Login
Cрозно сделат Винегрет
NEW 05.01.13 23:13
in Antwort галина 1954 05.01.13 22:54
NEW 05.01.13 23:17
in Antwort zuckerhaus 05.01.13 23:12
В каждом доме что-нибудь да будет отличаться. Заглянул из любопытства в вики:
В ответ на:
В России под винегретом понимается салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов и зеленого или репчатого лука и квашеной капусты. Относится к закусочным холодным блюдам. В настоящее время заправляется подсолнечным маслом или майонезом, хотя в прошлом винегрет заправлялся именно горчичной заправкой vinaigrette. Отсюда и произошло название салата.
Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета свёкла режется первой и заливается маслом.
Винегрет, заправленный маслом и смешанный с солёными огурцами, — быстропортящееся блюдо. При употреблении винегрета, хранившегося более суток, даже если он хранился в холодильнике, возможны кишечные расстройства.
В России под винегретом понимается салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов и зеленого или репчатого лука и квашеной капусты. Относится к закусочным холодным блюдам. В настоящее время заправляется подсолнечным маслом или майонезом, хотя в прошлом винегрет заправлялся именно горчичной заправкой vinaigrette. Отсюда и произошло название салата.
Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета свёкла режется первой и заливается маслом.
Винегрет, заправленный маслом и смешанный с солёными огурцами, — быстропортящееся блюдо. При употреблении винегрета, хранившегося более суток, даже если он хранился в холодильнике, возможны кишечные расстройства.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 05.01.13 23:26
in Antwort sweiger 05.01.13 23:17
Я как раз о слове vinaigrettе
Для всего мира это заправка, для русских это салат. Будто других названий не попалось.
Для всего мира это заправка, для русских это салат. Будто других названий не попалось.
NEW 05.01.13 23:29
in Antwort zuckerhaus 05.01.13 23:26
Как утверждает, пардон, предполагает вики, одно от другого и пошло. Овощной салат с заправкой vinaigrette просто стали называть винегретом. Таких примеров в русском масса.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 05.01.13 23:49
Капуста + картошка = хорошо.
Мне нравятся оба варианта, но сама делаю чаще без капусты.
in Antwort галина 1954 05.01.13 22:40
В ответ на:
капустка хорошая сама по себе, зачем к ней варёные овощи..
капустка хорошая сама по себе, зачем к ней варёные овощи..
Капуста + картошка = хорошо.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.01.13 23:52
in Antwort samus 05.01.13 23:49
вот именно, хорошей тут не купить, а квашеную самодельную надо или мало делать или хранить негде, морозов-то нет.
не божемойкай
NEW 06.01.13 00:00
in Antwort галина 1954 05.01.13 23:52
У меня холодильник большой... так что я делаю. Не вёдрами, конечно, но со всеми этими эл.тёрками, можно малыми порциями квасить.
Но всё равно, в венегрет, если добавляю, то исключительно для массы. А так, мне винегрет самодостаточен в таком виде: картошка, морковка, буряк, огурцы, лук, подсолнечное масло.
Но спокойно отношусь и к горошку, и к капусте... вот фасоль только почему то не люблю в винегрете.
Но всё равно, в венегрет, если добавляю, то исключительно для массы. А так, мне винегрет самодостаточен в таком виде: картошка, морковка, буряк, огурцы, лук, подсолнечное масло.
NEW 06.01.13 00:33
in Antwort samus 06.01.13 00:00
а у меня небольшой холодильник, мне так нравится) так что капуста только пятиминутка по настроению
не божемойкай
NEW 06.01.13 00:39
in Antwort галина 1954 06.01.13 00:33
а как делается 5-минутка? это когда кипятком заливается?
in Antwort галина 1954 06.01.13 00:33
Это маринованная? Давай рецепт пятиминутки... а то я уже замучилась с салатами, всё приелось, даже мой наилюбимейший салат с помидорами и огурцом.
in Antwort lyizka 05.01.13 21:08
свекла
лук репчатый
горох
солённые огурцы (я беру в немецком магазине, ибо в русском не такие пикантные)
приправа
масло
...всё нарезать на маленъкие кусочки, перемешать...готово
...а еще мне Фаня посоветовала немного лимоного сока добавить, придаёт такой остроты и свежести 
лук репчатый
горох
солённые огурцы (я беру в немецком магазине, ибо в русском не такие пикантные)
приправа
масло
...всё нарезать на маленъкие кусочки, перемешать...готово
NEW 06.01.13 00:42
in Antwort samus 06.01.13 00:39
капуста квашеная+помидоры+горошек+ зелёный лук+подсолнечное масло. такой делаешь? это как вариант, когда всё приелось
NEW 06.01.13 00:44
in Antwort blumenkind 06.01.13 00:42
Нет... Ты серьёзно?
А то у меня это как то не стыкуется.
NEW 06.01.13 00:47
in Antwort samus 06.01.13 00:44, Zuletzt geändert 06.01.13 00:48 (blumenkind)
серьёзно. нам очень вкусно

. одно время делала без горошка, а потом попробовала и понравилось.
ой, чёт я уже стесняться начала- и свеклу ем без картошки, и капусту с помидорами и горошком
. зато от бутылки пива сваливаюсь
пс: помидоры свежие, не маринованые)))
ой, чёт я уже стесняться начала- и свеклу ем без картошки, и капусту с помидорами и горошком
пс: помидоры свежие, не маринованые)))
NEW 06.01.13 01:00
нихтс лайхтер альс дас
существует много рецептов, но я делаю так:
нарезаю капусту(мелкими саломинками), щелкую морковку, мну в большой чашке и капусту и морковь, капусты должно быть больсэ чем морковки, соль обязательно, но только не пересолить , мять до тех пор пока капуста соку не пустит (тут конечно важно качество капусты, она должна быть душистой, пушистой, белой такой, сочной, свежей иначе никакого сока не будет ) ..перец тоже кладу, можно мельчатый, можно и целый, круглешками (по вкусуь)..перцу меньше чем соли...когда замечу, что капуста пустила сок, то кладу тарелку и прижемаю чем небудь тяжёлым, например ганделями
..чтобы прежало капусту ...ставлю на день , два на кухне, наблюдаю за соком
капусты, пока не поднимится до уровня тарелки ...капуста должна квасится в своём соку, кому как нравится, мне например очень нравится на третий день, когда капуста еще такая хрустящая ...потом беру нарезаю туда лук, перец , соль масло ...и получается вкусный салат, можно еще и зелени, типа укропа добавить, но только чуть-чуть
а еще такую капусту можно в суп добавить, тоже очень вкусно получается
...я иногда такой кислый борщ готовлю или просто "капустный" суп
in Antwort chicki 05.01.13 22:25
В ответ на:
Взять негде, я не умею капусту квасить
Взять негде, я не умею капусту квасить
нихтс лайхтер альс дас
существует много рецептов, но я делаю так:
нарезаю капусту(мелкими саломинками), щелкую морковку, мну в большой чашке и капусту и морковь, капусты должно быть больсэ чем морковки, соль обязательно, но только не пересолить , мять до тех пор пока капуста соку не пустит (тут конечно важно качество капусты, она должна быть душистой, пушистой, белой такой, сочной, свежей иначе никакого сока не будет ) ..перец тоже кладу, можно мельчатый, можно и целый, круглешками (по вкусуь)..перцу меньше чем соли...когда замечу, что капуста пустила сок, то кладу тарелку и прижемаю чем небудь тяжёлым, например ганделями
а еще такую капусту можно в суп добавить, тоже очень вкусно получается
NEW 06.01.13 09:05
in Antwort lyizka 05.01.13 21:08
в винегрет режу
1.огурцы солёные
2. капуста квашенная(салат тут беру вайс-краут)
3. картошка варёная
4. морковка варёная
5 горошек(можно и без него)
6 лук репчатый, мелко порезанный.
7 свёкла варёная !
заправить свежим укропом (я замароженный беру( и растит. маслом.
1.огурцы солёные
2. капуста квашенная(салат тут беру вайс-краут)
3. картошка варёная
4. морковка варёная
5 горошек(можно и без него)
6 лук репчатый, мелко порезанный.
7 свёкла варёная !
заправить свежим укропом (я замароженный беру( и растит. маслом.
NEW 06.01.13 10:50
На самом деле винегрет - исконно русское название и к французскому соусу никакого отношения не имеет. В 16-м веке его делали следующим образом: в квашеную капусту терли свеклу, репу, морковь, потом сдабривали винным уксусом и томили в русской печи. Отсюда и название - "в вине грет".
А уже французы во время Отечественной войны переняли соус и перенесли его во Францию. Отсюда и французское слово vinaigre - уксус.
in Antwort sweiger 05.01.13 23:29
В ответ на:
Как утверждает, пардон, предполагает вики, одно от другого и пошло. Овощной салат с заправкой vinaigrette просто стали называть винегретом. Таких примеров в русском масса.
На самом деле винегрет - исконно русское название и к французскому соусу никакого отношения не имеет. В 16-м веке его делали следующим образом: в квашеную капусту терли свеклу, репу, морковь, потом сдабривали винным уксусом и томили в русской печи. Отсюда и название - "в вине грет".
Früher an Später denken!
NEW 06.01.13 11:22
in Antwort Leo_lisard 06.01.13 10:50
Говорят, секс - тоже исконно русское слово. Еще в стародавние времена на Руси какой-нибудь барин мог спросить своего холопа:
- Скажи-ка, мил человек, ты сегодня свою жену сёк?
- Сёк-с, барин, сёк-с, - отвечал ему холоп...

- Скажи-ка, мил человек, ты сегодня свою жену сёк?
- Сёк-с, барин, сёк-с, - отвечал ему холоп...
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 06.01.13 11:39
in Antwort blumenkind 06.01.13 00:39
так, пятиминутка
капусту нашинковать - допустим 1 кг
морковку нарезать соломкой - половину веса капусты
чеснок - пару больших зубчиков мелко порубить
семена укропа, при неимении зелень укропа - положить в любую жаропрочную посуду слоями, те слой капусты, слой моркови, посыпать укропом и чесноком, снова капуста и тд и залить кипящим маринадом. Маринад - пол-литра воды со столовой ложкой соли( соль по вкусу на самом деле) довести до кипения, влить полстакана уксуса, снова довести до кипения и вылить в капусту. Если маринад не покрывает капусту, долить кипячёной водой. Через два часа можно употреблять, на следущий день ещё вкуснее.
капусту нашинковать - допустим 1 кг
морковку нарезать соломкой - половину веса капусты
чеснок - пару больших зубчиков мелко порубить
семена укропа, при неимении зелень укропа - положить в любую жаропрочную посуду слоями, те слой капусты, слой моркови, посыпать укропом и чесноком, снова капуста и тд и залить кипящим маринадом. Маринад - пол-литра воды со столовой ложкой соли( соль по вкусу на самом деле) довести до кипения, влить полстакана уксуса, снова довести до кипения и вылить в капусту. Если маринад не покрывает капусту, долить кипячёной водой. Через два часа можно употреблять, на следущий день ещё вкуснее.
не божемойкай