Вход на сайт
Как можно улучшить маринованые грибы?
29.12.12 18:44
Купила в Альди банку маринованных белых грибов. Выглядели они очень аппетитно, но вот открыла - а вкус никакой: какие-то пресные, вообще без вкуса...
Можно ли их как-то улучшить, может другой рассол приготовить? Дайте пожалуйста рецепты рассола.
Можно ли их как-то улучшить, может другой рассол приготовить? Дайте пожалуйста рецепты рассола.
NEW 29.12.12 19:34
да, можно, старыи рассол лучше вылить, грибы обмыть,сделать новыи рассол- из уксуса, сахара и соли, укропа и чеснока,можно добавить красного перца если любите острое, или если хотите классическии вкус маринада, то добавить перец горошком, гвоздику, уксус регулируете сами тоже, в зависимости как кисло любите
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 29.12.12 19:41
в ответ lendimira 29.12.12 18:44
я тоже открывала тему про грибы из алди, там советовали сделать горячий рассол и залить грибы. Вообщем грибы нужно откинуть на сито, потом обратно их в банку, воду вскипятить добавить соль, чтобы было прям соленно
перец горошек по вкусу, лавровый лист, у меня были замороженые укропные стебельки, их я тоже в банку положила, зубчики чеснока 6 шт пополам порезала, положила и залила все рассолом, банку закрыла, дала остыть и в холодильник, утром уже были

...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
NEW 29.12.12 21:18
в ответ tataro4ka 29.12.12 19:41
если рассол горячии, то грибы будут вареные (может кому такое нравится)они и так уже были термообработаны,,, рассол надо холодныи, н о несколько днеи пусть постоят, и етим рассолом напитаются
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 30.12.12 15:21
в ответ lendimira 29.12.12 18:44
а белые грибы были без червей?
у меня муж еще давно как то белых маринованных купил в глобусе, я банку открыла, а там червяки прямо по верху в "этой водичке" в банке плавали. Все полетело в мусорку и с тех пор белые грибы и ище с ними ем толко собственноручно собранные или у родителей.
у меня муж еще давно как то белых маринованных купил в глобусе, я банку открыла, а там червяки прямо по верху в "этой водичке" в банке плавали. Все полетело в мусорку и с тех пор белые грибы и ище с ними ем толко собственноручно собранные или у родителей.

Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 30.12.12 15:38
Может быть, это был натертый лук или сельдерей?
А то вот мятеж на броненосце "Потемкин" в 1905 году начался из-за того, что матросам дали червивое мясо. А на самом деле это была вермишель, просто матросы - вчерашние крестьяне - никогда не слыхали про такое блюдо. Кстати, с тех пор в российском флоте появились "макароны по-флотски".
в ответ barka14 30.12.12 15:21
В ответ на:
у меня муж еще давно как то белых маринованных купил в глобусе, я банку открыла, а там червяки прямо по верху в "этой водичке" в банке плавали.
у меня муж еще давно как то белых маринованных купил в глобусе, я банку открыла, а там червяки прямо по верху в "этой водичке" в банке плавали.
Может быть, это был натертый лук или сельдерей?
А то вот мятеж на броненосце "Потемкин" в 1905 году начался из-за того, что матросам дали червивое мясо. А на самом деле это была вермишель, просто матросы - вчерашние крестьяне - никогда не слыхали про такое блюдо. Кстати, с тех пор в российском флоте появились "макароны по-флотски".

Früher an Später denken!
NEW 30.12.12 15:45
в ответ Leo_lisard 30.12.12 15:38
NEW 30.12.12 18:18
в ответ barka14 30.12.12 15:21
ой да прям в домашних захотовках тоже червяки попадаются,на то он и гриб ,чтоб в нём где-ниб. червяк сидел.
белые ,такие малюсенькие, их отличить можно от трубочек гриба,плавающих там же-только ,что у червяка чёрная головка.(или мож это глаза унего карие)

белые ,такие малюсенькие, их отличить можно от трубочек гриба,плавающих там же-только ,что у червяка чёрная головка.(или мож это глаза унего карие)
NEW 31.12.12 09:33
в ответ lendimira 31.12.12 07:46
Немци употребляют эти грибы также как и русские в блюда, в которых основной вкус очень интенсивный чтобы почуствовать настоящий вкус грибов. Например в салаты на майонезной основе или в блюда которые подправляются искуственными усилителями как бульонными кубиками. Часто это "наколоченные " соусы для жаркого из пакетика. Как вы сама догадываетесь- это не продукты для высокой кухни. Наверное осталось еще со времен когда грибы не были как сейчас круглый год доступными.
Сегодня такие грибы вы встретите скорее всего в блюдах пиццерии, забегайлок или местечковых гастхофах, или пару местных пенсионеров которые следуют еще своим старым рецептам. Я последний раз пробовала такие грибы когда была на кристинах в ужасном ресто, там было жаркое + эти грибы в темном соусе. Когда кусал на гриб, из него вытекал еще рассол с явно выраженным вкусом - очень неприятно.
Вы если не хотите выкинуть, можете попробовать выжарить/ выпарить рассол из грибов. Посужите на сковороде чтобы вышла вся жидкость. А потом лучше в салат или соус, где основной вкус очень интенсивный и перебивает грибы. Грибного вкуса как такого увы не получится. Что не делайте ни в коем случае - не кладите их в суп или крем суп.. Если суп чуть настоится, приобретет полностью вкус консервантов.
Сегодня такие грибы вы встретите скорее всего в блюдах пиццерии, забегайлок или местечковых гастхофах, или пару местных пенсионеров которые следуют еще своим старым рецептам. Я последний раз пробовала такие грибы когда была на кристинах в ужасном ресто, там было жаркое + эти грибы в темном соусе. Когда кусал на гриб, из него вытекал еще рассол с явно выраженным вкусом - очень неприятно.
Вы если не хотите выкинуть, можете попробовать выжарить/ выпарить рассол из грибов. Посужите на сковороде чтобы вышла вся жидкость. А потом лучше в салат или соус, где основной вкус очень интенсивный и перебивает грибы. Грибного вкуса как такого увы не получится. Что не делайте ни в коем случае - не кладите их в суп или крем суп.. Если суп чуть настоится, приобретет полностью вкус консервантов.
NEW 01.01.13 18:43
в ответ zuckerhaus 31.12.12 16:10
н.п.
отчитываюсь: попытка удалась, я приятно удивлена.
я перелила рассол из альдивской банки с грибами в кастрюльку, довела его до кипения, высыпала туда салатный пакетик, добавила ч.л. соли и вылила обратно в банку с грибами. добавила в банку горошки перца, свежий острый перчик и чеснок. когда банка остыла, поставила её в холодильник, на следующий день попробовала. Стало значительно лучше, вот только на мой вкус один салатный пакетик - много, хватило бы и половины, а так немного кисловато, но всё равно лучше, чем было.
спасибо за идею с салатными пакетиками.
то, что заливала грибы горячим рассолом, на сами грибы никак не повлияло, они остались такими же твёрденькими.
отчитываюсь: попытка удалась, я приятно удивлена.
я перелила рассол из альдивской банки с грибами в кастрюльку, довела его до кипения, высыпала туда салатный пакетик, добавила ч.л. соли и вылила обратно в банку с грибами. добавила в банку горошки перца, свежий острый перчик и чеснок. когда банка остыла, поставила её в холодильник, на следующий день попробовала. Стало значительно лучше, вот только на мой вкус один салатный пакетик - много, хватило бы и половины, а так немного кисловато, но всё равно лучше, чем было.
спасибо за идею с салатными пакетиками.
то, что заливала грибы горячим рассолом, на сами грибы никак не повлияло, они остались такими же твёрденькими.