Вход на сайт
И опять про мультиварку
NEW 27.11.12 13:57
в ответ galaperedol 27.11.12 13:45
Я, почитав тут, делаю такой вывод: те, кого уже давно уважаю за интересные и вкусные рецепты (Мартини Гёрл, Вику, Филиппу, Галаперидол, может кого-то упустила - извинияюсь тогда) - высказались не в пользу мультиварки.
Для меня это - ответ на вопрос "а оно мне нуна?"
Да, ещё фраза про холодец зацепила: мол, в мульте бульон не уваривается, а сколько нальёшь - столько в ней и остается. Хм. А разве в приготовлении холодца он не должен именно увариваться? На какую-то часть?
Ну или потом туда желатин нужен, ИМХО. Я лично с желатином не лю.
Для меня это - ответ на вопрос "а оно мне нуна?"

Да, ещё фраза про холодец зацепила: мол, в мульте бульон не уваривается, а сколько нальёшь - столько в ней и остается. Хм. А разве в приготовлении холодца он не должен именно увариваться? На какую-то часть?

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 27.11.12 14:08
в ответ galaperedol 27.11.12 13:45
Вы изначално искали негатив, вы его нашли.
У меня есть мультиварка ,я довольна, советую ли я ее своим близким: да.
То что вы читаете то что вы хотите это ваше право.Мнение из области ОБС меня как то не впечетлили
У меня есть мультиварка ,я довольна, советую ли я ее своим близким: да.
То что вы читаете то что вы хотите это ваше право.Мнение из области ОБС меня как то не впечетлили

"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
NEW 27.11.12 14:16
в ответ MissFine 27.11.12 13:57
я думаю можно купить, побаловаться,или как я с пароваркой, наигралась, вес скинула, теперь вот стоит на кухне, пользуюсь конечно, но большенство блюд всё равно уже готовлю на плите, т.е. 80% она просто место занимает. Или как моя подруга, очень редко использует мультиварку. По началу то пробуешь всё, рецепты ищешь. Всё равно возвращаешься к своим кастрюлькам,ковшикам.
По поводу траты электричества так никто из имеющих и не написал,а при сегодняшних ценах это тоже не маловажный вопрос. Потом опять же приготовя суп,нужно его перелить,т.е. пачкаем кастрюльку
,которую потом нужно помыть,опять растраты,трата времени туда сюда еду переливать. Или покупать дополнительные чаши. Да и ещё на чашах нет ручек,т.е. вытаскивание её из машины в горячем виде усложняет задачу,а если нужно второе готовить,или печь? Значит нужно
иметь достаточное кол-во чаш.
По поводу траты электричества так никто из имеющих и не написал,а при сегодняшних ценах это тоже не маловажный вопрос. Потом опять же приготовя суп,нужно его перелить,т.е. пачкаем кастрюльку

NEW 27.11.12 14:18
А я прежде всего слушаю ,так как не всегда мнение близких мне людей совпадает с моим.
Так же читаю регулярно германку и всех кого вы перечислили в том числе,в чем то соглашаюсь, в чем то нет.
По поводу холодца:если вы варите его с ножками,мотолыжками, то желатин не надо добавлять.
Так же читаю регулярно германку и всех кого вы перечислили в том числе,в чем то соглашаюсь, в чем то нет.
По поводу холодца:если вы варите его с ножками,мотолыжками, то желатин не надо добавлять.
"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
NEW 27.11.12 14:22
в ответ Филиппа 27.11.12 14:16
Я управляюсь с одной кастрюлькой.Например сегодня у меня рис в ней,муж прийдет вечером доест его,так как я с детьми пообедала уже,все кастрюлю помою и до завтра.
Вообще у нас все варится на один день,так как на второй не хотят доедать,ну разве что борщ.
Вообще у нас все варится на один день,так как на второй не хотят доедать,ну разве что борщ.
NEW 27.11.12 14:24
Насчёт холодца - у меня остались правила его приготовления от мамы и бабушки (это самое вкусное, что я до сих пор пробовала, из всех сотен холодцов
)
Так вот они обе так и определяли, готово уже - или ещё поварить: смотрели, насколько объём бульона уменшился.
Ну а варили (как и я всегда делаю) только с косточками-мостолыжками. А как же ж иначе?
в ответ JuliaFB 27.11.12 14:18
В ответ на:
По поводу холодца:если вы варите его с ножками,мотолыжками, то желатин не надо добовлять.
По поводу холодца:если вы варите его с ножками,мотолыжками, то желатин не надо добовлять.
Насчёт холодца - у меня остались правила его приготовления от мамы и бабушки (это самое вкусное, что я до сих пор пробовала, из всех сотен холодцов

Так вот они обе так и определяли, готово уже - или ещё поварить: смотрели, насколько объём бульона уменшился.
Ну а варили (как и я всегда делаю) только с косточками-мостолыжками. А как же ж иначе?

Кёльн? Кёльн!

NEW 27.11.12 14:29
в ответ MissFine 27.11.12 14:24
Если варить в скороварке, то вы никак не увидите каков объем воды.
Если варить холодец из ножек, мотолыжек и т.д.то желатин и не нужен,так как желатин делается из шкур, сухожилий.
Если варить холодец из ножек, мотолыжек и т.д.то желатин и не нужен,так как желатин делается из шкур, сухожилий.
NEW 27.11.12 14:38
в мульте не должен увариваться и не какого желатина не надо, и варится всего 2 часа .я пока сама не попробовала то же относилась скептически .
в ответ MissFine 27.11.12 13:57
В ответ на:
в мульте не должен увариваться и не какого желатина не надо, и варится всего 2 часа .я пока сама не попробовала то же относилась скептически .
На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
NEW 27.11.12 14:40
в ответ JuliaFB 27.11.12 14:22
хорошо когда муж одним рисом наедается.
Я тоже готовлю на раз (стараюсь),но не всегда получается, если племяш не заходит, у него практика рядом с нашим домом,то остаётся на второй день,славо богу для мужа это не проблема, наоборот он просит не готовить каждый день, думает мне сложно, всё равно себе то нужно готовить отдельно.

NEW 27.11.12 15:13
А я в скороварке никогда и не варила.
В обычной такой каструлке всегда, по старинке. Чтоб побулькивало там потихоньку.
А желатин не люблю ни для холодца, ни для ещё чего-либо. Если уж очень надо, то агар-агар беру.
в ответ JuliaFB 27.11.12 14:29
В ответ на:
А я в скороварке никогда и не варила.

А желатин не люблю ни для холодца, ни для ещё чего-либо. Если уж очень надо, то агар-агар беру.
Кёльн? Кёльн!

NEW 27.11.12 15:37
в ответ MissFine 27.11.12 14:24
Спрашиваете " как иначе варить холодец? ". Представьте себе, были у меня знакомые, которые с пеной у рта доказывали мне, что самый правильный холодец готовят только из мясной мякоти, на крайний случай можно использовать лопатку. Сварив это мясо, они перекручивали его на мясорубке, в процеженный бульон добавляли желатин и им заливали фарш. Конечно, переубедить их я не могла да и не имела такой цели. Ну нравится им желатиновый паштет, да ради бога! Вкус вкусу не указчик, кто любит арбуз, а кто свиной хрящик.
NEW 27.11.12 16:04
Ха. 2 часа. У меня - минимум 4 часа варится
Несколько раз ела. Из попробованного 2-3 были на вкус ничё так - но не холодец, а заливное (я бы сказала)
Умнее разъяснить не могу
Наверное, просто то, что с детства каждый знает для себя - по вкусу и виду - как самое лучшее, с тем и идём по жизни
в ответ JuliaFB 27.11.12 15:30
В ответ на:
Просто в скороварке за пол часа холодец варится,а в кастрюле минимум 2 часа.
Просто в скороварке за пол часа холодец варится,а в кастрюле минимум 2 часа.
Ха. 2 часа. У меня - минимум 4 часа варится

В ответ на:
А по поводу желатина: я еще ни разу ни ела холодец с желатином
А по поводу желатина: я еще ни разу ни ела холодец с желатином
Несколько раз ела. Из попробованного 2-3 были на вкус ничё так - но не холодец, а заливное (я бы сказала)
Умнее разъяснить не могу

Кёльн? Кёльн!

NEW 27.11.12 16:06
в ответ Филиппа 27.11.12 15:41
Филюш, индейское
мяско люблю во всех видах, но холодец с таким не пробовала.
Думаю, что с агар-агар должно получится.

Думаю, что с агар-агар должно получится.

Кёльн? Кёльн!

NEW 27.11.12 16:12
Вот прям так, с наскоку, не припомню - но кажется, есть такой рецепт то ли у итальянцев, то ли у французов...
Но это, конечно, не наш холодец будет. А европейское заливное.
Совершенно верно! Сама так всегда говорю.
Только спорю, когда например мне пытаются супчик из капусты-томата-картохи борщем называть
или там мясное желЕ - холодцом.
Не потому, что те рецепты невкусны - а потому, что это уже другие блюда.
в ответ Gala_13 27.11.12 15:37
В ответ на:
были у меня знакомые, которые с пеной у рта доказывали мне, что самый правильный холодец готовят только из мясной мякоти, на крайний случай можно использовать лопатку. Сварив это мясо, они перекручивали его на мясорубке, в процеженный бульон добавляли желатин и им заливали фарш.
были у меня знакомые, которые с пеной у рта доказывали мне, что самый правильный холодец готовят только из мясной мякоти, на крайний случай можно использовать лопатку. Сварив это мясо, они перекручивали его на мясорубке, в процеженный бульон добавляли желатин и им заливали фарш.
Вот прям так, с наскоку, не припомню - но кажется, есть такой рецепт то ли у итальянцев, то ли у французов...
Но это, конечно, не наш холодец будет. А европейское заливное.

В ответ на:
Вкус вкусу не указчик, кто любит арбуз, а кто свиной хрящик.
Вкус вкусу не указчик, кто любит арбуз, а кто свиной хрящик.
Совершенно верно! Сама так всегда говорю.

Только спорю, когда например мне пытаются супчик из капусты-томата-картохи борщем называть

Не потому, что те рецепты невкусны - а потому, что это уже другие блюда.

Кёльн? Кёльн!