Вход на сайт
Рождество/Новый год/Стол?
NEW 13.12.12 20:45
в ответ sweiger 13.12.12 20:29
тут вообще креветки в начинку предназначаются по рецепту, но у меня их мало было..поэтому сделала с крабовыми палочками..а сверху по креветочке.
/рецепт из нем.кул.книжки/ копирую весь рецепт может кому пригодится.
* Для заварного теста:
* 55гр. масла сливочного
* 150 мл. воды
* 70 гр. муки
* 2 яйца
*
* Для начинки:
*
* 2 ст.л. майонеза
* 1 ст.л. томата или кетчупа
* 1 ч.л. Worcestersause
* 140 гр. креветок (отварных) мелко порезать
* соль
* Tabasco
* полосочки айсбергсалата
* красный перец молотый, для
украшения.
Кипятят воду с маслом и солью. В кипящую воду всыпают, непрерывно, помешивая, муку.
Поставив посуду на слабый огонь, растирают ложкой тесто до получения гладкой блестящей массы.
Когда тесто немного остынет, продолжая растирать, вбивают яйца, по одному. Выкладываем ложкой тесто с величину грецкого ореха на пекарскую бумагу,
на расстоянии в 5 см. друг от друга примерно, т.к. они хорошо поднимаются. Выпекают пирожные в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки,
когда они поднимутся и зарумянятся, уменьшают огонь и продолжают выпечку ещё 10-15 минут, пока они хорошо не подрумянятся и не станут твердыми.
Время выпечки зависит от духовки.
В остывших "заварнушках" срезаем макушечки, в пустоту закладываем нашу начинку и украшаем креветкой и листочками салатика. Всё!
/рецепт из нем.кул.книжки/ копирую весь рецепт может кому пригодится.
* Для заварного теста:
* 55гр. масла сливочного
* 150 мл. воды
* 70 гр. муки
* 2 яйца
*
* Для начинки:
*
* 2 ст.л. майонеза
* 1 ст.л. томата или кетчупа
* 1 ч.л. Worcestersause
* 140 гр. креветок (отварных) мелко порезать
* соль
* Tabasco
* полосочки айсбергсалата
* красный перец молотый, для
украшения.
Кипятят воду с маслом и солью. В кипящую воду всыпают, непрерывно, помешивая, муку.
Поставив посуду на слабый огонь, растирают ложкой тесто до получения гладкой блестящей массы.
Когда тесто немного остынет, продолжая растирать, вбивают яйца, по одному. Выкладываем ложкой тесто с величину грецкого ореха на пекарскую бумагу,
на расстоянии в 5 см. друг от друга примерно, т.к. они хорошо поднимаются. Выпекают пирожные в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки,
когда они поднимутся и зарумянятся, уменьшают огонь и продолжают выпечку ещё 10-15 минут, пока они хорошо не подрумянятся и не станут твердыми.
Время выпечки зависит от духовки.
В остывших "заварнушках" срезаем макушечки, в пустоту закладываем нашу начинку и украшаем креветкой и листочками салатика. Всё!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 13.12.12 21:41
в ответ kasandra2003 13.12.12 20:19
Заварные корзиночки - это прекрасно!
Но тут уж, должна признаться, у меня терпения не хватает - очень уж заварное тесто трудоёмкое, если по всем правилам делать... Я же пеку не для дома, дома у меня есть особенно некому, а "на вынос", причём в достаточно большие компании (от 10 человек...), то есть сразу много, да и не только пеку...Вот и стараюсь сделать что-нибудь не слишком трудоёмкое...
Но тут уж, должна признаться, у меня терпения не хватает - очень уж заварное тесто трудоёмкое, если по всем правилам делать... Я же пеку не для дома, дома у меня есть особенно некому, а "на вынос", причём в достаточно большие компании (от 10 человек...), то есть сразу много, да и не только пеку...Вот и стараюсь сделать что-нибудь не слишком трудоёмкое...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 14.12.12 09:27
в ответ chicki 13.12.12 21:45
Если надо сделать много штук, то и яиц надо растирать много (не меньше 6), и миксер для этого не годится, только руками, вот руки и устают...
Но, если честно, я люблю заварные пирожные с масляно-заварным кремом (крем "шарлотт"), а с солёными начинками - всё-таки больше слоёное тесто. А пирожные - это-таки песТня по трудоёмкости (когда и тесто, и крем заварные надо делать, а я ещё на водяной бане делаю, а не на плите, чтобы 100% не подгорало...)
Но, если честно, я люблю заварные пирожные с масляно-заварным кремом (крем "шарлотт"), а с солёными начинками - всё-таки больше слоёное тесто. А пирожные - это-таки песТня по трудоёмкости (когда и тесто, и крем заварные надо делать, а я ещё на водяной бане делаю, а не на плите, чтобы 100% не подгорало...)
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
14.12.12 11:42
в ответ aguna 14.12.12 09:27
В ответ на:
и миксер для этого не годится
почему не годится? с правильными насадками очень даже хорошо годитсяи миксер для этого не годится
NEW 15.12.12 18:35
в ответ Martini Girl 01.12.12 00:18
На рождество - традиционно утку с яблоками и вишневым соусом. делает муж. Салатики по желанию. Греческий например. А вот на новый год - стол советских времен! Курочка из духовки, Оливье, огурчики, помидорчики маринованые, шампанское и водка. Мандарины. Всегда вспоминается СССР и праздник, которого ждешь и которому радуешься. А вот из чего-то интересного, обычно я готовлю в будни))) Например, тарталетки с курицей или тарталетки с грибами и сыром, салат Цезарь или салат с курицей, черносливом и грецким орехом (он с майонезом, но иногда хочется). У нас в семье вообще не любят, чтобы стол "ломился". Если выбираем хорошие сыры с плесенью, то пьем вино и едим что-то очень легкое. Кстати, тематическое меню - это как? Хотя, у нас тоже тематика на каждый
новый год есть "Новый год по-Советски"! Кстати, хотела узнать, кто-нибудь запекал утку с грушами или айвой (если тут можно ее купить)? Как-то давно смотрела передачу и забыла, чем утку нафаршировали, но те, кто пробовал, были в восторге.
NEW 15.12.12 21:05
Я запекаю утку с айвой.И внутрь кладу айву и просто рядом.Нам очень вкусно.
Но вкусы у всех разные!
Купить айву можно в турецких и даже русских магазинах.Сейчас по 2,99 за кг
Но вкусы у всех разные!
Купить айву можно в турецких и даже русских магазинах.Сейчас по 2,99 за кг
NEW 16.12.12 01:45
в ответ Ingri_SW 15.12.12 18:35
Покупаю айву и в REWE, и в Эдеке, и в Метро, и в Кауфланде, и иногда даже в АLDI/LIDL (в сезон)
Честно говоря, затрудняюсь сказать - в каком из супермаркетов её нельзя купить
Честно говоря, затрудняюсь сказать - в каком из супермаркетов её нельзя купить
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!