Вход на сайт
Рождество/Новый год/Стол?
NEW 11.12.12 11:36
в ответ MissFine 10.12.12 15:44
С рулетом поосторожнее (во всяком случае, с рецептом, гуляющим в Инете): красиво - это да, не отнимешь.. А вот со вкусом - сильно на любителя, особенно для привыкших к классической "шубе". Сыр и желатин из рецепта рулета не выбросишь, поскольку именно они его скрепляют; но результат может и не обрадовать. Я именно на этом рулете "обожглась", хотя селедку под шубой у меня все любят, и делаем ее с незапамятных времен.
NEW 11.12.12 15:19
в ответ Елена_Н 11.12.12 11:36
Ой, я наверное неточно тот рецепт смотрела: не видела там ни сыр, ни желатин
Я, если честно, вообще только на картинки смотрела...
Решила, что обычная "шуба" - только способ сервировки другой.
Пойду перечитаю...

Я, если честно, вообще только на картинки смотрела...
Решила, что обычная "шуба" - только способ сервировки другой.
Пойду перечитаю...
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 11.12.12 15:22
в ответ MissFine 11.12.12 15:19
Тэк-с. Перечитала, просмотрела. Нету там желатина
Ни в составе продуктов ни в описании приготовления про желатин ни слова. И про сыр тоже нету.

Ни в составе продуктов ни в описании приготовления про желатин ни слова. И про сыр тоже нету.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 11.12.12 16:35
в ответ MissFine 11.12.12 15:22
Посмотрела ссылку - действительно. Это уже рецепт модифицировали (к лучшему, надо сказать). Дай Бог, чтобы все это соружение нормально резалось, не разваливаясь. Я не очень представляю, т.к. составляющие довольно сыпучие. Но, может, если хорошо утрамбовать и дать отлежаться, то получится. В крайнем случае, съедите все это в художественном беспорядке
NEW 11.12.12 17:26
Дык. Не припомню даже, чтоб "шуба" не съедалась подчистую
А насчёт утрамбовки и сыпучести - да, я тоже думаю, что если как следует сворачивать (плотненько) да в холодильнике дать полежать/пропитаться, то всё нормально резаться будет
в ответ Елена_Н 11.12.12 16:35
В ответ на:
В крайнем случае, съедите все это в художественном беспорядке
В крайнем случае, съедите все это в художественном беспорядке
Дык. Не припомню даже, чтоб "шуба" не съедалась подчистую

А насчёт утрамбовки и сыпучести - да, я тоже думаю, что если как следует сворачивать (плотненько) да в холодильнике дать полежать/пропитаться, то всё нормально резаться будет

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 11.12.12 18:11
в ответ MissFine 11.12.12 17:26
Я видела раз на столе такой рулет..
Честно скажу...он весь такой кроваво свекольный.все равно крошится..вообщем как то не очень мне лично было аппетитно..
Я про себя скажу насчет шубы-делаю в белых стаканах-порционно.выглядит чудесно и элегантно и нет свинства после первой ложки(когда с блюда))
Я уже почти все салаты делаю по стаканам..

Я про себя скажу насчет шубы-делаю в белых стаканах-порционно.выглядит чудесно и элегантно и нет свинства после первой ложки(когда с блюда))
Я уже почти все салаты делаю по стаканам..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 11.12.12 19:13
в ответ davidka2004 11.12.12 18:11
Ой... Вот это я как-то не подумала. Отличная идея!!!
Буду иметь в виду.
Точно - шуба в прозрачных стаканах наверняка эффектно выглядит
Огромное спасибо, что поделилась идеей!

Точно - шуба в прозрачных стаканах наверняка эффектно выглядит

Огромное спасибо, что поделилась идеей!

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 11.12.12 19:18
в ответ MissFine 11.12.12 19:13
кстати в рулете маловато селёдки,я люблю побольше. У меня под салаты вот такие Dessertschalen http://www.google.de/imgres?q=Dessertschalen&um=1&hl=de&sa=N&tbo=d&rls=com.micro...
NEW 11.12.12 19:21
в ответ Филиппа 11.12.12 19:18
Какие именно? Там по ссылке куча всего...
У тебя вот эти?

Если да - то это супер!!!
Хачу-хачу!


Если да - то это супер!!!


Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 11.12.12 19:40
в ответ Филиппа 11.12.12 19:26
Отличная форма для салатиков - хоть фруктовых, хоть каких

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 11.12.12 19:40
в ответ MissFine 11.12.12 19:21
нашла на амазоне их http://www.amazon.de/Ritzenhoff-Breker-Eis-Dessertschale-Pula/dp/B003L6P58W/ref=...
буду дозаказывать,у меня 6 штук осталось.
буду дозаказывать,у меня 6 штук осталось.

NEW 11.12.12 19:55
в ответ bereza-22 11.12.12 19:47
мои немцы не особые едоки салатов,поэтому делаю по 1 порции двух видов. Шубу вообще не едят (как и всё ,что со свеклой). У меня дома 2 холодильника,+ если зима выставляю на терассу жаркое,чтоб место не занимать,естественно салаты плёнкой закрываю,чтоб не обветривались).
NEW 11.12.12 19:59
в ответ Филиппа 11.12.12 19:40
Я так и подозревала насчёт цены
Придется у Леонардо позырить, или ещё где. Там за 6 штук порядка 25 евро
хотя форма не совсем такая...

Придется у Леонардо позырить, или ещё где. Там за 6 штук порядка 25 евро

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 11.12.12 20:04
в ответ Филиппа 11.12.12 19:55
ого ето сколько надо таких стаканов иметь, но оригинально
помню в 89 году мы были в Таллине, и в кафе нам подали салат оливье
в бокале, смотрелось супер
помню в 89 году мы были в Таллине, и в кафе нам подали салат оливье

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 11.12.12 20:22
ну я делаю так,ворспайзе в них,потом ставлю в посудомойку,пока едим хаупт мою в машинке, в чистых уже мороженое подаю к десерту. Если терамису заранее делаю,то конечно нужно большее кол-во. Но у нас на рождество только семья собирается,и то не всем составом,а только "местные", 7 человек с нами (муж салаты не ест,так что ему и не готовлю порцию). Если в большем кол-ве,то терамису в форме для торта делаю. У нас вечер растягивается часов на 5-6. Мы не торопимся,между едой перерывы с перекуром.
