Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Молоко 45 градусов, а мерить нечем :(

306  
  Поло завсегдатай29.01.13 19:20
29.01.13 19:20 
В йогурт - машине написано: Довести молоко до 90 градусов, затем остудить до 45-50 , и затем добавлять "закваску", бактерии, йогурт и кто что хочет......
Очень мне не нравится, когда из мухи делают слона: вот именно 90 градусов, 45 градусов..... Блин!
Градусника мерить нету
До 90 довела "на глаз"
А сколько теперь подержать при комнатной (кухонной) темпиратуре, чтобы молоко дошло до этих дурацких 45-50 градусов?
Может приметы какие-то есть? У меня мама на губе проверяет - капает капельку капает и что-то там чувствует
А подруга по телефону мне сейчас сказала засунуть мезинец и если горячо-горячо, но уже можно терпеть, то как раз ОНО.
...Девочки, СКОЛЬКО МНЕ ПОДЕРЖАТЬ МОЛОКО в покое ))))), ДОВЕДЁННОЕ ПОЧТИ ДО КИПЕНИЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ приблизительно 45-50 градусов?
#1 
MissFine коренной житель29.01.13 19:56
MissFine
NEW 29.01.13 19:56 
в ответ Поло 29.01.13 19:20
Вот это вопросик...
Ежели логически-технически рассуждать, то: температура тела у нас 36-37 градусов. Значит, пихая палец в молоко или воду такой температуры - мы не ощущаем ни холода, ни тепла этой жидкости.
Если же пальцу довольно-таки тёпленько - наверное, это и будут 40 с чем-нить градусов?
Вот как-то так...
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#2 
sweiger Дядя Шарик29.01.13 20:05
sweiger
NEW 29.01.13 20:05 
в ответ Поло 29.01.13 19:20, Последний раз изменено 29.01.13 20:05 (sweiger)
Я так подозреваю, что температура не должна быть более указанной в тот момент, когда добавляют закваску, т.к. в большей молочнокислые бактерии могут погибнуть. Просто дождитесь, когда кастрюлька станет чуть тепловатой, тогда добавляйте. Будет градусов сорок. Меньше не страшно, просто немного дольше будет кваситься. А вообще, купите кухонный термометр. Штука нужная. Лучше электронный, чтоб точно и быстро.
Ваш сын Дядя Шарик.
#3 
Mummik патриот29.01.13 20:23
Mummik
NEW 29.01.13 20:23 
в ответ MissFine 29.01.13 19:56
усё верно, должно быть крепко-тёплое, но чтоб палец терпел
а то всё живое подохнет)
хорошая крыша летает сама
#4 
  Поло завсегдатай29.01.13 21:04
NEW 29.01.13 21:04 
в ответ MissFine 29.01.13 19:56
Ребяты, спасибо всем за советы
Вобщем я кастрюльку (саму посуду) до тёпленького состояния оставила. Палец воткнула - ... темпиратура парного молока: ни горячо, ни холодно.
Подмешала бактерий. Включила. СтОит "киснет" .
ЗАВТРА сюрпризом будет
#5 
Knjazhna патриот29.01.13 23:05
Knjazhna
NEW 29.01.13 23:05 
в ответ Поло 29.01.13 21:04
Купите градусник, пригодится не только для йогурта, я евро за 8 покупала, время от времени пользуюсь.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#6 
alex12250 местный житель29.01.13 23:15
alex12250
NEW 29.01.13 23:15 
в ответ Knjazhna 29.01.13 23:05
В ответ на:
, я евро за 8 покупала, время от времени пользуюсь

а как он выглядит? спасибо
#7 
Knjazhna патриот29.01.13 23:31
Knjazhna
NEW 29.01.13 23:31 
в ответ alex12250 29.01.13 23:15
http://www.amazon.de/gp/product/B004L5M5OE/ref=oh_details_o05_s00_i01 Их и в магазине продают, только там дороже было, не помню точно на сколько.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#8 
alex12250 местный житель29.01.13 23:48
alex12250
NEW 29.01.13 23:48 
в ответ Knjazhna 29.01.13 23:31
ооо спасибо надо будет тоже купить
#9 
  Поло завсегдатай30.01.13 00:42
NEW 30.01.13 00:42 
в ответ Knjazhna 29.01.13 23:05
В ответ на:
Купите градусник, пригодится не только для йогурта, я евро за 8 покупала, время от времени пользуюсь

Если с йогуртом завтра кляпнет, то значит так и буду в будущем делать(как писала выше). Градусник то и не пригодится...
А что им ещё измерять? Я просто никогда до сегодешнего дня не чувствовала в нём необходимости и нужности... Может просто не знаю,ЧТО МЕРИТЬ
#10 
Leo_lisard финансист30.01.13 09:20
Leo_lisard
NEW 30.01.13 09:20 
в ответ Поло 29.01.13 19:20
В ответ на:
Очень мне не нравится, когда из мухи делают слона: вот именно 90 градусов, 45 градусов..... Блин!
Градусника мерить нету
До 90 довела "на глаз"

Это просто: 90 градусов - прямой угол, 45 градусов - любой из острых углов равнобедренного прямоугольного треугольника. Возьмите школьный транспортир и меряйте углы!
Früher an Später denken!
#11 
Knjazhna патриот30.01.13 13:28
Knjazhna
NEW 30.01.13 13:28 
в ответ Поло 30.01.13 00:42
Ну вот в кремах бывает нужно, в глазурях, сиропах или мясе замерять температуру, кто вино пьёт, в вине, это не прибор ежедневной необходимости, но время от времени нужен.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#12