Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Вопрос по "Селёдке под шубой"

1361  1 2 3 4 все
ЧащаВсего местный житель22.12.12 18:03
22.12.12 18:03 
Люди добрые, как вы думаете,
можно ли в Лидле или Алди, например, селедку для этого блюда покупать?
Ту, которая в маленькой пластмассовой упаковочке (вроде Херинг), в собственном соку?
И если я майонезом только сверху свеклы украшающе полью, а внутри, например крем фреш вместо майо?
Все остальное по обычному рецепту.
Заранее всем спасибо
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
#1 
  Филиппа патриот22.12.12 18:22
Филиппа
NEW 22.12.12 18:22 
в ответ ЧащаВсего 22.12.12 18:03
я беру в масле вот такую .Вкусная!!!!!!
http://www.codecheck.info/img/21265/1
#2 
kristall888 знакомое лицо22.12.12 18:26
kristall888
NEW 22.12.12 18:26 
в ответ ЧащаВсего 22.12.12 18:03

чтобы не играть в лотерею..замутите´´ шубу ´´в маленькой йемкосте ..и поймете подходят ли эти продукты по вашему вкусу..
В ответ на:
например крем фреш вместо майо

по моему будет ´´пресновато´´..попробуйте добавить в крем фреш немного горчички..или кислого яблочка..
was, wie bitte?...
#3 
  Филиппа патриот22.12.12 18:26
Филиппа
NEW 22.12.12 18:26 
в ответ ЧащаВсего 22.12.12 18:03
http://www.aldi-sued.de/de/media/product_range/kw4112_MSC_edle_Matjes_d.jpg эта из Альди,мне тоже нравится,я ем прасто так на хлеб с луком. До салата не доживает.
#4 
ЧащаВсего местный житель22.12.12 18:42
NEW 22.12.12 18:42 
в ответ kristall888 22.12.12 18:26
С селедкой поняла, возьму этот матиес филет, надеюсь он без косточекспасибо огромное ответившим.
В ответ на:
чтобы не играть в лотерею..замутите´´ шубу ´´в маленькой йемкосте ..и поймете подходят ли эти продукты по вашему вкусу..

Не получится, в понед. только куплю, к вечеру все уже должно быть готово...
В ответ на:
по моему будет ´´пресновато´´..попробуйте добавить в крем фреш немного горчички

Горчицы обыкновенной? Спс. попробую так
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
#5 
MissFine коренной житель22.12.12 19:03
MissFine
NEW 22.12.12 19:03 
в ответ ЧащаВсего 22.12.12 18:42
Я вот тут озвучила свой вариант заправки для "шубы" - посмотрите, может и вам подойдёт
Он не такой тяжёлый, как чиста-майонез, получается.
Ну и вместо хрена можно и правда чуть-чуть горчички положить - тоже пару раз так делала. Вкусно Только горчицу я брала очень душистую (марку уже не помню, но покупала в REWE около 3-4 евро за маленькую баночку)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#6 
ЧащаВсего местный житель22.12.12 19:03
NEW 22.12.12 19:03 
в ответ ЧащаВсего 22.12.12 18:42
А если майо "разбавить крем фрешем? Может кто уже пробовал?
Заглянула в холодильник, хотела попробовать, а крем фреш кто то из домашних уже оприходовал...
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
#7 
MissFine коренной житель22.12.12 19:09
MissFine
NEW 22.12.12 19:09 
в ответ ЧащаВсего 22.12.12 18:03
В ответ на:
майонезом только сверху свеклы украшающе полью

Вот может кому пригодится: 2 маленьких совета, облегчающие приготовление селёдки под шубой:
- натёртую свёклу сначала перемешать с майонезом (или с другой заправкой) в отдельной мисочке - и уже после этого выкладывать на салат. Это намного удобнее и быстрее, чем смазывать уже выложенную в салатницу - да и нижние слоИ пропитываются намного быстрее.
- заправочный соус перелить в пластмассовую бутылку из-под майонеза, хорошенько встряхнуть, и каким-нить зигзагообразным узором поливать слоИ ингредиентов. Ни в какое сравнение не идёт, чем если ложкой по ним возюкать Цак-цак, и в момент всё готово.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#8 
ЧащаВсего местный житель22.12.12 19:13
NEW 22.12.12 19:13 
в ответ MissFine 22.12.12 19:03
Спасибо!
Буду в понедельник экспериментировать
Но думаю что попробую все же крем фреш, вместо сливок и йогурта из вашего рецепта.
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
#9 
ЧащаВсего местный житель22.12.12 19:16
NEW 22.12.12 19:16 
в ответ MissFine 22.12.12 19:09, Последний раз изменено 22.12.12 19:18 (ЧащаВсего)
Возьму на заметку!
Мне вот такой "дизайн" понравился

Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
#10 
tanja40 патриот22.12.12 19:20
tanja40
NEW 22.12.12 19:20 
в ответ ЧащаВсего 22.12.12 19:16, Последний раз изменено 22.12.12 19:23 (tanja40)
ао , красиво, так и забацаю
В ответ на:
Дорогой, я хочу шубу!
— Ах ты ж, моя хозяюшка! Сейчас же сбегаю за селедкой и свеклой!)))

#11 
  ~Зеркало~ коренной житель22.12.12 19:29
NEW 22.12.12 19:29 
в ответ ЧащаВсего 22.12.12 18:03
Майонез лучше с обычным йогуртом смешать, чем с крем фреш
#12 
ЧащаВсего местный житель22.12.12 19:31
NEW 22.12.12 19:31 
в ответ ~Зеркало~ 22.12.12 19:29
В ответ на:
Майонез лучше с обычным йогуртом смешать, чем с крем фреш

Почему? Я думала, что крем фреш конститенцией лучше подходит, йогурт жидковат...
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
#13 
Буся2 патриот22.12.12 19:42
Буся2
NEW 22.12.12 19:42 
в ответ ЧащаВсего 22.12.12 19:31
В ответ на:
йогурт жидковат...
А крем-фреш жирноват..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#14 
  ~Зеркало~ коренной житель22.12.12 20:20
NEW 22.12.12 20:20 
в ответ ЧащаВсего 22.12.12 19:31
Зато "шуба" лучше пропитается
#15 
ЧащаВсего местный житель22.12.12 20:27
NEW 22.12.12 20:27 
в ответ ~Зеркало~ 22.12.12 20:20
Ну тогда да!
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
#16 
MissFine коренной житель22.12.12 20:56
MissFine
NEW 22.12.12 20:56 
в ответ ЧащаВсего 22.12.12 19:31
Я пользовала йогурт из ведёрка (ну которые по 1 кг расфасовка) и с 3,5% жирности. Он довольно густой.
А крем-фреш таки да, жирновато получается... Майонезик-то тоже тово. Не слишком диетический И крем-фреш мне слишком нейтральный: с йогуртом кислинка такая появляется - для отварных овощей и лука самое то.
Ну да это дело вкуса. А насчёт того, можно или нет майо с чем-нить перемешивать - то по моему опыту 100-пудово можно
Надо только при экспериментировании всё довольно тщательно в одну массу растирать - и постоянно пробовать, пока не получите нужный вкус.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#17 
ЧащаВсего местный житель22.12.12 21:00
NEW 22.12.12 21:00 
в ответ MissFine 22.12.12 20:56

Все прояснилось!
Всем ответившим спасибо и с праздниками!
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
#18 
MissFine коренной житель22.12.12 21:01
MissFine
NEW 22.12.12 21:01 
в ответ ЧащаВсего 22.12.12 21:00

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#19 
aguna патриот22.12.12 23:48
aguna
NEW 22.12.12 23:48 
в ответ MissFine 22.12.12 20:56
А я беру Залаткреме (он в 2 раза менее жирный, чем майо) и смешиваю с йогуртом и горчицей.
Или вообще покупаю Миракль Вип балансе, он совсем обезжиренный...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#20 
MissFine коренной житель23.12.12 00:09
MissFine
NEW 23.12.12 00:09 
в ответ aguna 22.12.12 23:48
Я никакой из Мираклей не люблю А этот обезжиренный - и вовсе. Уж лучше сама из йогрута чего-нить намастрячу.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#21 
Чёрный Ангел патриот23.12.12 00:20
Чёрный Ангел
NEW 23.12.12 00:20 
в ответ ЧащаВсего 22.12.12 18:03
ну уж если делать шубу, то с майо, чем он вас смущает? селёдку я в альди покупаю.
#22 
aguna патриот23.12.12 00:20
aguna
NEW 23.12.12 00:20 
в ответ MissFine 23.12.12 00:09
Личное дело каждого участника соревнований...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#23 
Викa Дракон домашний23.12.12 02:32
Викa
NEW 23.12.12 02:32 
в ответ ЧащаВсего 22.12.12 18:03
мы в селёдку под шубой майонеза мало используем, не в каждый слой
первый слой - картошка тонкими пластиками, как основа, тогда и в тарелке ничего не плавает и салат форму лучше держит
второй - селёдка матиес-филе, берём без добавок нордише арт, она в масле, майонеза пока не добавляем
третий - лук-шалот, маленькие длинные луковки, он не горький, теперь после лука чуть майонеза
четвёртый - морковь на тёрке
пятый - свекла на тёрке, сверху майонез и как деко немного зелени или зелёного лука, всё!
#24 
  Филиппа патриот23.12.12 05:58
Филиппа
NEW 23.12.12 05:58 
в ответ MissFine 23.12.12 00:09
я сейчас если беру майонез,то THOMY légère leichter http://www.saymo.de/images/produkte/i35/35529.jpg Кладу минимум.Ничего так,шмекает.
#25 
margo2006 постоялец23.12.12 09:35
margo2006
NEW 23.12.12 09:35 
в ответ Филиппа 23.12.12 05:58
А я майонез сама делаю диетический, вместо яиц использую молоко , по вкусу не чем не отличается от обычного.
На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
#26 
  Филиппа патриот23.12.12 10:19
Филиппа
NEW 23.12.12 10:19 
в ответ margo2006 23.12.12 09:35
ради одной столовой ложки я не буду не заморачиваться.
#27 
badika коренной житель23.12.12 11:03
badika
NEW 23.12.12 11:03 
в ответ Викa 23.12.12 02:32
В ответ на:
мы в селёдку под шубой майонеза мало используем, не в каждый слой
первый слой - картошка тонкими пластиками, как основа, тогда и в тарелке ничего не плавает и салат форму лучше держит
второй - селёдка матиес-филе, берём без добавок нордише арт, она в масле, майонеза пока не добавляем
третий - лук-шалот, маленькие длинные луковки, он не горький, теперь после лука чуть майонеза
четвёртый - морковь на тёрке
пятый - свекла на тёрке, сверху майонез и как деко немного зелени или зелёного лука, всё!

точно так же делаю
#28 
sweiger Дядя Шарик23.12.12 11:41
sweiger
NEW 23.12.12 11:41 
в ответ badika 23.12.12 11:03, Последний раз изменено 23.12.12 11:42 (sweiger)
А я лучок люблю между селедкой и картошкой. Он под селедочкой замечтательно маринуется.
Ваш сын Дядя Шарик.
#29 
Буся2 патриот23.12.12 12:01
Буся2
NEW 23.12.12 12:01 
в ответ Викa 23.12.12 02:32
можно еще из картофеля сделать пюре с майонезом и между морковью и свеклой слой яблока добавить..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#30 
Чёрный Ангел патриот23.12.12 12:26
Чёрный Ангел
NEW 23.12.12 12:26 
в ответ Буся2 23.12.12 12:01
не надо туда яблоки не надо!!!!! и яйца не надо и огурцы не надо.....
#31 
Викa Дракон домашний23.12.12 12:35
Викa
NEW 23.12.12 12:35 
в ответ Буся2 23.12.12 12:01
можно, но не нужно
#32 
aguna патриот23.12.12 12:56
aguna
NEW 23.12.12 12:56 
в ответ Чёрный Ангел 23.12.12 12:26, Последний раз изменено 23.12.12 12:56 (aguna)
В ответ на:
не надо туда яблоки не надо!!!!! и яйца не надо и огурцы не надо...

Это ВАМ не надо, а другие решают сами, что им надо...
Вот что точно НЕ НАДО, так это предписывать другим, как им следует готовить...Разве что кто-нибудь у Вас совета попросит...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#33 
sweiger Дядя Шарик23.12.12 13:01
sweiger
NEW 23.12.12 13:01 
в ответ aguna 23.12.12 12:56
У меня тут одна знакомая и яблоки, и яйца, и зеленый горошек, и сыр в шубу кладет. И еще фиг знает что, т.к. получается целая бадья залитой майонезом массы, в которой отдельные компоненты уже трудно определить. И полностью счастлива, всем хвастается, что нашла после долгих лет экспериментов рецепт идеальной шубы.
Ваш сын Дядя Шарик.
#34 
Чёрный Ангел патриот23.12.12 13:23
Чёрный Ангел
NEW 23.12.12 13:23 
в ответ sweiger 23.12.12 13:01
это уже из разряда, всё что былдо в доме залить майонезом, а как это обозвать, уже без разницы по моему
#35 
  Филиппа патриот23.12.12 13:37
Филиппа
NEW 23.12.12 13:37 
в ответ Чёрный Ангел 23.12.12 13:23
так выбрасывать продукты жалко,а тут намешал ведро,залил майонезом и выдавай за коронное блюдо. гости съедят,правду в лицо не скажут,а за спиной все кости перемоют,но это уже всё равно.
#36 
Викa Дракон домашний23.12.12 13:59
Викa
NEW 23.12.12 13:59 
в ответ Филиппа 23.12.12 13:37
В ответ на:
а тут намешал ведро,залил майонезом и выдавай за коронное блюдо.


#37 
Буся2 патриот23.12.12 14:49
Буся2
NEW 23.12.12 14:49 
в ответ Чёрный Ангел 23.12.12 12:26
В ответ на:
не надо туда яблоки не надо!!!!! и яйца не надо и огурцы не надо.....
А что так? Знаю людей, которые квашенную капусту еще добавляют.. Если уж так эмоционально протестуете, то хотя бы обоснуйте, а то ведь у каждого свой вкус: Вам не надо, а кому-то очень даже..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#38 
Буся2 патриот23.12.12 14:51
Буся2
NEW 23.12.12 14:51 
в ответ Викa 23.12.12 12:35
В ответ на:
можно, но не нужно
Ну.. это опять же, дело вкуса.. Повторятся не буду, выше уже написала..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#39 
ЧащаВсего местный житель23.12.12 14:53
NEW 23.12.12 14:53 
в ответ Викa 23.12.12 13:59
н.п.
Люди, не ссорьтесь, праздники скоро!
Сколько хозяек, столько и вариаций. Мне лично нравится в предпоследнем слое, перед сквеклой яблоко, а вот яйцо - не очень.
Огромное спасибо всем за ценные советы!
Всем хороших праздников и удачи в приготовлении вкусностей!
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
#40 
badika коренной житель23.12.12 14:55
badika
NEW 23.12.12 14:55 
в ответ Буся2 23.12.12 14:51
я яблочко тоже иногда кладу, под настроение с яйцами ела, не понравилось, с тех пор делаю или классический - картошка, селёдка, лук, морковь и свекла, или всё это + яблоко
#41 
Буся2 патриот23.12.12 14:57
Буся2
NEW 23.12.12 14:57 
в ответ ЧащаВсего 23.12.12 14:53, Последний раз изменено 23.12.12 14:58 (Буся2)
В ответ на:
Люди, не ссорьтесь, праздники скоро!
Не переживайте, это не ссора, а разногласия.. Ссорятся тут гораздо жёсче..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#42 
MissFine коренной житель23.12.12 16:11
MissFine
NEW 23.12.12 16:11 
в ответ Буся2 23.12.12 14:57
н.п.
Моя невестка делает "шубу" без лука, только картошка-свёкла-морковь-селёдка-яйца. Очень нежный вкус получается. И слоИ она совсем тонкие кладёт: буквально 1 см.
А я недавно попробовала "шубу" с яблоком - оооочень понравилось. Теперь тоже добавляю. Правда яиц в таком варианте кладу меньше, чем обычно. А яблочко - из кислых сортов.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#43 
kasandra2003 патриот23.12.12 18:55
kasandra2003
NEW 23.12.12 18:55 
в ответ Чёрный Ангел 23.12.12 12:26
я тоже "шубу" с яблочком делаю, но без яиц и без моркови.
В ответ на:
не надо туда яблоки не надо!!!!! и яйца не надо и огурцы не надо.....

а ты салат знаешь немецкий селедочный, где всё кубиками режется? так вот там и огурчики и яблоки и селёдка и иногда даже с яйцами..
очень даже не плохой салатик.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#44 
  Филиппа патриот23.12.12 19:42
Филиппа
NEW 23.12.12 19:42 
в ответ kasandra2003 23.12.12 18:55
да,но он и называется Heringssalat mit RoteBete,а не селёдка под шубой.
#45 
elena.k коренной житель23.12.12 19:58
elena.k
NEW 23.12.12 19:58 
в ответ MissFine 23.12.12 16:11
Я тоже слои делаю тонкие и чередую их два раза. И обязательно добавляю яйца. Я до сегодняшнего дня даже не ведала, что шуба без яиц бывает. Картофель- селёдка- лук- яйцо- морковь- свёкла и так два раза.
#46 
Чёрный Ангел патриот23.12.12 21:58
Чёрный Ангел
NEW 23.12.12 21:58 
в ответ elena.k 23.12.12 19:58
с яйцами мимоза, а шуба без.
#47 
  розы тёмно алые постоялец23.12.12 22:23
NEW 23.12.12 22:23 
в ответ Чёрный Ангел 23.12.12 21:58
у нас тоже шуба всегда была без яблок и яиц
#48 
kasandra2003 патриот23.12.12 22:36
kasandra2003
NEW 23.12.12 22:36 
в ответ Филиппа 23.12.12 19:42
я знаю, что это не шуба, я о сочетании продуктов вообще то пример привела.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#49 
Саванна прохожий23.12.12 22:57
Саванна
NEW 23.12.12 22:57 
в ответ Чёрный Ангел 23.12.12 21:58
А Я ПОДДЕРЖУ Черного Ангела )
На мой вкус-там где яйца-это уже другой салатик - мимоза
По поводу яблок- "в Шубе" ничего не могу сказать, потому как ни разу не пробовала-с яблоками....но думаю, что вкусно..Совсем недавно открыла для себя-яблоки в салатах, до этого даже представить себе не могла,как это -яблоки ? в салате ?
а нет))) оказывается-это даже очень вкусно в некоторых салатах ) только вот в "Шубе" НЕ ДОВЕЛОСЬ попробовать
#50 
aguna патриот23.12.12 23:19
aguna
NEW 23.12.12 23:19 
в ответ Чёрный Ангел 23.12.12 21:58
В ответ на:
с яйцами мимоза, а шуба без.

Вы опять забыли добавить : ИМХО.
Считаете себя шеф-поваром, а всех остальных - учениками из "кулинарного техникума" (с) ?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#51 
kasandra2003 патриот23.12.12 23:22
kasandra2003
NEW 23.12.12 23:22 
в ответ Саванна 23.12.12 22:57
в мимозе селедки нету..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#52 
sweiger Дядя Шарик23.12.12 23:23
sweiger
NEW 23.12.12 23:23 
в ответ Саванна 23.12.12 22:57
Не, это не мимоза. Это шуба с яйцами. Мимоза с селедкой и свеклой разве бывает?
Ваш сын Дядя Шарик.
#53 
elena.k коренной житель23.12.12 23:23
elena.k
NEW 23.12.12 23:23 
в ответ Чёрный Ангел 23.12.12 21:58
С мимозой я не знакома вообще. А шубу в наших местах именно с яйцами делали.
#54 
aguna патриот23.12.12 23:27
aguna
NEW 23.12.12 23:27 
в ответ elena.k 23.12.12 23:23
В том-то и дело! С такими всенародно любимыми блюдами, как "шуба", салат оливье, борщ, котлеты, плов и т.п. всегда так : сколько хозяек, столько и рецептов!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#55 
elena.k коренной житель23.12.12 23:39
elena.k
NEW 23.12.12 23:39 
в ответ aguna 23.12.12 23:27
Точно. У нас дома "оливье" всегда с куриным мясом и яблоком готовился. Когда я его первый раз с колбасой и без яблока попробовала, то чуть не подавилась. Все, конечно, остались при своём мнении, что именно их домашний "оливье"- самый правильный.
#56 
sweiger Дядя Шарик23.12.12 23:46
sweiger
NEW 23.12.12 23:46 
в ответ elena.k 23.12.12 23:39
Ах, это все условности. Все дело в названии. Если бы не сказали, что это оливье, то было бы все нормально. Мало ли чё и чем называют. Вон, во всем мире винигрет и котлеты - это не овощной салат и жаренные лепешки из фарша, а что-то совсем другое, и ничё, все живы и счастливы. Просто нужно абстрагироваться от названия, то бишь, от каки-то стандартов.
Ваш сын Дядя Шарик.
#57 
aguna патриот23.12.12 23:48
aguna
NEW 23.12.12 23:48 
в ответ elena.k 23.12.12 23:39
С наступающими праздниками всех! Красивого и вкусного стола и хорошего настроения!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#58 
aguna патриот23.12.12 23:49
aguna
NEW 23.12.12 23:49 
в ответ sweiger 23.12.12 23:46
"Вот и я о том же на каждом партсобрании!" (с)
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#59 
elena.k коренной житель23.12.12 23:53
elena.k
NEW 23.12.12 23:53 
в ответ sweiger 23.12.12 23:46, Последний раз изменено 23.12.12 23:54 (elena.k)
Да конечно, оно и так было нормально, когда первый шок прошёл, когда под заявленным названием ожидаешь одно, а во рту оказывается сосвем другое. В студенческие годы такие маленькие отклонения от привычного на аппетит особо не влияли.
#60 
aguna патриот24.12.12 00:06
aguna
NEW 24.12.12 00:06 
в ответ elena.k 23.12.12 23:53, Последний раз изменено 24.12.12 00:07 (aguna)
Нууу, в студенческие годы...! (ностальгически вздыхает и закатывает глаза...) На 36 советских рублей степухи минус 3 рубля за общагу плюс тридцатник-полтинник подработанных всеми возможными и невозможными способами : от разгрузки вагонов (мальчики) до участия в ночных массовочных съёмках на "Мосфильме" (преимущественно девочки, пятёрка за ночь...). Я в те годы, помниццо, изобрела "итальянское" блюдо : на сковородке поджаривали лук с чесноком, туда же вываливали все остатки колбасы, какие у кого были, и любые сваренные макаронные изделия, всё вместе заливалось томатным соусом "Краснодарский", "Острый" или "Южный" и поедалось с огромным аппетитом под восхищённые возгласы насыщающейся публики!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#61 
elena.k коренной житель24.12.12 00:22
elena.k
NEW 24.12.12 00:22 
в ответ aguna 24.12.12 00:06
Аха, мне потом посчастливилось получить блатное место в факультетской библиотеке. Сидела себе, учила, время от времени книжки выдавала и на место ставила.
*Всем пардон за отклонение от темы*
#62 
aguna патриот24.12.12 00:31
aguna
NEW 24.12.12 00:31 
в ответ elena.k 24.12.12 00:22
Нуу...у меня ещё более блатное место было! Я на собственной кафедре, где я курсовые и дипломную делала, на полставки лаборанткой подрабатывала!
А ещё я поварихой была в стройотряде и на картошке! Вот уж блатное место, так блатное! Мало того, что жрачки завались, так ещё и личное место для свиданок, под крышей и тёплое - кухня! Остальные парочки в степи или по кустам да по стогам мыкались, а я со своим-то - королевишной в отдельной пристройке!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#63 
1 2 3 4 все