Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

всегда-ли баранина пахнет ослом?

1104  1 2 3 все
Zzarinka местный житель23.11.12 16:32
Zzarinka
23.11.12 16:32 
Последний раз изменено 23.11.12 16:34 (Zzarinka)
Извиняюсь за такое название.
Мы оч. любим корейку молодого барашка. Покупала всегда на фляйштеке в магазине. Запаха ни разу не было. А тут купили в метро упаковку. Открыли..и тушите свет ..пахнет мочой ослиной ( я предпологаю что она так пахнет). Свекровь сказала что это нормально и надо мясу дать проветриться. Промыла, проверила. Все в порядке. Пожарила с тимьянчиком..красота.
Но у меня там еще кусочек есть..не знаю хватит лт меня на эту процедуру еще раз.
Специфический этот запах это норма?
#1 
kasandra2003 патриот23.11.12 17:05
kasandra2003
NEW 23.11.12 17:05 
в ответ Zzarinka 23.11.12 16:32
а разве баран и осел - одно и то же животное?!

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#2 
Zzarinka местный житель23.11.12 17:19
Zzarinka
NEW 23.11.12 17:19 
в ответ kasandra2003 23.11.12 17:05
Мне не хотелось аппетит портить форумчанам и писать прямым текстом. Пахло мочой животного
#3 
Dasistnett посетитель23.11.12 18:01
Dasistnett
NEW 23.11.12 18:01 
в ответ Zzarinka 23.11.12 17:19
извиняюсь...не хочется открывать новую ветку по своей неопытности...но есть вопрос!!!очень важно
покупаю в пенни мясо свежее,в нарезках (говядины или свинины) попадается темные пятна синюшные такие,причем сверху все красивое и розовенькое...запх вроде нет...что это может быть? это опасно??? и недавно еще курицу купила разрезаю ее а мясо с желтым оттенком...объясните пожалуйста чайнику
#4 
Kelly2003 we the people23.11.12 18:37
Kelly2003
NEW 23.11.12 18:37 
в ответ Dasistnett 23.11.12 18:01
я бы в ети пени пошла и спросила, почему такая раскраска? нездоровая
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#5 
MissFine коренной житель23.11.12 18:44
MissFine
NEW 23.11.12 18:44 
в ответ Zzarinka 23.11.12 16:32
Я всегда покупаю баранину в турЭцком магазине - ни разу ничем не воняло
А вот подруга берёт в Метро, и от неё слышала, что у них в доме баранину не любят именно из-за неприятного запаха...
Хотя у меня в гостях они её будьте-нате наворачивают
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#6 
MissFine коренной житель23.11.12 18:46
MissFine
NEW 23.11.12 18:46 
в ответ MissFine 23.11.12 18:44
пысы.
Я так думаю, это связано со способом забоя барашков: у турок её "ножом по горлу", и сразу подвешивают, чтобы вся кровь вытекла. А в европейских магазинах продают мясо скота, убитого током. Т.е. вся кровь остается ещё долгое время в туше животного.
ИМХО.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#7 
  Crave постоялец23.11.12 21:25
Crave
NEW 23.11.12 21:25 
в ответ Dasistnett 23.11.12 18:01
а пятна где? если снизу,там где мясо прикасается с упаковкой или друг другу,то это нормально,просто воздух не проходит. оно потом опять розовеет,если мясо отдельно и без упаковки полежит.
#8 
  Паллна знакомое лицо23.11.12 21:32
Паллна
NEW 23.11.12 21:32 
в ответ Zzarinka 23.11.12 16:32
Так пахнет мясо некастрированого животного. Это может быть свинина,баранина, говядина. По этой причине самцов и кастрируют.
#9 
sweiger Дядя Шарик23.11.12 21:35
sweiger
NEW 23.11.12 21:35 
в ответ MissFine 23.11.12 18:46
Я читал где-то, что барану, после того, как по горлу чик, кое-чё сразу отрезать надо, иначе вонять будет. На мясокомбинатах баранам ничего не отчекрыживают, наверняка. kajf, наверное, в курсе всех тонкостей этого дела.
Ваш сын Дядя Шарик.
#10 
MissFine коренной житель23.11.12 21:44
MissFine
NEW 23.11.12 21:44 
в ответ sweiger 23.11.12 21:35
Про отрезание "кой-чего" тоже не в курсе... Вернее, не слышала о таком.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#11 
Zzarinka местный житель23.11.12 21:47
Zzarinka
NEW 23.11.12 21:47 
в ответ MissFine 23.11.12 18:44
Мне муж подруги объяснил..он турок. Пахнет жировая прослойка. В тур. магазине и в маркткауфе ее обрезают. Мясо правда свежее, цвет хороший..видно что свежее. Думаю буду в маркткауфе так и покупать.
#12 
Zzarinka местный житель23.11.12 21:53
Zzarinka
NEW 23.11.12 21:53 
в ответ Zzarinka 23.11.12 21:47
Ну это его предположение было. На упаковке написано что забито по методу халай? Могу в термине ошибиться..я предполагаю это когда кровь какразвсю выпускают.
Мясо прям не разило этим..подлежало и вообще почти не пахло если уже носом туда залезть...при жарке не воняло.
Я попробую у турков посмотреть.
#13 
Zzarinka местный житель23.11.12 21:58
Zzarinka
NEW 23.11.12 21:58 
в ответ Zzarinka 23.11.12 21:53
Кстати..я всегда думала что ламм это молодой барашек..не половозрелый
#14 
Kelly2003 we the people23.11.12 22:00
Kelly2003
NEW 23.11.12 22:00 
в ответ Zzarinka 23.11.12 21:53
я не думаю что метод" халаль" влияет на запах, просто думаю что был барашек-производитель, которого не обрезали в отличие от мясных барашков, которыз на мясо ростят,,, иногда такие свинки-хряки попадаются, с вонизьмои
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#15 
Leo_lisard финансист24.11.12 11:23
Leo_lisard
NEW 24.11.12 11:23 
в ответ Zzarinka 23.11.12 16:32
В ответ на:
пахнет мочой ослиной

Ослиная моча применяется не для вымачивания мяса, а для разбавления бензина.
Früher an Später denken!
#16 
kasandra2003 патриот24.11.12 11:35
kasandra2003
NEW 24.11.12 11:35 
в ответ Leo_lisard 24.11.12 11:23

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#17 
юлюся завсегдатай24.11.12 19:08
юлюся
NEW 24.11.12 19:08 
в ответ Zzarinka 23.11.12 16:32
Баранина сама по себе имеет специфический запах, не пахнут ягнята, молодые барашки.
Я, наоборот, была удивлена, когда купили здесь баранину, а она без запаха.
#18 
  Конкретный завсегдатай24.11.12 22:33
NEW 24.11.12 22:33 
в ответ Zzarinka 23.11.12 16:32
Пахнут половозрелые особи. Это гормоны. Не пахнет действительно или не половозрелая особь. Вспомните своих детей. Дети не пахнут плохо. Из подмышек пахнуть начинают лет в 12-13 приполовом созревании поэтому не пахнут и кастрированные животные. Если особь производитель то есть сексуальное возбуждение у него постоянное и высокое потому что он спаривается ежедневно. Там гормоны зашкаливают. Запах ужасный. Кроме того метод забоя тоже важен. По кашруту и халалю животное забивают мучительным образом путем перерезания горла. Кровь в которую мощно в этот момент выбрасывается андреналин сразу стекает. Забитые током или ударом через кровоизлияние в мозг вонючие. Наприер в израиль поставляется новозеландская баранина не вонючая. Потому что эти поставки из правильно забитой баранины для нас. А вот здесь в метро я покупал новозеланскую- вонючая и дорогая. Шеф берет только с турецких баз. Там гдровская или авсийская. Прелесть. А купленную в метро мен же и посадили вымачивать в пяти рассолах внерабочее время. Потому что я купил на 20 кг по незнанию. Думал такая же как у нас. Теперь опыт приобрел. Да и еще много зависит от породы барана.
Короче даю наводку попросите весить лопатку. Если она не более 1500 грамм баранчик молодой. Соответсвенно наименее вонючая часть. Нога более вонючая инормальная 2500.
#19 
tataro4ka свой человек25.11.12 01:46
tataro4ka
NEW 25.11.12 01:46 
в ответ Конкретный 24.11.12 22:33
В ответ на:
и еще много зависит от породы барана.

где в Германии найти курдючных баранов? Или здесь такие не водЮтся?
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
#20 
1 2 3 все