Login
Cрозно сделат Винегрет
05.01.13 21:08
Нyзно завтра срозно сделат Винегрет. Бросте мне резептик позалyйста из опита проверенний. 
Знайy zто в Интернете все ест, но совсем нет времени искат.
Знайy zто в Интернете все ест, но совсем нет времени искат.
NEW 05.01.13 22:06
in Antwort lyizka 05.01.13 21:08
нифига себе людишки пошли,мож вам еще на блюдечке готовый принести?
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 05.01.13 22:16
in Antwort lyizka 05.01.13 21:08, Zuletzt geändert 05.01.13 22:18 (галина 1954)
на 3-4 порции
свёклу сварить и нарезать - полкило минимум
4-5 варёных картофелин
4-5 варёных морковок
солёные огурцы - грамм 300 - всё это нарезать мелким кубиком
лук нарезать мелко - пару головок
можно банку горошка, не обязательно
посолить и раст масло - пару столовых ложек
4-5 варёных картофелин
4-5 варёных морковок
не божемойкай
NEW 05.01.13 22:18
in Antwort галина 1954 05.01.13 22:16, Zuletzt geändert 05.01.13 22:19 (badika)
всё тоже что и у вас + горошек или фасоль, по желанию, или без))
NEW 05.01.13 22:25
in Antwort badika 05.01.13 22:18
дамы, а разве кислую капусту не надо? у меня дома, винегрет никогда не готовили, так что я не знаю... но что-то захотелось вдруг, есть все, кроме квашенной капусты. Хорошо без нее будет? Взять негде, я не умею капусту квасить
NEW 05.01.13 22:32

правда что ли? впервые о таком слышу, я конечно понимаю что это дело вкуса, но я вряд ли когда-нибудь решусь добавить горошек или фасоль.
Наверное это еще от региона зависит, потому как у нас по всей видимости никто и не добавлял (вот только сейчас узнала , что бывает по другому)
in Antwort badika 05.01.13 22:18
В ответ на:
+ горошек или фасоль,
+ горошек или фасоль,
Наверное это еще от региона зависит, потому как у нас по всей видимости никто и не добавлял (вот только сейчас узнала , что бывает по другому)
NEW 05.01.13 22:38
in Antwort chicki 05.01.13 22:25
Имхо, кислая капуста - это опционально. Если соленого огурца нет, либо, кто именно с капустой любит. Без нее тоже все хорошо. Делал и ел разный тысячу раз и так, и сяк, трудно сказать, какой самый вкусный. Но вкус очень зависит от качества овощей и масла.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 05.01.13 22:38
in Antwort галина 1954 05.01.13 22:16
ой, а я думала, что капуста кислая- это главное в винегрете
. надо поробовать с огурцами.. кстати, без картошки делаю последнее время- намного легче, можно больше съесть и совесть не мучает)))
NEW 05.01.13 22:40
в принципе, можно и её, капусту, но я пробовала, мне не понравилось, капустка хорошая сама по себе, зачем к ней варёные овощи..
не божемойкай
NEW 05.01.13 22:42
in Antwort chicki 05.01.13 22:40
NEW 05.01.13 22:42
in Antwort blumenkind 05.01.13 22:38
а что, тоже вариант, надо попробовать без картошки)), только свёкла, она как бы это сказать... вобщем компенсировать её картошкой надо))
не божемойкай
NEW 05.01.13 22:47
in Antwort blumenkind 05.01.13 22:45
NEW 05.01.13 22:54
in Antwort blumenkind 05.01.13 22:48
ну подразумевается, что порция винегрета - как полноценный ужин допустим, если картошку убрать, не наешься, а если положить больше свёклы, не каждый желудок выдержит)
не божемойкай
NEW 05.01.13 23:12
in Antwort галина 1954 05.01.13 22:54
На последнего..
У нас в родительском доме также делался винигрет с капустой и фасоью, гороха не помню.. Один из "намешанных"салатов который я ела так как без май онеза он и полезный наверное.
Всегда себя спрашивала какая обезьяна его винигретом обозвала..
У нас в родительском доме также делался винигрет с капустой и фасоью, гороха не помню.. Один из "намешанных"салатов который я ела так как без май онеза он и полезный наверное.
Всегда себя спрашивала какая обезьяна его винигретом обозвала..
NEW 05.01.13 23:13
in Antwort галина 1954 05.01.13 22:54
NEW 05.01.13 23:17
in Antwort zuckerhaus 05.01.13 23:12
В каждом доме что-нибудь да будет отличаться. Заглянул из любопытства в вики:
В ответ на:
В России под винегретом понимается салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов и зеленого или репчатого лука и квашеной капусты. Относится к закусочным холодным блюдам. В настоящее время заправляется подсолнечным маслом или майонезом, хотя в прошлом винегрет заправлялся именно горчичной заправкой vinaigrette. Отсюда и произошло название салата.
Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета свёкла режется первой и заливается маслом.
Винегрет, заправленный маслом и смешанный с солёными огурцами, — быстропортящееся блюдо. При употреблении винегрета, хранившегося более суток, даже если он хранился в холодильнике, возможны кишечные расстройства.
В России под винегретом понимается салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов и зеленого или репчатого лука и квашеной капусты. Относится к закусочным холодным блюдам. В настоящее время заправляется подсолнечным маслом или майонезом, хотя в прошлом винегрет заправлялся именно горчичной заправкой vinaigrette. Отсюда и произошло название салата.
Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета свёкла режется первой и заливается маслом.
Винегрет, заправленный маслом и смешанный с солёными огурцами, — быстропортящееся блюдо. При употреблении винегрета, хранившегося более суток, даже если он хранился в холодильнике, возможны кишечные расстройства.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 05.01.13 23:26
in Antwort sweiger 05.01.13 23:17
Я как раз о слове vinaigrettе
Для всего мира это заправка, для русских это салат. Будто других названий не попалось.
Для всего мира это заправка, для русских это салат. Будто других названий не попалось.
NEW 05.01.13 23:29
in Antwort zuckerhaus 05.01.13 23:26
Как утверждает, пардон, предполагает вики, одно от другого и пошло. Овощной салат с заправкой vinaigrette просто стали называть винегретом. Таких примеров в русском масса.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 05.01.13 23:49
Капуста + картошка = хорошо.
Мне нравятся оба варианта, но сама делаю чаще без капусты.
in Antwort галина 1954 05.01.13 22:40
В ответ на:
капустка хорошая сама по себе, зачем к ней варёные овощи..
капустка хорошая сама по себе, зачем к ней варёные овощи..
Капуста + картошка = хорошо.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.01.13 23:52
in Antwort samus 05.01.13 23:49
вот именно, хорошей тут не купить, а квашеную самодельную надо или мало делать или хранить негде, морозов-то нет.
не божемойкай
NEW 06.01.13 00:00
in Antwort галина 1954 05.01.13 23:52
У меня холодильник большой... так что я делаю. Не вёдрами, конечно, но со всеми этими эл.тёрками, можно малыми порциями квасить.
Но всё равно, в венегрет, если добавляю, то исключительно для массы. А так, мне винегрет самодостаточен в таком виде: картошка, морковка, буряк, огурцы, лук, подсолнечное масло.
Но спокойно отношусь и к горошку, и к капусте... вот фасоль только почему то не люблю в винегрете.
Но всё равно, в венегрет, если добавляю, то исключительно для массы. А так, мне винегрет самодостаточен в таком виде: картошка, морковка, буряк, огурцы, лук, подсолнечное масло.
NEW 06.01.13 00:33
in Antwort samus 06.01.13 00:00
а у меня небольшой холодильник, мне так нравится) так что капуста только пятиминутка по настроению
не божемойкай
NEW 06.01.13 00:39
in Antwort галина 1954 06.01.13 00:33
а как делается 5-минутка? это когда кипятком заливается?
in Antwort галина 1954 06.01.13 00:33
Это маринованная? Давай рецепт пятиминутки... а то я уже замучилась с салатами, всё приелось, даже мой наилюбимейший салат с помидорами и огурцом.
свекла
лук репчатый
горох
солённые огурцы (я беру в немецком магазине, ибо в русском не такие пикантные)
приправа
масло
...всё нарезать на маленъкие кусочки, перемешать...готово
...а еще мне Фаня посоветовала немного лимоного сока добавить, придаёт такой остроты и свежести 
лук репчатый
горох
солённые огурцы (я беру в немецком магазине, ибо в русском не такие пикантные)
приправа
масло
...всё нарезать на маленъкие кусочки, перемешать...готово
NEW 06.01.13 00:42
in Antwort samus 06.01.13 00:39
капуста квашеная+помидоры+горошек+ зелёный лук+подсолнечное масло. такой делаешь? это как вариант, когда всё приелось
NEW 06.01.13 00:44
in Antwort blumenkind 06.01.13 00:42
Нет... Ты серьёзно?
А то у меня это как то не стыкуется.
NEW 06.01.13 00:47
in Antwort samus 06.01.13 00:44, Zuletzt geändert 06.01.13 00:48 (blumenkind)
серьёзно. нам очень вкусно

. одно время делала без горошка, а потом попробовала и понравилось.
ой, чёт я уже стесняться начала- и свеклу ем без картошки, и капусту с помидорами и горошком
. зато от бутылки пива сваливаюсь
пс: помидоры свежие, не маринованые)))
ой, чёт я уже стесняться начала- и свеклу ем без картошки, и капусту с помидорами и горошком
пс: помидоры свежие, не маринованые)))
NEW 06.01.13 01:00
нихтс лайхтер альс дас
существует много рецептов, но я делаю так:
нарезаю капусту(мелкими саломинками), щелкую морковку, мну в большой чашке и капусту и морковь, капусты должно быть больсэ чем морковки, соль обязательно, но только не пересолить , мять до тех пор пока капуста соку не пустит (тут конечно важно качество капусты, она должна быть душистой, пушистой, белой такой, сочной, свежей иначе никакого сока не будет ) ..перец тоже кладу, можно мельчатый, можно и целый, круглешками (по вкусуь)..перцу меньше чем соли...когда замечу, что капуста пустила сок, то кладу тарелку и прижемаю чем небудь тяжёлым, например ганделями
..чтобы прежало капусту ...ставлю на день , два на кухне, наблюдаю за соком
капусты, пока не поднимится до уровня тарелки ...капуста должна квасится в своём соку, кому как нравится, мне например очень нравится на третий день, когда капуста еще такая хрустящая ...потом беру нарезаю туда лук, перец , соль масло ...и получается вкусный салат, можно еще и зелени, типа укропа добавить, но только чуть-чуть
а еще такую капусту можно в суп добавить, тоже очень вкусно получается
...я иногда такой кислый борщ готовлю или просто "капустный" суп
В ответ на:
Взять негде, я не умею капусту квасить
Взять негде, я не умею капусту квасить
нихтс лайхтер альс дас
существует много рецептов, но я делаю так:
нарезаю капусту(мелкими саломинками), щелкую морковку, мну в большой чашке и капусту и морковь, капусты должно быть больсэ чем морковки, соль обязательно, но только не пересолить , мять до тех пор пока капуста соку не пустит (тут конечно важно качество капусты, она должна быть душистой, пушистой, белой такой, сочной, свежей иначе никакого сока не будет ) ..перец тоже кладу, можно мельчатый, можно и целый, круглешками (по вкусуь)..перцу меньше чем соли...когда замечу, что капуста пустила сок, то кладу тарелку и прижемаю чем небудь тяжёлым, например ганделями
а еще такую капусту можно в суп добавить, тоже очень вкусно получается
NEW 06.01.13 09:05
в винегрет режу
1.огурцы солёные
2. капуста квашенная(салат тут беру вайс-краут)
3. картошка варёная
4. морковка варёная
5 горошек(можно и без него)
6 лук репчатый, мелко порезанный.
7 свёкла варёная !
заправить свежим укропом (я замароженный беру( и растит. маслом.
1.огурцы солёные
2. капуста квашенная(салат тут беру вайс-краут)
3. картошка варёная
4. морковка варёная
5 горошек(можно и без него)
6 лук репчатый, мелко порезанный.
7 свёкла варёная !
заправить свежим укропом (я замароженный беру( и растит. маслом.
NEW 06.01.13 10:50
На самом деле винегрет - исконно русское название и к французскому соусу никакого отношения не имеет. В 16-м веке его делали следующим образом: в квашеную капусту терли свеклу, репу, морковь, потом сдабривали винным уксусом и томили в русской печи. Отсюда и название - "в вине грет".
А уже французы во время Отечественной войны переняли соус и перенесли его во Францию. Отсюда и французское слово vinaigre - уксус.
in Antwort sweiger 05.01.13 23:29
В ответ на:
Как утверждает, пардон, предполагает вики, одно от другого и пошло. Овощной салат с заправкой vinaigrette просто стали называть винегретом. Таких примеров в русском масса.
На самом деле винегрет - исконно русское название и к французскому соусу никакого отношения не имеет. В 16-м веке его делали следующим образом: в квашеную капусту терли свеклу, репу, морковь, потом сдабривали винным уксусом и томили в русской печи. Отсюда и название - "в вине грет".
Früher an Später denken!
NEW 06.01.13 11:22
in Antwort Leo_lisard 06.01.13 10:50
Говорят, секс - тоже исконно русское слово. Еще в стародавние времена на Руси какой-нибудь барин мог спросить своего холопа:
- Скажи-ка, мил человек, ты сегодня свою жену сёк?
- Сёк-с, барин, сёк-с, - отвечал ему холоп...

- Скажи-ка, мил человек, ты сегодня свою жену сёк?
- Сёк-с, барин, сёк-с, - отвечал ему холоп...
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 06.01.13 11:39
in Antwort blumenkind 06.01.13 00:39
так, пятиминутка
капусту нашинковать - допустим 1 кг
морковку нарезать соломкой - половину веса капусты
чеснок - пару больших зубчиков мелко порубить
семена укропа, при неимении зелень укропа - положить в любую жаропрочную посуду слоями, те слой капусты, слой моркови, посыпать укропом и чесноком, снова капуста и тд и залить кипящим маринадом. Маринад - пол-литра воды со столовой ложкой соли( соль по вкусу на самом деле) довести до кипения, влить полстакана уксуса, снова довести до кипения и вылить в капусту. Если маринад не покрывает капусту, долить кипячёной водой. Через два часа можно употреблять, на следущий день ещё вкуснее.
капусту нашинковать - допустим 1 кг
морковку нарезать соломкой - половину веса капусты
чеснок - пару больших зубчиков мелко порубить
семена укропа, при неимении зелень укропа - положить в любую жаропрочную посуду слоями, те слой капусты, слой моркови, посыпать укропом и чесноком, снова капуста и тд и залить кипящим маринадом. Маринад - пол-литра воды со столовой ложкой соли( соль по вкусу на самом деле) довести до кипения, влить полстакана уксуса, снова довести до кипения и вылить в капусту. Если маринад не покрывает капусту, долить кипячёной водой. Через два часа можно употреблять, на следущий день ещё вкуснее.
не божемойкай
NEW 06.01.13 12:04
in Antwort blumenkind 06.01.13 00:47
Ну в принципе, если я могу к помидорам нарезать солёный огурец... то почему и не капусту? 
NEW 06.01.13 12:25
Всем спасибо за резепти. Остановилас на классизеском, такой как мама в детсве готовила.
s фасол и без капyсти. С капyстой никогда не пробовала, y нас без нее делали.
Сегодня без експериментов.
s фасол и без капyсти. С капyстой никогда не пробовала, y нас без нее делали.
Сегодня без експериментов.
NEW 06.01.13 12:43
in Antwort gera911 05.01.13 22:32
Мы всегда добавляли горошек (сейчас могу фасоль), и обязательно квашеную капусту.
NEW 06.01.13 17:40
я также делаю, но горошек и квашеную капусту обязательно кладу
В ответ на:
4-5 варёных картофелин
4-5 варёных морковок
4-5 варёных картофелин
4-5 варёных морковок
я также делаю, но горошек и квашеную капусту обязательно кладу
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 06.01.13 18:00
in Antwort inno4ka25 06.01.13 17:40
те кто местную капусту используют, скажите пожалуйста какую
NEW 06.01.13 19:08
in Antwort chicki 06.01.13 18:00
В ответ на:
местную капусту используют, скажите пожалуйста какую
У нас в мясном отделе продают наразвес.. Ее только надо немного порезать, а то она такими тонкими длинными "полосками" настругана..местную капусту используют, скажите пожалуйста какую
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 06.01.13 19:10
in Antwort davidgilmore 06.01.13 18:57
ну да, какой фирмы только, в каком магазине?
NEW 06.01.13 19:11
NEW 06.01.13 19:11
in Antwort Буся2 06.01.13 19:08
NEW 06.01.13 19:18
in Antwort chicki 06.01.13 19:11, Zuletzt geändert 06.01.13 19:25 (Буся2)
Нет, она у них в больших бочках.. Хрустящая, мне нравится..
В ответ на:
Обычная кислая консервированая, мягковата и кисла слишком
Нет, она свежая и не очень кислая.. Там можно и 100г купить и попробовать, хотя у нас пробовать и так дают, только сказать надо, что хотите попробовать..Обычная кислая консервированая, мягковата и кисла слишком
В ответ на:
а магазин как называется?
Я покупала в РЕВЕ, но в ЕДЕКА тоже есть..а магазин как называется?
NEW 06.01.13 19:35
in Antwort chicki 06.01.13 19:24
можно и со свежеи сделать, порезать и помят ее как для засолки с солью- я о капусте
Love my London!
NEW 06.01.13 19:52
in Antwort davidgilmore 06.01.13 19:35, Zuletzt geändert 06.01.13 19:52 (Буся2)
В ответ на:
можно и со свежеи сделать, порезать и помят ее как для засолки с солью- я о капусте
Можно.. Я тоже так делала, но тогда, на мой вкус, вкуснее майонезом, разбавленным йогуртом, а не растительнвм маслом, заправлять, но это все дело вкуса..можно и со свежеи сделать, порезать и помят ее как для засолки с солью- я о капусте
NEW 06.01.13 20:21
in Antwort Буся2 06.01.13 19:52
NEW 06.01.13 21:03
in Antwort davidgilmore 06.01.13 20:21
Я лично не любмтельница уксуса.. Больше склонна бользамико добавлять..
NEW 06.01.13 21:36 
in Antwort blumenkind 06.01.13 21:13
В ответ на:
а бальзамико разве не уксус?
Мне кажется, что он мягче уксуса.. Например, вот такой: а бальзамико разве не уксус?

NEW 06.01.13 21:43
in Antwort Буся2 06.01.13 21:36, Zuletzt geändert 06.01.13 21:45 (zuckerhaus)
Бальзамико и есть уксус
И да, на фото не настоящий бальзамико а обычный винный уксус + сахар + виноградный сок и добавки. Но это другая история
Лю малиновый и клубничный уксус
Бальзамико ди модена
Яблочный уксус
И да, на фото не настоящий бальзамико а обычный винный уксус + сахар + виноградный сок и добавки. Но это другая история
Лю малиновый и клубничный уксус
Бальзамико ди модена
Яблочный уксус
NEW 06.01.13 21:47
моя свекровь делает...ну или в русском маг. купить можно...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 06.01.13 23:16
Отвечай по-чесноку: это правда - или опять хихикаешь над женщинами?
А то я ить тебе верю... И могу где-нить ляпнуть такое про винегрет, чтоб поумничать - а окажется, что ты пошутил.
in Antwort Leo_lisard 06.01.13 10:50
В ответ на:
В 16-м веке его делали следующим образом: в квашеную капусту терли свеклу, репу, морковь, потом сдабривали винным уксусом и томили в русской печи. Отсюда и название - "в вине грет".
В 16-м веке его делали следующим образом: в квашеную капусту терли свеклу, репу, морковь, потом сдабривали винным уксусом и томили в русской печи. Отсюда и название - "в вине грет".
Отвечай по-чесноку: это правда - или опять хихикаешь над женщинами?
А то я ить тебе верю... И могу где-нить ляпнуть такое про винегрет, чтоб поумничать - а окажется, что ты пошутил.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 06.01.13 23:52
in Antwort MissFine 06.01.13 23:16
NEW 07.01.13 00:47
in Antwort sweiger 06.01.13 23:52
Хмм... Вряд ли. Ентот Лео, он знаешь ли такой дотошный, шо наверняка и с самого раннего детства всё точненько помнит

Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 07.01.13 02:12
in Antwort MissFine 07.01.13 00:47
да не парься, твои собеседники вряд ли вспомнят про 16 век
зато какая красивая интерпритация;)
зато какая красивая интерпритация;)
хорошая крыша летает сама
NEW 07.01.13 02:19
in Antwort Mummik 07.01.13 02:12
Оооо, ты ещё просто не в курсе - какие иной раз ядовитые собеседники бываююют!

Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 07.01.13 11:37
— Сударь, а правда ваш барин 2000 лет живёт?
— Точно сказать не могу, леди, но за те 200 лет, что я ему служу, он ничуть не изменился.
(с)
in Antwort sweiger 06.01.13 23:52
В ответ на:
Думаю, в 16-м веке Лео был еще совсем маленьким, мог что-нибудь перепутать
Думаю, в 16-м веке Лео был еще совсем маленьким, мог что-нибудь перепутать
— Сударь, а правда ваш барин 2000 лет живёт?
— Точно сказать не могу, леди, но за те 200 лет, что я ему служу, он ничуть не изменился.
(с)
Früher an Später denken!
NEW 07.01.13 12:01
Я вот представил, пройдет пару тысяч лет, наши потомки откопают в каких-нибудь льдах остатки сервера германи.ру, сумеют расшифровать фрагменты этого топика, а потом раструбят на весь мир, дескать, оказывается, наши древние предки могли жить по 500 лет.
in Antwort Leo_lisard 07.01.13 11:37
В ответ на:
Думаю, в 16-м веке Лео был еще совсем маленьким
Думаю, в 16-м веке Лео был еще совсем маленьким
Я вот представил, пройдет пару тысяч лет, наши потомки откопают в каких-нибудь льдах остатки сервера германи.ру, сумеют расшифровать фрагменты этого топика, а потом раструбят на весь мир, дескать, оказывается, наши древние предки могли жить по 500 лет.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 07.01.13 19:56
in Antwort sweiger 05.01.13 22:38
Делаю регулярно. Добавляю помимо солёных огурцов красную кислую консервированную капусту из магазина (45 центов банка), это отлично сказывается на вкусе блюда, только важна капуста без примесей яблока, слив и т.д. Кстати и цвет блюда улучшает. Люблю, чтоб ярко-красный был.
Не подсаливаю никогда, достатчно соли в огурцах. Обязателен конс. зелёный горошек, и по возможности красная фасоль - этим не испортишь блюдо никогда. И масло подсолнечное нерафинированное, с ароматом. Оливковое тоже пойдёт, но мне нравится меньше.
Овощи варю в кожуре на парУ.
Не подсаливаю никогда, достатчно соли в огурцах. Обязателен конс. зелёный горошек, и по возможности красная фасоль - этим не испортишь блюдо никогда. И масло подсолнечное нерафинированное, с ароматом. Оливковое тоже пойдёт, но мне нравится меньше.
Овощи варю в кожуре на парУ.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 07.01.13 20:11
in Antwort chicki 06.01.13 18:00, Zuletzt geändert 07.01.13 20:13 (VIKONa)
http://www.discounter-preisvergleich.de/Delikatess-Rotkohl-EDEKA-13829.html

ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 07.01.13 23:02
in Antwort VIKONa 07.01.13 20:11
NEW 08.01.13 08:55
Засада в том, что вино на Руси Петр Первый начал внедрять, а это все-таки конец 17-начало 18 века.
А французы-то какие дураки - 1000 лет виноград выращивали, вино из него делали, часть вина скисала, а как эту кислятину назвать и куда ее применить до 19 века додуматься не могли. Спасибо русским - просветили.
И Лео спасибо - посмешил
in Antwort MissFine 06.01.13 23:16
В ответ на:
В 16-м веке..."в вине грет"
В 16-м веке..."в вине грет"
Засада в том, что вино на Руси Петр Первый начал внедрять, а это все-таки конец 17-начало 18 века.
А французы-то какие дураки - 1000 лет виноград выращивали, вино из него делали, часть вина скисала, а как эту кислятину назвать и куда ее применить до 19 века додуматься не могли. Спасибо русским - просветили.
И Лео спасибо - посмешил
NEW 12.01.13 16:03
in Antwort chicki 07.01.13 23:02
отчитываюсь. настрогала винегрет, без капустки, но с солеными огурцами из Эдеки (лесорубовские, неплохие кстати, крепкие и мало уксуса). Соли и бальзамико добавляла.
NEW 12.01.13 16:36
in Antwort chicki 12.01.13 16:03
NEW 12.01.13 16:42
in Antwort Буся2 12.01.13 16:36
кстати, местные товарищи попробовав салат, назвали его гениальным и попросили добавки))))
NEW 12.01.13 16:47
in Antwort chicki 12.01.13 16:42
В ответ на:
местные товарищи попробовав салат, назвали его гениальным и попросили добавки
Ну.. вот видите, труды непропали даром..местные товарищи попробовав салат, назвали его гениальным и попросили добавки
NEW 15.01.13 15:17
Прочитала необычныи рецепт винегрета - все овощи запекаются в духовке Сегодня приготовила - очен душевно получилос! Запеченные овощи придют венигрету потрясающии вкус. Особенно свекла.
NEW 15.01.13 19:57
in Antwort Sveta1900 15.01.13 15:17
В ответ на:
Прочитала необычныи рецепт винегрета - все овощи запекаются в духовке Сегодня приготовила - очен душевно получилос! Запеченные овощи придют венигрету потрясающии вкус. Особенно свекла.
а как запекали? в фольге или на противне?Прочитала необычныи рецепт винегрета - все овощи запекаются в духовке Сегодня приготовила - очен душевно получилос! Запеченные овощи придют венигрету потрясающии вкус. Особенно свекла.
NEW 16.01.13 19:10
in Antwort badika 15.01.13 19:57
Мне тоже очень нравится винигрет из запеченных овощей
В фольге или в специальном полителене, по-моему, лучше запекать. По-крайней мере сок не капает в духовку.
В фольге или в специальном полителене, по-моему, лучше запекать. По-крайней мере сок не капает в духовку.
NEW 16.01.13 19:34
in Antwort Sveta1900 15.01.13 15:17
Из запеченных здорово, но есть одно но... Свеклу часа два запекать надо. Мне как-то жалко ради одной свеколки два часа духовку гонять.
Картофель и морковь будут готовы гораздо быстрее. Разве что, еще с чем-нибудь за компанию печь.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 16.01.13 21:26
а вы из какова региона? тут на картинках тотально горохом все присыпано, даже интересно стало где в винегрет не кладут горошег?
images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%...
in Antwort gera911 05.01.13 22:32
В ответ на:
правда что ли? впервые о таком слышу, я конечно понимаю что это дело вкуса, но я вряд ли когда-нибудь решусь добавить горошек или фасоль.
а вы из какова региона? тут на картинках тотально горохом все присыпано, даже интересно стало где в винегрет не кладут горошег?
images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%...
NEW 16.01.13 23:18
in Antwort solotosamowarnoe 16.01.13 21:26
За весь регион конечно не отвечу, но, родившись и прожив в Питере бОльшую часть своей жизни - ни разу не видела винегрет с горошком
С селёдкой - видела, с яблоками, с квашеной капустой - тоже. А вот с горошком или фасолью - никогда
Впрочем, легко допускаю, что это вкусно
С селёдкой - видела, с яблоками, с квашеной капустой - тоже. А вот с горошком или фасолью - никогда
Впрочем, легко допускаю, что это вкусно
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 16.01.13 23:18
in Antwort solotosamowarnoe 16.01.13 21:26
NEW 16.01.13 23:43
in Antwort gera911 16.01.13 23:18
NEW 17.01.13 00:07
in Antwort MissFine 16.01.13 23:18
Такая же беда. Но с точностью до наоборот. Никогда не видел винегрет без горошка, который лишь в крайнем случае можно заменить фасолью.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 17.01.13 00:35
Какая именно? Вот эта:
?
in Antwort sweiger 17.01.13 00:07
В ответ на:
Такая же беда
Такая же беда
Какая именно? Вот эта:
В ответ на:
родившись и прожив в Питере бОльшую часть своей жизни
родившись и прожив в Питере бОльшую часть своей жизни
?
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 17.01.13 00:47
in Antwort MissFine 17.01.13 00:35, Zuletzt geändert 17.01.13 00:49 (sweiger)
Не, эта...
Но с точностью до наоборот.
В ответ на:
ни разу не видела винегрет с горошком
ни разу не видела винегрет с горошком
Но с точностью до наоборот.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 17.01.13 01:03
in Antwort sweiger 17.01.13 00:47
А я уж обрадовалась, что земляк
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 17.01.13 01:10
in Antwort MissFine 17.01.13 01:03
Нууу.... Я был в Питере трижды, как минимум, если это может как-то, пусть хоть частично, вернуть радость на прежнее место. 
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 17.01.13 09:01
- Вы откуда?
- Из-под Питера.
- Сейчас все из-под Питера. Точнее!
- Сыктывкар...

in Antwort sweiger 17.01.13 01:10
В ответ на:
Нууу.... Я был в Питере трижды, как минимум, если это может как-то, пусть хоть частично, вернуть радость на прежнее место
Нууу.... Я был в Питере трижды, как минимум, если это может как-то, пусть хоть частично, вернуть радость на прежнее место
- Вы откуда?
- Из-под Питера.
- Сейчас все из-под Питера. Точнее!
- Сыктывкар...
Früher an Später denken!
NEW 17.01.13 09:03
in Antwort MissFine 16.01.13 23:18
может в определённом районе Питера горошек был в дефиците?
для меня всегда с горошком и кислой капустой, позже про фасоль узнала
NEW 17.01.13 09:06
in Antwort sweiger 17.01.13 01:10
Я тебе даже и без этого всегда рада, дядя Шарик 
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 17.01.13 09:07
in Antwort Leo_lisard 17.01.13 09:01
NEW 17.01.13 09:09
in Antwort Mummik 17.01.13 09:03
Мумми, ну у меня ж родня-знакомые по всем районам раскиданы - но чесслово, ни разу ни у кого такого не встречала.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 17.01.13 10:07 
Значит не было в Питере винегрета с горошком, а то я уж подумала что я по неправильным гостям ходила
Для интереса заглянула в Википедию - ну нет там горошка.
in Antwort MissFine 16.01.13 23:43
Значит не было в Питере винегрета с горошком, а то я уж подумала что я по неправильным гостям ходила
Для интереса заглянула в Википедию - ну нет там горошка.
NEW 17.01.13 10:11
in Antwort MissFine 17.01.13 09:09
это прямое доказательство тому что мы не родственники
у меня та же история, но с горошком-всегда был
у меня та же история, но с горошком-всегда был
NEW 17.01.13 10:24
in Antwort gera911 17.01.13 10:07
так Вика обычная всем давалка, поэтому доверять ей на 100% низя, да и Питерского винегрета я там не обнаружила
NEW 17.01.13 10:39
В ответ на:
Точно так и у меня.. Один раз попробовала с кукурузой, потом только для себя делала, а так.. горошек и квашеная капуста обязательно..для меня всегда с горошком и кислой капустой, позже про фасоль узнала
NEW 17.01.13 11:12
in Antwort Mummik 17.01.13 10:24
Так я себе доверяю, а не Вики.
Может это и не Питерский, но именно такой винегрет я и знаю.
В ответ на:
В русский классический винегрет входят: свекла, морковь, картофель — отваренные и охлажденные, соленые огурцы и квашеная капуста, лук репчатый и (или) зеленый.
В русский классический винегрет входят: свекла, морковь, картофель — отваренные и охлажденные, соленые огурцы и квашеная капуста, лук репчатый и (или) зеленый.
Может это и не Питерский, но именно такой винегрет я и знаю.
NEW 17.01.13 12:33
и для меня.
Без капусты и горошка, будет просто салат..
В ответ на:
и для меня.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 17.01.13 12:52
Присоединяюсь к мнению, что это как-раз классический русский винегрет. И даже без всякого зеленого лука, простой репчатый.
С горошком, фасолью, солеными/маринованными грибами (тоже можно) - это уже региональная кухня. Лично для меня зеленый горошек в винегрете совершенно не уместен, красную фасоль немного - еще можно.
in Antwort gera911 17.01.13 11:12
В ответ на:
В русский классический винегрет входят: свекла, морковь, картофель — отваренные и охлажденные, соленые огурцы и квашеная капуста, лук репчатый и (или) зеленый
В русский классический винегрет входят: свекла, морковь, картофель — отваренные и охлажденные, соленые огурцы и квашеная капуста, лук репчатый и (или) зеленый
Присоединяюсь к мнению, что это как-раз классический русский винегрет. И даже без всякого зеленого лука, простой репчатый.
С горошком, фасолью, солеными/маринованными грибами (тоже можно) - это уже региональная кухня. Лично для меня зеленый горошек в винегрете совершенно не уместен, красную фасоль немного - еще можно.
NEW 17.01.13 15:15
in Antwort badika 15.01.13 19:57
Овощи для винегрета я запекала в фолге,предвотително почистив,потом перец и немного оливковым маслом обмазат. Да,свекла готовится часа полтора,но ее можно порезат кружками - тогда быстрее
NEW 17.01.13 16:04
in Antwort Sveta1900 17.01.13 15:15
NEW 17.01.13 20:14 
in Antwort Mummik 17.01.13 16:04
В ответ на:
теперь я знаю что я не одикока!
Не одинока-не одинока..теперь я знаю что я не одикока!