Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Salaty

4292  1 2 3 4 5 все
  ~Зеркало~ коренной житель17.12.12 13:12
NEW 17.12.12 13:12 
в ответ badika 16.12.12 16:21
Спасибо огромное! С нетерпением жду баклажановый рецептик
#21 
  Sepia знакомое лицо17.12.12 14:49
NEW 17.12.12 14:49 
в ответ schalanda 15.12.12 13:16
В ответ на:
Никакие. В Сочельник, традиционно, подается картофельный салат.
На Рождество салатов не полагается...Было бы странно их наличие.
Новый Год- зект, чипсы и много- много ракет.

Вот как даже! А для кого тогда всякие-разные кулираные явства в магазинах сейчас продают?
#22 
Anna_Busche коренной житель17.12.12 15:52
Anna_Busche
NEW 17.12.12 15:52 
в ответ ~Зеркало~ 17.12.12 13:12
могу вам предложить пока мой баклажановый салат:
Баклажаны протыкаются вилкой по всей длине в разных местах и целиком в духовку (лучше на функцию гриль, но можно и просто запечь при 180 градусах минут 25/30 в зависимости от размера овоща, когда он готов он как бы опадет и потеряет форму), вынуть, остудить, разорвать кожицу и ложкой вынуть мякоть в тарелку, обжарить луковицу до золотистого цвета (на два баклажана луковица) и добавить к мякоти баклажана, пару зубкой чеснока выдавить туда, затем добавить немного оливкового масла и бальзамико, кушать теплым (можно класть на черный свежий хлеб).
#23 
Викa Дракон домашний18.12.12 00:46
Викa
NEW 18.12.12 00:46 
в ответ Sepia 17.12.12 14:49
В ответ на:
А для кого тогда всякие-разные кулираные явства в магазинах сейчас продают?
не знаете? для иностранцев канешна! так же как юбки, колготки, обувь на каблуках, майонез и обои в цветуёчек, всё для иностранцев, во как немцы о приезжих заботятся чтобы тут все хорошо было, а сами скромненько картошку с сисиськами
#24 
katerina_by завсегдатай18.12.12 09:16
katerina_by
NEW 18.12.12 09:16 
в ответ Викa 18.12.12 00:46
"зимний" и довольно праздничный:
- руккола (опять она вездесущая... заменить можно, но я бы не рекомендовала))))
- хурма (сладкая каки)
- хамон (можно и прошутто)
- горгонзола (другой какой сыр с плесенью)
- заправить оливковым, бальзамико и свежим молотым перцем...
#25 
  Sepia знакомое лицо18.12.12 13:39
NEW 18.12.12 13:39 
в ответ Викa 18.12.12 00:46
ВикaНу все, жизнь удалась, не зря приехали.
#26 
  L'admirable местный житель21.12.12 14:29
NEW 21.12.12 14:29 
в ответ aguna 15.12.12 11:31
В ответ на:
1. Натереть на средней тёрке сырую морковь и белую длинную редьку (на 3 средних морковки - треть длинной редьки примерно, чтобы в натёртом виде их было поровну), на мелкой - копчёный сыр (соотношение - по вкусу), добавить давленый чеснок, мелко дроблёные грецкие орехи или пиниенкерне (можно смесь для салата, где есть пиниенкерне, семена подсолнуха и тыквы) и заправить смесью из оливкового или нерафинированного подсолнечного масла с лимонным соком или яблочным уксусом с добавлением небольшого количества мёда и горчицы. Соль, перец, зелень - по вкусу. Я добавляю иногда сухой молотый кориандр, а в качестве зелени - цитронентимьян, а иногда - зеленый кориандр (кинзу) и чуть-чуть перца чили. Можно брать не растительное масло с уксусом, а йогурт (но мёд и горчица обязательны!).

вот этот классный ..обязательно сделаю
#27 
bord свой человек21.12.12 18:05
bord
NEW 21.12.12 18:05 
в ответ L'admirable 21.12.12 14:29
хочу сделать салат с авокадо.
рецепт есть, а понятия что это за ФРУКТ -авокадо- нет.
как вам он на вкус?, кто его конечно уже пробовал.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#28 
  Заездом коренной житель21.12.12 20:27
NEW 21.12.12 20:27 
в ответ bord 21.12.12 18:05
неужели есть люди, кто не пробовал авокадо?
С первой попытки авокадо может не понравиться...
#29 
Kelly2003 we the people21.12.12 21:09
Kelly2003
NEW 21.12.12 21:09 
в ответ bord 21.12.12 18:05
вкус у авокадо интересныи, очень мягкая текстура - не понравится не может
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#30 
Tante Ina старожил21.12.12 22:02
Tante Ina
NEW 21.12.12 22:02 
в ответ Заездом 21.12.12 20:27
есть...я.
Даже вчера спросить тут хотела, мыльный ли авокадо, когда с него снять кожицу (у меня был мыльный)
#31 
  Заездом коренной житель21.12.12 23:02
NEW 21.12.12 23:02 
в ответ Tante Ina 21.12.12 22:02, Последний раз изменено 21.12.12 23:03 (Заездом)
в принципе все возможно.... всё происходит когда то в первый раз.
Однажды на девиШник я пригласила англичанок - дам за 50.
Они в первый раз в жизни у меня попробовали каки. Я была не в силах сдержать удивление....
#32 
Tante Ina старожил21.12.12 23:23
Tante Ina
NEW 21.12.12 23:23 
в ответ Заездом 21.12.12 23:02
Ага, всякое бывает, авокадо я как-то обходила стороной. Сестра моя его обожает, рассказывала, какой у него вкус, меня не впечатлило.
Как то она посоветовала мне купить личи, сказав при этом, что вкус у них, как у клубники. Я, как большая любительница клубники, купила сразу много, аромат мне понравился, а вот вкус- нет, отдала все сестренке
#33 
ascorbinka полезная21.12.12 23:24
ascorbinka
NEW 21.12.12 23:24 
в ответ Заездом 21.12.12 23:02
оль, у меня недавно один парниша, местный спросил, а что такое и какой вкус имеет гранат?
хотя они тут и зимой и летом продаются, я его даже в зелёный салат для цвета добавляю... а есть люди, кот даже не слышали о таком фруХте..
Que femme veut dieu le veut.
#34 
  L'admirable местный житель21.12.12 23:52
NEW 21.12.12 23:52 
в ответ bord 21.12.12 18:05
В ответ на:
хочу сделать салат с авокадо.

по каккому рецепту? сляхала толЭко о дипе ...очень люблю авокадо
#35 
  L'admirable местный житель22.12.12 00:05
NEW 22.12.12 00:05 
в ответ L'admirable 21.12.12 14:29
закупила, сегодня всё что надо для этого салата, интересно какой получится на вкус? тем более люблю лёгкие салаты
делюсь одним рецептом салата, который кушала недавно, очень понравился, натереть очень мелко, специлаьной тёркой, морковь, свеклу, редьку и лнемного лука, да так что бы получились длинные тонкие салонинки (всё в свежем виде, не варить даже свеклу, но свеклу немного, можно больше морковки, это по вкусу) перец, соль, масло по вкусу ...готово получается лёгкий, вкусный салат.
еще один, но на любителя, легко юриготавливается, для него нужны
-крабовые палочки
-лук порей
-шампиньёны
-маьёнез
нарезать крабовые палочки на квадратики, лук порей на круглешки (всё можно довольно крупно)...грибы нужно отварить, примерно десять минут на медленом огне, что бы они оставались еще крепкими, можно в принципе и пять мин, всё бросить в одну салатовую тарелку и перемешать маьёнезом ...готово ...пусть немного постоит, что бы впитался .
#36 
aguna патриот22.12.12 01:19
aguna
NEW 22.12.12 01:19 
в ответ L'admirable 21.12.12 14:29
Сделайте! Салат и в самом деле очень вкусный!
Я его раз в неделю обязательно делаю!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#37 
aguna патриот22.12.12 01:21
aguna
NEW 22.12.12 01:21 
в ответ L'admirable 22.12.12 00:05, Последний раз изменено 22.12.12 01:24 (aguna)
Не надо свёклу варить - этот салат прекрасен именно с сырыми овощами! Я тоже такой делаю, только лука люблю много и в заправку добавляю яблочный уксус и яблочный сок(по одной чайной ложке)...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#38 
birlka патриот22.12.12 13:00
birlka
NEW 22.12.12 13:00 
в ответ Заездом 15.12.12 22:57
какой прелестный салат
мерси
голубой сыр из французских? какой?
#39 
birlka патриот22.12.12 13:10
birlka
NEW 22.12.12 13:10 
в ответ Заездом 21.12.12 23:02
В ответ на:
Они в первый раз в жизни у меня попробовали каки. Я была не в силах сдержать удивление....


а я была удивлена,как она звучит на немецком каки
я её нызываю xакиа муж каке
ему хурма не нравится--либо жёсткая и несладкая,либо сладкая и matschig:-)
муж ни её ни айву не знал до меня)))
говорит,квиттен это должно быть что-то что-то из рода слив:-)а я и сама не знаю ещё,из какой они семьи,полезу в вику)
#40 
1 2 3 4 5 все