Вход на сайт
Какие блюда нам не нравятся
02.12.12 10:38
Мы часто пишем про нравящиеся нам блюда. Это обычно и просто. А вот давайте здесь напишем те общепринятые блюда которые нам очень не нравятся. От которых с души воротит.
Вопрос два. А давайте напишем кто какие продукты есть не может. Вот я например не могу есть рыбу ни в каком варианте. Просто с души воротит малейший рыбный запах. Ну вот так например. Или вареный лук. С удовольствием могу луковицу из бульона сьевсть. А знаю, что большинство и за миллион денег не откусят и кусочка. Было бы интересно и познавательно. А мне еще и полезно.
Вопрос два. А давайте напишем кто какие продукты есть не может. Вот я например не могу есть рыбу ни в каком варианте. Просто с души воротит малейший рыбный запах. Ну вот так например. Или вареный лук. С удовольствием могу луковицу из бульона сьевсть. А знаю, что большинство и за миллион денег не откусят и кусочка. Было бы интересно и познавательно. А мне еще и полезно.
NEW 02.12.12 10:58
всё что с кориандром,бараниной,и прочими травками-муравками (из-за аллергии). Не ем так же "детей" поросят,телят. Муж молочку только в виде молока для кофе,и сырный пирог,но не большой кусок,масло на бутер намазать,не ест сыр,искл.на пицце,но там совсем немного.. Из рыбы может иногда филе кусок съесть (раз в год),больше ничего рыбного не употребляет. Всё что с желе,тоже не ест. Если в еде попадёт хрящ или жир,просто не будет есть,из-за этого не ест в столовых на работе. Внутренности,искл. печёночный паштет с трюфелем.
Я как правило пробую всё,иногда одной ложки хватает,просто после избегаю есть такое блюдо.
Целую луковицу варёную есть не буду,но если порезаная в супе ,даже не обжаренную,съем. Кус кус тоже не ем. Не нравится. Руколу тоже не ем. Не нравятся сыры козий и овечий. Из внутреностей ем только печёнку,в любом виде.
Я как правило пробую всё,иногда одной ложки хватает,просто после избегаю есть такое блюдо.
Целую луковицу варёную есть не буду,но если порезаная в супе ,даже не обжаренную,съем. Кус кус тоже не ем. Не нравится. Руколу тоже не ем. Не нравятся сыры козий и овечий. Из внутреностей ем только печёнку,в любом виде.
NEW 02.12.12 11:05
не люблю мороженое, могу съесть чуть-чуть максимум два раза в год, сладкие йогурты не могу есть, беееее!
А вот морепродукты
в любом виде и в любое время, мясом не корми
Никогда не откажусь от сыра любого, особенно с плесенью+ виноград!
А вот морепродукты


...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
NEW 02.12.12 11:26
в ответ tataro4ka 02.12.12 11:05
Классно получается. Ну вот я не могу есть печень. Когда жарят на работе редко убегаю. От запаха воротит. Никакие внутренности мозги вымя. Никакие морепродукты. Креветка суть морской таракан. Червей тараканов кузнечиков все что азиаты любят экзотическое. От слова вареная треска уже плохо. Из рыбы могу селедку хорошую уже готовую. Могу копченую форель. Не красную. Суп из грибов свежих. На мой взгляд другойтпродукт. Мороженоеьем с удовольствием если есть. Но в ум не придет пойти и специально купить. Никогда не покупаю конфеты. Вкусно но не тянет. Только с голодухи забить аппетит. Картофель могу каждый день и в любом виде. Но стесняюсь
. Вспомню напишу. Да еще могу маленьких жаренных окуньковтесли сам поймал но такое было последний раз 15 лет назад.

NEW 02.12.12 12:21
Луковицы из бульона или супа тоже ем с превеликим удовольствием. Рыбу тоже не ем, но исключительно из-за костей. У меня на них фобия. Как подумаю, что прозеваю какую-нибудь, она застрянет где-то в пищеводе, а потом хирурги туда лезут всякими железками, выковыривают, так от одного вида рыбы воротит. И еще потому, что в рыбе надо ковыряться, тщательно разбирать. Терпеть не могу ковыряться в еде. В виде консервы ем, пангасиус еще могу, там вообще костей нет.
Птицу не стану есть в гостях или в общественном месте, не люблю прилюдно орудовать жирными руками, ковыряться ножом и вилкой в костях тоже радости не доставляет. Не стану есть разномастные сметанно-майонезные кеси-меси, которые наши люди гордо именуют салатами. Различные булко-пироги из пышного дрожжевого теста не ем. Торты всякие с крЭмом - буэээ... Особенно с масляным. Еще всякие фритюрные тошнотики и проч. фритюрную мерзость. И вообще воротит от всего жирного, особенно, если этот жир прям стекает с продукта. Не люблю любую еду, которую мне навязывают в гостях. Ненавижу, когда что-то мне в тарелку руками кидают. Типа, съешь вот этот замечательный пирожок, и хряп мне его в тарелку. А пред этим почесывался этими руками во всех местах. Ненавижу, когда выпивку навязывают.
Птицу не стану есть в гостях или в общественном месте, не люблю прилюдно орудовать жирными руками, ковыряться ножом и вилкой в костях тоже радости не доставляет. Не стану есть разномастные сметанно-майонезные кеси-меси, которые наши люди гордо именуют салатами. Различные булко-пироги из пышного дрожжевого теста не ем. Торты всякие с крЭмом - буэээ... Особенно с масляным. Еще всякие фритюрные тошнотики и проч. фритюрную мерзость. И вообще воротит от всего жирного, особенно, если этот жир прям стекает с продукта. Не люблю любую еду, которую мне навязывают в гостях. Ненавижу, когда что-то мне в тарелку руками кидают. Типа, съешь вот этот замечательный пирожок, и хряп мне его в тарелку. А пред этим почесывался этими руками во всех местах. Ненавижу, когда выпивку навязывают.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 02.12.12 13:37
Мой муж тоже не ест рыбу только из за того что кости там.
Я наоборот люблю покопаться в еде...люблю руками ковыряться, в той же рыбе, лещ вообще кайф, там много костей.Из мясного ребрышки .
Из того что не ем: молодняк...от запеченого поросенка с яблоком во рту прихожу в ужас
, ну и экзотику вякую...типа тараканов и т.д.
Хотя...может и попробовала бы:-) не люблю курицу, рыбу тоже не особо.Субпродукты не очень люблю...только если паштет, а так съесть почки или сердце...фууу
Отальное ем....практически всеядна.
Я наоборот люблю покопаться в еде...люблю руками ковыряться, в той же рыбе, лещ вообще кайф, там много костей.Из мясного ребрышки .
Из того что не ем: молодняк...от запеченого поросенка с яблоком во рту прихожу в ужас

Хотя...может и попробовала бы:-) не люблю курицу, рыбу тоже не особо.Субпродукты не очень люблю...только если паштет, а так съесть почки или сердце...фууу
Отальное ем....практически всеядна.
NEW 02.12.12 18:00
Варёная морковь и лук (из супа вынимаю), спаржа, шпинат, тмин этот мерзкий и марциапан с мастикой тортовой.Ещё не понимаю, когда намазывают маслом бутерброд и сверху колбасу, не люблю селёдку с белым хлебом.Из эстетических соображений не стану есть лягушек и сырых улиток.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 02.12.12 18:05
а как тебе ето будет полезно? ты соц опрос проводиш - что не любят люди?
в ответ Конкретный 02.12.12 10:38
В ответ на:
А мне еще и полезно
А мне еще и полезно
а как тебе ето будет полезно? ты соц опрос проводиш - что не любят люди?
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 02.12.12 18:39
в ответ Конкретный 02.12.12 10:38
Нелюбимых продуктов у меня вообще как таковых нет. Есть только не нравящиеся мне способы приготовления. Например, не очень любимый мной марципан я с удовольствием ем в Mozart- Kugeln или в маленьких пралинках с целым грецким орешком сверху. Ем любые виды мяса и рыбы. Но не люблю перетушенное почти в тушёнку мясо с соусом, мясо в панировке (кроме настоящего сочного шницеля) и в азиатских имбисах фритированное мясо в тесте, также не люблю рыбу в панировке или в тесте. Не люблю переваренные и потерявшие цвет овощи, разваренные макароны.
NEW 02.12.12 18:56
в ответ Конкретный 02.12.12 10:38
я терпеть не могу готовые супы, равиоли,голупцы, а так же всякие фрикадельки и т.д.
и точно не помню как это мясо в банке называлось......тушонка? после войны в таджикистане видеть её больше не могу, хотя уже больше 20 лет прошло.
а так ем всё что не в жиру плавает.
и точно не помню как это мясо в банке называлось......тушонка? после войны в таджикистане видеть её больше не могу, хотя уже больше 20 лет прошло.
а так ем всё что не в жиру плавает.

Остановите землю, я сойду....
NEW 02.12.12 19:06
в ответ Amee 02.12.12 18:56
Не люблю всякие каши - за исключением пшённой и перловой. Их тоже не слишком обожаю, но иногда могу покушать. Остальные - ужас для меня.
Видимо, в детстве перекормили.
Не люблю всё жирное (фритированное в том числе)
Не люблю молочный суп.
Не люблю всё из свинины.
Не люблю салаты, в которых намешано чёрррте-чё - и при этом не разглядеть, чё именно
Не люблю всё сладкое

Не люблю всё жирное (фритированное в том числе)
Не люблю молочный суп.
Не люблю всё из свинины.
Не люблю салаты, в которых намешано чёрррте-чё - и при этом не разглядеть, чё именно

Не люблю всё сладкое

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 02.12.12 20:06
Кинзу и подобные "вонючки". Мы тут в Швейцарии фотографировали рядом с полями сельдерея и фенхеля - потом бегом бежали оттуда, а запах хотелось из носа просто выковыривать!
Селедку немецкую, залитую уксусом до денатурации белка. Непойми-что, залитое майонезоподобным.
Окрошку: это порча двух продуктов, я лучше салат квасом запью. Также чай с молоком - порча двух продуктов.
Облепиху. Она когда-то была жутким дефицитом, мамочка для меня специально достала, а меня беременную так из комнаты и вынесло! Так до сих пор и не занесло: подозреваю, что у меня на неё аллергия.
Селедку немецкую, залитую уксусом до денатурации белка. Непойми-что, залитое майонезоподобным.
Окрошку: это порча двух продуктов, я лучше салат квасом запью. Также чай с молоком - порча двух продуктов.
Облепиху. Она когда-то была жутким дефицитом, мамочка для меня специально достала, а меня беременную так из комнаты и вынесло! Так до сих пор и не занесло: подозреваю, что у меня на неё аллергия.
NEW 02.12.12 20:30
тоже самое .....не ем : помфрит, пиццу,проросшую сою, спагетти с соусами,стейк, шашлык и вообще все мясное, что идет одним болъшим толстым куском мяса....поэтому Мак Доналъдс , Италъянский ресторан, стейк хаус- самые нелюбимые места питания...
в ответ witte_ANGEL 02.12.12 11:33
В ответ на:
избегаю только всякие фритированные естъ
избегаю только всякие фритированные естъ
тоже самое .....не ем : помфрит, пиццу,проросшую сою, спагетти с соусами,стейк, шашлык и вообще все мясное, что идет одним болъшим толстым куском мяса....поэтому Мак Доналъдс , Италъянский ресторан, стейк хаус- самые нелюбимые места питания...
NEW 02.12.12 21:08
в ответ озадаченная 02.12.12 21:03
NEW 02.12.12 21:25
А Киевский ты с чем делал?
в ответ sweiger 02.12.12 12:21
В ответ на:
Торты всякие с крЭмом - буэээ...
Торты всякие с крЭмом - буэээ...
А Киевский ты с чем делал?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.12.12 21:46
в ответ Kelly2003 02.12.12 18:05
А какая тебе разница. Мне полезно знать что у большинства русскоязычных с менталитетом прежней родины не интересно и что может сократить потенциальную клиентуру. Вот подумал здесь ресторан прикупить. Приличный. Через годик. Сделать там стейковское лобби на 800 градусов. Научить этому за годик повара местного. Ну и сделать стандартную программу. Меня поразило что практически нигде нет венских шницелей. Типо дорого. Ну дорого! Ну так естьна них любители такие же как я.
Ктолюбит венские шницели и где вы их находите здесь в ресторанах?
Ктолюбит венские шницели и где вы их находите здесь в ресторанах?
NEW 02.12.12 21:53
в ответ Конкретный 02.12.12 21:46
NEW 03.12.12 15:44
в ответ samus 02.12.12 21:25
С "Шарлотт", с чем же еще... Но это же не значит, что я его ел. Попробовал немного безе с орешками. Да и в "Киевском" крема не так уж и много. Видимо, я не совсем точно выразился. Мне не нравятся торты в виде такого мокрого бисквита с толщами масляного крема. Особенно воротит от всяких разноцветных лоснящихся розочек.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 03.12.12 15:57
в ответ Конкретный 02.12.12 10:38
Аллергия не в счет, поэтому не пишу то, что мне нельзя (а многое).
Не люблю готовые супы и приправные смеси типа Maggi.
Еще не люблю оливки. К остальным продуктам нет откровенной неприязни. Можно приготовить те же котлеты вкусно, а можно невкусно.
Еще, пожалуй, не очень любли шибко разваренные блюда. Борщ и супы не в счет, а вот овощные гарниры люблю, чтобы были "bissfest".
Не люблю готовые супы и приправные смеси типа Maggi.
Еще не люблю оливки. К остальным продуктам нет откровенной неприязни. Можно приготовить те же котлеты вкусно, а можно невкусно.
Еще, пожалуй, не очень любли шибко разваренные блюда. Борщ и супы не в счет, а вот овощные гарниры люблю, чтобы были "bissfest".
NEW 03.12.12 18:14
в ответ nata.win 03.12.12 17:13
нп
не нравится: мясное, внутренности, всё, в т.ч. птица,
рыба изредка, по праздникам и чтобы кто-нибудь угостил (готовить рыбу не нравится:)))
так же не нравится жареное во фритюре, с большим кол. масла..
масло сливочное, свежее молоко, яйца, сладкие йогурты, мороженое - не катит
экзотические изыски, африканское всякое.. не во вкусе
улитки, мидии, устрицы и прочее слизистое не нравится (и даже не пробовала:))
сыры с плесенью (вкусно, типа "французского мягкого сыра", но плесень сводит на нет удовольствие!)
торты с жирными кремами, заливное с желатином, майонез - мой личный враг и всё им заправленное тоже,
еще не могу физически есть вчерашнее, разогретое (кроме щей), украшенное вручную всякими "декорациями" :((
зато нравится из многого, что здесь перечислили "несъедобного"
типа кинзы, шпината, фенхеля, козий сыр и сливки,
антипасти всех мастей (хоть ночью разбуди:)), марципан (но сдерживаю себя),
артишоки, спаржу, фиги.... короче, из плодов и овощей все нравится.
Еще оч не нравятся некоторые блюда, типа оливье, шубы с селёдкой, "мимозы"...
загодя приготовленные, простое их прибывание на столе портит аппетит
(вот такое извращение:))))
не нравится: мясное, внутренности, всё, в т.ч. птица,
рыба изредка, по праздникам и чтобы кто-нибудь угостил (готовить рыбу не нравится:)))
так же не нравится жареное во фритюре, с большим кол. масла..
масло сливочное, свежее молоко, яйца, сладкие йогурты, мороженое - не катит
экзотические изыски, африканское всякое.. не во вкусе
улитки, мидии, устрицы и прочее слизистое не нравится (и даже не пробовала:))
сыры с плесенью (вкусно, типа "французского мягкого сыра", но плесень сводит на нет удовольствие!)
торты с жирными кремами, заливное с желатином, майонез - мой личный враг и всё им заправленное тоже,
еще не могу физически есть вчерашнее, разогретое (кроме щей), украшенное вручную всякими "декорациями" :((
зато нравится из многого, что здесь перечислили "несъедобного"
типа кинзы, шпината, фенхеля, козий сыр и сливки,
антипасти всех мастей (хоть ночью разбуди:)), марципан (но сдерживаю себя),
артишоки, спаржу, фиги.... короче, из плодов и овощей все нравится.
Еще оч не нравятся некоторые блюда, типа оливье, шубы с селёдкой, "мимозы"...
загодя приготовленные, простое их прибывание на столе портит аппетит

NEW 03.12.12 19:01
Вы вообще ничего не едите, святым духом питаетесь?
в ответ lippezkaja 03.12.12 18:14
В ответ на:
не нравится: мясное, внутренности, всё, в т.ч. птица,
рыба изредка, по праздникам и чтобы кто-нибудь угостил (готовить рыбу не нравится:)))
так же не нравится жареное во фритюре, с большим кол. масла..
масло сливочное, свежее молоко, яйца, сладкие йогурты, мороженое - не катит
экзотические изыски, африканское всякое.. не во вкусе
улитки, мидии, устрицы и прочее слизистое не нравится (и даже не пробовала:))
сыры с плесенью (вкусно, типа "французского мягкого сыра", но плесень сводит на нет удовольствие!)
торты с жирными кремами, заливное с желатином, майонез - мой личный враг и всё им заправленное тоже,
еще не могу физически есть вчерашнее, разогретое (кроме щей), украшенное вручную всякими "декорациями" :((
зато нравится из многого, что здесь перечислили "несъедобного"
типа кинзы, шпината, фенхеля, козий сыр и сливки,
антипасти всех мастей (хоть ночью разбуди:)), марципан (но сдерживаю себя),
артишоки, спаржу, фиги.... короче, из плодов и овощей все нравится.
Еще оч не нравятся некоторые блюда, типа оливье, шубы с селёдкой, "мимозы"...
загодя приготовленные, простое их прибывание на столе портит аппетит (вот такое извращение:))))
не нравится: мясное, внутренности, всё, в т.ч. птица,
рыба изредка, по праздникам и чтобы кто-нибудь угостил (готовить рыбу не нравится:)))
так же не нравится жареное во фритюре, с большим кол. масла..
масло сливочное, свежее молоко, яйца, сладкие йогурты, мороженое - не катит
экзотические изыски, африканское всякое.. не во вкусе
улитки, мидии, устрицы и прочее слизистое не нравится (и даже не пробовала:))
сыры с плесенью (вкусно, типа "французского мягкого сыра", но плесень сводит на нет удовольствие!)
торты с жирными кремами, заливное с желатином, майонез - мой личный враг и всё им заправленное тоже,
еще не могу физически есть вчерашнее, разогретое (кроме щей), украшенное вручную всякими "декорациями" :((
зато нравится из многого, что здесь перечислили "несъедобного"
типа кинзы, шпината, фенхеля, козий сыр и сливки,
антипасти всех мастей (хоть ночью разбуди:)), марципан (но сдерживаю себя),
артишоки, спаржу, фиги.... короче, из плодов и овощей все нравится.
Еще оч не нравятся некоторые блюда, типа оливье, шубы с селёдкой, "мимозы"...
загодя приготовленные, простое их прибывание на столе портит аппетит (вот такое извращение:))))
Вы вообще ничего не едите, святым духом питаетесь?

Früher an Später denken!
NEW 03.12.12 19:26
в ответ Leo_lisard 03.12.12 19:01
Воздухом и любовью(с) 
/закатила глазки от зависти/

/закатила глазки от зависти/
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 03.12.12 20:14
в ответ Leo_lisard 03.12.12 19:01
приглашаю в группу, где видно, что с таким стилем питания
до голодного изнеможения очень далеко
http://groups.germany.ru/546888
до голодного изнеможения очень далеко
http://groups.germany.ru/546888
NEW 03.12.12 21:13
в ответ lippezkaja 03.12.12 20:16
Уже у вас.
Хотя и не моё направление - но что-то новое и другое, эт мне завсегда интересно!
Тем более в приятной компании.

Хотя и не моё направление - но что-то новое и другое, эт мне завсегда интересно!


Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 04.12.12 04:32
в ответ Конкретный 02.12.12 10:38
Ем практически все продукты если они качественно и грамотно приготовленны. Не люблю блюда для которых издевались над продуктами, типа майонезных салатов из наструганных остатков холодильника.
Ну еще марципан, мармелад, все приторно сладкое не люблю
Ну еще марципан, мармелад, все приторно сладкое не люблю
NEW 04.12.12 13:51
в ответ zuckerhaus 04.12.12 04:32
н.п.
Вопрос был про блюда, да?
Так категорично, что вот ни под каким соусом, могу сказать только про сало
, не могу с детства вообще кушать. Хотя пыталась.
Все остальное вроде могу.
Каждый раз пробую что то новое, поэтому и здесь иногда гуляю.
Бывает, что подача или исполнение все портит, к оригиналу это не относится. Я, например, у одной знакомой не могу кушать котлеты, там такая ядреная смесь из свинины, чеснока и лука, шо потом выхлоп неделю держится
.
Опять же про вареную луковицу (а что есть такие, которые зачем то пихают в себя вареную луковицу? Тады ой!). Белониковский мармелад- это вареный долго-предолго лук, но вкууусно!
Вопрос был про блюда, да?
Так категорично, что вот ни под каким соусом, могу сказать только про сало

Все остальное вроде могу.
Каждый раз пробую что то новое, поэтому и здесь иногда гуляю.
Бывает, что подача или исполнение все портит, к оригиналу это не относится. Я, например, у одной знакомой не могу кушать котлеты, там такая ядреная смесь из свинины, чеснока и лука, шо потом выхлоп неделю держится

Опять же про вареную луковицу (а что есть такие, которые зачем то пихают в себя вареную луковицу? Тады ой!). Белониковский мармелад- это вареный долго-предолго лук, но вкууусно!
NEW 04.12.12 14:49
Сырое мясо ввиде фарша (Mett), стейка (rer).
И вот эти 0000000 мне не понравились, ела их пур, с лимоном и каким-о там дрессингом, назад они не полезли (не осмелились), но второй раз меня уже никто не заставит.

А так ем ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ.
И вот эти 0000000 мне не понравились, ела их пур, с лимоном и каким-о там дрессингом, назад они не полезли (не осмелились), но второй раз меня уже никто не заставит.

А так ем ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ.
NEW 04.12.12 15:31
в ответ sweiger 03.12.12 15:44
Да, классический "Киевский" по ГОСТу тебе бы точно не понравился, там этих розочек... много, я их снимала. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.12.12 15:44
в ответ Конкретный 02.12.12 10:38
Обычно у мужика отслуживший в Советской армии, отвращение к еде притупляется, своими глазами видел как узбеки чавкали вареное свиное сало из супа, с таким причмоком, как будто ничего ничего вкуснее не ели.
Но все таки осталось у меня... не переношу корицу на дух, запах килуна в свинине и подтухшее мясо ( у некоторых народов это считается деликатесом)
Остальное все проскакивает.
Раньше вообще был любитель экзотики, жареная морская свинка, слегка поджаренная саранча под соусом из опарышей, мясо змеи...
теперь гастрит зараза мучает, все больше на супчиках да на кашках
Но все таки осталось у меня... не переношу корицу на дух, запах килуна в свинине и подтухшее мясо ( у некоторых народов это считается деликатесом)

Остальное все проскакивает.
Раньше вообще был любитель экзотики, жареная морская свинка, слегка поджаренная саранча под соусом из опарышей, мясо змеи...
теперь гастрит зараза мучает, все больше на супчиках да на кашках

NEW 05.12.12 00:30
в ответ Конкретный 02.12.12 10:38
Какие же мы разные. Кто то за рукколу душу продаст(я), а кто то ненавидит.
Обратный рефлекс вызывают:
Тартар (сырой фарш) .
Лук не обработанный, включая зеленый + чеснок.
Окрошка или холодник(запамятовала), который холодный на свекле с кефиром и огурцами.
Салат из свежих овощей который постоял и потек.
Все это никогда даже не лизнула.
...еще коньяк, но тут другое, тут я сильно "нализалась" когдась)))
Обратный рефлекс вызывают:
Тартар (сырой фарш) .
Лук не обработанный, включая зеленый + чеснок.
Окрошка или холодник(запамятовала), который холодный на свекле с кефиром и огурцами.
Салат из свежих овощей который постоял и потек.
Все это никогда даже не лизнула.
...еще коньяк, но тут другое, тут я сильно "нализалась" когдась)))
NEW 05.12.12 13:05
в ответ Конкретный 02.12.12 10:38
Не люблю и практически не ем
- фритированное
- фаст фуд (ну, дёнер раза 2 в год еще куда ни шло)
- все эти немецкие Knödel, Klöse, Rotkohl, Grünkohl, Eisbein, Tote Oma, Rosenkohl (отвратительно, бр-р-р-р)
- вообще немецкую кухню не жалую, кроме выпечки - Käsekuchen люблю
- холодец, ни в какую
- молоко с пенкой
- маионез
- баранину, сразу расстройство желудка.
- фритированное
- фаст фуд (ну, дёнер раза 2 в год еще куда ни шло)
- все эти немецкие Knödel, Klöse, Rotkohl, Grünkohl, Eisbein, Tote Oma, Rosenkohl (отвратительно, бр-р-р-р)
- вообще немецкую кухню не жалую, кроме выпечки - Käsekuchen люблю

- холодец, ни в какую

- молоко с пенкой
- маионез
- баранину, сразу расстройство желудка.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 05.12.12 16:01
"Возьмём к примеру популярное блюдо ракфиск, что по сути своей ни что иное, как тухлый норвежский лосось, источает дикую вонь! О вкусах скандинавов конечно стоит поспорить! Почему они так любят по сути протухшую рыбу? Наверное, здесь что-то замешано на генном уровне. Кстати, ракфиск считается непревзойдённой закуской к акивиту – таковое название имеет традиционный скандинавский алкогольный напиток."
От себя могу добавить, что без акивиту, эту гадость есть вообще не возможно!
Кстати, едят ракфиск заворачивая в лефсе (Традиционный норвежский картофельный хлеб в виде тонких лепешек из картофельного пюре и муки.) с нарезанным кольцами луком и жирной сметаной. Это одно из рождественских блюд
От себя могу добавить, что без акивиту, эту гадость есть вообще не возможно!
Кстати, едят ракфиск заворачивая в лефсе (Традиционный норвежский картофельный хлеб в виде тонких лепешек из картофельного пюре и муки.) с нарезанным кольцами луком и жирной сметаной. Это одно из рождественских блюд
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
NEW 05.12.12 16:08
в ответ Yulyashka@ 05.12.12 13:24
Ненавижу качамак. Это когда в кукурузную муку грубого помола льют струйкой кипящую воду, и мешают ее, заразу, мешают, пока не станет густым пюре. Потом кладут сверху добрую шепоть овечьей брынзы, ну той, что шерстяным носком пахнет и все это заливают свиными шкварками и салом, что получилось после выжарки. Съеденная порция качамака долго дает о себе знать. Стоит она в желудке монолитом и никуда не двигается.
NEW 05.12.12 16:34
в ответ Leo_lisard 05.12.12 16:28
Енто дело хоть как обзови - а суть одна: самогонка с картофану. Ну, для блаародства ещё одну-другую травки могут втудой пихнуть.
А всё одно - самогонка.
А всё одно - самогонка.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 05.12.12 18:12
в ответ Конкретный 02.12.12 10:38
Не могу некоторые " блюда" есть холодными.например,в России девушки приносили сваренную утром манную кашу и ели ее холодной на обед.А здесь одна коллегин ела холодный вчерашний помес...беее,и так с аппетитом лопала
Вареный лук-не могу,только под дулом пистолета.
Еще не люблю местный "штройзелькухен",ваще не понимаю нафиг его пекут,енергию и продукты переводят.

Вареный лук-не могу,только под дулом пистолета.
Еще не люблю местный "штройзелькухен",ваще не понимаю нафиг его пекут,енергию и продукты переводят.
NEW 05.12.12 18:30
Да что так далеко ходить, земляки мои... в деревнях, покуда свежатину не припортят, жрать не будут,- безвкусно им
.

NEW 05.12.12 18:37
А когда-то была такая тема...И её закрыли. По причине того, что вкусы у всех разные, и "не люблю" "с души воротит" к продуктам на кулинарном форуме не применяется. А теперь почему-то такая тема -это нормально...Странно.

NEW 05.12.12 19:43
в ответ kasandra2003 05.12.12 19:21
Аааа... Ясно. 
Повар хамоватый, но сочиняет про карьеру красиво. Про звезду как сушефу уже улыбнуло один раз. Пиарит себя не хило.....
Меня просто интересует, если я в другой теме вдруг напишу
Предупреждение за это получу или как? Я ж по наивности думала, что на кулинарном форуме про продукты питания так "ни-ни" писать...

Повар хамоватый, но сочиняет про карьеру красиво. Про звезду как сушефу уже улыбнуло один раз. Пиарит себя не хило.....
Меня просто интересует, если я в другой теме вдруг напишу
В ответ на:
с души воротит малейший рыбный запах
с души воротит малейший рыбный запах
В ответ на:
сладкие йогурты не могу есть, беееее!
сладкие йогурты не могу есть, беееее!
В ответ на:
Кинзу и подобные "вонючки".
Кинзу и подобные "вонючки".
Предупреждение за это получу или как? Я ж по наивности думала, что на кулинарном форуме про продукты питания так "ни-ни" писать...
NEW 05.12.12 20:44
в ответ Irinka85 05.12.12 19:43
Тема как тема. Да и не хамил я никому. Мне действительно интересно. Но определенная тенденция во вкусах прослеживается. И преждетвсего то, что жирные блюда у большинства не в почете. Это увеличивает мое понимание неинтереса к русской кухне здесь. То есть коммерческого неинтереса. Нежирная русская кухня это уже что то другое. Будем думать. Вам всем спасибо. И даже вам иринка 85 года выпуска. Красава.
Тема прравда интересная. Пара идей появилась.
У вас здесь рестораны сдают( в смысле помещения) просто в аренду бесплатно. Без сотни тысяч прежнему держателю. Коммунизм просто. И практически никакого реального допуска одна крошечная комиссия из 2 человек строго по десятку критериев. Эх. Рай для бизнеса.
Тема прравда интересная. Пара идей появилась.
У вас здесь рестораны сдают( в смысле помещения) просто в аренду бесплатно. Без сотни тысяч прежнему держателю. Коммунизм просто. И практически никакого реального допуска одна крошечная комиссия из 2 человек строго по десятку критериев. Эх. Рай для бизнеса.
NEW 05.12.12 22:22
Мамалыга? Мне тоже нравится... с потёртой брынзой.
в ответ Fru Natalia 05.12.12 16:26
В ответ на:
Из кукурузной муки мне нравится бануш, его готовят на западной Украине. Очень вкусная кашка!
Из кукурузной муки мне нравится бануш, его готовят на западной Украине. Очень вкусная кашка!
Мамалыга? Мне тоже нравится... с потёртой брынзой.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.12.12 07:32
Повар хамоватый, на грани фола. Но пока что всё в рамках правил.
За обсуждение модерирования - получите.
Тоже на грани, не очень приятно написано, но пока в рамках.
в ответ Irinka85 05.12.12 19:43
В ответ на:
Повар хамоватый
Повар хамоватый
Повар хамоватый, на грани фола. Но пока что всё в рамках правил.
В ответ на:
Предупреждение за это получу или как?
Предупреждение за это получу или как?
За обсуждение модерирования - получите.
В ответ на:
Я ж по наивности думала, что на кулинарном форуме про продукты питания так "ни-ни" писать...
Я ж по наивности думала, что на кулинарном форуме про продукты питания так "ни-ни" писать...
Тоже на грани, не очень приятно написано, но пока в рамках.
Früher an Später denken!
NEW 06.12.12 12:22
в ответ Наталия59 05.12.12 16:08
кукурузная крупа нравится в оладьях и в тыквенной каше,
тыквенная каша практически с любой нежной крупой хороша:
пшенкой, сечкой (Milchreis)...
кто-то выше писал про невкусность овсяной каши,
если овсяные хлопья прежде прокалить на сковороде с раст. маслом,
постоянно помешивая, чтобы они стали приятно золотистые,
затем высыпать в кастрюлю, залить молоком (или даже просто водой, тоже вкусно),
добавить щепоть ванили, в готовую - сливочного масла по вкусу, мёд...
можно без ванили и мёда, а чуть подсолить, для тех, кто не любит сладкую кашу.
такая овсяная каша никогда не получится слизистой, она ароматная, приятной консистенции,
дети едят за обе щёки
тыквенная каша практически с любой нежной крупой хороша:
пшенкой, сечкой (Milchreis)...
кто-то выше писал про невкусность овсяной каши,
если овсяные хлопья прежде прокалить на сковороде с раст. маслом,
постоянно помешивая, чтобы они стали приятно золотистые,
затем высыпать в кастрюлю, залить молоком (или даже просто водой, тоже вкусно),
добавить щепоть ванили, в готовую - сливочного масла по вкусу, мёд...
можно без ванили и мёда, а чуть подсолить, для тех, кто не любит сладкую кашу.
такая овсяная каша никогда не получится слизистой, она ароматная, приятной консистенции,
дети едят за обе щёки

NEW 06.12.12 12:33
примерно такое же отношение имела к ракийке (ракия),
пробовала ее и в Болгарии, и в балканских странах...
пока не попробовала этот напиток от одного мастера,
сперва, вроде бы тот же фруктово-сивушный дух, но такой изящный,
вкус мягкий, пряный... даже в черный кофе "шусс" такой ракийки... отлично
в ответ MissFine 05.12.12 16:34
В ответ на:
Енто дело хоть как обзови - а суть одна: самогонка с картофану. Ну, для блаародства ещё одну-другую травки могут втудой пихнуть.
А всё одно - самогонка.
Енто дело хоть как обзови - а суть одна: самогонка с картофану. Ну, для блаародства ещё одну-другую травки могут втудой пихнуть.
А всё одно - самогонка.
примерно такое же отношение имела к ракийке (ракия),
пробовала ее и в Болгарии, и в балканских странах...
пока не попробовала этот напиток от одного мастера,
сперва, вроде бы тот же фруктово-сивушный дух, но такой изящный,
вкус мягкий, пряный... даже в черный кофе "шусс" такой ракийки... отлично

NEW 06.12.12 17:03
в ответ Diandra 06.12.12 15:23
Хорошо сваренная манная каша хороша и холодная, а "общепитовскую" и горячую только с голодухи.
А вот вчерашний помес - это жесть... впрочем, не исключено, что у любительницы его какое-то личное к нему отношение, с детства, может быть...
Хотите анекдот из жизни, начавшийся с темы "не люблю"?
Молодой немец, увидев меня заваривающей чай, скривился: он типо любит только кофе, а чай - подкрашенная водичка.
Я: Ну как же, ведь это настой растения. Ты видел, Рози вчера пила ромашковый чай, и ей помогло от желудка.
Согласился.
Я: И вообще, настой очень многих растений - прекрасная вещь. Вот в походе ты пил заваренные листья малины, ....?
Нет, никогда.
Я: А что ж вы, немцы, в походе пьете?
Уже два молодых немца хором: Пиво!
Я: А школьники?
Они: Колу!
Я: Ну вот я бы ещё в рюкзаке такую тяжесть таскала, когда можно лесной чай заварить.
Они: Не надо таскать, надо питаться в Wirtschaft.
Я: Какой Wirtschaft!? ЛЕС! ГОРЫ! Рюкзак!
Они: Да в лесу на каждой просеке Wirtschaft!

Похохотали мы, но... Боюсь, не понять им наших "Вальсов-в-ритме-дождя"...
А вот вчерашний помес - это жесть... впрочем, не исключено, что у любительницы его какое-то личное к нему отношение, с детства, может быть...
Хотите анекдот из жизни, начавшийся с темы "не люблю"?
Молодой немец, увидев меня заваривающей чай, скривился: он типо любит только кофе, а чай - подкрашенная водичка.
Я: Ну как же, ведь это настой растения. Ты видел, Рози вчера пила ромашковый чай, и ей помогло от желудка.
Согласился.
Я: И вообще, настой очень многих растений - прекрасная вещь. Вот в походе ты пил заваренные листья малины, ....?
Нет, никогда.
Я: А что ж вы, немцы, в походе пьете?
Уже два молодых немца хором: Пиво!
Я: А школьники?
Они: Колу!
Я: Ну вот я бы ещё в рюкзаке такую тяжесть таскала, когда можно лесной чай заварить.
Они: Не надо таскать, надо питаться в Wirtschaft.
Я: Какой Wirtschaft!? ЛЕС! ГОРЫ! Рюкзак!
Они: Да в лесу на каждой просеке Wirtschaft!


NEW 06.12.12 19:50
Моя дражайшая половина как-то с немцами Survival Training проходила. Моя набрала снаряжения, запас еды, воды. Немцы налегке, а одна из сокурсниц умудрилась в поход на выживание взять то ли фен, то ли кипятильник.
в ответ delta174 06.12.12 17:03
В ответ на:
Да в лесу на каждой просеке Wirtschaft!
Да в лесу на каждой просеке Wirtschaft!
Моя дражайшая половина как-то с немцами Survival Training проходила. Моя набрала снаряжения, запас еды, воды. Немцы налегке, а одна из сокурсниц умудрилась в поход на выживание взять то ли фен, то ли кипятильник.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 06.12.12 22:18
в ответ 1kama9 06.12.12 22:03
Ах, какой я на днях майонез сделала....
Первый раз настолько идеально получился, всё попало в точку. Чесночный.
И главное, изначально не получился, свернулся. Взбила ещё один желток и начала по капле добавлять свернувшийся майонез... и схватился. Идеально.


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.12.12 01:26
в ответ samus 06.12.12 22:18
А я недавно на сливках забабахала. Тоже неплохо "улетел"

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 08.12.12 00:23
в ответ MissFine 07.12.12 01:26
Я на молоке делала как то... не понравилось.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo