Вход на сайт
Посоветуйте Торт!
17.12.12 09:49
Последний раз изменено 17.12.12 11:11 (Leo_lisard)
Здравствуйте!
Вот Рождество на носу,а там недалеко до Нового Года,а я ещё не решила какой торт печъ...
Конечно-же не проблема найти рецепт торта,но хотелосъ-бы что-то оченъ особенное,проверенное и что самое главное - не трудное в приготовлении и не требуюшее болъших расходов.Кто может поделитъся рецептом,а ещё лучше фото,такого торта?
На мой сегодняшний вкус это могло-бы бытъ что-то лёгкое и с кисловатой начинкой.
Естъ какие идеи?
Я могла-бы тоже поделитъся пару рецептами,которые мне,на сей раз,не подходят,т.к.я их уже готовила много раз и как раз на Рождество и Новый Год.
Вот Рождество на носу,а там недалеко до Нового Года,а я ещё не решила какой торт печъ...
Конечно-же не проблема найти рецепт торта,но хотелосъ-бы что-то оченъ особенное,проверенное и что самое главное - не трудное в приготовлении и не требуюшее болъших расходов.Кто может поделитъся рецептом,а ещё лучше фото,такого торта?
На мой сегодняшний вкус это могло-бы бытъ что-то лёгкое и с кисловатой начинкой.
Естъ какие идеи?
Я могла-бы тоже поделитъся пару рецептами,которые мне,на сей раз,не подходят,т.к.я их уже готовила много раз и как раз на Рождество и Новый Год.
NEW 17.12.12 13:07
Возьмите ломтик белого хлеба, намажьте маслом и посыпьте сахарным песком. Просто и недорого. Особенно рекомендуется как закуска к Шато-Икем 1991 года.
в ответ Gneska43 17.12.12 09:49
В ответ на:
самое главное - не трудное в приготовлении и не требуюшее болъших расходов
самое главное - не трудное в приготовлении и не требуюшее болъших расходов
Возьмите ломтик белого хлеба, намажьте маслом и посыпьте сахарным песком. Просто и недорого. Особенно рекомендуется как закуска к Шато-Икем 1991 года.

Früher an Später denken!
NEW 17.12.12 13:08
Zitronentorte!
фото и рецепт http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=20534301&Board=2379210000001
уже много раз делала, разлетаеться на ура и особенно любят немцы)
за что хозяйке рецепта отдельное спасибо!

фото и рецепт http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=20534301&Board=2379210000001
уже много раз делала, разлетаеться на ура и особенно любят немцы)
за что хозяйке рецепта отдельное спасибо!

хорошая крыша летает сама
NEW 18.12.12 14:22
Посмотрите вот этот. http://www.say7.info/cook/recipe/483-Tort-malinovyim.html
Он мною пока не проверен, но видно, что вкусный. Если вы не хотите риска, выпекайте бисквит с проверенными вами пропорциями.
Он мною пока не проверен, но видно, что вкусный. Если вы не хотите риска, выпекайте бисквит с проверенными вами пропорциями.
NEW 18.12.12 15:09
у меня вот этот любимый
http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml
пекла много раз, в разных вариантах (прослаивала мандаринами или киви) - всегда отличный результат!
http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml
пекла много раз, в разных вариантах (прослаивала мандаринами или киви) - всегда отличный результат!
NEW 19.12.12 00:51
в ответ kasandra2003 18.12.12 22:48
Ох уж мне этот мастер на все руки-крюки. Украшал только что торт. Завтра у нас тут малюсенькое семейное торжество. Покрыл шоколадной глазурью, сверху художественно разложил орехи, присыпал шоколадной стружечкой, осталось только белой глазурью нанести несколько штрихов. Блин.
Разогреваю пакетик с глазурью, отрезаю носик прям по нарисованной линии (типа, ничего не предвещало
), художественной тонкой струйкой наношу узор. Тут этот хренов пакетик лопается, на торт вываливается все и сразу, образуя такую совсем нехудожественную белую бесформенную лужу. Пришлось брать зубочистку, рисовать на луже типа паутинку, обкладывать орехами, притрушивать и т.д. и т.п. В общем, как-то вписал ее в общую картину, надеюсь, никто не догадается. 

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 19.12.12 05:28 
Ох горюшко... Я сочувствую, дядь Шарик, честно. Но ты так всё расписал забавно, что не ржать не могу
Фотку-то покажешь - с художественной лужей на тортике?
в ответ sweiger 19.12.12 00:51

Ох горюшко... Я сочувствую, дядь Шарик, честно. Но ты так всё расписал забавно, что не ржать не могу

Фотку-то покажешь - с художественной лужей на тортике?

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 19.12.12 07:48
Во, вспомнила. Все хочу вот этот тортик испечь, судя по комментариям, не самый плохой рецепт:) http://forum.say7.info/topic42364.html
NEW 19.12.12 10:39
в ответ Agrafena 19.12.12 07:48
NEW 19.12.12 13:35
клянусь как бывшая пионерка..

я иногда своему милому тоже доверяю что-нибудь разукрасить..
да и он считает, что у него симпатиШней выходит..
пущай, чем бы дитя не тешилось...
в ответ sweiger 19.12.12 11:22
В ответ на:
Только если все тут клятвенно пообещают не смеяться.
Только если все тут клятвенно пообещают не смеяться.
клянусь как бывшая пионерка..

я иногда своему милому тоже доверяю что-нибудь разукрасить..

пущай, чем бы дитя не тешилось...

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 19.12.12 13:53
в ответ A-neta 19.12.12 10:39
Выглядит потрясающе, но работы с ним! Возьму в закладки, спасибо. А вот это чудо вам как? http://niksya.ru/?p=4602
Давно хожу вокруг да около, но там, по-моему, за день не управишься...
Давно хожу вокруг да около, но там, по-моему, за день не управишься...
NEW 19.12.12 16:33
в ответ sweiger 19.12.12 11:22
NEW 19.12.12 19:06
Шумашошёл?!
Chateau d'Yquem 1991 - эт только одному человеку с форума по карману пить.
От 200 евров-то за бутылёк.
в ответ Leo_lisard 17.12.12 13:07

Chateau d'Yquem 1991 - эт только одному человеку с форума по карману пить.

Кёльн? Кёльн!

NEW 19.12.12 19:52
в ответ Leo_lisard 19.12.12 19:47
Да я вобще-т не про тебя говорила

Кёльн? Кёльн!

NEW 19.12.12 21:14
в ответ MissFine 19.12.12 19:52
Так и я не про себя.
В принципе такое вино я бы мог купить, но если честно, то не чувствую особой разницы между вином за 50 и вином за 200.
Между категориями "до 10" и "от 10 до 20" разница есть, между "от 10 до 20" и "от 20 до 50" тоже есть, а всё, что дороже это уже не мой уровень.

Между категориями "до 10" и "от 10 до 20" разница есть, между "от 10 до 20" и "от 20 до 50" тоже есть, а всё, что дороже это уже не мой уровень.

Früher an Später denken!
NEW 19.12.12 21:31
Ну, для кого-то жрачка важнее, а для кого-то торт. И вообще, как говорит один мой друг, налегая после сытного обеда на десерт, "der Bürgermeister findet immer Platz in der Kirche":)
в ответ Dian4a 19.12.12 21:18
В ответ на:
Столько жрачки в эти праздники на столе, куда еще и торт
Столько жрачки в эти праздники на столе, куда еще и торт
Ну, для кого-то жрачка важнее, а для кого-то торт. И вообще, как говорит один мой друг, налегая после сытного обеда на десерт, "der Bürgermeister findet immer Platz in der Kirche":)
NEW 19.12.12 22:34
Вот он - тот самый, который на лицо ужасный, но, как оказалось, добрый внутри. Лужа белого шоколада была развозюкана зубочисткой и притрушена шокостружкой.
Кто заржет, тот редиска. 

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 19.12.12 22:44
в ответ sweiger 19.12.12 22:34
а где лужа?
никто и не догадается, что она там была. Очень очень симпатичный и аппетитный тортик..такой домашний,
сделанный с любовью..
я такие даже больше люблю, чем всякие мастичные как из пластелина..
кстати тортик на "Пинчер" по украшению похож. А что вообще за торт?

я такие даже больше люблю, чем всякие мастичные как из пластелина..

кстати тортик на "Пинчер" по украшению похож. А что вообще за торт?
NEW 19.12.12 23:32
в ответ kasandra2003 19.12.12 22:44
Мерси за комплимант (с) Тортик называется: "я ваяла, что попало". Крожи - медовик, крем половина коржей - вареная сМущенка с маслом, половина - мое изобретение, которое, наверняка, уже кто-то и до меня изобрел, не знаю. Абрикосовый джем с миндалем и шоколадом, смолото в блендере. Миндаль, абрикос, шоколад - я очень люблю это сочетание. Моим "что попало" понравилось, велели обязательно повторить как-нить.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 19.12.12 23:38
интересно, типа такая фруктово-шоко-ореховая прослоичка. А миндаль целый был или уже молотый? соотношение продуктов одинаковое?
мне бы тоже понравилось такое сочетание.
в ответ sweiger 19.12.12 23:32
В ответ на:
Абрикосовый джем с миндалем и шоколадом, смолото в блендере.
Абрикосовый джем с миндалем и шоколадом, смолото в блендере.
интересно, типа такая фруктово-шоко-ореховая прослоичка. А миндаль целый был или уже молотый? соотношение продуктов одинаковое?
мне бы тоже понравилось такое сочетание.

NEW 19.12.12 23:57
в ответ kasandra2003 19.12.12 23:38
Миндаль был целый, я его в духовке подрумянил перед блендером. Не, соотношение не одинаковое. Джема (хм, не джема, наверное, не знаю, как назвать, в общем, баночка от К-классик 75% фрухт, 250 гр.), хорошая пригоршня орехов, грамм 50 шоколада. Где-то так, я на глаз.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 20.12.12 00:06
Соврешенно не над чем тут и ржать
Очень симпатичный шоколадненький пушистик получился

Кёльн? Кёльн!

NEW 20.12.12 00:08
Очень ценная информация для такого чайника в винных вопросах, как я
Хотя и это вряд ли научит меня выбирать вино
Но хоть немножко облегчит задачу (иногда бывает надо)
в ответ Leo_lisard 19.12.12 21:14
В ответ на:
Между категориями "до 10" и "от 10 до 20" разница есть, между "от 10 до 20" и "от 20 до 50" тоже есть
Между категориями "до 10" и "от 10 до 20" разница есть, между "от 10 до 20" и "от 20 до 50" тоже есть
Очень ценная информация для такого чайника в винных вопросах, как я

Хотя и это вряд ли научит меня выбирать вино

Кёльн? Кёльн!

NEW 20.12.12 00:50
NEW 20.12.12 07:45
Сделайте Рафаэлло тогда только сахару чуть меньше чем по рецепту. Вот рецепт www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//gotovim-doma.ru/img/img0595_1.jpg&im... поверьте мне я знаю что говорю.....................можно вот тут мои торты посмотреть http://www.odnoklassniki.ru/profile/268966444107/album/179945216843
NEW 20.12.12 14:54
в ответ Чёрный Ангел 20.12.12 12:30
Ангел мой, откуда в вас столько злости?
Вы ведь тоже, наверное, не сразу научились ходить, читать, ездить на велосипеде, ставить ссылки...Давайте будем немного доброжелательнее к новичкам, тем более в преддверии праздника.

Früher an Später denken!
NEW 21.12.12 12:22
вот етот тортик вкусный ,красивый,не сложный,толко брат кислую вишню http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
NEW 22.12.12 01:34
в ответ S-i-a-m-a 21.12.12 12:22
Ой! Я делаю похожий, только тесто другое :
- 3 яйца
- полстакана сахара
- 200 г йогурта
- 1/2 пакетика бакпульвер
- пакетик ванильного сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2-3 ст. ложки какао
- муку никогда не измеряла: кладу, сколько тесто "возьмёт", чтобы получилось типа густой сметаны.
Выпекаю торт, разрезаю пополам, половинки сбрызгиваю коньяком или ромом, дальше - всё, как в Вашем рецепте...
- 3 яйца
- полстакана сахара
- 200 г йогурта
- 1/2 пакетика бакпульвер
- пакетик ванильного сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2-3 ст. ложки какао
- муку никогда не измеряла: кладу, сколько тесто "возьмёт", чтобы получилось типа густой сметаны.
Выпекаю торт, разрезаю пополам, половинки сбрызгиваю коньяком или ромом, дальше - всё, как в Вашем рецепте...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 22.12.12 10:42
в ответ lina_net2005 22.12.12 08:22
Я печь не люблю и не умею. Готовить - да.
Вот только что перед походом за покупками решила сюда заглянуть, вдруг резепт гениально простой попадётся и да, спеку что-нибудъ: от бы дети удивились!
Полистала я тут да на ссылках - испугалась такой ответственности: прям как в лаборатории и почти научно.
Придётся прибегнуть снова к спасительному резепту:
покупаю маленькие Windbeutel (те что замороженные, со взбитыми сливками заполненные), но хорошего качества. Чем меньше по размеру, тем вкуснее результат.
Расстапливаю горький шоколад, обмакиваю каждый Windbeudel в него, кладу на доску и тут же посыпаю какаопорошком, тёртыми орехами или цветными сахарными шариками (для детей).
Всё на терелочку красиво уложить: маленькие итальянские пирожные готовы.
Невероятно мало затраченного времени. Но и сьедаются также быстро.
Правда я их уже который год "пеку"
.
Вот только что перед походом за покупками решила сюда заглянуть, вдруг резепт гениально простой попадётся и да, спеку что-нибудъ: от бы дети удивились!
Полистала я тут да на ссылках - испугалась такой ответственности: прям как в лаборатории и почти научно.
Придётся прибегнуть снова к спасительному резепту:
покупаю маленькие Windbeutel (те что замороженные, со взбитыми сливками заполненные), но хорошего качества. Чем меньше по размеру, тем вкуснее результат.
Расстапливаю горький шоколад, обмакиваю каждый Windbeudel в него, кладу на доску и тут же посыпаю какаопорошком, тёртыми орехами или цветными сахарными шариками (для детей).

Невероятно мало затраченного времени. Но и сьедаются также быстро.
Правда я их уже который год "пеку"

NEW 22.12.12 12:09
нас в терме часто угощают этими шариками.там они почему то особенно хороши--когда вся распаренная и тут пара приятно охлаждающих душу нежных шариков)
некоторые фантазируютс ними как могут) не только пироженки как вы ,но и даже что-то типа тортика с разными заливками
а я в мечтах улетела к французским эклерам с заварным patissiere мокка-кремом и мокка цукергус сверху .....или со взбитыми сливками и дольками клубники ...
раздразнили!
вот рецепт теста для эклеров и вроде бы и не очень уж сложный,но я помню,как я первый раз с ним страдала!
да, это была настоящая научная лаборатория

В ответ на:
покупаю маленькие Windbeutel (те что замороженные, со взбитыми сливками заполненные)
покупаю маленькие Windbeutel (те что замороженные, со взбитыми сливками заполненные)
нас в терме часто угощают этими шариками.там они почему то особенно хороши--когда вся распаренная и тут пара приятно охлаждающих душу нежных шариков)
некоторые фантазируютс ними как могут) не только пироженки как вы ,но и даже что-то типа тортика с разными заливками
а я в мечтах улетела к французским эклерам с заварным patissiere мокка-кремом и мокка цукергус сверху .....или со взбитыми сливками и дольками клубники ...

раздразнили!

В ответ на:
- испугалась такой ответственности: прям как в лаборатории и почти научно
- испугалась такой ответственности: прям как в лаборатории и почти научно
вот рецепт теста для эклеров и вроде бы и не очень уж сложный,но я помню,как я первый раз с ним страдала!
да, это была настоящая научная лаборатория

NEW 22.12.12 12:46
в ответ Sharlatanka 22.12.12 10:42
В ответ на:
гыыыы, сейчас везде такие не замороженные и уже в шоколадном соусе продают, лежат в холодильникепокупаю маленькие Windbeutel (те что замороженные, со взбитыми сливками заполненные), но хорошего качества. Чем меньше по размеру, тем вкуснее результат.
NEW 22.12.12 15:29
На вид да,
но вкус совсем неожиданный если вы настоящий горький шоколад, и тоненьким слоем, чтоб не доминировал во вкусе, к нему порошок какао свежий, а не липкий после разморозки, да если и немного кофе и цимта, да ещё оречи из свежерасколотого грецкого ореха - что-то нежно-тирамизусское выходит.
в ответ Викa 22.12.12 12:46
В ответ на:
сейчас везде такие не замороженные и уже в шоколадном соусе продают, лежат в холодильнике
сейчас везде такие не замороженные и уже в шоколадном соусе продают, лежат в холодильнике
На вид да,
но вкус совсем неожиданный если вы настоящий горький шоколад, и тоненьким слоем, чтоб не доминировал во вкусе, к нему порошок какао свежий, а не липкий после разморозки, да если и немного кофе и цимта, да ещё оречи из свежерасколотого грецкого ореха - что-то нежно-тирамизусское выходит.

NEW 22.12.12 15:42
Ну так и я в мечтах до сих по после путешествия во Францию.
Но это вот ваше
Итак как потерянная только что с закупок: всё для раклетт закупала. Боже, боже всевышний!Первый раз делать буду по уже вторичной просьбе детей. Но раклетт - не тема тут.
Да, вы мотиватор тот ещё!
в ответ birlka 22.12.12 12:09
В ответ на:
раздразнили!
раздразнили!
Ну так и я в мечтах до сих по после путешествия во Францию.
Но это вот ваше
В ответ на:
patissiere мокка-кремом и мокка цукергус сверху
- для меня уже кулинарный Оксфорд.patissiere мокка-кремом и мокка цукергус сверху

В ответ на:
но я помню,как я первый раз с ним страдала!
но я помню,как я первый раз с ним страдала!
Да, вы мотиватор тот ещё!

NEW 22.12.12 15:52
Подскажите пож. номмер поста, а то читать снова долговато.
У дочи 26.12 день рождения. Каждый год заказываю разные,
ну и паралельно свою попытку. За попытки хвалили, добродушно подтрунивали и... не ели почти.
Только те ели, если пачку от Др.Откера намесю, спеку, готовый крем тоже намесю.
Но они все скушные и страшно знакомые.
Кстати, сестра моя тоже печёт. Так же как и я. Но она не знает этого и с удовольствием печёт. А мне не вкусно. Нет в них изюминок (как и в моих).
Поэтому себе говорю каждый раз: не можешь ср...тъ - не мучай попу.
И сдаюсь.
Вот tol'ko Windbeutel моими фирменными стали
в ответ dima gette 22.12.12 13:51
В ответ на:
Попробуйте рецепт что вам выше Сиама давала,я его уже несколько раз делала и всегда очень быстро съедается. Вишню можно и сладкую,все равно вкусно
Попробуйте рецепт что вам выше Сиама давала,я его уже несколько раз делала и всегда очень быстро съедается. Вишню можно и сладкую,все равно вкусно
Подскажите пож. номмер поста, а то читать снова долговато.
У дочи 26.12 день рождения. Каждый год заказываю разные,
ну и паралельно свою попытку. За попытки хвалили, добродушно подтрунивали и... не ели почти.
Только те ели, если пачку от Др.Откера намесю, спеку, готовый крем тоже намесю.
Но они все скушные и страшно знакомые.
Кстати, сестра моя тоже печёт. Так же как и я. Но она не знает этого и с удовольствием печёт. А мне не вкусно. Нет в них изюминок (как и в моих).
Поэтому себе говорю каждый раз: не можешь ср...тъ - не мучай попу.
И сдаюсь.

Вот tol'ko Windbeutel моими фирменными стали

NEW 22.12.12 15:56
Вы имеете в виду ссылка приведена, что в закрытый тайный кулинарный клуб?
Насчёт жиров да калорий: такими тортиками же если не наедаться, а так трапезу маленьким кусочком для вкусовой композиции всего вечера закончить - то гда не страшно, а наоборот...
в ответ lina_net2005 22.12.12 11:18
В ответ на:
лимонный торт, рецепт кот. приведён выше..там правда тоже сливок много в креме, но ничего лимон нейтрализует жир...
лимонный торт, рецепт кот. приведён выше..там правда тоже сливок много в креме, но ничего лимон нейтрализует жир...
Вы имеете в виду ссылка приведена, что в закрытый тайный кулинарный клуб?
Насчёт жиров да калорий: такими тортиками же если не наедаться, а так трапезу маленьким кусочком для вкусовой композиции всего вечера закончить - то гда не страшно, а наоборот...
NEW 22.12.12 17:31
в ответ Sharlatanka 22.12.12 15:52
NEW 22.12.12 18:02
Да, вы правы! Можно и маскрапоне обезжиренный взять.
Вот етот мне хочется когда-нибудь испечь, выглядит вкусным.
Хотя тоже тяжёлый, масло заменить заварным кремом...можно.
хоби.цом.уа/кул/ретсепты-с-фотографиями/выпечка-и-десерты/сладкая-выпе...
Вот етот мне хочется когда-нибудь испечь, выглядит вкусным.
Хотя тоже тяжёлый, масло заменить заварным кремом...можно.
хоби.цом.уа/кул/ретсепты-с-фотографиями/выпечка-и-десерты/сладкая-выпе...
NEW 22.12.12 18:47
в ответ Sharlatanka 22.12.12 15:56
он и нетайно на шефкохе есть
http://www.chefkoch.de/rezepte/1936911315373542/Buttermilch-Zitronentorte.html

хорошая крыша летает сама
NEW 22.12.12 19:14
в ответ dima gette 22.12.12 17:31
Спасибо. Внимательно прочитала. Вроде не сложный. Нужно только вишню и маскарпоне докупить и дерзать что-ли?
Сделаю. Хуже чем Schwarzwalder Kirschentorte, к-ый я по настоятельным рекомендациям однажды в Bäckerei заказывала и зареклась на веки такой больше брать, не будет
Сделаю. Хуже чем Schwarzwalder Kirschentorte, к-ый я по настоятельным рекомендациям однажды в Bäckerei заказывала и зареклась на веки такой больше брать, не будет

NEW 22.12.12 19:23
в ответ Mummik 22.12.12 18:47
Спасибо. Но он мне не по зубам. Нужно сначала базис освоитъ.
Давно мечтала научится печь какой нибудь домашний вкусный хлеб: чтоб на всю неделю, вкусный и не крошился бы при резке.
Какой там! Всё прахом. Две вещи в этой жизни мне не дано (а я честно пыталась): печь и мастерить например Schultüte или подарки красиво заворачивать. Какой то спартанский стиЛъ во всём.
Но вишнёвый торт меня уже соблазнил.
Давно мечтала научится печь какой нибудь домашний вкусный хлеб: чтоб на всю неделю, вкусный и не крошился бы при резке.
Какой там! Всё прахом. Две вещи в этой жизни мне не дано (а я честно пыталась): печь и мастерить например Schultüte или подарки красиво заворачивать. Какой то спартанский стиЛъ во всём.

Но вишнёвый торт меня уже соблазнил.

NEW 22.12.12 19:28
как у вас к шоколаду в семье? если хорошо- то вот то, что не может не получиться:
http://ginger-blonde.livejournal.com/7379.html#cutid1
в ответ Sharlatanka 22.12.12 19:16
В ответ на:
Мне нужно быстро, надёжно, вкусно
Мне нужно быстро, надёжно, вкусно
как у вас к шоколаду в семье? если хорошо- то вот то, что не может не получиться:
http://ginger-blonde.livejournal.com/7379.html#cutid1

NEW 22.12.12 20:37

ой,ну я и написала
читаешь со стороны себя ......и диву даёшься

надо исправляться,пока не поздно!)))

ой,классно ,столько фантазии здесь с этими кукольными сковородочками!
вот тут бы я точно потерялась)
а я напала на французкие les rillettes
понимаю,что не домашнее,с консервантом
но так люблю я это мяско намазку...надо самой бы приготовить из свежего добротного мяска)
а на баночке даже инструкцию по эксплуатации les rillettes нашла на немецком
--wie und wann kann man die Rillettes essen?как в инструкции к мед.препарату

в ответ Sharlatanka 22.12.12 15:42
В ответ на:
- для меня уже кулинарный Оксфорд
- для меня уже кулинарный Оксфорд

ой,ну я и написала

читаешь со стороны себя ......и диву даёшься

надо исправляться,пока не поздно!)))
В ответ на:
Итак как потерянная только что с закупок: всё для раклетт закупала
Итак как потерянная только что с закупок: всё для раклетт закупала

ой,классно ,столько фантазии здесь с этими кукольными сковородочками!

вот тут бы я точно потерялась)
а я напала на французкие les rillettes
понимаю,что не домашнее,с консервантом
но так люблю я это мяско намазку...надо самой бы приготовить из свежего добротного мяска)
а на баночке даже инструкцию по эксплуатации les rillettes нашла на немецком

Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in
vom Leben Benachteiligte.
NEW 22.12.12 22:10
Растравила мне душу таким вкусным названием!.. Начала искать рецепты, наткнулась на чУдную страничку:
http://pinterest.com/jen49/eats-choux-pastry-deliciousness/
Теперь жаль, что на Рождество запланировала другой десерт:(
в ответ birlka 22.12.12 12:09
В ответ на:
эклерам с заварным patissiere мокка-кремом
эклерам с заварным patissiere мокка-кремом
Растравила мне душу таким вкусным названием!.. Начала искать рецепты, наткнулась на чУдную страничку:
http://pinterest.com/jen49/eats-choux-pastry-deliciousness/
Теперь жаль, что на Рождество запланировала другой десерт:(
NEW 22.12.12 22:25
в ответ Agrafena 22.12.12 22:10
ой,хороши!
у меня с немецкими Windbeutel выпало из головы Profiteroles:-)
cream puffs это поняла они,маленькие подарки или мешочки с ветром :-)по английски
а по русски ....?
я тоже по ним скучаю.думаю,праздники длинные до Старого Нового года!

надо открывать мотивирующую веточку с такими картинками,объединяться и печь вместе с картинками,фотками,советами и поддержкой--так легче и приятнее

у меня с немецкими Windbeutel выпало из головы Profiteroles:-)
cream puffs это поняла они,маленькие подарки или мешочки с ветром :-)по английски
а по русски ....?

я тоже по ним скучаю.думаю,праздники длинные до Старого Нового года!

надо открывать мотивирующую веточку с такими картинками,объединяться и печь вместе с картинками,фотками,советами и поддержкой--так легче и приятнее

NEW 22.12.12 23:17
в ответ lina_net2005 22.12.12 08:22
ЖИРНЫЙ??? Это от трёх-то ложек растительного масла и стакана обезжиренного йогурта в тесте???
Или Вы о креме? Так я крем сметанный делаю, из 10%-ного зауре зане, а чтоб держался, добавляю растворимый желатин...
Вот если масляно-заварной делать, тогда, конечно, пожирнее будет...Такой я "навынос" делаю, туда, где много народу и каждому разве что по маааленькому кусочку достанется. А "для дома, для семьи" - сметанный, да и сам тортик маленьким делаю. Сметанный "навынос" не годится, по дороге может расплыться...

Или Вы о креме? Так я крем сметанный делаю, из 10%-ного зауре зане, а чтоб держался, добавляю растворимый желатин...
Вот если масляно-заварной делать, тогда, конечно, пожирнее будет...Такой я "навынос" делаю, туда, где много народу и каждому разве что по маааленькому кусочку достанется. А "для дома, для семьи" - сметанный, да и сам тортик маленьким делаю. Сметанный "навынос" не годится, по дороге может расплыться...
NEW 23.12.12 13:02
в ответ lina_net2005 23.12.12 10:08
На 2 баночки зауре зане (это 500 г) беру полную упаковку растворимого желатина. Только зауре зане должно быть комнатной температуры, а не прямо из холодильника. Зато потом надо в холодильник поставить...Да и готовый торт лучше держать на холоде - если не в холодильнике, то в тортенхаубе на балконе (при условии, конечно, что на улице плюсовые температуры, а не мороз...)
NEW 24.12.12 12:40
Вот он голубчик!
Нужно только 3 баночки сливок для кремa, а не как в рецепте 4, т-к крем протёк сверху по бокам, под кольцом!
Нужно только 3 баночки сливок для кремa, а не как в рецепте 4, т-к крем протёк сверху по бокам, под кольцом!
NEW 24.12.12 23:04
в ответ aguna 24.12.12 20:13
Сделаю на ортодоксе рождество с вишнями!
А етот лимонный торт просто обьядение, освежающий!

А етот лимонный торт просто обьядение, освежающий!