Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

И опять про мультиварку

2554   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
alex12250 местный житель30.11.12 09:05
alex12250
NEW 30.11.12 09:05 
в ответ Gala_13 30.11.12 07:38
спасибо-я тоже подумала что для семьи надо бы побольше
Leo_lisard финансист30.11.12 09:31
Leo_lisard
NEW 30.11.12 09:31 
в ответ MissFine 29.11.12 14:20
В ответ на:
если бы маркетологи Германии пришли к выводу

Знаем мы маркетологов, сами маркетологи...
Компания, выпускающая обувь, отправила в Африку, в один и тот же город, двух коммивояжеров для "выявления рынка сбыта".
Один отправил телеграмму: "Уезжаю, здесь обувь никому не нужна, все ходят босиком!"
Второй телеграфировал: "Срочно высылайте всю обувь, какая есть, здесь ни у кого нет обуви!"


Früher an Später denken!
  Филиппа патриот30.11.12 10:01
Филиппа
NEW 30.11.12 10:01 
в ответ Gala_13 29.11.12 10:22
В ответ на:
Если бы я жила на севере Германии, я бы наверное нашла бы время смотаться в Калининград.
нда,оставлю пожалуй без комментария.
  Филиппа патриот30.11.12 10:13
Филиппа
NEW 30.11.12 10:13 
в ответ samus 29.11.12 19:58
Лен,писали же выше ты всё порезал,бросил поставил готовить,а она после тебе весь день греет еду,ты вот едешь с работы,попала в пробку,а она всё греет и греет,а овощи в супе уже за день прогрева такие мягкие стали,что там уже суп пюре. Но зато всё тёплое......... Ну и что,что нужно всё чистить,резать,но ведь греет!!!! А то у нас все без рукие,всё с плиты убегает,часами мешают,намешивают,от плиты не отходят. Аподогреть еду придя с работы,школы это вообще героизм Ну не видишь ты выгоду,а зря (качаю головой и тяжело вздыхаю). Будем мы так и дальше по старинке кастрюльками,совородками пользоваться и по фиг нам на мир технологий.
Gala_13 завсегдатай30.11.12 10:53
Gala_13
NEW 30.11.12 10:53 
в ответ Филиппа 30.11.12 10:13
Компьтером пользуетесь, наверняка и хенди имеется, электроплита и т.д. и т.п.. А говорите на фиг вам технологии))) Если следовать этим убеждениям, то надо стоять на них до конца. Пылесос прочь! Есть же хороший. добротный веник, проверенный веками. Туда же и стиральную машину, проще и быстрее взять доску или валик. И плиту на кухне тоже на помойку, электричества много кушает, легче применить керогаз. Печатаете на компе, или в доме есть и пишущая машинка в комплекте с гусиным пером? По телефону барышню-связистку не вызываете, нет? Машину вместо лошадки используете и хотите самую новую, со всеми прибамбасами.
Прежде чем писать то, о чём вы не имеете представления, хотя бы ознакомились с продуктом( МВ ) для начала. А то, что вы где то, что то видели у подруги, не факт. Дайте разным людям одинаковые продукты, один приготовит так, что отравиться можно, а от блюд второго за уши не оттянешь. Это, как говорится, откуда руки выросли. Если выросли из пятой точки, то на тарелке дерьмо лежать и будет, несмотря на свежесть блюда. Но я думаю, что хозяйка всем будет говорить, что это и есть самое, что ни наесть лучшее, экологически чистое и полезное, что можно приготовить в медной кастрюльке.
  Филиппа патриот30.11.12 11:00
Филиппа
NEW 30.11.12 11:00 
в ответ Gala_13 30.11.12 10:53
у меня нет убеждений,всем пользуюсь что мне нужно,а хлам складировать не имею желания.
galaperedol свой человек30.11.12 11:19
galaperedol
NEW 30.11.12 11:19 
в ответ Gala_13 29.11.12 23:33
Дело ведь не в том, что у тех, кто выражает мнение, отличное от вашего, есть "внутреннее неприятие". Просто интересно разобраться. Здесь ведь собрались не только две противоположные стороны, но и "сомневающиеся" Им, наверно, будет интересно что-то более конкретное узнать, чем рекламные слоганы.
В ответ на:
Вам термосом приходилось пользоваться? Если в него налить холодное молоко, через полдня оно скиснет?Нет! Вот и в мультиварке та же технология.

Та технология, да не та. Вы мой пост (№159) выше читали? Как выдумаете, если мясо, овощи и воду с разными температурами собрать в одной кастрюле, вода и овощи что, охладятся до температуры мяса? А вы знаете, что не рекомендуется размораживать мясо при комнатной температуре, а в воде тем более? Еще, применительно к мясу, рыбе и молочным продуктам, рекомендуется не прерывать холодную цепочку. Что вы скажете не это?
Вот вы так эмоционально реагируете... Я же предложила, что бы быть не голословной, провести небольшое сравнение традиционного приготовления пищи и в мультиварке. Но никто меня не поддержал. Что, боитесь сравнения не в свою пользу?
Я вот прошлась по ссылке, которую вы дали выше (что бы не слышать обвинений в ОБС, и что я сама ищу негативные сайты) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=147299.0
Прошлась по некоторым рецептам.
Картинки всяких бисквитов и запеканок да, неплохие. Но сложности свои тоже существуют (то идет неравномерный нагрев, то конденсат капает, если не вытащить сразу).
Картинки каш никакие, но могу предположить, что каши в мультиварке могут неплохо получиться. Но традиционным способом - в горшочке в духовке затрачивается практически одинаковое время.
Гречневый суп на овощном бульоне с кунжутом на "Жарке" и "Тушении". hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=147299.msg577510... Овощи обжариваются, потом - гречка, специи и вода (гм.. и где тут овощной бульон?...) И все это дело готовиться 30 мин. Преимущества мультиварки в данной рецепте я не заметила. С обычной кастрюлей технология приготовления такая же.
Макаронные "цветочки" с овощами hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=147299.msg587674... "Обжарила лук, красный сладкий перец, помидор с пряностями и специями на "Жарка-Овощи". Выключила программу. Добавила зелень и чеснок, закрыла крышку на пару минут. Добавила консервированную кукурузу. Добавила "цветочки". Налила 2мст кипятка (хотя, хватило бы и 1,5мст). Включила режим "Гречка"". Тут единственное, что мне не известно - сколько времени занимает приготовления на режиме "Гречка". Предположу, минут 40.
Традиционно я бы сделала так: отдельно отварила бы макаронные изделия (не знаю, сколько понадобилось бы "цветочкам", но, думаю, максимум 11 минут, плюс 1,5-2 мин на закипание воды в кастрюле), и отдельно бы сделала соус. Итого время готовки - 15 мин. (Время приготовления овощей не учитываю для оба рецепта). И в это время, заметьте, стоять возле кастрюль не надо.
Курица и картофель с апельсином hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=147299.msg582359.... "Готовила так: 30 минут на "Ручном" режиме при 40°C, 30 минут на "Ручном" режиме при 60°C (курочка была слегка подморожена, потому я ее разморозила за час и одновременно помариновала), 2 часа на "Ручном" режиме при 80°C (их курочки выделился сок и смешался с апельсиновым соком). В этот сок добавила картофель, сверху выложила мясо. Включила режим "Гречка", и где-то через 40-50 минут курица и картофель с апельсином были готовы." Я сначала подумала, что автор рецепта целую курицу готовила. Ан нет, на фотографии - курица кусочками. Итого, около 4 часов, и постоянная беготня с переключениями режимом. За это время целого гуся можно приготовить, не то что курицу. Для таких вещей больше подойдет чугунная кокотница или керамический таджин.
Еще один рецепт - Куриная грудка с грибами в фольге hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=147299.msg587674.... Это вообще грустно, из раздела нямок

"Грудку слегка отбить, посолить-поперчить. В чаше разместить фольгу, смазать её майонезом, положить грудку и разложить на ней обжаренные грибы, лук, морковь, сверху помидор натертый на терке. Закрыть фольгу, включить "Выпечка" 1час, 10 минут."
Несчастную куриную грудку с обжаренными уже овощами целый час мучить Куриной грудке за глаза мину 15-20 в духовке хватит (ну еще плюс 5 мину на разогрев духовки). Ну, и кто тут говорил об экономии электроэнергии?
JuliaFB старожил30.11.12 11:42
JuliaFB
NEW 30.11.12 11:42 
в ответ galaperedol 30.11.12 11:19
читайте пост 161
"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
  Филиппа патриот30.11.12 11:43
Филиппа
30.11.12 11:43 
в ответ galaperedol 30.11.12 11:19
спасибо за картинку куры,как раз время обеда подошло,желание есть пропало. Рисковано заходить на сайт перед приёмом пищи,а может к лучшему,экономия денег на продукты,времени на готовку,фигура в сохраности.
margo2006 постоялец30.11.12 11:48
margo2006
NEW 30.11.12 11:48 
в ответ galaperedol 30.11.12 11:19
В ответ на:
Прошлась по некоторым рецептам.
Картинки всяких бисквитов и запеканок да, неплохие. Но сложности свои тоже существуют (то идет неравномерный нагрев, то конденсат капает, если не вытащить сразу).
Картинки каш никакие, но могу предположить, что каши в мультиварке могут неплохо получиться. Но традиционным способом - в горшочке в духовке затрачивается практически одинаковое время.

хочу заметить ,что даже при одинаковом затраченном времени ,потребление электроэнергии при готовки в мультиварке в разы меньше ,чем в духовке.
по поводу конденсата ,есть мультиварки которые этим грешат ,но ,это всего пару моделей.
На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
Gala_13 завсегдатай30.11.12 12:02
Gala_13
NEW 30.11.12 12:02 
в ответ galaperedol 30.11.12 11:19
Рекламой не занимаюсь. Я сказала своё мнение, что МВ очень хоршая для нашей семьи вещь. Я тоже в сомнениях была больше года, стоит ли покупать её или нет. Прочитала можно сказать всё о ней. Искала через поисковики, сайтов очень много и с позитивом и с негативом. Решение всегда будет только за вами. Я для себя всё решила и ни капли не жалею. Кто то решил, что чугунок намного лучше, оспаривать не буду, он у меня тоже имеется. Суть не в этом. Те кто имеет уже в хозяйстве МВ, говорят, что удобно, вкусно. Те же кто её не хочет, почему то начинает всё переводить на личности. И как овцы ведутся на рекламу, и тухлятину едят, и безрукие настолько, что приготовить сами не умеют. Зачем же так огульно, под одну гребёнку обвинять незнакомых людей? Ведь кто то, в силу каких то возможностей не может долго стоять у плиты. Но это не значит, что он лентяй и неумёха. Те, кто абсолютно не умеет готовить, их и мультя не выручит.
Тем более, что ТС выбор свой сделала.
Gala_13 завсегдатай30.11.12 12:03
Gala_13
NEW 30.11.12 12:03 
в ответ Leo_lisard 30.11.12 09:31
galaperedol свой человек30.11.12 12:41
galaperedol
NEW 30.11.12 12:41 
в ответ JuliaFB 30.11.12 11:42
это вы про то, что вам все равно, сколько потребляется электроэнергии?
Так вам все равно, другим - нет. Если бы было все равно, то на этой функции не акцентировалось бы, и за нее не платил бы покупатель.
JuliaFB старожил30.11.12 12:49
JuliaFB
NEW 30.11.12 12:49 
в ответ galaperedol 30.11.12 12:41
В ответ на:
. Я же предложила, что бы быть не голословной, провести небольшое сравнение традиционного приготовления пищи и в мультиварке

В ответ на:
Рассольник не едим,борщ обычно варю :все складываю вместе мясо, капусту ,картошку и зажарку(зажарку делаю всегда много на раза 4-5 и в морозилку ),ставлю на программу томление на 1час и 20 мин.Когда уже запищит что готово, я открываю и добавляю укроп и петрушку.

"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
Gala_13 завсегдатай30.11.12 13:06
Gala_13
NEW 30.11.12 13:06 
в ответ galaperedol 30.11.12 12:41
Вам тоже лучше быть честной в этом вопросе. Вы выложили только фото того, что вам не понравилось. Так объективности ради выложите того, что понравилось. Кто ищет только плохое, тот всегда его найдёт.
Сделать эрмитаж в тарелке не каждый способен. У одного получаются такие картины, что даже есть жалко, а у другого фантазии хватает размазать ложку картошки по тарелке и обсыпать зеленью. Но еду надо пробовать, а потом ставить оценку.
Я согласна, на фото у блюда вид не товарный. Но может хозяйка МВ из начинающих поварих? Помню себя в начале этого пути Испекла пирог "Гости на порог" так, что подруга его обозвала "Гости с порога" И я благодарна своему отцу, когда он ел его и нахваливал. Это не отбило у меня желания готовить и дальше. Мамы не было, поэтому, хочешь-не хочешь, а азы кулинарии я освоила очень рано. Жалко, что в то время не было мульти, она бы меня выручила, однозначно!
galaperedol свой человек30.11.12 13:11
galaperedol
NEW 30.11.12 13:11 
в ответ margo2006 30.11.12 11:48
на сколько меньше? Мне просто интересно знать это число, но никто об этом не напишет.
Например, моя духовка потребляет чуть меньше 1кВтч (0,99 кВтч) Причем надо принять во внимание, что этот показатель берется на основании 100% мощности (максимальная температура для приготовления блюд - 275 градусов. Пиролиз с его почти 500 градусов в эту мощность, думаю, не входит). Соответственно, за минут 40 употребиться 0,66 кВт. НО! Я на максимальной мощности ведь не готовлю. Ту же кашу - при 150 градусов.
Влияние уменьшения количества градусов на потребляемую мощность, думаю, не будет прямопропорциональным - при 150 градусов будет не 0,54 кВт, а, предположим, 0,6-0,7 кВтч. Соответственно за 40 минут приготовления каши в духовке истратится 0,4-0,46 кВт.
Я так думаю. Если допустила ошибку, то подправьте.
galaperedol свой человек30.11.12 13:27
galaperedol
NEW 30.11.12 13:27 
в ответ Gala_13 30.11.12 13:06
да, с этим фото просто не сдержалась. Прощу прощения.
На остальные рецепты дала ссылки. По вашей ссылке - целая подборка фото с нормальной выпечкой. Так что каждый может, не теряя времени кликнуть и ознакомиться.
Вот вы все разглагольствуете, оперируете общими фразами, иногда даже передергиваете. Почему бы вам самой не привести здесь красивые картинки и рецепты (может, рецепт не начинающих поварих), которые показывают преимущество мультиварки? А то что я не напишу - либо ОБС, либо ищу негатив, либо перехожу на личности.
п.с. Мы все были когда-то начинающие (в некоторых разделах кулинарии я тоже еще очень даже начинающая). Но иногда критику тоже надо нормально воспринимать и не обижаться.
galaperedol свой человек30.11.12 13:30
galaperedol
NEW 30.11.12 13:30 
в ответ JuliaFB 30.11.12 12:49, Последний раз изменено 30.11.12 13:47 (galaperedol)
1:0 в вашу пользу. Суп из похожих продуктов я варю дольше. (исправлю: в смысле при приготовлении такого супа нахожусь возле плиты подольше, чем вы)
Может, разберем еще пару рецептов, что бы дать возможность традиционному способу реабилитироваться?
  Филиппа патриот30.11.12 13:59
Филиппа
NEW 30.11.12 13:59 
в ответ galaperedol 30.11.12 13:30
я меньше1,20 варить картошку,порезанную кубиками,да уж.
JuliaFB старожил30.11.12 14:09
JuliaFB
NEW 30.11.12 14:09 
в ответ Филиппа 30.11.12 13:59
Картошка не разваривается вообще,да в мультиварке ничего не разваривается в пюре.
Кстати моя знакомая варит борщ и тефтели в скороварке,20 минут и готово.
"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все