Вход на сайт
Рождество/Новый год/Стол?
NEW 17.12.12 14:20
А не обидно, когда в угоду хозяйке гостям приходится съедать то, что не нравится?
Я очень люблю, когда гости спрашивают о составе блюда и, исходя из этого, решают есть или не есть. Вот никогда не обижало, когда кто то не хочет то или это. Никогда не навязываю блюда или размер порции.
А вдруг какому то гостю захочется именно то, что готовилось как порция для другого?
в ответ schalanda 17.12.12 13:15
В ответ на:
Подаю каждую смену порционно. И да, мне будет обидно, если кто проигнорирует мои старания.
Подаю каждую смену порционно. И да, мне будет обидно, если кто проигнорирует мои старания.
А не обидно, когда в угоду хозяйке гостям приходится съедать то, что не нравится?
Я очень люблю, когда гости спрашивают о составе блюда и, исходя из этого, решают есть или не есть. Вот никогда не обижало, когда кто то не хочет то или это. Никогда не навязываю блюда или размер порции.
А вдруг какому то гостю захочется именно то, что готовилось как порция для другого?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.12.12 14:32
Почему вы не допускаете мысли, что кассандра тоже обзванивала своих гостей и они просили сделать эти корзиночки? Если человек хочет сделать их снова, то наверняка в мусорке они не оказались.
Поражаюсь, почему даже на таком форуме как "Кулинария" обязательно находятся тролли, которым необходимо кого-то цеплять
в ответ schalanda 17.12.12 13:15
В ответ на:
И да, тоже звоню и уточняю, ибо не хочу, чтоб мои труды были выброшены в мусорку.
И да, тоже звоню и уточняю, ибо не хочу, чтоб мои труды были выброшены в мусорку.
Почему вы не допускаете мысли, что кассандра тоже обзванивала своих гостей и они просили сделать эти корзиночки? Если человек хочет сделать их снова, то наверняка в мусорке они не оказались.
Поражаюсь, почему даже на таком форуме как "Кулинария" обязательно находятся тролли, которым необходимо кого-то цеплять
Внезапно поняла, что у меня очень мало лифчиков. Честно говоря, у меня и сисек немного
NEW 17.12.12 15:22
в ответ sweiger 17.12.12 13:30
Прибавлю ещё аргументик "против" порционного стола: в мои замужние годы у нас частенько собирались компании гостей в количестве 10-15-20-25 человек Это ещё не считая мелких детишек.
Не надо разбираться в высшей математике, чтоб прикинуть: сколько времени хозяйка дома должна провести на кухне - чтоб хотя бы разложить всё по тарелкам, для каждого гостя.
/где тут стреляющийся смайлик?/
Кстати, у немцев на Рождество тоже традиционно собирается вся родня - те, кто в течение года редко видятся, живут вдалеке друг от друга и т.п., находят таки возможность именно в эти дни собраться за одним столом.
А к примеру у моей бывшей квартирной хозяйки (бабуля 70 лет с хвостиком) - четверо детей, и каждый/каждая женат/замужем и по парочке довольно взрослых детигек имеется.
Так что за рождественнским столом нехилая такая банда собиралась. Пару раз ещё её сестра с мужем и детьми приезжала - так и вовсе в столовой не умещались, выносили столы в гостиную.
Не надо разбираться в высшей математике, чтоб прикинуть: сколько времени хозяйка дома должна провести на кухне - чтоб хотя бы разложить всё по тарелкам, для каждого гостя.
/где тут стреляющийся смайлик?/
Кстати, у немцев на Рождество тоже традиционно собирается вся родня - те, кто в течение года редко видятся, живут вдалеке друг от друга и т.п., находят таки возможность именно в эти дни собраться за одним столом.
А к примеру у моей бывшей квартирной хозяйки (бабуля 70 лет с хвостиком) - четверо детей, и каждый/каждая женат/замужем и по парочке довольно взрослых детигек имеется.
Так что за рождественнским столом нехилая такая банда собиралась. Пару раз ещё её сестра с мужем и детьми приезжала - так и вовсе в столовой не умещались, выносили столы в гостиную.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 17.12.12 17:06
Наши баварские родственники собираются на Рождество только своей близкой семьёй-17 человек... Дети, внуки... Вот удовольствие ниже плинтуса хозяйке дома порционно каждое блюдо по 17-ти тарелкам красиво раскладыватъ, подавать, тарелки убирать, скакать на кухню оформлять следующее блюдо по тарелкам... Я понимаю приборы и тарелки поменять для горячего и дессерта...И усё... Не ресторан всётаки. Семейный праздник...
Мы тоже примерно согласовываем меню, но у нас семейный праздник в тесном кругу-6 чел...И то, если каждому угождать...Стола не хватит. А в большой семье вообще не реально под каждого подстроиться... Так ШО... Традиции у каждого свои, как и поедание салатов в корзиночках или без...
В ответ на:
Подаю каждую смену порционно.
Подаю каждую смену порционно.
Наши баварские родственники собираются на Рождество только своей близкой семьёй-17 человек... Дети, внуки... Вот удовольствие ниже плинтуса хозяйке дома порционно каждое блюдо по 17-ти тарелкам красиво раскладыватъ, подавать, тарелки убирать, скакать на кухню оформлять следующее блюдо по тарелкам... Я понимаю приборы и тарелки поменять для горячего и дессерта...И усё... Не ресторан всётаки. Семейный праздник...
Мы тоже примерно согласовываем меню, но у нас семейный праздник в тесном кругу-6 чел...И то, если каждому угождать...Стола не хватит. А в большой семье вообще не реально под каждого подстроиться... Так ШО... Традиции у каждого свои, как и поедание салатов в корзиночках или без...
За меня ещё никто и никогда не бил никому
морду. ВСЁ САМА. ВСЁ САМА...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 17.12.12 17:18
в ответ Martini Girl 17.12.12 17:06
17.12.12 17:20
Внутрь утки можно помельче,напр.четвертинку айвы еще на ломтики.
А вокруг утки можно крупные куски положить.Вы же утку будете более часа готовить-все пропечется.
Честно,я даже никогда не задумывалась о том как сама режу айву
В догонку
...про айву с баурских рынков.Часто это др.сорт айвы,которая идет на изтовление шнапса.Она при разрезе жутко твердая и коричневатая такая внутри.
Она резко отличается от турецкой скажем айвы,которая красивого ровного желтого цвета+душистая и легко режется-шинкуется
Баурская-корявая бывает по форме и покрыта светло-коричневым пушком-налетом.
Мне баурская в готовке совсем не импонирует....т.е. я ее не покупаю никогда.Она не вкусная,увы.Варенье из нее одно разочарование.
Эта айва растет у нас в Б-В
В ответ на:
Какого размера кусочки айвы должны быть?
Какого размера кусочки айвы должны быть?
Внутрь утки можно помельче,напр.четвертинку айвы еще на ломтики.
А вокруг утки можно крупные куски положить.Вы же утку будете более часа готовить-все пропечется.
Честно,я даже никогда не задумывалась о том как сама режу айву
В догонку
...про айву с баурских рынков.Часто это др.сорт айвы,которая идет на изтовление шнапса.Она при разрезе жутко твердая и коричневатая такая внутри.
Она резко отличается от турецкой скажем айвы,которая красивого ровного желтого цвета+душистая и легко режется-шинкуется
Баурская-корявая бывает по форме и покрыта светло-коричневым пушком-налетом.
Мне баурская в готовке совсем не импонирует....т.е. я ее не покупаю никогда.Она не вкусная,увы.Варенье из нее одно разочарование.
Эта айва растет у нас в Б-В
NEW 17.12.12 17:23
в ответ schalanda 17.12.12 12:35
бееееедные корзинки...они хотели быть на новогоднем столе - теперь не будут! Тётя Шаланда сказала ж фииииииииииииииииииииииииииииии...
я понимаю вы хотели блестнуть "своей" традиционностью, хотя мимо..мне она до лампочки как то и вас попрошу не забивать голову моим меню.
я понимаю вы хотели блестнуть "своей" традиционностью, хотя мимо..мне она до лампочки как то и вас попрошу не забивать голову моим меню.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 17.12.12 17:30
в ответ Martini Girl 17.12.12 17:26
К стыду своему признАюсь, что окромя зажаренной птЫчки ничего опознать и ижентифицировать не могу
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 17.12.12 17:39
И на том, и на другом: кукуруза, брокколи, морковка, птичка, булки, что-то неопределённого розовато-серого цвета типа салата, что-то белое типа пюрешки на двух столах...Тыква помоему дольками.... ДеУшка...Ты чЁ такая невнимательная.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 17.12.12 18:01
в ответ Martini Girl 17.12.12 17:39
Ой. Ну вот сейчас - когда ты сказала - я тоже это увидела
Кстати. А чё это за морковка-то? Это какое-то специально-рождественнское блюдо, или где?
Кстати. А чё это за морковка-то? Это какое-то специально-рождественнское блюдо, или где?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 17.12.12 18:06
в ответ Martini Girl 17.12.12 17:39
А вот и нетушки. Внимательная я.
Это одна и та же комната и один и тот же стол(камин одинаковый - только снят с разных ракурсов и с разным освещением), стулья одни и те же (видно по рамке стула, выглядывающего из-за спины "главы семьи). Окно слева от камина... Рама зеркала или картины на стене слева...
Ну а уж стаканы с водой у детей, и фужеры с вином у взрослых - тут и разглядывать не надо
Это одна и та же комната и один и тот же стол(камин одинаковый - только снят с разных ракурсов и с разным освещением), стулья одни и те же (видно по рамке стула, выглядывающего из-за спины "главы семьи). Окно слева от камина... Рама зеркала или картины на стене слева...
Ну а уж стаканы с водой у детей, и фужеры с вином у взрослых - тут и разглядывать не надо
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 17.12.12 18:43
Это типино-киношно рождественский стол: индюк, картошка-пюре, варёная морковь и обязательно кукуруза. А как оно у них на самом деле - не знаю.
в ответ MissFine 17.12.12 18:01
В ответ на:
Кстати. А чё это за морковка-то? Это какое-то специально-рождественнское блюдо, или где?
Кстати. А чё это за морковка-то? Это какое-то специально-рождественнское блюдо, или где?
Это типино-киношно рождественский стол: индюк, картошка-пюре, варёная морковь и обязательно кукуруза. А как оно у них на самом деле - не знаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.12.12 18:44
в ответ MissFine 17.12.12 15:22
Я никогда порционно ничего не делаю. Я предпочитаю выбор. Просто обычно ориентируюсь примерно на вкусы гостей. Кто придет и с кем. С детьми или без. Всегда спрашиваю о напитках. За столом и после еды никогда не спрашиваю, понравилось ли блюдо Меня саму всегда этот вопрос в ступор вводил.
NEW 17.12.12 18:45
в ответ samus 17.12.12 18:43
вареная морковь и т ыква по моему тоже вареная,,,, очень вкусно
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино