Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Что я больше не стану покупать (наши рекламации)

2733  1 2 3 4 5 6 7 все
MissFine коренной житель08.01.13 16:11
MissFine
08.01.13 16:11 
Предлагаю делиться тут своими негативными опытами по продуктам.
Конечно (следуя наставлениям Лео) без выражений "Фу какая гадость" - но с рассказом, почему остались недовольны продуктом. Качество, вкус, т.д.
Я вот к примеру не стану больше покупать консерву(с) от Довгань Riga Sprotten in Öl
Не удержалась тут, цапнула с полочки с интернациональными вкусняшками в REWE.
Ну никакие они, эти шпроты! Ни вкуса ни запаха шпрот, несолёные-неперчёные-некопчёные - никакие.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#1 
Herzog von Lettland (Diddly-Squat)08.01.13 16:26
Herzog
NEW 08.01.13 16:26 
в ответ MissFine 08.01.13 16:11
Пиво в АЛДИ.
Ну, гадость полная.
#2 
Lady*Kracher завсегдатай08.01.13 16:34
Lady*Kracher
NEW 08.01.13 16:34 
в ответ MissFine 08.01.13 16:11
а нам понравились эти шпроты я в real покупала
#3 
Светлана31 патриот08.01.13 16:51
Светлана31
NEW 08.01.13 16:51 
в ответ MissFine 08.01.13 16:11
аргентинского зайца из лидла, как то цапнули с подругой по одному, обе семьи потом плевались и моя и ее:)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#4 
  Sepia местный житель08.01.13 16:52
NEW 08.01.13 16:52 
в ответ MissFine 08.01.13 16:11
В ответ на:
Предлагаю делиться тут своими негативными опытами по продуктам.
Хорошая идея. Наверняка, отмечусь в ней. :)
В ответ на:
Конечно (следуя наставлениям Лео) без выражений "Фу какая гадость" - но с рассказом, почему остались недовольны продуктом. Качество, вкус, т.д.
Придется видимо на каждой странице сверху постить, чтобы не забывали. Понятно, что вкусы разные, но хотелось бы без лишних эмоций.
#5 
MissFine коренной житель08.01.13 16:59
MissFine
NEW 08.01.13 16:59 
в ответ Lady*Kracher 08.01.13 16:34
Вот именно эти, от Довгань?
Я уж и не знаю... У меня мелькала мыслишка, что может мне просто баночка неудачная попалась А с другой стороны - они ж не испорченные были, просто никакого вкуса шпрот не уловила...
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#6 
MissFine коренной житель08.01.13 17:03
MissFine
NEW 08.01.13 17:03 
в ответ MissFine 08.01.13 16:11
Вот ещё из купленного в REWE: пирОги польские (ну типа наших пельмешек, только наверное ещё мельче) С телятиной.
Прибежала домой радостная - думаю, щас кааак наемся, со сметанкой! Сварила, а в этих малипуськах практически одно тесто оказалось.
Это при том, что в польских магазинах довольно часто всякое-разное покупала - и всегда было вкусно (и колбасы, и сыры, и консерва всякая)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#7 
Lady*Kracher завсегдатай08.01.13 17:04
Lady*Kracher
NEW 08.01.13 17:04 
в ответ MissFine 08.01.13 16:59
да, эти от Довгань
#8 
kasandra2003 патриот08.01.13 17:19
kasandra2003
NEW 08.01.13 17:19 
в ответ MissFine 08.01.13 16:11
В ответ на:
Ну никакие они, эти шпроты! Ни вкуса ни запаха шпрот, несолёные-неперчёные-некопчёные - никакие.

мне тоже такие однажды попадались..
как то во Франции взяла баночку корнишонов - никогда больше - голимый уксус..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#9 
  Заездом коренной житель08.01.13 17:31
NEW 08.01.13 17:31 
в ответ kasandra2003 08.01.13 17:19, Последний раз изменено 08.01.13 17:32 (Заездом)
В ответ на:
взяла баночку корнишонов - никогда больше - голимый уксус..

это, точно. Причем, даже банки с названием "русские малосольные" содержат такое кол-во уксуса,
что просто беда.
#10 
inno4ka25 патриот08.01.13 17:42
inno4ka25
NEW 08.01.13 17:42 
в ответ Светлана31 08.01.13 16:51
а что с ним было, с зайцем?
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#11 
kasandra2003 патриот08.01.13 18:09
kasandra2003
NEW 08.01.13 18:09 
в ответ Светлана31 08.01.13 16:51
а я вообще никакого зайца больше не куплю - не понравился совершенно вкус..
а может я не умею их готовить..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#12 
kasandra2003 патриот08.01.13 18:10
kasandra2003
NEW 08.01.13 18:10 
в ответ Заездом 08.01.13 17:31
а раньше я думала, что немецкие кисляк..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#13 
  irinabaechka знакомое лицо08.01.13 18:11
irinabaechka
NEW 08.01.13 18:11 
в ответ inno4ka25 08.01.13 17:42
Все мясо дойчевское выбросила бы.
Не знают они , что такое на соломке смаленое...
#14 
MissFine коренной житель08.01.13 18:19
MissFine
NEW 08.01.13 18:19 
в ответ irinabaechka 08.01.13 18:11
Какое мясо? Копчёное, что ли?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#15 
Fortuna007 завсегдатай08.01.13 18:50
Fortuna007
NEW 08.01.13 18:50 
в ответ MissFine 08.01.13 17:03
В ответ на:
Вот ещё из купленного в REWE: пирОги польские (ну типа наших пельмешек, только наверное ещё мельче) С телятиной.
Прибежала домой радостная - думаю, щас кааак наемся, со сметанкой! Сварила, а в этих малипуськах практически одно тесто оказалось.
Это при том, что в польских магазинах довольно часто всякое-разное покупала - и всегда было вкусно (и колбасы, и сыры, и консерва всякая)

Во-во, я эти пирОги в Эдеке покупала, попробовала с капустой и мясом и еще с творогом и клубникой. И те, и другие - халтура редкостная, в тех, которые с капустой и мясом, аж песок на зубах скрипел
#16 
prost! коренной житель08.01.13 19:32
prost!
NEW 08.01.13 19:32 
в ответ MissFine 08.01.13 16:11
Птичъе молоко от Довганъ тоже
а кто знает, где купитъ такие 400 граммовые квадратные коробки ванилъного полъского Птичъего молока?
В Англии полупали в обычном супермаркете- такие вкусные!
#17 
schoop коренной житель08.01.13 20:07
schoop
NEW 08.01.13 20:07 
в ответ MissFine 08.01.13 16:11, Последний раз изменено 08.01.13 20:10 (schoop)
Не давнее как вчера купила тигровые био-креветки Followfish - никогда в жизни больше!!

Эти креветки, хоть и био, плавали, судя по всему, в своем собственном "био" и вкуса и запаха были соответствующего. И при этом дорогущие. Другими продуктами этой марки я очень довольна, но креветки - мрак...
#18 
schoop коренной житель08.01.13 20:13
schoop
NEW 08.01.13 20:13 
в ответ MissFine 08.01.13 16:11
Жареные охлажденные беляши и чебуреки в микс-маркте - заплесневели у меня в холодильнике на следующий день, даже думать не хочу, в каких условиях их производили и какими руками трогали
#19 
inno4ka25 патриот08.01.13 20:18
inno4ka25
NEW 08.01.13 20:18 
в ответ irinabaechka 08.01.13 18:11
В ответ на:
Все мясо дойчевское выбросила бы

под "дойчевским" имеется ввиду немецкое?
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#20 
samus Samusja08.01.13 20:28
samus
NEW 08.01.13 20:28 
в ответ MissFine 08.01.13 16:11
Я вообще от Довгань ничего не буду покупать, кроме пельменей.
Шпроты не знаю, но ты их бублики не пробовала.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#21 
MissFine коренной житель08.01.13 20:44
MissFine
NEW 08.01.13 20:44 
в ответ schoop 08.01.13 20:07
Ой, а я как раз в нашем REWE эту марку только заприметила - но пока ещё не покупала.
Думала, там супер-качество... Хорошо, что сказали - по крайней мере креветки не стану брать Они и правда не слишком бюджетные.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#22 
MissFine коренной житель08.01.13 20:47
MissFine
NEW 08.01.13 20:47 
в ответ samus 08.01.13 20:28
Да я вообще в русских магазинах 100 лет не бывала уже... А бублики наверное только там и продают?
А вот в REWE и Kaufland есть регалы с продукцией Довгань, но всё только "баночное" - отож и соблазнилась на шпротинку.
А что не так с бубликами?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#23 
prost! коренной житель08.01.13 21:01
prost!
NEW 08.01.13 21:01 
в ответ samus 08.01.13 20:28
а мне нравятся их консервированные баклажаны с аджикой....
#24 
Светлана31 патриот08.01.13 21:13
Светлана31
NEW 08.01.13 21:13 
в ответ inno4ka25 08.01.13 17:42
да он вообще местами с шерстью был, пришлось обрезать:)))и на вкус
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#25 
  Sepia местный житель08.01.13 21:15
NEW 08.01.13 21:15 
в ответ irinabaechka 08.01.13 18:11
В ответ на:
Все мясо дойчевское выбросила бы.
Давайте без таких обобщений, типа у них, а у нас. Решили же, конкретные товары называть, марку, магазин, производителя.
#26 
MissFine коренной житель08.01.13 21:21
MissFine
NEW 08.01.13 21:21 
в ответ Sepia 08.01.13 21:15
+ 1
А то переругаемся тут все, а оно нам надо?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#27 
inno4ka25 патриот08.01.13 21:57
inno4ka25
NEW 08.01.13 21:57 
в ответ Светлана31 08.01.13 21:13
В ответ на:
да он вообще местами с шерстью был

это конечно фу:))...аргентинцы подумали и так сойдёт:))
В ответ на:
и на вкус

да, без вымачивания никак не одойтись, да и с вымачванием он мне не нравится...кролик в разы лучше...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#28 
Martini Girl Ведьма без метлы08.01.13 22:35
Martini Girl
NEW 08.01.13 22:35 
в ответ MissFine 08.01.13 16:11, Последний раз изменено 08.01.13 22:38 (Martini Girl)
В ответ на:
Что я больше не стану покупать

Баранину (Метро, Реаль, Глобус итд..) новозеландскую... Особенно лопатку... Жирка многовато... Мяса маловато... Запах+ "резиновость".
С бараниной от турецких мясников такого никогда не наблюдалось. Раньше была довольна бараниной из Метро...Сейчас и она в игноре
Замороженные утиные грудки (в любом магазе),
Gänseklein в Реале (наглёж вААЩЕ... В позапрошлом году в упаковке были крылья, шейки и части спинок. В прошлом и этом году рёбра и попец(Извиняюсь...Но факт)) с перьями). Всегда к гусю брала Gänseklein на соус и на "погрызть)))))))), но уже второй год нарываюсъ на перьевые задницы и кости....
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#29 
schoop коренной житель08.01.13 22:37
schoop
NEW 08.01.13 22:37 
в ответ Светлана31 08.01.13 21:13
В ответ на:
да он вообще местами с шерстью был, пришлось обрезать

Не на лапке случайно? Знаю, раньше одну лапку кроликам не обдирали, чтобы было видно, что не кошка :)
#30 
MissFine коренной житель08.01.13 22:48
MissFine
NEW 08.01.13 22:48 
в ответ Martini Girl 08.01.13 22:35
Спасибо, Мартиничка! Очень полезная информация Я про Gänseklein и утиные грудки.
Баранинку-то я уж давноооо только в турэцком покупаю.
Кстати, любителям всякой требухи: турки в магазинчиках при своих Schlachthof продают одним "чОхом" печень/сердце/лёгкое ягненка по прим. 2,50 - 3 евро. За всё вместе.
Я покупаю, и очень довольна - правда, лёгкое так и не знаю, как готовить... Но это уже тема для другой веточки. И даже двух

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#31 
Martini Girl Ведьма без метлы08.01.13 22:59
Martini Girl
NEW 08.01.13 22:59 
в ответ kasandra2003 08.01.13 18:09
В ответ на:
а я вообще никакого зайца больше не куплю - не понравился совершенно вкус..

Моя мама как-то давно нарвалась на зайца(Hasenrücken) нашпигованного салом...Сало оказалось толи прогорклое, толи от заморозки неприятного привкуса... Бедный зайка умер зря... Мама раскритиковала и с тех пор зайца ни-ни....
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#32 
kasandra2003 патриот08.01.13 23:03
kasandra2003
NEW 08.01.13 23:03 
в ответ MissFine 08.01.13 22:48
В ответ на:
правда, лёгкое так и не знаю, как готовить...

в ливерные пирожки его..(если любишь конечно такие) отварить вместе с печёнкой и сердцем..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#33 
samus Samusja08.01.13 23:03
samus
NEW 08.01.13 23:03 
в ответ MissFine 08.01.13 20:47
Ну я захаживаю в русские магазины, но там я Довгань точно не видела. Их товары у нас продают в Эдеке... много, конфеты, пельмени, семечки, зефир, торты, икру... ну всё, короче.
В ответ на:
А что не так с бубликами?

Можно использовать как молоток. Но даже не в этом проблема. Они не размокают даже в крутом кипятке (чай). Опускаешь в чашку бублик (ну вот люблю я так ), достаёшь, а он такой же дубовый, сколько ни держи.
Кстати, что то я на Довгань разошлась... пельмени ничего. Остальное всё дорогое и не вкусное.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#34 
kasandra2003 патриот08.01.13 23:04
kasandra2003
NEW 08.01.13 23:04 
в ответ Martini Girl 08.01.13 22:35
В ответ на:
Замороженные утиные грудки (в любом магазе),

а что в них не так? я всё порывалась купить..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#35 
samus Samusja08.01.13 23:07
samus
NEW 08.01.13 23:07 
в ответ Martini Girl 08.01.13 22:35
Рекомендую тогда. В Эдеке. Это полуфабрикат, но перьев и костей не замечала.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#36 
Martini Girl Ведьма без метлы08.01.13 23:08
Martini Girl
NEW 08.01.13 23:08 
в ответ MissFine 08.01.13 22:48

Кстати, про грудки... Я не противник замороженных продуктов, но...! Именно в утиных грудках заметила разницу. Не замороженные в обычном холодильнике либо у мясника отличаются тем, что в них меньше шкуры, соответственно меньше жира и больше мяса... В замороженных жира, плёнок и шкуры....Короче не мало...
Ты печень ягнёнка готовила? Тоже хочу..... Надо поинтересоваться у нашего турецкого мясника.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#37 
samus Samusja08.01.13 23:09
samus
NEW 08.01.13 23:09 
в ответ prost! 08.01.13 21:01
В ответ на:
а мне нравятся их консервированные баклажаны с аджикой....

Вот, кстати... готовые баклажаны тоже покупать не буду, ни у кого. Сама приготовлю, это легко.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#38 
Martini Girl Ведьма без метлы08.01.13 23:12
Martini Girl
NEW 08.01.13 23:12 
в ответ kasandra2003 08.01.13 23:04
О...Пока писала, ты спросила... Ужариваются они...В них жира и шкуры процентов 40... Свежие обрезают, убирают плёнки, жир, оставляют больше мяса. Естественно они и дороже. А в замороженных вес придаёт, жир... И шкура там часто с "пеньками"....
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#39 
Martini Girl Ведьма без метлы08.01.13 23:19
Martini Girl
NEW 08.01.13 23:19 
в ответ samus 08.01.13 23:07, Последний раз изменено 08.01.13 23:23 (Martini Girl)
Не Лен, пасиб конечно...Я пробовала однажды именно "кнусперенте", она мне показалась на вкус, как промасленная бумага... Хотя удобно конечно, подпёк в духовке и всё... Но я ко всему, что (в смысле мясные или рыбные продукты) продаётся замаринованным И замороженным, отношусь с опаской и недоверием... Я лучше сама замариную и запеку...
А Genseklein я брала исключительно для соусов, там крыля и шейки были сырые. Можно было обжарить и на основе этого сделать соус, или с гусём запечь и погрызть в удовольствие на следующий день(не за столом конечно) А сейчас одни обшарпанные рёберные кости и жирные зады...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#40 
kasandra2003 патриот08.01.13 23:21
kasandra2003
NEW 08.01.13 23:21 
в ответ Martini Girl 08.01.13 23:12
В ответ на:
Естественно они и дороже.

ну замороженные тоже не дешевые..вон как Самуся показала в коробочке, в Алди у нас лежат..320гр. 3 с копейками вроде..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#41 
MissFine коренной житель08.01.13 23:22
MissFine
NEW 08.01.13 23:22 
в ответ samus 08.01.13 23:03
В ответ на:
Можно использовать как молоток

Коротко и ёмко
В ответ на:
. Опускаешь в чашку бублик (ну вот люблю я так )

Я тоже только намного скуснявее мне стали опять-таки турЭцкие"бублики" - знаешь, которые сезамом обсыпаны? Турки их продают конечно свеженькими, а я иногда специально подсушиваю дома, чтоб уже такими "хрусть-хрусть" были. И потом в сладкий чай обмакивать. Ням-ням!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#42 
MissFine коренной житель08.01.13 23:24
MissFine
NEW 08.01.13 23:24 
в ответ kasandra2003 08.01.13 23:03
В ответ на:
в ливерные пирожки его..(если любишь конечно такие) отварить вместе с печёнкой и сердцем..

Очень даже уважаю.
Кассандрочка, я щас метнусь - новую ветку про ливер открою, а ты писнИ там рецептик, ладно?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#43 
MissFine коренной житель08.01.13 23:27
MissFine
NEW 08.01.13 23:27 
в ответ Martini Girl 08.01.13 23:08
В ответ на:
Ты печень ягнёнка готовила?

Очень люблю печеночку. И ягнячью, и курино-индушко-гусячью, и телячью. И тресковую.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#44 
Martini Girl Ведьма без метлы08.01.13 23:28
Martini Girl
NEW 08.01.13 23:28 
в ответ kasandra2003 08.01.13 23:21
Кася, то, что Лена показала-почти готовая утка(без костей, в маринаде, полуготовая почти), засунул в духовку и всё... По времени меньше готовить. Естественно полуфабрикат будет дороже. На него ведь затрачено больше времени и средств...И челу удобно в приготовлении. За удобство можно и заплатить...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#45 
kasandra2003 патриот08.01.13 23:31
kasandra2003
NEW 08.01.13 23:31 
в ответ Martini Girl 08.01.13 23:28
а я честно сказать никогда не читала тщательно упаковку..
хорошо, терь буду знать что это полуфабрикат..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#46 
samus Samusja08.01.13 23:58
samus
NEW 08.01.13 23:58 
в ответ Martini Girl 08.01.13 23:19
В ответ на:
Я лучше сама замариную и запеку..

Как я с баклажанами.
Ну из всего, что предлагается в этом плане, эта полуутка мне показалась самой приемлемой. На раз могу по дороге забежать в гастроном, купить... когда лень готовить.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#47 
samus Samusja09.01.13 00:00
samus
NEW 09.01.13 00:00 
в ответ kasandra2003 08.01.13 23:21
В ответ на:
вон как Самуся показала в коробочке, в Алди у нас лежат..320гр. 3 с копейками вроде..

3,59.. ну в цену заложена работа, предварительное запекание и отсутствие костей. Полуфабрикаты всегда дороже.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#48 
samus Samusja09.01.13 00:02
samus
NEW 09.01.13 00:02 
в ответ MissFine 08.01.13 23:22
Турецкие не покупала... попробую. Хотя у нас этих русских магазинов море, с ванильными, маковыми, медовыми, классическими и ещё всякими разными сушками.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#49 
Светлана31 патриот09.01.13 10:50
Светлана31
NEW 09.01.13 10:50 
в ответ schoop 08.01.13 22:37
нет не на лапке, по всей тушке....я ребенком была, мой дядя сбил зайца. когда через лес ехал, так баба его оооочень долго тушила, по моему с томатом, но было вкусно, а вот были коллеги-охотники, постоянно, то глухаря какого нибудь на работу жареного припруг, то лосятину(ваще запрещенно было охотится), то еще что- мне совсем не нравилось, жестко, горько, не вкусно:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#50 
o'jule патриот09.01.13 12:03
o'jule
NEW 09.01.13 12:03 
в ответ samus 08.01.13 23:09
можно я в защиту ещё одного довганьского продукта выскажусь-
гречневая крупа у них хорошая.
из русского магазина то разваривается,то недоваривается.
немецкая крупа мне тоже не нравится.
а вот довганьская самое то.
http://s12.rimg.info/c214fd91bb610e541fd61b69dbd94e23.gif
#51 
  Sepia местный житель09.01.13 13:21
NEW 09.01.13 13:21 
в ответ o'jule 09.01.13 12:03
В ответ на:
вот довганьская самое то.
Хде берете? Давно ищу нормальную герчку.
#52 
o'jule патриот09.01.13 13:33
o'jule
NEW 09.01.13 13:33 
в ответ Sepia 09.01.13 13:21
в Реале,там где всякие международные продукты.
http://s12.rimg.info/c214fd91bb610e541fd61b69dbd94e23.gif
#53 
zuckerhaus местный житель09.01.13 13:43
NEW 09.01.13 13:43 
в ответ o'jule 09.01.13 13:33
На последнего...
Честно не помню когда последний раз брала что нибудь и была разочарована.. Тщательно проверяю упаковки и если полуфабрикат, но ничего особого от него не ожидаю, а если свежее то соответственно смотрю рецепты..
Но все же периодически беру одну вещь, которая через раз получается - это свежего кролика целого. Беру когда в магазине распродано филе и ножки крола.. Целйй кролик мне костлявый, мне его нормально нарезать сложно, да еще на животе попадаются куски сала которые еслт совсем обрежешь, сделают крола сужим, а если их оставишь то придают мясу противпый привкус.. А вот филе + ножки запекаю, очень вкусно получается..
В метро мясо никогда не возьму в больших упаковках, там только стейки более нормальные, хотя и у них то что из более дешевого сегмента неправильной толщины. У турков никогда не покупала, даже не знаю где они в смысле их мясник.
А еще - никогда не стану покупать овощи и фрукты от типО фермеров которые по домаммездят или на улицах продают. Часто это те кто на гроссмарктпх остатки нижекачественные скупают.. Только в село у проверенных:-)
#54 
samus Samusja09.01.13 14:04
samus
NEW 09.01.13 14:04 
в ответ o'jule 09.01.13 12:03
В ответ на:
можно я в защиту ещё одного довганьского продукта выскажусь-
гречневая крупа у них хорошая.

Уговорила. Попробую... но это будет последняя попытка.
Я в последнее время гречку готовлю так: промытую заливаю кипятком, запариваю. Потом на плите минут 5, на маленьком огне, что б остаток жидкости выпарить. Не разваривается точно, любая. Но бывает сама крупа не очень хорошая, грязная с мусором и запах...
Мы гречку очень уважаем, если от Довгань подойдёт, будет просто замечательно: не путаешься в производителях, всегда под боком.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#55 
kasandra2003 патриот09.01.13 14:41
kasandra2003
NEW 09.01.13 14:41 
в ответ samus 09.01.13 14:04
Гречка от Бендер отличная, такая коричнево-желтая упаковка..если надо фото сделаю.
А я гречку варю по принципу плова..лук с морковкой и мясом обжариваю(можно шампики добавить) почти до готовности, затем гречку туда и заливаю кипятком, посолитъ, поперчить..
кубики масла сливочного покрошить..
на медленном огне томится всё это - вкусная каша получается..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#56 
Fortuna007 завсегдатай09.01.13 15:04
Fortuna007
NEW 09.01.13 15:04 
в ответ o'jule 09.01.13 12:03
В ответ на:
можно я в защиту ещё одного довганьского продукта выскажусь-
гречневая крупа у них хорошая.

да, гречка у них нормальная, я тоже довганьскую беру или польскую в Эдеке иногда.
#57 
Lady*Kracher постоялец09.01.13 15:18
Lady*Kracher
NEW 09.01.13 15:18 
в ответ Fortuna007 09.01.13 15:04
н.п.
про гречку... если в русском магазине, то мне нравится от "Увелка" в пакетиках - чистая, и варится быстро, ну и вкусная
только я её из пакетиков высыпаю
#58 
  Ягодное счастье свой человек09.01.13 16:12
NEW 09.01.13 16:12 
в ответ zuckerhaus 09.01.13 13:43
В ответ на:
А вот филе + ножки запекаю, очень вкусно получается..

поделитесь рецептом
#59 
sweiger Дядя Шарик09.01.13 17:55
sweiger
NEW 09.01.13 17:55 
в ответ samus 09.01.13 14:04
Я брал гречку от Довганя. Тоже раз на раз не приходится. Видимо, эти все "производители" производят только фасовку из мешков в пакетики.
Ваш сын Дядя Шарик.
#60 
samus Samusja09.01.13 18:34
samus
NEW 09.01.13 18:34 
в ответ kasandra2003 09.01.13 14:41
Названия достаточно. Я покупаю в пакетике с трактором. Раз на раз не приходится.
У меня муж не очень любит смешанные гарниры с мясом, ему нужно шмат мяса, отдельно гарнир + салат. А вот я люблю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#61 
samus Samusja09.01.13 18:36
samus
NEW 09.01.13 18:36 
в ответ sweiger 09.01.13 17:55
Да, у нас знакомый работает в филиале Довгань в Гамбурге. Сыпучие (крупы, семечки) у них от разных поставщиков, включая польских, что дешевле, то и берут. Относительно постоянные - соления, конфеты.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#62 
  Sepia местный житель09.01.13 18:51
NEW 09.01.13 18:51 
в ответ samus 09.01.13 18:36
Всем спасибо за отклики про гречку. Все названия записала, бум пробовать по мере посещения магазинов.
#63 
chicki коренной житель09.01.13 19:30
chicki
NEW 09.01.13 19:30 
в ответ Sepia 09.01.13 18:51
нп
торт киевский из русского не куплю больше никогда. Твердейшие слоеные коржи, безе-корж и жирный масляный крем, торт не разрезался вообще. Никогда оригинал не пробовала, но не верится, что так должно быть. Ужасный опыт
#64 
Tante Ina старожил09.01.13 19:32
Tante Ina
NEW 09.01.13 19:32 
в ответ Sepia 09.01.13 18:51
н.п.
Мих- МАркта у нас нет, в русском покупаю ооочень редко. (Шпроты покупаю в реве)
Поэтому про Довгань ниче не напишу
Зато про АлЬди-Зюд
нивида вот эти треугольнички из якобы филе рыбы..
http://www.aldi-sued.de/de/html/product_range/2744_15858.htm
Купила в первый и в последний раз. На вид красивые и аппетитные, внутри- чернота со вкусом тухлой рыбы
#65 
kasandra2003 патриот09.01.13 19:57
kasandra2003
NEW 09.01.13 19:57 
в ответ chicki 09.01.13 19:30
В ответ на:
торт киевский из русского не куплю больше никогда.

о, да, и я покупала этот торт, безе сладкоооооооое жутко и крем ужасно жирный и торт да, не резался совсем, а крошился..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#66 
samus Samusja09.01.13 20:07
samus
NEW 09.01.13 20:07 
в ответ chicki 09.01.13 19:30
Там слоённых коржей не должно быть в принципе, только безе.
И да, он крошится. Безе+орехи не способствуют разрезанию.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#67 
zuckerhaus местный житель09.01.13 20:16
NEW 09.01.13 20:16 
в ответ Ягодное счастье 09.01.13 16:12
Просто, в зависимости что любите..
Мясо комнатной температуры обсушить салфеткой и würzen, в раскаленной сковороде на очень большом огне поджарить чтоб взялась корочка но не прожарилось.
Филе также обжарить пару секунд чтоб закрылись поры + при желании додать овощей чуть.. Мясо погасить чуть жидкостью - вином/бульоном/соком/пастой паприкой/томатом / оливковым тапенадой+томат сок ( в общем что любите).. Затем все перекласть в духовку и на маленьком обдуве подержать часик или протушить в жаровне, но также на маленькой ступени. Будет мягенькое жаркое в натуральном соусе при этом с ярко выраженными Röstaromen.
#68 
chicki коренной житель09.01.13 20:21
chicki
NEW 09.01.13 20:21 
в ответ samus 09.01.13 20:07
ну он хотя бы вкусным должен быть? недаром ж его так любят многие? или он правда на любителя?
#69 
  Ягодное счастье свой человек09.01.13 20:30
NEW 09.01.13 20:30 
в ответ zuckerhaus 09.01.13 20:16
спасибо хочу попробовать в духовке, а то только тушу с чесноком в красном соусе (зажарка,томат, сметана) уже поднадоело
#70 
sweiger Дядя Шарик09.01.13 20:52
sweiger
NEW 09.01.13 20:52 
в ответ chicki 09.01.13 19:30
+1
Поленился печь на НГ, купили в русском. Разморозили. Жалкое подобие безе, раскисшее, орехи почему-то лесные, тоже раскисшие, мягкие как пластелиновые. На оригинальный "Киевкий" похоже только очень отдаленно.
Ваш сын Дядя Шарик.
#71 
ruschka завсегдатай09.01.13 21:06
ruschka
NEW 09.01.13 21:06 
в ответ chicki 09.01.13 19:30
в киевском торте НЕТ!!! слоеных коржей.
толко белки!!!Вац обманули!подсунули совсем не киевский торт
#72 
chicki коренной житель09.01.13 21:18
chicki
NEW 09.01.13 21:18 
в ответ ruschka 09.01.13 21:06
вот чето меня сомнения начали глодать....мож он без слоеных коржей был но был дубовый и крем жииииирный, боаааааа.
Мне, кстати у французов в шикарной кондитерской такая пироженка попалась, называется бри, красивая такая башенка, а оказалось только безе и масляный крем я это не смогла есть
#73 
shsveta знакомое лицо09.01.13 21:19
shsveta
NEW 09.01.13 21:19 
в ответ prost! 08.01.13 19:32
у нас тут точно есть
http://www.ihr-kaufpark.de/
-Какой сегодня день? -Сегодня. -Мой любимый день! Винни-Пух.
#74 
sweiger Дядя Шарик09.01.13 21:24
sweiger
NEW 09.01.13 21:24 
в ответ chicki 09.01.13 21:18
В оригинальном киевском крем таки жирный. Шарлотт. По большей части он из масла. Но его в торте не должно быть много. В серединке только для скрепления воздушных хрупких таких коржей-безе и сверху пару мм. Ну и розочки. Масляные. Жииииыыырныее...

Ваш сын Дядя Шарик.
#75 
chicki коренной житель09.01.13 21:29
chicki
NEW 09.01.13 21:29 
в ответ sweiger 09.01.13 21:24
ну значит не мое просто, хотя у других тоже печальный опыт с покупным
#76 
sweiger Дядя Шарик09.01.13 21:37
sweiger
NEW 09.01.13 21:37 
в ответ chicki 09.01.13 21:29
Покупной местный - пародия. Допускаю, что сразу с фабрики оно еще на что-то похоже, но его замораживают. А после разморозки - ужасть. Если бы мне не сказали, что это киевский, то еще туда-сюда. Ну торт какой-то, ну не пошел, ну бывает. Но на киевский оно даже отдаленно как-то не очень похоже.
Ваш сын Дядя Шарик.
#77 
chicki коренной житель09.01.13 21:45
chicki
NEW 09.01.13 21:45 
в ответ sweiger 09.01.13 21:37
я тебе верю. Но дело в том, что мне бри французское пироженко тоже не понравилось совсем (другие пироженки там офигенные), суда по твоему рассказу, состав похож....
#78 
samus Samusja10.01.13 00:06
samus
NEW 10.01.13 00:06 
в ответ chicki 09.01.13 20:21
В ответ на:
или он правда на любителя?

Нет, нет... он правда очень вкусный. Сочетание орехов, крема и безе - невероятное.
На любителя там эти бешеные масляные розы, которым принято украшать торт. Но им можно легко снять и скормить детям, они любят.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#79 
samus Samusja10.01.13 00:08
samus
NEW 10.01.13 00:08 
в ответ sweiger 09.01.13 21:37
Правильно, никогда не замораживали киевские торты. Там и сроки хранения очень маленькие. Даже сейчас в Киеве я не видела замороженных тортов.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#80 
samus Samusja10.01.13 00:10
samus
NEW 10.01.13 00:10 
в ответ chicki 09.01.13 21:45
Да что за пироженки? Покажи картину. Если похож на Киевский, я бы купила. Это Швайгер - герой, выпекал Киевский торт и удачно, а у меня не получается. :((
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#81 
sweiger Дядя Шарик10.01.13 00:15
sweiger
NEW 10.01.13 00:15 
в ответ samus 10.01.13 00:10
Хм... Ну не могу сказать, что прям-таки стопроцентно удачно. Делал дважды всего. С коржами-безе надо еще работать. Или делать три, но тоньше или что-то в выпечке изменить. Наверное, я их пересушиваю. Они какие-то слишком рассыпчатые получаются.
Ваш сын Дядя Шарик.
#82 
zuckerhaus местный житель10.01.13 00:19
NEW 10.01.13 00:19 
в ответ sweiger 10.01.13 00:15
На последнего..
Тем кто любит безе, советую раз испекти павлову с ягодами.. Вкуснятина со сливками и кислинкой - очень воздушно. И делается очень легко.
#83 
samus Samusja10.01.13 00:22
samus
NEW 10.01.13 00:22 
в ответ sweiger 10.01.13 00:15
Ха... рассыпчатые - хорошо. У меня не пропекаются. Один раз прямо в руках поплыли. Правда с новой духовкой не пробовала.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#84 
sweiger Дядя Шарик10.01.13 00:27
sweiger
NEW 10.01.13 00:27 
в ответ samus 10.01.13 00:22
Да как сказать. Торт трудно порезать, рассыпается. Фабричный все-таки режется нормально. Хочу термометр для духовки прикупить, чтоб уж стопроцентно по технологии. А то фиг знает, сколько там тех градусов. А по насечкам на регуляторе ориентироваться - наверняка, плюс-минус трамвайная остановка. :(
Ваш сын Дядя Шарик.
#85 
kasandra2003 патриот10.01.13 00:31
kasandra2003
NEW 10.01.13 00:31 
в ответ samus 10.01.13 00:22
у меня коржи на киевский получились как жвачка..ну и забросила я это дело..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#86 
sweiger Дядя Шарик10.01.13 00:37
sweiger
NEW 10.01.13 00:37 
в ответ kasandra2003 10.01.13 00:31
Я по Чадейке делал. Как-то сразу получилось, до этого с безе вообще дела не имел. Но я старался не отступать от рецепта не на шаг, все взвешивал на точных весах и т.п. Ну и на ютубе подсмотрел для наглядности, до какого состояния белки взбивать.
Ваш сын Дядя Шарик.
#87 
samus Samusja10.01.13 00:40
samus
NEW 10.01.13 00:40 
в ответ sweiger 10.01.13 00:27
Да там с безе некоторые оставляют сушиться на всю ночь, при 50 градусах. У меня они тоже долго в духовке были.
Не знаю, мне проще купить, как оказалось.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#88 
samus Samusja10.01.13 00:41
samus
NEW 10.01.13 00:41 
в ответ kasandra2003 10.01.13 00:31
Ну вот и у меня приблизительно так же, только жидкая жвачка.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#89 
sweiger Дядя Шарик10.01.13 00:44
sweiger
NEW 10.01.13 00:44 
в ответ samus 10.01.13 00:40
По Чадейке надо на два часа всего, но на 150 градусов. За два часа корж румяный уже даже. И сухой, как фанЭра.
Ваш сын Дядя Шарик.
#90 
Викa Дракон домашний10.01.13 01:00
Викa
NEW 10.01.13 01:00 
в ответ sweiger 10.01.13 00:44
ну дразнятся! 100 лет назад пекли киевский и что теперь опять?
#91 
Amee коренной житель10.01.13 07:59
Amee
NEW 10.01.13 07:59 
в ответ MissFine 08.01.13 16:11
бедро барашка aus Neuseeland в Metro раз купила, сделала в духовке с соусом.
мой съел сказал вкусно, дочка побежала себе пиццу делать как понюхала, я больше салат жевала( а отрышка была 3 дня как-будт0 всего барана проглотила)
это не барашек был, а овца какая-то подозрительная.
Остановите землю, я сойду....
#92 
Agrafena старожил10.01.13 09:21
NEW 10.01.13 09:21 
в ответ Amee 10.01.13 07:59
н.п.Если уж разгорелась такая дискуссия, может, кто подскажет, чем отличаются утки-мальчики от уток-девочек. Кого лучше покупать?
#93 
sweiger Дядя Шарик10.01.13 11:01
sweiger
NEW 10.01.13 11:01 
в ответ Викa 10.01.13 01:00
Почему сто лет? Сто лет назад моему дедушке было меньше лет, чем моему сыну. Посмотрел по фоткам, в начале ноября делал.
Ваш сын Дядя Шарик.
#94 
kristall888 местный житель10.01.13 11:52
kristall888
NEW 10.01.13 11:52 
в ответ MissFine 08.01.13 16:11

В ответ на:
Я вот к примеру не стану больше покупать консерву(с) от Довгань Riga Sprotten in Öl
Не удержалась тут, цапнула с полочки с интернациональными вкусняшками в REWE

идентично..мы тоже стали жертвами..Довгань Riga Sprotten in Öl..
но в Kaiser´s ..на такой же интернациональной полке..но не суть где...а что ..в этой ветке..
еще..тот же Kaiser´s ..тот же Довгань..та же полкa..консерва..лосось в желе..
вкус ноль ..как самого куска рыбы..так и заливки..употребляли на следующий день после покупки ..из холодильника..
заливку вообще трудно обозвать желе..прозрачная жидкость ..´´хрупкой консистенции´´ даже не ´´трясущейся´´
..которая через мгновение стала таять и превратилась в лужицу воды ..
затею с ..рыбными консервами от Довгань..оставили..
was, wie bitte?...
#95 
Викa Дракон домашний10.01.13 12:00
Викa
NEW 10.01.13 12:00 
в ответ sweiger 10.01.13 11:01
мы 100 лет назад пекли в другой жизни
#96 
Leo_lisard финансист10.01.13 14:31
Leo_lisard
NEW 10.01.13 14:31 
в ответ Agrafena 10.01.13 09:21
В ответ на:
может, кто подскажет, чем отличаются утки-мальчики от уток-девочек.

Это просто. Топнешь на нее ногой она и убежит. Если побежала - девочка, а если побежал - мальчик.
В ответ на:
Кого лучше покупать?

Девочки обычно с икрой...
Früher an Später denken!
#97 
kristall888 местный житель10.01.13 14:56
kristall888
NEW 10.01.13 14:56 
в ответ Leo_lisard 10.01.13 14:31

спасибо..за ценный совет..будем брать девочку....ИКРА..все таки..

was, wie bitte?...
#98 
Agrafena старожил10.01.13 15:02
NEW 10.01.13 15:02 
в ответ kristall888 10.01.13 14:56
Вам бы все шуtки шутить, а я давно уже этим вопросом задаюсь.
Не зря же на упаковках их пол обозначен.
#99 
kristall888 местный житель10.01.13 16:42
kristall888
NEW 10.01.13 16:42 
в ответ Agrafena 10.01.13 15:02

мальчики наверное грубые и жесткие...а девочки ласковые..мягкие и нежные..?
а как маркируются они по полу...никогда внимание ..не обращала..?
was, wie bitte?...
Amee коренной житель10.01.13 17:01
Amee
NEW 10.01.13 17:01 
в ответ Agrafena 10.01.13 15:02, Последний раз изменено 10.01.13 17:01 (Amee)
меня заинтересовала эта тема и вот что я нашла
http://www.moesta.info/de/11000-gefluegel.htm
Остановите землю, я сойду....
бухгалтер2009 местный житель10.01.13 18:42
NEW 10.01.13 18:42 
в ответ Agrafena 10.01.13 09:21
В ответ на:
чем отличаются утки-мальчики от уток-девочек. Кого лучше покупать?

Если есть возможность - покупайте девочек, они гораздо вкуснее/нежнее. Обычно они меньше размером, чем мальчики.
kristall888 местный житель10.01.13 20:00
kristall888
NEW 10.01.13 20:00 
в ответ бухгалтер2009 10.01.13 18:42

В ответ на:
Если есть возможность - покупайте девочек, они гораздо вкуснее/нежнее

..вот..и я так подумала..
was, wie bitte?...
Fortuna007 завсегдатай10.01.13 20:33
Fortuna007
NEW 10.01.13 20:33 
в ответ бухгалтер2009 10.01.13 18:42
утка мужского пола называется селезень, это для инфо, чтобы мальчиками-девочками пернатых не называли
бухгалтер2009 местный житель10.01.13 20:51
NEW 10.01.13 20:51 
в ответ Fortuna007 10.01.13 20:33
sweiger Дядя Шарик10.01.13 20:57
sweiger
NEW 10.01.13 20:57 
в ответ Agrafena 10.01.13 09:21
Сегодня специально пытался найти хоть какие-нибудь половые признаки на утке или упаковке. Не нашел.
Ваш сын Дядя Шарик.
Fortuna007 завсегдатай10.01.13 23:41
Fortuna007
NEW 10.01.13 23:41 
в ответ sweiger 10.01.13 20:57
В ответ на:
Сегодня специально пытался найти хоть какие-нибудь половые признаки на утке или упаковке. Не нашел.

в ощипанном виде утку и селезня только по габаритам различаю
sweiger Дядя Шарик11.01.13 00:48
sweiger
NEW 11.01.13 00:48 
в ответ Fortuna007 10.01.13 23:41
Не, это как-то не очень серьезно. Значит, чисто теоретически, маленького мужичка можно легко спутать с крупной дамочкой.
Ваш сын Дядя Шарик.
schoop коренной житель11.01.13 07:12
schoop
NEW 11.01.13 07:12 
в ответ Fortuna007 10.01.13 20:33
А вы уверены, что в производственном масштабе вообще есть селезни (утки-мальчики)?
В разведении кур мальчикам наступает кирдык сразу после вылупления из яйца, так как они менее рентабельны, чем девочки: едят больше и растут медленнее. Так что допущу, что все утки на прилавке - девочки.
Agrafena старожил11.01.13 07:54
NEW 11.01.13 07:54 
в ответ schoop 11.01.13 07:12
Мы незадолго до Рождества в Кауфланде, покупая утку, обратили внимание на разделение их по половому признаку. Весом они слегка отличались.
sweiger Дядя Шарик11.01.13 08:57
sweiger
NEW 11.01.13 08:57 
в ответ Agrafena 11.01.13 07:54
Кхе-кхе... Можно как-то конкретизировать, в чем конкретно проявлялось разделение по этому самому половому признаку? Вчера специально смотрел, ничего не обнаружил ни на этикетке, ни на самой тушке. Осмотрел внимательно пять-шесть трупиков от разных производителей, ни пениса, ни молочных желез - вообще ничего такого, по чему можно было бы хоть как-то определить пол.
Ваш сын Дядя Шарик.
MissFine коренной житель11.01.13 09:02
MissFine
NEW 11.01.13 09:02 
в ответ sweiger 11.01.13 08:57
Уморишь ты меня когда-нить своими заявлениями!!!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
Leo_lisard финансист11.01.13 09:10
Leo_lisard
NEW 11.01.13 09:10 
в ответ sweiger 10.01.13 20:57
В ответ на:
Сегодня специально пытался найти хоть какие-нибудь половые признаки на утке или упаковке. Не нашел.

Сорри за офф-топ:
- Вам подать поросенка с хреном?
- Нет, хрен, пожалуйста, отрежьте.

Früher an Später denken!
chicki коренной житель11.01.13 09:37
chicki
NEW 11.01.13 09:37 
в ответ samus 10.01.13 00:10
самусь, точно неуверена, но похоже на тортик на этой картинке, 5 по счету, белый с клубничкой наверху и долькой ананаса, назывался точно бри, как сыр и был еще такой шоколадный вариант. Вполне возможно, что тебе понравится, один коллега сказал, что это очень вкусное пирожное и я нифига не понимаю, правда признал, что крем точно тяжеловат.
пс фотки с тырнета

MissFine коренной житель11.01.13 09:44
MissFine
NEW 11.01.13 09:44 
в ответ chicki 11.01.13 09:37
Эх! А я б щас к завтраку вон то бы навернула - которое справа от ентого бри. С клубничинками чи с малинками, на лепшечке
И похоже, я не одна такая: там всего 3 штучки и осталось
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
barka14 коренной житель11.01.13 10:08
NEW 11.01.13 10:08 
в ответ MissFine 11.01.13 09:44
а я бы все..... по одному на завтрак да еще на нахмиттагкафе
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
chicki коренной житель11.01.13 10:10
chicki
NEW 11.01.13 10:10 
в ответ MissFine 11.01.13 09:44
такое на совесть меньше давит))) ешь и утешаешься " витамины... полезное")))))))
T_J коренной житель11.01.13 10:24
T_J
NEW 11.01.13 10:24 
в ответ MissFine 08.01.13 17:03
В ответ на:
пирОги польские (ну типа наших пельмешек, только наверное ещё мельче) С телятиной.
Прибежала домой радостная - думаю, щас кааак наемся, со сметанкой! Сварила, а в этих малипуськах практически одно тесто оказалось.

это ушки. они для борща, там начинки почти нет, это как клёцки, например. там важно само тесто. это не самостоятельное блюдо.
а пирОги большие. и начинки там оооочень много. вот только с мясом я, например, не люблю. мясо в начинке вареное изначально.
и в пирогах и в ушках, потому в ушках его почти и не слышно, оно безвкусное практически.
и сами пироги уже сварены. их из упаковки на 2мин. в кипяток кладут, не допуская кипячения. иначе они развалятся.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
MissFine коренной житель11.01.13 10:28
MissFine
NEW 11.01.13 10:28 
в ответ T_J 11.01.13 10:24

Танюш, спасибо за разъяснения! А то у мню прямо диссонанс какой-то начал делатся...
Как уже и сказала - с удовольствеим в польскх магазинах закупалась, и всегда довольна была. А с ентими мелкими финтифлюшками - разочарование накрыло
Теперь буду знать. Пасиб тебе
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
MissFine коренной житель11.01.13 10:30
MissFine
NEW 11.01.13 10:30 
в ответ chicki 11.01.13 10:10
Нееее. Моя совесть упрятана так далеко, шо думки о витаминах втудой просто не доходят
Я просто ягоды люблю очень
А вот кремы ядовитых цветов, или (упаси Господи!) мастику марцыпанную - даже и нюхать не хотца.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
chicki коренной житель11.01.13 12:17
chicki
NEW 11.01.13 12:17 
в ответ MissFine 11.01.13 10:30
это свет так падает, они позиционируют себя как крутая кондитерская, где все суперсвежее и натуральное.
Викa Дракон домашний11.01.13 12:27
Викa
NEW 11.01.13 12:27 
в ответ MissFine 11.01.13 10:30
В ответ на:
А вот кремы ядовитых цветов, или (упаси Господи!) мастику марцыпанную - даже и нюхать не хотца.
подозреваю, что там не марципан, зелёненькое наверное с фисташками, а жёлтое что-нибудь цитрусовое
заверните всех по одной, а лучше по две
chicki коренной житель11.01.13 12:30
chicki
NEW 11.01.13 12:30 
в ответ Викa 11.01.13 12:27
девы, вам адрес что ли всем дать, куда ехать разоряться
Викa Дракон домашний11.01.13 13:03
Викa
NEW 11.01.13 13:03 
в ответ chicki 11.01.13 12:30, Последний раз изменено 11.01.13 13:03 (Викa)
подозреваю, что от меня это будет очень далеко
Diandra коренной житель11.01.13 14:37
Diandra
NEW 11.01.13 14:37 
в ответ MissFine 08.01.13 16:11
Не люблю молочные продукты от Schwälbchen и овощи от Erlenhof. Овощи у них просто " взял и сразу выкинул"
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
1 2 3 4 5 6 7 все