Вход на сайт
Кус-кус
NEW 25.01.13 21:52
Вопрос к любителям кус-куса.
Как его приготовить, чтобы он был рассыпчатым и легким?
Были в Марокко. Очень понравились салаты на основе кус-куса. Приехала домой приготовила кус-кус. Каша кашей. Как правильно его готовить?
Спасибо!
Как его приготовить, чтобы он был рассыпчатым и легким?
Были в Марокко. Очень понравились салаты на основе кус-куса. Приехала домой приготовила кус-кус. Каша кашей. Как правильно его готовить?
Спасибо!
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 25.01.13 22:07
в ответ Gota 25.01.13 21:52
я кипящим бульоном заливаю а потом растираю(я ложкой но вообще то надо руками). Ну и туды помидорки меко резаные , паприку, немного бальзамико, острую currypaste, немного томатной пасты для цвета ну и на что фантазии хватит. Получается рассыпчатая а не как каша. Может много жидкости кладете?
NEW 25.01.13 23:28
в ответ Баба Дуня 25.01.13 22:07
спасибо за напоминание об инструкции.....вот только она на арабском
Н.П.
Напишите мне, плиз, в какой пропорции вы варите. Имею ввиду соотношение воды к крупе. Плюс горячая вода или холодная. Мне нужно, чтобы она была крупинка от крупинки. Как в Марокко ела. Она чуть ли не цветочком кажется каждая крупинка. Воздушный просто. Увы, но моих знаний французского не хватило, чтобы правильно сформулировать/понять, что мне говорили
Н.П.
Напишите мне, плиз, в какой пропорции вы варите. Имею ввиду соотношение воды к крупе. Плюс горячая вода или холодная. Мне нужно, чтобы она была крупинка от крупинки. Как в Марокко ела. Она чуть ли не цветочком кажется каждая крупинка. Воздушный просто. Увы, но моих знаний французского не хватило, чтобы правильно сформулировать/понять, что мне говорили
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 26.01.13 07:07
в ответ Gota 25.01.13 23:28
заливать кипятком 1:1, накрыть ёмкость с кус кусом, чтоб хорошо запарилось
пока он ещё крепко тёплый перетереть руками
но тут есть одно но, дальше марокканцы доводят его до ума его на пару над подливой,типа нашей мантоварки
для салата кус кус можно запаривать горячим томатным соком или бульоном
пока он ещё крепко тёплый перетереть руками
но тут есть одно но, дальше марокканцы доводят его до ума его на пару над подливой,типа нашей мантоварки
для салата кус кус можно запаривать горячим томатным соком или бульоном
хорошая крыша летает сама
NEW 26.01.13 23:03
в ответ Gota 25.01.13 21:52
http://eda.ru/school/video/71/kak-prigotovit-kuskus
только это кУскус, а не кус кус)))
только это кУскус, а не кус кус)))
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 27.01.13 19:36
в ответ kat_kas 26.01.13 21:18
Вы понимаете, я кус-кус здесь в Германии еще не покупала. Мне он вообще был по барабану.
Но попробовав его в Марокко......ммммннняямммм......
Ну вот я и привезла с собой из Марокко кус-кус. Попробовала приготовить. Вроди когда-то кто-то говорил, что пропорция должна быть один к одному. Ну и получилась каша....
А там он был воздушный. Такое впечатление, что дунешь на него и кус-кус разлетится с тарелки как пух.
К тому же они готовят кус-кус в тажине. Да и еще с овощами. И все равно он даже там рассипчат.
Но попробовав его в Марокко......ммммннняямммм......
Ну вот я и привезла с собой из Марокко кус-кус. Попробовала приготовить. Вроди когда-то кто-то говорил, что пропорция должна быть один к одному. Ну и получилась каша....
А там он был воздушный. Такое впечатление, что дунешь на него и кус-кус разлетится с тарелки как пух.
К тому же они готовят кус-кус в тажине. Да и еще с овощами. И все равно он даже там рассипчат.