Login
вопрос-ответ
NEW 14.12.12 11:50
in Antwort chicki 14.12.12 09:58
посмотри тут температуру
http://www.kuking.net/10_422.htm
я запекала с стеклянной форме с крышкой 200°CНе открывала её и не поливала, было не сухо
http://www.kuking.net/10_422.htm
я запекала с стеклянной форме с крышкой 200°CНе открывала её и не поливала, было не сухо
NEW 14.12.12 13:29
in Antwort chicki 14.12.12 12:19
н.п.
я часто делаю куринные оладушки. (малыш их любит, да и мы к курочке позитивно относимся
)
что то типа этого рецепта только без майонеза (со сметаной) и без сыра:
http://www.kuharka.ru/recipes/chicken/3633.html
так вот вопрос: можно их сделать/ запечь в духовке. выложить на протвень ложкой?? (по состянию здоровья сейчас желательно сейчас не на масле готовить... вот и подумала о духовке)
получится вообще?? и как долго их там печь?
я часто делаю куринные оладушки. (малыш их любит, да и мы к курочке позитивно относимся

что то типа этого рецепта только без майонеза (со сметаной) и без сыра:
http://www.kuharka.ru/recipes/chicken/3633.html
так вот вопрос: можно их сделать/ запечь в духовке. выложить на протвень ложкой?? (по состянию здоровья сейчас желательно сейчас не на масле готовить... вот и подумала о духовке)
получится вообще?? и как долго их там печь?

NEW 14.12.12 13:38
in Antwort SusiMusi 14.12.12 13:29
я делаю такие с луком и морковью, без сыра и как раз на сметане)
в духовке не делала...а что мешает на тефлоновой жарить с каплей масла?
хотя можно и в духовке в форме как запеканку сделать, а потом порционно отковыривать;)
в духовке не делала...а что мешает на тефлоновой жарить с каплей масла?
хотя можно и в духовке в форме как запеканку сделать, а потом порционно отковыривать;)
хорошая крыша летает сама
NEW 14.12.12 19:13
in Antwort Mummik 14.12.12 13:38
нп.
Где бы прикупить мини булки на Mini Burger?

Где бы прикупить мини булки на Mini Burger?


Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 14.12.12 19:48
in Antwort Martini Girl 14.12.12 19:13
уважаемые форумчане!!! Поясните мне бестолковой как здесь называется сода и разрыхлитель?? И использовать в таком же кол-ве как указано в русских рецептах???
NEW 14.12.12 19:52
in Antwort Dasistnett 14.12.12 19:48
разрыхлитель - Backpulver
соду я в русском покупаю. Natron кажется тоже сода..но не уверена.
ну да, сода она и в Африке сода..и разрыхлитель тоже.
соду я в русском покупаю. Natron кажется тоже сода..но не уверена.
В ответ на:
И использовать в таком же кол-ве как указано в русских рецептах???
И использовать в таком же кол-ве как указано в русских рецептах???
ну да, сода она и в Африке сода..и разрыхлитель тоже.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 14.12.12 19:58
in Antwort kasandra2003 14.12.12 19:52
вы меня всегда выручаете !!! 
у меня есть Natron может ето все-таки сода?
вот тут нашла информацию http://www.wer-weiss-was.de/theme241/article6602744.html но ничего не понимаю...но догадываюсь что это одно и тоже. верно?

у меня есть Natron может ето все-таки сода?
вот тут нашла информацию http://www.wer-weiss-was.de/theme241/article6602744.html но ничего не понимаю...но догадываюсь что это одно и тоже. верно?
NEW 14.12.12 20:28
in Antwort Martini Girl 14.12.12 19:13
NEW 14.12.12 23:45 
Господи...
Мартинчик, ты где такое откопала?!
in Antwort Martini Girl 14.12.12 19:13

Господи...
Мартинчик, ты где такое откопала?!

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 14.12.12 23:49
in Antwort Martini Girl 14.12.12 19:13
Это ж надо еще микропомидоры и прочие микроингредиенты. И пинцеты всем раздать. 

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 14.12.12 23:49
in Antwort SusiMusi 14.12.12 13:29
Не скажу за куриные оладушки (я такое вообще впервые услышала, если честно
) но обычные котлеты частенько делаю в духовке.
Я не люблю жарить, и жареное кушать.
Котлеты делаю, как обычно, но чууууточку тоньше, чем если бы для сковородки. Выкладываю их на чуть смазанный раст. маслом противень - и в заранее разгретой духовке при темп. 180-200 град. около получаса.
Через первые 15-20 минут переворачиваю их, и "дожариваю" уже до победного.

Я не люблю жарить, и жареное кушать.
Котлеты делаю, как обычно, но чууууточку тоньше, чем если бы для сковородки. Выкладываю их на чуть смазанный раст. маслом противень - и в заранее разгретой духовке при темп. 180-200 град. около получаса.
Через первые 15-20 минут переворачиваю их, и "дожариваю" уже до победного.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 15.12.12 17:30
in Antwort MissFine 14.12.12 23:45
Да это ж прикол. Монтаж.
А серьёзно, нужны мини булочки примерно такие


На НГ- Party надо. ..... тучу мелких гамбургеров наделать. Готовые мелкие булки я пока нигде не видела... Просто не искала никогда, но и не попадались вроде нигде.
В Метро чтоли сгонять...



На НГ- Party надо. ..... тучу мелких гамбургеров наделать. Готовые мелкие булки я пока нигде не видела... Просто не искала никогда, но и не попадались вроде нигде.
В Метро чтоли сгонять...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 16.12.12 01:52
in Antwort Martini Girl 15.12.12 17:30
н.п.
У меня тоже вопросик: как лучше всего приготовить рыбку хек? Не путать с корейским блюдом
- не хЕ, а именно хек, разновидность трески (кажется)
Хотелось бы проверенных вами рецептов
У меня тоже вопросик: как лучше всего приготовить рыбку хек? Не путать с корейским блюдом

Хотелось бы проверенных вами рецептов

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 16.12.12 09:19
in Antwort Martini Girl 15.12.12 17:30
Мини-булочки иногда можно найти в магазинах (разных) в упаковке под названием "Party-Brötchen", но это точно не бургеры...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 16.12.12 09:22
in Antwort MissFine 16.12.12 01:52
NEW 16.12.12 14:34
in Antwort MissFine 16.12.12 01:52
Быть здоровым, сильным, ловким
Хочет каждый человек.
И ему поможет в этом
Рыба серебристый хек.
(с)
Сделал сегодня рыбные котлеты из хека. Перекрутил килограмм филе с 2 луковицами, булкой, 2 картофелинами, добавил две ложки майонеза, соль, перец. Обжарил на сковородке на Раме - класс! С отварной картошкой, посыпанной укропом и политой маслом, да с хреном, да под рюмочку...
Хочет каждый человек.
И ему поможет в этом
Рыба серебристый хек.
(с)
Сделал сегодня рыбные котлеты из хека. Перекрутил килограмм филе с 2 луковицами, булкой, 2 картофелинами, добавил две ложки майонеза, соль, перец. Обжарил на сковородке на Раме - класс! С отварной картошкой, посыпанной укропом и политой маслом, да с хреном, да под рюмочку...

Früher an Später denken!
16.12.12 16:28
in Antwort MissFine 16.12.12 01:52
Практически из любой рыбы хорошо получается рыба в томате.
Рыбку (тушку или филе) разрезаешь на куски размером 3-4 см, обваливаешь в крахмале или муке и обжариваешь на растительном масле. Если не любишь жареную, можно те же кусочки запечь, смазав их растительным маслом. Ни соли, ни пряностей не нужно - они все будут в соусе.
Пока готовится рыбка, поджариваешь на сковородке морковку соломкой и лук полукольцами.
Теперь делаешь томатный соус : томатная паста, вода, яблочный уксус или лимонный сок, немного сахара, соль, пряности (все ингредиенты - по вкусу). Можно разводить пасту яблочным соком пополам с водой - тогда ни кислота, ни сахар не понадобятся! Можно добавлять в соус перец чили, свежий тёртый имбирь, тёртый хрен, табаско - на выбор! В ёмкость кладёшь слой поджаренных овощей, посыпаешь рубленой зеленью, потом рыбку, потом опять овощи с зеленью и заливаешь всё горячим соусом так, чтобы соус был сантиметра на 2-3 выше последнего слоя овощей. Ждёшь, пока остынет, ставишь на пару часов (в идеале - на ночь!) в холодильник и поглощаешь в своё удовольствие в холодном виде.
Рыбку (тушку или филе) разрезаешь на куски размером 3-4 см, обваливаешь в крахмале или муке и обжариваешь на растительном масле. Если не любишь жареную, можно те же кусочки запечь, смазав их растительным маслом. Ни соли, ни пряностей не нужно - они все будут в соусе.
Пока готовится рыбка, поджариваешь на сковородке морковку соломкой и лук полукольцами.
Теперь делаешь томатный соус : томатная паста, вода, яблочный уксус или лимонный сок, немного сахара, соль, пряности (все ингредиенты - по вкусу). Можно разводить пасту яблочным соком пополам с водой - тогда ни кислота, ни сахар не понадобятся! Можно добавлять в соус перец чили, свежий тёртый имбирь, тёртый хрен, табаско - на выбор! В ёмкость кладёшь слой поджаренных овощей, посыпаешь рубленой зеленью, потом рыбку, потом опять овощи с зеленью и заливаешь всё горячим соусом так, чтобы соус был сантиметра на 2-3 выше последнего слоя овощей. Ждёшь, пока остынет, ставишь на пару часов (в идеале - на ночь!) в холодильник и поглощаешь в своё удовольствие в холодном виде.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 16.12.12 16:41
in Antwort Martini Girl 15.12.12 17:30