Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Как можно улучшить маринованые грибы?

890  1 2 все
lendimira старожил29.12.12 18:44
29.12.12 18:44 
Купила в Альди банку маринованных белых грибов. Выглядели они очень аппетитно, но вот открыла - а вкус никакой: какие-то пресные, вообще без вкуса...
Можно ли их как-то улучшить, может другой рассол приготовить? Дайте пожалуйста рецепты рассола.
#1 
Meri Poppins завсегдатай29.12.12 19:23
Meri Poppins
NEW 29.12.12 19:23 
в ответ lendimira 29.12.12 18:44
я добовляю всегда немного чеснока, пару веточек свежего укропа, перец черный горошком, немного соли и два пакетика приправы для салата. Даю грибочкам пару дней постоять.
#2 
Kelly2003 we the people29.12.12 19:34
Kelly2003
NEW 29.12.12 19:34 
в ответ lendimira 29.12.12 18:44, Последний раз изменено 29.12.12 19:35 (Kelly2003)
да, можно, старыи рассол лучше вылить, грибы обмыть,сделать новыи рассол- из уксуса, сахара и соли, укропа и чеснока,можно добавить красного перца если любите острое, или если хотите классическии вкус маринада, то добавить перец горошком, гвоздику, уксус регулируете сами тоже, в зависимости как кисло любите
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#3 
tataro4ka свой человек29.12.12 19:41
tataro4ka
NEW 29.12.12 19:41 
в ответ lendimira 29.12.12 18:44
я тоже открывала тему про грибы из алди, там советовали сделать горячий рассол и залить грибы. Вообщем грибы нужно откинуть на сито, потом обратно их в банку, воду вскипятить добавить соль, чтобы было прям соленно перец горошек по вкусу, лавровый лист, у меня были замороженые укропные стебельки, их я тоже в банку положила, зубчики чеснока 6 шт пополам порезала, положила и залила все рассолом, банку закрыла, дала остыть и в холодильник, утром уже были
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
#4 
Kelly2003 we the people29.12.12 21:18
Kelly2003
NEW 29.12.12 21:18 
в ответ tataro4ka 29.12.12 19:41
если рассол горячии, то грибы будут вареные (может кому такое нравится)они и так уже были термообработаны,,, рассол надо холодныи, н о несколько днеи пусть постоят, и етим рассолом напитаются
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#5 
tataro4ka свой человек29.12.12 21:24
tataro4ka
NEW 29.12.12 21:24 
в ответ Kelly2003 29.12.12 21:18
ничего с ними не будет, какие были такими и остались, только что вкуснее стали
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
#6 
  L'admirable местный житель29.12.12 21:24
NEW 29.12.12 21:24 
в ответ lendimira 29.12.12 18:44
добавляю лука, и зелени по вкусу ...плюс немного маслечка ...не перед этим грибы хорошо промыть через дурхшлаг под водой, холодной ..немного перца и соли по вкусу
#7 
  розы тёмно алые постоялец29.12.12 22:19
NEW 29.12.12 22:19 
в ответ L'admirable 29.12.12 21:24
всё также делаю только не промываю
#8 
Люся_ постоялец29.12.12 22:21
NEW 29.12.12 22:21 
в ответ розы тёмно алые 29.12.12 22:19
нп. а не проще купить в русском магазине
#9 
  розы тёмно алые постоялец29.12.12 22:31
NEW 29.12.12 22:31 
в ответ Люся_ 29.12.12 22:21
можно и в русском, но бывает хочется именно таких, добавить лучка, масла и перца с солью , тоже вкусно
#10 
  L'admirable местный житель29.12.12 22:44
NEW 29.12.12 22:44 
в ответ Люся_ 29.12.12 22:21
В ответ на:
нп. а не проще купить в русском магазине

покупаю в нём, но такая же херня как у ТС
кстати еще можно добавить преправу для салатов от кнорр, но это только когда лень, ну и вообще времени нет
#11 
  L'admirable местный житель29.12.12 22:46
NEW 29.12.12 22:46 
в ответ розы тёмно алые 29.12.12 22:19
В ответ на:
всё также делаю только не промываю

можно и не промывать, тоже вкусно будет
#12 
lendimira старожил30.12.12 08:30
NEW 30.12.12 08:30 
в ответ L'admirable 29.12.12 22:46
Всем спасибо за советы. Про салатные пакетики от Кнора не знала, идея хорошая, попробую......
#13 
zuckerhaus знакомое лицо30.12.12 15:05
NEW 30.12.12 15:05 
в ответ lendimira 29.12.12 18:44
Вы не маринованые купили а консервированные грибы.. Улучшить ничем не удастся, просто поменяете один жестянный вкус на другой.
Если хотите маринованные, то купите свежие грибы и замаринуйте сами с помощью винигрета.
#14 
barka14 коренной житель30.12.12 15:21
NEW 30.12.12 15:21 
в ответ lendimira 29.12.12 18:44
а белые грибы были без червей?
у меня муж еще давно как то белых маринованных купил в глобусе, я банку открыла, а там червяки прямо по верху в "этой водичке" в банке плавали. Все полетело в мусорку и с тех пор белые грибы и ище с ними ем толко собственноручно собранные или у родителей.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#15 
Leo_lisard финансист30.12.12 15:38
Leo_lisard
NEW 30.12.12 15:38 
в ответ barka14 30.12.12 15:21
В ответ на:
у меня муж еще давно как то белых маринованных купил в глобусе, я банку открыла, а там червяки прямо по верху в "этой водичке" в банке плавали.

Может быть, это был натертый лук или сельдерей?
А то вот мятеж на броненосце "Потемкин" в 1905 году начался из-за того, что матросам дали червивое мясо. А на самом деле это была вермишель, просто матросы - вчерашние крестьяне - никогда не слыхали про такое блюдо. Кстати, с тех пор в российском флоте появились "макароны по-флотски".

Früher an Später denken!

#16 
Kelly2003 we the people30.12.12 15:45
Kelly2003
NEW 30.12.12 15:45 
в ответ Leo_lisard 30.12.12 15:38
ето серьезно или новогоднее?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#17 
  witte_ANGEL патриот30.12.12 18:18
NEW 30.12.12 18:18 
в ответ barka14 30.12.12 15:21
ой да прям в домашних захотовках тоже червяки попадаются,на то он и гриб ,чтоб в нём где-ниб. червяк сидел.
белые ,такие малюсенькие, их отличить можно от трубочек гриба,плавающих там же-только ,что у червяка чёрная головка.(или мож это глаза унего карие)
#18 
ru2578 знакомое лицо30.12.12 21:04
ru2578
NEW 30.12.12 21:04 
в ответ Люся_ 29.12.12 22:21
А че вы думаите в русском магазине вкусные Нееееееееееееее
#19 
Maraqua местный житель30.12.12 23:28
Maraqua
NEW 30.12.12 23:28 
в ответ lendimira 29.12.12 18:44
Похоже, все с этими грибами из альди попадались ... Выглядят они и правда аппетитно, пока банку не откроешь... Но я тоже все сливала, уксус, чесночнк, травку и надо чтоб постояло хотя б сутки...
♥♥♥ Amore per sempre ♥♥♥
#20 
lendimira старожил31.12.12 07:46
NEW 31.12.12 07:46 
в ответ zuckerhaus 30.12.12 15:05
Да, вы правы, это просто отваренные и законсервированные грибы. Вот интересно, для чего они предназначены? Ведь в таком виде их есть невкусно, а что с ними делать? Может у немцев какие рецепты есть для их дальнейшего приготовления?
#21 
zuckerhaus знакомое лицо31.12.12 09:33
NEW 31.12.12 09:33 
в ответ lendimira 31.12.12 07:46
Немци употребляют эти грибы также как и русские в блюда, в которых основной вкус очень интенсивный чтобы почуствовать настоящий вкус грибов. Например в салаты на майонезной основе или в блюда которые подправляются искуственными усилителями как бульонными кубиками. Часто это "наколоченные " соусы для жаркого из пакетика. Как вы сама догадываетесь- это не продукты для высокой кухни. Наверное осталось еще со времен когда грибы не были как сейчас круглый год доступными.
Сегодня такие грибы вы встретите скорее всего в блюдах пиццерии, забегайлок или местечковых гастхофах, или пару местных пенсионеров которые следуют еще своим старым рецептам. Я последний раз пробовала такие грибы когда была на кристинах в ужасном ресто, там было жаркое + эти грибы в темном соусе. Когда кусал на гриб, из него вытекал еще рассол с явно выраженным вкусом - очень неприятно.
Вы если не хотите выкинуть, можете попробовать выжарить/ выпарить рассол из грибов. Посужите на сковороде чтобы вышла вся жидкость. А потом лучше в салат или соус, где основной вкус очень интенсивный и перебивает грибы. Грибного вкуса как такого увы не получится. Что не делайте ни в коем случае - не кладите их в суп или крем суп.. Если суп чуть настоится, приобретет полностью вкус консервантов.
#22 
barka14 коренной житель31.12.12 10:24
NEW 31.12.12 10:24 
в ответ witte_ANGEL 30.12.12 18:18
В ответ на:
(или мож это глаза унего карие)

тьху ты блин
не нафик, червяки там были, стопро!!!
болше не могу грибы в банкав в магазе покупать, кроме шампинэонов и лисичек. В них нет червей.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#23 
barka14 коренной житель31.12.12 10:25
NEW 31.12.12 10:25 
в ответ Leo_lisard 30.12.12 15:38
В ответ на:
Может быть, это был натертый лук или сельдерей?

хахаха.... лук с сельдереем отличу от "мяса с карими глазками"
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#24 
Leo_lisard финансист31.12.12 12:35
Leo_lisard
NEW 31.12.12 12:35 
в ответ zuckerhaus 31.12.12 09:33
В ответ на:
была на кристинах


Früher an Später denken!

#25 
zuckerhaus знакомое лицо31.12.12 12:56
NEW 31.12.12 12:56 
в ответ Leo_lisard 31.12.12 12:35
Что не так с кристинами? Бывает так что у людей бюджет на 10 человек, а хочется сразу 50 пригласить чтоб подарки оправдали затраты. В таком случае страдает каждый отдельный пункт организации.
#26 
chicki коренной житель31.12.12 14:23
chicki
NEW 31.12.12 14:23 
в ответ zuckerhaus 31.12.12 12:56
То что Кристина это имя, а таинство крещения пишется через букву "е", "крестины" то бишь
#27 
Leo_lisard финансист31.12.12 14:25
Leo_lisard
NEW 31.12.12 14:25 
в ответ zuckerhaus 31.12.12 12:56
В ответ на:
Что не так с кристинами?

Двусмысленность получается. Всякие фривольные мысли лезут в голову...

Früher an Später denken!

#28 
zuckerhaus знакомое лицо31.12.12 16:10
NEW 31.12.12 16:10 
в ответ chicki 31.12.12 14:23
Ясно, спасибо... Логично если использовать проверочное слово.. У меня в голове видимо еще слово "chrIstmas" было
#29 
lendimira старожил01.01.13 18:43
NEW 01.01.13 18:43 
в ответ zuckerhaus 31.12.12 16:10
н.п.
отчитываюсь: попытка удалась, я приятно удивлена.
я перелила рассол из альдивской банки с грибами в кастрюльку, довела его до кипения, высыпала туда салатный пакетик, добавила ч.л. соли и вылила обратно в банку с грибами. добавила в банку горошки перца, свежий острый перчик и чеснок. когда банка остыла, поставила её в холодильник, на следующий день попробовала. Стало значительно лучше, вот только на мой вкус один салатный пакетик - много, хватило бы и половины, а так немного кисловато, но всё равно лучше, чем было.
спасибо за идею с салатными пакетиками.
то, что заливала грибы горячим рассолом, на сами грибы никак не повлияло, они остались такими же твёрденькими.
#30 
  L'admirable местный житель01.01.13 18:48
NEW 01.01.13 18:48 
в ответ lendimira 01.01.13 18:43

#31 
tataro4ka свой человек01.01.13 19:48
tataro4ka
NEW 01.01.13 19:48 
в ответ lendimira 01.01.13 18:43

...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
#32 
1 2 все