Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Вареники с творогом и сырники

1452  1 2 3 все
"Капелька" патриот23.11.12 00:03
NEW 23.11.12 00:03 
в ответ kasandra2003 22.11.12 20:04
Спасибо.. я оказывается так же делаю...
только они у меня называются творожные пончики...
#41 
kasandra2003 патриот23.11.12 00:04
kasandra2003
NEW 23.11.12 00:04 
в ответ "Капелька" 23.11.12 00:03
ну так я в той теме и писала, что это Quarkbällchen по сути..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#42 
samus Samusja24.11.12 22:14
samus
NEW 24.11.12 22:14 
в ответ kasandra2003 22.11.12 20:04
Кстати, спасибо. Сделала сегодня, вкусно, быстро и просто.
Как думаешь, если в само тесто сахар добавить, как будет?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#43 
kasandra2003 патриот24.11.12 23:22
kasandra2003
NEW 24.11.12 23:22 
в ответ samus 24.11.12 22:14
а тебе без сахара не понравилось? я думаю, если сахару не переборщить, а так по вкусу добавить, то будет вполне..да и румяниться они быстрее будут засчёт сахара.
в последний раз (признаюсь) мне его лично не хватило..поэтому я их ела с мёдом..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#44 
samus Samusja24.11.12 23:47
samus
NEW 24.11.12 23:47 
в ответ kasandra2003 24.11.12 23:22
Ну ты же сказала, что рецепт точный, вот я и делала с сахарной пудрой. Но я не люблю... потом всё вокруг в сахарной пудре.
Я читала, там их ещё как то в медовом соусе обмакивают. Наверное, посмотрю про соус и попробую.
Мне бы хотелось, что б не особо липкие были... величиной на один кус, пальчиками взяла и чаем запила. Поэтому и спросила про сахар в тесто.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#45 
kasandra2003 патриот24.11.12 23:57
kasandra2003
NEW 24.11.12 23:57 
в ответ samus 24.11.12 23:47
да, да клади сахар в тесто, раз сах.пудру не хочешь..я в последний раз пекла и что-то они мне тоже пресными больно уж показались, но если с мёдом или вареньем вприкуску то пойдёт и без сахара..
а про медовый сироп с ними не знаю.. липнуть будут 100%...не советую. Это ж не чак-чак.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#46 
samus Samusja25.11.12 00:05
samus
NEW 25.11.12 00:05 
в ответ kasandra2003 24.11.12 23:57
В ответ на:
а про медовый сироп с ними не знаю.. липнуть будут 100%...не советую.

Вот... и я о том же.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#47 
kasandra2003 патриот25.11.12 00:10
kasandra2003
NEW 25.11.12 00:10 
в ответ samus 25.11.12 00:05
в мёд можно макать потом - при поедании!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#48 
GNER завсегдатай25.11.12 15:21
25.11.12 15:21 
в ответ AlinaTar 20.11.12 14:11
Всегда покупаю творого в русском магазине. Для вареников, сырников, запеканок очень даже хорошо подходит. Всё, что продаётся в немецких супермаркетах, для этой цели не подходит.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
#49 
sweiger Дядя Шарик25.11.12 15:26
sweiger
NEW 25.11.12 15:26 
в ответ GNER 25.11.12 15:21
В ответ на:
Всё, что продаётся в немецких супермаркетах, для этой цели не подходит.
Хм... Для запеканок, по-моему, вообще любой можно использовать. Для остального хуже, но тоже можно приспособить.
Ваш сын Дядя Шарик.
#50 
Викa Дракон домашний25.11.12 20:04
Викa
NEW 25.11.12 20:04 
в ответ GNER 25.11.12 15:21
В ответ на:
Всё, что продаётся в немецких супермаркетах, для этой цели не подходит.
если ручки крючки, то не подходит
#51 
Oleg367 прохожий27.11.12 01:32
NEW 27.11.12 01:32 
в ответ Викa 25.11.12 20:04
Я большой любитель покушать вкусно и плотно. Моя жена с Украины, это я к тому - что в списке национальных блюд Украины есть вареники. Хочу предложить рецепт вареников с творогом. Попробуйте, вкуснятина. Моя жена готовит вареники по этому рецепту: для этого нужно яйцо – 1 шт., 1 стакан горячей воды, сахар по вкусу, 500 г "Сыра домашнего" 4%, 2,5–3 стакана муки. Для теста: соль, 2 ст. л. сметаны 25%, масло сливочное – 1 ст. л. Нужно делать:1. В большую миску просеять муку с солью. Влить воду, добавить сливочное масло и сметану. Размешать.
2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 10 мин. в теплом месте.
3. "Сыр домашний" переложить в миску, растереть с сахаром. Добавить яйцо и перемешать.
Положите всего 1 ч. л. сахара, чтобы сохранить естественный чуть солоноватый вкус домашнего сыра.
4. Переложить сырную массу в дуршлаг, поместить его над миской и, слегка нажимая ложкой, отцедить жидкость.
5. Тесто разделить на 3 части, 2 из них накрыть пленкой, чтобы тесто не пересохло. Из оставшейся части сформировать колбаску. На присыпанной мукой поверхности раскатать колбаску в длинный пласт шириной 9–10 см. По центру выложить начинку – по 2 ст. л., через каждые 5 см. Длинный край пласта смазать водой. Сложить пласт вдвое.
6. С помощью тонкого стакана вырезать из пласта кружки. Руками защипнуть края. Положить вареники на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.
Так же сделать вареники из оставшегося теста.
В широкой кастрюле вскипятить воду. Порциями опускать вареники и варить, пока они не всплывут. Шумовкой перекладывать на блюдо, смазывать сливочным маслом. Подавать со сметаной.
#52 
sweiger Дядя Шарик27.11.12 10:36
sweiger
NEW 27.11.12 10:36 
в ответ Oleg367 27.11.12 01:32
http://www.gastronom.ru/recipe/3037/vareniki-s-tvorogom Источник: "Школа гастронома" #05(55), 2006
Ваш сын Дядя Шарик.
#53 
samus Samusja27.11.12 21:41
samus
NEW 27.11.12 21:41 
в ответ sweiger 27.11.12 10:36
Это не копипаст, там про жену нет ничего.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#54 
1 2 3 все