Вход на сайт
спасите гусиные ножки
655
29.12.12 18:37
Девочки, подскажите, пожалуйста, как готовить гусиные ножки.
завтра гости придут,ножки лежат в морозилке,а я их ни разу еще не готовила.
завтра гости придут,ножки лежат в морозилке,а я их ни разу еще не готовила.
NEW 29.12.12 19:57
в ответ Kiti2003 29.12.12 18:37
если ножки всё ещё лежат в морозилке, то лучше приготовьте что то другое, так как разморозиться и промариноваться они не успеют.
если они оттаяли, то обмажьте их солью, перцем, травками, положите на разрезанные яблоки, или кусочки айвы или слой кислой капусты, и поставьте в прохладное место мариноваться, за примерно полчаса до прихода гостей поставьте их в духовку, накройте фольгой и запекайте на небольшой температуре, примерно 150-180гр, в зависимости как греет духовка, через час откройте фольгу и 15 -20 минут дайте им подрумяниться.потом минут 10 пусть постоят вне духовки, отдохнут приятного аппетита
если они оттаяли, то обмажьте их солью, перцем, травками, положите на разрезанные яблоки, или кусочки айвы или слой кислой капусты, и поставьте в прохладное место мариноваться, за примерно полчаса до прихода гостей поставьте их в духовку, накройте фольгой и запекайте на небольшой температуре, примерно 150-180гр, в зависимости как греет духовка, через час откройте фольгу и 15 -20 минут дайте им подрумяниться.потом минут 10 пусть постоят вне духовки, отдохнут приятного аппетита
NEW 29.12.12 20:10
Разморозить, обжарить, уложить в сотейник, посолить-поперчить, сдобрить специями и в духовку на час-полтора, в зависимости от их количества, на 180-200 °C, потом октрыть крышку и на 220 10 минут, чтобы подрумянились. Хорошо идут с тушеной капустой и картофеем (или с красной капустой и клецками, но нужет хороший подливчик и много).
NEW 30.12.12 11:28
в ответ Sepia 29.12.12 20:10
Присоединяюсь к совету. А в сотейник можете добавить лук и морковь. Потом, когда гусь протушится, овощи вместе с соком от ножек пюрировать в блендере, перелить в ковшик приправить по вкусу, бобавить водички, если мало и загустить мукой, разведенной в холодной воде. Получится очень вкусный соус.
NEW 30.12.12 15:01
Разморозьте, обсушите бумажными салфетками.. Обмажте солью и специями.
Покладите в сотейник и вечером запеките в раскаленной духовке полчаса на 200 градусов, затем переключите на 80 градусов и оставьте их томиться около 7-8 часов, т е на ночь. Утром слейте всю жидкость и с помощью морозилки отделите жир от мясного буль она. Бульон процедите и уварите, добавьте по вкусу ингридиенты для соуса. Когда гости в доме, разогрейте ножки на 120-140 градусов. В итоге у вас будут очень сочные и одновременно нежирные ножки с выраженным гусинным вкусом..
Никаких сотейников и тушения на плите если не желаете жирное, вонючее месиво без формы и без хрустящей корочки.
Покладите в сотейник и вечером запеките в раскаленной духовке полчаса на 200 градусов, затем переключите на 80 градусов и оставьте их томиться около 7-8 часов, т е на ночь. Утром слейте всю жидкость и с помощью морозилки отделите жир от мясного буль она. Бульон процедите и уварите, добавьте по вкусу ингридиенты для соуса. Когда гости в доме, разогрейте ножки на 120-140 градусов. В итоге у вас будут очень сочные и одновременно нежирные ножки с выраженным гусинным вкусом..
Никаких сотейников и тушения на плите если не желаете жирное, вонючее месиво без формы и без хрустящей корочки.
NEW 30.12.12 18:50
в ответ vertaletik 30.12.12 18:22
Кому как, в сотейнике практически нет шансов убрать весь гусиный смалец, задах у этого смальца очень неприятный. Форма ножек после тушения практически теряется, поэтому месиво. А если форма остается, то мясо не мягкое. Кожа не хрустящая а желейная получвется.. Пробовала пару раз у различных знакомых - есть невозможно, очень жирно и неприятно.
NEW 30.12.12 20:56
в ответ vertaletik 30.12.12 18:22
У кого как получится.
Чтобы не получилось месиво. Я уже до жарки часть жира и шкуры срезаю, после зажарки все масло сливаю.
В сотейнике мясо практически готовится в собственном (и овощном) соку. Уже приходилось жарить утиные / гусиные ножки без шкурки (до обжаривания снимала всю), думала будет сухое мясо - нет было сочное.
К вашему сведению, гусиное и утиное мясо считается одним из самых диетических. Единственный жир - это шкура и непосредственно под ней, все это снимается очень легко. Но этого можно не расписывать в рецептах, каждый повар знает, как снимать жир (в чистом или растопленом виде). Так что если у вас получается месиво (или вас угощали месивом), то дело не в мясе, а в поваре.
Чтобы не получилось месиво. Я уже до жарки часть жира и шкуры срезаю, после зажарки все масло сливаю.
В сотейнике мясо практически готовится в собственном (и овощном) соку. Уже приходилось жарить утиные / гусиные ножки без шкурки (до обжаривания снимала всю), думала будет сухое мясо - нет было сочное.
К вашему сведению, гусиное и утиное мясо считается одним из самых диетических. Единственный жир - это шкура и непосредственно под ней, все это снимается очень легко. Но этого можно не расписывать в рецептах, каждый повар знает, как снимать жир (в чистом или растопленом виде). Так что если у вас получается месиво (или вас угощали месивом), то дело не в мясе, а в поваре.
Всякая профессия есть заговор против непосвященных.
(Джорж Бернард Шоу)
NEW 30.12.12 21:01
я думала все так делают
это же вроде и ежу понятно. кто захочет хлебать жир ложками?
+ 1.
В целом с жирным месивом все стало понятно. но почему вонючее?
в ответ Sepia 30.12.12 20:56
В ответ на:
Я уже до жарки часть жира и шкуры срезаю, после зажарки все масло сливаю.
В сотейнике мясо практически готовится в собственном (и овощном) соку.
Я уже до жарки часть жира и шкуры срезаю, после зажарки все масло сливаю.
В сотейнике мясо практически готовится в собственном (и овощном) соку.
я думала все так делают

это же вроде и ежу понятно. кто захочет хлебать жир ложками?
В ответ на:
Так что если у вас получается месиво (или вас угощали месивом), то дело не в мясе, а в поваре.
Так что если у вас получается месиво (или вас угощали месивом), то дело не в мясе, а в поваре.
+ 1.
В целом с жирным месивом все стало понятно. но почему вонючее?

NEW 30.12.12 21:08
Может чесночком его?
в ответ vertaletik 30.12.12 21:01
В ответ на:
но почему вонючее?
Мне вонючий гусь или утка не попадались еще. Беру либо немецких либо французских, обычно незамороженных. Крайне редко брала замороженные ножки, но не помню, чтобы особый запах был. А вот баранину замороженную именно из-за запаха не беру, только свежий у турка не воняет.но почему вонючее?
Может чесночком его?

NEW 30.12.12 21:29
в ответ Sepia 30.12.12 20:56
Нельзя кожу зараннее срезать, так как это считается как повреждение, жир должен именно вытопиться. А вытопиться он может только при долгой и маленькой температуре. В сотейнике если с овощами жир практически невозможно отделить, так как для этого нужно всю жидкость процедить и охладить. Только так жир всплывет на поверхность. Про аппетитный вид вываренных овощей я промолчу.
В общем я не о личных вкусах спорю а правила по которым повара учатся и как в ресторанах с мишеланом сервируется. Если с косточкой, то кожа целая, если без кожи, то и без кости.
Из 3-4 ножек можно около пол литра смальца вытопить, своего сока там максимум 200 ml.
Запах у жаркого неприятный если он в изобилии смальца.
В общем я не о личных вкусах спорю а правила по которым повара учатся и как в ресторанах с мишеланом сервируется. Если с косточкой, то кожа целая, если без кожи, то и без кости.
Из 3-4 ножек можно около пол литра смальца вытопить, своего сока там максимум 200 ml.
Запах у жаркого неприятный если он в изобилии смальца.
NEW 30.12.12 21:43
в ответ Sepia 30.12.12 21:35
Я ваше не определяю так как нет не видела его, а описываю то что приходилось "пробовать " из рецептов в сотейнике. Многие эти вываренные овощи пюрируют и добавляют в соус ( с жиром конечно, так как тут практически невозможно отодрать жир от овощей)..
Некоторые в соус добавляют муку, которая также в себе жир держит.
Некоторые для поджарки гуся в тот же сотейник масла доливают.
По идее можно и маЯнезиком замазать, сыра тертого туда настругать, колбасами переложить и сверху украсить фигурнымт розочками и селедкой - это я утрирую конечно
Некоторые в соус добавляют муку, которая также в себе жир держит.
Некоторые для поджарки гуся в тот же сотейник масла доливают.
По идее можно и маЯнезиком замазать, сыра тертого туда настругать, колбасами переложить и сверху украсить фигурнымт розочками и селедкой - это я утрирую конечно

NEW 30.12.12 22:05
в ответ zuckerhaus 30.12.12 21:43
многие и супы из банок едят, что ж теперь.
лично для меня это тоже может быть "жвм" (ц), но кому-то же нравится
не нужно так про еду
у меня бабуля делает изумительное жаркое из гуся, совершенно не жирное, не вонючее и не бесформенное.
поэтому лично я не согласна с таким категорическим утверждением.
да, долго. да, жир вытапливается на маленьком огне, но зачем же потом в этом жире тушить дальше?
его обычно сливают. а потом уже идут в ход овощи и все остальное.
лично для меня это тоже может быть "жвм" (ц), но кому-то же нравится

не нужно так про еду

у меня бабуля делает изумительное жаркое из гуся, совершенно не жирное, не вонючее и не бесформенное.
поэтому лично я не согласна с таким категорическим утверждением.
да, долго. да, жир вытапливается на маленьком огне, но зачем же потом в этом жире тушить дальше?

его обычно сливают. а потом уже идут в ход овощи и все остальное.