и есть надо меньше и двигаться больше. А если этого не делать, то будет прибавление в весе 1 кг в год ( в лучшем случае). Т.е. если вы весили в 45 лет 60 кг., то в 55 лет будет весить 70 (это в лучшем случае!)
в ответ olik4 09.02.13 17:59
В ответ на:
Так в чём же секрет такого поддержания веса? То есть ты ешь даже жирноэ и сладкоэ но при етом ограничиваешь себя в др. еде?
Так в чём же секрет такого поддержания веса? То есть ты ешь даже жирноэ и сладкоэ но при етом ограничиваешь себя в др. еде?
Хотя вопрос не ко мне, но я отвечу:-)
От возраста тоже многое зависит. Скажем...худенькие по природе дамы лет до 45 примерно "жирноэ и сладкоэ" могут есть и не поправляться. А потом, вследствие гормональных изменений, не поправляться уже не получается.
Т.е. чтобы сохранить вес и есть надо меньше и двигаться больше. А если этого не делать, то будет прибавление в весе 1 кг в год ( в лучшем случае). Т.е. если вы весили в 45 лет 60 кг., то в 55 лет будет весить 70 (это в лучшем случае!)
NEW 09.02.13 20:16
О, помидоры это моя боль!
Немцы несчастные в этом плане люди.
Если бы сюда однажды завезли Черный Принц, Де барао, херсонские пальчики..
Голландия накрылась бы медным тазом!
В ответ на:
Помидоры в последние годы стали очень даже ничего
Помидоры в последние годы стали очень даже ничего
О, помидоры это моя боль!
Немцы несчастные в этом плане люди.
Если бы сюда однажды завезли Черный Принц, Де барао, херсонские пальчики..
Голландия накрылась бы медным тазом!

NEW 09.02.13 22:46
в ответ Филиппа 09.02.13 22:25
У Вас раскошная автоподпись и она о многом говорит

Она и есть тот самый ответ о возврасте и привычках и насчет котлет и лет(вечной отмазки)Сама в таком"бальзаковском" и сама живу в режиме вашей автоподписи

Она и есть тот самый ответ о возврасте и привычках и насчет котлет и лет(вечной отмазки)Сама в таком"бальзаковском" и сама живу в режиме вашей автоподписи
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 10.02.13 09:19
Филиппа, что же Вы как в свинарнике, "жрут", "жрать", люди едят вообще то. Вы же приличная вроде как девушка, приличные кафе на Невском посещали.
А по теме, у Вас, вероятно, не было пока серьёзных проблем с весом, вот и работает Ваш метод, для Вас.
А когда уже существуют проблемы, то редуцировать порцию мало, необходимо смотреть что ешь. Иногда и порцию уменьшать не нужно, можно есть досыта, но не пирожки с повидлом, а зелёный салат. Плюс подвижность, плюс достаточное питьё.
в ответ Филиппа 09.02.13 22:14
В ответ на:
но главный не жрать
но главный не жрать
В ответ на:
а жрут в 2 раза больше
а жрут в 2 раза больше
Филиппа, что же Вы как в свинарнике, "жрут", "жрать", люди едят вообще то. Вы же приличная вроде как девушка, приличные кафе на Невском посещали.
А по теме, у Вас, вероятно, не было пока серьёзных проблем с весом, вот и работает Ваш метод, для Вас.
А когда уже существуют проблемы, то редуцировать порцию мало, необходимо смотреть что ешь. Иногда и порцию уменьшать не нужно, можно есть досыта, но не пирожки с повидлом, а зелёный салат. Плюс подвижность, плюс достаточное питьё.
Внезапно поняла, что у меня очень мало лифчиков. Честно говоря, у меня и сисек немного
NEW 10.02.13 10:17
в ответ ~практикантка~ 10.02.13 09:19
И эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу! (с) 
Глядя на Вашу аватарку, читая Вашу автоподпись, как-то даже не верится, слово "жрать" может как-то зацепить Вашу тонкую душевную организацию. %)
Но, впрочем, Вы правы. Люди едят. Свиньи жрут. Но иногда люди жрут, как свиньи и с годами даже внешне становятся похожи на свиней. Так что, имхо, вышеупомянутое и так напрягшее слух (зрение) слово, вполне можно употребить, характеризуя процесс поглощения пищи в огромных количествах некоторыми представителями хомо сапиенс.
Глядя на Вашу аватарку, читая Вашу автоподпись, как-то даже не верится, слово "жрать" может как-то зацепить Вашу тонкую душевную организацию. %)
Но, впрочем, Вы правы. Люди едят. Свиньи жрут. Но иногда люди жрут, как свиньи и с годами даже внешне становятся похожи на свиней. Так что, имхо, вышеупомянутое и так напрягшее слух (зрение) слово, вполне можно употребить, характеризуя процесс поглощения пищи в огромных количествах некоторыми представителями хомо сапиенс.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 10.02.13 11:49
в ответ sweiger 10.02.13 10:17
именно,ППКС!!!
поэтому
~практикантка~ повторяться не буду. В моём случае я именно жрала,как в дыру всё забрасывала и для меня стало именно большой проблемой, хотя может для других лишние 20 кг привычное дело.
поэтому
~практикантка~ повторяться не буду. В моём случае я именно жрала,как в дыру всё забрасывала и для меня стало именно большой проблемой, хотя может для других лишние 20 кг привычное дело.
NEW 10.02.13 14:32
когда мне вкусно, я могу много съесть. и не важно что. кастрюлю супа, тазик салата
как гусеница. или корово. это ужас. люблю вкусное и красивое. поэтому стараюсь готовить примитивную еду без изысков в будни
лишь благодаря аскетичному образу питания держусь в норме (170/54)
В ответ на:
если нам уже дана судьбой огромная привилегия готовить все что мы хотим, то давайте уже готовить вкусно и есть с удовольствием.
когда мне вкусно, я могу много съесть. и не важно что. кастрюлю супа, тазик салата
как гусеница. или корово. это ужас. люблю вкусное и красивое. поэтому стараюсь готовить примитивную еду без изысков в будни
лишь благодаря аскетичному образу питания держусь в норме (170/54)
NEW 10.02.13 16:03
в ответ Баба Дуня 10.02.13 15:57
опять же на
bambamamba наоборот,она пишет,что ей не хочется есть. А мне куглосуточно,что с кофе,что без.
bambamamba наоборот,она пишет,что ей не хочется есть. А мне куглосуточно,что с кофе,что без.
NEW 10.02.13 19:07
Я тоже так делаю. Просто уже знаю за собой такое несчастье: если будет дома сладкое, оно будет меня звать, как звали Винни-Пуха его горшочки с медом.
А на нет и суда нет. И не хочется.
Чтобы не сорваться, могу иногда съесть в гостях кусочек вкусняшки, но там-то мне совесть не позволить стрескать больше минимальной дозы.
в ответ yarik9 10.02.13 14:35
В ответ на:
я просто не покупаю сладкое, чтобы не есть
я просто не покупаю сладкое, чтобы не есть
Я тоже так делаю. Просто уже знаю за собой такое несчастье: если будет дома сладкое, оно будет меня звать, как звали Винни-Пуха его горшочки с медом.
Чтобы не сорваться, могу иногда съесть в гостях кусочек вкусняшки, но там-то мне совесть не позволить стрескать больше минимальной дозы.
NEW 10.02.13 19:44
в ответ Dashiela 10.02.13 19:23
На завтрак-ужин можно скушать вот такой салатик:
1 морковь,1 яблоко и четвертинку сельдерея натереть на терке+капля олив.масла.
(Вот я сейчас сижу и жую такой,много времени нужно,а медленно кушать полезно-чувство сытости появляется)
А еще классно для разгрузки мой любимый:
Салат-Щетка.
0,5 кг свеклы,0,5 кг моркови,0,5 кг сельдерея натереть на терке.Все овощи сырые.
Лопать в течении всего дня и пить около 2-х литров воды без газа и больше ничего не есть!
(Вот я сейчас сижу и жую такой,много времени нужно,а медленно кушать полезно-чувство сытости появляется)
А еще классно для разгрузки мой любимый:
Салат-Щетка.
0,5 кг свеклы,0,5 кг моркови,0,5 кг сельдерея натереть на терке.Все овощи сырые.
Лопать в течении всего дня и пить около 2-х литров воды без газа и больше ничего не есть!
NEW 10.02.13 19:49
у меня от такого завтрака таааакой жорА придёт, что мама не горюй..

ой, разве такое возможно?
в ответ yps 10.02.13 19:44
В ответ на:
у меня от такого завтрака таааакой жорА придёт, что мама не горюй..
В ответ на:
ой, разве такое возможно?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 10.02.13 20:13
в ответ yps 10.02.13 19:44
Очень вкусно и полезно-==морковь.яблоко и кольраби.все на терке.заправить маслом.лимонным соком и горсткой прижаренных семечек подсолнечных....
Сытно-полезно-быстро
Еще прекрасный салат к мясу-==свекла отварная+морковь сырая..ложка сметаны и чесночек выдавленный
Или==свекла отварная+лучок порей нарезанный.+яблоко+кукуруза+лимн.сок и капля масла
Или==кусочек отварного мяса-курицы+свекла отварная+соленный огурчик+капля масла и лим.сок
Сытно-полезно-быстро
Еще прекрасный салат к мясу-==свекла отварная+морковь сырая..ложка сметаны и чесночек выдавленный
Или==свекла отварная+лучок порей нарезанный.+яблоко+кукуруза+лимн.сок и капля масла
Или==кусочек отварного мяса-курицы+свекла отварная+соленный огурчик+капля масла и лим.сок
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 10.02.13 20:53
в ответ Баба Дуня 10.02.13 17:46
ну да, а мужики говорят что если дама после определённого возраста не поправляеться то она или больная или стерва
а если честно, то мне легче усилить физические нагрузки после пары-тройки обжирательных застолий, чем обновлять гардероб на размер больше
да и экономнее это как то
а если честно, то мне легче усилить физические нагрузки после пары-тройки обжирательных застолий, чем обновлять гардероб на размер больше
да и экономнее это как то
хорошая крыша летает сама
NEW 10.02.13 21:22
а если все в одном флаконе?
и больная, и ст, да еше и толстая?
молодца! бог в помош
в ответ Mummik 10.02.13 20:53
В ответ на:
дама после определённого возраста не поправляеться то она или больная или стерва
дама после определённого возраста не поправляеться то она или больная или стерва
а если все в одном флаконе?
В ответ на:
то мне легче усилить физические нагрузки после пары-тройки обжирательных застолий,
то мне легче усилить физические нагрузки после пары-тройки обжирательных застолий,
молодца! бог в помош
NEW 11.02.13 06:20
в ответ sweiger 10.02.13 10:17
тут на днях читала статью,понравилось, цитирую как есть
В ответ на:
В жопу полит корректность и обтекаемые формулировки, который всякие засранцы называют дипломатией. Мы будем называть вещи своими именами. Если ты дохлый, то ты дохлый. Если ты жирный, то ты жирный. И не нужно выдумывать отмазки и красивые фразы. Дескать, они или она – в теле или полные. Полным бывает только унитаз, а человек бывает жирным! Или вы в этом признаетесь самому себе, или дальше продолжаете находится в своем вымышленном мире иллюзий и самооправданий. Без понимания необходимости изменений, они не получатся.
В жопу полит корректность и обтекаемые формулировки, который всякие засранцы называют дипломатией. Мы будем называть вещи своими именами. Если ты дохлый, то ты дохлый. Если ты жирный, то ты жирный. И не нужно выдумывать отмазки и красивые фразы. Дескать, они или она – в теле или полные. Полным бывает только унитаз, а человек бывает жирным! Или вы в этом признаетесь самому себе, или дальше продолжаете находится в своем вымышленном мире иллюзий и самооправданий. Без понимания необходимости изменений, они не получатся.
NEW 11.02.13 15:43
Могу я как автор темы попросить вас не флудить в ней? Тема задана совершенно определенная, хотелось бы хоть отдаленно ее придерживаться.
А называть вещи своими именами можно, чо. Люди бывают разными: косыми, хромыми, больными, неудачниками, а еще хамами и жлобами. Давайте им всем расскажем, какое они гуано, а то, может, они про себя этого не знают?
В ответ на:
так не читайте,в чём проблема то? идите туда,где классику слушают. Тем более написала цитирую как есть.
так не читайте,в чём проблема то? идите туда,где классику слушают. Тем более написала цитирую как есть.
Могу я как автор темы попросить вас не флудить в ней? Тема задана совершенно определенная, хотелось бы хоть отдаленно ее придерживаться.
А называть вещи своими именами можно, чо. Люди бывают разными: косыми, хромыми, больными, неудачниками, а еще хамами и жлобами. Давайте им всем расскажем, какое они гуано, а то, может, они про себя этого не знают?
NEW 11.02.13 15:49
Да неважно, какая. Главное, что тупая и неумная: у толстых и так куча комплексов, как правило, сниженная функция щитовидной железы, а отсюда утомляемость и низкая работоспособность, многие из них Frustfresser, а обзыванием их жирными свиньями можно только все эти проблемы усугубить. Никак это не поможет мотивации полных похудеть.
В ответ на:
а что за статья? похуденческай? типо тебе пытаются доказать, какои ты безобразныи, называя веши "своими именами"?
а что за статья? похуденческай? типо тебе пытаются доказать, какои ты безобразныи, называя веши "своими именами"?
Да неважно, какая. Главное, что тупая и неумная: у толстых и так куча комплексов, как правило, сниженная функция щитовидной железы, а отсюда утомляемость и низкая работоспособность, многие из них Frustfresser, а обзыванием их жирными свиньями можно только все эти проблемы усугубить. Никак это не поможет мотивации полных похудеть.
NEW 11.02.13 19:02
Из любимых "диетных" блюд-салаты: Морковка тёртая с йогуртом, аналогично- свекла, сельдерей, свежий шпинат. Заправляю йогуртом, чеснок (если можно себе позволить), пророщенная фасоль, редиска. Вообще азиатская кухня. Му-эры тушёные с "машей"(бобы мунг) например.
Или вот такое....
http://www.statusin.ru/statusy-pro-edu/?s=n&p=2
Или вот такое....
В ответ на:
Молоко, зеленые огурцы, селедка, горох, снова молоко, кока-кола. Сахар по вкусу - комплексный обед: "Пояс шахида"
Молоко, зеленые огурцы, селедка, горох, снова молоко, кока-кола. Сахар по вкусу - комплексный обед: "Пояс шахида"
http://www.statusin.ru/statusy-pro-edu/?s=n&p=2
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 11.02.13 20:32
в ответ Чёрный Ангел 11.02.13 19:08
н.п.
Дамы!Да на самом деле прекратите флудить здесь
надоело читать колкости и злословие на форуме кулинарии
Создайте спец.ветку и обсуждайте там не кулинарные проблемы "жирных" (как вы позволяете себе их называть)
Дамы!Да на самом деле прекратите флудить здесь
Создайте спец.ветку и обсуждайте там не кулинарные проблемы "жирных" (как вы позволяете себе их называть)
NEW 11.02.13 22:35
в ответ Баба Дуня 11.02.13 22:27
н.п
Девочки.а вот так сделать нельзя для себя самой
http://www.missfit.ru/diet/protasov/
Девочки.а вот так сделать нельзя для себя самой
http://www.missfit.ru/diet/protasov/
NEW 12.02.13 09:30
Присоединяюсь к вопросу, и еще йо-йо не было? Только честно!
Спрашиваю Aster dem
И чтобы от темы не уйти,: купила когда-то книгу "glyx-Diät" Рецепты оч. вкусные и сытные, готовлю для всей семьи. Есть раздел "ohne kochen", там как раз все очень быстро и вкусно, то что автор ищет
в ответ Баба Дуня 11.02.13 22:27
В ответ на:
и каковы были ртезультаты протасовки> как долго длились?
и каковы были ртезультаты протасовки> как долго длились?
Присоединяюсь к вопросу, и еще йо-йо не было? Только честно!
Спрашиваю Aster dem
И чтобы от темы не уйти,: купила когда-то книгу "glyx-Diät" Рецепты оч. вкусные и сытные, готовлю для всей семьи. Есть раздел "ohne kochen", там как раз все очень быстро и вкусно, то что автор ищет
NEW 13.02.13 10:53
Ха-ха. Не дай бог, как говорится.:)
Честно, килограммов лишних у меня было немного, 4-5, и на диете я до своих 40 с небольшим никогда не сидела, наоборот говорили, что нужно поправиться. Рост 168- 58 кг веса. И вот вдруг за зиму доелась до 62 и вес дальше рос. Может и нормальный вес для моего возраста, но мне было некомфортно и тяжело -даже ноги стали отекать.
Пошла на "Ева ру" в диеты, стала выбирать. Протасовка мне понравилась тем, что можно есть в любое время суток, даже ночью. Те голодать не придется. Можете прочитать, в сети много информации - Ким Протасов - израильский врач. Я кстати не очень строго придерживалась - допускала и кашу по утрам, и мясо ела с первого дня. И все равно за 5 недель свои 5 кило сбросила. В день около 200 гр уходило.
Вкратце, что можно есть. Сырые овощи (салатики) и кисломолочные продукты до 5 проц. жирности - неограничено. До 300 гр нежирного мяса в день. Одно яйцо, одно яблоко, ложка подсолнечного масла. ( Пишу по памяти, может и забыла что.)
Попробуйте. Тем, кто любит творог, ряженку, и овощи точно подойдет.:)
В ответ на:
Прошу прощения за флуд. Для несведующих (типа меня, бо не знаю, что такое Протасовка) звучит почти как "когда сидела на Лубянке".
Прошу прощения за флуд. Для несведующих (типа меня, бо не знаю, что такое Протасовка) звучит почти как "когда сидела на Лубянке".
Ха-ха. Не дай бог, как говорится.:)
Честно, килограммов лишних у меня было немного, 4-5, и на диете я до своих 40 с небольшим никогда не сидела, наоборот говорили, что нужно поправиться. Рост 168- 58 кг веса. И вот вдруг за зиму доелась до 62 и вес дальше рос. Может и нормальный вес для моего возраста, но мне было некомфортно и тяжело -даже ноги стали отекать.
Пошла на "Ева ру" в диеты, стала выбирать. Протасовка мне понравилась тем, что можно есть в любое время суток, даже ночью. Те голодать не придется. Можете прочитать, в сети много информации - Ким Протасов - израильский врач. Я кстати не очень строго придерживалась - допускала и кашу по утрам, и мясо ела с первого дня. И все равно за 5 недель свои 5 кило сбросила. В день около 200 гр уходило.
Вкратце, что можно есть. Сырые овощи (салатики) и кисломолочные продукты до 5 проц. жирности - неограничено. До 300 гр нежирного мяса в день. Одно яйцо, одно яблоко, ложка подсолнечного масла. ( Пишу по памяти, может и забыла что.)
Попробуйте. Тем, кто любит творог, ряженку, и овощи точно подойдет.:)