Login
Торт из готовых коржей.
NEW 17.02.13 15:12
in Antwort Katjuha 17.02.13 12:03
в Лидле два цвета, зелёный и красный. 

Вообще- то я очень приличная, но иногда ругаюсь матом, потому что мат, он как Рафаелло- вместо тысячи слов..))
NEW 17.02.13 18:49
in Antwort Ксюша34 17.02.13 03:28
NEW 17.02.13 23:43
in Antwort Баба Дуня 17.02.13 18:49
NEW 24.02.13 21:32
in Antwort wuno4ka 17.02.13 15:12
девочки,сделала торт "битое стекло" и что то он у меня не очень получился.почему то когда начала резать,он разваливаться стал ,на тарелку ложишь он сразу падает.я теперь думаю что сделала не так,наверное слишком мелко коржи крошила или всё таки дозу поменьше нужно брать или ещё какая то ошибка может быть? а так вкусныййй.

хорошего человечка должно быть многооо.
NEW 25.02.13 12:12
делала..все строго..по рецепту..хотя брала 3 стаканчика по 200 г сметаны ..= 600 г
.. получилось..на аххх ..
может сметанный крем жидким у вас был..с желатином много воды взяли..
коржики рвала на кусочки гдето 3 x 4 см.. последний корж ..очень хорошо придавливала..
делала в миске на 4 литра.. был ..не высокий..а широкий тортик..держался ..отлично..
in Antwort Ксюша34 24.02.13 21:32
делала..все строго..по рецепту..хотя брала 3 стаканчика по 200 г сметаны ..= 600 г


может сметанный крем жидким у вас был..с желатином много воды взяли..
коржики рвала на кусочки гдето 3 x 4 см.. последний корж ..очень хорошо придавливала..
делала в миске на 4 литра.. был ..не высокий..а широкий тортик..держался ..отлично..

was, wie bitte?...
NEW 25.02.13 17:15
in Antwort kristall888 25.02.13 12:12
спасибо за ответ.а сметану вы какую брали?я вот думаю,что лучше может брать жирную "creme"?буду теперь тоже брать 3 баночки,я брала 2 с половинкой.с желатином воды было как написано в рецепте 10 ложек,я брала столовых.вот в следующий раз последний корж тоже буду хорошо придавливать и дозу возьму другую,что бы тортик тоже широкий был,а то у меня он высокий получился.но на вкус он очень вкусный получился 

хорошего человечка должно быть многооо.
NEW 25.02.13 17:38
в моем понятии ´´сметана´´.. creme fraiche..
хмм..по рецепту 20 г желатина..(желатин у меня был пластинчатый..а не рассыпной..)..
я его разбавляла..по инструкции с пакетика
...уже не помню..но помойму в 0,5 литров воды..
получается у меня еще жиже..чем у вас должен был бить ..

может дело в последнем корже..хорошо им придавить весь тортик..?..
главное..что был вкусный..и всем понравился..и это радует..

in Antwort Ксюша34 25.02.13 17:15, Zuletzt geändert 25.02.13 17:40 (kristall888)
В ответ на:
а сметану вы какую брали?я вот думаю,что лучше может брать жирную "creme"?
а сметану вы какую брали?я вот думаю,что лучше может брать жирную "creme"?
в моем понятии ´´сметана´´.. creme fraiche..

В ответ на:
с желатином воды было как написано в рецепте 10 ложек,я брала столовых
с желатином воды было как написано в рецепте 10 ложек,я брала столовых
хмм..по рецепту 20 г желатина..(желатин у меня был пластинчатый..а не рассыпной..)..
я его разбавляла..по инструкции с пакетика

получается у меня еще жиже..чем у вас должен был бить ..


может дело в последнем корже..хорошо им придавить весь тортик..?..

главное..что был вкусный..и всем понравился..и это радует..


was, wie bitte?...
NEW 25.02.13 17:41
Может быть вы не так быстро работали с тортом после того как попал желатин в сметанную массу??
Коржи я не крошу, и даже не ломаю.. Я заранее их режу на квадратики размером примерно 2х2, 2х3, как получится, чтобы не терять время, т.к. жеалтин потихонечку начинает густеть..
А какой желатин вы брали??
Я беру порошковый:

В одной упаковке 3 мешочка, я беру 3-4 таких мешочка (на 3 баночки сметаны и 1 баночку сливок)..... Замачиваю в воде, как стоит на упаковке, а дальше - по-рецепту..
in Antwort Ксюша34 24.02.13 21:32
В ответ на:
.я теперь думаю что сделала не так,наверное слишком мелко коржи крошила или всё таки дозу поменьше нужно брать или ещё какая то ошибка может быть?
.я теперь думаю что сделала не так,наверное слишком мелко коржи крошила или всё таки дозу поменьше нужно брать или ещё какая то ошибка может быть?
Может быть вы не так быстро работали с тортом после того как попал желатин в сметанную массу??
Коржи я не крошу, и даже не ломаю.. Я заранее их режу на квадратики размером примерно 2х2, 2х3, как получится, чтобы не терять время, т.к. жеалтин потихонечку начинает густеть..
А какой желатин вы брали??
Я беру порошковый:

В одной упаковке 3 мешочка, я беру 3-4 таких мешочка (на 3 баночки сметаны и 1 баночку сливок)..... Замачиваю в воде, как стоит на упаковке, а дальше - по-рецепту..
Улыбайтесь!!! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так,
чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу! ❀‿❀
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 25.02.13 17:44
Вот и я так же.. Тогда стопудово получится.. А главное: быстро работать после того, как желатин попадёт в крем..
in Antwort kristall888 25.02.13 12:12
В ответ на:
делала..все строго..по рецепту..хотя брала 3 стаканчика по 200 г сметаны ..= 600 г
делала..все строго..по рецепту..хотя брала 3 стаканчика по 200 г сметаны ..= 600 г
Вот и я так же.. Тогда стопудово получится.. А главное: быстро работать после того, как желатин попадёт в крем..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 26.02.13 01:09
in Antwort kristall888 25.02.13 17:38
а у меня была кислая сметанка,может поэтому крем получился не такой густоты
хорошего человечка должно быть многооо.
NEW 26.02.13 01:14
in Antwort люба.к 25.02.13 17:41
да вроде бы всё быстро делала,всё заранее подготовлено было.я брала желатин в русском,тоже порошковый.и делала тоже всё по рецепту.ну я надеюсь ,что скоро у меня этот тортик опять затребуют,больно всем понравился.тогда думаю получится как надо.а первый блин он всегда как говорится комом

хорошего человечка должно быть многооо.
NEW 26.02.13 19:47
а это какая..обыкновенная сметана из русского магазина..?
in Antwort Ксюша34 26.02.13 01:09
В ответ на:
а у меня была кислая сметанка
а у меня была кислая сметанка
а это какая..обыкновенная сметана из русского магазина..?
was, wie bitte?...
NEW 26.02.13 21:40
in Antwort kristall888 26.02.13 19:47
NEW 02.03.13 19:20
in Antwort Blümchen0 05.02.13 07:49
http://shefpovarok.blogspot.de/2013/03/blog-post_2067.html
неплохой рецепт, можно использовать готовые коржи:-)
неплохой рецепт, можно использовать готовые коржи:-)

Que femme veut dieu le veut.
NEW 03.03.13 17:54
in Antwort Blümchen0 05.02.13 07:49
NEW 03.03.13 18:37
in Antwort ludowika 25.02.13 22:05
NEW 03.03.13 19:25
in Antwort tante_oxana 03.03.13 18:37