Вход на сайт
Cрозно сделат Винегрет
05.01.13 21:08
Нyзно завтра срозно сделат Винегрет. Бросте мне резептик позалyйста из опита проверенний. 
Знайy zто в Интернете все ест, но совсем нет времени искат.
Знайy zто в Интернете все ест, но совсем нет времени искат.
NEW 05.01.13 22:16
на 3-4 порции
свёклу сварить и нарезать - полкило минимум
4-5 варёных картофелин
4-5 варёных морковок
солёные огурцы - грамм 300 - всё это нарезать мелким кубиком
лук нарезать мелко - пару головок
можно банку горошка, не обязательно
посолить и раст масло - пару столовых ложек
4-5 варёных картофелин
4-5 варёных морковок
не божемойкай
NEW 05.01.13 22:32

правда что ли? впервые о таком слышу, я конечно понимаю что это дело вкуса, но я вряд ли когда-нибудь решусь добавить горошек или фасоль.
Наверное это еще от региона зависит, потому как у нас по всей видимости никто и не добавлял (вот только сейчас узнала , что бывает по другому)
в ответ badika 05.01.13 22:18
В ответ на:
+ горошек или фасоль,
+ горошек или фасоль,
Наверное это еще от региона зависит, потому как у нас по всей видимости никто и не добавлял (вот только сейчас узнала , что бывает по другому)
NEW 05.01.13 22:38
в ответ chicki 05.01.13 22:25
Имхо, кислая капуста - это опционально. Если соленого огурца нет, либо, кто именно с капустой любит. Без нее тоже все хорошо. Делал и ел разный тысячу раз и так, и сяк, трудно сказать, какой самый вкусный. Но вкус очень зависит от качества овощей и масла.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 05.01.13 23:12
в ответ галина 1954 05.01.13 22:54
На последнего..
У нас в родительском доме также делался винигрет с капустой и фасоью, гороха не помню.. Один из "намешанных"салатов который я ела так как без май онеза он и полезный наверное.
Всегда себя спрашивала какая обезьяна его винигретом обозвала..
У нас в родительском доме также делался винигрет с капустой и фасоью, гороха не помню.. Один из "намешанных"салатов который я ела так как без май онеза он и полезный наверное.
Всегда себя спрашивала какая обезьяна его винигретом обозвала..
NEW 05.01.13 23:17
в ответ zuckerhaus 05.01.13 23:12
В каждом доме что-нибудь да будет отличаться. Заглянул из любопытства в вики:
В ответ на:
В России под винегретом понимается салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов и зеленого или репчатого лука и квашеной капусты. Относится к закусочным холодным блюдам. В настоящее время заправляется подсолнечным маслом или майонезом, хотя в прошлом винегрет заправлялся именно горчичной заправкой vinaigrette. Отсюда и произошло название салата.
Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета свёкла режется первой и заливается маслом.
Винегрет, заправленный маслом и смешанный с солёными огурцами, — быстропортящееся блюдо. При употреблении винегрета, хранившегося более суток, даже если он хранился в холодильнике, возможны кишечные расстройства.
В России под винегретом понимается салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов и зеленого или репчатого лука и квашеной капусты. Относится к закусочным холодным блюдам. В настоящее время заправляется подсолнечным маслом или майонезом, хотя в прошлом винегрет заправлялся именно горчичной заправкой vinaigrette. Отсюда и произошло название салата.
Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета свёкла режется первой и заливается маслом.
Винегрет, заправленный маслом и смешанный с солёными огурцами, — быстропортящееся блюдо. При употреблении винегрета, хранившегося более суток, даже если он хранился в холодильнике, возможны кишечные расстройства.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 05.01.13 23:49
Капуста + картошка = хорошо.
Мне нравятся оба варианта, но сама делаю чаще без капусты.
в ответ галина 1954 05.01.13 22:40
В ответ на:
капустка хорошая сама по себе, зачем к ней варёные овощи..
капустка хорошая сама по себе, зачем к ней варёные овощи..
Капуста + картошка = хорошо.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.01.13 00:00
в ответ галина 1954 05.01.13 23:52
У меня холодильник большой... так что я делаю. Не вёдрами, конечно, но со всеми этими эл.тёрками, можно малыми порциями квасить.
Но всё равно, в венегрет, если добавляю, то исключительно для массы. А так, мне винегрет самодостаточен в таком виде: картошка, морковка, буряк, огурцы, лук, подсолнечное масло.
Но спокойно отношусь и к горошку, и к капусте... вот фасоль только почему то не люблю в винегрете.
Но всё равно, в венегрет, если добавляю, то исключительно для массы. А так, мне винегрет самодостаточен в таком виде: картошка, морковка, буряк, огурцы, лук, подсолнечное масло.
NEW 06.01.13 00:39
в ответ галина 1954 06.01.13 00:33
Это маринованная? Давай рецепт пятиминутки... а то я уже замучилась с салатами, всё приелось, даже мой наилюбимейший салат с помидорами и огурцом.
NEW 06.01.13 00:39
в ответ lyizka 05.01.13 21:08
свекла
лук репчатый
горох
солённые огурцы (я беру в немецком магазине, ибо в русском не такие пикантные)
приправа
масло
...всё нарезать на маленъкие кусочки, перемешать...готово
...а еще мне Фаня посоветовала немного лимоного сока добавить, придаёт такой остроты и свежести 
лук репчатый
горох
солённые огурцы (я беру в немецком магазине, ибо в русском не такие пикантные)
приправа
масло
...всё нарезать на маленъкие кусочки, перемешать...готово
NEW 06.01.13 00:44
в ответ blumenkind 06.01.13 00:42
Нет... Ты серьёзно?
А то у меня это как то не стыкуется.
NEW 06.01.13 00:47
серьёзно. нам очень вкусно

. одно время делала без горошка, а потом попробовала и понравилось.
ой, чёт я уже стесняться начала- и свеклу ем без картошки, и капусту с помидорами и горошком
. зато от бутылки пива сваливаюсь
пс: помидоры свежие, не маринованые)))
ой, чёт я уже стесняться начала- и свеклу ем без картошки, и капусту с помидорами и горошком
пс: помидоры свежие, не маринованые)))
NEW 06.01.13 01:00
нихтс лайхтер альс дас
существует много рецептов, но я делаю так:
нарезаю капусту(мелкими саломинками), щелкую морковку, мну в большой чашке и капусту и морковь, капусты должно быть больсэ чем морковки, соль обязательно, но только не пересолить , мять до тех пор пока капуста соку не пустит (тут конечно важно качество капусты, она должна быть душистой, пушистой, белой такой, сочной, свежей иначе никакого сока не будет ) ..перец тоже кладу, можно мельчатый, можно и целый, круглешками (по вкусуь)..перцу меньше чем соли...когда замечу, что капуста пустила сок, то кладу тарелку и прижемаю чем небудь тяжёлым, например ганделями
..чтобы прежало капусту ...ставлю на день , два на кухне, наблюдаю за соком
капусты, пока не поднимится до уровня тарелки ...капуста должна квасится в своём соку, кому как нравится, мне например очень нравится на третий день, когда капуста еще такая хрустящая ...потом беру нарезаю туда лук, перец , соль масло ...и получается вкусный салат, можно еще и зелени, типа укропа добавить, но только чуть-чуть
а еще такую капусту можно в суп добавить, тоже очень вкусно получается
...я иногда такой кислый борщ готовлю или просто "капустный" суп
в ответ chicki 05.01.13 22:25
В ответ на:
Взять негде, я не умею капусту квасить
Взять негде, я не умею капусту квасить
нихтс лайхтер альс дас
существует много рецептов, но я делаю так:
нарезаю капусту(мелкими саломинками), щелкую морковку, мну в большой чашке и капусту и морковь, капусты должно быть больсэ чем морковки, соль обязательно, но только не пересолить , мять до тех пор пока капуста соку не пустит (тут конечно важно качество капусты, она должна быть душистой, пушистой, белой такой, сочной, свежей иначе никакого сока не будет ) ..перец тоже кладу, можно мельчатый, можно и целый, круглешками (по вкусуь)..перцу меньше чем соли...когда замечу, что капуста пустила сок, то кладу тарелку и прижемаю чем небудь тяжёлым, например ганделями
а еще такую капусту можно в суп добавить, тоже очень вкусно получается
NEW 06.01.13 09:05
в ответ lyizka 05.01.13 21:08
в винегрет режу
1.огурцы солёные
2. капуста квашенная(салат тут беру вайс-краут)
3. картошка варёная
4. морковка варёная
5 горошек(можно и без него)
6 лук репчатый, мелко порезанный.
7 свёкла варёная !
заправить свежим укропом (я замароженный беру( и растит. маслом.
1.огурцы солёные
2. капуста квашенная(салат тут беру вайс-краут)
3. картошка варёная
4. морковка варёная
5 горошек(можно и без него)
6 лук репчатый, мелко порезанный.
7 свёкла варёная !
заправить свежим укропом (я замароженный беру( и растит. маслом.
NEW 06.01.13 10:50
На самом деле винегрет - исконно русское название и к французскому соусу никакого отношения не имеет. В 16-м веке его делали следующим образом: в квашеную капусту терли свеклу, репу, морковь, потом сдабривали винным уксусом и томили в русской печи. Отсюда и название - "в вине грет".
А уже французы во время Отечественной войны переняли соус и перенесли его во Францию. Отсюда и французское слово vinaigre - уксус.
в ответ sweiger 05.01.13 23:29
В ответ на:
Как утверждает, пардон, предполагает вики, одно от другого и пошло. Овощной салат с заправкой vinaigrette просто стали называть винегретом. Таких примеров в русском масса.
Как утверждает, пардон, предполагает вики, одно от другого и пошло. Овощной салат с заправкой vinaigrette просто стали называть винегретом. Таких примеров в русском масса.
На самом деле винегрет - исконно русское название и к французскому соусу никакого отношения не имеет. В 16-м веке его делали следующим образом: в квашеную капусту терли свеклу, репу, морковь, потом сдабривали винным уксусом и томили в русской печи. Отсюда и название - "в вине грет".
Früher an Später denken!
NEW 06.01.13 11:39
в ответ blumenkind 06.01.13 00:39
так, пятиминутка
капусту нашинковать - допустим 1 кг
морковку нарезать соломкой - половину веса капусты
чеснок - пару больших зубчиков мелко порубить
семена укропа, при неимении зелень укропа - положить в любую жаропрочную посуду слоями, те слой капусты, слой моркови, посыпать укропом и чесноком, снова капуста и тд и залить кипящим маринадом. Маринад - пол-литра воды со столовой ложкой соли( соль по вкусу на самом деле) довести до кипения, влить полстакана уксуса, снова довести до кипения и вылить в капусту. Если маринад не покрывает капусту, долить кипячёной водой. Через два часа можно употреблять, на следущий день ещё вкуснее.
капусту нашинковать - допустим 1 кг
морковку нарезать соломкой - половину веса капусты
чеснок - пару больших зубчиков мелко порубить
семена укропа, при неимении зелень укропа - положить в любую жаропрочную посуду слоями, те слой капусты, слой моркови, посыпать укропом и чесноком, снова капуста и тд и залить кипящим маринадом. Маринад - пол-литра воды со столовой ложкой соли( соль по вкусу на самом деле) довести до кипения, влить полстакана уксуса, снова довести до кипения и вылить в капусту. Если маринад не покрывает капусту, долить кипячёной водой. Через два часа можно употреблять, на следущий день ещё вкуснее.
не божемойкай
NEW 06.01.13 12:04
в ответ blumenkind 06.01.13 00:47
Ну в принципе, если я могу к помидорам нарезать солёный огурец... то почему и не капусту? 
NEW 06.01.13 17:40
я также делаю, но горошек и квашеную капусту обязательно кладу
в ответ галина 1954 05.01.13 22:16
В ответ на:
4-5 варёных картофелин
4-5 варёных морковок
4-5 варёных картофелин
4-5 варёных морковок
я также делаю, но горошек и квашеную капусту обязательно кладу
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 06.01.13 19:08
в ответ chicki 06.01.13 18:00
В ответ на:
местную капусту используют, скажите пожалуйста какую
У нас в мясном отделе продают наразвес.. Ее только надо немного порезать, а то она такими тонкими длинными "полосками" настругана..местную капусту используют, скажите пожалуйста какую
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 06.01.13 19:18
Нет, она у них в больших бочках.. Хрустящая, мне нравится..
В ответ на:
Обычная кислая консервированая, мягковата и кисла слишком
Нет, она свежая и не очень кислая.. Там можно и 100г купить и попробовать, хотя у нас пробовать и так дают, только сказать надо, что хотите попробовать..Обычная кислая консервированая, мягковата и кисла слишком
В ответ на:
а магазин как называется?
Я покупала в РЕВЕ, но в ЕДЕКА тоже есть..а магазин как называется?
NEW 06.01.13 19:52
В ответ на:
можно и со свежеи сделать, порезать и помят ее как для засолки с солью- я о капусте
Можно.. Я тоже так делала, но тогда, на мой вкус, вкуснее майонезом, разбавленным йогуртом, а не растительнвм маслом, заправлять, но это все дело вкуса..можно и со свежеи сделать, порезать и помят ее как для засолки с солью- я о капусте
NEW 06.01.13 21:43
Бальзамико и есть уксус
И да, на фото не настоящий бальзамико а обычный винный уксус + сахар + виноградный сок и добавки. Но это другая история
Лю малиновый и клубничный уксус
Бальзамико ди модена
Яблочный уксус
И да, на фото не настоящий бальзамико а обычный винный уксус + сахар + виноградный сок и добавки. Но это другая история
Лю малиновый и клубничный уксус
Бальзамико ди модена
Яблочный уксус
NEW 06.01.13 23:16
Отвечай по-чесноку: это правда - или опять хихикаешь над женщинами?
А то я ить тебе верю... И могу где-нить ляпнуть такое про винегрет, чтоб поумничать - а окажется, что ты пошутил.
в ответ Leo_lisard 06.01.13 10:50
В ответ на:
В 16-м веке его делали следующим образом: в квашеную капусту терли свеклу, репу, морковь, потом сдабривали винным уксусом и томили в русской печи. Отсюда и название - "в вине грет".
В 16-м веке его делали следующим образом: в квашеную капусту терли свеклу, репу, морковь, потом сдабривали винным уксусом и томили в русской печи. Отсюда и название - "в вине грет".
Отвечай по-чесноку: это правда - или опять хихикаешь над женщинами?
А то я ить тебе верю... И могу где-нить ляпнуть такое про винегрет, чтоб поумничать - а окажется, что ты пошутил.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 07.01.13 00:47
в ответ sweiger 06.01.13 23:52
Хмм... Вряд ли. Ентот Лео, он знаешь ли такой дотошный, шо наверняка и с самого раннего детства всё точненько помнит

Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 07.01.13 02:19
в ответ Mummik 07.01.13 02:12
Оооо, ты ещё просто не в курсе - какие иной раз ядовитые собеседники бываююют!

Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 07.01.13 12:01
Я вот представил, пройдет пару тысяч лет, наши потомки откопают в каких-нибудь льдах остатки сервера германи.ру, сумеют расшифровать фрагменты этого топика, а потом раструбят на весь мир, дескать, оказывается, наши древние предки могли жить по 500 лет.
в ответ Leo_lisard 07.01.13 11:37
В ответ на:
Думаю, в 16-м веке Лео был еще совсем маленьким
Думаю, в 16-м веке Лео был еще совсем маленьким
Я вот представил, пройдет пару тысяч лет, наши потомки откопают в каких-нибудь льдах остатки сервера германи.ру, сумеют расшифровать фрагменты этого топика, а потом раструбят на весь мир, дескать, оказывается, наши древние предки могли жить по 500 лет.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 07.01.13 19:56
в ответ sweiger 05.01.13 22:38
Делаю регулярно. Добавляю помимо солёных огурцов красную кислую консервированную капусту из магазина (45 центов банка), это отлично сказывается на вкусе блюда, только важна капуста без примесей яблока, слив и т.д. Кстати и цвет блюда улучшает. Люблю, чтоб ярко-красный был.
Не подсаливаю никогда, достатчно соли в огурцах. Обязателен конс. зелёный горошек, и по возможности красная фасоль - этим не испортишь блюдо никогда. И масло подсолнечное нерафинированное, с ароматом. Оливковое тоже пойдёт, но мне нравится меньше.
Овощи варю в кожуре на парУ.
Не подсаливаю никогда, достатчно соли в огурцах. Обязателен конс. зелёный горошек, и по возможности красная фасоль - этим не испортишь блюдо никогда. И масло подсолнечное нерафинированное, с ароматом. Оливковое тоже пойдёт, но мне нравится меньше.
Овощи варю в кожуре на парУ.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 07.01.13 20:11
http://www.discounter-preisvergleich.de/Delikatess-Rotkohl-EDEKA-13829.html

ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 08.01.13 08:55
Засада в том, что вино на Руси Петр Первый начал внедрять, а это все-таки конец 17-начало 18 века.
А французы-то какие дураки - 1000 лет виноград выращивали, вино из него делали, часть вина скисала, а как эту кислятину назвать и куда ее применить до 19 века додуматься не могли. Спасибо русским - просветили.
И Лео спасибо - посмешил
в ответ MissFine 06.01.13 23:16
В ответ на:
В 16-м веке..."в вине грет"
В 16-м веке..."в вине грет"
Засада в том, что вино на Руси Петр Первый начал внедрять, а это все-таки конец 17-начало 18 века.
А французы-то какие дураки - 1000 лет виноград выращивали, вино из него делали, часть вина скисала, а как эту кислятину назвать и куда ее применить до 19 века додуматься не могли. Спасибо русским - просветили.
И Лео спасибо - посмешил
NEW 16.01.13 19:34
в ответ Sveta1900 15.01.13 15:17
Из запеченных здорово, но есть одно но... Свеклу часа два запекать надо. Мне как-то жалко ради одной свеколки два часа духовку гонять.
Картофель и морковь будут готовы гораздо быстрее. Разве что, еще с чем-нибудь за компанию печь.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 16.01.13 21:26
а вы из какова региона? тут на картинках тотально горохом все присыпано, даже интересно стало где в винегрет не кладут горошег?
images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%...
в ответ gera911 05.01.13 22:32
В ответ на:
правда что ли? впервые о таком слышу, я конечно понимаю что это дело вкуса, но я вряд ли когда-нибудь решусь добавить горошек или фасоль.
а вы из какова региона? тут на картинках тотально горохом все присыпано, даже интересно стало где в винегрет не кладут горошег?
images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%...
NEW 16.01.13 23:18
в ответ solotosamowarnoe 16.01.13 21:26
За весь регион конечно не отвечу, но, родившись и прожив в Питере бОльшую часть своей жизни - ни разу не видела винегрет с горошком
С селёдкой - видела, с яблоками, с квашеной капустой - тоже. А вот с горошком или фасолью - никогда
Впрочем, легко допускаю, что это вкусно
С селёдкой - видела, с яблоками, с квашеной капустой - тоже. А вот с горошком или фасолью - никогда
Впрочем, легко допускаю, что это вкусно
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 16.01.13 23:43
в ответ gera911 16.01.13 23:18
NEW 17.01.13 00:35
Какая именно? Вот эта:
?
в ответ sweiger 17.01.13 00:07
В ответ на:
Такая же беда
Такая же беда
Какая именно? Вот эта:
В ответ на:
родившись и прожив в Питере бОльшую часть своей жизни
родившись и прожив в Питере бОльшую часть своей жизни
?
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 17.01.13 01:03
в ответ sweiger 17.01.13 00:47
А я уж обрадовалась, что земляк
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 17.01.13 09:06
в ответ sweiger 17.01.13 01:10
Я тебе даже и без этого всегда рада, дядя Шарик 
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 17.01.13 09:07
в ответ Leo_lisard 17.01.13 09:01
NEW 17.01.13 09:09
в ответ Mummik 17.01.13 09:03
Мумми, ну у меня ж родня-знакомые по всем районам раскиданы - но чесслово, ни разу ни у кого такого не встречала.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 17.01.13 10:39
в ответ Mummik 17.01.13 09:03
В ответ на:
для меня всегда с горошком и кислой капустой, позже про фасоль узнала
Точно так и у меня.. Один раз попробовала с кукурузой, потом только для себя делала, а так.. горошек и квашеная капуста обязательно..для меня всегда с горошком и кислой капустой, позже про фасоль узнала
NEW 17.01.13 11:12
в ответ Mummik 17.01.13 10:24
Так я себе доверяю, а не Вики.
Может это и не Питерский, но именно такой винегрет я и знаю.
В ответ на:
В русский классический винегрет входят: свекла, морковь, картофель — отваренные и охлажденные, соленые огурцы и квашеная капуста, лук репчатый и (или) зеленый.
В русский классический винегрет входят: свекла, морковь, картофель — отваренные и охлажденные, соленые огурцы и квашеная капуста, лук репчатый и (или) зеленый.
Может это и не Питерский, но именно такой винегрет я и знаю.
NEW 17.01.13 12:52
Присоединяюсь к мнению, что это как-раз классический русский винегрет. И даже без всякого зеленого лука, простой репчатый.
С горошком, фасолью, солеными/маринованными грибами (тоже можно) - это уже региональная кухня. Лично для меня зеленый горошек в винегрете совершенно не уместен, красную фасоль немного - еще можно.
в ответ gera911 17.01.13 11:12
В ответ на:
В русский классический винегрет входят: свекла, морковь, картофель — отваренные и охлажденные, соленые огурцы и квашеная капуста, лук репчатый и (или) зеленый
В русский классический винегрет входят: свекла, морковь, картофель — отваренные и охлажденные, соленые огурцы и квашеная капуста, лук репчатый и (или) зеленый
Присоединяюсь к мнению, что это как-раз классический русский винегрет. И даже без всякого зеленого лука, простой репчатый.
С горошком, фасолью, солеными/маринованными грибами (тоже можно) - это уже региональная кухня. Лично для меня зеленый горошек в винегрете совершенно не уместен, красную фасоль немного - еще можно.
NEW 17.01.13 16:04
в ответ Sveta1900 17.01.13 15:15