Login
Kto nibud'?
466
NEW 17.01.13 23:04
Кто нибудь делает сам тесто на vvrops? Магазинные запах неприятный, да и вкус тоже не. Если знаете, поделитесь плиз.
NEW 17.01.13 23:08
in Antwort vrrum 17.01.13 23:04
Имеется в виду wraps? Я делаю как и практически большую часть теста...
NEW 17.01.13 23:42
in Antwort vrrum 17.01.13 23:26
4 чашки муки
1-2 ч л соли
1-1,5 ч л пекарского порошка
2 ст ложки оливкового масла
1,5 чашки теплого молока
Замесить липкое тесто и месить пока не отлипнет, дать настояться минут 20-30.. Затем разделить на 16 шаров, раскатать на лепешки и выпекать без масла на раскаленной сковороде практически пару секунд. Подавать с начинками готовыми..
Я их использую с мексиканской начинкой:-)
1-2 ч л соли
1-1,5 ч л пекарского порошка
2 ст ложки оливкового масла
1,5 чашки теплого молока
Замесить липкое тесто и месить пока не отлипнет, дать настояться минут 20-30.. Затем разделить на 16 шаров, раскатать на лепешки и выпекать без масла на раскаленной сковороде практически пару секунд. Подавать с начинками готовыми..
Я их использую с мексиканской начинкой:-)
NEW 17.01.13 23:50
in Antwort zuckerhaus 17.01.13 23:42
Спасибо, может еще и ваши начинки подкинете, может тоже понравятся? :)
NEW 18.01.13 00:00
in Antwort vrrum 17.01.13 23:50
Начинки по вкусу и тематике вечера например..
- мексиканское на основе мелкорубленного мяса, обжаренного с чили перцем и пряностями, + помидоры и том сок + зелень + чеснок лук.. Все потушить и в готовое добавить зерна кукурузы и бобов (вареные уже).. На лепешечку мажем типа sour cream. С травами и выкладываем листьями салата, на листья именно мексико массу.. Можно посыпать тертым сыром и добавит гуакамоле.
- для вегетарианцев похожую массу только из баклажан кабачков цукини - типа рагу
- из курочки с обжареным филе и каким нибудь соусом светлым типа сметаны
- из тунца
В общем на что фантазия хватит, соусы можно часть купить, часть самому приготовить.
- мексиканское на основе мелкорубленного мяса, обжаренного с чили перцем и пряностями, + помидоры и том сок + зелень + чеснок лук.. Все потушить и в готовое добавить зерна кукурузы и бобов (вареные уже).. На лепешечку мажем типа sour cream. С травами и выкладываем листьями салата, на листья именно мексико массу.. Можно посыпать тертым сыром и добавит гуакамоле.
- для вегетарианцев похожую массу только из баклажан кабачков цукини - типа рагу
- из курочки с обжареным филе и каким нибудь соусом светлым типа сметаны
- из тунца
В общем на что фантазия хватит, соусы можно часть купить, часть самому приготовить.
18.01.13 12:42
in Antwort zuckerhaus 17.01.13 23:42
Скажите, пожалуйста, а чашка это сколько? 16 столовых ложек?
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
NEW 18.01.13 13:39
in Antwort forschfrosch 18.01.13 12:42, Zuletzt geändert 18.01.13 13:44 (zuckerhaus)
Чашка как для кофе примерно, 160 мл в них вроде.. Стаканы по 250 мл есть - это много.. Хотя еще от сорта муки зависит и от влажности.. Смотрите если вымес слишком клейкий то добавьте чуть муки или руки смажте маслом.
Еще на заметку : лепешки по вкусу пресноватые будет, поэтому начинку или соус можно брать интенсивнее по вкусу..
Есть еще вариант запекания - эти врапс вместе с начинкой в жаровню и в духовку, сверху посыпать сыром..
Еще на заметку : лепешки по вкусу пресноватые будет, поэтому начинку или соус можно брать интенсивнее по вкусу..
Есть еще вариант запекания - эти врапс вместе с начинкой в жаровню и в духовку, сверху посыпать сыром..