Вход на сайт
вегетарианские блюда
NEW 30.01.13 09:38
в ответ L'admirable 29.01.13 20:48
NEW 30.01.13 15:00
в ответ L'admirable 29.01.13 20:48
так всё то же самое, но без мяса)
лазанья, ризотто, а-ля плов, гречка
котлеты из овощей/гречки или овсянки
супы на зажарке или просто овощные
если готовить тофу, то его лучше заранее замариновать
те же манты, пельмени, чебуреки делаються и с овощной и/или творожной начинкой
салаты в любых вариациях
вообчем я как не мясоед проблеммы не вижу
лазанья, ризотто, а-ля плов, гречка
котлеты из овощей/гречки или овсянки
супы на зажарке или просто овощные
если готовить тофу, то его лучше заранее замариновать
те же манты, пельмени, чебуреки делаються и с овощной и/или творожной начинкой
салаты в любых вариациях
вообчем я как не мясоед проблеммы не вижу
хорошая крыша летает сама
NEW 31.01.13 12:26
в ответ Эстeль 31.01.13 12:13
рецептов лазаньи без мяса намного больше, чем с мясом http://pasto.ru/
а ризотто с мясом ваще не видела
а ризотто с мясом ваще не видела
NEW 31.01.13 13:36
в ответ Эстeль 31.01.13 13:26
NEW 31.01.13 18:52
в ответ Эстeль 31.01.13 12:13
овощи тушу вместо фарша, можно с тофу, только его замариновать заранее надо, верх кремом фреш смазываю
ну а с крупами принцип одинаков-зажарка, потом крупа обжариваеться доливаеться вода, специи и до готовности
можно бульоном разводить, если крупа цельная, то в зажарке только лук, морковь, остальные, более нежные овощи обжарить и добавить в самом конце
как вариант можно поступить немного по другому-крупа отвариваеться отдельно, а затем перемешиваеться с легка обжаренными овощами(мне так с болгарским перцем очень нравиться)
ну а с крупами принцип одинаков-зажарка, потом крупа обжариваеться доливаеться вода, специи и до готовности
можно бульоном разводить, если крупа цельная, то в зажарке только лук, морковь, остальные, более нежные овощи обжарить и добавить в самом конце
как вариант можно поступить немного по другому-крупа отвариваеться отдельно, а затем перемешиваеться с легка обжаренными овощами(мне так с болгарским перцем очень нравиться)
NEW 01.02.13 14:08
в ответ Эстeль 31.01.13 22:29
- А что картошка? Ты думаешь картошку вот так просто варить? Сварил и съел? Не тут то было! Из картошки, знаешь, сколько блюд можно приготовить?
- Ну сколько? Жареная и пюре!
- Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель — фри, картофель-пай.
- Это еще что такое?
- А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле.
- Ну, так бы и говорила, а то пай! Ну и все!
- Нет, не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шанежки! .....
- Ну сколько? Жареная и пюре!
- Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель — фри, картофель-пай.
- Это еще что такое?
- А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле.
- Ну, так бы и говорила, а то пай! Ну и все!
- Нет, не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шанежки! .....
NEW 21.02.13 21:30
в ответ zuckerhaus 21.02.13 21:21
хммм ...вкусно 
а вот что можно сделать с артишоками ...сегодня на них смотрела, но не решилась взять
вообще в последнее время открыла для себя зиккини, не то что бы я их не знала, но вот открылось второе дыхание на них
...применяю их как можно чаще
а вот что можно сделать с артишоками ...сегодня на них смотрела, но не решилась взять
вообще в последнее время открыла для себя зиккини, не то что бы я их не знала, но вот открылось второе дыхание на них
NEW 21.02.13 21:39
в ответ L'admirable 21.02.13 21:30
в духовку их с оливковым маслом, солью и водой
желательно чтоб они плотно прилегали друг к другу в форме
запекать часа 1.5, пару раз перевернуть
ну а потом обсасывать по листикам...ну или разрезать и сразу слопать середину)
желательно чтоб они плотно прилегали друг к другу в форме
запекать часа 1.5, пару раз перевернуть
ну а потом обсасывать по листикам...ну или разрезать и сразу слопать середину)
NEW 21.02.13 22:22
Только сегодня на ужин баттернат пшеном с овощами нафаршировала. Одно из любимых вегетарианских блюдЕЙ , когда пост например или разнообразия вегетарианского хотЦА...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.02.13 23:11
в ответ L'admirable 21.02.13 22:25
В рсстительном масле (я на ореховом) обжарила сырую пшёнку, добавила морковь(мелкими кубиками,), лук, (овощи я вариирую, По разному, иногда порей или сельдерей добавляю.Короче что дома есть)))), залила чуть водой(можно овощным бульоном), сол.ь, майоран, свежую петрушку, короче По вкусу травы, специи поварила минут 10,. Тыкву пополам, смазала со всех сторон ореховым маслом для золотистого оттенка, наполнила пшеном и в духовку на 20 мин. Усё вроде. Ели с соусом из фришкезе, йогурта, зелени и розового кнофика.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 22.02.13 00:01
Ой. А это что?
В ответ на:
вообще в последнее время открыла для себя зиккини
вообще в последнее время открыла для себя зиккини
Ой. А это что?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 22.02.13 00:37 
Ясненько
А то я уж подумала - какой-то заморский фруктоовощ, мне пока что неизвестный.
в ответ sweiger 22.02.13 00:13
Ясненько
А то я уж подумала - какой-то заморский фруктоовощ, мне пока что неизвестный.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 22.02.13 09:21
в ответ L'admirable 21.02.13 21:44
да целыми
ну если жарить...то всё равно немного отварить придёться чтоб сердцевину вынуть
в артишоках весь смак в раздевании и обсасывании лепесточков
можно конечно попробовать протушить сразу в сковородке, я всегда варила, поэтому за результат не ручаюсь(
ну если жарить...то всё равно немного отварить придёться чтоб сердцевину вынуть
в артишоках весь смак в раздевании и обсасывании лепесточков
можно конечно попробовать протушить сразу в сковородке, я всегда варила, поэтому за результат не ручаюсь(
NEW 22.02.13 10:09
в ответ Mummik 22.02.13 09:21
девочки и мальчики :)
а что делают с бобами-стручками, имею ноль опыта, но хочу попробовать что-то с ними сделать. я рецепты сама выберу, если вы мне подскажете названия блюд или хоть в какую сторону смотреть. :))) спасибо.
и еще вопрос "технический": если бобы-стручки из банки, то их можно уже кушать, а если свежие, то надо поварить? это верно?!
а что делают с бобами-стручками, имею ноль опыта, но хочу попробовать что-то с ними сделать. я рецепты сама выберу, если вы мне подскажете названия блюд или хоть в какую сторону смотреть. :))) спасибо.
и еще вопрос "технический": если бобы-стручки из банки, то их можно уже кушать, а если свежие, то надо поварить? это верно?!
NEW 22.02.13 12:19
в ответ превед! 22.02.13 10:09
бобы или фасоль стручками?
www.lecker.de/kochenbacken/warenkunde_5857964134/artikel-448388-artikelan...
http://www.lecker.de/suche/Gr%C3%BCne+Bohnen.htm
http://www.marions-kochbuch.de/index/0391.htm
из банки стручками у нас не пошли, не съедобные, а свежие или замороженные сначала сварить, потом можно в салат или обжарить слегка с луком и гарнир готов или яйцами залить или запеканку или потушить http://www.russiantaste.com/rec/1810
www.lecker.de/kochenbacken/warenkunde_5857964134/artikel-448388-artikelan...
http://www.lecker.de/suche/Gr%C3%BCne+Bohnen.htm
http://www.marions-kochbuch.de/index/0391.htm
из банки стручками у нас не пошли, не съедобные, а свежие или замороженные сначала сварить, потом можно в салат или обжарить слегка с луком и гарнир готов или яйцами залить или запеканку или потушить http://www.russiantaste.com/rec/1810
NEW 22.02.13 12:35
в ответ превед! 22.02.13 10:09
Я фасоль делаю часто но свежую или мороженную.. Из банки невозможно есть.
Обычно тушу с мясом или с овощным рагу или в томате или с беконом и сливками чуть или отварю и просто с лимоном и перцем луком.. или протушу и с карри и кокосовым молоком и индийской лепешкой. Также люблю ее в холодном виде.
Обычно тушу с мясом или с овощным рагу или в томате или с беконом и сливками чуть или отварю и просто с лимоном и перцем луком.. или протушу и с карри и кокосовым молоком и индийской лепешкой. Также люблю ее в холодном виде.
NEW 22.02.13 19:55
в ответ zuckerhaus 22.02.13 12:35
нп
намедни сготовила постные чебуреки
тесто делаю просто на воде, муку обязательно просеять,
добавить соль, замесить, дать тесту отдохнуть под чашкой,
пока готовится начинка.
Шампиньоны, помыть, обсушить салфеткой, мелко порезать
(не микроскопиш, чуть крупнее)
белую часть лука-лаух порезать и слегка обжарить вместе с грибами,
посолить, поперчить::::: и еще добавляю чуть овсяных хлопьев, буквально жменьку,
потому как грибы дают много сока, а хлопья его впитывают
Такой начинкой начиняются чебуреки, тесто раскатываю тонко,
залепляю край и самый краешек обрезаю колёсиком для разрезания пиццы,
чтобы был волнистый чебуречный вид.
жарить растительном масле, не обязательно, чтобы чебуреки плавали в масле,
но, чтобы масла было достаточно и оно было хорошо разогрето.
К чебурекам хорошо подходит салат из розовых помидор и фиолетового лука, с черным перцем,
можно водочки принять, грамм 50, для пущего аппетита
намедни сготовила постные чебуреки
тесто делаю просто на воде, муку обязательно просеять,
добавить соль, замесить, дать тесту отдохнуть под чашкой,
пока готовится начинка.
Шампиньоны, помыть, обсушить салфеткой, мелко порезать
(не микроскопиш, чуть крупнее)
белую часть лука-лаух порезать и слегка обжарить вместе с грибами,
посолить, поперчить::::: и еще добавляю чуть овсяных хлопьев, буквально жменьку,
потому как грибы дают много сока, а хлопья его впитывают
Такой начинкой начиняются чебуреки, тесто раскатываю тонко,
залепляю край и самый краешек обрезаю колёсиком для разрезания пиццы,
чтобы был волнистый чебуречный вид.
жарить растительном масле, не обязательно, чтобы чебуреки плавали в масле,
но, чтобы масла было достаточно и оно было хорошо разогрето.
К чебурекам хорошо подходит салат из розовых помидор и фиолетового лука, с черным перцем,
можно водочки принять, грамм 50, для пущего аппетита
NEW 03.03.13 15:28
в ответ Inna TeeHerz 01.03.13 12:20
Согласна!
Мы тоже не едим мяса и вариантов блюд столько! даже разнообразнее стало питание!
И полезно для здоровья!
------------------------
А вы по каким соображениям? Религиозным, веганским, в связи с худым карманом, просто от Упрямство назло остальным? Много поводов есть.
Здоровья правда потеряете, н о что не сделаешь ради принципа не есть мясо.
Мы тоже не едим мяса и вариантов блюд столько! даже разнообразнее стало питание!
И полезно для здоровья!
------------------------
А вы по каким соображениям? Религиозным, веганским, в связи с худым карманом, просто от Упрямство назло остальным? Много поводов есть.
Здоровья правда потеряете, н о что не сделаешь ради принципа не есть мясо.
NEW 03.03.13 18:22
в ответ elena.k 03.03.13 15:38
+1
трудно постичь, какое удовольствие или облегчение
приносят воззвания уйти от приемлемого стиля питания
в угоду тому, чтобы ты был кому-то полностью понятен и поступал в точности как он
между тем, гастрономических пристрастий и кулинарных неприятий множество,
но именно к тому, что касается меню без мяса,
всегда найдется устрашатель и запугиватель, или вовсе трунец на тему
"вегетарианцами становятся нищие, кому мясо не по карману"
даа... экзотические фрукты, сухофрукты, орехи, разнообразные растительные масла, приправы...
это всё в магазинах раздают задарма
трудно постичь, какое удовольствие или облегчение
приносят воззвания уйти от приемлемого стиля питания
в угоду тому, чтобы ты был кому-то полностью понятен и поступал в точности как он
между тем, гастрономических пристрастий и кулинарных неприятий множество,
но именно к тому, что касается меню без мяса,
всегда найдется устрашатель и запугиватель, или вовсе трунец на тему
"вегетарианцами становятся нищие, кому мясо не по карману"
даа... экзотические фрукты, сухофрукты, орехи, разнообразные растительные масла, приправы...
это всё в магазинах раздают задарма
NEW 03.03.13 19:47
в ответ elena.k 03.03.13 15:38
Ну не надо оскорблять. Я вам слова плохого не сказал. Просто опыт общения с людьми полностью заметьте полностью отрицающие белковую пищу неточень положительный. Я свое мнение высказал не накидывайтесь.
Просто не могутпостич в чем смысл. Экзотически питаться конечно дорого и по настоящему вегетериански. Если организм усваивает белок в чем смысл? Только не говорите что здоровое питание может подразумевать отказ от половины потребляемых человеком продуктов. Может ли быть комплексное полноценное питание без животного белка?
Чем животный белок плох?
Зачем эти муки?
Просто не могутпостич в чем смысл. Экзотически питаться конечно дорого и по настоящему вегетериански. Если организм усваивает белок в чем смысл? Только не говорите что здоровое питание может подразумевать отказ от половины потребляемых человеком продуктов. Может ли быть комплексное полноценное питание без животного белка?
Чем животный белок плох?
Зачем эти муки?
NEW 03.03.13 20:10
И в мыслях не было.
Вегетарианцы отказываются от мяса, а не от белка как такового.
в ответ Конкретный 03.03.13 19:47
В ответ на:
Ну не надо оскорблять
Ну не надо оскорблять
И в мыслях не было.
В ответ на:
Просто опыт общения с людьми полностью заметьте полностью отрицающие белковую пищу неточень положительный. Я свое мнение высказал не накидывайтесь
Просто опыт общения с людьми полностью заметьте полностью отрицающие белковую пищу неточень положительный. Я свое мнение высказал не накидывайтесь
Вегетарианцы отказываются от мяса, а не от белка как такового.
NEW 03.03.13 20:37
а где ты увидал муки, приснилось или ты екстрасенс? люди наслаждаются жизнью, питаются как пчолки - лепестками роз
жужужуууу... лекаааа
а тут приходит дяденька с палкой вонючей колбасины из дохлой лошади... короче, так и скажи, что хочешь помутить воду в этой мирной теме про смачные блюда из даров природы. Зачем пишешь здесь? Есть рядом тема про жареного поросенка, она самое то для нармальных пацанов
в ответ Конкретный 03.03.13 19:47
В ответ на:
Чем животный белок плох?
Зачем эти муки?
Чем животный белок плох?
Зачем эти муки?
а где ты увидал муки, приснилось или ты екстрасенс? люди наслаждаются жизнью, питаются как пчолки - лепестками роз
NEW 04.03.13 17:06
в ответ Конкретный 03.03.13 20:53
Странно, а с чего вы взяли что участники этой темы вегетарианци? Я например от силы 1-2 раза в неделю мясо ем, также как и моя семья. а больше организму не нужно.
А отчего люди вегетарианци - их личный выбор и убеждение. я например заметила что те которых якобы "интересует" причина вегетарианства, на самом деле хотят непрошеннный совет дать. их причины вовсе не интересуют и вопрос они ставят только чтобы беседу или монолог начать..
насчет дешевого "мясного" питания тоже не согласна- если не питаться мясом по 5 евро за кг ( цена образная), а брать качественное и вкусное мясо пореже но дороже. А то что вегетарианци разнообразнее питаются - частично согласна, если это все с умом построено, а не с перепадом на углеводы.. тогда и перевед не далеко.
в общем везде есть свои экстремалы.
А отчего люди вегетарианци - их личный выбор и убеждение. я например заметила что те которых якобы "интересует" причина вегетарианства, на самом деле хотят непрошеннный совет дать. их причины вовсе не интересуют и вопрос они ставят только чтобы беседу или монолог начать..
насчет дешевого "мясного" питания тоже не согласна- если не питаться мясом по 5 евро за кг ( цена образная), а брать качественное и вкусное мясо пореже но дороже. А то что вегетарианци разнообразнее питаются - частично согласна, если это все с умом построено, а не с перепадом на углеводы.. тогда и перевед не далеко.
в общем везде есть свои экстремалы.