Login
Кус-кус
NEW 25.01.13 21:52
Вопрос к любителям кус-куса.
Как его приготовить, чтобы он был рассыпчатым и легким?
Были в Марокко. Очень понравились салаты на основе кус-куса. Приехала домой приготовила кус-кус. Каша кашей. Как правильно его готовить?
Спасибо!
Как его приготовить, чтобы он был рассыпчатым и легким?
Были в Марокко. Очень понравились салаты на основе кус-куса. Приехала домой приготовила кус-кус. Каша кашей. Как правильно его готовить?
Спасибо!
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 25.01.13 22:07
in Antwort Gota 25.01.13 21:52
я кипящим бульоном заливаю а потом растираю(я ложкой но вообще то надо руками). Ну и туды помидорки меко резаные , паприку, немного бальзамико, острую currypaste, немного томатной пасты для цвета ну и на что фантазии хватит. Получается рассыпчатая а не как каша. Может много жидкости кладете?
NEW 25.01.13 22:07
in Antwort Gota 25.01.13 21:52
воды наверное много налили,,, инструкция в помош,,,
NEW 25.01.13 22:12
in Antwort Хмельной Заяц 25.01.13 22:07
кипящим растирастирать руками? мазохизм
сырую крупу растирают с маслом и заливают согласно инструкции
чуть больше воды - каша-малаша
сырую крупу растирают с маслом и заливают согласно инструкции
чуть больше воды - каша-малаша
NEW 25.01.13 22:22
in Antwort yarik9 25.01.13 22:12
после запаривания кускус уже не горячий , можно растирать. Его же не сразу перемешивать надо
NEW 25.01.13 23:28
in Antwort Баба Дуня 25.01.13 22:07
спасибо за напоминание об инструкции.....вот только она на арабском
Н.П.
Напишите мне, плиз, в какой пропорции вы варите. Имею ввиду соотношение воды к крупе. Плюс горячая вода или холодная. Мне нужно, чтобы она была крупинка от крупинки. Как в Марокко ела. Она чуть ли не цветочком кажется каждая крупинка. Воздушный просто. Увы, но моих знаний французского не хватило, чтобы правильно сформулировать/понять, что мне говорили
Н.П.
Напишите мне, плиз, в какой пропорции вы варите. Имею ввиду соотношение воды к крупе. Плюс горячая вода или холодная. Мне нужно, чтобы она была крупинка от крупинки. Как в Марокко ела. Она чуть ли не цветочком кажется каждая крупинка. Воздушный просто. Увы, но моих знаний французского не хватило, чтобы правильно сформулировать/понять, что мне говорили
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 26.01.13 02:39
"Варите"? То есть Вы его варите? Я просто кипятком заливаю и получается очень рассыпчатый.
in Antwort Gota 25.01.13 23:28
В ответ на:
в какой пропорции вы варите
в какой пропорции вы варите
"Варите"? То есть Вы его варите? Я просто кипятком заливаю и получается очень рассыпчатый.
NEW 26.01.13 07:07
in Antwort Gota 25.01.13 23:28
заливать кипятком 1:1, накрыть ёмкость с кус кусом, чтоб хорошо запарилось
пока он ещё крепко тёплый перетереть руками
но тут есть одно но, дальше марокканцы доводят его до ума его на пару над подливой,типа нашей мантоварки
для салата кус кус можно запаривать горячим томатным соком или бульоном
пока он ещё крепко тёплый перетереть руками
но тут есть одно но, дальше марокканцы доводят его до ума его на пару над подливой,типа нашей мантоварки
для салата кус кус можно запаривать горячим томатным соком или бульоном
хорошая крыша летает сама
NEW 26.01.13 16:47
in Antwort Gota 25.01.13 23:28
рецепт с коробки:
1 стакан воды вскипятить. убрать с плиты
добавить лодку масла (подс.или ол.)
сыпать стакан кус куса помешивая
накрыть. ждать 5 минут
добавить слив. масло по вкусу
1 стакан воды вскипятить. убрать с плиты
добавить лодку масла (подс.или ол.)
сыпать стакан кус куса помешивая
накрыть. ждать 5 минут
добавить слив. масло по вкусу
NEW 26.01.13 17:34
in Antwort Gota 25.01.13 23:28
Скорей всего в Марокко кускус катали руками из манки и на пару готовили, а не заливали просто водой как инстант-кускус, что можно здесь в магазинах купить. Тогда да, он действительно получается очень рассыпчатый, красивый и вкусный.
NEW 26.01.13 19:27
in Antwort algine 26.01.13 17:34
NEW 26.01.13 21:05
in Antwort Баба Дуня 26.01.13 19:27
Я знаю как делают кускус руками и дядя делает это не совсем правильно ;)
NEW 26.01.13 21:18
in Antwort Gota 25.01.13 21:52
нп
кстати, я "instant" разный покупала. При одинаковом приготовлении различались. Остановилась на том, который из пачки Bio (из Реве, чаще всего, но и в других магазинах покупала, вроде). Так что иногда, может, есть смысл поискать другой продукт.
кстати, я "instant" разный покупала. При одинаковом приготовлении различались. Остановилась на том, который из пачки Bio (из Реве, чаще всего, но и в других магазинах покупала, вроде). Так что иногда, может, есть смысл поискать другой продукт.
NEW 26.01.13 21:39
in Antwort algine 26.01.13 21:05, Zuletzt geändert 26.01.13 21:44 (Баба Дуня)
а я для обшего интереса читаюших форум повесила, самои же опять интересно, учить вас делать кк не входило в мои планы
даи ем я его раз в 5 лет
в след раз поставлю нп- на последнего
NEW 26.01.13 23:03
in Antwort Gota 25.01.13 21:52
http://eda.ru/school/video/71/kak-prigotovit-kuskus
только это кУскус, а не кус кус)))
только это кУскус, а не кус кус)))
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 27.01.13 19:12
in Antwort HomoLu 26.01.13 02:39
ну не варю, а засыпаю в кипяток и начинаю его помешивать. Ну и в итоге - каша
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 27.01.13 19:15
перетереть руками? Не совсем понимаю как это сделать
in Antwort Mummik 26.01.13 07:07
В ответ на:
пока он ещё крепко тёплый перетереть руками
пока он ещё крепко тёплый перетереть руками
перетереть руками? Не совсем понимаю как это сделать
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 27.01.13 19:36
in Antwort kat_kas 26.01.13 21:18
Вы понимаете, я кус-кус здесь в Германии еще не покупала. Мне он вообще был по барабану.
Но попробовав его в Марокко......ммммннняямммм......
Ну вот я и привезла с собой из Марокко кус-кус. Попробовала приготовить. Вроди когда-то кто-то говорил, что пропорция должна быть один к одному. Ну и получилась каша....
А там он был воздушный. Такое впечатление, что дунешь на него и кус-кус разлетится с тарелки как пух.
К тому же они готовят кус-кус в тажине. Да и еще с овощами. И все равно он даже там рассипчат.
Но попробовав его в Марокко......ммммннняямммм......
Ну вот я и привезла с собой из Марокко кус-кус. Попробовала приготовить. Вроди когда-то кто-то говорил, что пропорция должна быть один к одному. Ну и получилась каша....
А там он был воздушный. Такое впечатление, что дунешь на него и кус-кус разлетится с тарелки как пух.
К тому же они готовят кус-кус в тажине. Да и еще с овощами. И все равно он даже там рассипчат.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
27.01.13 20:21
in Antwort Gota 25.01.13 21:52
Может Вам поможетэто видео.
[http://www.youtube.com/watch?v=CUZVOdCpHfM]
[http://www.youtube.com/watch?v=CUZVOdCpHfM]





