Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Вареная сгущенка

1360  1 2 3 все
Джульетта2004 знакомое лицо19.11.12 14:55
19.11.12 14:55 
Подскажите,пожалуйста,вареную сгущенку только в русском магазине можно купить?
http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/33b/cceee5ecf320f1f7e0f1f2fcfe20f3e6e5/FF0...
#1 
Чёрный Ангел патриот19.11.12 15:26
Чёрный Ангел
NEW 19.11.12 15:26 
в ответ Джульетта2004 19.11.12 14:55
а можно купить такую и поварить два часа

#2 
Джульетта2004 знакомое лицо19.11.12 15:41
NEW 19.11.12 15:41 
в ответ Чёрный Ангел 19.11.12 15:26
Спасибо,тогда так и сделаю
http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/33b/cceee5ecf320f1f7e0f1f2fcfe20f3e6e5/FF0...
#3 
Mummik патриот19.11.12 16:08
Mummik
NEW 19.11.12 16:08 
в ответ Джульетта2004 19.11.12 14:55
в крупных магах типа кауфланда и ему подобным есть и варёнка;)

хорошая крыша летает сама
#4 
озадаченная местный житель19.11.12 20:17
озадаченная
NEW 19.11.12 20:17 
в ответ Чёрный Ангел 19.11.12 15:26
В ответ на:
а можно купить такую и поварить два часа

А я вот слышала, что в банке варить очень вредно, там какие-то ядовитые гадости из металла выделяются от долгого нагревания.
А что Вы, как специалист, об этом думаете?
#5 
Трампампусик коренной житель19.11.12 21:27
Трампампусик
NEW 19.11.12 21:27 
в ответ Mummik 19.11.12 16:08
только по вкусу она совсем не та...когда отваришь сам лучше
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#6 
Викa Дракон домашний20.11.12 11:17
Викa
NEW 20.11.12 11:17 
в ответ озадаченная 19.11.12 20:17
при производстве все консервы нагревают в этих банках, стерилизуют, по вашей логике тогда все консервы с ядом
ну что только не придумают!
#7 
Чёрный Ангел патриот20.11.12 13:08
Чёрный Ангел
NEW 20.11.12 13:08 
в ответ озадаченная 19.11.12 20:17
В ответ на:
А что Вы, как специалист, об этом думаете?

вот тут картинка www.google.de/imgres?q=autoklav+f%C3%BCr+konservendosen&um=1&hl=de&biw=16...
прежде чем вы купите консервную банку в магазине, они все сначала стерилизуются в автоклаве. Там будет температура повыше, чем в кастрюльчике с банкой сгущёнки.
#8 
xenaa постоялец20.11.12 13:54
NEW 20.11.12 13:54 
в ответ Чёрный Ангел 20.11.12 13:08
А в скороварке кто-нибудь варил ? Я слышала варят , но сама боюсь пробовать , вдруг бабахнет .))
#9 
Чёрный Ангел патриот20.11.12 14:22
Чёрный Ангел
NEW 20.11.12 14:22 
в ответ xenaa 20.11.12 13:54
ой не знаю, не будете потом с потолка отскребать?
я бы не рисковала наверно.
#10 
MissFine коренной житель20.11.12 14:30
MissFine
NEW 20.11.12 14:30 
в ответ Чёрный Ангел 20.11.12 14:22
Отож. У мамы моей (давно ещё, в Питере) бабахнуло. Отскребали и со стен, и с потолка. Дооолго так отскребали.
Хорошо ещё - в тот момент в кухне никого не было
...С тех пор я никогда сгущенку так и не варю. Ни в скороварке, ни ещё в чём. Если очень надо - покупаю уже готовую.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#11 
Викa Дракон домашний20.11.12 14:37
Викa
NEW 20.11.12 14:37 
в ответ MissFine 20.11.12 14:30
бабахнет если только вся вода выкипит
надо чтобы вся банка была под водой, закрываю кастрюлю крышкой и варю на самом маленьком огне, даже за 2-3 часа не выкипит, но уже через 1-1,5 часа сгущёнка темнеет и густеет, за 2-3 часа на мой вкус перебор получается
из магазина готовая мерзкая на вкус
#12 
xenaa постоялец20.11.12 14:38
NEW 20.11.12 14:38 
в ответ MissFine 20.11.12 14:30
Мне одна знакомая как-то говорила , у нее скороварка от АМЦ . У меня только простая имеется , боюсь .)) Вопрос чисто из любопытства скорее
Скороварки иногда взлетают не только от сгущенки , но и при обычной варке . Мне кажется нужно просто соблюдать некоторые правила , дырочку на крышке после каждой варки прочищать и промывать , уменьшать тем-ру после закипания , ну и самое главное не открывать пока давление в кастрюле .
#13 
MissFine коренной житель20.11.12 14:39
MissFine
NEW 20.11.12 14:39 
в ответ Викa 20.11.12 14:37
Ой, Вик, ты всё правильно пишешь... Но тот страх остался на всю жизнь.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#14 
xenaa постоялец20.11.12 14:40
NEW 20.11.12 14:40 
в ответ Викa 20.11.12 14:37
Спасибо , может когда-нибудь рискну
#15 
Викa Дракон домашний20.11.12 14:43
Викa
NEW 20.11.12 14:43 
в ответ MissFine 20.11.12 14:39
у подружки в России папа открыл скороварку на включенной плите, курочка с рисом по всей кухне варить в скороварке не перестали, но у папы пропала привычка проверять кастрюли во время готовки
#16 
MissFine коренной житель20.11.12 15:01
MissFine
NEW 20.11.12 15:01 
в ответ Викa 20.11.12 14:43

Такое бы не помешало многим мужьям - я о тех, которые сами-то не готовят, а вот проконтролировать тут как тут!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#17 
Taki коренной житель20.11.12 15:07
Taki
NEW 20.11.12 15:07 
в ответ xenaa 20.11.12 14:38
Варила в скороварке. ничего страшного.
#18 
озадаченная местный житель20.11.12 16:59
озадаченная
NEW 20.11.12 16:59 
в ответ Чёрный Ангел 20.11.12 13:08
В ответ на:
прежде чем вы купите консервную банку в магазине, они все сначала стерилизуются в автоклаве. Там будет температура повыше, чем в кастрюльчике с банкой сгущёнки.

Спасибо!
#19 
sweiger Дядя Шарик20.11.12 18:18
sweiger
NEW 20.11.12 18:18 
в ответ xenaa 20.11.12 13:54
А смысл? Продукты быстрее варятся в скороварке благодаря повышенному давлению, а сгущенка внутри банки благодаря чему будет быстрей готова? Там будут те же 100° C, а от давления банка защитит. Но это только мои размышления вслух, возможно, я чего-то не понимаю.
Ваш сын Дядя Шарик.
#20 
Чёрный Ангел патриот20.11.12 19:47
Чёрный Ангел
NEW 20.11.12 19:47 
в ответ sweiger 20.11.12 18:18
Наверно так и есть, но я не сильна в таких вопросах
#21 
xenaa постоялец20.11.12 21:03
NEW 20.11.12 21:03 
в ответ sweiger 20.11.12 18:18
Ну если по времени одинаково , то тогда конечно смысла нет .
Это надо спросить тех , кто варил и так и так , быстрее или нет .
#22 
sweiger Дядя Шарик20.11.12 23:38
sweiger
NEW 20.11.12 23:38 
в ответ xenaa 20.11.12 21:03
Угу. Они все либо будут молчать, либо в один голос будут доказывать, что вдвое быстрей. Кто же признается, что сглупил?
Ваш сын Дядя Шарик.
#23 
Викa Дракон домашний21.11.12 00:01
Викa
NEW 21.11.12 00:01 
в ответ sweiger 20.11.12 18:18
мне тоже так кажется
#24 
inno4ka25 патриот21.11.12 06:20
inno4ka25
NEW 21.11.12 06:20 
в ответ Викa 20.11.12 14:37
В ответ на:
через 1-1,5 часа сгущёнка темнеет и густеет

мы тоже всегда 1,5 часа варили...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#25 
Taki коренной житель21.11.12 16:28
Taki
NEW 21.11.12 16:28 
в ответ sweiger 20.11.12 18:18
В ответ на:

А смысл? Продукты быстрее варятся в скороварке благодаря повышенному давлению, а сгущенка внутри банки благодаря чему будет быстрей готова?

Будет, причем хватит 20 мин и даже пару мин меньше.
#26 
Lenа постоялец26.11.12 17:15
Lenа
NEW 26.11.12 17:15 
в ответ sweiger 20.11.12 18:18
В ответ на:
Там будут те же 100° C

не-а. При высоком давлении температура кипения выше, так же как и при низком давлении ниже (например высоко в горах). Что позволяет варить в воде при температурах >100 °C
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
#27 
sweiger Дядя Шарик26.11.12 17:40
sweiger
NEW 26.11.12 17:40 
в ответ Lenа 26.11.12 17:15
О! Пасиб, что-то такое я подозревал, но в физике, к сожалению, силен в рамках давно забытой школьной программы. Большая ли будет разница? Пару градусов? Типа, так в кастрюльке будет 100° C, а в скороварке 102? Или? Могут ли эти пару градусов ощутимо повлиять на скорость процессов внутри железной, защищенной от давления банки?
Ваш сын Дядя Шарик.
#28 
  Конкретный завсегдатай27.11.12 00:25
NEW 27.11.12 00:25 
в ответ Mummik 19.11.12 16:08
Держаться подальше от любых продуктов довгань- это наше все
#29 
Lenа постоялец27.11.12 01:15
Lenа
NEW 27.11.12 01:15 
в ответ sweiger 26.11.12 17:40
Ну 115-120 °C можно достичь. Должно немного быстрее варится.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
#30 
Викa Дракон домашний27.11.12 02:30
Викa
NEW 27.11.12 02:30 
в ответ Lenа 27.11.12 01:15
немного, а не за 20 минут, как написали выше
#31 
Taki коренной житель27.11.12 08:07
Taki
NEW 27.11.12 08:07 
в ответ Викa 27.11.12 02:30, Последний раз изменено 27.11.12 08:16 (Taki)
Те кто пишут выше, знают о чем пишут!
И прежде чем написать, не раз варили сгущенку в скороварке, а не теоретически решают можно ли и сколько!
Вот кстати цитаты на эту тему, не одна я варю сгущенку в скороварке.
В ответ на:

Если варить сгущёнку в скороварке, то за 15-20 минут она будет такой же, как в кастрюле за полтора часа.

В ответ на:
Способ
приготовления в
скороварке.
Этот способ
замечателен тем, что
он не требует
постоянно следить за
варкой сгущенки. В
скороварку наливаем
холодной воды,
ставим банку со
сгущенным молоком.
Следите чтобы вода
была выше уровня
банки.
Затем закрываем
скороварку и
включаем на сильный
огонь, как только вода
закипит, отсчитываем
10-12 минут и
выключаем, остужаем
ее до холодного
состояния и вареная
сгущенка готова.

В ответ на:
Есть еще один способ, как варить сгущенку в банке. Для этого можно использовать не кастрюлю, а скороварку. В этом случае Вы намного быстрее ее сварите. Этот способ очень прост и отличается не только скоростью, но и удобством приготовления. Возьмите банку со сгущенкой, положите ее в скороварку и залейте холодной водой. Закройте крышкой и включите огонь на полную мощность. Точно заметьте, когда вода закипела. Не убавляя огня, продолжайте варить сгущенку еще в течение 10 минут. По истечении этого времени выключайте огонь и дайте скороварке полностью остыть. Так как скороварка остывает достаточно долго, этого времени сгущенному молоку в баночке будет достаточно, чтобы свариться

В ответ на:
Удобно готовить сгущенку в скороварку. При таком способе за готовкой не требуется следить. Для этого следует поместить в скороварку банку сгущенки, полностью закрытую водой. Далее следует закрыть скороварку и включить ее на сильный огонь. После закипания воды следует отсчитать 10-12 минут, выключить, остудить до холодного состояния и лакомство готово
#32 
karinga73 прохожий27.11.12 09:50
karinga73
NEW 27.11.12 09:50 
в ответ Taki 27.11.12 08:07
Варю всегда в скороварке у меня АМС и ничего не взрывается..... а времени и вправду уходит гораздо меньше...в скороварке закипело закрылась крышка таймер прозвенел минуты через 2 и всё выключаю плиту минут через 15-20 она сама открываеться. А представьте 2 часа плита включенная....
#33 
sweiger Дядя Шарик27.11.12 10:27
sweiger
NEW 27.11.12 10:27 
в ответ Taki 27.11.12 08:07
Люди добрые, не ругайтесь! После того, как девушка выше написала про температуру, все стало понятно. Во всяком случае для меня, темного. Я просто все никак не мог представить себе, за счет чего там, внутри банки, могут ускоряться процессы, которые там происходят. Кстати, что там происходит? Карамелизация сахара? За счет этого сгущенка становится коричневой? Я попробую порассуждать, кто знаком с физикой, не смейтесь, лучше поправьте, если что, т.к. мои знания основаны на "занимательной физике для дошколят", которую читала мне Арина Родионовна перед сном вместо сказок, если я плохо себя вел.
Когда варят сгущенку обычным образом, температура внутри банки будет прим. 100 градусов. То небольшое тепловое расширение, которое там происходит, не опасно, т.к. внутри банки, навеняка, есть небольшой пузырек воздуха, да и закатывают банку, скорее всего, когда она еще горячая. Ну стенки немного раздует, почти незаметно. В скороварке температура больше, и давление внутри банки будет больше, сМущенка карамелизируется быстрее (влияет ли давление на карамелизацию, или только температура?). Но тогда возникает законный вопрос, почему бы банку не засунуть в духовку, там ведь можно и выше 200 градусов ее нагреть, будет еще быстрее? Думаю, карамелизация поизойдет гораздо быстрее, но смысла нет, т.к. понадобится много времени, чтобы сошкрябать сгущенку со стенок духовки обратно в банку. В общем, выигрыша по времени мы не получим. В скороварке повышенное давление, и оно компенсирует то давление, которое возникнет внутри банки, банка не взорвется, в духовке же повышенного давления нет, при нагревании банка будет до определенного момента держаться, пока ее не разорвет. Наверное, как-то так...
Ваш сын Дядя Шарик.
#34 
Чёрный Ангел патриот27.11.12 12:23
Чёрный Ангел
NEW 27.11.12 12:23 
в ответ sweiger 27.11.12 10:27
В ответ на:
Кстати, что там происходит? Карамелизация сахара? За счет этого сгущенка становится коричневой?

http://de.wikipedia.org/wiki/Maillard-Reaktion
#35 
  Филиппа патриот27.11.12 12:49
Филиппа
NEW 27.11.12 12:49 
в ответ Чёрный Ангел 20.11.12 14:22
В ответ на:
с потолка отскребать
меня был случай по молодости,поставила варить банку и уснула. Проснулась не могу понять,что за запах по квартире и чавканье неприличное. Банка взорвалась,кастрюля на огне пустая горит,собака вылизывает стены. Так и лизала где могла достать,остальное пришлось стоя на стремянке отскабливать,а высота потолков у нас 4,50.
#36 
sweiger Дядя Шарик27.11.12 13:05
sweiger
NEW 27.11.12 13:05 
в ответ Чёрный Ангел 27.11.12 12:23
В ответ на:
Maillard-Reaktion

Мальчик ест большое яблоко, потом спрашивает у папы:
- Папа, а почему яблоко становится коричневое, когда откусываешь?
-Ты понимаешь, сынок, яблоко - это некая физическая субстанция, в состав которой входит железо, когда ты надрываешь герметичную оболочку то железистая мякоть вступает в реакцию окисления с кислородом воздуха, появляется окись железа, имеющая характерный рыжевато-коричневый цвет. Ты понял?
- Ага. Пап, а ты с кем это сейчас разговаривал?
Кстати, где-то читал, что железо тут вообще не при делах. Вроде, там что-то происходит с танинами и фенольными соединениями.
Ваш сын Дядя Шарик.
#37 
Чёрный Ангел патриот27.11.12 13:10
Чёрный Ангел
NEW 27.11.12 13:10 
в ответ sweiger 27.11.12 13:05
в яблоках при откусывании разрушаются клетки, и из них тогда могут вырваться наружу ензимы, Polyphenoloxidase и она начинает окислять всё подряд, ну вернее полифенолы всякие. По этому темнеет яблоко
а в сгущёнке. Там короче сахар реагирует с аминокислотами молока и поэтому становится тёмное оно.
#38 
Чёрный Ангел патриот27.11.12 13:11
Чёрный Ангел
NEW 27.11.12 13:11 
в ответ Филиппа 27.11.12 12:49
надо было собаку подкидывать
#39 
  Филиппа патриот27.11.12 13:14
Филиппа
NEW 27.11.12 13:14 
в ответ Чёрный Ангел 27.11.12 13:11
да там телёнок была,ротвейлер.Мне с моим весом её не поднять было. У нас буквально пару кг разница была.
#40 
galaperedol свой человек27.11.12 13:48
galaperedol
NEW 27.11.12 13:48 
в ответ Филиппа 27.11.12 13:14
ну хоть помог чистоту навести немного
#41 
  Филиппа патриот27.11.12 14:22
Филиппа
NEW 27.11.12 14:22 
в ответ galaperedol 27.11.12 13:48

#42 
MissFine коренной житель27.11.12 14:28
MissFine
NEW 27.11.12 14:28 
в ответ Филиппа 27.11.12 12:49
Ухохоталась!!!!!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#43 
  Филиппа патриот27.11.12 14:33
Филиппа
NEW 27.11.12 14:33 
в ответ MissFine 27.11.12 14:28
мне тогда не смешно было. Правда сейчас вспоминаю историю с улыбкой. Теперь ставлю варить сгущенку только с будильником.
#44 
Knjazhna патриот27.11.12 18:12
Knjazhna
NEW 27.11.12 18:12 
в ответ Филиппа 27.11.12 12:49
У меня подружка так про сгущёнку забыла, звонит телефон, Катька мне дрожащим голосом говорит "у меня на кухне что то взорвалось и я боюсь туда идти".Пришлось бежать спасать. А у неё мама только кухню отремонтировала... Как же мы пытались успеть это всё отмыть до её прихода. Но всё зря - на потолке так и остались жирные пятна, так что ей таки влетело. Но зато я теперь если варю. то тщательно слежу, чтоб воды было достаточно.Ну и ещё один момент - горячую банку открывать нельзя, тоже рванёт.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#45 
Lenа постоялец28.11.12 11:02
Lenа
NEW 28.11.12 11:02 
в ответ Викa 27.11.12 02:30
про 20 мин тоже кажется странным, но ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BE_%D0%92%D...
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
#46 
Martini Girl Ведьма без метлы28.11.12 12:44
Martini Girl
NEW 28.11.12 12:44 
в ответ Филиппа 27.11.12 12:49
Знакомая история.
Мама за 2 дня до отьезда в Германию решила испечь торт на "проводы". Вечером поставила варить 2 банки сгущёнки... Квартира была уже продана, был сделан капитальный ремонт.
Проснулись ночью от взрыва. Кот подлетел от страха и вцепился в обои. У папы пару дней дёргался глаз(на кухне был газовый балон, т.к. постоянно отключали газ. И страх взлететь на воздух был постоянно.) Белоснежная кухня была в сгущёнке, кастрюля уже дымилась... Было "весело" отскребать и второй раз белить кухню.
Вторая часть "молочного балета" была уже в Германии. В общаге для переселенцев.
Мама... Торт... КастрУльчик с сгущёнкой. Папа прикололся, зайдя в комнату, что у кого-то, что-то взорвалось на кухне.
Мама подлетела почти как кот в первый раз... Отскребали всей семьёй (благо стены и потолок на общей кухне были из тёмного дерева). А соседи, которые нифига не услышали и не увидели, одобрительно удивлялись. Какая чистоплотная семья. Только вьехали и уже кухню намывают.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#47 
MissFine коренной житель28.11.12 13:03
MissFine
NEW 28.11.12 13:03 
в ответ Martini Girl 28.11.12 12:44
Не, эти истории со взрывами меня доконают!!!
Самое интересное, что у моей мамы тоже - когда взорвалось, то кухня была только что после ремонта.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#48 
Knjazhna патриот28.11.12 13:30
Knjazhna
NEW 28.11.12 13:30 
в ответ MissFine 28.11.12 13:03, Последний раз изменено 28.11.12 13:31 (Knjazhna)
Наверное это как тот закон подлости, по которому бутерброд падает маслом вниз А я тут подумала, сгущёночки что ли сварить
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#49 
MissFine коренной житель28.11.12 13:36
MissFine
NEW 28.11.12 13:36 
в ответ Knjazhna 28.11.12 13:30
Чё, кухонька недавно после ремонта?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#50 
galaperedol свой человек28.11.12 14:24
galaperedol
NEW 28.11.12 14:24 
в ответ Martini Girl 28.11.12 12:44

#51 
Knjazhna патриот28.11.12 14:27
Knjazhna
NEW 28.11.12 14:27 
в ответ MissFine 28.11.12 13:36
Так как раз нет, два года уже ей - так что варить безопасно
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#52 
  Филиппа патриот28.11.12 19:29
Филиппа
NEW 28.11.12 19:29 
в ответ Knjazhna 28.11.12 14:27
типа желаешь ремонт на кухне,вари сгущенку.
#53 
Leo_lisard финансист28.11.12 20:13
Leo_lisard
NEW 28.11.12 20:13 
в ответ Филиппа 28.11.12 19:29
В ответ на:
типа желаешь ремонт на кухне,вари сгущенку.

Приходит жена домой и видит, муж с перевязанной головой у батареи сидит.
Она в испуге - дорогой, что случилось, ты заболел?
Он в ответ - хуже, в магазинах водки нет, ну вот я и придумал, съел килограмм сахара и палочку дрожей, тепери сижу прогреваю.
Жена - а голову за чем перевязал?
Муж - а чтоб крышку не сорвало.
Проходит пол часа. Треск на всю квартиру, грохот.
Жена в испуге вбегает в комнату - дорогой что случилось? крышку сорвало?
Муж растроенно - нет, днище выбило.

Früher an Später denken!

#54 
1 2 3 все