Вход на сайт
что такое разрыхлитель
31.01.13 17:17
приветствую всех, хочу испечь хлеб, булочки, нашла много всяких рецептов , не знаю что такое разрыхлитель по немецки? подскажите пожалста, спасибочки
NEW 31.01.13 21:13
в ответ kasandra2003 31.01.13 21:05
ааа, так это модно, а я все удивлялась- на фига? а теперь понятно, остнусь старообрядкой в приготовлении дрожжевого теста:))
хотя тут подруга подкинула рецепт дрожжевого теста, которое поднимается не в теплом месте, а в холодильнике, решила поэсперементировать и получилось неплохое быстрое тесто:)
хотя тут подруга подкинула рецепт дрожжевого теста, которое поднимается не в теплом месте, а в холодильнике, решила поэсперементировать и получилось неплохое быстрое тесто:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 31.01.13 21:34
в ответ Mummik 31.01.13 21:13
я как то разговаривала со своей тётушкой по телефону..
она мне всё нахваливала своё тесто..(она его готовит впрок и замораживает, когда надо достаёт и печёт)
ну я решила записать..записУю значит, кефир, маргарин, яйца, дрожжи, капельку говорит разрыхлителя поклади..
я притаилась..(сразу вспомнила наш форум
) и дальше говорит - можешь и соды добавить,
и тут я совсем онемела.
...от неё я просто не ожидала такого рецепта,
не знаю откуда пришло ей сиё новшевство..но пока что я его ещё не повторяла..может и ничего, но без соды и разрыхлителя..
она мне всё нахваливала своё тесто..(она его готовит впрок и замораживает, когда надо достаёт и печёт)
ну я решила записать..записУю значит, кефир, маргарин, яйца, дрожжи, капельку говорит разрыхлителя поклади..
я притаилась..(сразу вспомнила наш форум

не знаю откуда пришло ей сиё новшевство..но пока что я его ещё не повторяла..может и ничего, но без соды и разрыхлителя..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 31.01.13 21:37
почти слово в слово, совсем недавно я писала тут где-то или в "приглашаю к столу" Аскорбинке..
в ответ sweiger 31.01.13 21:24
В ответ на:
Дык любое дрожжевое тесто поднимется в холодильнике. Просто происходить это будет гораздо дольше. В холодильник дрожжевое тесто пихают, чтоб не перекисло, если сразу из него не надо ничего делать.
Дык любое дрожжевое тесто поднимется в холодильнике. Просто происходить это будет гораздо дольше. В холодильник дрожжевое тесто пихают, чтоб не перекисло, если сразу из него не надо ничего делать.
почти слово в слово, совсем недавно я писала тут где-то или в "приглашаю к столу" Аскорбинке..

NEW 31.01.13 21:41
в ответ sweiger 31.01.13 21:24
наоборот, это быстрое тесто, поднялось за полчаса, плюс я его примяла и уже через минут пятнадцать, я начала печь пирожки.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 01.02.13 11:11
в ответ sweiger 31.01.13 22:45
нет не убойная, вполне даже нормальная, на мой взгляд, можно и больше положить:) напишу чуть попозже, т.к. сейчас убегу минут на 40, а ссылки не знаю, у меня на бумажке написанно))
NEW 01.02.13 17:40
вот именно, что сейчас есть всё что угодно, а раньше не встречались мне такие рецепты, (а уж тем более всякие смеси..эт я про "прошлую жизнь) :-)
вспомнила, видела я эти пачки, но как то не придавала им значения..
в ответ Mummik 01.02.13 15:56
В ответ на:
.а сейчас
.а сейчас
вот именно, что сейчас есть всё что угодно, а раньше не встречались мне такие рецепты, (а уж тем более всякие смеси..эт я про "прошлую жизнь) :-)
вспомнила, видела я эти пачки, но как то не придавала им значения..

NEW 02.02.13 00:08
в ответ Mummik 01.02.13 15:56
подтверждаю! У меня тоже есть рецепт с такими дрожжами. Через час можно уже печь. Очень вкусные кребли и пирожки, беляши получаются с него 
0,5 l Buttermilch
2 Eier
1 Becher Schmand (я беру всегда Крем фрэш)
Salz
1 P Backpulver
1 P Hefeteig Garant
Mehl ( к сожалению на глаз. У меня вроде пачка муки получается. Подзабыла, давненько не делала)

0,5 l Buttermilch
2 Eier
1 Becher Schmand (я беру всегда Крем фрэш)
Salz
1 P Backpulver
1 P Hefeteig Garant
Mehl ( к сожалению на глаз. У меня вроде пачка муки получается. Подзабыла, давненько не делала)
......
NEW 02.02.13 11:57
в ответ kasandra2003 01.02.13 17:40
ну в прошлой жизни мы и смесями не пользовались и ГОСТ-рецептов не знали;)
сейчас дрожжи термоядерные, зачастую их количество можно сократить в 2 раза и всё получаеться
именно в прошлой жизни было что дрожжи не работают, мука непонятного цвета, отопление отключено...от этого может и возникла беспроигрышная комбинация
к сожаления сейчас уже не у кого уточнить
сейчас дрожжи термоядерные, зачастую их количество можно сократить в 2 раза и всё получаеться
именно в прошлой жизни было что дрожжи не работают, мука непонятного цвета, отопление отключено...от этого может и возникла беспроигрышная комбинация
к сожаления сейчас уже не у кого уточнить

хорошая крыша летает сама
NEW 02.02.13 12:04
в ответ Mummik 02.02.13 11:57
дрожжи и разрыхлитель никак между собой не стыкуются
тесто с разрыхдителем долго месить нельзя, выйдут все пузырики, которые образуются при гашении соды, а именно этот процесс и происходит с разрыхлителем, с другой стороны дрожжевое тесто любит, чтобы его от души вымесили, тогда оно будет мягким, пышным и послушным
и зачем козе баян? от небольшого ума кто-то брякнул, другие как попугаи повторяют
тесто с разрыхдителем долго месить нельзя, выйдут все пузырики, которые образуются при гашении соды, а именно этот процесс и происходит с разрыхлителем, с другой стороны дрожжевое тесто любит, чтобы его от души вымесили, тогда оно будет мягким, пышным и послушным
и зачем козе баян? от небольшого ума кто-то брякнул, другие как попугаи повторяют
NEW 02.02.13 13:13
в ответ kasandra2003 02.02.13 12:34
вот тесто, о котором я писала, сразу оговорюсь, делала его всего лишь раз.
стакан здесь берется как 250гр.
1 стакан молока
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
150 гр. маргарина( я брала масло)
1 пачка сухих дрожжей
2 яйца
4 стакана муки
молоко разогреть вместе с маргарином/маслом, солью и сахаром, затем в теплую млочно-маслянную смесь добавить яйца. Отдельно муку смешать с дрожжами, залить молочной смесью и замесить тесто, затем тесто в чашку или полителеновый пакет и в холодильник. Дальше все как всегода, подойдет, подбить, еще раз подойдет, можно печь пирожки. Тесто для духовки.
стакан здесь берется как 250гр.
1 стакан молока
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
150 гр. маргарина( я брала масло)
1 пачка сухих дрожжей
2 яйца
4 стакана муки
молоко разогреть вместе с маргарином/маслом, солью и сахаром, затем в теплую млочно-маслянную смесь добавить яйца. Отдельно муку смешать с дрожжами, залить молочной смесью и замесить тесто, затем тесто в чашку или полителеновый пакет и в холодильник. Дальше все как всегода, подойдет, подбить, еще раз подойдет, можно печь пирожки. Тесто для духовки.
NEW 02.02.13 13:30
в ответ kasandra2003 02.02.13 12:34
Думаю, это просто такая универсальная штука для тех, кто не хочет особо вникать в технологию этого дела. Разрыхлители - это не обязательно сода, которая, кстати, выделяет углекислый газ не только при взаимодействии с кислотами, но и при повышении температуры. Тот же карбонат аммония именно так и действует. Т.е. добавляем всего побольше, месим, лепим, в результате, если дрожжи не подняли во время расстойки, то немного надуют тесто во время нагрева, погибнут где-нибудь при пятидесяти градусах, дальше додует разрыхлитель, который начнет действовать примерно от шестидесяти. Т.е., пышных форм мы не получим, т.к. в духовке выпечка почти сразу запекается коркой, но рыхлое такое себе пушистенькое тесто вполне.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 02.02.13 20:41
в ответ sweiger 02.02.13 13:30
нп
чтобы не открывать новую тему, спрошу тут: как выше уже упомянула
касандра2003, нужно ли всегда добавлять разрыхлитель как указано в рецепте? вот стоит 1 P Backpulver , я как-то добавила, так вот я не могла потом есть эту выпечку, тк реально чувствовала привкус соды,а как делаете вы? или я одна такая странная?
чтобы не открывать новую тему, спрошу тут: как выше уже упомянула

NEW 02.02.13 20:55
в ответ Lischa 02.02.13 20:41
Попробуйте разрыхлитель на основе карбоната аммония. Вики пишет, что он никак не влияет на вкус, разлагаясь полностью
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 02.02.13 21:25
Из немецкой вики:
Verwendung
Ammoniumcarbonat wird in der Synthese von Heterocyclen und als Zusatzstoff von fotografischen Entwicklern eingesetzt. Ebenso findet es in der Färberei als Beize, als Detachiermittel und als Kohlendioxid-Entwickler in Löschgeräten Verwendung.
Zudem wird es als Backtriebmittel (als Bestandteil von Hirschhornsalz) genutzt. In der EU ist es als Lebensmittelzusatzstoff der Nummer E 503i zugelassen.
http://de.wikipedia.org/wiki/Ammoniumcarbonat#Verwendung
Hirschhornsalz есть в любом супермаркете.
П.С. Но сам я никогда таким не пользовался, поэтому, добавить что-либо сам по этому поводу не могу.
Verwendung
Ammoniumcarbonat wird in der Synthese von Heterocyclen und als Zusatzstoff von fotografischen Entwicklern eingesetzt. Ebenso findet es in der Färberei als Beize, als Detachiermittel und als Kohlendioxid-Entwickler in Löschgeräten Verwendung.
Zudem wird es als Backtriebmittel (als Bestandteil von Hirschhornsalz) genutzt. In der EU ist es als Lebensmittelzusatzstoff der Nummer E 503i zugelassen.
http://de.wikipedia.org/wiki/Ammoniumcarbonat#Verwendung
Hirschhornsalz есть в любом супермаркете.
П.С. Но сам я никогда таким не пользовался, поэтому, добавить что-либо сам по этому поводу не могу.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 02.02.13 23:39
амоний надо гасить горячим молоком (так меня бабушка научила). на чайную ложку амония около 30 мл. молока. я молоко в микроволновке побыстренькому в стакане нагреваю, потом туда амоний. все шипит и пенится начинает, получается полный стакан пены, эту пену вместо разрыхлителя в тесто добавляю. запах очень спецефический когда гасится и при выпечки тоже, но когда выпечка остынет, ни запаха ни вкуса не чуствуется.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 03.02.13 00:28
Спасибо.
Обычное сдобное тесто...для выпечки в духовке, как-нибудь проведу эксперимент, поставив его в холодильник..
хотя, что то такого в нём быстрого в ингредиентах не уловила и как мы с д.Шариком говорили выше..любое дрожжевое тесто поднимется в холодильнике.
только может в разное время..
Просто сама как-нибудь попробуй для интереса..
пысы. "быстрое" в этом рецепте может быть, что количество жидкости не большое..всё же разница есть, на 0,5литра молока или на стакан..
отсюда и подъём теста быстрее или чуть дольше..

хотя, что то такого в нём быстрого в ингредиентах не уловила и как мы с д.Шариком говорили выше..любое дрожжевое тесто поднимется в холодильнике.

только может в разное время..
Просто сама как-нибудь попробуй для интереса..

пысы. "быстрое" в этом рецепте может быть, что количество жидкости не большое..всё же разница есть, на 0,5литра молока или на стакан..
отсюда и подъём теста быстрее или чуть дольше..
NEW 03.02.13 11:58
просто тебе видимо рецепт хорошо преподнесли,
оно бы у тебя и на столе поднялось (я там выше дополнила..)и думаю не дольше эт было бы, чем в холодильнике..
поэкспериментируй..
в ответ Светлана31 03.02.13 11:50
В ответ на:
ну я сама как бы удивилась:))))
ну я сама как бы удивилась:))))
просто тебе видимо рецепт хорошо преподнесли,

поэкспериментируй..