Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

что такое разрыхлитель

589  1 2 3 все
Mummik патриот01.02.13 15:56
Mummik
NEW 01.02.13 15:56 
в ответ kasandra2003 31.01.13 21:50
в книжках может и умалчивалось...а сейчас даже в магазинах купить можно готовую смесь для приготовления теста с дрожжами и разрыхлитем
вот эта;)
хорошая крыша летает сама
#21 
kasandra2003 патриот01.02.13 17:40
kasandra2003
NEW 01.02.13 17:40 
в ответ Mummik 01.02.13 15:56
В ответ на:
.а сейчас

вот именно, что сейчас есть всё что угодно, а раньше не встречались мне такие рецепты, (а уж тем более всякие смеси..эт я про "прошлую жизнь) :-)
вспомнила, видела я эти пачки, но как то не придавала им значения..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#22 
kati *Катюшка*02.02.13 00:08
kati
NEW 02.02.13 00:08 
в ответ Mummik 01.02.13 15:56
подтверждаю! У меня тоже есть рецепт с такими дрожжами. Через час можно уже печь. Очень вкусные кребли и пирожки, беляши получаются с него
0,5 l Buttermilch
2 Eier
1 Becher Schmand (я беру всегда Крем фрэш)
Salz
1 P Backpulver
1 P Hefeteig Garant
Mehl ( к сожалению на глаз. У меня вроде пачка муки получается. Подзабыла, давненько не делала)
......
#23 
kasandra2003 патриот02.02.13 00:15
kasandra2003
NEW 02.02.13 00:15 
в ответ kati 02.02.13 00:08
ой девчатки, я вот не люблю когда много разрыхлителя в тесте...я его потом ощущаю там хорошо..
а у тебя тут в рецепте 1 пачка его и + ещё эта смесь дрожжей и опять же разрыхлителя..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#24 
sweiger Дядя Шарик02.02.13 00:15
sweiger
NEW 02.02.13 00:15 
в ответ kati 02.02.13 00:08
Пол литра Buttermilch и пакет разрыхлителя - и без дрожжей будет вполне себе такой типичный воздушный Buttermilchkuchen.
Ваш сын Дядя Шарик.
#25 
Mummik патриот02.02.13 11:57
Mummik
NEW 02.02.13 11:57 
в ответ kasandra2003 01.02.13 17:40
ну в прошлой жизни мы и смесями не пользовались и ГОСТ-рецептов не знали;)
сейчас дрожжи термоядерные, зачастую их количество можно сократить в 2 раза и всё получаеться
именно в прошлой жизни было что дрожжи не работают, мука непонятного цвета, отопление отключено...от этого может и возникла беспроигрышная комбинация
к сожаления сейчас уже не у кого уточнить
хорошая крыша летает сама
#26 
Викa Дракон домашний02.02.13 12:04
Викa
NEW 02.02.13 12:04 
в ответ Mummik 02.02.13 11:57
дрожжи и разрыхлитель никак между собой не стыкуются
тесто с разрыхдителем долго месить нельзя, выйдут все пузырики, которые образуются при гашении соды, а именно этот процесс и происходит с разрыхлителем, с другой стороны дрожжевое тесто любит, чтобы его от души вымесили, тогда оно будет мягким, пышным и послушным
и зачем козе баян? от небольшого ума кто-то брякнул, другие как попугаи повторяют
#27 
kasandra2003 патриот02.02.13 12:08
kasandra2003
NEW 02.02.13 12:08 
в ответ Викa 02.02.13 12:04
В ответ на:
и зачем козе баян? от небольшого ума кто-то брякнул, другие как попугаи повторяют

вот пришла и расставила всё по местам..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#28 
Mummik патриот02.02.13 12:11
Mummik
NEW 02.02.13 12:11 
в ответ Викa 02.02.13 12:04
за попугая мерси
но я ещё с детских лет этот приём знаю...правда пекарня в глубинке была...все за и против спросить уже не у кого
может вы у Доктора Эткера уточните почему он это якобы ноу-хау в производство пустил?
хорошая крыша летает сама
#29 
kasandra2003 патриот02.02.13 12:34
kasandra2003
NEW 02.02.13 12:34 
в ответ Mummik 02.02.13 11:57
В ответ на:
сейчас дрожжи термоядерные, зачастую их количество можно сократить в 2 раза и всё получаеться

вот мне и не понятно поэтому, нафига ещё и разрыхлитель к дрожжам, если и так всё прекрасно подходит.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#30 
Светлана31 патриот02.02.13 13:13
Светлана31
NEW 02.02.13 13:13 
в ответ kasandra2003 02.02.13 12:34
вот тесто, о котором я писала, сразу оговорюсь, делала его всего лишь раз.
стакан здесь берется как 250гр.
1 стакан молока
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
150 гр. маргарина( я брала масло)
1 пачка сухих дрожжей
2 яйца
4 стакана муки
молоко разогреть вместе с маргарином/маслом, солью и сахаром, затем в теплую млочно-маслянную смесь добавить яйца. Отдельно муку смешать с дрожжами, залить молочной смесью и замесить тесто, затем тесто в чашку или полителеновый пакет и в холодильник. Дальше все как всегода, подойдет, подбить, еще раз подойдет, можно печь пирожки. Тесто для духовки.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#31 
sweiger Дядя Шарик02.02.13 13:30
sweiger
NEW 02.02.13 13:30 
в ответ kasandra2003 02.02.13 12:34
Думаю, это просто такая универсальная штука для тех, кто не хочет особо вникать в технологию этого дела. Разрыхлители - это не обязательно сода, которая, кстати, выделяет углекислый газ не только при взаимодействии с кислотами, но и при повышении температуры. Тот же карбонат аммония именно так и действует. Т.е. добавляем всего побольше, месим, лепим, в результате, если дрожжи не подняли во время расстойки, то немного надуют тесто во время нагрева, погибнут где-нибудь при пятидесяти градусах, дальше додует разрыхлитель, который начнет действовать примерно от шестидесяти. Т.е., пышных форм мы не получим, т.к. в духовке выпечка почти сразу запекается коркой, но рыхлое такое себе пушистенькое тесто вполне.
Ваш сын Дядя Шарик.
#32 
Lischa местный житель02.02.13 20:41
Lischa
NEW 02.02.13 20:41 
в ответ sweiger 02.02.13 13:30
нп
чтобы не открывать новую тему, спрошу тут: как выше уже упомянула касандра2003, нужно ли всегда добавлять разрыхлитель как указано в рецепте? вот стоит 1 P Backpulver , я как-то добавила, так вот я не могла потом есть эту выпечку, тк реально чувствовала привкус соды,а как делаете вы? или я одна такая странная?
#33 
Lischa местный житель02.02.13 21:14
Lischa
NEW 02.02.13 21:14 
в ответ sweiger 02.02.13 20:55
а где его такой взять? Я обычный покупаю в пакетиках, купила себе уже соду, но это ведь не одно и тоже, и дозировку как пересчитывать потом?
#35 
sweiger Дядя Шарик02.02.13 21:25
sweiger
NEW 02.02.13 21:25 
в ответ Lischa 02.02.13 21:14, Последний раз изменено 02.02.13 21:27 (sweiger)
Из немецкой вики:
Verwendung
Ammoniumcarbonat wird in der Synthese von Heterocyclen und als Zusatzstoff von fotografischen Entwicklern eingesetzt. Ebenso findet es in der Färberei als Beize, als Detachiermittel und als Kohlendioxid-Entwickler in Löschgeräten Verwendung.
Zudem wird es als Backtriebmittel (als Bestandteil von Hirschhornsalz) genutzt. In der EU ist es als Lebensmittelzusatzstoff der Nummer E 503i zugelassen.
http://de.wikipedia.org/wiki/Ammoniumcarbonat#Verwendung
Hirschhornsalz есть в любом супермаркете.
П.С. Но сам я никогда таким не пользовался, поэтому, добавить что-либо сам по этому поводу не могу.
Ваш сын Дядя Шарик.
#36 
sonnen_blume свой человек02.02.13 23:39
sonnen_blume
NEW 02.02.13 23:39 
в ответ sweiger 02.02.13 21:25, Последний раз изменено 02.02.13 23:43 (sonnen_blume)
амоний надо гасить горячим молоком (так меня бабушка научила). на чайную ложку амония около 30 мл. молока. я молоко в микроволновке побыстренькому в стакане нагреваю, потом туда амоний. все шипит и пенится начинает, получается полный стакан пены, эту пену вместо разрыхлителя в тесто добавляю. запах очень спецефический когда гасится и при выпечки тоже, но когда выпечка остынет, ни запаха ни вкуса не чуствуется.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#37 
Баба Дуня местный житель03.02.13 00:08
Баба Дуня
03.02.13 00:08 
в ответ Светлана31 02.02.13 13:13
В ответ на:
1 пачка сухих дрожжей

скока грамм?
#38 
kasandra2003 патриот03.02.13 00:14
kasandra2003
NEW 03.02.13 00:14 
в ответ Lischa 02.02.13 20:41
В ответ на:
вот стоит 1 P Backpulver ,

можно попробовать взять пол.пачки..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#39 
sweiger Дядя Шарик03.02.13 00:14
sweiger
NEW 03.02.13 00:14 
в ответ sonnen_blume 02.02.13 23:39
Какой смысл в гашении? Что даст выпечке тот факт, что порошок пошипит где-то в ложке или в стакане? Та углекислота, которая должна работать в выпечке, просто улетучится.
Ваш сын Дядя Шарик.
#40 
1 2 3 все