Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рождество/Новый год/Стол?

11170   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
aguna патриот26.12.12 00:58
aguna
NEW 26.12.12 00:58 
в ответ MissFine 25.12.12 23:00
Ну, туалетную бумагу с успехом могут заменит бумажные салфетки (кюхенпапир или ташентюхер), это не проблема...
Уксус столь же успешно заменяется лимонным соком.
Сметана? Ну, в зависимости от цели, можно попытаться заменить йогуртом-кефиром, сливками, майонезом, на худой конец...
А вот без лука таки никуда...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
MissFine коренной житель26.12.12 01:55
MissFine
NEW 26.12.12 01:55 
в ответ aguna 26.12.12 00:58
Издеваиссьси? При моём насморке в доме уже давно не осталось ни кюхенпапир, ни ташентюшер
Уксус и сметана - фих с ними, ты права. Но вот без лука, ёлы-палы, таки сложно будет
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
  Филиппа патриот27.12.12 21:02
Филиппа
NEW 27.12.12 21:02 
в ответ Martini Girl 01.12.12 00:18, Последний раз изменено 27.12.12 21:10 (Филиппа)
купила сегодня утиные груди. Как приготовить,чем намазать,или замариновать лучше? Делала как то так,с внешней стороны обжарить,потом бросить в духовку,за 10 мин. обмазать соев.соусом+ мёдом. Забыла,на какое время её в духовку надо?
birlka патриот27.12.12 22:05
birlka
NEW 27.12.12 22:05 
в ответ kasandra2003 22.12.12 23:38
отчитываюсь:-) бирне хелене получилась суперская!
мы даже попили весь этот вкусный густой sud компотный сок с ванилькой натур пур ,лимонным соком ,в котором груши варились-доводились до состояния хелены
шоколадный соус из сливок и цартбиттер кувертюре с призе корицы и ложечкой конька это само по себе песня...
на следующий день её остаток в холодильнике превратился в изысканную начинку для пралинок,мы слопали начинку и без пралинок..с кофе...уууу
муж заявил,что хочет бирне хелене опять уже завтра
Марина,спасибо за поддержку с ссылочкой
birlka патриот27.12.12 22:11
birlka
NEW 27.12.12 22:11 
в ответ Martini Girl 24.12.12 09:25
В ответ на:
"тёщины языки" с орехами
отварной язык с тёртым хреном

а что это за языки?из баклажана?рецептиком поделись битте
а отварной язык как готовится?видела в мецгерай уже готовый отварной.но ни разу ещё язык не пробовала...вкусно?как закуска подаётся?
birlka патриот27.12.12 22:21
birlka
NEW 27.12.12 22:21 
в ответ Филиппа 27.12.12 21:02
у меня сидит в духовке примерно 5-10 мин при 140-150
зависит и от величины груди))) и оттого как долго обжаривается--минут5-6?
в духовке главное не передержать
идеально,если внутри грудки останутся чуть роза
и на тёплой тарелке дать ей пару минут отдохнуть
и солю я перед тем как посадить в духовку
соус всё равно мне к ней нужен
мне нравится например и апельсиновый
kasandra2003 патриот27.12.12 22:31
kasandra2003
NEW 27.12.12 22:31 
в ответ birlka 27.12.12 22:05
В ответ на:
муж заявил,что хочет бирне хелене опять уже завтра

хитренький..ну сделай ему снова ..на сильвестер. A ты на одной тарелочке всё подавала? Грушу уложила или поставила? В вине варила?
пысы. Ленчик, я тебя спросить хотела..по поводу Schweinemedaillons.. Есть у тебя вкусные рецептики?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
birlka патриот27.12.12 23:54
birlka
NEW 27.12.12 23:54 
в ответ kasandra2003 27.12.12 22:31, Последний раз изменено 27.12.12 23:55 (birlka)
неe , грушу не ставила--это Wahnsinn!если она вдруг покачнётся и упадёт в шоко-лужицу перед носом гостя
всё на одной тарелочке ,остывшую шоколадную лужицу,в неё половинку(и) груши,сверху пару шоко-полосок так blitzschnell небрежно набросать,
чтоб груша не голышом в лужице лежалана неё деко два листика лимонной мяты--у меня удачно прижилась на подоконнике с осени
и шарик,два мороженого
довольно быстрый(остывание соуса и груши в компоте занимает только немного больше времени)
и суперский десерт с историей(перед тем как хелену подать,всем её историю поведалавсе были в восторге!)
п.с.
груша без вина
Марина,медальоны муж заказывает который год в ресторане на вайнахтфаер и восхищается так ,что я не рискую:-)))
в прошлом году делала свиное филе целиком ,начинённое грибами.потом на медальоны резала
но в ресторане ,преположила,было вкуснеенадо мне в этот ресторанчик наведатъся на дегустацию:-)
ты на медальоны настариваешься к новому году?
поделись,если что найдёшь
aguna патриот28.12.12 00:25
aguna
NEW 28.12.12 00:25 
в ответ birlka 27.12.12 22:11, Последний раз изменено 28.12.12 00:26 (aguna)
В ответ на:
а отварной язык как готовится?видела в мецгерай уже готовый отварной.но ни разу ещё язык не пробовала...вкусно?как закуска подаётся?

Язык (говяжий или свиной) можно купить в сыром виде у турок (говяжий) или в русских магазинах (и свиной, и говяжий).
Готовят его так же, как и любое отварное мясо - варят в минимально необходимом количестве воды с луком, морковкой, сельдереем (ну, или там петрушкой-пастернаком...), солью, душистым перцем, лаврушкой, травками. Потом вынимают, обливают холодной водой, снимают шкуру, а дальше поступают по собственному разумению :
- можно подавать отварной язык в холодном виде с хреном (белым!) ;
- можно его обжаривать ломтями в сливочном масле (просто так или в различных панировках) ;
- можно сделать заливной язык (профильтровать бульон и заправить его растворимым желатином из расчёта 1 упаковка на 0,5 литра) ;
- можно приготовить сливочный, сливочно-горчичный, сметанный с хреном соус и подать с ним;
- можно запечь с любым из перечисленных соусов, добавив грибы, лук и сыр...
ВКУСЕН ЛЮБОЙ ВАРИАНТ!!!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
kasandra2003 патриот28.12.12 10:52
kasandra2003
NEW 28.12.12 10:52 
в ответ birlka 27.12.12 23:54
В ответ на:
ты на медальоны настариваешься к новому году?

на медальоны милый настраивается, но готовить то мне..
В ответ на:
в прошлом году делала свиное филе целиком ,

а ты его не мариновала заранее? и надо ли это? а соус какой делала?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
galaperedol свой человек28.12.12 11:30
galaperedol
NEW 28.12.12 11:30 
в ответ birlka 27.12.12 22:11
я варю язык с лаврушкой, перцем, солью и кореньями, потом снимаю шкурку под холодной водой, потом - язык обратно в кастрюлю и еще раз довожу до кипения.
Мой любимый соус к нему:
желтки растереть с горчицей и уксусом, добавить рубленные белки, натертый хрен (я покупаю готовый в баночке), заправить сметаной, солью, сахаром.
birlka патриот28.12.12 15:04
birlka
NEW 28.12.12 15:04 
в ответ kasandra2003 28.12.12 10:52
не мариновала
соус грибной был
birlka патриот28.12.12 15:05
birlka
NEW 28.12.12 15:05 
в ответ aguna 28.12.12 00:25
спасибо
birlka патриот28.12.12 15:07
birlka
NEW 28.12.12 15:07 
в ответ galaperedol 28.12.12 11:30
интересный соус какой!
В ответ на:
снимаю шкурку под холодной водой

такие ньансы для меня очень важны!
я например и не знала,есть ли на языке шкура...
знаю только,что язык без костей
Martini Girl Ведьма без метлы28.12.12 20:01
Martini Girl
NEW 28.12.12 20:01 
в ответ birlka 27.12.12 22:11
Да, те что "тёщины" из баклажана. Вдоль, как можно тоньше нарезала баклажан, обваляла в муке и крахмале(так корочка более хрустящая), обжарила. А начинка: розовый чеснок, обжаренные орехи(миндаль и грецкие), 4-5 веточек кинзы, пару веток петрушки. В блендере измельчить.
Заправка: 1,5% йогурт, прованское оливковое масло-2 чайных ложки, 1 чайная ложка сахара, лимонного сок "на глаз", соль по вкусу, (я за рождественские праздники израсходовала 2 сеткочки лимонов только на готовку и внешний вид блюд). Взбивала таким маленьким веньчиком/"пропеллером" для всяких кофейно-молочно-капучинных пенок. Потом начинку и заправку смешала, намазала на "языки", свернула рулетиками и в хрустальную вазочку таким букетиком рулетным воткнула.
А те языки, которые языки... 1 говяжий язык. Варила долго. Чистила охлаждённым. Воду после варки никуда не использовала и вылила. Варила с лавровым листом. Хрен тёртый просто купила., а бруснично-клюквенный соус, который мне очень понравился не только к гусю, но и к языку, делала мамочка.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
birlka патриот28.12.12 22:26
birlka
NEW 28.12.12 22:26 
в ответ Martini Girl 28.12.12 20:01
В ответ на:
прованское оливковое масло

а какое из Прованса?
розовый чеснок подкупила.я как на него подсела,на дерзкие белые головки и не смотрю:-)розовый мне нежнее мягче
во Франции есть даже праздник розового чеснока!:-)

http://gourmet-tourism.com/blog/lotrek-strana-rozovogo-chesnoka
В ответ на:
я за рождественские праздники израсходовала 2 сеткочки лимонов только на готовку и внешний вид блюд)


у меня целый месяц курс лимонного сока.ушло больше
сколько всяких перепробовала!на вкус какие разные.есть сочные в меру кислые с лёгкой горчинкой,душистые,а есть вырви глаз
В ответ на:
бруснично-клюквенный соус

а мама не поделится с нами рецептом?
а у меня есть тоже неплохой клюквенный соус к говядине-филе)
MissFine коренной житель28.12.12 22:30
MissFine
NEW 28.12.12 22:30 
в ответ birlka 28.12.12 22:26
В ответ на:
а мама не поделится с нами рецептом?

Присоединяюсь к просьбе
В ответ на:
а у меня есть тоже неплохой клюквенный соус к говядине-филе)

И твой тоже хочу
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
  Филиппа патриот29.12.12 08:00
Филиппа
NEW 29.12.12 08:00 
в ответ birlka 27.12.12 22:21
Спасибо,мы без соусов,я не люблю фрукты (соусы) в (к) мясе. Вот нашла что и как.
Die Entenbrüste auf der Hautseite gitterförmig einschneiden (nur die Haut, nicht das Fleisch darunter), und mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne legen. Nun den Herd einschalten und die Brüste im eigenen dabei austretenden Fett goldbraun braten. Die Brüste in der Pfanne wenden und von der anderen Seite kurz anbraten. Den Ofen auf 100°C (Umluft) vorheizen. Die angebratenen Entenbrüste auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und von beiden Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Anschließend das Blech auf die mittlere Schiene des Ofens setzen und das Fleisch ca. 20 - 25 Minuten garen.
Моё желание " Быть стройной" намного больше желания "Пожрать"
Тепло и уют вашему дому !
vertaletik коренной житель29.12.12 15:28
vertaletik
NEW 29.12.12 15:28 
в ответ aguna 28.12.12 00:25
В ответ на:
можно приготовить сливочный, сливочно-горчичный, сметанный с хреном соус и подать с ним;

а как вы соусы эти делаете, можно подробнее?
Kelly2003 we the people29.12.12 17:41
Kelly2003
NEW 29.12.12 17:41 
в ответ aguna 28.12.12 00:25
я люблю язык тушеныи в сметанном соусе с рисом
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все