Вход на сайт
Как можно улучшить маринованые грибы?
NEW 31.12.12 09:33
в ответ lendimira 31.12.12 07:46
Немци употребляют эти грибы также как и русские в блюда, в которых основной вкус очень интенсивный чтобы почуствовать настоящий вкус грибов. Например в салаты на майонезной основе или в блюда которые подправляются искуственными усилителями как бульонными кубиками. Часто это "наколоченные " соусы для жаркого из пакетика. Как вы сама догадываетесь- это не продукты для высокой кухни. Наверное осталось еще со времен когда грибы не были как сейчас круглый год доступными.
Сегодня такие грибы вы встретите скорее всего в блюдах пиццерии, забегайлок или местечковых гастхофах, или пару местных пенсионеров которые следуют еще своим старым рецептам. Я последний раз пробовала такие грибы когда была на кристинах в ужасном ресто, там было жаркое + эти грибы в темном соусе. Когда кусал на гриб, из него вытекал еще рассол с явно выраженным вкусом - очень неприятно.
Вы если не хотите выкинуть, можете попробовать выжарить/ выпарить рассол из грибов. Посужите на сковороде чтобы вышла вся жидкость. А потом лучше в салат или соус, где основной вкус очень интенсивный и перебивает грибы. Грибного вкуса как такого увы не получится. Что не делайте ни в коем случае - не кладите их в суп или крем суп.. Если суп чуть настоится, приобретет полностью вкус консервантов.
Сегодня такие грибы вы встретите скорее всего в блюдах пиццерии, забегайлок или местечковых гастхофах, или пару местных пенсионеров которые следуют еще своим старым рецептам. Я последний раз пробовала такие грибы когда была на кристинах в ужасном ресто, там было жаркое + эти грибы в темном соусе. Когда кусал на гриб, из него вытекал еще рассол с явно выраженным вкусом - очень неприятно.
Вы если не хотите выкинуть, можете попробовать выжарить/ выпарить рассол из грибов. Посужите на сковороде чтобы вышла вся жидкость. А потом лучше в салат или соус, где основной вкус очень интенсивный и перебивает грибы. Грибного вкуса как такого увы не получится. Что не делайте ни в коем случае - не кладите их в суп или крем суп.. Если суп чуть настоится, приобретет полностью вкус консервантов.
NEW 01.01.13 18:43
в ответ zuckerhaus 31.12.12 16:10
н.п.
отчитываюсь: попытка удалась, я приятно удивлена.
я перелила рассол из альдивской банки с грибами в кастрюльку, довела его до кипения, высыпала туда салатный пакетик, добавила ч.л. соли и вылила обратно в банку с грибами. добавила в банку горошки перца, свежий острый перчик и чеснок. когда банка остыла, поставила её в холодильник, на следующий день попробовала. Стало значительно лучше, вот только на мой вкус один салатный пакетик - много, хватило бы и половины, а так немного кисловато, но всё равно лучше, чем было.
спасибо за идею с салатными пакетиками.
то, что заливала грибы горячим рассолом, на сами грибы никак не повлияло, они остались такими же твёрденькими.
отчитываюсь: попытка удалась, я приятно удивлена.
я перелила рассол из альдивской банки с грибами в кастрюльку, довела его до кипения, высыпала туда салатный пакетик, добавила ч.л. соли и вылила обратно в банку с грибами. добавила в банку горошки перца, свежий острый перчик и чеснок. когда банка остыла, поставила её в холодильник, на следующий день попробовала. Стало значительно лучше, вот только на мой вкус один салатный пакетик - много, хватило бы и половины, а так немного кисловато, но всё равно лучше, чем было.
спасибо за идею с салатными пакетиками.
то, что заливала грибы горячим рассолом, на сами грибы никак не повлияло, они остались такими же твёрденькими.