Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Какие блюда нам не нравятся

2145  1 2 3 4 5 все
  Конкретный завсегдатай02.12.12 10:38
02.12.12 10:38 
Мы часто пишем про нравящиеся нам блюда. Это обычно и просто. А вот давайте здесь напишем те общепринятые блюда которые нам очень не нравятся. От которых с души воротит.
Вопрос два. А давайте напишем кто какие продукты есть не может. Вот я например не могу есть рыбу ни в каком варианте. Просто с души воротит малейший рыбный запах. Ну вот так например. Или вареный лук. С удовольствием могу луковицу из бульона сьевсть. А знаю, что большинство и за миллион денег не откусят и кусочка. Было бы интересно и познавательно. А мне еще и полезно.
#1 
Ekaterina_SW местный житель02.12.12 10:52
Ekaterina_SW
NEW 02.12.12 10:52 
в ответ Конкретный 02.12.12 10:38
луковицу тоже не смогу откусить.Вывернит.
Всё из кус-куса. Беее... для меня это как песок.
Сырой фенхель или в еде.
Салат айсберг.
Сыр, который сильно воняет. Кем-то мёртвым.
#2 
  Филиппа патриот02.12.12 10:58
Филиппа
NEW 02.12.12 10:58 
в ответ Конкретный 02.12.12 10:38, Последний раз изменено 02.12.12 11:49 (Филиппа)
всё что с кориандром,бараниной,и прочими травками-муравками (из-за аллергии). Не ем так же "детей" поросят,телят. Муж молочку только в виде молока для кофе,и сырный пирог,но не большой кусок,масло на бутер намазать,не ест сыр,искл.на пицце,но там совсем немного.. Из рыбы может иногда филе кусок съесть (раз в год),больше ничего рыбного не употребляет. Всё что с желе,тоже не ест. Если в еде попадёт хрящ или жир,просто не будет есть,из-за этого не ест в столовых на работе. Внутренности,искл. печёночный паштет с трюфелем.
Я как правило пробую всё,иногда одной ложки хватает,просто после избегаю есть такое блюдо.
Целую луковицу варёную есть не буду,но если порезаная в супе ,даже не обжаренную,съем. Кус кус тоже не ем. Не нравится. Руколу тоже не ем. Не нравятся сыры козий и овечий. Из внутреностей ем только печёнку,в любом виде.
#3 
tataro4ka свой человек02.12.12 11:05
tataro4ka
NEW 02.12.12 11:05 
в ответ Конкретный 02.12.12 10:38, Последний раз изменено 02.12.12 11:05 (tataro4ka)
не люблю мороженое, могу съесть чуть-чуть максимум два раза в год, сладкие йогурты не могу есть, беееее!
А вот морепродукты в любом виде и в любое время, мясом не корми Никогда не откажусь от сыра любого, особенно с плесенью+ виноград!
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
#4 
  Конкретный завсегдатай02.12.12 11:26
NEW 02.12.12 11:26 
в ответ tataro4ka 02.12.12 11:05
Классно получается. Ну вот я не могу есть печень. Когда жарят на работе редко убегаю. От запаха воротит. Никакие внутренности мозги вымя. Никакие морепродукты. Креветка суть морской таракан. Червей тараканов кузнечиков все что азиаты любят экзотическое. От слова вареная треска уже плохо. Из рыбы могу селедку хорошую уже готовую. Могу копченую форель. Не красную. Суп из грибов свежих. На мой взгляд другойтпродукт. Мороженоеьем с удовольствием если есть. Но в ум не придет пойти и специально купить. Никогда не покупаю конфеты. Вкусно но не тянет. Только с голодухи забить аппетит. Картофель могу каждый день и в любом виде. Но стесняюсь. Вспомню напишу. Да еще могу маленьких жаренных окуньковтесли сам поймал но такое было последний раз 15 лет назад.
#5 
chicki коренной житель02.12.12 11:30
chicki
NEW 02.12.12 11:30 
в ответ Конкретный 02.12.12 10:38
баранина, кипяченное молоко, сливки, каши на молоке, топленное масло, свежая кинза, почки, козий сыр.
#6 
  witte_ANGEL патриот02.12.12 11:33
NEW 02.12.12 11:33 
в ответ Конкретный 02.12.12 10:38
мне всё нравится, избегаю только всякие фритированные естъ,чтоб не лопнуть,ну и просто кусок мяса мне уже не вкусно,вообще мяса не хочу,рыбку-другое дело.
креветок люблю,но не могу естъ,алергия сразу отекает всё,что с ними сопрокасалось,ужась
#7 
tataro4ka свой человек02.12.12 11:55
tataro4ka
NEW 02.12.12 11:55 
в ответ Конкретный 02.12.12 10:38
Фисташки обожаю, но немогу, из-за грёбаной аллергии
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
#8 
sweiger Дядя Шарик02.12.12 12:21
sweiger
NEW 02.12.12 12:21 
в ответ Конкретный 02.12.12 10:38, Последний раз изменено 02.12.12 12:22 (sweiger)
Луковицы из бульона или супа тоже ем с превеликим удовольствием. Рыбу тоже не ем, но исключительно из-за костей. У меня на них фобия. Как подумаю, что прозеваю какую-нибудь, она застрянет где-то в пищеводе, а потом хирурги туда лезут всякими железками, выковыривают, так от одного вида рыбы воротит. И еще потому, что в рыбе надо ковыряться, тщательно разбирать. Терпеть не могу ковыряться в еде. В виде консервы ем, пангасиус еще могу, там вообще костей нет.
Птицу не стану есть в гостях или в общественном месте, не люблю прилюдно орудовать жирными руками, ковыряться ножом и вилкой в костях тоже радости не доставляет. Не стану есть разномастные сметанно-майонезные кеси-меси, которые наши люди гордо именуют салатами. Различные булко-пироги из пышного дрожжевого теста не ем. Торты всякие с крЭмом - буэээ... Особенно с масляным. Еще всякие фритюрные тошнотики и проч. фритюрную мерзость. И вообще воротит от всего жирного, особенно, если этот жир прям стекает с продукта. Не люблю любую еду, которую мне навязывают в гостях. Ненавижу, когда что-то мне в тарелку руками кидают. Типа, съешь вот этот замечательный пирожок, и хряп мне его в тарелку. А пред этим почесывался этими руками во всех местах. Ненавижу, когда выпивку навязывают.
Ваш сын Дядя Шарик.
#9 
badika коренной житель02.12.12 13:01
badika
NEW 02.12.12 13:01 
в ответ Конкретный 02.12.12 10:38
не могу есть макароны разных видов, вообще не терплю итальянскую кухню, только салаты у них уважаю
#10 
  Dian4a местный житель02.12.12 13:37
NEW 02.12.12 13:37 
в ответ sweiger 02.12.12 12:21, Последний раз изменено 02.12.12 13:39 (Dian4a)
Мой муж тоже не ест рыбу только из за того что кости там.
Я наоборот люблю покопаться в еде...люблю руками ковыряться, в той же рыбе, лещ вообще кайф, там много костей.Из мясного ребрышки .
Из того что не ем: молодняк...от запеченого поросенка с яблоком во рту прихожу в ужас, ну и экзотику вякую...типа тараканов и т.д.
Хотя...может и попробовала бы:-) не люблю курицу, рыбу тоже не особо.Субпродукты не очень люблю...только если паштет, а так съесть почки или сердце...фууу
Отальное ем....практически всеядна.
#11 
  Elinnas посетитель02.12.12 14:16
NEW 02.12.12 14:16 
в ответ Конкретный 02.12.12 10:38
У меня от одного лишь вида и запаха оливок и маслин всяких рвотный рефлекс наступает.
А еще молоко и слив. масло терпеть ненавижу
#12 
gera911 коренной житель02.12.12 17:11
gera911
NEW 02.12.12 17:11 
в ответ Конкретный 02.12.12 10:38
Шпинат, молоко (как отдельный продукт),овсяная каша (хотя овсяное печенье люблю, а вот кашу ну никак - хоть застрелится), фенхель, личи, креветки, улитки и о, боже - Tintenfisch-ringe.Зато лук - рулит
#13 
Knjazhna патриот02.12.12 18:00
Knjazhna
NEW 02.12.12 18:00 
в ответ Конкретный 02.12.12 10:38, Последний раз изменено 02.12.12 18:00 (Knjazhna)
Варёная морковь и лук (из супа вынимаю), спаржа, шпинат, тмин этот мерзкий и марциапан с мастикой тортовой.Ещё не понимаю, когда намазывают маслом бутерброд и сверху колбасу, не люблю селёдку с белым хлебом.Из эстетических соображений не стану есть лягушек и сырых улиток.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#14 
Kelly2003 we the people02.12.12 18:05
Kelly2003
NEW 02.12.12 18:05 
в ответ Конкретный 02.12.12 10:38
В ответ на:
А мне еще и полезно

а как тебе ето будет полезно? ты соц опрос проводиш - что не любят люди?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#15 
koschetschka2007 старожил02.12.12 18:08
koschetschka2007
NEW 02.12.12 18:08 
в ответ Knjazhna 02.12.12 18:00
В ответ на:
марциапан с мастикой тортовой
, тоже не ем, особенно марципан не переношу,
окрошку не ем, и блюда (пиццы, салаты)с thunfisch
#16 
elena.k коренной житель02.12.12 18:39
elena.k
NEW 02.12.12 18:39 
в ответ Конкретный 02.12.12 10:38
Нелюбимых продуктов у меня вообще как таковых нет. Есть только не нравящиеся мне способы приготовления. Например, не очень любимый мной марципан я с удовольствием ем в Mozart- Kugeln или в маленьких пралинках с целым грецким орешком сверху. Ем любые виды мяса и рыбы. Но не люблю перетушенное почти в тушёнку мясо с соусом, мясо в панировке (кроме настоящего сочного шницеля) и в азиатских имбисах фритированное мясо в тесте, также не люблю рыбу в панировке или в тесте. Не люблю переваренные и потерявшие цвет овощи, разваренные макароны.
#17 
Amee коренной житель02.12.12 18:56
Amee
NEW 02.12.12 18:56 
в ответ Конкретный 02.12.12 10:38
я терпеть не могу готовые супы, равиоли,голупцы, а так же всякие фрикадельки и т.д.
и точно не помню как это мясо в банке называлось......тушонка? после войны в таджикистане видеть её больше не могу, хотя уже больше 20 лет прошло.
а так ем всё что не в жиру плавает.
Остановите землю, я сойду....
#18 
MissFine коренной житель02.12.12 19:06
MissFine
NEW 02.12.12 19:06 
в ответ Amee 02.12.12 18:56
Не люблю всякие каши - за исключением пшённой и перловой. Их тоже не слишком обожаю, но иногда могу покушать. Остальные - ужас для меня. Видимо, в детстве перекормили.
Не люблю всё жирное (фритированное в том числе)
Не люблю молочный суп.
Не люблю всё из свинины.
Не люблю салаты, в которых намешано чёрррте-чё - и при этом не разглядеть, чё именно
Не люблю всё сладкое
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#19 
озадаченная местный житель02.12.12 19:46
озадаченная
NEW 02.12.12 19:46 
в ответ gera911 02.12.12 17:11
В ответ на:
фенхель, личи

Тоже терпеть не могу. И еще артишоки.
А остальное вроде все люблю.
#20 
delta174 свой человек02.12.12 20:06
delta174
NEW 02.12.12 20:06 
в ответ озадаченная 02.12.12 19:46, Последний раз изменено 02.12.12 20:07 (delta174)
Кинзу и подобные "вонючки". Мы тут в Швейцарии фотографировали рядом с полями сельдерея и фенхеля - потом бегом бежали оттуда, а запах хотелось из носа просто выковыривать!
Селедку немецкую, залитую уксусом до денатурации белка. Непойми-что, залитое майонезоподобным.
Окрошку: это порча двух продуктов, я лучше салат квасом запью. Также чай с молоком - порча двух продуктов.
Облепиху. Она когда-то была жутким дефицитом, мамочка для меня специально достала, а меня беременную так из комнаты и вынесло! Так до сих пор и не занесло: подозреваю, что у меня на неё аллергия.
#21 
озадаченная местный житель02.12.12 20:29
озадаченная
NEW 02.12.12 20:29 
в ответ delta174 02.12.12 20:06
В ответ на:
Селедку немецкую, залитую уксусом до денатурации белка.

да, вот это тоже не люблю.
И еще что-то наподобие холодца на немецкий лад, тоже все уксусом пропитанное. Не могу вспомнить название, буду теперь мучиться.
#22 
prost! коренной житель02.12.12 20:30
prost!
NEW 02.12.12 20:30 
в ответ witte_ANGEL 02.12.12 11:33
В ответ на:
избегаю только всякие фритированные естъ

тоже самое .....не ем : помфрит, пиццу,проросшую сою, спагетти с соусами,стейк, шашлык и вообще все мясное, что идет одним болъшим толстым куском мяса....поэтому Мак Доналъдс , Италъянский ресторан, стейк хаус- самые нелюбимые места питания...
#23 
delta174 свой человек02.12.12 20:57
delta174
NEW 02.12.12 20:57 
в ответ озадаченная 02.12.12 20:29
Aspik
Холодец и с желатином-то - извращение, а уж с уксусом то....
#24 
озадаченная местный житель02.12.12 21:03
озадаченная
NEW 02.12.12 21:03 
в ответ delta174 02.12.12 20:57
нее, я уже вспомнила - Sülze

#25 
Kelly2003 we the people02.12.12 21:08
Kelly2003
NEW 02.12.12 21:08 
в ответ озадаченная 02.12.12 21:03
и зельц не нравится? неужели все так запушено
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#26 
delta174 свой человек02.12.12 21:09
delta174
NEW 02.12.12 21:09 
в ответ озадаченная 02.12.12 21:03
Зюльце ещё куда ни шло, но аспик - конкретно... нехорошо! А в России тоже мы покупали типо такого зюльца колбасного, но рецептура-то наша! Очень было вкусно.

#27 
samus Samusja02.12.12 21:25
samus
NEW 02.12.12 21:25 
в ответ sweiger 02.12.12 12:21
В ответ на:
Торты всякие с крЭмом - буэээ...

А Киевский ты с чем делал?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#28 
  Конкретный завсегдатай02.12.12 21:46
NEW 02.12.12 21:46 
в ответ Kelly2003 02.12.12 18:05
А какая тебе разница. Мне полезно знать что у большинства русскоязычных с менталитетом прежней родины не интересно и что может сократить потенциальную клиентуру. Вот подумал здесь ресторан прикупить. Приличный. Через годик. Сделать там стейковское лобби на 800 градусов. Научить этому за годик повара местного. Ну и сделать стандартную программу. Меня поразило что практически нигде нет венских шницелей. Типо дорого. Ну дорого! Ну так естьна них любители такие же как я.
Ктолюбит венские шницели и где вы их находите здесь в ресторанах?
#29 
Kelly2003 we the people02.12.12 21:53
Kelly2003
NEW 02.12.12 21:53 
в ответ Конкретный 02.12.12 21:46
удачи с рестораном
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#30 
Tante Ina старожил02.12.12 21:56
Tante Ina
NEW 02.12.12 21:56 
в ответ Конкретный 02.12.12 21:46

В ответ на:
поджаренный в большом количестве растопленного свиного жира или сливочного масла до золотисто-коричневого цвета

Да, многие здесь высказались по поводу жирного
#31 
  Конкретный завсегдатай02.12.12 22:13
NEW 02.12.12 22:13 
в ответ Tante Ina 02.12.12 21:56
Хотя временами так и хочется сьесть какую нибудь жирную гадость. Проблема в том что жир вкусный. И достаточно вредный в больших колличествах. И люди борются сами с собой
#32 
tataro4ka свой человек02.12.12 23:15
tataro4ka
NEW 02.12.12 23:15 
в ответ Конкретный 02.12.12 22:13
люблю плов на курдючном жире, НО его здесь не найти, вот и получается с одной стороны хорошо, но с другой было бы не плохо
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
#33 
  Филиппа патриот03.12.12 06:38
Филиппа
NEW 03.12.12 06:38 
в ответ Конкретный 02.12.12 21:46
венские не ем(они из телятины),ем Винер Арт из свинины.
#34 
Polarbaerchen постоялец03.12.12 12:52
Polarbaerchen
NEW 03.12.12 12:52 
в ответ Конкретный 02.12.12 10:38, Последний раз изменено 03.12.12 13:00 (Polarbaerchen)
терпеть не могу блюда, в которые входит горох. салат оливье например годами делается без него
на гороховый суп у меня вообще фобия
#35 
  Ненастоящая фея коренной житель03.12.12 15:37
NEW 03.12.12 15:37 
в ответ Конкретный 02.12.12 10:38
Я не люблю голубцы из кислой капусты.
Свекровь так готовит - заквашивает предварительно листья капусты, и тушит голубцы с копчеными рёбрышками.
Она вообще вкусно готовит, но это блюдо не по мне. И еще чорба.
#36 
sweiger Дядя Шарик03.12.12 15:44
sweiger
NEW 03.12.12 15:44 
в ответ samus 02.12.12 21:25
С "Шарлотт", с чем же еще... Но это же не значит, что я его ел. Попробовал немного безе с орешками. Да и в "Киевском" крема не так уж и много. Видимо, я не совсем точно выразился. Мне не нравятся торты в виде такого мокрого бисквита с толщами масляного крема. Особенно воротит от всяких разноцветных лоснящихся розочек.
Ваш сын Дядя Шарик.
#37 
  Sepia постоялец03.12.12 15:57
NEW 03.12.12 15:57 
в ответ Конкретный 02.12.12 10:38
Аллергия не в счет, поэтому не пишу то, что мне нельзя (а многое).
Не люблю готовые супы и приправные смеси типа Maggi.
Еще не люблю оливки. К остальным продуктам нет откровенной неприязни. Можно приготовить те же котлеты вкусно, а можно невкусно.
Еще, пожалуй, не очень любли шибко разваренные блюда. Борщ и супы не в счет, а вот овощные гарниры люблю, чтобы были "bissfest".
#38 
  Ненастоящая фея коренной житель03.12.12 16:03
NEW 03.12.12 16:03 
в ответ Sepia 03.12.12 15:57
И я, и я химию типа Магги не ем. Не, когда готовлю, ложечку сухого бульона (овощного) сыплю в овощные блюда сыплю, да:)
#39 
  nata.win коренной житель03.12.12 17:13
nata.win
NEW 03.12.12 17:13 
в ответ Ненастоящая фея 03.12.12 16:03
н.п. вообще то съесть могу всё Но из соображений сохранения фигуры и здорвья не ем сладкое, печёное, панированное, очень жирное, белый рис, макароны из белой муки, колбасы, не пью сахаросодержащие напитки.
#40 
lippezkaja патриот03.12.12 18:14
lippezkaja
NEW 03.12.12 18:14 
в ответ nata.win 03.12.12 17:13
нп
не нравится: мясное, внутренности, всё, в т.ч. птица,
рыба изредка, по праздникам и чтобы кто-нибудь угостил (готовить рыбу не нравится:)))
так же не нравится жареное во фритюре, с большим кол. масла..
масло сливочное, свежее молоко, яйца, сладкие йогурты, мороженое - не катит
экзотические изыски, африканское всякое.. не во вкусе
улитки, мидии, устрицы и прочее слизистое не нравится (и даже не пробовала:))
сыры с плесенью (вкусно, типа "французского мягкого сыра", но плесень сводит на нет удовольствие!)
торты с жирными кремами, заливное с желатином, майонез - мой личный враг и всё им заправленное тоже,
еще не могу физически есть вчерашнее, разогретое (кроме щей), украшенное вручную всякими "декорациями" :((
зато нравится из многого, что здесь перечислили "несъедобного"
типа кинзы, шпината, фенхеля, козий сыр и сливки,
антипасти всех мастей (хоть ночью разбуди:)), марципан (но сдерживаю себя),
артишоки, спаржу, фиги.... короче, из плодов и овощей все нравится.
Еще оч не нравятся некоторые блюда, типа оливье, шубы с селёдкой, "мимозы"...
загодя приготовленные, простое их прибывание на столе портит аппетит (вот такое извращение:))))
#41 
Leo_lisard финансист03.12.12 19:01
Leo_lisard
NEW 03.12.12 19:01 
в ответ lippezkaja 03.12.12 18:14
В ответ на:
не нравится: мясное, внутренности, всё, в т.ч. птица,
рыба изредка, по праздникам и чтобы кто-нибудь угостил (готовить рыбу не нравится:)))
так же не нравится жареное во фритюре, с большим кол. масла..
масло сливочное, свежее молоко, яйца, сладкие йогурты, мороженое - не катит
экзотические изыски, африканское всякое.. не во вкусе
улитки, мидии, устрицы и прочее слизистое не нравится (и даже не пробовала:))
сыры с плесенью (вкусно, типа "французского мягкого сыра", но плесень сводит на нет удовольствие!)
торты с жирными кремами, заливное с желатином, майонез - мой личный враг и всё им заправленное тоже,
еще не могу физически есть вчерашнее, разогретое (кроме щей), украшенное вручную всякими "декорациями" :((
зато нравится из многого, что здесь перечислили "несъедобного"
типа кинзы, шпината, фенхеля, козий сыр и сливки,
антипасти всех мастей (хоть ночью разбуди:)), марципан (но сдерживаю себя),
артишоки, спаржу, фиги.... короче, из плодов и овощей все нравится.
Еще оч не нравятся некоторые блюда, типа оливье, шубы с селёдкой, "мимозы"...
загодя приготовленные, простое их прибывание на столе портит аппетит (вот такое извращение:))))

Вы вообще ничего не едите, святым духом питаетесь?

Früher an Später denken!

#42 
prost! коренной житель03.12.12 19:05
prost!
NEW 03.12.12 19:05 
в ответ озадаченная 02.12.12 21:03
а я еще не понимаю, как можно естъ метт для меня естъ сырое мясо- извращение чистой воды..(как и ростбиф с кровъю)

#43 
MissFine коренной житель03.12.12 19:26
MissFine
NEW 03.12.12 19:26 
в ответ Leo_lisard 03.12.12 19:01
Воздухом и любовью(с)
/закатила глазки от зависти/
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#44 
lippezkaja патриот03.12.12 20:14
lippezkaja
NEW 03.12.12 20:14 
в ответ Leo_lisard 03.12.12 19:01
приглашаю в группу, где видно, что с таким стилем питания
до голодного изнеможения очень далеко
http://groups.germany.ru/546888
#45 
lippezkaja патриот03.12.12 20:16
lippezkaja
NEW 03.12.12 20:16 
в ответ MissFine 03.12.12 19:26
херцлиш вилькоммен, милости просим, от нашего стола - вашему столу
#46 
MissFine коренной житель03.12.12 21:13
MissFine
NEW 03.12.12 21:13 
в ответ lippezkaja 03.12.12 20:16
Уже у вас.
Хотя и не моё направление - но что-то новое и другое, эт мне завсегда интересно! Тем более в приятной компании.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#47 
zuckerhaus прохожий04.12.12 04:32
NEW 04.12.12 04:32 
в ответ Конкретный 02.12.12 10:38
Ем практически все продукты если они качественно и грамотно приготовленны. Не люблю блюда для которых издевались над продуктами, типа майонезных салатов из наструганных остатков холодильника.
Ну еще марципан, мармелад, все приторно сладкое не люблю
#48 
Tante Ina старожил04.12.12 13:51
Tante Ina
NEW 04.12.12 13:51 
в ответ zuckerhaus 04.12.12 04:32
н.п.
Вопрос был про блюда, да?
Так категорично, что вот ни под каким соусом, могу сказать только про сало, не могу с детства вообще кушать. Хотя пыталась.
Все остальное вроде могу.
Каждый раз пробую что то новое, поэтому и здесь иногда гуляю.
Бывает, что подача или исполнение все портит, к оригиналу это не относится. Я, например, у одной знакомой не могу кушать котлеты, там такая ядреная смесь из свинины, чеснока и лука, шо потом выхлоп неделю держится.
Опять же про вареную луковицу (а что есть такие, которые зачем то пихают в себя вареную луковицу? Тады ой!). Белониковский мармелад- это вареный долго-предолго лук, но вкууусно!
#49 
  Филиппа патриот04.12.12 14:31
Филиппа
NEW 04.12.12 14:31 
в ответ Филиппа 03.12.12 06:38
вспомнила что ещё не ем вильд и лук маринованный,брр.
#50 
Любовь, ё-ма-ё! местный житель04.12.12 14:49
Любовь, ё-ма-ё!
NEW 04.12.12 14:49 
в ответ Филиппа 04.12.12 14:31, Последний раз изменено 04.12.12 17:58 (Leo_lisard)
Сырое мясо ввиде фарша (Mett), стейка (rer).
И вот эти 0000000 мне не понравились, ела их пур, с лимоном и каким-о там дрессингом, назад они не полезли (не осмелились), но второй раз меня уже никто не заставит.

А так ем ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ.
#51 
samus Samusja04.12.12 15:31
samus
NEW 04.12.12 15:31 
в ответ sweiger 03.12.12 15:44
Да, классический "Киевский" по ГОСТу тебе бы точно не понравился, там этих розочек... много, я их снимала.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#52 
gutta67 коренной житель04.12.12 15:44
gutta67
NEW 04.12.12 15:44 
в ответ Конкретный 02.12.12 10:38
Обычно у мужика отслуживший в Советской армии, отвращение к еде притупляется, своими глазами видел как узбеки чавкали вареное свиное сало из супа, с таким причмоком, как будто ничего ничего вкуснее не ели.
Но все таки осталось у меня... не переношу корицу на дух, запах килуна в свинине и подтухшее мясо ( у некоторых народов это считается деликатесом)
Остальное все проскакивает.
Раньше вообще был любитель экзотики, жареная морская свинка, слегка поджаренная саранча под соусом из опарышей, мясо змеи...
теперь гастрит зараза мучает, все больше на супчиках да на кашках
#53 
ShokoBonBon завсегдатай05.12.12 00:30
ShokoBonBon
NEW 05.12.12 00:30 
в ответ Конкретный 02.12.12 10:38
Какие же мы разные. Кто то за рукколу душу продаст(я), а кто то ненавидит.
Обратный рефлекс вызывают:
Тартар (сырой фарш) .
Лук не обработанный, включая зеленый + чеснок.
Окрошка или холодник(запамятовала), который холодный на свекле с кефиром и огурцами.
Салат из свежих овощей который постоял и потек.
Все это никогда даже не лизнула.
...еще коньяк, но тут другое, тут я сильно "нализалась" когдась)))
#54 
Agrafena старожил05.12.12 09:21
NEW 05.12.12 09:21 
в ответ ShokoBonBon 05.12.12 00:30
н.п. Pizza Hawaii, какие-нибудь Rehrücken mit Preiselbeeren, Köttbullar (опять же из-за брусники), утка в апельсиновом соусе. Вообще все эти "неожиданные" сочетания мясного и сладкого. Ну не привыкла я!..
#55 
Diandra коренной житель05.12.12 13:05
Diandra
NEW 05.12.12 13:05 
в ответ Конкретный 02.12.12 10:38
Не люблю и практически не ем
- фритированное
- фаст фуд (ну, дёнер раза 2 в год еще куда ни шло)
- все эти немецкие Knödel, Klöse, Rotkohl, Grünkohl, Eisbein, Tote Oma, Rosenkohl (отвратительно, бр-р-р-р)
- вообще немецкую кухню не жалую, кроме выпечки - Käsekuchen люблю
- холодец, ни в какую
- молоко с пенкой
- маионез
- баранину, сразу расстройство желудка.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
#56 
Yulyashka@ прохожий05.12.12 13:24
NEW 05.12.12 13:24 
в ответ Dian4a 02.12.12 13:37
У меня муж так же не ест речную рыбу, только морскую. А я наоборот люблю все рыбное.
Не люблю борщ, оладьи, горох, фасоль, деруны.
orilider.com/?i=1032
#57 
Fru Natalia постоялец05.12.12 16:01
Fru Natalia
NEW 05.12.12 16:01 
в ответ gutta67 04.12.12 15:44, Последний раз изменено 05.12.12 16:21 (Fru Natalia)
"Возьмём к примеру популярное блюдо ракфиск, что по сути своей ни что иное, как тухлый норвежский лосось, источает дикую вонь! О вкусах скандинавов конечно стоит поспорить! Почему они так любят по сути протухшую рыбу? Наверное, здесь что-то замешано на генном уровне. Кстати, ракфиск считается непревзойдённой закуской к акивиту – таковое название имеет традиционный скандинавский алкогольный напиток."
От себя могу добавить, что без акивиту, эту гадость есть вообще не возможно!
Кстати, едят ракфиск заворачивая в лефсе (Традиционный норвежский картофельный хлеб в виде тонких лепешек из картофельного пюре и муки.) с нарезанным кольцами луком и жирной сметаной. Это одно из рождественских блюд
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
#58 
Наталия59 знакомое лицо05.12.12 16:08
Наталия59
NEW 05.12.12 16:08 
в ответ Yulyashka@ 05.12.12 13:24
Ненавижу качамак. Это когда в кукурузную муку грубого помола льют струйкой кипящую воду, и мешают ее, заразу, мешают, пока не станет густым пюре. Потом кладут сверху добрую шепоть овечьей брынзы, ну той, что шерстяным носком пахнет и все это заливают свиными шкварками и салом, что получилось после выжарки. Съеденная порция качамака долго дает о себе знать. Стоит она в желудке монолитом и никуда не двигается.
#59 
Fru Natalia постоялец05.12.12 16:26
Fru Natalia
NEW 05.12.12 16:26 
в ответ Наталия59 05.12.12 16:08
Из кукурузной муки мне нравится бануш, его готовят на западной Украине. Очень вкусная кашка!
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
#60 
Leo_lisard финансист05.12.12 16:28
Leo_lisard
NEW 05.12.12 16:28 
в ответ Fru Natalia 05.12.12 16:01
В ответ на:
ракфиск считается непревзойдённой закуской к акивиту – таковое название имеет традиционный скандинавский алкогольный напиток."

Может, имеется в виду аквавит?

Früher an Später denken!

#61 
MissFine коренной житель05.12.12 16:34
MissFine
NEW 05.12.12 16:34 
в ответ Leo_lisard 05.12.12 16:28
Енто дело хоть как обзови - а суть одна: самогонка с картофану. Ну, для блаародства ещё одну-другую травки могут втудой пихнуть.
А всё одно - самогонка.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#62 
sweiger Дядя Шарик05.12.12 16:38
sweiger
NEW 05.12.12 16:38 
в ответ MissFine 05.12.12 16:34
Так и благородный коньяк можно самогонкой назвать. А изысканное вино - процеженная виноградная брага.
Ваш сын Дядя Шарик.
#63 
galaperedol свой человек05.12.12 16:46
galaperedol
NEW 05.12.12 16:46 
в ответ MissFine 05.12.12 16:34
не, самая противная самогонка - бурачанка. Из свеклы которая. Послевкусие заесть невозможно. Сколько десятков лет уже прошло, а эти 50 г помню до сих пор
#64 
Fru Natalia постоялец05.12.12 17:01
Fru Natalia
NEW 05.12.12 17:01 
в ответ Leo_lisard 05.12.12 16:28
Так в Осло говорят, наверное на буквах экономит! В Норвегии кроме норвежского, есть еще и "новый норвежский", и свой диалект в каждой деревне! Так что, и то и это правильно!
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
#65 
tantenata свой человек05.12.12 18:12
NEW 05.12.12 18:12 
в ответ Конкретный 02.12.12 10:38
Не могу некоторые " блюда" есть холодными.например,в России девушки приносили сваренную утром манную кашу и ели ее холодной на обед.А здесь одна коллегин ела холодный вчерашний помес...беее,и так с аппетитом лопала
Вареный лук-не могу,только под дулом пистолета.
Еще не люблю местный "штройзелькухен",ваще не понимаю нафиг его пекут,енергию и продукты переводят.
#66 
gutta67 коренной житель05.12.12 18:30
gutta67
NEW 05.12.12 18:30 
в ответ Fru Natalia 05.12.12 17:01, Последний раз изменено 05.12.12 18:31 (gutta67)
Да что так далеко ходить, земляки мои... в деревнях, покуда свежатину не припортят, жрать не будут,- безвкусно им.
#67 
  Irinka85 местный житель05.12.12 18:37
Irinka85
NEW 05.12.12 18:37 
в ответ Конкретный 02.12.12 10:38, Последний раз изменено 05.12.12 18:40 (Irinka85)
А когда-то была такая тема...И её закрыли. По причине того, что вкусы у всех разные, и "не люблю" "с души воротит" к продуктам на кулинарном форуме не применяется. А теперь почему-то такая тема -это нормально...Странно.
#68 
kasandra2003 патриот05.12.12 19:21
kasandra2003
NEW 05.12.12 19:21 
в ответ Irinka85 05.12.12 18:37
читай пост 29 и всё станет ясно.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#69 
  Irinka85 местный житель05.12.12 19:43
Irinka85
NEW 05.12.12 19:43 
в ответ kasandra2003 05.12.12 19:21
Аааа... Ясно.
Повар хамоватый, но сочиняет про карьеру красиво. Про звезду как сушефу уже улыбнуло один раз. Пиарит себя не хило.....
Меня просто интересует, если я в другой теме вдруг напишу
В ответ на:
с души воротит малейший рыбный запах

В ответ на:
сладкие йогурты не могу есть, беееее!

В ответ на:
Кинзу и подобные "вонючки".

Предупреждение за это получу или как? Я ж по наивности думала, что на кулинарном форуме про продукты питания так "ни-ни" писать...
#70 
sweiger Дядя Шарик05.12.12 19:49
sweiger
NEW 05.12.12 19:49 
в ответ galaperedol 05.12.12 16:46
У нас бурячихой называют. Страшная вещь. Формула: H2Oбуряк16
Ваш сын Дядя Шарик.
#71 
  Конкретный завсегдатай05.12.12 20:44
NEW 05.12.12 20:44 
в ответ Irinka85 05.12.12 19:43
Тема как тема. Да и не хамил я никому. Мне действительно интересно. Но определенная тенденция во вкусах прослеживается. И преждетвсего то, что жирные блюда у большинства не в почете. Это увеличивает мое понимание неинтереса к русской кухне здесь. То есть коммерческого неинтереса. Нежирная русская кухня это уже что то другое. Будем думать. Вам всем спасибо. И даже вам иринка 85 года выпуска. Красава.
Тема прравда интересная. Пара идей появилась.
У вас здесь рестораны сдают( в смысле помещения) просто в аренду бесплатно. Без сотни тысяч прежнему держателю. Коммунизм просто. И практически никакого реального допуска одна крошечная комиссия из 2 человек строго по десятку критериев. Эх. Рай для бизнеса.
#72 
chicki коренной житель05.12.12 21:21
chicki
NEW 05.12.12 21:21 
в ответ tantenata 05.12.12 18:12
В ответ на:
Еще не люблю местный "штройзелькухен",ваще не понимаю нафиг его пекут,енергию и продукты переводят.

а я его лю
пусть для меня пекут
#73 
samus Samusja05.12.12 22:22
samus
NEW 05.12.12 22:22 
в ответ Fru Natalia 05.12.12 16:26
В ответ на:
Из кукурузной муки мне нравится бануш, его готовят на западной Украине. Очень вкусная кашка!

Мамалыга? Мне тоже нравится... с потёртой брынзой.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#74 
kasandra2003 патриот05.12.12 23:18
kasandra2003
NEW 05.12.12 23:18 
в ответ Конкретный 05.12.12 20:44
В ответ на:
Эх. Рай для бизнеса.

а вы большой оптимист - так держать.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#75 
Leo_lisard финансист06.12.12 07:32
Leo_lisard
NEW 06.12.12 07:32 
в ответ Irinka85 05.12.12 19:43
В ответ на:
Повар хамоватый

Повар хамоватый, на грани фола. Но пока что всё в рамках правил.
В ответ на:
Предупреждение за это получу или как?

За обсуждение модерирования - получите.
В ответ на:
Я ж по наивности думала, что на кулинарном форуме про продукты питания так "ни-ни" писать...

Тоже на грани, не очень приятно написано, но пока в рамках.

Früher an Später denken!

#76 
lippezkaja патриот06.12.12 12:22
lippezkaja
NEW 06.12.12 12:22 
в ответ Наталия59 05.12.12 16:08
кукурузная крупа нравится в оладьях и в тыквенной каше,
тыквенная каша практически с любой нежной крупой хороша:
пшенкой, сечкой (Milchreis)...
кто-то выше писал про невкусность овсяной каши,
если овсяные хлопья прежде прокалить на сковороде с раст. маслом,
постоянно помешивая, чтобы они стали приятно золотистые,
затем высыпать в кастрюлю, залить молоком (или даже просто водой, тоже вкусно),
добавить щепоть ванили, в готовую - сливочного масла по вкусу, мёд...
можно без ванили и мёда, а чуть подсолить, для тех, кто не любит сладкую кашу.
такая овсяная каша никогда не получится слизистой, она ароматная, приятной консистенции,
дети едят за обе щёки
#77 
lippezkaja патриот06.12.12 12:33
lippezkaja
NEW 06.12.12 12:33 
в ответ MissFine 05.12.12 16:34
В ответ на:
Енто дело хоть как обзови - а суть одна: самогонка с картофану. Ну, для блаародства ещё одну-другую травки могут втудой пихнуть.
А всё одно - самогонка.

примерно такое же отношение имела к ракийке (ракия),
пробовала ее и в Болгарии, и в балканских странах...
пока не попробовала этот напиток от одного мастера,
сперва, вроде бы тот же фруктово-сивушный дух, но такой изящный,
вкус мягкий, пряный... даже в черный кофе "шусс" такой ракийки... отлично
#78 
prost! коренной житель06.12.12 15:07
prost!
NEW 06.12.12 15:07 
в ответ tantenata 05.12.12 18:12
В ответ на:
в России девушки приносили сваренную утром манную кашу и ели ее холодной на обед

холодную манную кашу можно порезатъ на квадратные куски, политъ сверху вишневым роте грютце и естъ как дессерт
#79 
Diandra коренной житель06.12.12 15:23
Diandra
NEW 06.12.12 15:23 
в ответ prost! 06.12.12 15:07
Или немножко поджарить аккуратно на сковороде и затем полить чем-нибудь сладким, тоже вкусно
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
#80 
delta174 свой человек06.12.12 17:03
delta174
NEW 06.12.12 17:03 
в ответ Diandra 06.12.12 15:23
Хорошо сваренная манная каша хороша и холодная, а "общепитовскую" и горячую только с голодухи.
А вот вчерашний помес - это жесть... впрочем, не исключено, что у любительницы его какое-то личное к нему отношение, с детства, может быть...
Хотите анекдот из жизни, начавшийся с темы "не люблю"?
Молодой немец, увидев меня заваривающей чай, скривился: он типо любит только кофе, а чай - подкрашенная водичка.
Я: Ну как же, ведь это настой растения. Ты видел, Рози вчера пила ромашковый чай, и ей помогло от желудка.
Согласился.
Я: И вообще, настой очень многих растений - прекрасная вещь. Вот в походе ты пил заваренные листья малины, ....?
Нет, никогда.
Я: А что ж вы, немцы, в походе пьете?
Уже два молодых немца хором: Пиво!
Я: А школьники?
Они: Колу!
Я: Ну вот я бы ещё в рюкзаке такую тяжесть таскала, когда можно лесной чай заварить.
Они: Не надо таскать, надо питаться в Wirtschaft.
Я: Какой Wirtschaft!? ЛЕС! ГОРЫ! Рюкзак!
Они: Да в лесу на каждой просеке Wirtschaft!
Похохотали мы, но... Боюсь, не понять им наших "Вальсов-в-ритме-дождя"...
#81 
sweiger Дядя Шарик06.12.12 19:50
sweiger
NEW 06.12.12 19:50 
в ответ delta174 06.12.12 17:03
В ответ на:
Да в лесу на каждой просеке Wirtschaft!

Моя дражайшая половина как-то с немцами Survival Training проходила. Моя набрала снаряжения, запас еды, воды. Немцы налегке, а одна из сокурсниц умудрилась в поход на выживание взять то ли фен, то ли кипятильник.
Ваш сын Дядя Шарик.
#82 
1kama9 коренной житель06.12.12 22:03
1kama9
NEW 06.12.12 22:03 
в ответ Конкретный 02.12.12 10:38
все что с промышленным майонезом .
Но если майонез собственноручно сделан, тогда
Случай благоволит умам подготовленным.
#83 
samus Samusja06.12.12 22:18
samus
NEW 06.12.12 22:18 
в ответ 1kama9 06.12.12 22:03
Ах, какой я на днях майонез сделала.... Первый раз настолько идеально получился, всё попало в точку. Чесночный. И главное, изначально не получился, свернулся. Взбила ещё один желток и начала по капле добавлять свернувшийся майонез... и схватился. Идеально.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#84 
MissFine коренной житель07.12.12 01:26
MissFine
NEW 07.12.12 01:26 
в ответ samus 06.12.12 22:18
А я недавно на сливках забабахала. Тоже неплохо "улетел"
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#85 
samus Samusja08.12.12 00:23
samus
NEW 08.12.12 00:23 
в ответ MissFine 07.12.12 01:26
Я на молоке делала как то... не понравилось.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#86 
1 2 3 4 5 все