Login
Рождество/Новый год/Стол?
NEW 11.12.12 20:42
in Antwort Филиппа 11.12.12 20:22
NEW 11.12.12 20:43
in Antwort Филиппа 11.12.12 20:15
Да ты что?! А я там зырила-зырила, и решила, что за штучку!
Если за 6 - так это ж подарок просто!!!
/который я себе щас и сделаю... /
Если за 6 - так это ж подарок просто!!!
/который я себе щас и сделаю... /
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 11.12.12 21:23
in Antwort Филиппа 11.12.12 20:47
Девочки!!!Еще можно под салат например -оливье.сырный или грибной использовать вот такие слоенные тарталетки
смотрятся отлично-и салат и хлеб считай
www.amazon.de/batania-HUG-Mini-Tartelette-Tomate-Basilikum/dp/B003P1QEQA/...
Продаются ну почти везде..стоят на рядах с хлебом и сухарями..В пачке их 6 штук..стоят копейки
Я расскажу как делаю я.насчет салатов в стаканах и тарталеток-ставлю порционно каждому на плоскую тарелку например-стакан шубки.тартелтку сырную.стаканчик или оливье или еще чего..ну и на столе всякие антипасти в ассортименте..блинные рулетики на "кус" со всякой всячиной)))Все медленно и печальнопотом каждому горячее так же порционно на чистую тарелку(конечно спрашивая едока-да или нет)))))На столе тазиков и тазочков видеть уже не могу давно..Это когда просто посиделки.а не тематический ужин..Тогда уже сценарий меняется
"Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга . . . " (с)
смотрятся отлично-и салат и хлеб считай
www.amazon.de/batania-HUG-Mini-Tartelette-Tomate-Basilikum/dp/B003P1QEQA/...
Продаются ну почти везде..стоят на рядах с хлебом и сухарями..В пачке их 6 штук..стоят копейки
Я расскажу как делаю я.насчет салатов в стаканах и тарталеток-ставлю порционно каждому на плоскую тарелку например-стакан шубки.тартелтку сырную.стаканчик или оливье или еще чего..ну и на столе всякие антипасти в ассортименте..блинные рулетики на "кус" со всякой всячиной)))Все медленно и печальнопотом каждому горячее так же порционно на чистую тарелку(конечно спрашивая едока-да или нет)))))На столе тазиков и тазочков видеть уже не могу давно..Это когда просто посиделки.а не тематический ужин..Тогда уже сценарий меняется
"Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга . . . " (с)
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 11.12.12 21:34
in Antwort davidka2004 11.12.12 21:23
NEW 11.12.12 22:01
in Antwort Mummik 11.12.12 21:34
NEW 11.12.12 22:06
in Antwort sweiger 11.12.12 22:01
Я как-то делала из слоенного теста, по описанию все было легко и быстро)) На самом деле, все наоборот вышло, намучалась я. А в результате такое получилось, что дети и без наполнения пробовать такие каракатицы не хотели Постою послушаю)
Трудный народ эти женщины!
NEW 11.12.12 22:09
in Antwort Mummik 11.12.12 21:34
можно все и из всего
http://www.liveinternet.ru/tags/%F2%E0%F0%F2%E0%EB%E5%F2%EA%E8/
http://www.liveinternet.ru/tags/%F2%E0%F0%F2%E0%EB%E5%F2%EA%E8/
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 11.12.12 22:19
in Antwort sweiger 11.12.12 22:01, Zuletzt geändert 11.12.12 22:20 (vertaletik)
мне нра тарталетки жульеном наполнять.
правда я не сами тарталетки беру, а такие штуки из тоненького теста (кажется бакформен называются).
отдельно подготавливаю соус и начинку, по формочкам и в духовку до золотистого цвета.
удобно кушать и никакой лишней посуды
зы. сырные корзинки вот. http://www.vkusnyblog.ru/smak/1774
мне не нра.
с ними еще повозиться нужно, пока сделаешь.
а в итоге расплавленный и застывший сыр становится резиновым.
никакого удовольствия от начинки)
зы. кто-то встречал в магазинах вот такие очищенные от ракушек мидии?
правда я не сами тарталетки беру, а такие штуки из тоненького теста (кажется бакформен называются).
отдельно подготавливаю соус и начинку, по формочкам и в духовку до золотистого цвета.
удобно кушать и никакой лишней посуды
зы. сырные корзинки вот. http://www.vkusnyblog.ru/smak/1774
мне не нра.
с ними еще повозиться нужно, пока сделаешь.
а в итоге расплавленный и застывший сыр становится резиновым.
никакого удовольствия от начинки)
зы. кто-то встречал в магазинах вот такие очищенные от ракушек мидии?
NEW 11.12.12 22:27
in Antwort galaperedol 04.12.12 20:13
NEW 11.12.12 22:35
in Antwort Mummik 11.12.12 21:34
повторю и я свой вопрос.
из какого сыра вы делали сырные "салатнички"?
вы в ветке про сербского кудесника писали, что раньше делали их на сковороде.
раньше, в "той" жизни, пармезана и иже с ними не было.
из какого сыра вы делали сырные "салатнички"?
вы в ветке про сербского кудесника писали, что раньше делали их на сковороде.
раньше, в "той" жизни, пармезана и иже с ними не было.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 11.12.12 22:55
in Antwort T_J 11.12.12 22:35
хоть вопрос и не ко мне---мне кажется что любой сыр твердых сортов
вот здесь и ссылка на такую красивую тарталеткуhttp://forum.say7.info/topic25527.html
вот ещеhttp://cook-food.ru/vypechka/tartaletki/tartaletki-iz-syra.html
вот здесь и ссылка на такую красивую тарталеткуhttp://forum.say7.info/topic25527.html
вот ещеhttp://cook-food.ru/vypechka/tartaletki/tartaletki-iz-syra.html
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 12.12.12 01:19
in Antwort T_J 11.12.12 22:35
Я, к примеру, сама енти штуки не делала - но угощалась.
Непондравилось мне.
Вот вроде и сыр очень хороший на это дело извели, и салатик унутрЕ тоже был достойный. Но - непондравилось.
Сырные "салатнички" очень быстро снизу размокают - а сверху (по краям) долго остаются черезчур хрустящими. Настолько хрустящими, что - когда их несколько человек одновременно пытаются употребить, неслышно разговора.
И кушать неудобно: надо или салат из них сначала выедать - а корзиночки эти потом уже лопать, или же трудолюбиво орудовать ножом/вилкой, чтоб весь изыск одновременно вкусить...
Не.
Лучше уж на салатики эдакие "решёточки" сырные напендюривать, ежели очень хочется.
Вот типа такого, только из сыра: (и извиняюсь за размерчик )
Непондравилось мне.
Вот вроде и сыр очень хороший на это дело извели, и салатик унутрЕ тоже был достойный. Но - непондравилось.
Сырные "салатнички" очень быстро снизу размокают - а сверху (по краям) долго остаются черезчур хрустящими. Настолько хрустящими, что - когда их несколько человек одновременно пытаются употребить, неслышно разговора.
И кушать неудобно: надо или салат из них сначала выедать - а корзиночки эти потом уже лопать, или же трудолюбиво орудовать ножом/вилкой, чтоб весь изыск одновременно вкусить...
Не.
Лучше уж на салатики эдакие "решёточки" сырные напендюривать, ежели очень хочется.
Вот типа такого, только из сыра: (и извиняюсь за размерчик )
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 12.12.12 08:52
in Antwort davidka2004 11.12.12 22:55
спасибо вам большое
бум пробовать
бум пробовать
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 12.12.12 08:55
ага
ты меня с Марьей искуссницей часом не перепутала?
in Antwort MissFine 12.12.12 01:19
В ответ на:
Вот типа такого, только из сыра
Вот типа такого, только из сыра
ага
ты меня с Марьей искуссницей часом не перепутала?
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
12.12.12 08:59
in Antwort T_J 12.12.12 08:55
Не жужжи. Из сыра такие решОточки намного легче ваять, чем из шоколаду аль карамели
Ну может чуток потолще будут, и не такие уж "структурированные"
Ну может чуток потолще будут, и не такие уж "структурированные"
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 12.12.12 09:00
in Antwort MissFine 12.12.12 08:59
Сырные "опилки" кинула на сухую сковородку (не слишком кУчно) - вот тебе и узорчег получился.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 12.12.12 10:58
in Antwort T_J 11.12.12 22:35
пошехонский вроде брали или гауду, с пармезаном мне не очень, у него сильно вкус интенсивный
хорошая крыша летает сама
NEW 12.12.12 11:01
in Antwort sweiger 11.12.12 22:01
сыр трём и жарим на сковородке как блин
потом это блин кладём на перевёрнутый стакан или чашку приминаем красивенько и даём полностью остыть
ну а наполнять можно чем захочешь
потом это блин кладём на перевёрнутый стакан или чашку приминаем красивенько и даём полностью остыть
ну а наполнять можно чем захочешь
хорошая крыша летает сама