Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Посоветуйте Торт!

2913  1 2 3 4 5 все
birlka патриот22.12.12 22:25
birlka
NEW 22.12.12 22:25 
в ответ Agrafena 22.12.12 22:10
ой,хороши!
у меня с немецкими Windbeutel выпало из головы Profiteroles:-)
cream puffs это поняла они,маленькие подарки или мешочки с ветром :-)по английски
а по русски ....?
я тоже по ним скучаю.думаю,праздники длинные до Старого Нового года!
надо открывать мотивирующую веточку с такими картинками,объединяться и печь вместе с картинками,фотками,советами и поддержкой--так легче и приятнее
#81 
aguna патриот22.12.12 23:17
aguna
NEW 22.12.12 23:17 
в ответ lina_net2005 22.12.12 08:22
ЖИРНЫЙ??? Это от трёх-то ложек растительного масла и стакана обезжиренного йогурта в тесте???
Или Вы о креме? Так я крем сметанный делаю, из 10%-ного зауре зане, а чтоб держался, добавляю растворимый желатин...
Вот если масляно-заварной делать, тогда, конечно, пожирнее будет...Такой я "навынос" делаю, туда, где много народу и каждому разве что по маааленькому кусочку достанется. А "для дома, для семьи" - сметанный, да и сам тортик маленьким делаю. Сметанный "навынос" не годится, по дороге может расплыться...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#82 
lina_net2005 старожил23.12.12 09:47
lina_net2005
NEW 23.12.12 09:47 
в ответ aguna 22.12.12 23:17
Я о Маскрапоне креме!
Но его можно обезжиренный купить....
#83 
lina_net2005 старожил23.12.12 10:08
lina_net2005
NEW 23.12.12 10:08 
в ответ aguna 22.12.12 23:17, Последний раз изменено 23.12.12 12:52 (lina_net2005)
10%-ного зауре зане, а чтоб держался, добавляю растворимый желатин...
А пропорции пожалуйста!?
#84 
aguna патриот23.12.12 13:02
aguna
NEW 23.12.12 13:02 
в ответ lina_net2005 23.12.12 10:08
На 2 баночки зауре зане (это 500 г) беру полную упаковку растворимого желатина. Только зауре зане должно быть комнатной температуры, а не прямо из холодильника. Зато потом надо в холодильник поставить...Да и готовый торт лучше держать на холоде - если не в холодильнике, то в тортенхаубе на балконе (при условии, конечно, что на улице плюсовые температуры, а не мороз...)
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#85 
lina_net2005 старожил23.12.12 13:17
lina_net2005
NEW 23.12.12 13:17 
в ответ aguna 23.12.12 13:02
спасибо!
#86 
lina_net2005 старожил24.12.12 12:40
lina_net2005
24.12.12 12:40 
в ответ aguna 23.12.12 13:02, Последний раз изменено 24.12.12 13:34 (lina_net2005)
Вот он голубчик!
Нужно только 3 баночки сливок для кремa, а не как в рецепте 4, т-к крем протёк сверху по бокам, под кольцом!
http://www.chefkoch.de/rezepte/1936911315373542/Buttermilch-Zitronentorte.html
#87 
aguna патриот24.12.12 15:32
aguna
NEW 24.12.12 15:32 
в ответ lina_net2005 24.12.12 12:40
Красивый торт!
Но я совсем другой имела в виду...надо будет сфоткать, если сделаю...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#88 
lina_net2005 старожил24.12.12 16:20
lina_net2005
NEW 24.12.12 16:20 
в ответ aguna 24.12.12 15:32
С вишнями?
Уже в ближайших планах!
А етот лимонный я по-моему уже делала несколько лет назад, он нам понравился своей кислинкой!
#89 
aguna патриот24.12.12 20:13
aguna
NEW 24.12.12 20:13 
в ответ lina_net2005 24.12.12 16:20
С вишнями, с вишнями! И с какао в тесте, и с шоколадной глазурью с орехами сверху...
Вишня и сметанный крем тоже дают кислинку!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#90 
lina_net2005 старожил24.12.12 23:04
lina_net2005
NEW 24.12.12 23:04 
в ответ aguna 24.12.12 20:13
Сделаю на ортодоксе рождество с вишнями!
А етот лимонный торт просто обьядение, освежающий!

#91 
Agrafena старожил24.12.12 23:42
NEW 24.12.12 23:42 
в ответ lina_net2005 24.12.12 23:04
Обалдеть! И как тебе удался такой пышный бисквит?
#92 
lina_net2005 старожил24.12.12 23:55
lina_net2005
NEW 24.12.12 23:55 
в ответ Agrafena 24.12.12 23:42, Последний раз изменено 24.12.12 23:57 (lina_net2005)
Всё по рецепту делала, боялась всегда бисквиты печь, а етот на удивление сходу получился!
Он вроде и не особо высокий получился, то ли от крема припух?...
Летом такой тортик с мороженным
#93 
1 2 3 4 5 все