Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Вареная сгущенка

1360  1 2 3 все
Чёрный Ангел патриот20.11.12 19:47
Чёрный Ангел
NEW 20.11.12 19:47 
в ответ sweiger 20.11.12 18:18
Наверно так и есть, но я не сильна в таких вопросах
#21 
xenaa постоялец20.11.12 21:03
NEW 20.11.12 21:03 
в ответ sweiger 20.11.12 18:18
Ну если по времени одинаково , то тогда конечно смысла нет .
Это надо спросить тех , кто варил и так и так , быстрее или нет .
#22 
sweiger Дядя Шарик20.11.12 23:38
sweiger
NEW 20.11.12 23:38 
в ответ xenaa 20.11.12 21:03
Угу. Они все либо будут молчать, либо в один голос будут доказывать, что вдвое быстрей. Кто же признается, что сглупил?
Ваш сын Дядя Шарик.
#23 
Викa Дракон домашний21.11.12 00:01
Викa
NEW 21.11.12 00:01 
в ответ sweiger 20.11.12 18:18
мне тоже так кажется
#24 
inno4ka25 патриот21.11.12 06:20
inno4ka25
NEW 21.11.12 06:20 
в ответ Викa 20.11.12 14:37
В ответ на:
через 1-1,5 часа сгущёнка темнеет и густеет

мы тоже всегда 1,5 часа варили...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#25 
Taki коренной житель21.11.12 16:28
Taki
NEW 21.11.12 16:28 
в ответ sweiger 20.11.12 18:18
В ответ на:

А смысл? Продукты быстрее варятся в скороварке благодаря повышенному давлению, а сгущенка внутри банки благодаря чему будет быстрей готова?

Будет, причем хватит 20 мин и даже пару мин меньше.
#26 
Lenа постоялец26.11.12 17:15
Lenа
NEW 26.11.12 17:15 
в ответ sweiger 20.11.12 18:18
В ответ на:
Там будут те же 100° C

не-а. При высоком давлении температура кипения выше, так же как и при низком давлении ниже (например высоко в горах). Что позволяет варить в воде при температурах >100 °C
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
#27 
sweiger Дядя Шарик26.11.12 17:40
sweiger
NEW 26.11.12 17:40 
в ответ Lenа 26.11.12 17:15
О! Пасиб, что-то такое я подозревал, но в физике, к сожалению, силен в рамках давно забытой школьной программы. Большая ли будет разница? Пару градусов? Типа, так в кастрюльке будет 100° C, а в скороварке 102? Или? Могут ли эти пару градусов ощутимо повлиять на скорость процессов внутри железной, защищенной от давления банки?
Ваш сын Дядя Шарик.
#28 
  Конкретный завсегдатай27.11.12 00:25
NEW 27.11.12 00:25 
в ответ Mummik 19.11.12 16:08
Держаться подальше от любых продуктов довгань- это наше все
#29 
Lenа постоялец27.11.12 01:15
Lenа
NEW 27.11.12 01:15 
в ответ sweiger 26.11.12 17:40
Ну 115-120 °C можно достичь. Должно немного быстрее варится.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
#30 
Викa Дракон домашний27.11.12 02:30
Викa
NEW 27.11.12 02:30 
в ответ Lenа 27.11.12 01:15
немного, а не за 20 минут, как написали выше
#31 
Taki коренной житель27.11.12 08:07
Taki
NEW 27.11.12 08:07 
в ответ Викa 27.11.12 02:30, Последний раз изменено 27.11.12 08:16 (Taki)
Те кто пишут выше, знают о чем пишут!
И прежде чем написать, не раз варили сгущенку в скороварке, а не теоретически решают можно ли и сколько!
Вот кстати цитаты на эту тему, не одна я варю сгущенку в скороварке.
В ответ на:

Если варить сгущёнку в скороварке, то за 15-20 минут она будет такой же, как в кастрюле за полтора часа.

В ответ на:
Способ
приготовления в
скороварке.
Этот способ
замечателен тем, что
он не требует
постоянно следить за
варкой сгущенки. В
скороварку наливаем
холодной воды,
ставим банку со
сгущенным молоком.
Следите чтобы вода
была выше уровня
банки.
Затем закрываем
скороварку и
включаем на сильный
огонь, как только вода
закипит, отсчитываем
10-12 минут и
выключаем, остужаем
ее до холодного
состояния и вареная
сгущенка готова.

В ответ на:
Есть еще один способ, как варить сгущенку в банке. Для этого можно использовать не кастрюлю, а скороварку. В этом случае Вы намного быстрее ее сварите. Этот способ очень прост и отличается не только скоростью, но и удобством приготовления. Возьмите банку со сгущенкой, положите ее в скороварку и залейте холодной водой. Закройте крышкой и включите огонь на полную мощность. Точно заметьте, когда вода закипела. Не убавляя огня, продолжайте варить сгущенку еще в течение 10 минут. По истечении этого времени выключайте огонь и дайте скороварке полностью остыть. Так как скороварка остывает достаточно долго, этого времени сгущенному молоку в баночке будет достаточно, чтобы свариться

В ответ на:
Удобно готовить сгущенку в скороварку. При таком способе за готовкой не требуется следить. Для этого следует поместить в скороварку банку сгущенки, полностью закрытую водой. Далее следует закрыть скороварку и включить ее на сильный огонь. После закипания воды следует отсчитать 10-12 минут, выключить, остудить до холодного состояния и лакомство готово
#32 
karinga73 прохожий27.11.12 09:50
karinga73
NEW 27.11.12 09:50 
в ответ Taki 27.11.12 08:07
Варю всегда в скороварке у меня АМС и ничего не взрывается..... а времени и вправду уходит гораздо меньше...в скороварке закипело закрылась крышка таймер прозвенел минуты через 2 и всё выключаю плиту минут через 15-20 она сама открываеться. А представьте 2 часа плита включенная....
#33 
sweiger Дядя Шарик27.11.12 10:27
sweiger
NEW 27.11.12 10:27 
в ответ Taki 27.11.12 08:07
Люди добрые, не ругайтесь! После того, как девушка выше написала про температуру, все стало понятно. Во всяком случае для меня, темного. Я просто все никак не мог представить себе, за счет чего там, внутри банки, могут ускоряться процессы, которые там происходят. Кстати, что там происходит? Карамелизация сахара? За счет этого сгущенка становится коричневой? Я попробую порассуждать, кто знаком с физикой, не смейтесь, лучше поправьте, если что, т.к. мои знания основаны на "занимательной физике для дошколят", которую читала мне Арина Родионовна перед сном вместо сказок, если я плохо себя вел.
Когда варят сгущенку обычным образом, температура внутри банки будет прим. 100 градусов. То небольшое тепловое расширение, которое там происходит, не опасно, т.к. внутри банки, навеняка, есть небольшой пузырек воздуха, да и закатывают банку, скорее всего, когда она еще горячая. Ну стенки немного раздует, почти незаметно. В скороварке температура больше, и давление внутри банки будет больше, сМущенка карамелизируется быстрее (влияет ли давление на карамелизацию, или только температура?). Но тогда возникает законный вопрос, почему бы банку не засунуть в духовку, там ведь можно и выше 200 градусов ее нагреть, будет еще быстрее? Думаю, карамелизация поизойдет гораздо быстрее, но смысла нет, т.к. понадобится много времени, чтобы сошкрябать сгущенку со стенок духовки обратно в банку. В общем, выигрыша по времени мы не получим. В скороварке повышенное давление, и оно компенсирует то давление, которое возникнет внутри банки, банка не взорвется, в духовке же повышенного давления нет, при нагревании банка будет до определенного момента держаться, пока ее не разорвет. Наверное, как-то так...
Ваш сын Дядя Шарик.
#34 
Чёрный Ангел патриот27.11.12 12:23
Чёрный Ангел
NEW 27.11.12 12:23 
в ответ sweiger 27.11.12 10:27
В ответ на:
Кстати, что там происходит? Карамелизация сахара? За счет этого сгущенка становится коричневой?

http://de.wikipedia.org/wiki/Maillard-Reaktion
#35 
  Филиппа патриот27.11.12 12:49
Филиппа
27.11.12 12:49 
в ответ Чёрный Ангел 20.11.12 14:22
В ответ на:
с потолка отскребать
меня был случай по молодости,поставила варить банку и уснула. Проснулась не могу понять,что за запах по квартире и чавканье неприличное. Банка взорвалась,кастрюля на огне пустая горит,собака вылизывает стены. Так и лизала где могла достать,остальное пришлось стоя на стремянке отскабливать,а высота потолков у нас 4,50.
#36 
sweiger Дядя Шарик27.11.12 13:05
sweiger
NEW 27.11.12 13:05 
в ответ Чёрный Ангел 27.11.12 12:23
В ответ на:
Maillard-Reaktion

Мальчик ест большое яблоко, потом спрашивает у папы:
- Папа, а почему яблоко становится коричневое, когда откусываешь?
-Ты понимаешь, сынок, яблоко - это некая физическая субстанция, в состав которой входит железо, когда ты надрываешь герметичную оболочку то железистая мякоть вступает в реакцию окисления с кислородом воздуха, появляется окись железа, имеющая характерный рыжевато-коричневый цвет. Ты понял?
- Ага. Пап, а ты с кем это сейчас разговаривал?
Кстати, где-то читал, что железо тут вообще не при делах. Вроде, там что-то происходит с танинами и фенольными соединениями.
Ваш сын Дядя Шарик.
#37 
Чёрный Ангел патриот27.11.12 13:10
Чёрный Ангел
NEW 27.11.12 13:10 
в ответ sweiger 27.11.12 13:05
в яблоках при откусывании разрушаются клетки, и из них тогда могут вырваться наружу ензимы, Polyphenoloxidase и она начинает окислять всё подряд, ну вернее полифенолы всякие. По этому темнеет яблоко
а в сгущёнке. Там короче сахар реагирует с аминокислотами молока и поэтому становится тёмное оно.
#38 
Чёрный Ангел патриот27.11.12 13:11
Чёрный Ангел
NEW 27.11.12 13:11 
в ответ Филиппа 27.11.12 12:49
надо было собаку подкидывать
#39 
  Филиппа патриот27.11.12 13:14
Филиппа
NEW 27.11.12 13:14 
в ответ Чёрный Ангел 27.11.12 13:11
да там телёнок была,ротвейлер.Мне с моим весом её не поднять было. У нас буквально пару кг разница была.
#40 
1 2 3 все