Вход на сайт
Посоветуйте Торт!
NEW 22.12.12 12:09
нас в терме часто угощают этими шариками.там они почему то особенно хороши--когда вся распаренная и тут пара приятно охлаждающих душу нежных шариков)
некоторые фантазируютс ними как могут) не только пироженки как вы ,но и даже что-то типа тортика с разными заливками
а я в мечтах улетела к французским эклерам с заварным patissiere мокка-кремом и мокка цукергус сверху .....или со взбитыми сливками и дольками клубники ...
раздразнили!
вот рецепт теста для эклеров и вроде бы и не очень уж сложный,но я помню,как я первый раз с ним страдала!
да, это была настоящая научная лаборатория


В ответ на:
покупаю маленькие Windbeutel (те что замороженные, со взбитыми сливками заполненные)
покупаю маленькие Windbeutel (те что замороженные, со взбитыми сливками заполненные)
нас в терме часто угощают этими шариками.там они почему то особенно хороши--когда вся распаренная и тут пара приятно охлаждающих душу нежных шариков)
некоторые фантазируютс ними как могут) не только пироженки как вы ,но и даже что-то типа тортика с разными заливками
а я в мечтах улетела к французским эклерам с заварным patissiere мокка-кремом и мокка цукергус сверху .....или со взбитыми сливками и дольками клубники ...

раздразнили!

В ответ на:
- испугалась такой ответственности: прям как в лаборатории и почти научно
- испугалась такой ответственности: прям как в лаборатории и почти научно
вот рецепт теста для эклеров и вроде бы и не очень уж сложный,но я помню,как я первый раз с ним страдала!
да, это была настоящая научная лаборатория



NEW 22.12.12 12:46
в ответ Sharlatanka 22.12.12 10:42
В ответ на:
покупаю маленькие Windbeutel (те что замороженные, со взбитыми сливками заполненные), но хорошего качества. Чем меньше по размеру, тем вкуснее результат.
Расстапливаю горький шоколад, обмакиваю каждый Windbeudel в него, кладу на доску и тут же посыпаю какаопорошком, тёртыми орехами или цветными сахарными шариками (для детей).
Всё на терелочку красиво уложить: маленькие итальянские пирожные готовы.
гыыыы, сейчас везде такие не замороженные и уже в шоколадном соусе продают, лежат в холодильникепокупаю маленькие Windbeutel (те что замороженные, со взбитыми сливками заполненные), но хорошего качества. Чем меньше по размеру, тем вкуснее результат.
Расстапливаю горький шоколад, обмакиваю каждый Windbeudel в него, кладу на доску и тут же посыпаю какаопорошком, тёртыми орехами или цветными сахарными шариками (для детей).
Всё на терелочку красиво уложить: маленькие итальянские пирожные готовы.
NEW 22.12.12 15:29
На вид да,
но вкус совсем неожиданный если вы настоящий горький шоколад, и тоненьким слоем, чтоб не доминировал во вкусе, к нему порошок какао свежий, а не липкий после разморозки, да если и немного кофе и цимта, да ещё оречи из свежерасколотого грецкого ореха - что-то нежно-тирамизусское выходит.
в ответ Викa 22.12.12 12:46
В ответ на:
сейчас везде такие не замороженные и уже в шоколадном соусе продают, лежат в холодильнике
сейчас везде такие не замороженные и уже в шоколадном соусе продают, лежат в холодильнике
На вид да,
но вкус совсем неожиданный если вы настоящий горький шоколад, и тоненьким слоем, чтоб не доминировал во вкусе, к нему порошок какао свежий, а не липкий после разморозки, да если и немного кофе и цимта, да ещё оречи из свежерасколотого грецкого ореха - что-то нежно-тирамизусское выходит.

NEW 22.12.12 15:42
Ну так и я в мечтах до сих по после путешествия во Францию.
Но это вот ваше
Итак как потерянная только что с закупок: всё для раклетт закупала. Боже, боже всевышний!Первый раз делать буду по уже вторичной просьбе детей. Но раклетт - не тема тут.
Да, вы мотиватор тот ещё!
в ответ birlka 22.12.12 12:09
В ответ на:
а я в мечтах улетела к французским эклерам с заварным patissiere мокка-кремом и мокка цукергус сверху .....или со взбитыми сливками и дольками клубники ...
раздразнили!
а я в мечтах улетела к французским эклерам с заварным patissiere мокка-кремом и мокка цукергус сверху .....или со взбитыми сливками и дольками клубники ...
раздразнили!
Ну так и я в мечтах до сих по после путешествия во Францию.
Но это вот ваше
В ответ на:
patissiere мокка-кремом и мокка цукергус сверху
- для меня уже кулинарный Оксфорд.patissiere мокка-кремом и мокка цукергус сверху

В ответ на:
но я помню,как я первый раз с ним страдала!
но я помню,как я первый раз с ним страдала!
Да, вы мотиватор тот ещё!

NEW 22.12.12 15:52
Подскажите пож. номмер поста, а то читать снова долговато.
У дочи 26.12 день рождения. Каждый год заказываю разные,
ну и паралельно свою попытку. За попытки хвалили, добродушно подтрунивали и... не ели почти.
Только те ели, если пачку от Др.Откера намесю, спеку, готовый крем тоже намесю.
Но они все скушные и страшно знакомые.
Кстати, сестра моя тоже печёт. Так же как и я. Но она не знает этого и с удовольствием печёт. А мне не вкусно. Нет в них изюминок (как и в моих).
Поэтому себе говорю каждый раз: не можешь ср...тъ - не мучай попу.
И сдаюсь.
Вот tol'ko Windbeutel моими фирменными стали
в ответ dima gette 22.12.12 13:51
В ответ на:
Попробуйте рецепт что вам выше Сиама давала,я его уже несколько раз делала и всегда очень быстро съедается. Вишню можно и сладкую,все равно вкусно
Попробуйте рецепт что вам выше Сиама давала,я его уже несколько раз делала и всегда очень быстро съедается. Вишню можно и сладкую,все равно вкусно
Подскажите пож. номмер поста, а то читать снова долговато.
У дочи 26.12 день рождения. Каждый год заказываю разные,
ну и паралельно свою попытку. За попытки хвалили, добродушно подтрунивали и... не ели почти.
Только те ели, если пачку от Др.Откера намесю, спеку, готовый крем тоже намесю.
Но они все скушные и страшно знакомые.
Кстати, сестра моя тоже печёт. Так же как и я. Но она не знает этого и с удовольствием печёт. А мне не вкусно. Нет в них изюминок (как и в моих).
Поэтому себе говорю каждый раз: не можешь ср...тъ - не мучай попу.
И сдаюсь.

Вот tol'ko Windbeutel моими фирменными стали

NEW 22.12.12 15:56
Вы имеете в виду ссылка приведена, что в закрытый тайный кулинарный клуб?
Насчёт жиров да калорий: такими тортиками же если не наедаться, а так трапезу маленьким кусочком для вкусовой композиции всего вечера закончить - то гда не страшно, а наоборот...
в ответ lina_net2005 22.12.12 11:18
В ответ на:
лимонный торт, рецепт кот. приведён выше..там правда тоже сливок много в креме, но ничего лимон нейтрализует жир...
лимонный торт, рецепт кот. приведён выше..там правда тоже сливок много в креме, но ничего лимон нейтрализует жир...
Вы имеете в виду ссылка приведена, что в закрытый тайный кулинарный клуб?
Насчёт жиров да калорий: такими тортиками же если не наедаться, а так трапезу маленьким кусочком для вкусовой композиции всего вечера закончить - то гда не страшно, а наоборот...
NEW 22.12.12 17:31
в ответ Sharlatanka 22.12.12 15:52
NEW 22.12.12 18:02
Да, вы правы! Можно и маскрапоне обезжиренный взять.
Вот етот мне хочется когда-нибудь испечь, выглядит вкусным.
Хотя тоже тяжёлый, масло заменить заварным кремом...можно.
хоби.цом.уа/кул/ретсепты-с-фотографиями/выпечка-и-десерты/сладкая-выпе...
Вот етот мне хочется когда-нибудь испечь, выглядит вкусным.
Хотя тоже тяжёлый, масло заменить заварным кремом...можно.
хоби.цом.уа/кул/ретсепты-с-фотографиями/выпечка-и-десерты/сладкая-выпе...
NEW 22.12.12 18:47
в ответ Sharlatanka 22.12.12 15:56
он и нетайно на шефкохе есть
http://www.chefkoch.de/rezepte/1936911315373542/Buttermilch-Zitronentorte.html

http://www.chefkoch.de/rezepte/1936911315373542/Buttermilch-Zitronentorte.html
хорошая крыша летает сама
NEW 22.12.12 19:14
в ответ dima gette 22.12.12 17:31
Спасибо. Внимательно прочитала. Вроде не сложный. Нужно только вишню и маскарпоне докупить и дерзать что-ли?
Сделаю. Хуже чем Schwarzwalder Kirschentorte, к-ый я по настоятельным рекомендациям однажды в Bäckerei заказывала и зареклась на веки такой больше брать, не будет
Сделаю. Хуже чем Schwarzwalder Kirschentorte, к-ый я по настоятельным рекомендациям однажды в Bäckerei заказывала и зареклась на веки такой больше брать, не будет

NEW 22.12.12 19:23
в ответ Mummik 22.12.12 18:47
Спасибо. Но он мне не по зубам. Нужно сначала базис освоитъ.
Давно мечтала научится печь какой нибудь домашний вкусный хлеб: чтоб на всю неделю, вкусный и не крошился бы при резке.
Какой там! Всё прахом. Две вещи в этой жизни мне не дано (а я честно пыталась): печь и мастерить например Schultüte или подарки красиво заворачивать. Какой то спартанский стиЛъ во всём.
Но вишнёвый торт меня уже соблазнил.
Давно мечтала научится печь какой нибудь домашний вкусный хлеб: чтоб на всю неделю, вкусный и не крошился бы при резке.
Какой там! Всё прахом. Две вещи в этой жизни мне не дано (а я честно пыталась): печь и мастерить например Schultüte или подарки красиво заворачивать. Какой то спартанский стиЛъ во всём.

Но вишнёвый торт меня уже соблазнил.

NEW 22.12.12 19:28
как у вас к шоколаду в семье? если хорошо- то вот то, что не может не получиться:
http://ginger-blonde.livejournal.com/7379.html#cutid1
в ответ Sharlatanka 22.12.12 19:16
В ответ на:
Мне нужно быстро, надёжно, вкусно
Мне нужно быстро, надёжно, вкусно
как у вас к шоколаду в семье? если хорошо- то вот то, что не может не получиться:
http://ginger-blonde.livejournal.com/7379.html#cutid1

NEW 22.12.12 20:37
patissiere мокка-кремом и мокка цукергус сверху

ой,ну я и написала
читаешь со стороны себя ......и диву даёшься

надо исправляться,пока не поздно!)))

ой,классно ,столько фантазии здесь с этими кукольными сковородочками!
вот тут бы я точно потерялась)
а я напала на французкие les rillettes
понимаю,что не домашнее,с консервантом
но так люблю я это мяско намазку...надо самой бы приготовить из свежего добротного мяска)
а на баночке даже инструкцию по эксплуатации les rillettes нашла на немецком
--wie und wann kann man die Rillettes essen?как в инструкции к мед.препарату


в ответ Sharlatanka 22.12.12 15:42
В ответ на:
- для меня уже кулинарный Оксфорд
- для меня уже кулинарный Оксфорд
patissiere мокка-кремом и мокка цукергус сверху

ой,ну я и написала

читаешь со стороны себя ......и диву даёшься


надо исправляться,пока не поздно!)))
В ответ на:
Итак как потерянная только что с закупок: всё для раклетт закупала
Итак как потерянная только что с закупок: всё для раклетт закупала

ой,классно ,столько фантазии здесь с этими кукольными сковородочками!

вот тут бы я точно потерялась)
а я напала на французкие les rillettes
понимаю,что не домашнее,с консервантом
но так люблю я это мяско намазку...надо самой бы приготовить из свежего добротного мяска)
а на баночке даже инструкцию по эксплуатации les rillettes нашла на немецком




Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in
vom Leben Benachteiligte.
NEW 22.12.12 22:10
Растравила мне душу таким вкусным названием!.. Начала искать рецепты, наткнулась на чУдную страничку:
http://pinterest.com/jen49/eats-choux-pastry-deliciousness/
Теперь жаль, что на Рождество запланировала другой десерт:(
в ответ birlka 22.12.12 12:09
В ответ на:
эклерам с заварным patissiere мокка-кремом
эклерам с заварным patissiere мокка-кремом
Растравила мне душу таким вкусным названием!.. Начала искать рецепты, наткнулась на чУдную страничку:
http://pinterest.com/jen49/eats-choux-pastry-deliciousness/
Теперь жаль, что на Рождество запланировала другой десерт:(