Вход на сайт
Salaty
NEW 17.12.12 14:49
Вот как даже! А для кого тогда всякие-разные кулираные явства в магазинах сейчас продают?
в ответ schalanda 15.12.12 13:16
В ответ на:
Никакие. В Сочельник, традиционно, подается картофельный салат.
На Рождество салатов не полагается...Было бы странно их наличие.
Новый Год- зект, чипсы и много- много ракет.
Никакие. В Сочельник, традиционно, подается картофельный салат.
На Рождество салатов не полагается...Было бы странно их наличие.
Новый Год- зект, чипсы и много- много ракет.
Вот как даже! А для кого тогда всякие-разные кулираные явства в магазинах сейчас продают?

NEW 17.12.12 15:52
в ответ ~Зеркало~ 17.12.12 13:12
могу вам предложить пока мой баклажановый салат:
Баклажаны протыкаются вилкой по всей длине в разных местах и целиком в духовку (лучше на функцию гриль, но можно и просто запечь при 180 градусах минут 25/30 в зависимости от размера овоща, когда он готов он как бы опадет и потеряет форму), вынуть, остудить, разорвать кожицу и ложкой вынуть мякоть в тарелку, обжарить луковицу до золотистого цвета (на два баклажана луковица) и добавить к мякоти баклажана, пару зубкой чеснока выдавить туда, затем добавить немного оливкового масла и бальзамико, кушать теплым (можно класть на черный свежий хлеб).
Баклажаны протыкаются вилкой по всей длине в разных местах и целиком в духовку (лучше на функцию гриль, но можно и просто запечь при 180 градусах минут 25/30 в зависимости от размера овоща, когда он готов он как бы опадет и потеряет форму), вынуть, остудить, разорвать кожицу и ложкой вынуть мякоть в тарелку, обжарить луковицу до золотистого цвета (на два баклажана луковица) и добавить к мякоти баклажана, пару зубкой чеснока выдавить туда, затем добавить немного оливкового масла и бальзамико, кушать теплым (можно класть на черный свежий хлеб).
NEW 18.12.12 00:46
так же как юбки, колготки, обувь на каблуках, майонез и обои в цветуёчек, всё для иностранцев, во как немцы о приезжих заботятся
чтобы тут все хорошо было, а сами скромненько картошку с сисиськами
в ответ Sepia 17.12.12 14:49
В ответ на:
А для кого тогда всякие-разные кулираные явства в магазинах сейчас продают?
не знаете? для иностранцев канешна!А для кого тогда всякие-разные кулираные явства в магазинах сейчас продают?



NEW 18.12.12 09:16
в ответ Викa 18.12.12 00:46
"зимний" и довольно праздничный:
- руккола (опять она вездесущая... заменить можно, но я бы не рекомендовала))))
- хурма (сладкая каки)
- хамон (можно и прошутто)
- горгонзола (другой какой сыр с плесенью)
- заправить оливковым, бальзамико и свежим молотым перцем...
- руккола (опять она вездесущая... заменить можно, но я бы не рекомендовала))))
- хурма (сладкая каки)
- хамон (можно и прошутто)
- горгонзола (другой какой сыр с плесенью)
- заправить оливковым, бальзамико и свежим молотым перцем...
NEW 21.12.12 14:29
вот этот классный ..обязательно сделаю 
в ответ aguna 15.12.12 11:31
В ответ на:
1. Натереть на средней тёрке сырую морковь и белую длинную редьку (на 3 средних морковки - треть длинной редьки примерно, чтобы в натёртом виде их было поровну), на мелкой - копчёный сыр (соотношение - по вкусу), добавить давленый чеснок, мелко дроблёные грецкие орехи или пиниенкерне (можно смесь для салата, где есть пиниенкерне, семена подсолнуха и тыквы) и заправить смесью из оливкового или нерафинированного подсолнечного масла с лимонным соком или яблочным уксусом с добавлением небольшого количества мёда и горчицы. Соль, перец, зелень - по вкусу. Я добавляю иногда сухой молотый кориандр, а в качестве зелени - цитронентимьян, а иногда - зеленый кориандр (кинзу) и чуть-чуть перца чили. Можно брать не растительное масло с уксусом, а йогурт (но мёд и горчица обязательны!).
1. Натереть на средней тёрке сырую морковь и белую длинную редьку (на 3 средних морковки - треть длинной редьки примерно, чтобы в натёртом виде их было поровну), на мелкой - копчёный сыр (соотношение - по вкусу), добавить давленый чеснок, мелко дроблёные грецкие орехи или пиниенкерне (можно смесь для салата, где есть пиниенкерне, семена подсолнуха и тыквы) и заправить смесью из оливкового или нерафинированного подсолнечного масла с лимонным соком или яблочным уксусом с добавлением небольшого количества мёда и горчицы. Соль, перец, зелень - по вкусу. Я добавляю иногда сухой молотый кориандр, а в качестве зелени - цитронентимьян, а иногда - зеленый кориандр (кинзу) и чуть-чуть перца чили. Можно брать не растительное масло с уксусом, а йогурт (но мёд и горчица обязательны!).


NEW 21.12.12 21:09
в ответ bord 21.12.12 18:05
вкус у авокадо интересныи, очень мягкая текстура - не понравится не может
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 21.12.12 23:02
в принципе все возможно.... всё происходит когда то в первый раз.
Однажды на девиШник я пригласила англичанок - дам за 50.
Они в первый раз в жизни у меня попробовали каки. Я была не в силах сдержать удивление....
Однажды на девиШник я пригласила англичанок - дам за 50.
Они в первый раз в жизни у меня попробовали каки. Я была не в силах сдержать удивление....
NEW 21.12.12 23:23
в ответ Заездом 21.12.12 23:02
Ага, всякое бывает, авокадо я как-то обходила стороной. Сестра моя его обожает, рассказывала, какой у него вкус, меня не впечатлило.
Как то она посоветовала мне купить личи, сказав при этом, что вкус у них, как у клубники. Я, как большая любительница клубники, купила сразу много, аромат мне понравился, а вот вкус- нет, отдала все сестренке
Как то она посоветовала мне купить личи, сказав при этом, что вкус у них, как у клубники. Я, как большая любительница клубники, купила сразу много, аромат мне понравился, а вот вкус- нет, отдала все сестренке

NEW 21.12.12 23:24
в ответ Заездом 21.12.12 23:02
оль, у меня недавно один парниша, местный спросил, а что такое и какой вкус имеет гранат?
хотя они тут и зимой и летом продаются, я его даже в зелёный салат для цвета добавляю... а есть люди, кот даже не слышали о таком фруХте..
хотя они тут и зимой и летом продаются, я его даже в зелёный салат для цвета добавляю... а есть люди, кот даже не слышали о таком фруХте..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 22.12.12 00:05
в ответ L'admirable 21.12.12 14:29
закупила, сегодня всё что надо для этого салата, интересно какой получится на вкус? тем более люблю лёгкие салаты 
делюсь одним рецептом салата, который кушала недавно, очень понравился, натереть очень мелко, специлаьной тёркой, морковь, свеклу, редьку и лнемного лука, да так что бы получились длинные тонкие салонинки (всё в свежем виде, не варить даже свеклу, но свеклу немного, можно больше морковки, это по вкусу) перец, соль, масло по вкусу ...готово
получается лёгкий, вкусный салат.
еще один, но на любителя, легко юриготавливается, для него нужны
-крабовые палочки
-лук порей
-шампиньёны
-маьёнез
нарезать крабовые палочки на квадратики, лук порей на круглешки (всё можно довольно крупно)...грибы нужно отварить, примерно десять минут на медленом огне, что бы они оставались еще крепкими, можно в принципе и пять мин, всё бросить в одну салатовую тарелку и перемешать маьёнезом ...готово ...пусть немного постоит, что бы впитался .

делюсь одним рецептом салата, который кушала недавно, очень понравился, натереть очень мелко, специлаьной тёркой, морковь, свеклу, редьку и лнемного лука, да так что бы получились длинные тонкие салонинки (всё в свежем виде, не варить даже свеклу, но свеклу немного, можно больше морковки, это по вкусу) перец, соль, масло по вкусу ...готово

еще один, но на любителя, легко юриготавливается, для него нужны
-крабовые палочки
-лук порей
-шампиньёны
-маьёнез
нарезать крабовые палочки на квадратики, лук порей на круглешки (всё можно довольно крупно)...грибы нужно отварить, примерно десять минут на медленом огне, что бы они оставались еще крепкими, можно в принципе и пять мин, всё бросить в одну салатовую тарелку и перемешать маьёнезом ...готово ...пусть немного постоит, что бы впитался .
NEW 22.12.12 01:21
Не надо свёклу варить - этот салат прекрасен именно с сырыми овощами!
Я тоже такой делаю, только лука люблю много и в заправку добавляю яблочный уксус и яблочный сок(по одной чайной ложке)...

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 22.12.12 13:10


а я была удивлена,как она звучит на немецком каки

я её нызываю xаки
а муж каке
ему хурма не нравится--либо жёсткая и несладкая,либо сладкая и matschig:-)
муж ни её ни айву не знал до меня)))
говорит,квиттен это должно быть что-то что-то из рода слив:-)а я и сама не знаю ещё,из какой они семьи
,полезу в вику)
в ответ Заездом 21.12.12 23:02
В ответ на:
Они в первый раз в жизни у меня попробовали каки. Я была не в силах сдержать удивление....
Они в первый раз в жизни у меня попробовали каки. Я была не в силах сдержать удивление....


а я была удивлена,как она звучит на немецком каки


я её нызываю xаки


ему хурма не нравится--либо жёсткая и несладкая,либо сладкая и matschig:-)
муж ни её ни айву не знал до меня)))
говорит,квиттен это должно быть что-то что-то из рода слив:-)а я и сама не знаю ещё,из какой они семьи
