Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рождество/Новый год/Стол?

11170   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Елена_Н прохожий11.12.12 11:36
NEW 11.12.12 11:36 
в ответ MissFine 10.12.12 15:44
С рулетом поосторожнее (во всяком случае, с рецептом, гуляющим в Инете): красиво - это да, не отнимешь.. А вот со вкусом - сильно на любителя, особенно для привыкших к классической "шубе". Сыр и желатин из рецепта рулета не выбросишь, поскольку именно они его скрепляют; но результат может и не обрадовать. Я именно на этом рулете "обожглась", хотя селедку под шубой у меня все любят, и делаем ее с незапамятных времен.
MissFine коренной житель11.12.12 15:19
MissFine
NEW 11.12.12 15:19 
в ответ Елена_Н 11.12.12 11:36
Ой, я наверное неточно тот рецепт смотрела: не видела там ни сыр, ни желатин
Я, если честно, вообще только на картинки смотрела...
Решила, что обычная "шуба" - только способ сервировки другой.
Пойду перечитаю...
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
MissFine коренной житель11.12.12 15:22
MissFine
NEW 11.12.12 15:22 
в ответ MissFine 11.12.12 15:19
Тэк-с. Перечитала, просмотрела. Нету там желатина
Ни в составе продуктов ни в описании приготовления про желатин ни слова. И про сыр тоже нету.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
Елена_Н прохожий11.12.12 16:35
NEW 11.12.12 16:35 
в ответ MissFine 11.12.12 15:22
Посмотрела ссылку - действительно. Это уже рецепт модифицировали (к лучшему, надо сказать). Дай Бог, чтобы все это соружение нормально резалось, не разваливаясь. Я не очень представляю, т.к. составляющие довольно сыпучие. Но, может, если хорошо утрамбовать и дать отлежаться, то получится. В крайнем случае, съедите все это в художественном беспорядке
MissFine коренной житель11.12.12 17:26
MissFine
NEW 11.12.12 17:26 
в ответ Елена_Н 11.12.12 16:35
В ответ на:
В крайнем случае, съедите все это в художественном беспорядке

Дык. Не припомню даже, чтоб "шуба" не съедалась подчистую
А насчёт утрамбовки и сыпучести - да, я тоже думаю, что если как следует сворачивать (плотненько) да в холодильнике дать полежать/пропитаться, то всё нормально резаться будет
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
davidka2004 коренной житель11.12.12 18:11
davidka2004
NEW 11.12.12 18:11 
в ответ MissFine 11.12.12 17:26
Я видела раз на столе такой рулет..Честно скажу...он весь такой кроваво свекольный.все равно крошится..вообщем как то не очень мне лично было аппетитно..
Я про себя скажу насчет шубы-делаю в белых стаканах-порционно.выглядит чудесно и элегантно и нет свинства после первой ложки(когда с блюда))
Я уже почти все салаты делаю по стаканам..
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
  Филиппа патриот11.12.12 19:01
Филиппа
NEW 11.12.12 19:01 
в ответ davidka2004 11.12.12 18:11
В ответ на:
салаты делаю по стаканам

MissFine коренной житель11.12.12 19:13
MissFine
NEW 11.12.12 19:13 
в ответ davidka2004 11.12.12 18:11
Ой... Вот это я как-то не подумала. Отличная идея!!! Буду иметь в виду.
Точно - шуба в прозрачных стаканах наверняка эффектно выглядит
Огромное спасибо, что поделилась идеей!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
  Филиппа патриот11.12.12 19:18
Филиппа
NEW 11.12.12 19:18 
в ответ MissFine 11.12.12 19:13
кстати в рулете маловато селёдки,я люблю побольше. У меня под салаты вот такие Dessertschalen http://www.google.de/imgres?q=Dessertschalen&um=1&hl=de&sa=N&tbo=d&rls=com.micro...
MissFine коренной житель11.12.12 19:21
MissFine
NEW 11.12.12 19:21 
в ответ Филиппа 11.12.12 19:18
Какие именно? Там по ссылке куча всего... У тебя вот эти?

Если да - то это супер!!! Хачу-хачу!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
  Филиппа патриот11.12.12 19:26
Филиппа
NEW 11.12.12 19:26 
в ответ MissFine 11.12.12 19:21
да,они. Именно прозрачное стекло,покупала в Карштадте,правда давно уже,но и по инету можно заказать.
MissFine коренной житель11.12.12 19:40
MissFine
NEW 11.12.12 19:40 
в ответ Филиппа 11.12.12 19:26
Отличная форма для салатиков - хоть фруктовых, хоть каких
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
  Филиппа патриот11.12.12 19:40
Филиппа
NEW 11.12.12 19:40 
в ответ MissFine 11.12.12 19:21
нашла на амазоне их http://www.amazon.de/Ritzenhoff-Breker-Eis-Dessertschale-Pula/dp/B003L6P58W/ref=...
буду дозаказывать,у меня 6 штук осталось.
  Филиппа патриот11.12.12 19:44
Филиппа
NEW 11.12.12 19:44 
в ответ MissFine 11.12.12 19:40
и не только салатиков, удобно ещё тем,что себе (облегчённый вариант) я делаю отдельно. Никаких мисок,тазиков,вёдер.
bereza-22 коренной житель11.12.12 19:47
bereza-22
NEW 11.12.12 19:47 
в ответ Филиппа 11.12.12 19:18
очень интересно, а сколько порций вы делаете, и каждому ставите на столе или?
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
  Филиппа патриот11.12.12 19:55
Филиппа
NEW 11.12.12 19:55 
в ответ bereza-22 11.12.12 19:47
мои немцы не особые едоки салатов,поэтому делаю по 1 порции двух видов. Шубу вообще не едят (как и всё ,что со свеклой). У меня дома 2 холодильника,+ если зима выставляю на терассу жаркое,чтоб место не занимать,естественно салаты плёнкой закрываю,чтоб не обветривались).
MissFine коренной житель11.12.12 19:59
MissFine
NEW 11.12.12 19:59 
в ответ Филиппа 11.12.12 19:40
Я так и подозревала насчёт цены
Придется у Леонардо позырить, или ещё где. Там за 6 штук порядка 25 евро хотя форма не совсем такая...
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
bereza-22 коренной житель11.12.12 20:04
bereza-22
NEW 11.12.12 20:04 
в ответ Филиппа 11.12.12 19:55
ого ето сколько надо таких стаканов иметь, но оригинально
помню в 89 году мы были в Таллине, и в кафе нам подали салат оливье в бокале, смотрелось супер
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
  Филиппа патриот11.12.12 20:15
Филиппа
NEW 11.12.12 20:15 
в ответ MissFine 11.12.12 19:59, Последний раз изменено 11.12.12 20:16 (Филиппа)
так это за 6 штук цена
Inhalt 6 Stück
  Филиппа патриот11.12.12 20:22
Филиппа
NEW 11.12.12 20:22 
в ответ bereza-22 11.12.12 20:04, Последний раз изменено 11.12.12 20:25 (Филиппа)
ну я делаю так,ворспайзе в них,потом ставлю в посудомойку,пока едим хаупт мою в машинке, в чистых уже мороженое подаю к десерту. Если терамису заранее делаю,то конечно нужно большее кол-во. Но у нас на рождество только семья собирается,и то не всем составом,а только "местные", 7 человек с нами (муж салаты не ест,так что ему и не готовлю порцию). Если в большем кол-ве,то терамису в форме для торта делаю. У нас вечер растягивается часов на 5-6. Мы не торопимся,между едой перерывы с перекуром.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все