Вход на сайт
Что я больше не стану покупать (наши рекламации)
08.01.13 16:11
Предлагаю делиться тут своими негативными опытами по продуктам.
Конечно (следуя наставлениям Лео
) без выражений "Фу какая гадость" - но с рассказом, почему остались недовольны продуктом. Качество, вкус, т.д.
Я вот к примеру не стану больше покупать консерву(с)
от Довгань Riga Sprotten in Öl 
Не удержалась тут, цапнула с полочки с интернациональными вкусняшками в REWE.
Ну никакие они, эти шпроты!
Ни вкуса ни запаха шпрот, несолёные-неперчёные-некопчёные - никакие.
Конечно (следуя наставлениям Лео

Я вот к примеру не стану больше покупать консерву(с)


Не удержалась тут, цапнула с полочки с интернациональными вкусняшками в REWE.
Ну никакие они, эти шпроты!

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 08.01.13 16:26
в ответ MissFine 08.01.13 16:11
NEW 08.01.13 16:52
в ответ MissFine 08.01.13 16:11
В ответ на:
Предлагаю делиться тут своими негативными опытами по продуктам.
Хорошая идея. Наверняка, отмечусь в ней. :)Предлагаю делиться тут своими негативными опытами по продуктам.
В ответ на:
Конечно (следуя наставлениям Лео) без выражений "Фу какая гадость" - но с рассказом, почему остались недовольны продуктом. Качество, вкус, т.д.
Придется видимо на каждой странице сверху постить, чтобы не забывали. Понятно, что вкусы разные, но хотелось бы без лишних эмоций. Конечно (следуя наставлениям Лео) без выражений "Фу какая гадость" - но с рассказом, почему остались недовольны продуктом. Качество, вкус, т.д.
NEW 08.01.13 16:59
в ответ Lady*Kracher 08.01.13 16:34
Вот именно эти, от Довгань?
Я уж и не знаю... У меня мелькала мыслишка, что может мне просто баночка неудачная попалась
А с другой стороны - они ж не испорченные были, просто никакого вкуса шпрот не уловила...
Я уж и не знаю... У меня мелькала мыслишка, что может мне просто баночка неудачная попалась

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 08.01.13 17:03
в ответ MissFine 08.01.13 16:11
Вот ещё из купленного в REWE: пирОги польские (ну типа наших пельмешек, только наверное ещё мельче) С телятиной.
Прибежала домой радостная - думаю, щас кааак наемся, со сметанкой! Сварила, а в этих малипуськах практически одно тесто оказалось.
Это при том, что в польских магазинах довольно часто всякое-разное покупала - и всегда было вкусно (и колбасы, и сыры, и консерва всякая)
Прибежала домой радостная - думаю, щас кааак наемся, со сметанкой! Сварила, а в этих малипуськах практически одно тесто оказалось.

Это при том, что в польских магазинах довольно часто всякое-разное покупала - и всегда было вкусно (и колбасы, и сыры, и консерва всякая)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 08.01.13 17:19
мне тоже такие однажды попадались..
как то во Франции взяла баночку корнишонов - никогда больше - голимый уксус..
в ответ MissFine 08.01.13 16:11
В ответ на:
Ну никакие они, эти шпроты! Ни вкуса ни запаха шпрот, несолёные-неперчёные-некопчёные - никакие.
Ну никакие они, эти шпроты! Ни вкуса ни запаха шпрот, несолёные-неперчёные-некопчёные - никакие.
мне тоже такие однажды попадались..

как то во Франции взяла баночку корнишонов - никогда больше - голимый уксус..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 08.01.13 18:19
в ответ irinabaechka 08.01.13 18:11
Какое мясо? Копчёное, что ли?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 08.01.13 18:50
Во-во, я эти пирОги в Эдеке покупала, попробовала с капустой и мясом и еще с творогом и клубникой. И те, и другие - халтура редкостная, в тех, которые с капустой и мясом, аж песок на зубах скрипел
в ответ MissFine 08.01.13 17:03
В ответ на:
Вот ещё из купленного в REWE: пирОги польские (ну типа наших пельмешек, только наверное ещё мельче) С телятиной.
Прибежала домой радостная - думаю, щас кааак наемся, со сметанкой! Сварила, а в этих малипуськах практически одно тесто оказалось.
Это при том, что в польских магазинах довольно часто всякое-разное покупала - и всегда было вкусно (и колбасы, и сыры, и консерва всякая)
Вот ещё из купленного в REWE: пирОги польские (ну типа наших пельмешек, только наверное ещё мельче) С телятиной.
Прибежала домой радостная - думаю, щас кааак наемся, со сметанкой! Сварила, а в этих малипуськах практически одно тесто оказалось.
Это при том, что в польских магазинах довольно часто всякое-разное покупала - и всегда было вкусно (и колбасы, и сыры, и консерва всякая)
Во-во, я эти пирОги в Эдеке покупала, попробовала с капустой и мясом и еще с творогом и клубникой. И те, и другие - халтура редкостная, в тех, которые с капустой и мясом, аж песок на зубах скрипел

NEW 08.01.13 20:07
Не давнее как вчера купила тигровые био-креветки Followfish - никогда в жизни больше!!

Эти креветки, хоть и био, плавали, судя по всему, в своем собственном "био" и вкуса и запаха были соответствующего. И при этом дорогущие. Другими продуктами этой марки я очень довольна, но креветки - мрак...

Эти креветки, хоть и био, плавали, судя по всему, в своем собственном "био" и вкуса и запаха были соответствующего. И при этом дорогущие. Другими продуктами этой марки я очень довольна, но креветки - мрак...
NEW 08.01.13 20:28
в ответ MissFine 08.01.13 16:11
Я вообще от Довгань ничего не буду покупать, кроме пельменей.
Шпроты не знаю, но ты их бублики не пробовала.
Шпроты не знаю, но ты их бублики не пробовала.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.01.13 20:44
в ответ schoop 08.01.13 20:07
Ой, а я как раз в нашем REWE эту марку только заприметила - но пока ещё не покупала.
Думала, там супер-качество... Хорошо, что сказали - по крайней мере креветки не стану брать
Они и правда не слишком бюджетные.
Думала, там супер-качество... Хорошо, что сказали - по крайней мере креветки не стану брать

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 08.01.13 20:47
в ответ samus 08.01.13 20:28
Да я вообще в русских магазинах 100 лет не бывала уже... А бублики наверное только там и продают?
А вот в REWE и Kaufland есть регалы с продукцией Довгань, но всё только "баночное" - отож и соблазнилась на шпротинку.
А что не так с бубликами?
А вот в REWE и Kaufland есть регалы с продукцией Довгань, но всё только "баночное" - отож и соблазнилась на шпротинку.

А что не так с бубликами?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 08.01.13 21:21
в ответ Sepia 08.01.13 21:15
+ 1
А то переругаемся тут все, а оно нам надо?

А то переругаемся тут все, а оно нам надо?

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 08.01.13 21:57
это конечно фу:))...аргентинцы подумали и так сойдёт:))
да, без вымачивания никак не одойтись, да и с вымачванием он мне не нравится...кролик в разы лучше
...
в ответ Светлана31 08.01.13 21:13
В ответ на:
да он вообще местами с шерстью был
да он вообще местами с шерстью был
это конечно фу:))...аргентинцы подумали и так сойдёт:))
В ответ на:
и на вкус
и на вкус
да, без вымачивания никак не одойтись, да и с вымачванием он мне не нравится...кролик в разы лучше

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 08.01.13 22:35
Баранину (Метро, Реаль, Глобус итд..) новозеландскую... Особенно лопатку... Жирка многовато... Мяса маловато... Запах+ "резиновость".
С бараниной от турецких мясников такого никогда не наблюдалось. Раньше была довольна бараниной из Метро...Сейчас и она в игноре
Замороженные утиные грудки (в любом магазе),
Gänseklein в Реале (наглёж вААЩЕ... В позапрошлом году в упаковке были крылья, шейки и части спинок. В прошлом и этом году рёбра и попец(Извиняюсь...Но факт)) с перьями). Всегда к гусю брала Gänseklein на соус и на "погрызть)))))))), но уже второй год нарываюсъ на перьевые задницы и кости....

В ответ на:
Что я больше не стану покупать
Что я больше не стану покупать
Баранину (Метро, Реаль, Глобус итд..) новозеландскую... Особенно лопатку... Жирка многовато... Мяса маловато... Запах+ "резиновость".
С бараниной от турецких мясников такого никогда не наблюдалось. Раньше была довольна бараниной из Метро...Сейчас и она в игноре

Замороженные утиные грудки (в любом магазе),
Gänseklein в Реале (наглёж вААЩЕ... В позапрошлом году в упаковке были крылья, шейки и части спинок. В прошлом и этом году рёбра и попец(Извиняюсь...Но факт)) с перьями). Всегда к гусю брала Gänseklein на соус и на "погрызть)))))))), но уже второй год нарываюсъ на перьевые задницы и кости....


Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.01.13 22:48
в ответ Martini Girl 08.01.13 22:35
Спасибо, Мартиничка! Очень полезная информация
Я про Gänseklein и утиные грудки.
Баранинку-то я уж давноооо только в турэцком покупаю.
Кстати, любителям всякой требухи: турки в магазинчиках при своих Schlachthof продают одним "чОхом" печень/сердце/лёгкое ягненка по прим. 2,50 - 3 евро. За всё вместе.
Я покупаю, и очень довольна - правда, лёгкое так и не знаю, как готовить... Но это уже тема для другой веточки. И даже двух


Баранинку-то я уж давноооо только в турэцком покупаю.

Кстати, любителям всякой требухи: турки в магазинчиках при своих Schlachthof продают одним "чОхом" печень/сердце/лёгкое ягненка по прим. 2,50 - 3 евро. За всё вместе.
Я покупаю, и очень довольна - правда, лёгкое так и не знаю, как готовить... Но это уже тема для другой веточки. И даже двух


Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 08.01.13 22:59
Моя мама как-то давно нарвалась на зайца(Hasenrücken) нашпигованного салом...Сало оказалось толи прогорклое, толи от заморозки неприятного привкуса... Бедный зайка умер зря
... Мама раскритиковала и с тех пор зайца ни-ни....
в ответ kasandra2003 08.01.13 18:09
В ответ на:
а я вообще никакого зайца больше не куплю - не понравился совершенно вкус..
а я вообще никакого зайца больше не куплю - не понравился совершенно вкус..
Моя мама как-то давно нарвалась на зайца(Hasenrücken) нашпигованного салом...Сало оказалось толи прогорклое, толи от заморозки неприятного привкуса... Бедный зайка умер зря

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.01.13 23:03
в ответ MissFine 08.01.13 20:47
Ну я захаживаю в русские магазины, но там я Довгань точно не видела. Их товары у нас продают в Эдеке... много, конфеты, пельмени, семечки, зефир, торты, икру... ну всё, короче.
Можно использовать как молоток. Но даже не в этом проблема. Они не размокают даже в крутом кипятке (чай). Опускаешь в чашку бублик (ну вот люблю я так
), достаёшь, а он такой же дубовый, сколько ни держи.
Кстати, что то я на Довгань разошлась... пельмени ничего.
Остальное всё дорогое и не вкусное.
В ответ на:
А что не так с бубликами?
А что не так с бубликами?
Можно использовать как молоток. Но даже не в этом проблема. Они не размокают даже в крутом кипятке (чай). Опускаешь в чашку бублик (ну вот люблю я так

Кстати, что то я на Довгань разошлась... пельмени ничего.

И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин
о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.01.13 23:07
в ответ Martini Girl 08.01.13 22:35
Рекомендую тогда. В Эдеке. Это полуфабрикат, но перьев и костей не замечала.


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.01.13 23:08 
Кстати, про грудки... Я не противник замороженных продуктов, но...! Именно в утиных грудках заметила разницу. Не замороженные в обычном холодильнике либо у мясника отличаются тем, что в них меньше шкуры, соответственно меньше жира и больше мяса... В замороженных жира, плёнок и шкуры....Короче не мало...
Ты печень ягнёнка готовила? Тоже хочу.....
Надо поинтересоваться у нашего турецкого мясника.
в ответ MissFine 08.01.13 22:48

Кстати, про грудки... Я не противник замороженных продуктов, но...! Именно в утиных грудках заметила разницу. Не замороженные в обычном холодильнике либо у мясника отличаются тем, что в них меньше шкуры, соответственно меньше жира и больше мяса... В замороженных жира, плёнок и шкуры....Короче не мало...
Ты печень ягнёнка готовила? Тоже хочу.....

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.01.13 23:09
Вот, кстати... готовые баклажаны тоже покупать не буду, ни у кого.
Сама приготовлю, это легко.
в ответ prost! 08.01.13 21:01
В ответ на:
а мне нравятся их консервированные баклажаны с аджикой....
а мне нравятся их консервированные баклажаны с аджикой....
Вот, кстати... готовые баклажаны тоже покупать не буду, ни у кого.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.01.13 23:12
в ответ kasandra2003 08.01.13 23:04
О...Пока писала, ты спросила... Ужариваются они...В них жира и шкуры процентов 40... Свежие обрезают, убирают плёнки, жир, оставляют больше мяса. Естественно они и дороже. А в замороженных вес придаёт, жир... И шкура там часто с "пеньками"....
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.01.13 23:19
Не Лен, пасиб конечно...Я пробовала однажды именно "кнусперенте", она мне показалась на вкус, как промасленная бумага... Хотя удобно конечно, подпёк в духовке и всё... Но я ко всему, что (в смысле мясные или рыбные продукты) продаётся замаринованным И замороженным, отношусь с опаской и недоверием... Я лучше сама замариную и запеку...
А Genseklein я брала исключительно для соусов, там крыля и шейки были сырые. Можно было обжарить и на основе этого сделать соус, или с гусём запечь и погрызть в удовольствие на следующий день(не за столом конечно)
А сейчас одни обшарпанные рёберные кости и жирные зады...

А Genseklein я брала исключительно для соусов, там крыля и шейки были сырые. Можно было обжарить и на основе этого сделать соус, или с гусём запечь и погрызть в удовольствие на следующий день(не за столом конечно)


Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.01.13 23:22
Коротко и ёмко
Я тоже
только намного скуснявее мне стали опять-таки турЭцкие"бублики" - знаешь, которые сезамом обсыпаны? Турки их продают конечно свеженькими, а я иногда специально подсушиваю дома, чтоб уже такими "хрусть-хрусть" были. И потом в сладкий чай обмакивать.
Ням-ням!
в ответ samus 08.01.13 23:03
В ответ на:
Можно использовать как молоток
Можно использовать как молоток
Коротко и ёмко

В ответ на:
. Опускаешь в чашку бублик (ну вот люблю я так )
. Опускаешь в чашку бублик (ну вот люблю я так )
Я тоже


Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 08.01.13 23:24
Очень даже уважаю.
Кассандрочка, я щас метнусь - новую ветку про ливер открою, а ты писнИ там рецептик, ладно?
в ответ kasandra2003 08.01.13 23:03
В ответ на:
в ливерные пирожки его..(если любишь конечно такие) отварить вместе с печёнкой и сердцем..
в ливерные пирожки его..(если любишь конечно такие) отварить вместе с печёнкой и сердцем..
Очень даже уважаю.

Кассандрочка, я щас метнусь - новую ветку про ливер открою, а ты писнИ там рецептик, ладно?

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 08.01.13 23:27
Очень люблю печеночку. И ягнячью, и курино-индушко-гусячью, и телячью. И тресковую.
в ответ Martini Girl 08.01.13 23:08
В ответ на:
Ты печень ягнёнка готовила?
Ты печень ягнёнка готовила?
Очень люблю печеночку. И ягнячью, и курино-индушко-гусячью, и телячью. И тресковую.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 08.01.13 23:28
в ответ kasandra2003 08.01.13 23:21
Кася, то, что Лена показала-почти готовая утка(без костей, в маринаде, полуготовая почти), засунул в духовку и всё... По времени меньше готовить. Естественно полуфабрикат будет дороже. На него ведь затрачено больше времени и средств...И челу удобно в приготовлении. За удобство можно и заплатить... 

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.01.13 23:58
Как я с баклажанами.
Ну из всего, что предлагается в этом плане, эта полуутка мне показалась самой приемлемой. На раз могу по дороге забежать в гастроном, купить... когда лень готовить.
в ответ Martini Girl 08.01.13 23:19
В ответ на:
Я лучше сама замариную и запеку..
Я лучше сама замариную и запеку..
Как я с баклажанами.

Ну из всего, что предлагается в этом плане, эта полуутка мне показалась самой приемлемой. На раз могу по дороге забежать в гастроном, купить... когда лень готовить.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.01.13 00:00
3,59.. ну в цену заложена работа, предварительное запекание и отсутствие костей. Полуфабрикаты всегда дороже.
в ответ kasandra2003 08.01.13 23:21
В ответ на:
вон как Самуся показала в коробочке, в Алди у нас лежат..320гр. 3 с копейками вроде..
вон как Самуся показала в коробочке, в Алди у нас лежат..320гр. 3 с копейками вроде..
3,59.. ну в цену заложена работа, предварительное запекание и отсутствие костей. Полуфабрикаты всегда дороже.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.01.13 00:02
в ответ MissFine 08.01.13 23:22
Турецкие не покупала... попробую. Хотя у нас этих русских магазинов море, с ванильными, маковыми, медовыми, классическими и ещё всякими разными сушками.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.01.13 10:50
в ответ schoop 08.01.13 22:37
нет не на лапке, по всей тушке....я ребенком была, мой дядя сбил зайца. когда через лес ехал, так баба его оооочень долго тушила, по моему с томатом, но было вкусно, а вот были коллеги-охотники, постоянно, то глухаря какого нибудь на работу жареного припруг, то лосятину(ваще запрещенно было охотится), то еще что- мне совсем не нравилось, жестко, горько, не вкусно:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 09.01.13 12:03
в ответ samus 08.01.13 23:09
можно я в защиту ещё одного довганьского продукта выскажусь-
гречневая крупа у них хорошая.
из русского магазина то разваривается,то недоваривается.
немецкая крупа мне тоже не нравится.
а вот довганьская самое то.
гречневая крупа у них хорошая.
из русского магазина то разваривается,то недоваривается.
немецкая крупа мне тоже не нравится.
а вот довганьская самое то.
http://s12.rimg.info/c214fd91bb610e541fd61b69dbd94e23.gif
NEW 09.01.13 13:43
в ответ o'jule 09.01.13 13:33
На последнего...
Честно не помню когда последний раз брала что нибудь и была разочарована.. Тщательно проверяю упаковки и если полуфабрикат, но ничего особого от него не ожидаю, а если свежее то соответственно смотрю рецепты..
Но все же периодически беру одну вещь, которая через раз получается - это свежего кролика целого. Беру когда в магазине распродано филе и ножки крола.. Целйй кролик мне костлявый, мне его нормально нарезать сложно, да еще на животе попадаются куски сала которые еслт совсем обрежешь, сделают крола сужим, а если их оставишь то придают мясу противпый привкус.. А вот филе + ножки запекаю, очень вкусно получается..
В метро мясо никогда не возьму в больших упаковках, там только стейки более нормальные, хотя и у них то что из более дешевого сегмента неправильной толщины. У турков никогда не покупала, даже не знаю где они в смысле их мясник.
А еще - никогда не стану покупать овощи и фрукты от типО фермеров которые по домаммездят или на улицах продают. Часто это те кто на гроссмарктпх остатки нижекачественные скупают.. Только в село у проверенных:-)
Честно не помню когда последний раз брала что нибудь и была разочарована.. Тщательно проверяю упаковки и если полуфабрикат, но ничего особого от него не ожидаю, а если свежее то соответственно смотрю рецепты..
Но все же периодически беру одну вещь, которая через раз получается - это свежего кролика целого. Беру когда в магазине распродано филе и ножки крола.. Целйй кролик мне костлявый, мне его нормально нарезать сложно, да еще на животе попадаются куски сала которые еслт совсем обрежешь, сделают крола сужим, а если их оставишь то придают мясу противпый привкус.. А вот филе + ножки запекаю, очень вкусно получается..
В метро мясо никогда не возьму в больших упаковках, там только стейки более нормальные, хотя и у них то что из более дешевого сегмента неправильной толщины. У турков никогда не покупала, даже не знаю где они в смысле их мясник.
А еще - никогда не стану покупать овощи и фрукты от типО фермеров которые по домаммездят или на улицах продают. Часто это те кто на гроссмарктпх остатки нижекачественные скупают.. Только в село у проверенных:-)
NEW 09.01.13 14:04
Уговорила. Попробую... но это будет последняя попытка.
Я в последнее время гречку готовлю так: промытую заливаю кипятком, запариваю. Потом на плите минут 5, на маленьком огне, что б остаток жидкости выпарить. Не разваривается точно, любая. Но бывает сама крупа не очень хорошая, грязная с мусором и запах...
Мы гречку очень уважаем, если от Довгань подойдёт, будет просто замечательно: не путаешься в производителях, всегда под боком.
в ответ o'jule 09.01.13 12:03
В ответ на:
можно я в защиту ещё одного довганьского продукта выскажусь-
гречневая крупа у них хорошая.
можно я в защиту ещё одного довганьского продукта выскажусь-
гречневая крупа у них хорошая.
Уговорила. Попробую... но это будет последняя попытка.

Я в последнее время гречку готовлю так: промытую заливаю кипятком, запариваю. Потом на плите минут 5, на маленьком огне, что б остаток жидкости выпарить. Не разваривается точно, любая. Но бывает сама крупа не очень хорошая, грязная с мусором и запах...

Мы гречку очень уважаем, если от Довгань подойдёт, будет просто замечательно: не путаешься в производителях, всегда под боком.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.01.13 14:41
в ответ samus 09.01.13 14:04
Гречка от Бендер отличная, такая коричнево-желтая упаковка..если надо фото сделаю.
А я гречку варю по принципу плова..лук с морковкой и мясом обжариваю(можно шампики добавить) почти до готовности, затем гречку туда и заливаю кипятком, посолитъ, поперчить..
кубики масла сливочного покрошить..
на медленном огне томится всё это - вкусная каша получается..

А я гречку варю по принципу плова..лук с морковкой и мясом обжариваю(можно шампики добавить) почти до готовности, затем гречку туда и заливаю кипятком, посолитъ, поперчить..
кубики масла сливочного покрошить..
на медленном огне томится всё это - вкусная каша получается..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 09.01.13 18:34
в ответ kasandra2003 09.01.13 14:41
Названия достаточно. Я покупаю в пакетике с трактором. Раз на раз не приходится.
У меня муж не очень любит смешанные гарниры с мясом, ему нужно шмат мяса, отдельно гарнир + салат. А вот я люблю.
У меня муж не очень любит смешанные гарниры с мясом, ему нужно шмат мяса, отдельно гарнир + салат. А вот я люблю.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.01.13 18:36
в ответ sweiger 09.01.13 17:55
Да, у нас знакомый работает в филиале Довгань в Гамбурге. Сыпучие (крупы, семечки) у них от разных поставщиков, включая польских, что дешевле, то и берут. Относительно постоянные - соления, конфеты.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.01.13 19:32
в ответ Sepia 09.01.13 18:51
н.п.
Мих- МАркта у нас нет, в русском покупаю ооочень редко. (Шпроты покупаю в реве)
Поэтому про Довгань ниче не напишу
Зато про АлЬди-Зюд
нивида вот эти треугольнички из якобы филе рыбы..
http://www.aldi-sued.de/de/html/product_range/2744_15858.htm
Купила в первый и в последний раз. На вид красивые и аппетитные, внутри- чернота со вкусом тухлой рыбы
Мих- МАркта у нас нет, в русском покупаю ооочень редко. (Шпроты покупаю в реве)
Поэтому про Довгань ниче не напишу

Зато про АлЬди-Зюд

нивида вот эти треугольнички из якобы филе рыбы..
http://www.aldi-sued.de/de/html/product_range/2744_15858.htm
Купила в первый и в последний раз. На вид красивые и аппетитные, внутри- чернота со вкусом тухлой рыбы

NEW 09.01.13 20:07
в ответ chicki 09.01.13 19:30
Там слоённых коржей не должно быть в принципе, только безе.
И да, он крошится.
Безе+орехи не способствуют разрезанию.
И да, он крошится.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.01.13 20:16
в ответ Ягодное счастье 09.01.13 16:12
Просто, в зависимости что любите..
Мясо комнатной температуры обсушить салфеткой и würzen, в раскаленной сковороде на очень большом огне поджарить чтоб взялась корочка но не прожарилось.
Филе также обжарить пару секунд чтоб закрылись поры + при желании додать овощей чуть.. Мясо погасить чуть жидкостью - вином/бульоном/соком/пастой паприкой/томатом / оливковым тапенадой+томат сок ( в общем что любите).. Затем все перекласть в духовку и на маленьком обдуве подержать часик или протушить в жаровне, но также на маленькой ступени. Будет мягенькое жаркое в натуральном соусе при этом с ярко выраженными Röstaromen.
Мясо комнатной температуры обсушить салфеткой и würzen, в раскаленной сковороде на очень большом огне поджарить чтоб взялась корочка но не прожарилось.
Филе также обжарить пару секунд чтоб закрылись поры + при желании додать овощей чуть.. Мясо погасить чуть жидкостью - вином/бульоном/соком/пастой паприкой/томатом / оливковым тапенадой+томат сок ( в общем что любите).. Затем все перекласть в духовку и на маленьком обдуве подержать часик или протушить в жаровне, но также на маленькой ступени. Будет мягенькое жаркое в натуральном соусе при этом с ярко выраженными Röstaromen.
NEW 09.01.13 21:18
в ответ ruschka 09.01.13 21:06
вот чето меня сомнения начали глодать....мож он без слоеных коржей был
но был дубовый и крем жииииирный, боаааааа.
Мне, кстати у французов в шикарной кондитерской такая пироженка попалась, называется бри, красивая такая башенка, а оказалось только безе и масляный крем
я это не смогла есть

Мне, кстати у французов в шикарной кондитерской такая пироженка попалась, называется бри, красивая такая башенка, а оказалось только безе и масляный крем

NEW 09.01.13 21:19
в ответ prost! 08.01.13 19:32
у нас тут точно есть
http://www.ihr-kaufpark.de/
http://www.ihr-kaufpark.de/
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 09.01.13 21:24
в ответ chicki 09.01.13 21:18
В оригинальном киевском крем таки жирный. Шарлотт. По большей части он из масла. Но его в торте не должно быть много. В серединке только для скрепления воздушных хрупких таких коржей-безе и сверху пару мм. Ну и розочки. Масляные. Жииииыыырныее...


Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 09.01.13 21:37
в ответ chicki 09.01.13 21:29
Покупной местный - пародия. Допускаю, что сразу с фабрики оно еще на что-то похоже, но его замораживают.
А после разморозки - ужасть. Если бы мне не сказали, что это киевский, то еще туда-сюда. Ну торт какой-то, ну не пошел, ну бывает. Но на киевский оно даже отдаленно как-то не очень похоже.

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 10.01.13 00:06
Нет, нет... он правда очень вкусный. Сочетание орехов, крема и безе - невероятное.
На любителя там эти бешеные масляные розы, которым принято украшать торт. Но им можно легко снять и скормить детям, они любят.
в ответ chicki 09.01.13 20:21
В ответ на:
или он правда на любителя?
или он правда на любителя?
Нет, нет... он правда очень вкусный. Сочетание орехов, крема и безе - невероятное.
На любителя там эти бешеные масляные розы, которым принято украшать торт. Но им можно легко снять и скормить детям, они любят.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.01.13 00:08
в ответ sweiger 09.01.13 21:37
Правильно, никогда не замораживали киевские торты. Там и сроки хранения очень маленькие. Даже сейчас в Киеве я не видела замороженных тортов.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.01.13 00:10
в ответ chicki 09.01.13 21:45
Да что за пироженки? Покажи картину.
Если похож на Киевский, я бы купила. Это Швайгер - герой, выпекал Киевский торт и удачно, а у меня не получается. :((

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.01.13 00:15
в ответ samus 10.01.13 00:10
Хм... Ну не могу сказать, что прям-таки стопроцентно удачно. Делал дважды всего. С коржами-безе надо еще работать. Или делать три, но тоньше или что-то в выпечке изменить. Наверное, я их пересушиваю. Они какие-то слишком рассыпчатые получаются.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 10.01.13 00:22
в ответ sweiger 10.01.13 00:15
Ха... рассыпчатые - хорошо. У меня не пропекаются. Один раз прямо в руках поплыли. Правда с новой духовкой не пробовала.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.01.13 00:27
в ответ samus 10.01.13 00:22
Да как сказать. Торт трудно порезать, рассыпается. Фабричный все-таки режется нормально. Хочу термометр для духовки прикупить, чтоб уж стопроцентно по технологии. А то фиг знает, сколько там тех градусов. А по насечкам на регуляторе ориентироваться - наверняка, плюс-минус трамвайная остановка. :(
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 10.01.13 00:37
в ответ kasandra2003 10.01.13 00:31
Я по Чадейке делал. Как-то сразу получилось, до этого с безе вообще дела не имел. Но я старался не отступать от рецепта не на шаг, все взвешивал на точных весах и т.п. Ну и на ютубе подсмотрел для наглядности, до какого состояния белки взбивать.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 10.01.13 00:40
в ответ sweiger 10.01.13 00:27
Да там с безе некоторые оставляют сушиться на всю ночь, при 50 градусах. У меня они тоже долго в духовке были.
Не знаю, мне проще купить, как оказалось.
Не знаю, мне проще купить, как оказалось.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.01.13 00:41
в ответ kasandra2003 10.01.13 00:31
Ну вот и у меня приблизительно так же, только жидкая жвачка. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.01.13 01:00
в ответ sweiger 10.01.13 00:44
NEW 10.01.13 07:59
в ответ MissFine 08.01.13 16:11
бедро барашка aus Neuseeland в Metro раз купила, сделала в духовке с соусом.
мой съел сказал вкусно, дочка побежала себе пиццу делать как понюхала, я больше салат жевала( а отрышка была 3 дня как-будт0 всего барана проглотила)
это не барашек был, а овца какая-то подозрительная.
мой съел сказал вкусно, дочка побежала себе пиццу делать как понюхала, я больше салат жевала( а отрышка была 3 дня как-будт0 всего барана проглотила)
это не барашек был, а овца какая-то подозрительная.

Остановите землю, я сойду....
NEW 10.01.13 11:52
идентично..мы тоже стали жертвами..Довгань Riga Sprotten in Öl..
но в Kaiser´s ..на такой же интернациональной полке..но не суть где...а что ..в этой ветке..
еще..тот же Kaiser´s ..тот же Довгань..та же полкa..консерва..лосось в желе..
вкус ноль ..как самого куска рыбы..так и заливки..употребляли на следующий день после покупки ..из холодильника..
заливку вообще трудно обозвать желе..прозрачная жидкость ..´´хрупкой консистенции´´ даже не ´´трясущейся´´
..которая через мгновение стала таять и превратилась в лужицу воды ..
затею с ..рыбными консервами от Довгань..оставили..
в ответ MissFine 08.01.13 16:11
В ответ на:
Я вот к примеру не стану больше покупать консерву(с) от Довгань Riga Sprotten in Öl
Не удержалась тут, цапнула с полочки с интернациональными вкусняшками в REWE
Я вот к примеру не стану больше покупать консерву(с) от Довгань Riga Sprotten in Öl
Не удержалась тут, цапнула с полочки с интернациональными вкусняшками в REWE
идентично..мы тоже стали жертвами..Довгань Riga Sprotten in Öl..

но в Kaiser´s ..на такой же интернациональной полке..но не суть где...а что ..в этой ветке..
еще..тот же Kaiser´s ..тот же Довгань..та же полкa..консерва..лосось в желе..

вкус ноль ..как самого куска рыбы..так и заливки..употребляли на следующий день после покупки ..из холодильника..
заливку вообще трудно обозвать желе..прозрачная жидкость ..´´хрупкой консистенции´´ даже не ´´трясущейся´´
..которая через мгновение стала таять и превратилась в лужицу воды ..
затею с ..рыбными консервами от Довгань..оставили..
was, wie bitte?...
NEW 10.01.13 12:00
в ответ sweiger 10.01.13 11:01
NEW 10.01.13 14:31
Это просто. Топнешь на нее ногой она и убежит. Если побежала - девочка, а если побежал - мальчик.
Девочки обычно с икрой...
в ответ Agrafena 10.01.13 09:21
В ответ на:
может, кто подскажет, чем отличаются утки-мальчики от уток-девочек.
может, кто подскажет, чем отличаются утки-мальчики от уток-девочек.
Это просто. Топнешь на нее ногой она и убежит. Если побежала - девочка, а если побежал - мальчик.

В ответ на:
Кого лучше покупать?
Кого лучше покупать?
Девочки обычно с икрой...

Früher an Später denken!
NEW 10.01.13 17:01
меня заинтересовала эта тема и вот что я нашла
http://www.moesta.info/de/11000-gefluegel.htm
http://www.moesta.info/de/11000-gefluegel.htm
Остановите землю, я сойду....
NEW 11.01.13 07:12
в ответ Fortuna007 10.01.13 20:33
А вы уверены, что в производственном масштабе вообще есть селезни (утки-мальчики)?
В разведении кур мальчикам наступает кирдык сразу после вылупления из яйца, так как они менее рентабельны, чем девочки: едят больше и растут медленнее. Так что допущу, что все утки на прилавке - девочки.
В разведении кур мальчикам наступает кирдык сразу после вылупления из яйца, так как они менее рентабельны, чем девочки: едят больше и растут медленнее. Так что допущу, что все утки на прилавке - девочки.
NEW 11.01.13 08:57
в ответ Agrafena 11.01.13 07:54
Кхе-кхе... Можно как-то конкретизировать, в чем конкретно проявлялось разделение по этому самому половому признаку? Вчера специально смотрел, ничего не обнаружил ни на этикетке, ни на самой тушке. Осмотрел внимательно пять-шесть трупиков от разных производителей, ни пениса, ни молочных желез - вообще ничего такого, по чему можно было бы хоть как-то определить пол. 

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 11.01.13 09:02
в ответ sweiger 11.01.13 08:57
Уморишь ты меня когда-нить своими заявлениями!!!

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 11.01.13 09:37
в ответ samus 10.01.13 00:10
самусь, точно неуверена, но похоже на тортик на этой картинке, 5 по счету, белый с клубничкой наверху и долькой ананаса, назывался точно бри, как сыр и был еще такой шоколадный вариант. Вполне возможно, что тебе понравится, один коллега сказал, что это очень вкусное пирожное и я нифига не понимаю, правда признал, что крем точно тяжеловат.
пс фотки с тырнета

пс фотки с тырнета

NEW 11.01.13 09:44
в ответ chicki 11.01.13 09:37
Эх! А я б щас к завтраку вон то бы навернула - которое справа от ентого бри. С клубничинками чи с малинками, на лепшечке
И похоже, я не одна такая: там всего 3 штучки и осталось

И похоже, я не одна такая: там всего 3 штучки и осталось

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 11.01.13 10:24
это ушки. они для борща, там начинки почти нет, это как клёцки, например. там важно само тесто. это не самостоятельное блюдо.
а пирОги большие. и начинки там оооочень много. вот только с мясом я, например, не люблю. мясо в начинке вареное изначально.
и в пирогах и в ушках, потому в ушках его почти и не слышно, оно безвкусное практически.
и сами пироги уже сварены. их из упаковки на 2мин. в кипяток кладут, не допуская кипячения. иначе они развалятся.
в ответ MissFine 08.01.13 17:03
В ответ на:
пирОги польские (ну типа наших пельмешек, только наверное ещё мельче) С телятиной.
Прибежала домой радостная - думаю, щас кааак наемся, со сметанкой! Сварила, а в этих малипуськах практически одно тесто оказалось.
пирОги польские (ну типа наших пельмешек, только наверное ещё мельче) С телятиной.
Прибежала домой радостная - думаю, щас кааак наемся, со сметанкой! Сварила, а в этих малипуськах практически одно тесто оказалось.
это ушки. они для борща, там начинки почти нет, это как клёцки, например. там важно само тесто. это не самостоятельное блюдо.
а пирОги большие. и начинки там оооочень много. вот только с мясом я, например, не люблю. мясо в начинке вареное изначально.
и в пирогах и в ушках, потому в ушках его почти и не слышно, оно безвкусное практически.
и сами пироги уже сварены. их из упаковки на 2мин. в кипяток кладут, не допуская кипячения. иначе они развалятся.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую
циркулярку
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 11.01.13 10:28 
Танюш, спасибо за разъяснения! А то у мню прямо диссонанс какой-то начал делатся...
Как уже и сказала - с удовольствеим в польскх магазинах закупалась, и всегда довольна была. А с ентими мелкими финтифлюшками - разочарование накрыло
Теперь буду знать.
Пасиб тебе
в ответ T_J 11.01.13 10:24

Танюш, спасибо за разъяснения! А то у мню прямо диссонанс какой-то начал делатся...
Как уже и сказала - с удовольствеим в польскх магазинах закупалась, и всегда довольна была. А с ентими мелкими финтифлюшками - разочарование накрыло

Теперь буду знать.


Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 11.01.13 10:30
в ответ chicki 11.01.13 10:10
Нееее. Моя совесть упрятана так далеко, шо думки о витаминах втудой просто не доходят
Я просто ягоды люблю очень
А вот кремы ядовитых цветов, или (упаси Господи!) мастику марцыпанную - даже и нюхать не хотца.

Я просто ягоды люблю очень

А вот кремы ядовитых цветов, или (упаси Господи!) мастику марцыпанную - даже и нюхать не хотца.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 11.01.13 12:27
заверните всех по одной, а лучше по две
в ответ MissFine 11.01.13 10:30
В ответ на:
А вот кремы ядовитых цветов, или (упаси Господи!) мастику марцыпанную - даже и нюхать не хотца.
подозреваю, что там не марципан, зелёненькое наверное с фисташками, а жёлтое что-нибудь цитрусовоеА вот кремы ядовитых цветов, или (упаси Господи!) мастику марцыпанную - даже и нюхать не хотца.
заверните всех по одной, а лучше по две

NEW 11.01.13 13:03