Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рождество/Новый год/Стол?

11170   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
sweiger Дядя Шарик13.12.12 20:29
sweiger
NEW 13.12.12 20:29 
в ответ kasandra2003 13.12.12 20:19
Профитроли? Давно собираюсь освоить, никак руки не дойдут. А можно рецептик начинки? У меня тут все большие любители крабовых палочек и прочих крабопалочных изысков.
Ваш сын Дядя Шарик.
kasandra2003 патриот13.12.12 20:45
kasandra2003
NEW 13.12.12 20:45 
в ответ sweiger 13.12.12 20:29
тут вообще креветки в начинку предназначаются по рецепту, но у меня их мало было..поэтому сделала с крабовыми палочками..а сверху по креветочке.
/рецепт из нем.кул.книжки/ копирую весь рецепт может кому пригодится.
* Для заварного теста:

* 55гр. масла сливочного
* 150 мл. воды
* 70 гр. муки
* 2 яйца
*
* Для начинки:
*
* 2 ст.л. майонеза
* 1 ст.л. томата или кетчупа
* 1 ч.л. Worcestersause
* 140 гр. креветок (отварных) мелко порезать
* соль
* Tabasco
* полосочки айсбергсалата
* красный перец молотый, для
украшения.
Кипятят воду с маслом и солью. В кипящую воду всыпают, непрерывно, помешивая, муку.
Поставив посуду на слабый огонь, растирают ложкой тесто до получения гладкой блестящей массы.
Когда тесто немного остынет, продолжая растирать, вбивают яйца, по одному. Выкладываем ложкой тесто с величину грецкого ореха на пекарскую бумагу,
на расстоянии в 5 см. друг от друга примерно, т.к. они хорошо поднимаются. Выпекают пирожные в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки,
когда они поднимутся и зарумянятся, уменьшают огонь и продолжают выпечку ещё 10-15 минут, пока они хорошо не подрумянятся и не станут твердыми.
Время выпечки зависит от духовки.
В остывших "заварнушках" срезаем макушечки, в пустоту закладываем нашу начинку и украшаем креветкой и листочками салатика. Всё!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
aguna патриот13.12.12 21:41
aguna
NEW 13.12.12 21:41 
в ответ kasandra2003 13.12.12 20:19
Заварные корзиночки - это прекрасно!
Но тут уж, должна признаться, у меня терпения не хватает - очень уж заварное тесто трудоёмкое, если по всем правилам делать... Я же пеку не для дома, дома у меня есть особенно некому, а "на вынос", причём в достаточно большие компании (от 10 человек...), то есть сразу много, да и не только пеку...Вот и стараюсь сделать что-нибудь не слишком трудоёмкое...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
kasandra2003 патриот13.12.12 21:45
kasandra2003
NEW 13.12.12 21:45 
в ответ aguna 13.12.12 21:41
да на большую компашку слишком трудоёмко будет..а так на человек до 10 можно.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
chicki коренной житель13.12.12 21:45
chicki
NEW 13.12.12 21:45 
в ответ aguna 13.12.12 21:41
а почему трудно?
я еще в школе эклеры пекла без проблем и всегда получались.
sweiger Дядя Шарик13.12.12 21:48
sweiger
NEW 13.12.12 21:48 
в ответ kasandra2003 13.12.12 20:45
Спасибо!
Ваш сын Дядя Шарик.
kasandra2003 патриот13.12.12 21:53
kasandra2003
NEW 13.12.12 21:53 
в ответ chicki 13.12.12 21:45
да она наверное имеет в виду, что слишком много штучек надо.. на много ртов.
а так да, не так уж и трудно, я их заранее пеку, а на след. день можно начинять, чтобы не всё в один день.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
kasandra2003 патриот13.12.12 21:54
kasandra2003
NEW 13.12.12 21:54 
в ответ sweiger 13.12.12 21:48
на здоровье.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
  sofiano коренной житель13.12.12 22:19
sofiano
NEW 13.12.12 22:19 
в ответ Martini Girl 01.12.12 00:18
Вот кажется, только недавно твоего гуся в соленой воде отмачивали и запекали - и год пролетел как день
aguna патриот14.12.12 09:27
aguna
NEW 14.12.12 09:27 
в ответ chicki 13.12.12 21:45
Если надо сделать много штук, то и яиц надо растирать много (не меньше 6), и миксер для этого не годится, только руками, вот руки и устают...
Но, если честно, я люблю заварные пирожные с масляно-заварным кремом (крем "шарлотт"), а с солёными начинками - всё-таки больше слоёное тесто. А пирожные - это-таки песТня по трудоёмкости (когда и тесто, и крем заварные надо делать, а я ещё на водяной бане делаю, а не на плите, чтобы 100% не подгорало...)
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
chicki коренной житель14.12.12 09:33
chicki
NEW 14.12.12 09:33 
в ответ aguna 14.12.12 09:27
а если тесто в два-три приема замесить?
я из опыта исхожу, я готовила на 11 человек запросто, было мне 12 лет
aguna патриот14.12.12 10:05
aguna
NEW 14.12.12 10:05 
в ответ chicki 14.12.12 09:33
В 12 лет вообще всё легко...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
chicki коренной житель14.12.12 10:09
chicki
NEW 14.12.12 10:09 
в ответ aguna 14.12.12 10:05
точно, лишь бы к плите допустили
Викa Дракон домашний14.12.12 11:42
Викa
14.12.12 11:42 
в ответ aguna 14.12.12 09:27
В ответ на:
и миксер для этого не годится
почему не годится? с правильными насадками очень даже хорошо годится
aguna патриот14.12.12 15:32
aguna
NEW 14.12.12 15:32 
в ответ Викa 14.12.12 11:42
Тоже верно...
Это сугубо личное : я машиной тесто и крем не очень хорошо "чувствую", если силёнок хватает, стараюсь "ручками, ручками"...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Ingri_SW постоялец15.12.12 18:35
Ingri_SW
NEW 15.12.12 18:35 
в ответ Martini Girl 01.12.12 00:18
На рождество - традиционно утку с яблоками и вишневым соусом. делает муж. Салатики по желанию. Греческий например. А вот на новый год - стол советских времен! Курочка из духовки, Оливье, огурчики, помидорчики маринованые, шампанское и водка. Мандарины. Всегда вспоминается СССР и праздник, которого ждешь и которому радуешься. А вот из чего-то интересного, обычно я готовлю в будни))) Например, тарталетки с курицей или тарталетки с грибами и сыром, салат Цезарь или салат с курицей, черносливом и грецким орехом (он с майонезом, но иногда хочется). У нас в семье вообще не любят, чтобы стол "ломился". Если выбираем хорошие сыры с плесенью, то пьем вино и едим что-то очень легкое. Кстати, тематическое меню - это как? Хотя, у нас тоже тематика на каждый новый год есть "Новый год по-Советски"! Кстати, хотела узнать, кто-нибудь запекал утку с грушами или айвой (если тут можно ее купить)? Как-то давно смотрела передачу и забыла, чем утку нафаршировали, но те, кто пробовал, были в восторге.
yps ложка дегтя с каплей меда15.12.12 21:05
yps
NEW 15.12.12 21:05 
в ответ Ingri_SW 15.12.12 18:35, Последний раз изменено 15.12.12 21:07 (yps)
Я запекаю утку с айвой.И внутрь кладу айву и просто рядом.Нам очень вкусно.
Но вкусы у всех разные!
Купить айву можно в турецких и даже русских магазинах.Сейчас по 2,99 за кг
бухгалтер2009 местный житель15.12.12 21:29
NEW 15.12.12 21:29 
в ответ yps 15.12.12 21:05
И мы любим с айвой!
MissFine коренной житель16.12.12 01:45
MissFine
NEW 16.12.12 01:45 
в ответ Ingri_SW 15.12.12 18:35
Покупаю айву и в REWE, и в Эдеке, и в Метро, и в Кауфланде, и иногда даже в АLDI/LIDL (в сезон)
Честно говоря, затрудняюсь сказать - в каком из супермаркетов её нельзя купить
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
Викa Дракон домашний16.12.12 12:08
Викa
NEW 16.12.12 12:08 
в ответ MissFine 16.12.12 01:45
у нас айва только на рынке
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все