Вход на сайт
Cрозно сделат Винегрет
NEW 05.01.13 23:17
в ответ zuckerhaus 05.01.13 23:12
В каждом доме что-нибудь да будет отличаться. Заглянул из любопытства в вики:
В ответ на:
В России под винегретом понимается салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов и зеленого или репчатого лука и квашеной капусты. Относится к закусочным холодным блюдам. В настоящее время заправляется подсолнечным маслом или майонезом, хотя в прошлом винегрет заправлялся именно горчичной заправкой vinaigrette. Отсюда и произошло название салата.
Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета свёкла режется первой и заливается маслом.
Винегрет, заправленный маслом и смешанный с солёными огурцами, — быстропортящееся блюдо. При употреблении винегрета, хранившегося более суток, даже если он хранился в холодильнике, возможны кишечные расстройства.
В России под винегретом понимается салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов и зеленого или репчатого лука и квашеной капусты. Относится к закусочным холодным блюдам. В настоящее время заправляется подсолнечным маслом или майонезом, хотя в прошлом винегрет заправлялся именно горчичной заправкой vinaigrette. Отсюда и произошло название салата.
Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета свёкла режется первой и заливается маслом.
Винегрет, заправленный маслом и смешанный с солёными огурцами, — быстропортящееся блюдо. При употреблении винегрета, хранившегося более суток, даже если он хранился в холодильнике, возможны кишечные расстройства.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 05.01.13 23:49
Капуста + картошка = хорошо.
Мне нравятся оба варианта, но сама делаю чаще без капусты.
в ответ галина 1954 05.01.13 22:40
В ответ на:
капустка хорошая сама по себе, зачем к ней варёные овощи..
капустка хорошая сама по себе, зачем к ней варёные овощи..
Капуста + картошка = хорошо.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.01.13 00:00
в ответ галина 1954 05.01.13 23:52
У меня холодильник большой... так что я делаю. Не вёдрами, конечно, но со всеми этими эл.тёрками, можно малыми порциями квасить.
Но всё равно, в венегрет, если добавляю, то исключительно для массы. А так, мне винегрет самодостаточен в таком виде: картошка, морковка, буряк, огурцы, лук, подсолнечное масло.
Но спокойно отношусь и к горошку, и к капусте... вот фасоль только почему то не люблю в винегрете.
Но всё равно, в венегрет, если добавляю, то исключительно для массы. А так, мне винегрет самодостаточен в таком виде: картошка, морковка, буряк, огурцы, лук, подсолнечное масло.
NEW 06.01.13 00:39
в ответ галина 1954 06.01.13 00:33
Это маринованная? Давай рецепт пятиминутки... а то я уже замучилась с салатами, всё приелось, даже мой наилюбимейший салат с помидорами и огурцом.
NEW 06.01.13 00:39
в ответ lyizka 05.01.13 21:08
свекла
лук репчатый
горох
солённые огурцы (я беру в немецком магазине, ибо в русском не такие пикантные)
приправа
масло
...всё нарезать на маленъкие кусочки, перемешать...готово
...а еще мне Фаня посоветовала немного лимоного сока добавить, придаёт такой остроты и свежести 
лук репчатый
горох
солённые огурцы (я беру в немецком магазине, ибо в русском не такие пикантные)
приправа
масло
...всё нарезать на маленъкие кусочки, перемешать...готово
NEW 06.01.13 00:44
в ответ blumenkind 06.01.13 00:42
Нет... Ты серьёзно?
А то у меня это как то не стыкуется.
NEW 06.01.13 00:47
серьёзно. нам очень вкусно

. одно время делала без горошка, а потом попробовала и понравилось.
ой, чёт я уже стесняться начала- и свеклу ем без картошки, и капусту с помидорами и горошком
. зато от бутылки пива сваливаюсь
пс: помидоры свежие, не маринованые)))
ой, чёт я уже стесняться начала- и свеклу ем без картошки, и капусту с помидорами и горошком
пс: помидоры свежие, не маринованые)))
NEW 06.01.13 01:00
нихтс лайхтер альс дас
существует много рецептов, но я делаю так:
нарезаю капусту(мелкими саломинками), щелкую морковку, мну в большой чашке и капусту и морковь, капусты должно быть больсэ чем морковки, соль обязательно, но только не пересолить , мять до тех пор пока капуста соку не пустит (тут конечно важно качество капусты, она должна быть душистой, пушистой, белой такой, сочной, свежей иначе никакого сока не будет ) ..перец тоже кладу, можно мельчатый, можно и целый, круглешками (по вкусуь)..перцу меньше чем соли...когда замечу, что капуста пустила сок, то кладу тарелку и прижемаю чем небудь тяжёлым, например ганделями
..чтобы прежало капусту ...ставлю на день , два на кухне, наблюдаю за соком
капусты, пока не поднимится до уровня тарелки ...капуста должна квасится в своём соку, кому как нравится, мне например очень нравится на третий день, когда капуста еще такая хрустящая ...потом беру нарезаю туда лук, перец , соль масло ...и получается вкусный салат, можно еще и зелени, типа укропа добавить, но только чуть-чуть
а еще такую капусту можно в суп добавить, тоже очень вкусно получается
...я иногда такой кислый борщ готовлю или просто "капустный" суп
в ответ chicki 05.01.13 22:25
В ответ на:
Взять негде, я не умею капусту квасить
Взять негде, я не умею капусту квасить
нихтс лайхтер альс дас
существует много рецептов, но я делаю так:
нарезаю капусту(мелкими саломинками), щелкую морковку, мну в большой чашке и капусту и морковь, капусты должно быть больсэ чем морковки, соль обязательно, но только не пересолить , мять до тех пор пока капуста соку не пустит (тут конечно важно качество капусты, она должна быть душистой, пушистой, белой такой, сочной, свежей иначе никакого сока не будет ) ..перец тоже кладу, можно мельчатый, можно и целый, круглешками (по вкусуь)..перцу меньше чем соли...когда замечу, что капуста пустила сок, то кладу тарелку и прижемаю чем небудь тяжёлым, например ганделями
а еще такую капусту можно в суп добавить, тоже очень вкусно получается
NEW 06.01.13 09:05
в ответ lyizka 05.01.13 21:08
в винегрет режу
1.огурцы солёные
2. капуста квашенная(салат тут беру вайс-краут)
3. картошка варёная
4. морковка варёная
5 горошек(можно и без него)
6 лук репчатый, мелко порезанный.
7 свёкла варёная !
заправить свежим укропом (я замароженный беру( и растит. маслом.
1.огурцы солёные
2. капуста квашенная(салат тут беру вайс-краут)
3. картошка варёная
4. морковка варёная
5 горошек(можно и без него)
6 лук репчатый, мелко порезанный.
7 свёкла варёная !
заправить свежим укропом (я замароженный беру( и растит. маслом.
NEW 06.01.13 10:50
На самом деле винегрет - исконно русское название и к французскому соусу никакого отношения не имеет. В 16-м веке его делали следующим образом: в квашеную капусту терли свеклу, репу, морковь, потом сдабривали винным уксусом и томили в русской печи. Отсюда и название - "в вине грет".
А уже французы во время Отечественной войны переняли соус и перенесли его во Францию. Отсюда и французское слово vinaigre - уксус.
в ответ sweiger 05.01.13 23:29
В ответ на:
Как утверждает, пардон, предполагает вики, одно от другого и пошло. Овощной салат с заправкой vinaigrette просто стали называть винегретом. Таких примеров в русском масса.
Как утверждает, пардон, предполагает вики, одно от другого и пошло. Овощной салат с заправкой vinaigrette просто стали называть винегретом. Таких примеров в русском масса.
На самом деле винегрет - исконно русское название и к французскому соусу никакого отношения не имеет. В 16-м веке его делали следующим образом: в квашеную капусту терли свеклу, репу, морковь, потом сдабривали винным уксусом и томили в русской печи. Отсюда и название - "в вине грет".
Früher an Später denken!
NEW 06.01.13 11:39
в ответ blumenkind 06.01.13 00:39
так, пятиминутка
капусту нашинковать - допустим 1 кг
морковку нарезать соломкой - половину веса капусты
чеснок - пару больших зубчиков мелко порубить
семена укропа, при неимении зелень укропа - положить в любую жаропрочную посуду слоями, те слой капусты, слой моркови, посыпать укропом и чесноком, снова капуста и тд и залить кипящим маринадом. Маринад - пол-литра воды со столовой ложкой соли( соль по вкусу на самом деле) довести до кипения, влить полстакана уксуса, снова довести до кипения и вылить в капусту. Если маринад не покрывает капусту, долить кипячёной водой. Через два часа можно употреблять, на следущий день ещё вкуснее.
капусту нашинковать - допустим 1 кг
морковку нарезать соломкой - половину веса капусты
чеснок - пару больших зубчиков мелко порубить
семена укропа, при неимении зелень укропа - положить в любую жаропрочную посуду слоями, те слой капусты, слой моркови, посыпать укропом и чесноком, снова капуста и тд и залить кипящим маринадом. Маринад - пол-литра воды со столовой ложкой соли( соль по вкусу на самом деле) довести до кипения, влить полстакана уксуса, снова довести до кипения и вылить в капусту. Если маринад не покрывает капусту, долить кипячёной водой. Через два часа можно употреблять, на следущий день ещё вкуснее.
не божемойкай