Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Посоветуйте Торт!

2913  1 2 3 4 5 все
lina_net2005 старожил22.12.12 11:18
lina_net2005
NEW 22.12.12 11:18 
в ответ Sharlatanka 22.12.12 10:42
А я всё-таки решила сделать лимонный торт, рецепт кот. приведён выше..там правда тоже сливок много в креме, но ничего лимон нейтрализует жир...
#61 
birlka патриот22.12.12 12:09
birlka
NEW 22.12.12 12:09 
в ответ Sharlatanka 22.12.12 10:42, Последний раз изменено 22.12.12 12:10 (birlka)
В ответ на:
покупаю маленькие Windbeutel (те что замороженные, со взбитыми сливками заполненные)

нас в терме часто угощают этими шариками.там они почему то особенно хороши--когда вся распаренная и тут пара приятно охлаждающих душу нежных шариков)
некоторые фантазируютс ними как могут) не только пироженки как вы ,но и даже что-то типа тортика с разными заливками
а я в мечтах улетела к французским эклерам с заварным patissiere мокка-кремом и мокка цукергус сверху .....или со взбитыми сливками и дольками клубники ...
раздразнили!
В ответ на:
- испугалась такой ответственности: прям как в лаборатории и почти научно

вот рецепт теста для эклеров и вроде бы и не очень уж сложный,но я помню,как я первый раз с ним страдала!
да, это была настоящая научная лаборатория
#62 
Викa Дракон домашний22.12.12 12:46
Викa
NEW 22.12.12 12:46 
в ответ Sharlatanka 22.12.12 10:42
В ответ на:
покупаю маленькие Windbeutel (те что замороженные, со взбитыми сливками заполненные), но хорошего качества. Чем меньше по размеру, тем вкуснее результат.
Расстапливаю горький шоколад, обмакиваю каждый Windbeudel в него, кладу на доску и тут же посыпаю какаопорошком, тёртыми орехами или цветными сахарными шариками (для детей).
Всё на терелочку красиво уложить: маленькие итальянские пирожные готовы.
гыыыы, сейчас везде такие не замороженные и уже в шоколадном соусе продают, лежат в холодильнике
#63 
dima gette свой человек22.12.12 13:51
dima gette
NEW 22.12.12 13:51 
в ответ Sharlatanka 22.12.12 10:42
Попробуйте рецепт что вам выше Сиама давала,я его уже несколько раз делала и всегда очень быстро съедается. Вишню можно и сладкую,все равно вкусно!
#64 
  Sharlatanka местный житель22.12.12 15:29
Sharlatanka
NEW 22.12.12 15:29 
в ответ Викa 22.12.12 12:46
В ответ на:
сейчас везде такие не замороженные и уже в шоколадном соусе продают, лежат в холодильнике

На вид да,
но вкус совсем неожиданный если вы настоящий горький шоколад, и тоненьким слоем, чтоб не доминировал во вкусе, к нему порошок какао свежий, а не липкий после разморозки, да если и немного кофе и цимта, да ещё оречи из свежерасколотого грецкого ореха - что-то нежно-тирамизусское выходит.
#65 
  Sharlatanka местный житель22.12.12 15:42
Sharlatanka
NEW 22.12.12 15:42 
в ответ birlka 22.12.12 12:09
В ответ на:
а я в мечтах улетела к французским эклерам с заварным patissiere мокка-кремом и мокка цукергус сверху .....или со взбитыми сливками и дольками клубники ...
раздразнили!

Ну так и я в мечтах до сих по после путешествия во Францию.
Но это вот ваше
В ответ на:
patissiere мокка-кремом и мокка цукергус сверху
- для меня уже кулинарный Оксфорд. Итак как потерянная только что с закупок: всё для раклетт закупала. Боже, боже всевышний!Первый раз делать буду по уже вторичной просьбе детей. Но раклетт - не тема тут.
В ответ на:
но я помню,как я первый раз с ним страдала!

Да, вы мотиватор тот ещё!
#66 
  Sharlatanka местный житель22.12.12 15:52
Sharlatanka
NEW 22.12.12 15:52 
в ответ dima gette 22.12.12 13:51
В ответ на:
Попробуйте рецепт что вам выше Сиама давала,я его уже несколько раз делала и всегда очень быстро съедается. Вишню можно и сладкую,все равно вкусно

Подскажите пож. номмер поста, а то читать снова долговато.
У дочи 26.12 день рождения. Каждый год заказываю разные,
ну и паралельно свою попытку. За попытки хвалили, добродушно подтрунивали и... не ели почти.
Только те ели, если пачку от Др.Откера намесю, спеку, готовый крем тоже намесю.
Но они все скушные и страшно знакомые.
Кстати, сестра моя тоже печёт. Так же как и я. Но она не знает этого и с удовольствием печёт. А мне не вкусно. Нет в них изюминок (как и в моих).
Поэтому себе говорю каждый раз: не можешь ср...тъ - не мучай попу.
И сдаюсь.
Вот tol'ko Windbeutel моими фирменными стали
#67 
  Sharlatanka местный житель22.12.12 15:56
Sharlatanka
NEW 22.12.12 15:56 
в ответ lina_net2005 22.12.12 11:18
В ответ на:
лимонный торт, рецепт кот. приведён выше..там правда тоже сливок много в креме, но ничего лимон нейтрализует жир...

Вы имеете в виду ссылка приведена, что в закрытый тайный кулинарный клуб?
Насчёт жиров да калорий: такими тортиками же если не наедаться, а так трапезу маленьким кусочком для вкусовой композиции всего вечера закончить - то гда не страшно, а наоборот...
#68 
dima gette свой человек22.12.12 17:31
dima gette
NEW 22.12.12 17:31 
в ответ Sharlatanka 22.12.12 15:52
lina_net2005 старожил22.12.12 18:02
lina_net2005
NEW 22.12.12 18:02 
в ответ Sharlatanka 22.12.12 15:56, Последний раз изменено 22.12.12 18:16 (lina_net2005)
Да, вы правы! Можно и маскрапоне обезжиренный взять.
Вот етот мне хочется когда-нибудь испечь, выглядит вкусным.
Хотя тоже тяжёлый, масло заменить заварным кремом...можно.
хоби.цом.уа/кул/ретсепты-с-фотографиями/выпечка-и-десерты/сладкая-выпе...
#70 
kasandra2003 патриот22.12.12 18:15
kasandra2003
NEW 22.12.12 18:15 
в ответ birlka 22.12.12 12:09
В ответ на:
да, это была настоящая научная лаборатория

помним..помним.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#71 
Mummik патриот22.12.12 18:47
Mummik
NEW 22.12.12 18:47 
в ответ Sharlatanka 22.12.12 15:56
он и нетайно на шефкохе есть
http://www.chefkoch.de/rezepte/1936911315373542/Buttermilch-Zitronentorte.html
хорошая крыша летает сама
#72 
  Sharlatanka местный житель22.12.12 19:14
Sharlatanka
NEW 22.12.12 19:14 
в ответ dima gette 22.12.12 17:31
Спасибо. Внимательно прочитала. Вроде не сложный. Нужно только вишню и маскарпоне докупить и дерзать что-ли?
Сделаю. Хуже чем Schwarzwalder Kirschentorte, к-ый я по настоятельным рекомендациям однажды в Bäckerei заказывала и зареклась на веки такой больше брать, не будет
#73 
  Sharlatanka местный житель22.12.12 19:16
Sharlatanka
NEW 22.12.12 19:16 
в ответ lina_net2005 22.12.12 18:02
Ой, меня он отпугивает. Это - для старшеклассников
Мне нужно быстро, надёжно, вкусно - ну может имидж под шумок поменяется
#74 
  Sharlatanka местный житель22.12.12 19:23
Sharlatanka
NEW 22.12.12 19:23 
в ответ Mummik 22.12.12 18:47
Спасибо. Но он мне не по зубам. Нужно сначала базис освоитъ.
Давно мечтала научится печь какой нибудь домашний вкусный хлеб: чтоб на всю неделю, вкусный и не крошился бы при резке.
Какой там! Всё прахом. Две вещи в этой жизни мне не дано (а я честно пыталась): печь и мастерить например Schultüte или подарки красиво заворачивать. Какой то спартанский стиЛъ во всём.
Но вишнёвый торт меня уже соблазнил.
#75 
barkarola местный житель22.12.12 19:28
barkarola
NEW 22.12.12 19:28 
в ответ Sharlatanka 22.12.12 19:16
В ответ на:
Мне нужно быстро, надёжно, вкусно

как у вас к шоколаду в семье? если хорошо- то вот то, что не может не получиться:
http://ginger-blonde.livejournal.com/7379.html#cutid1
#76 
lina_net2005 старожил22.12.12 20:26
lina_net2005
NEW 22.12.12 20:26 
в ответ barkarola 22.12.12 19:28

Из комментариев:
"взбивать яйца с сахарной пудрой (быстрее, проще)"
#77 
birlka патриот22.12.12 20:37
birlka
NEW 22.12.12 20:37 
в ответ Sharlatanka 22.12.12 15:42
В ответ на:
- для меня уже кулинарный Оксфорд

patissiere мокка-кремом и мокка цукергус сверху

ой,ну я и написала
читаешь со стороны себя ......и диву даёшься
надо исправляться,пока не поздно!)))
В ответ на:
Итак как потерянная только что с закупок: всё для раклетт закупала


ой,классно ,столько фантазии здесь с этими кукольными сковородочками!
вот тут бы я точно потерялась)
а я напала на французкие les rillettes
понимаю,что не домашнее,с консервантом
но так люблю я это мяско намазку...надо самой бы приготовить из свежего добротного мяска)
а на баночке даже инструкцию по эксплуатации les rillettes нашла на немецком--wie und wann kann man die Rillettes essen?как в инструкции к мед.препарату
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
#78 
birlka патриот22.12.12 20:41
birlka
NEW 22.12.12 20:41 
в ответ kasandra2003 22.12.12 18:15
В ответ на:
помним..помним.

и я никогдане забуду
у меня эклер это вообще не просто пирожное,а целая история,связанная с такими переживаниями!потом франция....сравнения...:-)искушения))и любовь до гроба
#79 
Agrafena старожил22.12.12 22:10
NEW 22.12.12 22:10 
в ответ birlka 22.12.12 12:09
В ответ на:
эклерам с заварным patissiere мокка-кремом

Растравила мне душу таким вкусным названием!.. Начала искать рецепты, наткнулась на чУдную страничку:
http://pinterest.com/jen49/eats-choux-pastry-deliciousness/
Теперь жаль, что на Рождество запланировала другой десерт:(
#80 
1 2 3 4 5 все