Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Посоветуйте Торт!

2913  1 2 3 4 5 все
Gneska43 постоялец17.12.12 09:49
Gneska43
17.12.12 09:49 
Последний раз изменено 17.12.12 11:11 (Leo_lisard)
Здравствуйте!
Вот Рождество на носу,а там недалеко до Нового Года,а я ещё не решила какой торт печъ...
Конечно-же не проблема найти рецепт торта,но хотелосъ-бы что-то оченъ особенное,проверенное и что самое главное - не трудное в приготовлении и не требуюшее болъших расходов.Кто может поделитъся рецептом,а ещё лучше фото,такого торта?
На мой сегодняшний вкус это могло-бы бытъ что-то лёгкое и с кисловатой начинкой.
Естъ какие идеи?
Я могла-бы тоже поделитъся пару рецептами,которые мне,на сей раз,не подходят,т.к.я их уже готовила много раз и как раз на Рождество и Новый Год.
#1 
Чёрный Ангел патриот17.12.12 12:45
Чёрный Ангел
NEW 17.12.12 12:45 
в ответ Gneska43 17.12.12 09:49
В ответ на:
но хотелосъ-бы что-то оченъ особенное,проверенное и

вот сами проверите и напишете нам, что вы его проверили
#2 
Leo_lisard финансист17.12.12 13:07
Leo_lisard
NEW 17.12.12 13:07 
в ответ Gneska43 17.12.12 09:49
В ответ на:
самое главное - не трудное в приготовлении и не требуюшее болъших расходов

Возьмите ломтик белого хлеба, намажьте маслом и посыпьте сахарным песком. Просто и недорого. Особенно рекомендуется как закуска к Шато-Икем 1991 года.
Früher an Später denken!
#3 
Mummik патриот17.12.12 13:08
Mummik
NEW 17.12.12 13:08 
в ответ Gneska43 17.12.12 09:49
Zitronentorte!
фото и рецепт http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=20534301&Board=2379210000001
уже много раз делала, разлетаеться на ура и особенно любят немцы)
за что хозяйке рецепта отдельное спасибо!
хорошая крыша летает сама
#4 
Mummik патриот17.12.12 13:09
Mummik
NEW 17.12.12 13:09 
в ответ Leo_lisard 17.12.12 13:07
так это шахер-махер!
хорошая крыша летает сама
#5 
sweiger Дядя Шарик17.12.12 13:19
sweiger
NEW 17.12.12 13:19 
в ответ Mummik 17.12.12 13:08
Рецепт в закрытой группе. Всяких Шариков туда не пущають, ндя.
Ваш сын Дядя Шарик.
#6 
Aerobic посетитель17.12.12 14:28
NEW 17.12.12 14:28 
в ответ Mummik 17.12.12 13:08
Рецепт только для избранных, да?
Группа-то закрыта, так не честно, дразниться...
#7 
sweiger Дядя Шарик17.12.12 14:36
sweiger
NEW 17.12.12 14:36 
в ответ Aerobic 17.12.12 14:28
А я хозяюшкой прикинулся, и меня пустили.
Ваш сын Дядя Шарик.
#8 
Mummik патриот17.12.12 14:49
Mummik
NEW 17.12.12 14:49 
в ответ sweiger 17.12.12 13:19
да там всех пускают...сорри я не дотумкала что она закрытая
хорошая крыша летает сама
#9 
Mummik патриот17.12.12 14:50
Mummik
NEW 17.12.12 14:50 
в ответ Aerobic 17.12.12 14:28
блин, ещё раз сорри...если что скину в личку...но там всех берут, полезные советы всем нужны;)
хорошая крыша летает сама
#10 
Mummik патриот17.12.12 14:51
Mummik
NEW 17.12.12 14:51 
в ответ sweiger 17.12.12 14:36
ну дык ты и есть хозяюшка
хорошая крыша летает сама
#11 
sweiger Дядя Шарик17.12.12 20:27
sweiger
NEW 17.12.12 20:27 
в ответ Mummik 17.12.12 14:51
Даааа... Не может быть... Хм...
Не, сейчас на всякий случай еще раз перепроверил - не хозяюшка, хозяин...
Ваш сын Дядя Шарик.
#12 
Agrafena старожил18.12.12 14:22
NEW 18.12.12 14:22 
в ответ Gneska43 17.12.12 09:49
Посмотрите вот этот. http://www.say7.info/cook/recipe/483-Tort-malinovyim.html
Он мною пока не проверен, но видно, что вкусный. Если вы не хотите риска, выпекайте бисквит с проверенными вами пропорциями.
#13 
kasandra2003 патриот18.12.12 14:39
kasandra2003
NEW 18.12.12 14:39 
в ответ sweiger 17.12.12 20:27
только имейте в виду - не активных хозяев исключают из группы..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#14 
Викa Дракон домашний18.12.12 14:51
Викa
NEW 18.12.12 14:51 
в ответ kasandra2003 18.12.12 14:39
A-neta коренной житель18.12.12 15:09
A-neta
NEW 18.12.12 15:09 
в ответ Gneska43 17.12.12 09:49
у меня вот этот любимый
http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml
пекла много раз, в разных вариантах (прослаивала мандаринами или киви) - всегда отличный результат!
#16 
sweiger Дядя Шарик18.12.12 20:59
sweiger
NEW 18.12.12 20:59 
в ответ kasandra2003 18.12.12 14:39
Какой ужас. Что же я тогда делать буду? Как дальше жить?
Ваш сын Дядя Шарик.
#17 
kasandra2003 патриот18.12.12 22:48
kasandra2003
NEW 18.12.12 22:48 
в ответ sweiger 18.12.12 20:59
да вам то горевать - мастер на все руки!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#18 
sweiger Дядя Шарик19.12.12 00:51
sweiger
NEW 19.12.12 00:51 
в ответ kasandra2003 18.12.12 22:48
Ох уж мне этот мастер на все руки-крюки. Украшал только что торт. Завтра у нас тут малюсенькое семейное торжество. Покрыл шоколадной глазурью, сверху художественно разложил орехи, присыпал шоколадной стружечкой, осталось только белой глазурью нанести несколько штрихов. Блин. Разогреваю пакетик с глазурью, отрезаю носик прям по нарисованной линии (типа, ничего не предвещало), художественной тонкой струйкой наношу узор. Тут этот хренов пакетик лопается, на торт вываливается все и сразу, образуя такую совсем нехудожественную белую бесформенную лужу. Пришлось брать зубочистку, рисовать на луже типа паутинку, обкладывать орехами, притрушивать и т.д. и т.п. В общем, как-то вписал ее в общую картину, надеюсь, никто не догадается.
Ваш сын Дядя Шарик.
#19 
MissFine коренной житель19.12.12 05:28
MissFine
NEW 19.12.12 05:28 
в ответ sweiger 19.12.12 00:51

Ох горюшко... Я сочувствую, дядь Шарик, честно. Но ты так всё расписал забавно, что не ржать не могу
Фотку-то покажешь - с художественной лужей на тортике?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#20 
Agrafena старожил19.12.12 07:48
NEW 19.12.12 07:48 
в ответ Gneska43 17.12.12 09:49
Во, вспомнила. Все хочу вот этот тортик испечь, судя по комментариям, не самый плохой рецепт:) http://forum.say7.info/topic42364.html
#21 
Odessa местный житель19.12.12 08:50
Odessa
NEW 19.12.12 08:50 
в ответ Agrafena 19.12.12 07:48
И я собралась его печь. Надеюсь - справлюсь....
#22 
A-neta коренной житель19.12.12 10:39
A-neta
NEW 19.12.12 10:39 
в ответ Agrafena 19.12.12 07:48
а вот этот никто не хочет попробовать?
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69465/
#23 
sweiger Дядя Шарик19.12.12 11:22
sweiger
NEW 19.12.12 11:22 
в ответ MissFine 19.12.12 05:28
Попытаюсь вечером щелкнуть. Сейчас завернутый в холодильнике настаивается. Только если все тут клятвенно пообещают не смеяться.
Ваш сын Дядя Шарик.
#24 
Odessa местный житель19.12.12 11:37
Odessa
NEW 19.12.12 11:37 
в ответ A-neta 19.12.12 10:39
Смотрится обалденно...но там работы, с непривычки, на целый день.
#25 
kasandra2003 патриот19.12.12 13:35
kasandra2003
NEW 19.12.12 13:35 
в ответ sweiger 19.12.12 11:22
В ответ на:
Только если все тут клятвенно пообещают не смеяться.

клянусь как бывшая пионерка..
я иногда своему милому тоже доверяю что-нибудь разукрасить..да и он считает, что у него симпатиШней выходит..
пущай, чем бы дитя не тешилось...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#26 
Agrafena старожил19.12.12 13:53
NEW 19.12.12 13:53 
в ответ A-neta 19.12.12 10:39
Выглядит потрясающе, но работы с ним! Возьму в закладки, спасибо. А вот это чудо вам как? http://niksya.ru/?p=4602
Давно хожу вокруг да около, но там, по-моему, за день не управишься...
#27 
FRAU ALENKA свой человек19.12.12 15:17
FRAU ALENKA
NEW 19.12.12 15:17 
в ответ Agrafena 19.12.12 13:53
Вот, вот, мороки с ним! Не люблю я такую выпечку, где работы вагон и тележка! Я Рафаэлло буду делать в этот раз!
#28 
MissFine коренной житель19.12.12 16:33
MissFine
NEW 19.12.12 16:33 
в ответ sweiger 19.12.12 11:22
Торжественно клянусь!!!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#29 
A-neta коренной житель19.12.12 17:16
A-neta
NEW 19.12.12 17:16 
в ответ Agrafena 19.12.12 13:53
никогда раньше не была на этом сайте, спасибо за наводку. час не могла оторваться...
#30 
MissFine коренной житель19.12.12 19:06
MissFine
NEW 19.12.12 19:06 
в ответ Leo_lisard 17.12.12 13:07
Шумашошёл?!
Chateau d'Yquem 1991 - эт только одному человеку с форума по карману пить. От 200 евров-то за бутылёк.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#31 
Leo_lisard финансист19.12.12 19:47
Leo_lisard
NEW 19.12.12 19:47 
в ответ MissFine 19.12.12 19:06
На тортике сэкономил, зато вино хорошее, а не какой-то там Либфраумильх.
Früher an Später denken!
#32 
MissFine коренной житель19.12.12 19:52
MissFine
NEW 19.12.12 19:52 
в ответ Leo_lisard 19.12.12 19:47
Да я вобще-т не про тебя говорила
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#33 
Leo_lisard финансист19.12.12 21:14
Leo_lisard
NEW 19.12.12 21:14 
в ответ MissFine 19.12.12 19:52
Так и я не про себя. В принципе такое вино я бы мог купить, но если честно, то не чувствую особой разницы между вином за 50 и вином за 200.
Между категориями "до 10" и "от 10 до 20" разница есть, между "от 10 до 20" и "от 20 до 50" тоже есть, а всё, что дороже это уже не мой уровень.
Früher an Später denken!
#34 
  Dian4a местный житель19.12.12 21:18
NEW 19.12.12 21:18 
в ответ Gneska43 17.12.12 09:49
Столько жрачки в эти праздники на столе, куда еще и торт
Что, все пекут?
#35 
galaperedol свой человек19.12.12 21:21
galaperedol
NEW 19.12.12 21:21 
в ответ Dian4a 19.12.12 21:18
торты - нет. плэцхен - до
#36 
Agrafena старожил19.12.12 21:31
NEW 19.12.12 21:31 
в ответ Dian4a 19.12.12 21:18
В ответ на:
Столько жрачки в эти праздники на столе, куда еще и торт

Ну, для кого-то жрачка важнее, а для кого-то торт. И вообще, как говорит один мой друг, налегая после сытного обеда на десерт, "der Bürgermeister findet immer Platz in der Kirche":)
#37 
aguna патриот19.12.12 21:52
aguna
NEW 19.12.12 21:52 
в ответ Agrafena 19.12.12 21:31
А я торт печь не буду, потому что - "на вынос", да ещё в другой город...Тут удобнее пирожные, вот и сделаю, наверное, заварные с разными вариантами крема (ванильный, шоколадный, кофейный с ромом)...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#38 
sweiger Дядя Шарик19.12.12 22:34
sweiger
NEW 19.12.12 22:34 
в ответ MissFine 19.12.12 16:33, Последний раз изменено 19.12.12 22:35 (sweiger)
Вот он - тот самый, который на лицо ужасный, но, как оказалось, добрый внутри. Лужа белого шоколада была развозюкана зубочисткой и притрушена шокостружкой. Кто заржет, тот редиска.

Ваш сын Дядя Шарик.
#39 
aguna патриот19.12.12 22:42
aguna
NEW 19.12.12 22:42 
в ответ sweiger 19.12.12 22:34
Нормалёк получилось!
А слишком сладко от такого количества белой глазури не было? Белая - очень сладкая...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#40 
sweiger Дядя Шарик19.12.12 22:43
sweiger
NEW 19.12.12 22:43 
в ответ aguna 19.12.12 22:42
Не, она ванильная, но не такая уж и приторная.
Ваш сын Дядя Шарик.
#41 
kasandra2003 патриот19.12.12 22:44
kasandra2003
NEW 19.12.12 22:44 
в ответ sweiger 19.12.12 22:34
а где лужа? никто и не догадается, что она там была. Очень очень симпатичный и аппетитный тортик..такой домашний, сделанный с любовью..
я такие даже больше люблю, чем всякие мастичные как из пластелина..
кстати тортик на "Пинчер" по украшению похож. А что вообще за торт?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#42 
sweiger Дядя Шарик19.12.12 23:32
sweiger
NEW 19.12.12 23:32 
в ответ kasandra2003 19.12.12 22:44
Мерси за комплимант (с) Тортик называется: "я ваяла, что попало". Крожи - медовик, крем половина коржей - вареная сМущенка с маслом, половина - мое изобретение, которое, наверняка, уже кто-то и до меня изобрел, не знаю. Абрикосовый джем с миндалем и шоколадом, смолото в блендере. Миндаль, абрикос, шоколад - я очень люблю это сочетание. Моим "что попало" понравилось, велели обязательно повторить как-нить.
Ваш сын Дядя Шарик.
#43 
kasandra2003 патриот19.12.12 23:38
kasandra2003
NEW 19.12.12 23:38 
в ответ sweiger 19.12.12 23:32
В ответ на:
Абрикосовый джем с миндалем и шоколадом, смолото в блендере.

интересно, типа такая фруктово-шоко-ореховая прослоичка. А миндаль целый был или уже молотый? соотношение продуктов одинаковое?
мне бы тоже понравилось такое сочетание.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#44 
Чёрный Ангел патриот19.12.12 23:42
Чёрный Ангел
NEW 19.12.12 23:42 
в ответ sweiger 19.12.12 22:34
да нормально так, ассиметрично получилось.
#45 
sweiger Дядя Шарик19.12.12 23:57
sweiger
NEW 19.12.12 23:57 
в ответ kasandra2003 19.12.12 23:38
Миндаль был целый, я его в духовке подрумянил перед блендером. Не, соотношение не одинаковое. Джема (хм, не джема, наверное, не знаю, как назвать, в общем, баночка от К-классик 75% фрухт, 250 гр.), хорошая пригоршня орехов, грамм 50 шоколада. Где-то так, я на глаз.
Ваш сын Дядя Шарик.
#46 
sweiger Дядя Шарик20.12.12 00:04
sweiger
NEW 20.12.12 00:04 
в ответ Чёрный Ангел 19.12.12 23:42
Угу. Такой креативчик, а-ля шапка маляра-штукатура. А че... Есть же торт "шапка Мономаха". А это будет шапка штукатура...
Ваш сын Дядя Шарик.
#47 
MissFine коренной житель20.12.12 00:06
MissFine
NEW 20.12.12 00:06 
в ответ sweiger 19.12.12 22:34
Соврешенно не над чем тут и ржать Очень симпатичный шоколадненький пушистик получился
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#48 
MissFine коренной житель20.12.12 00:08
MissFine
NEW 20.12.12 00:08 
в ответ Leo_lisard 19.12.12 21:14
В ответ на:
Между категориями "до 10" и "от 10 до 20" разница есть, между "от 10 до 20" и "от 20 до 50" тоже есть

Очень ценная информация для такого чайника в винных вопросах, как я
Хотя и это вряд ли научит меня выбирать вино Но хоть немножко облегчит задачу (иногда бывает надо)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#49 
Викa Дракон домашний20.12.12 00:50
Викa
NEW 20.12.12 00:50 
в ответ sweiger 19.12.12 22:34
а над чем тут ржать? шоколадненько!
#50 
sweiger Дядя Шарик20.12.12 01:04
sweiger
NEW 20.12.12 01:04 
в ответ Викa 20.12.12 00:50
Спасибо! Думаю, Эдди Риган Мёрфи просто удавился бы от такого комментария в свой адрес, а я даже загордился.
Ваш сын Дядя Шарик.
#51 
karinga73 прохожий20.12.12 07:45
karinga73
NEW 20.12.12 07:45 
в ответ Чёрный Ангел 17.12.12 12:45, Последний раз изменено 20.12.12 14:51 (Leo_lisard)
Сделайте Рафаэлло тогда только сахару чуть меньше чем по рецепту. Вот рецепт www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//gotovim-doma.ru/img/img0595_1.jpg&im... поверьте мне я знаю что говорю.....................можно вот тут мои торты посмотреть http://www.odnoklassniki.ru/profile/268966444107/album/179945216843
#52 
Чёрный Ангел патриот20.12.12 12:30
Чёрный Ангел
NEW 20.12.12 12:30 
в ответ karinga73 20.12.12 07:45
научились бы сначала ссылки ставить, а потом отвечать, тем кому надо
#53 
Leo_lisard финансист20.12.12 14:54
Leo_lisard
NEW 20.12.12 14:54 
в ответ Чёрный Ангел 20.12.12 12:30
Ангел мой, откуда в вас столько злости? Вы ведь тоже, наверное, не сразу научились ходить, читать, ездить на велосипеде, ставить ссылки...Давайте будем немного доброжелательнее к новичкам, тем более в преддверии праздника.
Früher an Später denken!
#54 
karinga73 прохожий20.12.12 20:19
karinga73
NEW 20.12.12 20:19 
в ответ Чёрный Ангел 20.12.12 12:30
Не нравиться можешь не смотреть ссылки, а кто захочет тот сможет и так посмотреть....
#55 
karinga73 прохожий20.12.12 20:22
karinga73
NEW 20.12.12 20:22 
в ответ Leo_lisard 20.12.12 14:54
Ну видимо не зря стоит ЧЁРНЫЙ АНГЕЛ.... Да ладно каждый может ошибаться так что закрыли тему....
#56 
  S-i-a-m-a старожил21.12.12 12:22
NEW 21.12.12 12:22 
в ответ Gneska43 17.12.12 09:49
вот етот тортик вкусный ,красивый,не сложный,толко брат кислую вишню http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
#57 
aguna патриот22.12.12 01:34
aguna
NEW 22.12.12 01:34 
в ответ S-i-a-m-a 21.12.12 12:22
Ой! Я делаю похожий, только тесто другое :
- 3 яйца
- полстакана сахара
- 200 г йогурта
- 1/2 пакетика бакпульвер
- пакетик ванильного сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2-3 ст. ложки какао
- муку никогда не измеряла: кладу, сколько тесто "возьмёт", чтобы получилось типа густой сметаны.
Выпекаю торт, разрезаю пополам, половинки сбрызгиваю коньяком или ромом, дальше - всё, как в Вашем рецепте...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#58 
lina_net2005 старожил22.12.12 08:22
lina_net2005
NEW 22.12.12 08:22 
в ответ aguna 22.12.12 01:34
После обильного стола такой жирный торт..
Нужно что-то лёгкое!
ИМХО
#59 
  Sharlatanka местный житель22.12.12 10:42
Sharlatanka
NEW 22.12.12 10:42 
в ответ lina_net2005 22.12.12 08:22
Я печь не люблю и не умею. Готовить - да.
Вот только что перед походом за покупками решила сюда заглянуть, вдруг резепт гениально простой попадётся и да, спеку что-нибудъ: от бы дети удивились!
Полистала я тут да на ссылках - испугалась такой ответственности: прям как в лаборатории и почти научно.
Придётся прибегнуть снова к спасительному резепту:
покупаю маленькие Windbeutel (те что замороженные, со взбитыми сливками заполненные), но хорошего качества. Чем меньше по размеру, тем вкуснее результат.
Расстапливаю горький шоколад, обмакиваю каждый Windbeudel в него, кладу на доску и тут же посыпаю какаопорошком, тёртыми орехами или цветными сахарными шариками (для детей).
Всё на терелочку красиво уложить: маленькие итальянские пирожные готовы.
Невероятно мало затраченного времени. Но и сьедаются также быстро.
Правда я их уже который год "пеку" .
#60 
lina_net2005 старожил22.12.12 11:18
lina_net2005
NEW 22.12.12 11:18 
в ответ Sharlatanka 22.12.12 10:42
А я всё-таки решила сделать лимонный торт, рецепт кот. приведён выше..там правда тоже сливок много в креме, но ничего лимон нейтрализует жир...
#61 
birlka патриот22.12.12 12:09
birlka
NEW 22.12.12 12:09 
в ответ Sharlatanka 22.12.12 10:42, Последний раз изменено 22.12.12 12:10 (birlka)
В ответ на:
покупаю маленькие Windbeutel (те что замороженные, со взбитыми сливками заполненные)

нас в терме часто угощают этими шариками.там они почему то особенно хороши--когда вся распаренная и тут пара приятно охлаждающих душу нежных шариков)
некоторые фантазируютс ними как могут) не только пироженки как вы ,но и даже что-то типа тортика с разными заливками
а я в мечтах улетела к французским эклерам с заварным patissiere мокка-кремом и мокка цукергус сверху .....или со взбитыми сливками и дольками клубники ...
раздразнили!
В ответ на:
- испугалась такой ответственности: прям как в лаборатории и почти научно

вот рецепт теста для эклеров и вроде бы и не очень уж сложный,но я помню,как я первый раз с ним страдала!
да, это была настоящая научная лаборатория
#62 
Викa Дракон домашний22.12.12 12:46
Викa
NEW 22.12.12 12:46 
в ответ Sharlatanka 22.12.12 10:42
В ответ на:
покупаю маленькие Windbeutel (те что замороженные, со взбитыми сливками заполненные), но хорошего качества. Чем меньше по размеру, тем вкуснее результат.
Расстапливаю горький шоколад, обмакиваю каждый Windbeudel в него, кладу на доску и тут же посыпаю какаопорошком, тёртыми орехами или цветными сахарными шариками (для детей).
Всё на терелочку красиво уложить: маленькие итальянские пирожные готовы.
гыыыы, сейчас везде такие не замороженные и уже в шоколадном соусе продают, лежат в холодильнике
#63 
dima gette свой человек22.12.12 13:51
dima gette
NEW 22.12.12 13:51 
в ответ Sharlatanka 22.12.12 10:42
Попробуйте рецепт что вам выше Сиама давала,я его уже несколько раз делала и всегда очень быстро съедается. Вишню можно и сладкую,все равно вкусно!
#64 
  Sharlatanka местный житель22.12.12 15:29
Sharlatanka
NEW 22.12.12 15:29 
в ответ Викa 22.12.12 12:46
В ответ на:
сейчас везде такие не замороженные и уже в шоколадном соусе продают, лежат в холодильнике

На вид да,
но вкус совсем неожиданный если вы настоящий горький шоколад, и тоненьким слоем, чтоб не доминировал во вкусе, к нему порошок какао свежий, а не липкий после разморозки, да если и немного кофе и цимта, да ещё оречи из свежерасколотого грецкого ореха - что-то нежно-тирамизусское выходит.
#65 
  Sharlatanka местный житель22.12.12 15:42
Sharlatanka
NEW 22.12.12 15:42 
в ответ birlka 22.12.12 12:09
В ответ на:
а я в мечтах улетела к французским эклерам с заварным patissiere мокка-кремом и мокка цукергус сверху .....или со взбитыми сливками и дольками клубники ...
раздразнили!

Ну так и я в мечтах до сих по после путешествия во Францию.
Но это вот ваше
В ответ на:
patissiere мокка-кремом и мокка цукергус сверху
- для меня уже кулинарный Оксфорд. Итак как потерянная только что с закупок: всё для раклетт закупала. Боже, боже всевышний!Первый раз делать буду по уже вторичной просьбе детей. Но раклетт - не тема тут.
В ответ на:
но я помню,как я первый раз с ним страдала!

Да, вы мотиватор тот ещё!
#66 
  Sharlatanka местный житель22.12.12 15:52
Sharlatanka
NEW 22.12.12 15:52 
в ответ dima gette 22.12.12 13:51
В ответ на:
Попробуйте рецепт что вам выше Сиама давала,я его уже несколько раз делала и всегда очень быстро съедается. Вишню можно и сладкую,все равно вкусно

Подскажите пож. номмер поста, а то читать снова долговато.
У дочи 26.12 день рождения. Каждый год заказываю разные,
ну и паралельно свою попытку. За попытки хвалили, добродушно подтрунивали и... не ели почти.
Только те ели, если пачку от Др.Откера намесю, спеку, готовый крем тоже намесю.
Но они все скушные и страшно знакомые.
Кстати, сестра моя тоже печёт. Так же как и я. Но она не знает этого и с удовольствием печёт. А мне не вкусно. Нет в них изюминок (как и в моих).
Поэтому себе говорю каждый раз: не можешь ср...тъ - не мучай попу.
И сдаюсь.
Вот tol'ko Windbeutel моими фирменными стали
#67 
  Sharlatanka местный житель22.12.12 15:56
Sharlatanka
NEW 22.12.12 15:56 
в ответ lina_net2005 22.12.12 11:18
В ответ на:
лимонный торт, рецепт кот. приведён выше..там правда тоже сливок много в креме, но ничего лимон нейтрализует жир...

Вы имеете в виду ссылка приведена, что в закрытый тайный кулинарный клуб?
Насчёт жиров да калорий: такими тортиками же если не наедаться, а так трапезу маленьким кусочком для вкусовой композиции всего вечера закончить - то гда не страшно, а наоборот...
#68 
dima gette свой человек22.12.12 17:31
dima gette
NEW 22.12.12 17:31 
в ответ Sharlatanka 22.12.12 15:52
lina_net2005 старожил22.12.12 18:02
lina_net2005
NEW 22.12.12 18:02 
в ответ Sharlatanka 22.12.12 15:56, Последний раз изменено 22.12.12 18:16 (lina_net2005)
Да, вы правы! Можно и маскрапоне обезжиренный взять.
Вот етот мне хочется когда-нибудь испечь, выглядит вкусным.
Хотя тоже тяжёлый, масло заменить заварным кремом...можно.
хоби.цом.уа/кул/ретсепты-с-фотографиями/выпечка-и-десерты/сладкая-выпе...
#70 
kasandra2003 патриот22.12.12 18:15
kasandra2003
NEW 22.12.12 18:15 
в ответ birlka 22.12.12 12:09
В ответ на:
да, это была настоящая научная лаборатория

помним..помним.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#71 
Mummik патриот22.12.12 18:47
Mummik
NEW 22.12.12 18:47 
в ответ Sharlatanka 22.12.12 15:56
он и нетайно на шефкохе есть
http://www.chefkoch.de/rezepte/1936911315373542/Buttermilch-Zitronentorte.html
хорошая крыша летает сама
#72 
  Sharlatanka местный житель22.12.12 19:14
Sharlatanka
NEW 22.12.12 19:14 
в ответ dima gette 22.12.12 17:31
Спасибо. Внимательно прочитала. Вроде не сложный. Нужно только вишню и маскарпоне докупить и дерзать что-ли?
Сделаю. Хуже чем Schwarzwalder Kirschentorte, к-ый я по настоятельным рекомендациям однажды в Bäckerei заказывала и зареклась на веки такой больше брать, не будет
#73 
  Sharlatanka местный житель22.12.12 19:16
Sharlatanka
NEW 22.12.12 19:16 
в ответ lina_net2005 22.12.12 18:02
Ой, меня он отпугивает. Это - для старшеклассников
Мне нужно быстро, надёжно, вкусно - ну может имидж под шумок поменяется
#74 
  Sharlatanka местный житель22.12.12 19:23
Sharlatanka
NEW 22.12.12 19:23 
в ответ Mummik 22.12.12 18:47
Спасибо. Но он мне не по зубам. Нужно сначала базис освоитъ.
Давно мечтала научится печь какой нибудь домашний вкусный хлеб: чтоб на всю неделю, вкусный и не крошился бы при резке.
Какой там! Всё прахом. Две вещи в этой жизни мне не дано (а я честно пыталась): печь и мастерить например Schultüte или подарки красиво заворачивать. Какой то спартанский стиЛъ во всём.
Но вишнёвый торт меня уже соблазнил.
#75 
barkarola местный житель22.12.12 19:28
barkarola
NEW 22.12.12 19:28 
в ответ Sharlatanka 22.12.12 19:16
В ответ на:
Мне нужно быстро, надёжно, вкусно

как у вас к шоколаду в семье? если хорошо- то вот то, что не может не получиться:
http://ginger-blonde.livejournal.com/7379.html#cutid1
#76 
lina_net2005 старожил22.12.12 20:26
lina_net2005
NEW 22.12.12 20:26 
в ответ barkarola 22.12.12 19:28

Из комментариев:
"взбивать яйца с сахарной пудрой (быстрее, проще)"
#77 
birlka патриот22.12.12 20:37
birlka
NEW 22.12.12 20:37 
в ответ Sharlatanka 22.12.12 15:42
В ответ на:
- для меня уже кулинарный Оксфорд

patissiere мокка-кремом и мокка цукергус сверху

ой,ну я и написала
читаешь со стороны себя ......и диву даёшься
надо исправляться,пока не поздно!)))
В ответ на:
Итак как потерянная только что с закупок: всё для раклетт закупала


ой,классно ,столько фантазии здесь с этими кукольными сковородочками!
вот тут бы я точно потерялась)
а я напала на французкие les rillettes
понимаю,что не домашнее,с консервантом
но так люблю я это мяско намазку...надо самой бы приготовить из свежего добротного мяска)
а на баночке даже инструкцию по эксплуатации les rillettes нашла на немецком--wie und wann kann man die Rillettes essen?как в инструкции к мед.препарату
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
#78 
birlka патриот22.12.12 20:41
birlka
NEW 22.12.12 20:41 
в ответ kasandra2003 22.12.12 18:15
В ответ на:
помним..помним.

и я никогдане забуду
у меня эклер это вообще не просто пирожное,а целая история,связанная с такими переживаниями!потом франция....сравнения...:-)искушения))и любовь до гроба
#79 
Agrafena старожил22.12.12 22:10
NEW 22.12.12 22:10 
в ответ birlka 22.12.12 12:09
В ответ на:
эклерам с заварным patissiere мокка-кремом

Растравила мне душу таким вкусным названием!.. Начала искать рецепты, наткнулась на чУдную страничку:
http://pinterest.com/jen49/eats-choux-pastry-deliciousness/
Теперь жаль, что на Рождество запланировала другой десерт:(
#80 
birlka патриот22.12.12 22:25
birlka
NEW 22.12.12 22:25 
в ответ Agrafena 22.12.12 22:10
ой,хороши!
у меня с немецкими Windbeutel выпало из головы Profiteroles:-)
cream puffs это поняла они,маленькие подарки или мешочки с ветром :-)по английски
а по русски ....?
я тоже по ним скучаю.думаю,праздники длинные до Старого Нового года!
надо открывать мотивирующую веточку с такими картинками,объединяться и печь вместе с картинками,фотками,советами и поддержкой--так легче и приятнее
#81 
aguna патриот22.12.12 23:17
aguna
NEW 22.12.12 23:17 
в ответ lina_net2005 22.12.12 08:22
ЖИРНЫЙ??? Это от трёх-то ложек растительного масла и стакана обезжиренного йогурта в тесте???
Или Вы о креме? Так я крем сметанный делаю, из 10%-ного зауре зане, а чтоб держался, добавляю растворимый желатин...
Вот если масляно-заварной делать, тогда, конечно, пожирнее будет...Такой я "навынос" делаю, туда, где много народу и каждому разве что по маааленькому кусочку достанется. А "для дома, для семьи" - сметанный, да и сам тортик маленьким делаю. Сметанный "навынос" не годится, по дороге может расплыться...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#82 
lina_net2005 старожил23.12.12 09:47
lina_net2005
NEW 23.12.12 09:47 
в ответ aguna 22.12.12 23:17
Я о Маскрапоне креме!
Но его можно обезжиренный купить....
#83 
lina_net2005 старожил23.12.12 10:08
lina_net2005
NEW 23.12.12 10:08 
в ответ aguna 22.12.12 23:17, Последний раз изменено 23.12.12 12:52 (lina_net2005)
10%-ного зауре зане, а чтоб держался, добавляю растворимый желатин...
А пропорции пожалуйста!?
#84 
aguna патриот23.12.12 13:02
aguna
NEW 23.12.12 13:02 
в ответ lina_net2005 23.12.12 10:08
На 2 баночки зауре зане (это 500 г) беру полную упаковку растворимого желатина. Только зауре зане должно быть комнатной температуры, а не прямо из холодильника. Зато потом надо в холодильник поставить...Да и готовый торт лучше держать на холоде - если не в холодильнике, то в тортенхаубе на балконе (при условии, конечно, что на улице плюсовые температуры, а не мороз...)
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#85 
lina_net2005 старожил23.12.12 13:17
lina_net2005
NEW 23.12.12 13:17 
в ответ aguna 23.12.12 13:02
спасибо!
#86 
lina_net2005 старожил24.12.12 12:40
lina_net2005
NEW 24.12.12 12:40 
в ответ aguna 23.12.12 13:02, Последний раз изменено 24.12.12 13:34 (lina_net2005)
Вот он голубчик!
Нужно только 3 баночки сливок для кремa, а не как в рецепте 4, т-к крем протёк сверху по бокам, под кольцом!
http://www.chefkoch.de/rezepte/1936911315373542/Buttermilch-Zitronentorte.html
#87 
aguna патриот24.12.12 15:32
aguna
NEW 24.12.12 15:32 
в ответ lina_net2005 24.12.12 12:40
Красивый торт!
Но я совсем другой имела в виду...надо будет сфоткать, если сделаю...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#88 
lina_net2005 старожил24.12.12 16:20
lina_net2005
NEW 24.12.12 16:20 
в ответ aguna 24.12.12 15:32
С вишнями?
Уже в ближайших планах!
А етот лимонный я по-моему уже делала несколько лет назад, он нам понравился своей кислинкой!
#89 
aguna патриот24.12.12 20:13
aguna
NEW 24.12.12 20:13 
в ответ lina_net2005 24.12.12 16:20
С вишнями, с вишнями! И с какао в тесте, и с шоколадной глазурью с орехами сверху...
Вишня и сметанный крем тоже дают кислинку!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#90 
lina_net2005 старожил24.12.12 23:04
lina_net2005
NEW 24.12.12 23:04 
в ответ aguna 24.12.12 20:13
Сделаю на ортодоксе рождество с вишнями!
А етот лимонный торт просто обьядение, освежающий!

#91 
Agrafena старожил24.12.12 23:42
NEW 24.12.12 23:42 
в ответ lina_net2005 24.12.12 23:04
Обалдеть! И как тебе удался такой пышный бисквит?
#92 
lina_net2005 старожил24.12.12 23:55
lina_net2005
NEW 24.12.12 23:55 
в ответ Agrafena 24.12.12 23:42, Последний раз изменено 24.12.12 23:57 (lina_net2005)
Всё по рецепту делала, боялась всегда бисквиты печь, а етот на удивление сходу получился!
Он вроде и не особо высокий получился, то ли от крема припух?...
Летом такой тортик с мороженным
#93 
1 2 3 4 5 все