Вход на сайт
Вопрос по "Селёдке под шубой"
22.12.12 18:03
Люди добрые, как вы думаете,
можно ли в Лидле или Алди, например, селедку для этого блюда покупать?
Ту, которая в маленькой пластмассовой упаковочке (вроде Херинг), в собственном соку?
И если я майонезом только сверху свеклы украшающе полью, а внутри, например крем фреш вместо майо?
Все остальное по обычному рецепту.
Заранее всем спасибо
можно ли в Лидле или Алди, например, селедку для этого блюда покупать?
Ту, которая в маленькой пластмассовой упаковочке (вроде Херинг), в собственном соку?
И если я майонезом только сверху свеклы украшающе полью, а внутри, например крем фреш вместо майо?
Все остальное по обычному рецепту.
Заранее всем спасибо

Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 22.12.12 18:22
в ответ ЧащаВсего 22.12.12 18:03
NEW 22.12.12 18:26
чтобы не играть в лотерею..замутите´´ шубу ´´в маленькой йемкосте ..и поймете подходят ли эти продукты по вашему вкусу..
по моему будет ´´пресновато´´..попробуйте добавить в крем фреш немного горчички..или кислого яблочка..
в ответ ЧащаВсего 22.12.12 18:03
чтобы не играть в лотерею..замутите´´ шубу ´´в маленькой йемкосте ..и поймете подходят ли эти продукты по вашему вкусу..
В ответ на:
например крем фреш вместо майо
например крем фреш вместо майо
по моему будет ´´пресновато´´..попробуйте добавить в крем фреш немного горчички..или кислого яблочка..

was, wie bitte?...
NEW 22.12.12 18:26
в ответ ЧащаВсего 22.12.12 18:03
http://www.aldi-sued.de/de/media/product_range/kw4112_MSC_edle_Matjes_d.jpg эта из Альди,мне тоже нравится,я ем прасто так на хлеб с луком.
До салата не доживает.

NEW 22.12.12 18:42
в ответ kristall888 22.12.12 18:26
С селедкой поняла, возьму этот матиес филет, надеюсь он без косточек
спасибо огромное ответившим.
Не получится, в понед. только куплю, к вечеру все уже должно быть готово...
Горчицы обыкновенной? Спс. попробую так

В ответ на:
чтобы не играть в лотерею..замутите´´ шубу ´´в маленькой йемкосте ..и поймете подходят ли эти продукты по вашему вкусу..
чтобы не играть в лотерею..замутите´´ шубу ´´в маленькой йемкосте ..и поймете подходят ли эти продукты по вашему вкусу..
Не получится, в понед. только куплю, к вечеру все уже должно быть готово...
В ответ на:
по моему будет ´´пресновато´´..попробуйте добавить в крем фреш немного горчички
по моему будет ´´пресновато´´..попробуйте добавить в крем фреш немного горчички
Горчицы обыкновенной? Спс. попробую так

Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 22.12.12 19:03
в ответ ЧащаВсего 22.12.12 18:42
Я вот тут озвучила свой вариант заправки для "шубы" - посмотрите, может и вам подойдёт
Он не такой тяжёлый, как чиста-майонез, получается.
Ну и вместо хрена можно и правда чуть-чуть горчички положить - тоже пару раз так делала. Вкусно
Только горчицу я брала очень душистую (марку уже не помню, но покупала в REWE около 3-4 евро за маленькую баночку)

Он не такой тяжёлый, как чиста-майонез, получается.
Ну и вместо хрена можно и правда чуть-чуть горчички положить - тоже пару раз так делала. Вкусно

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 22.12.12 19:09
Вот может кому пригодится: 2 маленьких совета, облегчающие приготовление селёдки под шубой:
- натёртую свёклу сначала перемешать с майонезом (или с другой заправкой) в отдельной мисочке - и уже после этого выкладывать на салат. Это намного удобнее и быстрее, чем смазывать уже выложенную в салатницу - да и нижние слоИ пропитываются намного быстрее.
- заправочный соус перелить в пластмассовую бутылку из-под майонеза, хорошенько встряхнуть, и каким-нить зигзагообразным узором поливать слоИ ингредиентов. Ни в какое сравнение не идёт, чем если ложкой по ним возюкать
Цак-цак, и в момент всё готово.
в ответ ЧащаВсего 22.12.12 18:03
В ответ на:
майонезом только сверху свеклы украшающе полью
майонезом только сверху свеклы украшающе полью
Вот может кому пригодится: 2 маленьких совета, облегчающие приготовление селёдки под шубой:
- натёртую свёклу сначала перемешать с майонезом (или с другой заправкой) в отдельной мисочке - и уже после этого выкладывать на салат. Это намного удобнее и быстрее, чем смазывать уже выложенную в салатницу - да и нижние слоИ пропитываются намного быстрее.
- заправочный соус перелить в пластмассовую бутылку из-под майонеза, хорошенько встряхнуть, и каким-нить зигзагообразным узором поливать слоИ ингредиентов. Ни в какое сравнение не идёт, чем если ложкой по ним возюкать


Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 22.12.12 19:16
Возьму на заметку!
Мне вот такой "дизайн" понравился


Мне вот такой "дизайн" понравился

Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 22.12.12 20:56
в ответ ЧащаВсего 22.12.12 19:31
Я пользовала йогурт из ведёрка (ну которые по 1 кг расфасовка) и с 3,5% жирности. Он довольно густой.
А крем-фреш таки да, жирновато получается... Майонезик-то тоже тово. Не слишком диетический
И крем-фреш мне слишком нейтральный: с йогуртом кислинка такая появляется - для отварных овощей и лука самое то.
Ну да это дело вкуса. А насчёт того, можно или нет майо с чем-нить перемешивать - то по моему опыту 100-пудово можно
Надо только при экспериментировании всё довольно тщательно в одну массу растирать - и постоянно пробовать, пока не получите нужный вкус.
А крем-фреш таки да, жирновато получается... Майонезик-то тоже тово. Не слишком диетический


Ну да это дело вкуса. А насчёт того, можно или нет майо с чем-нить перемешивать - то по моему опыту 100-пудово можно

Надо только при экспериментировании всё довольно тщательно в одну массу растирать - и постоянно пробовать, пока не получите нужный вкус.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 22.12.12 21:01
в ответ ЧащаВсего 22.12.12 21:00
NEW 23.12.12 00:09
в ответ aguna 22.12.12 23:48
Я никакой из Мираклей не люблю
А этот обезжиренный - и вовсе. Уж лучше сама из йогрута чего-нить намастрячу.


Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 23.12.12 02:32
в ответ ЧащаВсего 22.12.12 18:03
мы в селёдку под шубой майонеза мало используем, не в каждый слой
первый слой - картошка тонкими пластиками, как основа, тогда и в тарелке ничего не плавает и салат форму лучше держит
второй - селёдка матиес-филе, берём без добавок нордише арт, она в масле, майонеза пока не добавляем
третий - лук-шалот, маленькие длинные луковки, он не горький, теперь после лука чуть майонеза
четвёртый - морковь на тёрке
пятый - свекла на тёрке, сверху майонез и как деко немного зелени или зелёного лука, всё!
первый слой - картошка тонкими пластиками, как основа, тогда и в тарелке ничего не плавает и салат форму лучше держит
второй - селёдка матиес-филе, берём без добавок нордише арт, она в масле, майонеза пока не добавляем
третий - лук-шалот, маленькие длинные луковки, он не горький, теперь после лука чуть майонеза
четвёртый - морковь на тёрке
пятый - свекла на тёрке, сверху майонез и как деко немного зелени или зелёного лука, всё!
NEW 23.12.12 05:58
в ответ MissFine 23.12.12 00:09
я сейчас если беру майонез,то THOMY légère leichter http://www.saymo.de/images/produkte/i35/35529.jpg Кладу минимум.Ничего так,шмекает.
NEW 23.12.12 11:03
точно так же делаю
в ответ Викa 23.12.12 02:32
В ответ на:
мы в селёдку под шубой майонеза мало используем, не в каждый слой
первый слой - картошка тонкими пластиками, как основа, тогда и в тарелке ничего не плавает и салат форму лучше держит
второй - селёдка матиес-филе, берём без добавок нордише арт, она в масле, майонеза пока не добавляем
третий - лук-шалот, маленькие длинные луковки, он не горький, теперь после лука чуть майонеза
четвёртый - морковь на тёрке
пятый - свекла на тёрке, сверху майонез и как деко немного зелени или зелёного лука, всё!
мы в селёдку под шубой майонеза мало используем, не в каждый слой
первый слой - картошка тонкими пластиками, как основа, тогда и в тарелке ничего не плавает и салат форму лучше держит
второй - селёдка матиес-филе, берём без добавок нордише арт, она в масле, майонеза пока не добавляем
третий - лук-шалот, маленькие длинные луковки, он не горький, теперь после лука чуть майонеза
четвёртый - морковь на тёрке
пятый - свекла на тёрке, сверху майонез и как деко немного зелени или зелёного лука, всё!
точно так же делаю

NEW 23.12.12 12:56
Это ВАМ не надо, а другие решают сами, что им надо...
Вот что точно НЕ НАДО, так это предписывать другим, как им следует готовить...Разве что кто-нибудь у Вас совета попросит...
В ответ на:
не надо туда яблоки не надо!!!!! и яйца не надо и огурцы не надо...
не надо туда яблоки не надо!!!!! и яйца не надо и огурцы не надо...
Это ВАМ не надо, а другие решают сами, что им надо...
Вот что точно НЕ НАДО, так это предписывать другим, как им следует готовить...Разве что кто-нибудь у Вас совета попросит...

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 23.12.12 13:01
в ответ aguna 23.12.12 12:56
У меня тут одна знакомая и яблоки, и яйца, и зеленый горошек, и сыр в шубу кладет. И еще фиг знает что, т.к. получается целая бадья залитой майонезом массы, в которой отдельные компоненты уже трудно определить. И полностью счастлива, всем хвастается, что нашла после долгих лет экспериментов рецепт идеальной шубы. 

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 23.12.12 13:59
в ответ Филиппа 23.12.12 13:37
NEW 23.12.12 14:49 
в ответ Чёрный Ангел 23.12.12 12:26
В ответ на:
не надо туда яблоки не надо!!!!! и яйца не надо и огурцы не надо.....
А что так? Знаю людей, которые квашенную капусту еще добавляют.. Если уж так эмоционально протестуете, то хотя бы обоснуйте, а то ведь у каждого свой вкус: Вам не надо, а кому-то очень даже..не надо туда яблоки не надо!!!!! и яйца не надо и огурцы не надо.....

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 23.12.12 14:53
в ответ Викa 23.12.12 13:59
н.п.
Люди, не ссорьтесь
, праздники скоро!
Сколько хозяек, столько и вариаций. Мне лично нравится в предпоследнем слое, перед сквеклой яблоко, а вот яйцо - не очень.
Огромное спасибо всем за ценные советы!
Всем хороших праздников и удачи в приготовлении вкусностей!

Люди, не ссорьтесь

Сколько хозяек, столько и вариаций. Мне лично нравится в предпоследнем слое, перед сквеклой яблоко, а вот яйцо - не очень.
Огромное спасибо всем за ценные советы!
Всем хороших праздников и удачи в приготовлении вкусностей!


Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 23.12.12 16:11
в ответ Буся2 23.12.12 14:57
н.п.
Моя невестка делает "шубу" без лука, только картошка-свёкла-морковь-селёдка-яйца. Очень нежный вкус получается.
И слоИ она совсем тонкие кладёт: буквально 1 см.
А я недавно попробовала "шубу" с яблоком - оооочень понравилось. Теперь тоже добавляю.
Правда яиц в таком варианте кладу меньше, чем обычно. А яблочко - из кислых сортов.
Моя невестка делает "шубу" без лука, только картошка-свёкла-морковь-селёдка-яйца. Очень нежный вкус получается.

А я недавно попробовала "шубу" с яблоком - оооочень понравилось. Теперь тоже добавляю.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 23.12.12 18:55
в ответ Чёрный Ангел 23.12.12 12:26
я тоже "шубу" с яблочком делаю, но без яиц и без моркови.
а ты салат знаешь немецкий селедочный, где всё кубиками режется? так вот там и огурчики и яблоки и селёдка и иногда даже с яйцами..
очень даже не плохой салатик.

В ответ на:
не надо туда яблоки не надо!!!!! и яйца не надо и огурцы не надо.....
не надо туда яблоки не надо!!!!! и яйца не надо и огурцы не надо.....
а ты салат знаешь немецкий селедочный, где всё кубиками режется? так вот там и огурчики и яблоки и селёдка и иногда даже с яйцами..
очень даже не плохой салатик.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 23.12.12 22:57
в ответ Чёрный Ангел 23.12.12 21:58
А Я ПОДДЕРЖУ Черного Ангела )
На мой вкус-там где яйца-это уже другой салатик - мимоза
По поводу яблок- "в Шубе" ничего не могу сказать, потому как ни разу не пробовала-с яблоками....но думаю, что вкусно..Совсем недавно открыла для себя-яблоки в салатах, до этого даже представить себе не могла,как это -яблоки ? в салате ?
а нет))) оказывается-это даже очень вкусно в некоторых салатах ) только вот в "Шубе" НЕ ДОВЕЛОСЬ попробовать
На мой вкус-там где яйца-это уже другой салатик - мимоза

По поводу яблок- "в Шубе" ничего не могу сказать, потому как ни разу не пробовала-с яблоками....но думаю, что вкусно..Совсем недавно открыла для себя-яблоки в салатах, до этого даже представить себе не могла,как это -яблоки ? в салате ?
а нет))) оказывается-это даже очень вкусно в некоторых салатах ) только вот в "Шубе" НЕ ДОВЕЛОСЬ попробовать

NEW 23.12.12 23:46
в ответ elena.k 23.12.12 23:39
Ах, это все условности. Все дело в названии. Если бы не сказали, что это оливье, то было бы все нормально. Мало ли чё и чем называют. Вон, во всем мире винигрет и котлеты - это не овощной салат и жаренные лепешки из фарша, а что-то совсем другое, и ничё, все живы и счастливы. Просто нужно абстрагироваться от названия, то бишь, от каки-то стандартов. 

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 23.12.12 23:53
Да конечно, оно и так было нормально, когда первый шок прошёл, когда под заявленным названием ожидаешь одно, а во рту оказывается сосвем другое.
В студенческие годы такие маленькие отклонения от привычного на аппетит особо не влияли.


NEW 24.12.12 00:06
Нууу, в студенческие годы...! (ностальгически вздыхает и закатывает глаза...) На 36 советских рублей степухи минус 3 рубля за общагу плюс тридцатник-полтинник подработанных всеми возможными и невозможными способами : от разгрузки вагонов (мальчики) до участия в ночных массовочных съёмках на "Мосфильме" (преимущественно девочки, пятёрка за ночь...). Я в те годы, помниццо, изобрела "итальянское" блюдо : на сковородке поджаривали лук с чесноком, туда же вываливали все остатки колбасы, какие у кого были, и любые сваренные макаронные изделия, всё вместе заливалось томатным соусом "Краснодарский", "Острый" или "Южный" и поедалось с огромным аппетитом под восхищённые возгласы насыщающейся публики!

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 24.12.12 00:31
в ответ elena.k 24.12.12 00:22
Нуу...у меня ещё более блатное место было! Я на собственной кафедре, где я курсовые и дипломную делала, на полставки лаборанткой подрабатывала!
А ещё я поварихой была в стройотряде и на картошке! Вот уж блатное место, так блатное!
Мало того, что жрачки завались, так ещё и личное место для свиданок, под крышей и тёплое - кухня! Остальные парочки в степи или по кустам да по стогам мыкались, а я со своим-то - королевишной в отдельной пристройке!

А ещё я поварихой была в стройотряде и на картошке! Вот уж блатное место, так блатное!


Вимітаймо окупантів поганою мітлою!