Вход на сайт
всегда-ли баранина пахнет ослом?
23.11.12 16:32
Последний раз изменено 23.11.12 16:34 (Zzarinka)
Извиняюсь за такое название.
Мы оч. любим корейку молодого барашка. Покупала всегда на фляйштеке в магазине. Запаха ни разу не было. А тут купили в метро упаковку. Открыли..и тушите свет ..пахнет мочой ослиной ( я предпологаю что она так пахнет). Свекровь сказала что это нормально и надо мясу дать проветриться. Промыла, проверила. Все в порядке. Пожарила с тимьянчиком..красота.
Но у меня там еще кусочек есть..не знаю хватит лт меня на эту процедуру еще раз.
Специфический этот запах это норма?
Мы оч. любим корейку молодого барашка. Покупала всегда на фляйштеке в магазине. Запаха ни разу не было. А тут купили в метро упаковку. Открыли..и тушите свет ..пахнет мочой ослиной ( я предпологаю что она так пахнет). Свекровь сказала что это нормально и надо мясу дать проветриться. Промыла, проверила. Все в порядке. Пожарила с тимьянчиком..красота.
Но у меня там еще кусочек есть..не знаю хватит лт меня на эту процедуру еще раз.
Специфический этот запах это норма?
NEW 23.11.12 18:01
в ответ Zzarinka 23.11.12 17:19
извиняюсь...не хочется открывать новую ветку по своей неопытности...но есть вопрос!!!очень важно
покупаю в пенни мясо свежее,в нарезках (говядины или свинины) попадается темные пятна синюшные такие,причем сверху все красивое и розовенькое...запх вроде нет...что это может быть? это опасно??? и недавно еще курицу купила разрезаю ее а мясо с желтым оттенком...объясните пожалуйста чайнику
покупаю в пенни мясо свежее,в нарезках (говядины или свинины) попадается темные пятна синюшные такие,причем сверху все красивое и розовенькое...запх вроде нет...что это может быть? это опасно??? и недавно еще курицу купила разрезаю ее а мясо с желтым оттенком...объясните пожалуйста чайнику

NEW 23.11.12 18:37
в ответ Dasistnett 23.11.12 18:01
я бы в ети пени пошла и спросила, почему такая раскраска? нездоровая
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 23.11.12 18:44
в ответ Zzarinka 23.11.12 16:32
Я всегда покупаю баранину в турЭцком магазине - ни разу ничем не воняло
А вот подруга берёт в Метро, и от неё слышала, что у них в доме баранину не любят именно из-за неприятного запаха...
Хотя у меня в гостях они её будьте-нате наворачивают

А вот подруга берёт в Метро, и от неё слышала, что у них в доме баранину не любят именно из-за неприятного запаха...
Хотя у меня в гостях они её будьте-нате наворачивают

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 23.11.12 18:46
в ответ MissFine 23.11.12 18:44
пысы.
Я так думаю, это связано со способом забоя барашков: у турок её "ножом по горлу", и сразу подвешивают, чтобы вся кровь вытекла. А в европейских магазинах продают мясо скота, убитого током. Т.е. вся кровь остается ещё долгое время в туше животного.
ИМХО.
Я так думаю, это связано со способом забоя барашков: у турок её "ножом по горлу", и сразу подвешивают, чтобы вся кровь вытекла. А в европейских магазинах продают мясо скота, убитого током. Т.е. вся кровь остается ещё долгое время в туше животного.
ИМХО.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 23.11.12 21:44
в ответ sweiger 23.11.12 21:35
Про отрезание "кой-чего" тоже не в курсе... Вернее, не слышала о таком.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 23.11.12 21:53
в ответ Zzarinka 23.11.12 21:47
Ну это его предположение было. На упаковке написано что забито по методу халай? Могу в термине ошибиться..я предполагаю это когда кровь какразвсю выпускают.
Мясо прям не разило этим..подлежало и вообще почти не пахло если уже носом туда залезть...при жарке не воняло.
Я попробую у турков посмотреть.
Мясо прям не разило этим..подлежало и вообще почти не пахло если уже носом туда залезть...при жарке не воняло.
Я попробую у турков посмотреть.
NEW 23.11.12 22:00
в ответ Zzarinka 23.11.12 21:53
я не думаю что метод" халаль" влияет на запах, просто думаю что был барашек-производитель, которого не обрезали в отличие от мясных барашков, которыз на мясо ростят,,, иногда такие свинки-хряки попадаются, с вонизьмои
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 24.11.12 22:33
в ответ Zzarinka 23.11.12 16:32
Пахнут половозрелые особи. Это гормоны. Не пахнет действительно или не половозрелая особь. Вспомните своих детей. Дети не пахнут плохо. Из подмышек пахнуть начинают лет в 12-13 приполовом созревании поэтому не пахнут и кастрированные животные. Если особь производитель то есть сексуальное возбуждение у него постоянное и высокое потому что он спаривается ежедневно. Там гормоны зашкаливают. Запах ужасный. Кроме того метод забоя тоже важен. По кашруту и халалю животное забивают мучительным образом путем перерезания горла. Кровь в которую мощно в этот момент выбрасывается андреналин сразу стекает. Забитые током или ударом через кровоизлияние в мозг вонючие. Наприер в израиль поставляется новозеландская баранина не вонючая. Потому что эти поставки из правильно забитой баранины для нас. А вот здесь в метро я покупал новозеланскую- вонючая
и дорогая. Шеф берет только с турецких баз. Там гдровская или авсийская. Прелесть. А купленную в метро мен же и посадили вымачивать в пяти рассолах внерабочее время. Потому что я купил на 20 кг по незнанию. Думал такая же как у нас. Теперь опыт приобрел. Да и еще много зависит от породы барана.
Короче даю наводку попросите весить лопатку. Если она не более 1500 грамм баранчик молодой. Соответсвенно наименее вонючая часть. Нога более вонючая инормальная 2500.
Короче даю наводку попросите весить лопатку. Если она не более 1500 грамм баранчик молодой. Соответсвенно наименее вонючая часть. Нога более вонючая инормальная 2500.